问一下大家燃油宝对节油有效果吗?(转载)

楼主:嘀嘀修车2019 时间:2021-12-13 18:23:00 点击:209 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  燃油宝对汽车有没有用就像问人吃补品有没有用。要长时间的使用而不是一次两次就能看出效果了。所以建议大家如果要使用燃油添加剂就坚持长期使用,对车辆减少积碳的形成是有好处的。

  燃油宝的主要作用就是提升汽油的辛烷值,使汽油燃烧更加充分,减少积碳的形成。这样可以维持发动机的动力和油耗。不会因为积碳过多而导致发动机动力下降,油耗上升。

  时下市场上主流的燃油宝按照化学成分分为2大类:聚醚胺( PEA )家族和聚异丁烯胺(PIBA)家族。这两类物质都是表面活性剂,分别是第 5 代和第 4 代汽油清洁剂的代表成分。

  以这2大类化学物质为基础,精炼浓缩后就成为“原液”,再经过稀释、调配后罐装成品。

  用于燃油宝的原液几乎都是由五大化工企业提供的。他们是:雅富顿(Afton)、巴斯夫(BASF)、雪佛龙(Chevron)、路博润(Lubrizol)和亨斯迈(HUNTSMAN)。在国内名气较大的当属主要生产聚异丁烯胺(PIBA)的巴斯夫和主要生产聚醚胺(PEA)的雪佛龙了。

  简而言之,很多添加剂厂商的燃油宝产品其实都是问这五大原液制造商购买原液,然后回去自己稀释调配。另外诸如丰田、本田、大众等等汽车品牌的原厂添加剂也都是由这五大化工企业提供的OEM产品。

  聚异丁烯胺(PIBA)可以对燃油系统的积碳和进气系统的积碳有优秀的清洁作用(进气道、气门、喷油嘴),但由于热稳定性高,在高温下也不易分解,所以会增加燃烧室积碳的产生。而聚醚胺(PEA)在有效控制燃油系统的积碳和进气系统的积碳生成的同时,可以显著减少燃烧室积碳生成。总体来说,普通电喷车使用聚异丁烯胺(PIBA)即可;缸内直喷车辆建议使用聚醚胺(PEA)。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主嘀嘀修车2019 时间:2021-12-14 17:07:09
  偶尔用几次还好
作者:qq371473313 时间:2021-12-16 14:19:49
  用过1次
楼主嘀嘀修车2019 时间:2021-12-16 17:14:41
  效果怎么样啊?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规