日系车省油耐用,为什么驾校大多都是捷达桑塔纳??

楼主:尼克勒斯6 时间:2021-11-08 13:37:40 点击:4723 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我们都知道驾校在运营过程中非常在意控制成本,而驾校练习车的损耗往往非常大。
  为何驾校不选用省油耐用的日系车,还去添置捷达桑塔纳雪铁龙一类的车,是传说中的皮实耐用吗??

你觉得原因是什么呢????

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:夏正装 时间:2021-11-08 15:18:06
  便宜,撞烂了不心疼
我要评论
作者:嘀嘀修车2019 时间:2021-11-08 16:43:31
  便宜,皮实,保养费用低
作者:hoige2 时间:2021-11-09 10:32:03
  驾校车是和考试用车保持一致的,没其他理由。
  • iddie1919: 举报  2021-11-10 10:12:33  评论

那疑问又有了,为啥考试车也用捷达桑塔纳雪铁龙?驾校有多少人,考试车就有多少人驾。
我要评论
作者:涌荷珠6b 时间:2021-11-11 11:55:47
  因为便宜,皮实,给车保养的费用低
我要评论
作者:日出苍山 时间:2021-11-11 20:39:29
  为何不是国产车?
作者:ty_独孤残月 时间:2021-11-11 21:28:01
  我们这全是比亚迪
作者:土豆之星 时间:2021-11-12 07:16:02
  应该和驾校领导的策略有关。练车,肯定越便宜耐用越好。
作者:嘀嘀修车2019 时间:2021-11-12 17:00:27
  日系车保养贵
作者:ty_梦想家432 时间:2021-11-15 09:19:56
  桑塔纳捷达市场保有量大,快报废的车比较多,驾校低价收来的快报废车。
我要评论
作者:zhouwen0316 时间:2021-11-15 14:38:19
  便宜,除开省钱没有别的。
作者:嘀嘀修车2019 时间:2021-11-15 17:18:35
  便宜是硬道理
作者:嘀嘀修车2019 时间:2021-11-16 11:28:33
  事实胜于雄辩,还是大众车皮实
作者:酒戒了忘了 时间:2021-11-16 22:03:25
  现在省油只有比亚迪!市区油耗3.8
作者:大家工在检查要要 时间:2021-11-17 15:00:32
  因为大众桑捷在内地上市早占有量大,当时能买的起能买的到的也就桑捷二宝,考场选用桑捷,驾校也只能用它,不可能考场用桑捷驾校用吉利吧
作者:天_涯逛一逛 时间:2021-11-18 09:20:34
  实际就是舆论导致的,早先的说法日系车皮薄车轻,不安全啥的,如果哪个驾校用日系车做教练车,万一有个事故,学院或教练死了,就会被喷死,你们驾校草菅人命,为啥不用德系车,美系车,所以嘛,没有驾校用日系车了
  包括出租车,其他小城市,或者西部经济不发达,还有不少用国产车的,就是这个原因吧,不敢用日系车
  实际日系车说吸能,但高价位的日系车安全性还是蛮高的,比方雷克萨斯、英菲尼迪啥的
作者:铂金翡翠 时间:2021-11-19 10:06:59
  当年驾校教练车是铃木羚羊1000。当时正是夏天,满员情况下爬坡前必须关掉空调,不然车爬不动。
作者:嘀嘀修车2019 时间:2021-11-19 16:30:48
  配件便宜 保养费用低
作者:ty_144469214 时间:2021-11-22 09:06:23
  你这么一说好像还真是,我们这边基本都是捷达和爱丽舍
作者:贝阿宝 时间:2021-11-23 11:46:17
  楼主你想想,如果“日系车省油耐用”是真的,
  那么驾校老板是傻了吗?为什么不用它?
  显然驾校老板不会是傻子,
  那么真实情况就是:“日系车省油耐用”是假的,是吹出来的。
作者:N淡水浓情 时间:2021-11-23 15:15:58
  这个我真问题驾校,回复是:维修方便,路边摊就能搞,还便宜
作者:嘀嘀修车2019 时间:2021-11-23 17:28:19
  确实如此,百分之九十的驾校都是大众车好像啊
作者:nmnpc 时间:2021-11-24 21:40:45
  @N淡水浓情 2021-11-23 15:15:58
  这个我真问题驾校,回复是:维修方便,路边摊就能搞,还便宜
  --------------------------
  确实如此。日系车貌似没有捷达普桑丐版这个价位的。副厂件超便宜。谁都会修。省油反而不是驾校的首要考虑因素,因为驾校的车天天跑里程多,基本上都会改成烧气。
作者:nmnpc 时间:2021-11-24 21:43:34
  @hoige2 2021-11-09 10:32:03
  驾校车是和考试用车保持一致的,没其他理由。
  -----------------------------
  这也是正解之一。本地考试用车是皮卡,驾校也清一色都是皮卡。
作者:1一杯清茶1 时间:2021-11-25 16:03:36
  @铂金翡翠 2021-11-19 10:06:59
  当年驾校教练车是铃木羚羊1000。当时正是夏天,满员情况下爬坡前必须关掉空调,不然车爬不动。
  -----------------------------
  1.3排量,开空调拉4—5人,什么车也白搭,除非带T。
作者:嘀嘀修车2019 时间:2021-11-26 17:27:16
  驾校车是和考试用车保持一致的,没其他理由。要不然学员不适应
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规