为什么一些人就是不愿意买国产车?【热议】

楼主:豆花牛肉要加醋 时间:2021-10-09 19:06:45 点击:33839 回复:555
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  汽车发展到如今,关于合资品牌和国产品牌之间高低议论不断,始终有大部分人对国产品牌抱有偏见。
  虽然已经2021年了,但他们还在用老眼光看国产品牌的发展,还在给国产品牌贴上“粗制滥造”的标签,却忽略了一件事,中国正在崛起,中国汽车也在崛起!

事实上,现在很多国产品牌,已经发展得有声有色。国产汽车通过自主研发、逆向研发、外资合作研发、挖掘人才等办法,已经拥有了自己的研发能力,并相继推出了多款高品质的车型。

可以说,自主汽车品牌发展到今天,已经拥有足够的竞争力,可以媲美甚至是超越部分国外品牌。
  在国产品牌不断崛起的今天,你还认为进口的才是好的吗?

打赏

29 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:古道风2017 时间:2021-10-09 20:29:15
  买车看三大件
  • 智取华山岗: 举报  2021-10-12 08:19:35  评论

楼主生活在炱弯,哪知道大陆车行车市。日本车不行了,价格进入7万。吓我一跳,啥时候日本车这么便宜。过去,日本车有几种品牌,现在都看不到了。韩国车已经滚了,我国国产品牌那只鸡没有了。哈哈哈哈哈,形式一片大好。
  • 智取华山岗: 举报  2021-10-12 08:23:02  评论

德国大众桑塔纳,90年代23万,200?,卖不动了,一直积压。n年后,1.5万卖,该报废了。哈哈哈
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:嘀嘀修车2019 时间:2021-10-11 09:31:40
  国产车怎么了?国产车质量杠杠的没毛病
  • 智取华山岗: 举报  2021-10-12 08:26:29  评论

现在日子都不好过,法国汽车滚了!意大利汽车滚了!我国国产车那只鸡滚了!现在只有德国、日本、漂亮国汽车苟延残喘。一大批国产汽车崛起。
  • 星期九2015: 举报  2021-10-12 15:12:53  评论

特斯拉新能源车成熟后降价降的太快,成为国产车的眼中钉……
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:水煮活鱼2012 时间:2021-10-11 12:08:04
  外国的月亮更圆,这是难以改变的。
  • 唐欢泊: 举报  2021-10-13 16:38:55  评论

在崇洋媚外的人眼里,什么都是外国的好
  • 微笑驾车人: 举报  2021-10-16 11:45:08  评论

国产车主要是电脑控制系统太差,系统都是使用美国阉割版的德尔福,美系车本来就不省油,阉割版更耗油,电脑系统决定这车使用什么传感器,全车都只能用廉价的传感器,好处就是便宜,缺点就是寿命短,精度不够导致油耗高。三大件没落后太多,变速箱及底盘零部件都可以采购。其次就是防锈工艺也有差距。
我要评论
作者:讨厌的心情i 时间:2021-10-11 14:54:10
  那些买国产车的人会花10W去买国产车,但是你让他花20W+买国产车99%的人都不会买
  国产轿车比国产SUV早发展了N年,但是现在国产轿车依然被合资车吊打。而SUV却可以和合资车扳手腕。为什么?
  最重要一点,合资也好国产也好都不重要。重要的是谁让老百姓能得到实惠。现在的国产车实在保护政策下发展的。看看百度腾讯优酷等等这些公司在撵走了谷歌,youtube,faceboook等外企后是什么嘴脸吧!老乡坑老乡两眼泪汪汪。
  不要撵走谁,公平的市场竞争才是对老百姓有利的。
  • 天弧007: 举报  2021-10-11 22:40:20  评论

说的有些道理,公开竞争对老百姓最有利,在发展初期适当保护也是有些好处,恶心的就是某些企业把国家的保护当特权而凌驾于老百姓头上,与其这样不如没有,真心欢迎某歌回来!
  • 名字懒得写: 举报  2021-10-12 08:51:45  评论

说得对。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:讨厌的心情i 时间:2021-10-11 14:54:21
  那些买国产车的人会花10W去买国产车,但是你让他花20W+买国产车99%的人都不会买
  国产轿车比国产SUV早发展了N年,但是现在国产轿车依然被合资车吊打。而SUV却可以和合资车扳手腕。为什么?
  最重要一点,合资也好国产也好都不重要。重要的是谁让老百姓能得到实惠。现在的国产车实在保护政策下发展的。看看百度腾讯优酷等等这些公司在撵走了谷歌,youtube,faceboook等外企后是什么嘴脸吧!老乡坑老乡两眼泪汪汪。
  不要撵走谁,公平的市场竞争才是对老百姓有利的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:lxc19851985 时间:2021-10-11 15:40:43
  n年前一个开宝马的同事说比亚迪的车门松松垮垮把他震惊到了。你如果拉东西,国产拖拉机就可以,还不贵,不到1万,如果你为了有面子,肯定豪华车搞上。明明两素菜就对付了,为啥要整天上人间?离开社会属性谈爱国情怀,是幼稚。
  • 高阳帝: 举报  2021-10-12 10:26:13  评论

放眼当下,国产车早就不是当年的国产车了,去试驾一下国产车吧,你就知道合资车有多水。
  • dandan4205: 举报  2021-10-12 11:31:44  评论

所以说那些人还活在清朝!不知道现在中国发展到什么样了!现在的国产自主品牌车,不管颜值还是品质,吊打大多数外国品牌车!我15年买长城哈弗,很多底层亲戚都跟我说不要买,笑死我了,他们月入3000多元,买丰田6、7万的车,也非要我去买!以后第二辆还是买国产,想买新能源,备选对象是长城慰来比亚迪
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:slipppxxx 时间:2021-10-11 16:35:20
  中国市场的车大概如下:

BBAP -->国产 ---> 各种垃圾合资
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小葫芦爸爸01 时间:2021-10-11 17:06:29
  国产车质量参差不齐是真的,华晨、北汽、东南、东风这种垃圾千万不要买
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:yanglz924 时间:2021-10-11 18:01:02
  别的不好说,长安就是著名垃圾品牌,我买过我知道
作者:单细胞纯洁 时间:2021-10-11 18:54:45
  @古道风2017 2021-10-09 20:29:15
  买车看三大件
  -----------------------------
  手机电脑女朋友吗?
作者:超级瞄准镜1 时间:2021-10-11 19:08:52
  @小葫芦爸爸01 2021-10-11 17:06:29
  国产车质量参差不齐是真的,华晨、北汽、东南、东风这种垃圾千万不要买
  宝马就是华晨生产的。
作者:N号地球人2017 时间:2021-10-11 19:29:12
  真这么自信就不会想着所谓的弯道超车了
我要评论
作者:桑太宗 时间:2021-10-11 19:39:38
  只看一汽,东风,长安 三大央企的车。
作者:point747 时间:2021-10-11 19:41:40
  就这点回复就上热帖?这是又要吹什么风?
我要评论
作者:一个人的故事r 时间:2021-10-11 19:53:27
  没钱啊
作者:霏雪雾霽 时间:2021-10-11 19:57:22
  开几年之后见差距
作者:NG老三 时间:2021-10-11 20:12:53
  因为国产车要出口
作者:caihengbin234 时间:2021-10-11 20:32:02
  你买不就得了
作者:zjssean 时间:2021-10-11 20:45:18
  讨论这个问题,感觉狠搞笑
作者:傲风独狼 时间:2021-10-11 21:03:05
  04年的时候,跟一位发动机专业的大学老师在聊天,他当时说:“现在的工业已经发展到很多逆向工程也无法解决的地步,必须靠着基础的积累慢慢追赶,举个例子:发动机你买回来拆开了,学会了,但你就是造不出来,为啥?因为材料不过关,人家发动机内的金属能承受1800度的高温,你的1300度就不行了,人家以前还偷着掖着不告诉你,现在直接光明正大拿一块板材告诉你,我就是用的这种材料,你可以拿回家去研究!”前段时间J20用上了我们自己的发动机,估计是材料科学这方面有重大突破吧,希望能尽快普及到民用方面吧!

另一方面,在我的感觉中,国内的资本在吃相方面比国外的资本难看太多了,完全是只要能赚钱,民族资本坑人民又何妨?!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:未恋爱过的女人 时间:2021-10-11 21:08:26
  我也不知道哪国车,我就感觉丰田车好开,比亚迪车难开死了,拖泥带水,烦死了
  • guanliyuan888: 举报  2021-10-11 22:33:33  评论

习惯问,先入为主。就是你先熟悉谁,谁就顺手。别的就别扭。 你先用安卓 再用苹果,觉得苹果系统 别扭 难用。 先用苹果 再用安卓 觉得安卓难用。 就是习惯问题。
  • ty_blank770: 举报  2021-10-12 08:45:45  评论

评论 guanliyuan888:好用就好用,不好用就不好用,提什么习惯,习惯是可以改的。习惯真是一成不变的话,也不存在外遇之类的问题了。承认自己不如人就那么困难?
作者:gezi74022 时间:2021-10-11 21:29:52
  有病,人家自己挣的钱想怎么花就怎么花,怎么消费,买什么东西还轮得着你指手画脚?买国产车不一定真爱国,买进口车不一定不爱国。真是网络大法官啊你
我要评论
作者:种豆不会得瓜2015 时间:2021-10-11 22:04:40
  下一辆国产车。可油可电的大型Suv或mpv。估计明年10月份后买。目前只有理想旺和比亚迪唐。希望明年有理想x01和比亚迪夏出来!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:hold20130209 时间:2021-10-11 22:22:42
  人家积累了百年的技术岂是几十年能够超越的,再说人家还是技术封锁。但新能源车就不一样了,大家同一赛道而且我们技术还是领先。所以,未来汽车工业我们必是一极。
  • ty_blank770: 举报  2021-10-12 08:46:44  评论

新能源车要走的路还很长,国庆长途就一个狠狠的教训
  • sgsjj1: 举报  2021-10-12 13:42:31  评论

你确定电车我们的技术是领先的?试问你知道电池的关键技术的专利在哪个国家手里攥着吗?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:新新华都 时间:2021-10-11 22:30:49
  质量太差
作者:荒野独行狼 时间:2021-10-11 22:35:55
  不能简单地归结于消费者崇洋媚外。
  长城哈弗已经连续100个月牢牢占据SUV销量榜首。所以,只要质量可靠并且具性价比,产品不愁无人买单。
作者:你们弄幌子的该 时间:2021-10-11 22:38:19
  佩服浙江大学教授郑强,真的是爱国,一直开奇瑞
作者:安托山 时间:2021-10-11 22:38:51
  钢材就差很远,还有各种密封胶边,就更不用说了。说一下面包车,很多合资车可以直接搭配各种配件的,丰田面包车全世界出名的好坐,几年前有个厂子买国产面包车,要求配置原厂丰田座位,配过来了,但坐着就是差点感觉。有行家说座位底下的地板不行,座位会有松动,不是装不严,是同样厚度的钢地板,国产的硬度不够,会晃动。
  • hold20130209: 举报  2021-10-12 18:42:14  评论

硬度不够,提高钢材硬度就好了,这很难吗?
  • 安托山: 举报  2021-10-12 19:39:42  评论

评论 hold20130209:嘻嘻,不难?又要减轻重量,又要薄,又要不变型。比如以前的好像福特SUV吧,不大记得了,叫断轴之王,因为签了合同,说若干年后的配件国产化要达到多少,所以半轴国产化了。所以这车叫断轴之王,轴做小了易断,大了又不行。钢水不行。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:第一个马甲哈哈哈 时间:2021-10-11 23:33:31
  不买国产车是某些爱面子的人的一厢情愿,丰田,奥迪,宝马我都买了开了,现在最想买比亚迪的汉开开。说实话,同价位下说合资车不如国产只是某些慕洋犬的一厢情愿,非要拿30万的车和10万的车比,说十万的车不行
  • raining20261: 举报  2021-10-12 14:50:52  评论

是这么个理儿,同样30万的车,国产合资能有多大区别,30万的国产还不比得20万的合资了?
  • 安托山: 举报  2021-10-14 02:24:56  评论

比亚迪你开过就知道了,跑快点那声音,都不知道怎么说,车身的不知道是铝还是铁,也不知道是不是密封问题还是那铁壳硬度因为薄的原因,反正风声超大。汉看着很大,外观也好,,要三四年后才知道行不行。
作者:tjx202006 时间:2021-10-12 00:29:40
  在中国行驶的汽车,车龄大部分都不能超过20年,因为国家的报废制度摆在那里,你是国产车的设计师或生产厂家,你会按使用超过20年的要求来设计吗?外国车或合资车最短的使用年限是40年!所以国产车从起跑线上就已经输了,任你怎样超车,耐用性就是死穴。那些换车跟换手机一样,一年一换的才适合买国产车。
作者:土簇人 时间:2021-10-12 00:45:43
  你在进步,别人也在进步,而且别人是在更高的平台上进步。貌似国产车进步发展了,国外品牌车就停止不前一样。
作者:猎手hyl 时间:2021-10-12 02:13:29
  汽车我不知道,但摩托车我就买国产的,原因有俩,一、进口的太贵买不起;二、国产摩托车小毛病特多,我这人就爱捣鼓,修车满足了我的爱好有成就感。长途摩旅有个啥毛病自己就解决了,身边骑进口摩托的朋友连换个机油都不会…………
作者:雨中漫步江南 时间:2021-10-12 02:31:50
  国人的支持,国货在提高汽车质量的同时,更提高售后服务的质量,良性循环的互动,才能更好的发展国货,也更能凝聚国人的爱国心!
作者:飞鱼千户 时间:2021-10-12 02:57:08
  在非州,,,,黒叔叔喜欢托约塔。。。。。
我要评论
作者:ty_唯年华易老 时间:2021-10-12 03:30:13
  我就想问问楼主,问问大家,现在路上能跑的最老的国产车是哪一年的?最老的外国车是哪一年的?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:边际流星 时间:2021-10-12 04:06:22
  跪族太多啊
作者:边际流星 时间:2021-10-12 04:06:38
  跪族太多啊
作者:小小的大伯 时间:2021-10-12 06:45:28
  担心质量
作者:初心NLQ 时间:2021-10-12 07:16:16
  国产不管你怎么吹,你卖的比合资贵不亲民我为什么要买你?
我要评论
作者:u_109115862 时间:2021-10-12 07:24:49
  资本都是逐利的 ,哪一国的资本家都一样,没有那个资本家赚你的钱时会心慈手软。老百姓自己眼睛要擦亮,只买对自己有利的,不买让自己上当受骗的。多打听多了解,虚假广告不要信,不管哪家老板用什么借口做宣传,切记那都是营销手段。不要被别人卖了还替人数钱。私人老板捞够了一大票资产带着子孙移民出国去置业了,不会分一点毛票给你。
我要评论
作者:ty_144113766 时间:2021-10-12 07:59:17
作者:f393 时间:2021-10-12 08:05:33
  奇瑞艾5开一年多了,好用
我要评论
作者:熄火保护2020 时间:2021-10-12 08:13:47
  你去江浙富豪家里看他们用的什么,就不会发这个贴子了----娱乐八卦版有一个专门介绍进口货的贴子你去了解下,穷人用得起?

我知道一个在中山东升镇开厂,造螺丝起家的,家里窗帘都进口,儿女全是外国户口。。。回家乡来大谈爱国支持国产。。。。

香港澳门的六合彩,是哪些人每天几十亿几十亿送过去?先富帮后富了吗

你看力帆,自家公子车库里全是进口货,你特么对自家的产品如此看不起,却指望我们来扶持一把,谁特么脑子里装的全是豆腐?

能买进口就买进口,买不起再说---------他们成功了就移民,不如留下来一起和中华民族甘苦与共,同呼吸共命运,哈
作者:arenaaying 时间:2021-10-12 08:30:34
  怎么不愿意呢,马路上国产车比比皆是啊,质量什么上去了,老百姓自然会认可。
作者:佛义坡 时间:2021-10-12 08:32:43
  奇瑞A3开了9年了,再换还是国产,一是情怀,二是经济状况。如果发达了,考虑红旗高端车。
  • 再来一盅: 举报  2021-10-12 15:06:31  评论

我的奇瑞A3开了12年了,感觉挺顺手,在开上3年换辆二手艾瑞泽七。
  • 佛义坡: 举报  2021-10-13 22:40:16  评论

哈哈,同道中人
作者:逍遥浪客_剑心 时间:2021-10-12 08:38:19
  新能源国产是老大
作者:云南段氏建筑公司 时间:2021-10-12 08:41:40
  我的红旗奔腾B70开了12年了现在还是青松120,去年也是买了奔腾B70也是同样好开。
  • ythwgh820622: 举报  2021-10-12 19:38:29  评论

评论 云南段氏建筑公司:今年还买奔腾么,一个型号?
  • 百脉: 举报  2021-10-12 22:10:48  评论

现在的前悬挂换成麦弗逊的,不知道操控有什么变化。一直在开B70,双叉臂机械助力指向性是真好,习惯了,不换。 尽管有人喷一汽,不过奔腾B70是真的不错。大国企从配件到组装都是有严格的制度、认证体系制约,所以质量会有一定保证。
我要评论
作者:ding0888 时间:2021-10-12 08:43:30
  现在街上国产和合资,占五五开,越往后国产车比例会越多,拭目以待。
作者:果柳 时间:2021-10-12 08:54:38
  有些人就是不喜欢国产的东西,因为中国人了解中国人的做事态度。
作者:Williamwei2015 时间:2021-10-12 09:12:22
  反思一下,为什么我想不出这样的贴子
我要评论
作者:尘世须弥 时间:2021-10-12 09:14:23
  买车通常考虑的主要因素是什么?价格、经济性、故障率、配置、后期保养费用、颜值、保值率......,所以你选择什么车?
作者:孤影苍龙 时间:2021-10-12 09:25:38
  我们公司有台哈佛H6的1.5T,这是我开国的第一辆国产车。没开之前,一直以为这车应该不错的。可是,倒车入库稍微点一下油门就窜出去,吓一身汗,等在公路上狂踩油门,车又除了轰轰作响没啥反应了。我们单位谁开这车,谁骂娘。这个哈佛还是保有量很大的车呢,不知道是咋调教的,这种东西怎么拿出来卖给中国消费者的。
  • ty_唯年华易老: 举报  2021-10-12 10:58:20  评论

评论 孤影苍龙:这车需要老司机开
  • cytaolin: 举报  2021-10-12 13:07:38  评论

要不是车身宽大价格还便宜,你看看它还能卖出这么多吗?至于好不好开,不是司机谁知道?
作者:雅马哈1111 时间:2021-10-12 09:32:45
  现在很多国产品牌,已经发展得有声有色。国产汽车通过自主研发、山寨模仿研发、外资偷窃技术研发、挖人等办法,已经拥有了自己的山寨能力,并相继推出了多款高低品质的车型

叫花子奇瑞是代表,全是垃圾车
我要评论
作者:嘟嘟熊88 时间:2021-10-12 09:37:30
  国外品牌汽车,都会经过碰撞安全测试,国产车有几个搞过?
  关乎生命安全的东西,你说会选哪个?
作者:锦瑟半寸 时间:2021-10-12 09:57:22
  百年工艺,匠心独具。工匠精神,德国最为具备、美国次之。买车,是一个家庭的二等大事,你说呢?
作者:langye999 时间:2021-10-12 10:14:02
  感觉国产车不经开,菜鸟有阴影。
作者:江丰十八子 时间:2021-10-12 10:34:22
  现在的汽车技术都非常成熟了,国产合资进口车开十年基本都没大问题。关键还是性价比,国产与合资有得竞争,进口车价格偏高,这是更有经济条件的人的追求。
  不能什么都扣上崇洋的帽子,有些方面要承认别人的优势,一千块钱的手表和十万元的手表都能很好走时,但毕竟价格在那里,价格也体现了技术与工艺。
  比如十五万左右的国产车与合资车,有很多区别么?都不错,侧重点有所分别而已。
  国产车要胜过外国车,不仅只是在中低端车上,更要在高端车上胜过才是真功夫。
  新能源车看似技术先进,其实门槛很低,随便一家车企就能转入生产出新能源车来,这不是一个好现象,多则滥。只有高而精的产品,才更具有竞争力。
作者:骨商科 时间:2021-10-12 10:35:51
  被华晨骏捷坑过,所以不敢轻易买国产车。
我要评论
作者:天堂往右拐2020 时间:2021-10-12 10:41:13
  顶着锅盖说,在我还很小的时候,1990年那会儿,村里一位德高望众的旅印爱国华侨开的就是奔驰,村里唯一一辆。那个时候全村甚至不是家家都能买得起凤凰牌自行车,更别提国产汽车了。几十年过去了,我为什么不去先圆自己小时候心里那个梦?
作者:DABO10252017 时间:2021-10-12 10:41:50
  本人的第一辆车是国产的奔腾B70,2.0AT豪华,当年裸车14.7万。开了10多年,总体感觉还可以,但是一些配件质量,装配质量,4S服务都不太好。例如塑料件质量、观感,装配缝隙等。
  前不久看到了最新2021版的B70,外观、内饰,配置都非常出色,动力也升级到1.5T。顶配版有自动泊车,主动安全,L2自动驾驶功能,只要不到13万。
作者:葛树红 时间:2021-10-12 10:51:12
  开过3台奇瑞了,07年奇瑞旗云,开到17年,开了10年17w公里左右吧,等红灯的时候抛锚了,水缸裂开了,前挡冒水蒸气,正值过年,也没人修,送给路边的修理站了。这台车发动机变速箱等三大件没有维修过。
  然后买了二手瑞虎2.0智能四驱,已经开了7年,19年2月因追尾公交车,激烈碰撞,公交车上座着的一个大妈因剧烈震动肋骨骨折,我全责,前后半年,大妈好转没有后遗症,瑞虎底盘变形,维修后异响,我就不愿意再开了,依依惜别。
  19年4月新购了瑞虎3x,自动,开了2年多了,前几天车子抖,发动机故障灯亮,总算有点毛病了,保养的时候换了一根缸线,故障排除,没有花钱。
  家里面4台车,老婆smart,儿子408,媳妇C200L,没觉着奇瑞车有任何奇异之处,论动静,室外奇瑞车发动后声音最小,但是坐在驾驶室里感觉奇瑞声音最大,隔音做的略有差异,保养时候天壤之别,奇瑞是以百元为单位,300元左右吧,408已经脱保,每次2000以上,奔驰平均每次5000左右吧,真几把黑。
  车子品质之间的差距远远的小于他们价格之间的差距,甚至于考虑到超过30w的巨大差距面前,奇瑞是良心车。
作者:cl0931 时间:2021-10-12 11:03:16
  09年买第一辆车,买的是合资的,并且坚决不买日本品牌,当时老公本来是要买本田或丰田的。
  这几年又买了第二辆和第三辆,都是整车纯进口的,可能是我思想觉悟倒退了吧,宁可给老外赚,也不给黑心国人赚。
作者:葛树红 时间:2021-10-12 11:04:58
  30w价差对工薪阶层是笔大钱。人生第一套房子是房改房,只花了1w7。03年买第一套商品房100平米总价16w,09年买了第二套商品房,只花了本金26w,公积金贷款60w,总价86w;10年买第三套商品房自有本金30w,商贷46w,总价76万。后面买房卖房,不需要再动用本金,良性循环。

想说的是,把钱花在房子上面,增值很多,把钱花在车子上面,败家无底线。03年桑塔纳卖的很贵,差不多20w才能开上手,这个车子如果还在,一毛不值。但是如果是房子,我在南京为例,至少增值10倍以上。

人生的差距更大了,同样是工薪阶层,拿差不多的薪水,个人资产如今是天壤之别。
作者:hujs0011 时间:2021-10-12 11:09:54
  崇洋媚外
作者:天天哥歌 时间:2021-10-12 11:12:43
  现在只考虑法系车,鬼子、棒子车首先pas掉!
作者:葛树红 时间:2021-10-12 11:19:14
  买国产车,相当于享受财政补贴,买德国进口车,相当于给德国技工发工资。德国汽车行业的技工大约是每月7000欧。

不要迷信他们之间的品质差异像价格差异这么大,一分钱一分货这句话有时候不对。
  • ty_唯年华易老: 举报  2021-10-12 15:44:52  评论

评论 葛树红:勤劳能干又诚实的人理应得到更多,不是吗
  • 小葫芦爸爸01: 举报  2021-10-12 16:27:31  评论

评论 葛树红:你是道听途说,我同事,世界著名大学,德国亚琛工业大学的博士,一个月才3500欧元
作者:dandan4205 时间:2021-10-12 11:19:34
  我第一辆车就是国产车,中国长城哈弗H6,5年了!以后孩子大了买第二辆还是买国产,想买新能源,初步看上慰来和比亚迪!
  • ty_唯年华易老: 举报  2021-10-12 15:47:39  评论

评论 dandan4205:这长城H6还能开几年?假如还能开15年,15年后蔚来还在不在都不知道
  • dandan4205: 举报  2021-10-14 15:28:47  评论

评论 ty_唯年华易老:要等车报废才买吗?孩子再过5年满18岁学开车就可以买了哈。蔚来、比亚迪、理想、威马新能源都很漂亮,长城也在考虑之内
作者:liwen526 时间:2021-10-12 11:17:21
  支持国货!!!
作者:u_111006706 时间:2021-10-12 11:28:07
  买BBA只是一种形象包装的方法,如开国产车去谈生意,基本没戏的了。不过,将来新能源国产车的机会来了。
作者:ywnf 时间:2021-10-12 11:33:46
  第一辆进口起亚新佳乐,实用性很好,现在还在使用已经12年了,唯一毛病就是小马拉大车,越来越费油。
  第二辆雷克萨斯ES250,14款,非常的经典,省油好开,而且几乎保持跟新车一样的感受,按键也不会松动,胶条各种严丝合缝,空调好,隔音反而一般,油耗一直综合8个半。不好的地方就是车机奇烂无比,只能当一个CD用,买雷车,要么丐版,要么顶配,千万不要买中配,先锋音响倒也可以。
  第三辆广汽传祺GM8,三年了,让我对国产车的印象大为改观,性价比极好,也没啥毛病,油耗也非常稳定,92的油,很赞。性价比要超过别克GL8和本田的奥德赛,现在sienna国产了,但是现在丰田没啥性价比,买丰田不如买广汽。
作者:黑狗王子 时间:2021-10-12 11:33:48
  第一辆车是吉利帝豪,各种锈,从内往外锈。不是烟酒,不合胃口下次换个品牌。不是不想爱国,是爱不起
  • DABO10252017: 举报  2021-10-13 08:59:13  评论

吉利车崛起真是一个奇迹。 在帝豪之前,吉利的所有车都是外观奇丑无比,质量烂的一塌糊涂。
  • E春秋: 举报  2021-10-14 12:54:51  评论

评论 DABO10252017:用老眼光来看就不客观了.我2016年买的博瑞旗舰,开到现在,好的很,有颜值,又稳又安全.特别是开高速,自适应 巡航又快又轻松.
我要评论
作者:总机叫南京 时间:2021-10-12 11:46:59
  老名牌凤凰自行车也就是堪用,材质很差,这种构型是英国1905年推出,中国造100年都没啥进步。

自行车吧,造型不进步就算了,关键的就真实质量而言,不及日本60年代制造的桥石牌自行车,都是普通自行车。日本车坚固,耐操,基本免维护。链条和别的金属部位不生锈,9个月不用打气。

我估计即使一样的老朽图纸,日本自行车的材质和工艺更好一些。可问题是,那种老朽的凤凰自行车,一直到垮台退市,我都没觉得能超越日本60年代的老朽自行车。

咋就不改进提高呢?我怀疑真的是钢铁不行吧?

作者:我带领着一群我 时间:2021-10-12 12:21:08
  看看二手车保值率就知道为什么不买了
作者:zxy5823 时间:2021-10-12 12:44:00
  就新能源汽车而言,眼下比亚迪可以挤上世界一流水准,比亚迪是电池深耕数十年,毕竟 刀片电池的优势还是有优势的。燃油车的话,目前还是处于老传统的格局,国产想超越还有待努力,毕竟动力系统是西方国家或者其他汽车强国几十年的努力所研发来的,不是简单的一个模仿就能赶上。本人目前也正赶上换车阶段,一直在观察新能源的比亚迪汉,无论是从做工上,还是电池上的续航里程上来看,500-600公里足以够用。车子经常在使用的来讲,这个里程恰恰是一个比较适中的!一月三次至四次的充电,对电池的使用寿命来讲还是相对较好,有些人为了长续航的因素,实际一月才开了不到800公里,这对电池反而不是很好!
我要评论
作者:天黑黑314 时间:2021-10-12 13:07:20
  社会本来就是多样化的,你问为什么一些人不买国产车。在你心里,必须所有人都买国产车吗?什么玩意儿。
作者:newfiresky 时间:2021-10-12 13:24:41
  主要还是中国发展太快了,改变一代人的观念很难的,尤其是大宗消费品。到现在还有一些5,60岁的人说买日本的电视机好呢。国产车真的要出头,至少要00后,甚至10后。美国,日本,都曾经嫌弃自己的国货,现在好多欧洲品牌都玩奢侈品去了,为啥?民用领域真的混不下去了,只能买服务忽悠不差钱的二代呗。
作者:newfiresky 时间:2021-10-12 14:04:25
  @总机叫南京 2021-10-12 11:46:59
  老名牌凤凰自行车也就是堪用,材质很差,这种构型是英国1905年推出,中国造100年都没啥进步。
  自行车吧,造型不进步就算了,关键的就真实质量而言,不及日本60年代制造的桥石牌自行车,都是普通自行车。日本车坚固,耐操,基本免维护。链条和别的金属部位不生锈,9个月不用打气。
  我估计即使一样的老朽图纸,日本自行车的材质和工艺更好一些。可问题是,那种老朽的凤凰自行车,一直到垮台退市,我都没觉得能超越日......
  钱和市场的变化。日本自行车的价格是多少?日本自行车市场这几年一直处于平稳状态,低端自行车因为利润的原因也没什么太多的新专利,中端的专利基本被日本几大厂商占着。国内自行车的骑行环境之前一直挺糟糕的,不差钱的大多会选择至少上千的运动自行车,这块,台湾系之前是主流,核心部件基本是日本的,有专利。没钱的,定位都是200以下,你觉得能有什么好货?接着就是大客户各路共享自行车,共享自行车的需求是好的自行车吗?凤凰,永久,飞鸽的定位恰巧处在不上不下的位置,拼价格,在乎自己的牌子,不愿意做垃圾货,运动自行车火的时候又没把住机遇,没把自己的利润提上去。钢材这20年涨了多少?自行车价格呢?最后为了生存接共享的单,一下子量太大管理又更不上,结果生产了好多拿不到钱。有段时间,国产一些大牌做运动车,结果为了拼价格把自己的产品做烂了,口碑都彻底做没了。其实在运动车这块,国产的口碑反而还可以,UCC,千里达,喜德盛,ZGL,银贝斯,看国产自行车的技术水平真不能看那几个老牌,照旧沦为和奔驰宝马悍马一个档次的了。就好像国产汽车的那几个老牌子真的是一言难尽。
  • 吾准少爷ak: 举报  2021-10-13 06:17:32  评论

评论 newfiresky:喜德盛就算了吧!
  • newfiresky: 举报  2021-10-14 01:04:23  评论

评论 吾准少爷ak:比永久凤凰啥的强多了,10000以内,同价位下的喜德盛不比M/G 实操差。主要差距在高端上。国内自行车和日本自行车的差距其实是高端配件上,光一个变速器被碾压的死去活来,但这个问题又回到圆珠笔头上了。千万别给日本吹,万一洗马路倒闭了谁担责?
我要评论
作者:逍遥浪客_剑心 时间:2021-10-12 14:25:15
  我喜欢国产车,配置高,安全性好
作者:大棚将季节搞乱 时间:2021-10-12 14:49:18
  汽车技术现在已经非常成熟了,想坏都难。
  关键看颜值和配置。另外就是细节问题。有些车小毛病层出不穷,很烦人。
作者:眼睛落在渣渣头 时间:2021-10-12 14:55:51
  中国崛起和中国企业崛起是两回事,中国崛起靠的是中国领袖的高瞻远瞩和14亿中国人民的团结一心,然而中国企业普遍没有社会责任感,急功近利和官僚作风大行其道。
作者:妞妞球球妈咪 时间:2021-10-12 15:04:48
  现在买国产车的挺多的啊,我周围很多开国产车的,没有不好的评论,也没人说粗制滥造什么的。只能说,高端车里面,没啥国产车,想买高档车的人肯定就不买国产车了嘛,社会是多元化的,有人就喜欢bba人家也没错对吧。
我要评论
作者:星期九2015 时间:2021-10-12 15:15:38
  @讨厌的心情i 2021-10-11 14:54:10
  ......
  公平的市场竞争才是对老百姓有利的。
作者:星期九2015 时间:2021-10-12 15:17:43
  @tjx202006 2021-10-12 00:29:40
  在中国行驶的汽车,车龄大部分都不能超过20年,因为国家的报废制度摆在那里,你是国产车的设计师或生产厂家,你会按使用超过20年的要求来设计吗?外国车或合资车最短的使用年限是40年!所以国产车从起跑线上就已经输了,任你怎样超车,耐用性就是死穴。那些换车跟换手机一样,一年一换的才适合买国产车。
  是的
我要评论
作者:草帽的思想 时间:2021-10-12 15:39:14
  只要关税那边不保护,估计国产车能分到百分一市场的份额都得高兴得跳起来。

国产车的进步确实看得到,但如果国产货认为自己已经牛逼了,可以跟外资车来叫板,特别是价格方面,估计离凉凉不远了。

我看到坦克300高配的已经去到30万,神经病才会去考虑,买合资、进口的不香吗?真不知天高地厚。。。
  • 小葫芦爸爸01: 举报  2021-10-12 16:22:08  评论

评论 草帽的思想:关键是坦克300需要加价买二手,越野挑战里坦克300正合适,块头不大,动力不小
  • 小葫芦爸爸01: 举报  2021-10-12 16:24:23  评论

评论 草帽的思想:宝马,一般意义上的高档车,用了新晨动力的发动机;菲亚特,低端品牌(也有法拉利这种豪华子品牌)部分用奇瑞发动机;路虎,部分用奇瑞发动机;日本购买150万台奇瑞发动机……这个事怎么看
作者:thinkingboat 时间:2021-10-12 15:54:36
  我的第一个车是奇瑞风云2,5万多点,开了7年,什么都没换过,连电瓶7年都没换。开到第5年才感觉这车跑长途不合适,城市里开开没什么问题。
  第二个车是奇瑞瑞虎7最高配,10万,直接感觉车高了三个档次。就是多费了点油,不过安全性,舒适性都高了不少。现在开了第5年,什么也都没换过,小保养网上买金长城的油在小店换,大保养去4S店,还是很便宜的。
  第三个车准备买再大些的,CS95或瑞虎8之类的。
  买车不用感觉有什么面子,穷人穿名牌,别人都认为是假货,一般家庭看性价比即可。
  • 高阳帝: 举报  2021-10-12 16:10:29  评论

奇瑞星途凌云400T不香吗?要啥CS95和瑞虎8呢?要7座就揽月,是真香啊!
我要评论
作者:小葫芦爸爸01 时间:2021-10-12 16:16:48
  现在最火的车,坦克300。订单排到几个月之后,供不应求,买了就能加一两万转手
作者:wayayu 时间:2021-10-12 16:18:52
  我家有一部合资B级车,20多万,还有一部国产车16万多,评价下国产车比较粗,小毛病很多还不好修,举几个例子,遮阳板,有次开车迎着太阳放下遮阳板,拉出来一瞬间一边掉下来了,开着车吓了一大跳。中间有个储物空间,按一下盖子会弹开,现在按了开不了,得自己去掰,这两个今天去保养车都没搞定,盒子开关那个说没货要定,遮阳板涂了一点润滑油,我觉得是太松并不是太紧过于用力,加润滑油没有用。还有后备箱按不下去半夜去4S店搞了好几次。合资车从来没出过这种事,最早以前十万那部也没有。我老公公司开的陆X的suv,油箱盖子盖不上,用透明胶带粘的
  • wayayu: 举报  2021-10-12 16:25:21  评论

说一下合资车已经开了7年,国产车才开了一年多,小毛病不断,还说不出来的感觉。下一部车肯定用合资品牌还要上价钱。
  • app小程序800开发: 举报  2021-10-14 10:55:14  评论

吉利开三年,就是车灯坏了,其他的没任何问题
我要评论
作者:hurstone 时间:2021-10-12 16:43:25
  不可否认, 现在国产车进步很大, 但是要让老百姓大面积接受还需要时间, 主要原因是刚开始造车时候把自己名声搞臭了,质量不好,售后跟不上, 总是去修车,自然不受待见。我就是这样的受害者,2010年我也买国产车,但是实在质量太糟心了,发誓10年内不再碰国产车。再等几年看看, 也许会再换国产车用用。
我要评论
作者:小葫芦爸爸01 时间:2021-10-12 16:43:34
  萝卜白菜各有所爱,个人经济条件也有差异,不过国产车确实也坑过很多人
  相信和家电、通讯等产业一样,很快会占据大部分市场
作者:小葫芦爸爸01 时间:2021-10-12 16:45:07
  还有,投诉率第一的是本田,可别被水军给骗了
作者:DABO10252017 时间:2021-10-12 16:52:55
  对各国汽车有一些刻板的印象。例如日本车省油,美国车费油等。其实完全不是这么一回事。本人开过2.5的本田奥德赛,2007年的车,油耗基本上在14.5-15.5之间。原来开过2004款别克君威,油耗12左右,跑高速只有8个油。
作者:ty_YuanY59 时间:2021-10-12 17:21:05
  国产现在越来越好了
作者:宇码公司比净网 时间:2021-10-12 17:41:06
  跪久了站不起来,奴才一批老死了或许情况会有好转,想起当年国家命令政府增加国产采购份额。。。。。。当家的都一直跪着来着何况平民??影视剧里除了战狼试问哪个导演用过国产车特写镜头?
我要评论
作者:lllwww2008 时间:2021-10-12 17:41:48
  就两条,一条是不懂车,一条是钱多,花同样的钱,不买国产的,除了钱多要面子的,都是自以为是不懂车的。
作者:hold20130209 时间:2021-10-12 18:45:35
  合资车不是国家批准生产的,难道没有缴税,不是中国汽车工厂由中国工人制造的,如果是,为什么不能买?
  • 小葫芦爸爸01: 举报  2021-10-12 19:51:06  评论

评论 hold20130209:涉及到利益的事。欧美的大众等,好歹给了国内供应商一碗汤喝,日韩的汽车产业则直接连根毛都不给;世界上有汽车产业的国家,只有中国市场是无底线开放的
  • 小葫芦爸爸01: 举报  2021-10-12 19:51:45  评论

评论 hold20130209:韩国对外国汽车品牌的方针是,不能建销售渠道,不能做广告……
我要评论
作者:黑夜谎言 时间:2021-10-12 19:10:33
  北汽、海马、江淮、奇瑞还有东风这些就算了,国产车只能看长城、吉利和长安。
作者:小葫芦爸爸01 时间:2021-10-12 19:42:44

很多人有定势思维,认为日本车省油,美国车费油,下面的图片是福特锐际2.0 T的油耗,当然是高速路,有的青银高速,一箱油可以跑1000公里过
  • hurstone: 举报  2021-10-13 11:12:32  评论

高速路不能说明什么问题吧? 我开3.0T的,在高速也就是7个油, 但是市区也要15个左右了。
  • xbqlw: 举报  2021-10-14 10:59:24  评论

费不费油不知道,反正开15W+车的人,每月即便多花300多油费也无所谓了吧。还差这点钱?很多人一个月开车过不1500公里,一天到晚关心油耗,能省几个钱?想省钱骑个电驴不就得了,一般地级市电驴足够用了,大不了买个电池大的电驴。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规