我科目三考了两次都挂了,可是我平时练的不错啊,什么原因?

楼主:yg1993 时间:2021-09-21 20:48:38 点击:2659 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我这两次路考马路上都比较清静没什么车,所以就排除了因为车多人多导致的紧张因素。

第一次考试是直线行驶,还没开完这段路电脑就报说是跑的不直,挂了;补考的时候下车绕车一周车门没有关严实,也是直接终止考试,第一次考试就这么稀里糊涂不及格。
  其实平时练车的时候,教练也没说过我直线行驶的时候跑偏(我连续跟了两个教练,最早的那个因为考场离家太远就不去了,又花钱找了一个)。后来再练车的时候我找个窍门,就是用雨刮器专门盯着路边的白实线用方向盘微调,这一项算是能对付过去了。

第二次考试,头一把是加减档扣了十分,靠边停车距离太宽扣了十分,结果80分还是不及格。加减档是我记错了,回头问教练他说过20迈就可以二档换三档了,我到了30迈才换的,因为这个电脑报错扣了十分。
  这次考试第二把的时候,因为是中午没吃饭,肚子饿了导致精神不太集中,再加上第一把没过有点累了,所以过一个牌子的时候忘了及时踩刹车,回过神来赶紧踩了一脚但是已经过牌子了,当时没报错,在接下来会车对线的时候报的错,直接判不及格。

我跟现在的教练练科三已经十几次了,要说练得够多了,教练平时练的时候也说过我开车比较稳当,就是胆子小(我觉得胆小这个再正常不过了,毕竟是新手)。可是我一到考试就出问题,这该怎么办?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主yg1993 时间:2021-09-21 20:50:04
  还有是不是岁数大一些的,平时练车开的比较稳当的,考试不及格的概率反而比那些看着咋咋呼呼的小年轻更高?
我要评论
作者:溪流涌海波 时间:2021-09-24 13:39:03
  “通过率”(62.5%)
  是个什么玩意儿
  有懂得的吗
  请教
  谢谢
  • wbnsfhr: 举报  2021-10-13 16:43:25  评论

考科三的潜规则,每个安全员每天至少卡三分之一的通过率。偷偷送红包或者送烟给安全员,虽然鄙视,但这是人情世故啊,安全员只是辅警,收入很低的,红包和烟还有模拟考的学费才是他们的主要收入来源。
  • 溪流涌海波: 举报  2021-10-14 08:38:54  评论

评论 wbnsfhr:您好!是啊,都在千方百计整点儿银子。只是管理方式说到多了!银行职员若没有科学的管理方式银子估计都不安全了。老金工作中就看着几十万元的银子,瞪眼儿不敢拿!不是老金不想拿,是没有机会!(老金曾经做过商检工作常遇到贿赂o)。不给贪官机会自然就没有贪官了!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:好望角CD 时间:2021-09-24 15:34:17
  拿教练的车多练几次是好事,多练就成
作者:扫扫扫山里 时间:2021-09-26 12:36:01
  唉,楼主和我一样,科三我以前挂了3次
作者:gulinqiaoABC 时间:2021-09-26 14:49:52
  其实没关系的,只要你放缓心态,严格按教练说的做就可以了。我就一次过的。
作者:jian65565 时间:2021-09-26 16:47:51
  多练呗
作者:水煮活鱼2012 时间:2021-09-26 17:57:04
  多练练不是坏事.
作者:吟啸有声 时间:2021-09-27 14:36:29
  我科三也是第三次过的,而且是满分通过的。同样是年纪大的学车者,反应比年轻人要慢,但关键是要有信心控制好油门和刹车。在此之前,没有一次是不出问题的,就是对踩刹车和油门没有信心,经常出现这样那样的问题。但在过关考试的前的最后一次练车找到了感觉,觉得自己有把握控制车子,第二天考试一气呵成,满分过关。
作者:涯谙欢乐 时间:2021-09-27 17:08:48
  我学的是手动, 感觉一个点是,慢速必减档,因为同批的老学员第一次好像是转弯速度过慢还挂在二档死火了零分,第二次还挂着二档怕死火就直接踩油门,但是被安全员控制速度踩了刹车,结果转速跟车速不符又零分,所以我非常注意速度跟档位的变换。直线行驶的话,保持直线后尽快通过,我练习这个的时候一次都没过,每次我都感觉很直,但是教练一定要让我修一下,结果每次都被系统判定幅度过大直接0分。考试的时候我保持直线,没去修正动他,快速过了。
作者:天天哥歌 时间:2021-09-28 15:23:22
  我都直接一下 就考过,为了不考满分,故意下车前不熄火扣5分
作者:嘀嘀修车2019 时间:2021-10-11 17:26:20
  太紧张了还是眼高手低啊
作者:天黑黑314 时间:2021-10-12 13:14:44
  不算啥,继续练,不要继续考试。停一段时间再去考。
作者:loeng0031 时间:2021-10-14 15:00:28
  看了楼主的一些疑问,其实吧、、、、、、问题的关键是你有没有与考官沟通好关系。你像车门没关好、该点刹车的地方没有点刹车、走直线跑偏、、、、、、这都不是问题的问题,没可能不过的。 记得我靠科三的时候,同车的四个人里我的驾驶技术是最差的。结果我一把就过了,同车里技术最好的那位挂了。四人里就那位挂了,因为他与考官没有交流。当然如果灯光模拟考试你都会挂的话,那么神也帮不了你。呵呵、、
作者:蒲公英的旅行1982 时间:2021-10-15 14:24:33
  直线行驶盯着雨刷和路边线看?不怕出车祸吗?
  直线行驶跑偏,到底是什么意思?除了压线行驶,不应该出现直线行驶跑偏。
  多找找开车感觉,尽量少看转速表、速度表
作者:ty_130650699 时间:2021-10-21 17:11:50
  直线行驶,在开始前把车子调正,就是不要偏左或者偏右,扶着方向盘不动就可以了。不要左右摆动,肯定认为你在调整。
作者:嘀嘀修车2019 时间:2021-10-22 15:52:08
  不是在下面练习的好考试就能通过的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规