请问自驾需要买房车吗?

楼主:ty_144481830 时间:2021-12-11 11:33:50 点击:2579 回复:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近在看房车,看了很多房车,有想买房车出游的想法,可也有朋友说买个SUV就好,不用买房车,现阶段我国的房车造的都不怎么好,如果非要买,就买国外的,但国外的房车品牌不熟,虽然他们的房车市场很成熟,但也怕踩坑啊。还是想在国内买,能看到车感觉放心一点。这又回到开头的问题了,本人又不是很懂房车,真的是很纠结,毕竟房车也是个大件,到底选国外大品牌还是选国内房车,请涯友们给给意见。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_144563936 时间:2021-12-11 20:46:22
  别买,纯属脑子进水,要是钱多随便丢,当我放屁。
  折中的办法就是拿5%的预算,大概1.5万去租一辆开一个周,再做决定。
作者:嘀嘀修车2019 时间:2021-12-13 17:34:03
  房车不实用,还不如买个SUV
作者:XX柒伍柒 时间:2021-12-14 16:44:50
  建议别买,水电肯定是问题,特别是水,别想着洗澡................做点饭应该没有问题。不管进口还说国产时间长了肯定异响,毕竟有这么多东西在里面。所以说出去万还不如酒店或者帐篷.
作者:嘀嘀修车2019 时间:2021-12-14 17:01:27
  肯定没有住宾馆舒服
作者:嘀嘀修车2019 时间:2021-12-16 17:27:52
  钱多了没地方话可以考虑买
作者:嘀嘀修车2019 时间:2021-12-17 17:24:12
  我是不会买,况且我也没钱
作者:嘀嘀修车2019 时间:2021-12-20 17:25:28
  有几千万可以考虑
楼主ty_144481830 时间:2021-12-21 17:33:10
  @ty_144563936 2021-12-11 20:46:22
  别买,纯属脑子进水,要是钱多随便丢,当我放屁。
  折中的办法就是拿5%的预算,大概1.5万去租一辆开一个周,再做决定。
  -----------------------------
  感觉一万五租一辆房车好贵,好像也有十几万的房车,租几次就可以买一辆了。
我要评论
作者:嘀嘀修车2019 时间:2021-12-23 17:29:57
  没那个必要 耗油还不好停车
作者:嘀嘀修车2019 时间:2021-12-24 17:14:01
  钱多了花不完可以考虑
楼主ty_144481830 时间:2021-12-25 13:55:01
  谢谢那么多朋友的建议,一一看了你们的回复,感觉没一个支持的啊。但看了我那些老旅友天天开着房车到处玩,走哪停哪,天天拍的一些住在各种风景里的照片,还打电话跟我说每天都是被美景和小鸟的歌唱声唤醒的,又觉得好生羡慕啊,有没有买过房车,或租过房车的朋友给一些建议啊!
作者:听雨三年 时间:2021-12-27 08:20:03
  所有说房车的都是广告。。。
我要评论
作者:嘀嘀修车2019 时间:2021-12-27 17:07:04
  自己租一辆试试
楼主ty_144481830 时间:2021-12-28 16:32:43
  @嘀嘀修车2019 2021-12-27 17:07:04
  自己租一辆试试
  有尝试过,感觉还好,但买房车和租房车毕竟不一样。
作者:嘀嘀修车2019 时间:2021-12-28 17:09:42
  算一算你一年出行旅游或用车的次数,房车可不是私家车天天开,如果你喜欢旅游,一年大部分时间都在旅游,那可以考虑,如果只是偶尔或不超过十次以上,建议还是别买
楼主ty_144481830 时间:2021-12-29 14:14:03
  @嘀嘀修车2019 2021-12-28 17:09:42
  算一算你一年出行旅游或用车的次数,房车可不是私家车天天开,如果你喜欢旅游,一年大部分时间都在旅游,那可以考虑,如果只是偶尔或不超过十次以上,建议还是别买
  -----------------------------主要还是要物尽其用
作者:嘀嘀修车2019 时间:2021-12-29 17:24:43
  明白就好
楼主ty_144481830 时间:2021-12-30 17:05:13
  @嘀嘀修车2019 2021-12-29 17:24:43
  明白就好
  谢谢!
作者:嘀嘀修车2019 时间:2021-12-30 17:31:02
  不客气,买什么最好先体验一下,不要被广告所蒙蔽
楼主ty_144481830 时间:2021-12-31 14:43:53
  @嘀嘀修车2019 2021-12-30 17:31:02
  不客气,买什么最好先体验一下,不要被广告所蒙蔽
  -----------------------------哈哈,说的好像造房车的都是骗子一样,哈哈……
作者:嘀嘀修车2019 时间:2021-12-31 17:08:28
  那也不是了,外国人好多都买房车的
楼主ty_144481830 时间:2022-01-05 11:37:45
  @嘀嘀修车2019 2021-12-31 17:08:28
  有可能外国人容易上当受骗?
楼主ty_144481830 时间:2022-01-05 14:41:58
  @嘀嘀修车2019 2021-12-29 17:24:43
  明白就好
  谢谢了
作者:嘀嘀修车2019 时间:2022-01-05 17:25:43
  房车在国内还是奢侈品
我要评论
作者:嘀嘀修车2019 时间:2022-01-06 17:16:50
  国外车便宜啊
楼主ty_144481830 时间:2022-01-07 11:41:53
  @嘀嘀修车2019 2022-01-06 17:16:50
  国外车便宜啊
  国外生活成本也低呀,薅世界羊毛嘛!可他们控制不住疫情啊,也不能上国外买啊
作者:嘀嘀修车2019 时间:2022-01-07 17:20:26
  买个SUV 就行了实在不行买个MPV
楼主ty_144481830 时间:2022-01-08 14:55:15
  @嘀嘀修车2019 2022-01-07 17:20:26
  买个SUV 就行了实在不行买个MPV
  有考虑过,不过如果出去玩的时间长的话,设施还是有点不全,比如,如果去西藏青海那些地方,女同志上厕所不方便,还有洗漱等问题,如果是短途旅行的话SUV、MPV绝对可以。哈哈,谢谢你啊!!
作者:A海川物流 时间:2022-01-08 16:17:28
  土豪请随意,既然你问了,明显你不是土豪
  先看看实际需求,你一年能用上房车几次,多久
  再看看保持成本,不用的时候,你有没有合适的车位,有些比较高下不了地库
作者:DJhardman 时间:2022-01-09 12:55:54
  可以买个长城炮,旅居版本!
作者:嘀嘀修车2019 时间:2022-01-10 17:14:46
  关键是你一年去几次西藏啊
作者:嘀嘀修车2019 时间:2022-01-12 17:26:48
  买了你放哪里
作者:ty_144649877 时间:2022-01-13 15:55:11
  SUV、越野车、旅行车,这三种车型满足空间大,底盘通过性高,且是四驱,根据价位再去选择,这三种车型基本满足祖国95%已上的路况了。
作者:嘀嘀修车2019 时间:2022-01-13 16:57:15
  是啊 理解就行
作者:茫茫人海有你 时间:2022-01-13 21:16:56
  我也有和你一样的想法。明后年争取买个大通房车。身边买了房车的同事,正面评价多余负面评价。建议去房车论坛看看。
作者:flymouse1203 时间:2022-01-14 11:10:55
  有钱可以买,喜欢就好。
作者:嘀嘀修车2019 时间:2022-01-14 17:28:53
  有钱可以买个丰田埃尔法
作者:夜总会打手1 时间:2022-01-15 13:55:41
  这事我研究过,结论是没必要买。国外房车旅游的确比国内热得多,但不等于国内也适合,因为国外地广人稀,旅店也稀少,房车吃住方便,停车维护也便利,但国内情况想反,所以
  • ty_144481830: 举报  2022-01-15 16:33:13  评论

其实玩房车玩的就是个情调,比如说想象在一片美景当中醒来,或者不方便时把它当临时办公室。主要是想玩的是梦一般的感受,哈哈……
  • 夜总会打手1: 举报  2022-01-15 17:49:16  评论

评论 ty_144481830:上面有网友建议你先租,试试,意思不是一直租下去,意思是你玩不了两次新鲜劲就没了,这就是2手房车那么多的原因
我要评论
作者:出淤泥而不染928 时间:2022-01-16 11:30:59
  @嘀嘀修车2019 2021-12-31 17:08:28
  @ty_144481830 2022-01-05 11:37:45
  有可能外国人容易上当受骗?
  我在美国确实看多很多房车,但是美国与中国的环境不一样。
作者:嘀嘀修车2019 时间:2022-01-17 17:18:07
  环境因素差别很大
作者:嘀嘀修车2019 时间:2022-01-20 17:13:45
  呵呵 还在纠结
作者:大棚将季节搞乱 时间:2022-01-21 08:57:41
  如果有人帮你打理,有专职司机,想走就走,买个房车还是可以的。
  如果要你自己收拾,自己开车,早点死了这个心吧。
作者:鱼子 时间:2022-01-21 13:59:36
  国内一点用都没有
作者:嘀嘀修车2019 时间:2022-01-21 17:23:11
  不是没用而是用处不大
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规