大众常故障、别克很耗油,为何还有这么多人购买?

楼主:hmzanny 时间:2022-09-23 10:04:24 台湾 点击:16528 回复:72
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在2021年时,销量最高的车厂是一汽大众,其次是上汽通用

然而包含大众汽车在内等欧洲车系,除了单价偏高、保养昂贵之外,故障率很高,维修有很贵,更致命的是欧洲车大量使用环保材质,过个3~5年电线的橡胶就会瓦解,导至短路,天棚塌下来,内装开使发黏龟裂,结果这样的车竟然能销量第一? !

美国通用车系虽然妥善率好于欧洲,也不像欧洲人爱用环保材质,但是车重、油耗大、维修麻烦,但上汽通用竟有第二高的销售量? !

修不完的大众和很吃油的通用为何这么多人买呢?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:巴贝哥 时间:2022-09-23 14:22:42 广东
  丰田没有动力。日产cvt变速箱断钢带。还是很多人买。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:人人车小美 时间:2022-09-27 11:55:37 北京
  这东西咋说呢,,,嗯,,,
作者:czz6677 时间:2022-09-28 10:48:42 江苏
  世上这么多人生癌生病而死,为什么还生小孩
我要评论
作者:wdx315 时间:2022-09-29 10:47:28 四川
  不是敌军太厉害,而是我军太不给力!
我要评论
作者:你是满天繁星 时间:2022-09-30 10:05:06 山东
  大众研究中国人,研究的还是很到位的。
  别克耗油高不高,要分车型,同事的别克英朗平均6个油,一点都不高
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_白开水897 时间:2022-09-30 16:57:22 山东
  别着急,现在合资车销量显著下降了。BBA除外
作者:emaoshan 时间:2022-09-30 17:41:38 福建
  合资车贵,还涨价,但还是很多人买,你有什么办法?
  毕竟相当一部分人买车是要面子,而不是真有这个需要。
  只要咱自己理性消费就行,别人就别去管他们了,他们喜欢花钱买所谓的面子。
作者:柚子柚子233 时间:2022-09-30 17:49:40 四川
  品牌认可度高
作者:杨波2356 时间:2022-09-30 18:15:58 陕西
  品牌,面子
作者:ty_猎人563 时间:2022-09-30 19:44:09 吉林
  国产车要想敢上日德美还要有走很长的路,我们与人家的差距还是很大的作实业是靠的多年的技术沉淀更不是什么湾道超车。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:笑看四季轮回 时间:2022-09-30 20:20:05 福建
  卖汽车的看到会气死。把这个行业的巨坑暴露了。
作者:exit02 时间:2022-09-30 21:09:55 江苏
  惯性,还有爱面子,后一点尤甚
作者:zzythtan 时间:2022-10-01 08:22:44 广东
  速腾五年,18.6万公里,换了轮胎电瓶,自己在京东买机油换,其它从未修过
  • 锋行天下2020: 举报  2022-10-01 10:23:22 四川  评论

我的也是速腾,6年了,8万多公里,除了副驾驶车门发生过开不了的小故障外,还不错,皮实。
  • 狗肉是只猫: 举报  2022-10-02 01:19:06 江苏  评论

大众这破车也就5060岁人买了,对撞实验把车主当傻子撞。为啥现在有年轻人买?那是因为脑子不好
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:画椰 时间:2022-10-01 09:34:57 广东
  谁跟你说大众是因为使用环保材料而导致故障率高的
作者:QQ果园 时间:2022-10-01 09:39:57 湖北
  销量高的车一般都没毛病吧,保有量大,真有毛病,那么多车主,不把卖车的闹得不得安生?
作者:ty_梦里挑灯看剑4 时间:2022-10-01 10:10:49 河北
  没什么可买的
作者:狼人1号1998 时间:2022-10-01 11:05:24 重庆
  好奇顶棚塌下来的车在国外是怎么处理的?维修贵不贵?
作者:赐你成不存在 时间:2022-10-01 17:06:51 内蒙古
  国产车的衬托,国产车毛病太多
作者:liuming5241 时间:2022-10-01 21:08:31 河南
  @ty_猎人563 2022-09-30 19:44:09

国产车要想敢上日德美还要有走很长的路,我们与人家的差距还是很大的作实业是靠的多年的技术沉淀更不是什么湾道超车。

-----------------------------
  我们国人其实不适合造车,因为我们的脑袋太圆了
我要评论
作者:超超2022 时间:2022-10-02 05:01:05 陕西
  途观8年,唯一的故障就是去年天窗漏水,洗车的时候把管路吹了吹就好了。
作者:闽江情思 时间:2022-10-02 15:32:43 福建
  品牌效应,这个事情是很难说清楚的。很多人其实并不一定认可美国车或德系车的质量,但是,就是冲这美国牌和德国牌去的。虚荣心?从众心?还是其他什么?可能都或多或少存在吧。外国人已经把营销做到你骨子里去做到你灵魂里去,想逃避都比较难。国产很多车质量是过硬的,但销售的确不尽人意。
作者:知书达李先生 时间:2022-10-02 17:03:00 河南
  茅台酒成本非常低,却卖成了天价。还是有很多人买。这才是现实。因为生活不是理论,更不是逻辑思维。
  • 大棚将季节搞乱: 举报  2022-10-03 09:10:21 广东  评论

茅台出厂价八九百元,毛利率95%,物料、人工成本最多也是四五十块吧。人的非必要消费主要是展示个人及所在圈子或阶层的优越性,这是一种动物本能,就象雄鹿的角一样,不管有没有用,越大越好。
我要评论
作者:mandda2019 时间:2022-10-02 17:43:01 重庆
  有动力,有面子。不过现在买的人要少一些了。
作者:平淡如水2011TY 时间:2022-10-02 19:02:32 山东
  那是几年前了,现在通用汽车油耗和其它品牌差不多了。
作者:我正坐看云起时 时间:2022-10-02 20:02:27 吉林
  你嫌弃国外车不好,可以买纯国产的,你买X80试试,保证让你闭嘴!再也不埋怨欧美车了!
作者:连城笑笑生2019 时间:2022-10-02 21:33:04 辽宁
  不知道楼主哪里得来的这个结论?!
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2022-10-03 09:31:01 江苏
  表哥今年把别克换成了哈弗

作者:槛外长江空自流Z 时间:2022-10-03 13:31:02 安徽
  说明你真的不懂
作者:大山里走出的男 时间:2022-10-03 21:53:46 广东
  我本人修车44年,选择买的丰田。
作者:长安张小敬2020 时间:2022-10-04 00:14:47 湖南
  大众比较高级。
作者:sorgen 时间:2022-10-04 08:57:31 广东
  因为很多人认为:
  日车皮薄,国产没格,法车难修;
  窝窝挺好,不上台面。
作者:喜欢向文婷 时间:2022-10-08 17:31:03 四川
  看着舒服。。
作者:hanyuxiao2012 时间:2022-10-15 23:53:42 江苏
  第一,大众车质量非常好,网上黑大众车的都是日系车企的水军,这都是公开的秘密,反正他们出这些钱都会通过高价卖给你们车收回来。
  第二,大众车保养维修都非常便宜,原厂件本来就不贵,更不要说到处都是副厂件。
  第三,大众的变速箱和发动机匹配的顺滑,底盘的质感,不是你日本车能比的。
  第四,现在日本车的竞争对象已经不是德系,而是国产,比亚迪方方面面碾压日系车,。
作者:时代的希望 时间:2022-10-15 23:53:42 江苏
  第一,大众车质量非常好,网上黑大众车的都是日系车企的水军,这都是公开的秘密,反正他们出这些钱都会通过高价卖给你们车收回来。
  第二,大众车保养维修都非常便宜,原厂件本来就不贵,更不要说到处都是副厂件。
  第三,大众的变速箱和发动机匹配的顺滑,底盘的质感,不是你日本车能比的。
  第四,现在日本车的竞争对象已经不是德系,而是国产,比亚迪方方面面碾压日系车。
作者:青鹤居士 时间:2022-11-28 22:47:20 广东
  个人说说,.
  我是一汽大众速腾的车主,2011年购买.
  总的来说,不满意,经常有小毛病.现在我都想把他卖了换电车.
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规