为缩减公车消费,支持民族工业出一招

楼主:xxzzm 时间:2007-03-17 21:11:00 点击:92 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

政府应该怎样缩减公务支出,支持民族工业?
    作为一介平民,其它方面先不说,从公务用车方面来看,老百姓都知道我们全国有太多的的"公仆"在开着太多的豪华车,而这些车费油费却都是政府承担,准确地说,是纳税人在承担,或者是否可以说是广大老百姓在承担?
    记得以前新闻说过,全国的公仆每年公车消费就是几千亿,这一点相信老百姓从街头巷尾都能看出来,哪个有点职权的"公仆"不是坐着进口豪车呢?而且,多数是奥迪奔驰,级别低些的也是雅阁凯霉瑞之类的,这些进口车哪部不是几十万以上呢?
    欣闻今年两会进展很多,不知道有没有谈到这点呢? 我完全相信我们的中央高层是下决心要惩治腐败,节约政府支出的,但为什么去年出来的政府采购目录上基本都是进口车或者合资车呢? 为什么不能多采购我们的国产品牌呢? 如果采购我们国产品牌的汽车,不仅价格更便宜,能缩减政府支出,而且能支持民族工业,使刚刚走出襁褓期的中国汽车业得到巨大的支持,这种支持甚至不只是物质上的,也是精神上的,何乐而不为呢?所以我觉得中央应该带头,清查各级政府所用的进口豪华车,可以把这些豪华车拍卖嘛,最好卖给那些富商和在华的外国投资人士嘛.如果确实需要公务用车的,由政府集中向国产厂商采购.当然我们的某些"公仆"可能会发牢骚的,觉得国产车不如进口的舒适,技术也没那么好,配置没有那么豪华,但是说真的,在我的心中,以我们的"公仆"现在的作为,有国产车坐应该是对得起你们了,不信让老百姓评评.
    同理,其它的什么公款吃喝,公款出国考察等等,每年加起来不知耗费了国库多少银子啊!随便哪年如果节省下来,几艘航母都出来了.
    临时的一点感想,不知写得是否通顺,算是为治理公车腐败出一招,权当抛砖引玉,殷切希望中央能够下令治理啊!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规