十几年一线汽车4S店经验,不卖车,开个扯淡贴。

楼主:wdx315 时间:2022-05-07 16:02:17 四川 点击:25002 回复:97
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主本人汽车专业出身,毕业后从事汽车行业,已经十几年,见证了中国汽车行业的起伏。

也见证了很多主机厂品牌和4S店老板、员工的悲欢离合。

说实话卖车的见刁钻的客户头大,买车的见套路的4s更是心里没底。

开个贴,有关汽车的都可以扯淡聊聊。

尽量不偏不黑,尤其欢迎本行业的兄弟姐妹们,工作之余,侃侃吹吹,放松一下。

或者有朋友想让我扒点啥料的,也可以留言哈。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:41次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:d2510 时间:2022-05-07 16:28:13 北京
  北京4s卖车的价格比地方都便宜,而保养更贵的原因是什么?
楼主wdx315 时间:2022-05-07 17:10:20 四川
  @d2510 2022-05-07 16:28:13
  北京4s卖车的价格比地方都便宜,而保养更贵的原因是什么?
  -----------------------------
  北京主机厂往往都有特区单独政策,毕竟首都的曝光度还有希望引起领导的关注度(汽车品牌全私企很少)在那。所以价格要低一些,再有就是专门拼缝倒车的已经成规模,全国各地的库存车、滞销车等信息都在北京流转,也是车价低的另一个原因。

保养更贵,这我没听说,应该不会,一般正规4s店都需要公示价格牌,这个价格牌受主机厂管控。所以你说的保养更贵应该是自费项目加的多。(以后可以跟服务顾问说做素保养就是^_^)
作者:wanjianguo 时间:2022-05-09 21:47:58 广东
  楼主您好,我想问问现在的新能源车,你怎么看?我现在想换车,燃油车跟新能源不知怎么选。个人觉得新能源快成趋势了,但是有担心质量问题
作者:明纳 时间:2022-05-10 17:26:15 浙江

我要评论
作者:喜欢向文婷 时间:2022-05-13 13:49:21 四川
  继续。。
作者:赣州客家人2019 时间:2022-05-31 08:33:49 江西
  我们三线城市的区里好几个4S店倒闭了,看来形势也不乐观啊~
楼主wdx315 时间:2022-06-14 14:55:00 四川
  @wanjianguo 2022-05-09 21:47:58
  楼主您好,我想问问现在的新能源车,你怎么看?我现在想换车,燃油车跟新能源不知怎么选。个人觉得新能源快成趋势了,但是有担心质量问题

新能源是国家战略规划,不会改变的。
  建议选新能源车
楼主wdx315 时间:2022-06-14 14:55:18 四川
  @赣州客家人2019 2022-05-31 08:33:49
  我们三线城市的区里好几个4S店倒闭了,看来形势也不乐观啊~
  是的,卷 的严重,70%品牌亏损
作者:熊猫吃牛排 时间:2022-06-27 15:53:20 广东
  楼主请教下吉利枫叶60s 这款车可以吗?
楼主wdx315 时间:2022-07-01 17:46:26 四川
  @熊猫吃牛排 2022-06-27 15:53:20
  楼主请教下吉利枫叶60s 这款车可以吗?
  电动车,用的是吉利老平台+力帆的生产线,网约车专业户,没啥好不好的,换电毕竟低价了,可以的。
楼主wdx315 时间:2022-07-21 10:27:32 四川
  看来是没有流量了,每人看 了 。
作者:XYJmG 时间:2022-08-10 16:41:17 河北
  你接着说说各大品牌的燃油车或者油电混的车型!
  新能源车虽然是国家战略,但是续航可是致命的痛点!
楼主wdx315 时间:2022-08-11 15:53:37 四川
  @XYJmG 2022-08-10 16:41:17
  你接着说说各大品牌的燃油车或者油电混的车型!
  新能源车虽然是国家战略,但是续航可是致命的痛点!
  ----------------------------

新能源600公里续航都是标配了,半月充一次,有什么不满足?所谓的长途焦虑,我想99.9%的人都不会实际体会到,都是自己吓自己。
  • lvyuyi2020: 举报  2022-09-24 16:47:50 广东  评论

有这么长的续航吗?我认识的人买的都只能开280公里顶天了,很少能开到300公里的
  • 万吉无痕: 举报  2022-09-25 17:15:32 广东  评论

买个电车半个月充一次电,又不能跑长途,那还买车干嘛,占停车位吗
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:过尽千帆皆不是3 时间:2022-08-14 15:26:39 湖南
  楼主现在途观L2022款330越享版裸车价位一般多少?坐标湖南
  • wdx315: 举报  2022-09-08 14:52:47 四川  评论

价格各地都不一样,没有统一价格。我对价格不熟悉,不过自己去砍价,对比2家以上,吃不到亏的。 最坏的结果就是比别人买贵了1%
我要评论
作者:nmnpc 时间:2022-08-18 10:18:22 内蒙古
  请问楼主,一般4S卖一辆车给销售的提成是多少?
我要评论
作者:ty_144538586 时间:2022-08-25 19:16:36 广西
  楼主,我家孩子爸爸在林肯航海家,途昂X 还有一个不知道本田还是丰田的,摇摆不定,不知道选择哪个,希望能帮出点意见,谢谢了。好像还有奥迪5,就是三十开万左右
楼主wdx315 时间:2022-09-08 14:56:36 四川
  @ty_144538586 2022-08-25 19:16:36
  楼主,我家孩子爸爸在林肯航海家,途昂X 还有一个不知道本田还是丰田的,摇摆不定,不知道选择哪个,希望能帮出点意见,谢谢了。好像还有奥迪5,就是三十开万左右

林肯等二线豪华不建议,买车可以理解成买房子。地段和户型、配套不好的二手房的时候买的时候会很难出手,导致必须贬值。 买车有一个逻辑,你看下每个月的销量排名,买细分车型的前十名,基本上不会有太大问题。

途昂降价后性价比不错。

30左右,可以视情况加一点预算上Q5,X3 GLC。
  • liuming5241: 举报  2022-09-27 14:35:47 上海  评论

X3是宝马吗?价格掉的好快啊 宝马X3还是不错的。我买的是X1混动 当时买36万 电60公里 35升的油箱 长途不担心
我要评论
作者:持续本垒打 时间:2022-09-09 07:01:09 上海
  赶紧转行吧
作者:ty_燕茹莎 时间:2022-09-13 23:34:09 广西
  @ty_144538586 2022-08-25 19:16:36

—————————————————
  @wdx315 19楼 2022-09-08 14:56:00

林肯等二线豪华不建议,买车可以理解成买房子。地段和户型、配套不好的二手房的时候买的时候会很难出手,导致必须贬值。 买车有一个逻辑,你看下每个月的销量排名,买细分车型的前十名,基本上不会有太大问题。

途昂降价后性价比不错。

30左右,可以视情况加一点预算上Q5,X3 GLC。
  感谢楼主。Q5去看了,嫌空间小了一点,还有味道比较浓,感觉就是得牌子。现在又看本田冠道,那车高配的要等到年底。大众说小问题太多,没想到选个车也这么难。
  • 你是满天繁星: 举报  2022-10-05 16:29:12 山东  评论

奥迪Q5轴距2807mm,本田冠道轴距2820mm,就差不到2厘米,空间差不多吧!不买林肯是对的。
我要评论
楼主wdx315 时间:2022-09-22 10:54:04 四川
  @ty_燕茹莎 2022-09-13 23:34:09
  @wdx315 19楼 2022-09-08 14:56:00
  林肯等二线豪华不建议,买车可以理解成买房子。地段和户型、配套不好的二手房的时候买的时候会很难出手,导致必须贬值。 ......
  你就是那种半懂不懂,又是纠结专业户。。。。。
  没有车子是完美的,都有这样那样的缺点。建议你给自己一个周末,定下一个必买任务和条件,早买早享受。
作者:真实人性2 时间:2022-09-24 21:14:39 上海
  新能源雄起
作者:小小坏蛋8087 时间:2022-09-24 21:27:48 福建
  楼主,混动的车怎么样呢?
作者:书正容品 时间:2022-09-24 23:07:00 广西
  在4s店贷款买的,如今贷款还完,4s店通知自己本人去拿绿本,然后自己去车管所办理解押,感觉被4s店套路了。当初贷款买车的时候,都是代办通办,现在贷款还完了,去啥事都自己去办了。
作者:唐寅青T 时间:2022-09-25 00:12:31 福建
  楼主请教下马自达昂克赛拉这款车值不值得入手???
作者:红尘一笑已千年 时间:2022-09-25 08:25:13 浙江
  坐等更新
作者:梧桐枝gmx 时间:2022-09-25 13:24:18 江苏
  GLC260L和GLC300L动感哪一款好
作者:pettcy 时间:2022-09-26 08:17:51 四川
  @梧桐枝gmx 28楼 2022-09-25 13:24:00

GLC260L和GLC300L动感哪一款好
  这话问的,肯定钱多的好啊
作者:言之有理2022 时间:2022-09-26 08:26:36 重庆
  个人比较喜欢红旗和雷克萨斯,虽然没什么可比性,就单纯的喜欢,喜欢了好几年的雷克,被停在街上改色过的红旗圈粉了,现在比较偏爱红旗,楼主有什么建议,预算40W左右,女生开,车的黑科技和性能都不怎么了解,求指点建议,谢谢
作者:假装若无神 时间:2022-09-26 10:14:59 湖南
  我同事说,反正买的没卖的精,车价给你优惠了,贷款那边就扣回去了。去4S店谈的话,需要注意什么,如果全款,一年当中什么时候车价最优惠?还有就是现阶段,印象中比亚迪的中级轿车或者SUV都是二三十万,燃油车家用一年就万把公里,算起来是不是用车成本差不多?
作者:邓雪影 时间:2022-09-26 20:11:02 四川
  请问楼主,想开个换轮胎的店,可行否?
  • wdx315: 举报  2022-09-27 18:32:43 四川  评论

不懂这行,我做整车销售,没做修理厂。 感觉都是赚辛苦钱了,没有核心竞争力,卷的厉害了
我要评论
作者:sztwzmj 时间:2022-09-26 21:08:40 贵州
  电动车起火速度为何那么快?反应慢点有可能成了烤肉,不恐怖吗?
  再就是冬天电量急剧减少,如何处理?
  电池多久换一次?
楼主wdx315 时间:2022-09-27 18:24:57 四川
  你们都是看键盘侠或者所谓的测评得出来的公里数吧。
  大数据是7-8折标称续航。比如标600*0.8=480公里。
  厂家的数据是不坐人,不开空调,不开电子设备,不刹车,平路匀速80码的成绩。
  开空调减20公里,开灯减20,刹车一次减5公里。。。。。。。
  每个人开的公里数都不一样的哈

另外,大数据显示一台车家用每年大概1w公里,每个月就是820公里, 所以我说半月充没毛病啊

@liuming5241
  @万吉无痕
  • liuming5241: 举报  2022-09-27 19:47:59 上海  评论

最好找个拖车拉着才行。谁开车能不开空调,不刹车,不开灯的,很多时候也开不到80马 啊
  • wdx315: 举报  2022-10-11 12:38:21 四川  评论

所以,你买600续航的,结合下自己的习惯和用车环境,可以评估下真实续航了。 上海、驾驶不激烈,冬天不长时间制热,7折左右
我要评论
楼主wdx315 时间:2022-09-27 18:25:30 四川
  @小小坏蛋8087 2022-09-24 21:27:48
  楼主,混动的车怎么样呢?
  可以考虑哦。看看问界
楼主wdx315 时间:2022-09-27 18:27:15 四川
  @书正容品 2022-09-24 23:07:00
  在4s店贷款买的,如今贷款还完,4s店通知自己本人去拿绿本,然后自己去车管所办理解押,感觉被4s店套路了。当初贷款买车的时候,都是代办通办,现在贷款还完了,去啥事都自己去办了。
  也不是套路了,因为有些车管所必须要本人到场,但是可以跟他们谈一下帮忙处理的。
  一般你拿到解抵押手续到车管所窗口,排个队,快的话几分钟就处理好了。
楼主wdx315 时间:2022-09-27 18:28:02 四川
  @唐寅青T 2022-09-25 00:12:31
  楼主请教下马自达昂克赛拉这款车值不值得入手???
  不值得,马上要退出中国的品牌了。后边可能找不到备件,卖也卖不掉。
楼主wdx315 时间:2022-09-27 18:29:27 四川
  @言之有理2022 2022-09-26 08:26:36
  个人比较喜欢红旗和雷克萨斯,虽然没什么可比性,就单纯的喜欢,喜欢了好几年的雷克,被停在街上改色过的红旗圈粉了,现在比较偏爱红旗,楼主有什么建议,预算40W左右,女生开,车的黑科技和性能都不怎么了解,求指点建议,谢谢
  建议奥迪A5。
  雷车如果在广东福建南方一带可以考虑,其他地方就算了。其他地方不认你这个是豪车!

红旗最大的毛病是二手车贬值的问题
楼主wdx315 时间:2022-09-27 18:31:41 四川
  @假装若无神 2022-09-26 10:14:59
  我同事说,反正买的没卖的精,车价给你优惠了,贷款那边就扣回去了。去4S店谈的话,需要注意什么,如果全款,一年当中什么时候车价最优惠?还有就是现阶段,印象中比亚迪的中级轿车或者SUV都是二三十万,燃油车家用一年就万把公里,算起来是不是用车成本差不多?
  毕竟都要恰饭的。
  不过今年全国4s店90%是亏损或者微亏状态,赚不到你啥钱。除了那些新能源车以外
  新车销售一般亏损,售后才是稳定的利润来源。

用车成本因个体而异,不能一概而论
楼主wdx315 时间:2022-09-27 18:34:22 四川
  @sztwzmj 2022-09-26 21:08:40
  电动车起火速度为何那么快?反应慢点有可能成了烤肉,不恐怖吗?
  电池多久换一次?
  电车储备那么能量,就像火药一样,不是一下子爆的嘛?

冬天电量下滑是通病,部分车型增加了电池热泵管理系统,有一定效果。
  电池看充放电次数吧,一般上万次冲放没有问题
作者:ty_向内而生 时间:2022-09-28 16:17:26 安徽
  4s店卖车不赚钱你们信吗?维持店内主要开支(工资房租)之类的主要靠销量拿片区的奖金(季度奖金50万起步),还有就是后期保养维修(这也是为啥走保险后第一时间都是4s店给你打电话定损维修),一辆车(大众)指导价比如15万,以前加价卖都有人抢,现在这家优惠2万,另外一家就优惠2.2万抢客户,都是直接现金优惠到位(特别是疫情期间),这就导致不管你去哪家这款车一个时间段内基本都是优惠这个价,基本每辆车优惠价格稳定后卖出去不算保险回扣和装潢的话是真的不赚钱的,销售一辆平民车提成500左右,底薪2000,温饱都成问题,但是实话实说店里的车比汽贸靠谱,做漆等保养类的虽然贵但是货正。
  • wdx315: 举报  2022-09-29 10:45:29 四川  评论

大数据表明70%4S店亏损或者在亏损的边缘。 厂家为了市占率,同品牌内卷太严重了。 庞大几百家店,代理的都是主流品牌,曾经宇宙第一经销商,现在也马上破产了。
我要评论
作者:playonline88 时间:2022-09-29 17:32:58 江苏
  销售了为了200块提成照死要你按揭疯了吧 ?我给他200不按揭行么?
作者:fengyungyu 时间:2022-09-30 14:15:59 湖南
  楼主,沃尔沃XC60这车怎么样?
作者:妈的开关机了 时间:2022-10-05 11:33:31 四川
  想买20以内的轿车,有推荐不
作者:期待孙文 时间:2022-10-08 14:57:01 广东
  @sztwzmj 2022-09-26 21:08:40
  电池多久换一次?
  @wdx315 2022-09-27 18:34:22
  电车储备那么能量,就像火药一样,不是一下子爆的嘛?
  冬天电量下滑是通病,部分车型增加了电池热泵管理系统,有一定效果。
  电池看充放电次数吧,一般上万次冲放没有问题
  上万次的是镍氢电池,它最大的优点就是几乎不会有明显衰减,主要是丰田的混动用。目前其他家基本都是磷酸铁锂电池和三元锂电池,磷酸铁的循环2000多次而已,三元的也就是1000次左右,超过这些循环次数就开始明显衰减
作者:ty_白云苍狗203 时间:2022-10-08 17:13:16 安徽
  请问:斯柯达柯米克自舒和 五菱星辰混动10.98w的车怎么选?柯米克技术成熟,感觉可靠点;五菱星辰混动刚刚上市,优点是省油,就是上市短担心质量不可靠。
楼主wdx315 时间:2022-10-11 12:27:38 四川
  @playonline88 2022-09-29 17:32:58
  销售了为了200块提成照死要你按揭疯了吧 ?我给他200不按揭行么?
  提成是200给顾问的,但是领导的命令就不是你200能够收买的。
  国家现在给银行下达信贷业务,楼市出不去,就来车市了。
  现在利息优惠的情况下,还能给4s店返点,1%-2%左右,贷10万,就有1-2k的额外收入了。
  一年卖1000台,就是100w的生意了
楼主wdx315 时间:2022-10-11 12:30:43 四川
  @ty_白云苍狗203 2022-10-08 17:13:16
  请问:斯柯达柯米克自舒和 五菱星辰混动10.98w的车怎么选?柯米克技术成熟,感觉可靠点;五菱星辰混动刚刚上市,优点是省油,就是上市短担心质量不可靠。
  都不建议,不要买非主流。质量都没啥问题,就是二手车贬值太厉害,没事刷刷抖音看看二手车卖价吧
  这个价位要SUV,考虑吉利、长城、长安嘛。
楼主wdx315 时间:2022-10-11 12:33:21 四川
  @持续本垒打 2022-09-09 07:01:09
  赶紧转行吧
  目前还行啊,还是要看运营水平的
楼主wdx315 时间:2022-10-11 12:35:22 四川
  @fengyungyu 2022-09-30 14:15:59
  楼主,沃尔沃XC60这车怎么样?
  不怎么样,我原来买过一台2手的,3年车,开起来很散,不像欧美车,倒是像日本车。

欧美车,尤其是德国车给我的感觉应该是扎实、可靠的,这个车给不到我这个感觉。

建议选择ABB同价位的吧。
楼主wdx315 时间:2022-10-11 12:36:16 四川
  @妈的开关机了 2022-10-05 11:33:31
  想买20以内的轿车,有推荐不

你按照销量排名选,前十的没毛病。
作者:夏正装 时间:2022-10-13 11:00:26 湖南
  重庆的现代4S店关门了一家,现代本来有好车,可惜领导层的无能自大,致使韩系车在中国走下坡路,连老的韩系车主都留不住。
楼主wdx315 时间:2022-10-18 10:06:45 四川
  @夏正装 2022-10-13 11:00:26
  重庆的现代4S店关门了一家,现代本来有好车,可惜领导层的无能自大,致使韩系车在中国走下坡路,连老的韩系车主都留不住。
  现代关门的太多了。
  不是车不好,而是出身就带有原罪。中国人骨子里面鄙视这些番邦小国,再加上太折腾
楼主wdx315 时间:2022-10-18 10:10:38 四川
  @夏正装 2022-10-13 11:00:26
  现代关门的太多了。
  不是车不好,而是出身就带有原罪。中国人骨子里面鄙视这些番邦小国,再加上太折腾
楼主wdx315 时间:2022-10-22 16:21:17 四川
  最近口罩影响,各品牌产品压库严重,想买车的可以出手
作者:你拨的电话忙 时间:2022-10-23 22:05:34 内蒙古
  请问楼主,比亚迪的海豚怎么样,就是普通城市通勤,性价比怎么样?
楼主wdx315 时间:2022-10-25 15:15:13 四川
  @你拨的电话忙 2022-10-23 22:05:34
  请问楼主,比亚迪的海豚怎么样,就是普通城市通勤,性价比怎么样?
  这个价位长城欧拉好猫要合适一点。
  比亚迪的品控堪忧
作者:明星宝宝1015 时间:2022-10-31 00:08:16 广东
  请问楼主比亚迪汉EV咋样
作者:我就是一个乌龟壳 时间:2022-11-01 09:10:20 江苏
  请问楼主,想换一辆30W左右的六座七座车,有推荐吗?老公看中奥德赛或者艾力绅,我研究了一下起亚嘉华好像性价比更高,但是相对来说不保值,而且说卖得少以后修车都麻烦。嘉华车子更大停车比较麻烦,现在很纠结。
作者:此情愿与白云栖 时间:2022-11-01 15:15:11 广西
  楼主,第一台车,男的,现在预算也就10万上下。领克06 、polo plus、高尔夫8、日系就卡罗拉、高配飞度、新能源海豚,要怎么选,麻烦给对比推荐。或者其他的…
楼主wdx315 时间:2022-11-03 11:32:48 四川
  @明星宝宝1015 2022-10-31 00:08:16
  长期看,品控是问题。
楼主wdx315 时间:2022-11-03 11:35:05 四川
  @我就是一个乌龟壳 2022-11-01 09:10:20
  请问楼主,想换一辆30W左右的六座七座车,有推荐吗?老公看中奥德赛或者艾力绅,我研究了一下起亚嘉华好像性价比更高,但是相对来说不保值,而且说卖得少以后修车都麻烦。嘉华车子更大停车比较麻烦,现在很纠结。
  ---------------------------
  MPV建议广丰塞纳,现在按揭后,首付和月供多不了多少。

实在不想,可以考虑国产的传祺
  MPV年销量排名前五的都可以考虑
楼主wdx315 时间:2022-11-03 11:36:39 四川
  @此情愿与白云栖 2022-11-01 15:15:11
  楼主,第一台车,男的,现在预算也就10万上下。领克06 、polo plus、高尔夫8、日系就卡罗拉、高配飞度、新能源海豚,要怎么选,麻烦给对比推荐。或者其他的…
  一般我的推荐都是年度销量排名前十的都可以。

各个车都有优缺点,看你自己喜好了。
  我最近推荐不少人买了别克的英朗,12万的车,优惠5-6w,太香。
楼主wdx315 时间:2022-11-03 11:38:29 四川
  前天上市的朋克猫我觉得可以去看下。长城的品控比比亚迪要好些,另外欧拉品牌的设计师是挖的前保时捷总设计师,德系的产品总归耐看些
楼主wdx315 时间:2022-11-03 11:39:05 四川
  现在改名闪电猫。哈哈
作者:志在千里1994 时间:2022-11-04 21:50:27 山东
  @wanjianguo 4楼 2022-05-09 21:47:00

看你的用途,只在本市跑就电车,要跨市跨省远距离的就油车。从使用年限看,一部油车好好开,8-10年没问题。电车图个新鲜感,充电桩数量还不够,当电车越来越多,充换电就成了大问题。如果家里有急事,而电车电量不足,那就很难受了。我个人依然会选择油车,或者油电混动增程式的汽车。
  • wdx315: 举报  2022-11-07 18:05:28 四川  评论

说得对。不过开8-10年,电车更好,能把油价价差优势更能跑出来 充电只要是地级市,不是北方,大概率 是不用愁的
我要评论
作者:击键散人 时间:2022-11-08 15:55:01 北京
  请教下楼主,奇瑞的星途系列可以下手吗,有没有什么缺点,劳烦指点下
楼主wdx315 时间:2022-11-08 17:40:10 四川
  @击键散人 2022-11-08 15:55:01
  请教下楼主,奇瑞的星途系列可以下手吗,有没有什么缺点,劳烦指点下
  国产车质量排序:1、广汽系、2、吉利 3、海马 4、长城 5、长安 6、奇瑞
作者:方圆前行 时间:2022-11-09 16:48:47 四川
  问问4008
作者:ty_虫爸 时间:2022-11-10 15:19:53 四川
  请教请教: 黑色车,地下室漏水,可能是有硝水的雨水腐蚀了车漆,出现了很多水印子。我自己用车腊除不掉,修理店用高速打腊机除掉了。 1. 这样的处理好吗? 2 另一家修理店说,这样要不得,已经伤到底漆了,最好是车膜。帮拿个主意
楼主wdx315 时间:2022-11-16 15:54:08 四川
  @方圆前行 2022-11-09 16:48:47
  问问4008
  尽量选主流车型吧,销量排名前十稳妥些
楼主wdx315 时间:2022-11-16 15:55:29 四川
  @ty_虫爸 2022-11-10 15:19:53
  请教请教: 黑色车,地下室漏水,可能是有硝水的雨水腐蚀了车漆,出现了很多水印子。我自己用车腊除不掉,修理店用高速打腊机除掉了。 1. 这样的处理好吗? 2 另一家修理店说,这样要不得,已经伤到底漆了,最好是车膜。帮拿个主意
  会伤一些,不过看你是啥车。豪车需要弄一个镀晶,但是镀晶就像打水光针一样,半年不打就不光鲜了。一般的车,不管就是,影响不大。
作者:ty_143570752 时间:2022-11-16 16:39:53 北京
  板凳