[欢乐自驾]新车新手走高速,洒下一路感慨

楼主:水口 时间:2008-04-01 10:12:00 点击:16418 回复:95
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我的车是日产颐达1.6手动版,开过2100公里的时候,计划4月4日清明节返老家扫墓,之前在论坛咨询过高手新车上高速要注意的问题.准备工作基本做足.
   我是新手,两年前考的牌,之后从没摸过车.我返老家从市区上高速先走12公里的县道,后上广东开阳高速、阳茂高速,再走一小段茂湛高速到茂名出口,高速全程约213公里,接着走约85公里的县道、乡道到老家。整个单程有310公里。
   3月28日星期五晚上7点多,接到从深圳回到老家的弟弟电话,说提前到明天扫墓,让我早上开车回去。于是匆忙把车开到一大型汽车美容店,让师傅检查胎压、机油、冷却液等,同他们说明天要上 高速走小长途,要仔细检查一遍。他们问我后面坐几个人,有无其他东西,我说载两个人,后箱放大约六七十斤的物品。检查过程中,主要是平衡了胎压,前轮2.5公斤,后轮2.3公斤。检查完毕,他们笑着说:“不必紧张的,新车各方面的质量绝对有保障的。”
   趁着时间还早,去一家信誉好的油站把油加满,准备测试高速上的油耗。我加的是97号油。回家放好车,把路中要注意的问题列在一张纸上,让LP带上提醒我一一实施。
   想着第一次上高速走长途,有些兴奋有些紧张,睡得很马虎。知道睡不好会影响开车,但无法控制自己。
   3月29日星期六早上,大约5点50分,LP叫起床准备出发。一番洗刷后时间到了6点15分。把车从库里开出来,已是6点20分。
   载着LP和孩子,出发到上高速路口,靠右停下系上安全带,记录下指示标上的里程。早上的开阳高速车不多,加速到60公里每小时,很顺利的切入行车道。在4档加速到80,挂入5档,速度保持在100以下。
   很畅顺的走了一段时间,想到新车还没过磨合期,论坛上的高手也说不要总是用一个档行车,要拉一下,便降速至60退至4档。加速至80,发觉车有点吃力,听声音有肉肉的感觉,走了几公里又升至5档,感觉轻快多了。记得整个单程间中退了四次4档,每次都是走几公里。其他都是5档行走。
   听高手说新车不可以长时间高速行驶,心里惦记着要注意休息。一个多小时后,到阳江市服务区,快8点,停车休息20分钟。
   之前听一老手说长时间行驶后停下不要立即熄火,于是怠速了约2分钟才熄火。
   去了洗手间出来,LP问要不要卖点吃的,我说不要。不知怎的,一点也不觉得饿,没半点想吃的胃口。
   8点20分继续赶路,开到茂名出口,走高水一级公路。整个高速过程,除了开阳段有几公里修路要单边行驶外,其他路段都很畅顺。路费95元。
   在茂名出口约2公里,有一BP加油站,发觉时已开过头。往前开了约8公里,遇一收费站,右边有一中石化加油站,把油加满。结果加了10.6升97号油,60元。经计算,油耗为4.41升/公里!如此低的油耗,大大出乎我的意料。在高速路上还开着空调,调至1档。时速在80—100之间,多数是保持在90。未完全过磨合期,不敢超过100。
   交了5元路费,继续往老家赶。所谓的一级高水公路已经很烂,除了几个路口要刹车降速外,一般都挂5档保持在60—80时速。
   到了高州(三个代表重要思想发源地)市区,要经过3个绿灯,个个都要停,只能挂三档,刹车、起步3次。
   出高州市区进入两车道的乡道,路面很平整,就是弯太多且急,时速只能在60以下,多数是40至50之间。电紧张的是转急弯,入弯前已按喇叭,但对面开过来的车很多都是占用中间转弯,逼得我只有尽量靠路边转弯。心里直骂他们缺德,为何要占用别人的车道转弯?同LP发牢骚说:“家乡的司机素质真差!”
   中午11点到了老家门口,吃了午饭后马上同一班人却扫了5个墓,用了一个下午。还有其他年代久远的,就不去扫了。当日阳光灿烂,满身大汗,累得够呛。
   第二天,星期日。上午去看望了老舅母。买了几十斤香番莳、几十斤香蕉,再摘了一大堆野菜、用农家肥种的青菜,还有我小时最喜欢吃的本土煎豆腐(四方形,切成厚约8毫米的片,有巴掌大,煎成金黄色,很远就能闻到香喷喷的味道)约8斤。把这些食物统统放到后车厢。
   吃了午饭,睡了一个多小时,约下午2时,回程出发。快到高州市区的时候,转小弯经过一路口,右后轮突然跳了一下,暗叫不好!靠

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主水口 时间:2008-04-01 10:39:58
   靠边停下查看,没发现有什么问题,以为是轮压到了什么不平物.上车继续走路,依然经过三个绿灯,依然要刹车、起步3次。开出市区,问路边人,去看了千年缅茄树和神奇无比的高州粉塔,拍了一些照片。约一个小时。
   在高州省汽车站门口,行人、三轮车、摩托车、单车拥挤不堪,杂乱无章,只得用一、二档像蜗牛慢行。
   重走高水公路,没有来时畅通。到了茂名入高速口,有一加油站。想入去加满油再次测试回程高速油耗,但被告知无油加,只好作罢。
   系好安全带,领卡汇入高速,一路开到阳江服务区休息。在这段路以5档为主,间中用4档,感觉也是比较肉,时速在90—100之间。以行车道为主,遇到前面慢行的大货车,看准后面的车,适时加速超过去。大约有十几次。
   到阳江服务区时已快到晚上7点,休息15分钟后准备继续开。此时LP发现车底下靠近寻机位置滴下一摊水,且还在滴水。我吓了一跳,急打电话问4S店是什么问题?4S店的人员说是空调冷却后的滴水,我看其他车也有这种现象,就放心了。
   此时天已经黑,所有的车都把灯开起来了。第一次上高速就遇到夜间行车,毫无经验。遇到前面的慢车想超车时,看到后面的车的灯光射过来就紧张,不知道后面的车与自己的车近不近?只有点刹减速等待时机。直到后面的灯光不那么直射过来,不那么刺眼,才放心的超过去,然后保持速度慢慢并回行车道。很快就得出一个结论:夜间超车,如果后面的灯光直射到两侧倒后镜,且很刺眼,可能后车离自己很近,不可以打灯超车。如果后面的灯光不是直射且不刺眼,说明后面的车离自己较远,可以超车。(待续)
作者:做IT的民工 时间:2008-04-01 11:04:19
  做着沙发上,看楼主如何下回分解
作者:兔狐狸 时间:2008-04-01 11:47:30
  看楼主如何下回分解
楼主水口 时间:2008-04-01 12:00:48
   继续走了约半小时,下起中雨,又是新手第一次遇到雨中夜间走高速!
   路上的行车道不断遇到车速四五十公里的大货车,想超车但后面好多车跟着驶过超车道,想超车都无机会,只有不停的点刹慢慢跟着大货车.这种情形大约有20多次.不停的刹车跟车,寻找时机超车,这是去时一次也没有过的!
   突然间,前面的车速慢了好多!我也跟着刹车降速,速度降到30左右!慢慢的开过去,原来是超车道有两小车追尾想撞!交警站在雨中处理!
   过了这段路,不久又看到一限速60的标示牌.觉得好奇怪:好好的路为什么要限速呢?
   驶过几百米才看到,原来三车道的中间和右边封路,只留下超车道缓慢通过.行车非常的慢,走几米停一下,又走几米又停一下,我挂着一档,踩着半离合行车.不敢放尽离合,放尽车速快肯定会啃前车的屁股,我跟前车大约2米距离.也不敢挂空档等,车随时都要跟着前进.半离合行车容易伤车,心痛中.这样蠕动了几公里,才离开这段路.但被封的右边并没有维修施工,不知为何要封锁?
   行驶了约10公里,前面又有一个限速60的标示牌,原来又是右道封锁,单边行驶.好在这次没有像蜗牛般爬行,时速可以去到40公里.
   下了高速,走12公里县道到家.此时雨不大,于是关了空调,打开少许车窗.突然听到窗外后面有卡卡响的声音,好像是一条绑带被风吹打着车体的声音.
   开回车房停下,LP发觉右后轮滋滋漏汽!也许卡卡响原因就在这里!搬下车上的物品,退出车房,开到维修店检查,原来是被扎了!
   拆下发现一块尖利的三角铁皮扎在胎面上!另外还有一细长的铁钉钉在上面!真TMD的倒霉!
   维修工把三角铁皮扎穿的地方补上,重新装好.我问被铁钉扎的地方为何不补?回答说没有钉破胎内,不用补的,补多了反而不好!
   我又说,不如把备用胎换上.回答说不用这样的,补好了就可以继续正常使用!在这里要问问高手们了:维修工的做法科学吗?
   第二天上班,去加油站加满油,加了20.36升,115元.经计算,从去时下高速到回程,走了380多公里,油耗为5.31升/百公里.

感想:1、日产颐达1.6手动确实省油,油耗让我很满意。之前测试两次,第一次是6.37,第二次是5.94.
   2、这次走高速第一次遇上夜间、第一次在雨中行驶、第一次用一档半离合爬行,经过如此复杂的行车环境,以后就有经验了。

在这里再问高手们一问题,新车走高速后,一定要换机油和机滤吗?我的二保时间是4月24日,一保时是960多公里,免费换了机油。现在行驶了2700公里。
   我想再行驶一段时间去二保,4S店免费的。
楼主水口 时间:2008-04-01 12:00:49
   继续走了约半小时,下起中雨,又是新手第一次遇到雨中夜间走高速!
   路上的行车道不断遇到车速四五十公里的大货车,想超车但后面好多车跟着驶过超车道,想超车都无机会,只有不停的点刹慢慢跟着大货车.这种情形大约有20多次.不停的刹车跟车,寻找时机超车,这是去时一次也没有过的!
   突然间,前面的车速慢了好多!我也跟着刹车降速,速度降到30左右!慢慢的开过去,原来是超车道有两小车追尾想撞!交警站在雨中处理!
   过了这段路,不久又看到一限速60的标示牌.觉得好奇怪:好好的路为什么要限速呢?
   驶过几百米才看到,原来三车道的中间和右边封路,只留下超车道缓慢通过.行车非常的慢,走几米停一下,又走几米又停一下,我挂着一档,踩着半离合行车.不敢放尽离合,放尽车速快肯定会啃前车的屁股,我跟前车大约2米距离.也不敢挂空档等,车随时都要跟着前进.半离合行车容易伤车,心痛中.这样蠕动了几公里,才离开这段路.但被封的右边并没有维修施工,不知为何要封锁?
   行驶了约10公里,前面又有一个限速60的标示牌,原来又是右道封锁,单边行驶.好在这次没有像蜗牛般爬行,时速可以去到40公里.
   下了高速,走12公里县道到家.此时雨不大,于是关了空调,打开少许车窗.突然听到窗外后面有卡卡响的声音,好像是一条绑带被风吹打着车体的声音.
   开回车房停下,LP发觉右后轮滋滋漏汽!也许卡卡响原因就在这里!搬下车上的物品,退出车房,开到维修店检查,原来是被扎了!
   拆下发现一块尖利的三角铁皮扎在胎面上!另外还有一细长的铁钉钉在上面!真TMD的倒霉!
   维修工把三角铁皮扎穿的地方补上,重新装好.我问被铁钉扎的地方为何不补?回答说没有钉破胎内,不用补的,补多了反而不好!
   我又说,不如把备用胎换上.回答说不用这样的,补好了就可以继续正常使用!在这里要问问高手们了:维修工的做法科学吗?
   第二天上班,去加油站加满油,加了20.36升,115元.经计算,从去时下高速到回程,走了380多公里,油耗为5.31升/百公里.

感想:1、日产颐达1.6手动确实省油,油耗让我很满意。之前测试两次,第一次是6.37,第二次是5.94.
   2、这次走高速第一次遇上夜间、第一次在雨中行驶、第一次用一档半离合爬行,经过如此复杂的行车环境,以后就有经验了。

在这里再问高手们一问题,新车走高速后,一定要换机油和机滤吗?我的二保时间是4月24日,一保时是960多公里,免费换了机油。现在行驶了2700公里。
   我想再行驶一段时间去二保,4S店免费的。
作者:老饨迷糊 时间:2008-04-01 12:32:51
  呵呵。不错的经历,我今年3月才拿的证,正打算清明驾车出游。借鉴LZ的经验了。谢谢。
作者:Sideways 时间:2008-04-01 12:35:52
  像你这样开车不觉得累么
作者:060606090909 时间:2008-04-01 13:16:59
  楼主你真38。。。。。。

下次数一数轮胎一共滚了多少圈,每圈怎么滚的,然后发上来。。。。。。
作者:天荒地老地老天荒 时间:2008-04-01 13:51:55
  1.可以用油门控制车速,没必要半离合状态;
  2.备胎就是备胎,不能换.维修师父没错,补丁多了,轮胎就不平衡了,内胎没破,尽量不补,外胎如果损坏小可以不用处理,大的话,可以垫补薄皮处理,再大就得更换外胎.
作者:a_icer 时间:2008-04-01 15:53:33
  挺详细的 赫赫
作者:石楼闲睡鹤 时间:2008-04-01 16:18:42
  留着,老公开车回家时候用。谢谢
作者:剑飘雪 时间:2008-04-01 16:23:32
  楼主太细心了,比较累。
作者:wickw 时间:2008-04-01 17:02:40

作者:060606090909 回复日期:2008-4-1 13:16:59 
    楼主你真38。。。。。。

下次数一数轮胎一共滚了多少圈,每圈怎么滚的,然后发上来。。。。。。

==============================
  对啊,这么重要的参数怎么没有给出来
作者:bee2001 时间:2008-04-01 17:14:23
  如果象你开车开的这样累,干脆别开了。。。。

作者:dxx1974 时间:2008-04-01 17:53:30
  没有一点开车的乐趣,我都替楼主累。汽车就是个工具,不是个包袱。看在楼主发帖辛苦,还是要顶一下!
作者:cowboypipi 时间:2008-04-01 18:55:10
  楼主真是个娘们!
作者:高级铁匠 时间:2008-04-01 19:10:13
  新车新手还拿车当车,开个几万公里那就只不过是个代步工具。
  还有,小型汽车基本都是软胎,注意:没有内胎!千万别再说轿车有内胎了!备胎和其他胎没区别,看看说明书,行驶一段时间及距离要换位的(指一般轿车)。
作者:空降大兵 时间:2008-04-01 19:26:19
  。。。。。
楼主水口 时间:2008-04-01 20:07:39
   回Sideways、剑飘雪、bee2001、dxx1974,我开车一点也不觉得累!如果没完全过磨合期的新车(一般5000公里才算完全过磨合期)可以长时间连续运转,我开10小时以上都是小儿科!
   还有,磨合期间原则上是不给上高速的,即使要上也不要超过100时速度。如果过了磨合期,我绝对开120或以上!当然你不怕罚,你可以开到150以上。据我所知,短短的开阳高速就有十几个电子眼。我一介打工仔,完全没必要与人民币过不去。
   我更加不想与新车过不去,高速和长时间行驶,对没过磨合期的新车有什么好处?与新车过不去,实际上就是与人民币过不去!
   我这次特别小心开车,一是基于自己是新手,许多情况都是第一次遇到,不敢乱开一通,没必要拿生命开玩笑。二是新车未过磨合期,爱护自己的新车没什么好非议的!
   如果是单位的车,我才不管它什么新不新、过不过磨合期,想怎开就怎开,坏了也是公家的,不必心痛!我有一朋友借警车开,一路以160公里时速超车,那种感觉的确好爽!但回来后,接到6张罚款单,他照样可以不理睬,就是牛!
   古语说得好:“小心驶得万年船!”开车小心永远至上!
   这次小长途旅行,我乐趣多多,那种感觉比以前坐车好多了,还游了2个地方,拍了照,准备写游记发表,挣点小稿费。
   至于个别冷嘲热讽的SB,如果你是熟手我也要BS你!过几个月车过了磨合期,我相信开得不会比你差!如果你是财大气粗的SB,我一样会BS你,因为我没必要像你那样缺德与新车过不去。
   写此贴的意图是交流,听取好的意见,以便以后开车更好。原本想简单几句写出来,但写好后发觉不够精练,也不够生动。稍后将进一步修改,做到精练化,生动化,争取发表拿稿费。早几年我坐车回乡扫墓,回来写了一篇1800多字的路上见闻的感慨在3家报纸发表,挣了300多元稿费。
作者:zentear 时间:2008-04-01 20:17:22
  看LZ一本正经的描述真是觉得好搞笑,老司机们(注:不是新手的司机都是老司机)都会觉得好喜剧哦你!

等LZ你把车开熟了,倒头回来你自己看你的帖子,你会觉得你说得那些东西简直等于不说,,都是些开车的基本动作和基本行程。
  呵呵,不过给新手们看看也可以。
  我期待LZ等开车熟练以后倒回来看这个帖子的感受!
楼主水口 时间:2008-04-01 20:17:59
   补胎的时候,我问维修工,扎在胎上的三角铁皮会不会回来时上高速前扎的呢?
   维修工说肯定不会,如果是,200多公里的高速早就把汽漏光了,那样才十分危险呢!
   行在超车道的时候,右边的行车道有大货车。后面的小车追上来想从右边超我,而我与大货车的距离很短。他要超我就得减速,遇到几次这样的情况我就加速先超过大货车,后面的小车没撤,只有让我先超。
作者:醉后不知天在水 时间:2008-04-01 21:15:05
  俺们这疙瘩形容楼主这种情况是:穷汉得着个毛驴........

话说当年俺拿到驾照半个月后独自开着一月龄的新车在高速上跑数百公里长途,也没楼主这么紧张,俺还是个女的.
楼主水口 时间:2008-04-01 21:48:03
  醉后不知天在水
  ————————————————
   我最反感的就是某些女人开车了:乱冲乱撞,目中无人,似乎全世界的人和车只有让她,她从来就不会让别人!
   有好几次,有女人想抢在我前面横过去,我不但不减速,反而加速向前占位置,逼得她不得不停下来让我先过。反正我卖的是全保,你撞过来我就顶上去,这个年代谁怕谁?
   又有好几次绿灯亮时,后面的女人车拼命按号想超我。我看不惯女人的霸气,故意停着不动,等到变黄灯时急加速冲过电子眼,后面的女人车想跟着冲,但黄灯已变红,只好干瞪眼、干憋气。
作者:landrover0001 时间:2008-04-01 22:11:15
  楼主怎么不给你的车车来个全车贴膜呀?或者买个硅胶套,这样就不会伤到漆了。

作者:landrover0001 时间:2008-04-01 22:14:02
   又有好几次绿灯亮时,后面的女人车拼命按号想超我。我看不惯女人的霸气,故意停着不动,等到变黄灯时急加速冲过电子眼,后面的女人车想跟着冲,但黄灯已变红,只好干瞪眼、干憋气。
  --------------------------
  不要开呕气车,,这个忠告比你那么小心翼翼的开车重要多了。等你惹上了不该惹的主,或者是气愤的出事故了,你就明白了。
作者:landrover0001 时间:2008-04-01 22:16:14
  --------------------------
  不要开呕气车,,这个忠告比你那么小心翼翼的开车重要多了。等你惹上了不该惹的主,或者是气愤的出事故了,你就明白了。
作者:adang831 时间:2008-04-01 22:26:19
  不错。。以后也会有相同经历的我
作者:field13990 时间:2008-04-01 22:28:01

哈哈 那些人不是笑你开的慢 应该是笑你心太细了 你记性也真好
  一是自己的新车 有点小问题都很在意 二是头回跑高速赶上个黑天下雨 有点小紧张
  开车小心注意是对的 可不用绷的这么紧 我看了一遍都觉得累 更别提你全程开下来了
  不过注意安全这个什么时候都是对的 希望能继续保持这点 其他吗 轻松一点好

作者:神仙也会醉 时间:2008-04-01 22:38:29
  作者:水口 回复日期:2008-4-1 20:07:39 
     回Sideways、剑飘雪、bee2001、dxx1974,我开车一点也不觉得累!如果没完全过磨合期的新车(一般5000公里才算完全过磨合期)可以长时间连续运转,我开10小时以上都是小儿科!
     还有,磨合期间原则上是不给上高速的,即使要上也不要超过100时速度。如果过了磨合期,我绝对开120或以上!当然你不怕罚,你可以开到150以上。据我所知,短短的开阳高速就有十几个电子眼。我一介打工仔,完全没必要与人民币过不去。
     我更加不想与新车过不去,高速和长时间行驶,对没过磨合期的新车有什么好处?与新车过不去,实际上就是与人民币过不去!
     我这次特别小心开车,一是基于自己是新手,许多情况都是第一次遇到,不敢乱开一通,没必要拿生命开玩笑。二是新车未过磨合期,爱护自己的新车没什么好非议的!
     如果是单位的车,我才不管它什么新不新、过不过磨合期,想怎开就怎开,坏了也是公家的,不必心痛!我有一朋友借警车开,一路以160公里时速超车,那种感觉的确好爽!但回来后,接到6张罚款单,他照样可以不理睬,就是牛!
     古语说得好:“小心驶得万年船!”开车小心永远至上!
     这次小长途旅行,我乐趣多多,那种感觉比以前坐车好多了,还游了2个地方,拍了照,准备写游记发表,挣点小稿费。
     至于个别冷嘲热讽的SB,如果你是熟手我也要BS你!过几个月车过了磨合期,我相信开得不会比你差!如果你是财大气粗的SB,我一样会BS你,因为我没必要像你那样缺德与新车过不去。
     写此贴的意图是交流,听取好的意见,以便以后开车更好。原本想简单几句写出来,但写好后发觉不够精练,也不够生动。稍后将进一步修改,做到精练化,生动化,争取发表拿稿费。早几年我坐车回乡扫墓,回来写了一篇1800多字的路上见闻的感慨在3家报纸发表,挣了300多元稿费。
  ---------------------------------------------
  就这文笔还稿费?(难道是广告帖的广告费?)
  就一上高速的事有什么值得大书特书的?
  车子说白了就是人从靠两条腿到靠四个轮子。
  还首推,天涯编辑也是吃饱了没事干。

作者:神仙也会醉 时间:2008-04-01 22:40:30
  LZ换个自动档的吧,多轻松。
  换个自动档我保证LZ觉得没啥好说的了。
作者:field13990 时间:2008-04-01 22:54:12

又看了一遍 那些降档提档真的很喜感 这么多数字 记下来其实也挺难得的 很搞

换我还真写不出来 估计我能写出来 回老家-头回开高速-先去做了检查加满了油-上高速-不敢快开-回来赶上黑了下雨不敢超车-平安回来发现车胎扎了(衰) 总结:这车挺省油 开起来有点肉

作者:莫明其妙被封了 时间:2008-04-01 23:11:44
  LZ确实是新手,
  俺也经历过像你一样心理历程.
作者:玩物志 时间:2008-04-01 23:15:53
  看了上面很多冷嘲热讽,再次认识天涯人很多不是什么好鸟。
  认真读完楼主详尽的帖子,感同身受,多谢多谢!
作者:民女小T 时间:2008-04-02 09:20:09
  楼主是个有心人,开车小心是一种负责任的态度,与人与己都是好事,为什么要对这样有责任心的态度冷嘲热讽呢(当然用公司车就不仔细,这样的态度要除外)。
作者:超级玛丽I 时间:2008-04-02 09:44:52
  就这点事,看让楼主墨迹的,十足的sb
作者:dqlilu 时间:2008-04-02 09:54:21
  晕.没过磨合期,上高速也要拉个120+,音响也要以超大音量放个一二天(第一次保养的时候叮嘱师傅帮你开).
  这样你会在磨合期过了以后发现自己车车的力道,车载音响也比以前具有爆发力了.
作者:我是职业的 时间:2008-04-02 11:08:47
  9494,一个破车,拉个破高速,我上道根本不检查,直接油门到底,A6就一百八左右,一直在超车道上开,转向一直开着,只要没有其他的声音就行,你的车轮都有动静了还不看看,靠,一看就是菜鸟加懒人加笨蛋,你应该在车上贴上,我是菜鸟离我远点,你以为你超大车就安全了吗,大车根本看不到你,你要不是在远处就把转向开开,在他屁股后面他根本看不到你,他都不知道你在哪里钻出来的,你那个速度,如果后面的大奔或者其他的快车跑到240以上,你跑一百左右跟没动一样,转眼就到你跟前,你连他牌子都看清楚,有车要超你就让他过去,把右转向开几下,意思是让他,明白不,超车时候要闪大灯,知道不,回头在教育菜鸟,
楼主水口 时间:2008-04-02 11:47:08
  作者:我是职业的 回复日期:2008-4-2 11:08:47 
    9494,一个破车,拉个破高速,我上道根本不检查,直接油门到底,A6就一百八左右,一直在超车道上开,转向一直开着,只要没有其他的声音就行,你的车轮都有动静了还不看看,靠,一看就是菜鸟加懒人加笨蛋,你应该在车上贴上,我是菜鸟离我远点,你以为你超大车就安全了吗,大车根本看不到你,你要不是在远处就把转向开开,在他屁股后面他根本看不到你,他都不知道你在哪里钻出来的,你那个速度,如果后面的大奔或者其他的快车跑到240以上,你跑一百左右跟没动一样,转眼就到你跟前,你连他牌子都看清楚,有车要超你就让他过去,把右转向开几下,意思是让他,明白不,超车时候要闪大灯,知道不,回头在教育菜鸟,

作者:典儒 时间:2008-04-02 12:02:29
  天涯的编辑,嘿嘿,不厚道啊
作者:雪色泪影 时间:2008-04-02 12:14:07
  ……娘们 不过精神可嘉 自家车是该爱惜点 鼓励下
作者:哈尔滨密码 时间:2008-04-02 14:23:32
  看了楼主的回帖,楼主是典型的爱占公家便宜的市井小人。
作者:最爱东莞 时间:2008-04-02 14:56:11

本来大家都是高州佬,老乡面子上给你顶下.

但一看你张口就骂人,觉得你还是开车的菜鸟,同时,也是社会上的菜鸟.你丢了我们老家人民的脸面啊.党同伐异,一听到异己的声音便暴跳如雷.作为个男人,心胸何在?修养何存?

本来嘛,谁都是新手过来的,想我当年一天从深圳--高州一个来回也没你那么紧张啊,新车上路,回次高州,需要去4S店检查吗.多此一举.

别人在你面前说了几句牛点的话,你不必骂人家是SB.着是基本的素质.小弟你懂了吗?

作者:我是职业的 时间:2008-04-02 15:46:35
  没办法这个年头什么人都能开开车,就这个心理素质开个电动车还不能超过30,就你这个素质也就是弄个破自行车,跑个高速还上躺4S,补个胎还上天涯来问问,用句流行的话来说就是不如个好老娘们呢
作者:我是职业的 时间:2008-04-02 15:48:31
  说我是SB,你TMD还不如SB呢,就是一个贱了吧唧,娘们吧唧的玩意,开个破日本车还有脸来发贴,靠
楼主水口 时间:2008-04-02 16:46:24
   对一切冷嘲热讽和谩骂,我都当它们是一堆狗屎,懒得理它们,不再作无谓的争论,就此回复!
楼主水口 时间:2008-04-02 16:48:04
  同时对一切善意的评论和建议,表示衷心的感谢!
作者:hailei25 时间:2008-04-02 19:44:47
  开车的朋友一路平安!
作者:fdvip 时间:2008-04-02 19:51:39
  不是上高速才用安全带,养成上车就系安全带最好.
作者:bbuee 时间:2008-04-02 20:00:47
  楼主注意行车安全是对的,小心驶得万年船。

跑长途之前检查汽车状况也是对的,但是行车过程中发现车子有异常应该及时停车检查。

另外,楼主爱惜自己的车很正常,看到楼主我想到了10年前我们家买第一台车之后最初的心情,和楼主还有点像呢。楼主, 自己走自己的路,让别人说去吧
作者:fy0425 时间:2008-04-02 20:10:17
  楼主的性格像个娘们
作者:fy0425 时间:2008-04-02 20:11:16
  楼主的性格像个娘们

另外,一上车就要系安全带,而不是到高速才系
作者:landrover0001 时间:2008-04-02 20:16:07
  凡是不同意楼主意见的都被楼主骂,看来开日本车的人真没素质。
作者:gyn5354 时间:2008-04-02 21:08:39
  作者:field13990 回复日期:2008-4-1 22:54:12 

又看了一遍 那些降档提档真的很喜感 这么多数字 记下来其实也挺难得的 很搞

换我还真写不出来 估计我能写出来 回老家-头回开高速-先去做了检查加满了油-上高速-不敢快开-回来赶上黑了下雨不敢超车-平安回来发现车胎扎了(衰) 总结:这车挺省油 开起来有点肉

======================================================
   排这位老兄,看得我都喷了:)
   而且最看不惯LZ这种唧唧歪歪还看不起女车手的男人了,自己会开个车就得瑟了?!女的开车咋啦?未必就都像你所说的那样,难不成路上出事的没有男人了!囧

作者:潭江 时间:2008-04-02 22:00:40
  楼上的,人家说的是某些女人,不是全部,这是三岁小孩都能看明白的,你又何必做长舌妇呢?莫非你就是那种女人?
作者:aguaishiwo 时间:2008-04-02 22:06:02
  很喜欢颐达,就这样!
作者:lnmaomao 时间:2008-04-02 22:09:19
  LZ的心情是可以理解的,新人新车有这些问题是很正常的。楼上有个朋友说的好,等你开了几万公里以后就不这样了,这种心态慢慢就消失了。车只是一个代步工具而以,看了你的情况,使我想起自己拥有的第一辆车一样,当时的心情跟你差不多。哈哈,见笑了,现在我已经换了三辆车,目前开雷克萨斯ES350,刚过10万公里保修期。别这么说你也别太在意,天涯的牛人太多。虚心一点
作者:2wangkai 时间:2008-04-02 23:28:40
  楼主的文字我看着查点没喷饭,一辆车而已,至于嘛,一躺小长途还专门跑到美容店检查,我要是那店员也得笑话你……
  那么多新手也没像你这样啊,怎么看怎么觉得你是一娘们性格,你干脆用一胶皮套把车包起来,免得落灰上锈嘛。
作者:xbzippo 时间:2008-04-02 23:39:47
  楼主是个典型娘娘腔加泼妇性的小干部
作者:果不然 时间:2008-04-03 01:08:39

LZ是新车新手 又是走高速 这种谨慎的态度 不正是新人们需要学习的吗 ~ 没必要对LZ的婆婆妈妈口出恶言吧 . 总比那些对自己不负责 也对别人不负责的马路杀手要好的多 .尊重自己 先要尊重他人.

LZ遇到骂人的人 一笑了之即可 你回骂 也降低了自己 .

作者:mzlhf 时间:2008-04-03 02:08:16
  第一次用一档半离合爬行,经过如此复杂的行车环境,以后就有经验了。

极端错误。
  手动挡就要勤换挡,驾驶乐趣也就在这里。用得着长期半离合吗?
  新手的毛病就是怕换挡
作者:全都疯了 时间:2008-04-03 08:53:39
  哈哈,老乡。
  过两年我也要开车回去玩玩才是。
作者:海旭2008 时间:2008-04-03 08:56:20
  很好
作者:dqlilu 时间:2008-04-03 11:20:50
  作者:水口 回复日期:2008-4-1 20:07:39 
     新车未过磨合期,爱护自己的新车没什么好非议的!
  ------------------------------------------------------------你贱的地方是这几句.自己的破b车就当宝,单位的车怎么开都不心疼.你丫的死垃圾一只
作者:公务员不过如此 时间:2008-04-03 12:02:07
  楼上疯了,那个不是用单位的东西就不心痛?
作者:060606090909 时间:2008-04-03 12:48:48

作者:水口 回复日期:2008-4-1 21:48:03 
  --------------------------------------------------------------------

re: 楼猪,

下次开车,不但戴好安全带,最好戴上安全帽。你这样做TMD不是找抽么?让我碰到这种情况,不但砸车,连人也一起砸。

作者:隔壁小白 时间:2008-04-03 12:52:01
  真有这么多好写么,看了楼主的帖子发现楼主自己开车车品也不怎么样呀
作者:锐迪欧 时间:2008-04-03 14:47:21
  “回来写了一篇1800多字的路上见闻的感慨在3家报纸发表,挣了300多元稿费。”——楼主很娘们这是无可非议的,不过再娘们也不如这句话那么能搞,楼主太善于娱乐自己了,高,实在是高!
作者:我想我是陈冠希 时间:2008-04-03 14:57:44
   ------------------

搞笑....
作者:新手坐着看 时间:2008-04-03 15:07:23
   学聪明点!跟着谩骂就是一堆狗屎了!(按照楼主的定义,哈哈)
   不就是一篇贴子吗?值得用心去谩骂吗?
   我看贴子也没有伤害到谁谁?还是学聪明点好,再怎么骂,在楼主眼里也是一堆狗屎啊!
   心平气和看贴子,不喜欢就走人!
作者:我是职业的 时间:2008-04-03 15:09:41
  哈哈,大家都认为他是个娘们,我也深有同感啊,哈哈大家是英雄所见哈哈 哈哈哈哈
作者:我是职业的 时间:2008-04-03 15:12:08
  有好几次绿灯亮时,后面的女人车拼命按号想超我。我看不惯女人的霸气,故意停着不动,等到变黄灯时急加速冲过电子眼,后面的女人车想跟着冲,但黄灯已变红,只好干瞪眼、干憋气。

----------------------------------------------------------------这段充分表明了LZ是个娘们JJ的玩意哈哈
作者:hb_shen 时间:2008-04-03 15:43:26
  我最反感的就是某些女人开车了:乱冲乱撞,目中无人,似乎全世界的人和车只有让她,她从来就不会让别人!
     有好几次,有女人想抢在我前面横过去,我不但不减速,反而加速向前占位置,逼得她不得不停下来让我先过。反正我卖的是全保,你撞过来我就顶上去,这个年代谁怕谁?
  ----------------------------------------------------------
  楼主不厚道
作者:for_me 时间:2008-04-03 16:03:33
  新人新车
作者:来把哈 时间:2008-04-03 16:04:50
  呵呵
作者:奔腾赛场 时间:2008-04-03 20:22:39
  太长,没看,
作者:tttttx 时间:2008-04-03 23:01:39
  呵呵,楼主确实新手,不要怕,时间长了就好了.跑几百公里的长途不算什么,我刚买车的时候,也是四五年的证了,都没摸过车,一口气开了1100多公里的路,一点事没有.

现在长途跑烦了,觉得还是坐车舒服,远的话,坐火车,飞机,近的话,自已开车,对长途有点厌倦了.
作者:fy0425 时间:2008-04-06 18:52:28

经常和女人怄气的只有三种人

第一种是女人
  第二种是小孩
  第三种是心胸比女人还狭小的像小女子一样没有风度的男人

楼主你是哪一种呢?
作者:孤独很多年 时间:2008-04-06 19:54:13
  LZ的思路还是挺清晰的,什么事都有第一次,别在意人家说什么

希望分享你驾车的乐趣
作者:zzzyyy1900 时间:2008-04-09 01:01:13
  楼主谨慎的态度还是值得表扬的。
作者:幽帘清梦 时间:2008-05-03 18:36:07
  楼主细心这点很好,只是别总跟女人叫劲,得让人处且让人,这也吃不了什么亏的...
作者:wonyu 时间:2008-05-03 20:34:12
  呵呵,LZ这个郁闷呀! 不过我看你的回帖后觉得你也不值得同情!
作者:astrpm 时间:2008-05-03 23:17:40
  大家不要骂这位小娘子了。

作者:duble_l_2004 时间:2008-06-01 19:08:34

____________________________________________________________________________

经常和女人怄气的只有三种人

第一种是女人
    第二种是小孩
    第三种是心胸比女人还狭小的像小女子一样没有风度的男人

楼主你是哪一种呢?
  ——————————————————————————————

顶你这段话。楼主那样的做法,真不厚道。不但浪费了别人的时间,也浪费了自己的时间。
作者:千流霜 时间:2008-06-01 23:23:59

楼主标题就写了,新手新车,很多人都这么过来的

作者:banker3300 时间:2008-06-02 09:41:31
  不但浪费了别人的时间,也浪费了自己的时间
作者:多瑙河中的鱼 时间:2008-06-02 10:34:49
  希望大家礼貌回贴,也希望楼主大度一点。毕竟新手上路,能写出一篇这样的贴不错了,我们都是从新手过来的,我那时刚上车,可能还没楼主的水平,个人支持一下!!!
作者:suxt 时间:2008-07-08 09:12:02
  一般冷嘲热讽的都是没钱的买不起车的主,楼主的做法没错,支持你。另外鄙视一下没钱买车又冷嘲热讽的主,一边呆去。估计这些人一个月挣的还不够养车的钱,更别提买车了,哈哈。
作者:不需不需说帐号 时间:2013-07-27 10:43:32
  学习了,真不懂楼主的谨慎和小心就怎么被天涯人笑话呢?
  楼主别理他们,我来看,学习了好多。
  第一次上高速换我也会去美容院检查检查,谨慎使得万年船啊。
作者:巴蒂斯图塔先生 时间:2014-04-28 00:31:35
  @水口 23楼 2008-04-01 21:48:03
  醉后不知天在水
  ————————————————
  又有好几次绿灯亮时,后面的女人车拼命按号想超我。我看不惯女人的霸气,故意停着不......
  -----------------------------
  看前面还觉得你是个很细心的男人,看到这里才发现你不是个男人。
  算了,别管大家怎么评价你了,过好自己的日子就行了。对了,看好你老婆。
作者:巴蒂斯图塔先生 时间:2014-04-28 00:39:42
  @field13990 31楼 2008-04-01 22:54:12
  -----------------------------
  楼主快来看看吧,看了才知道你说话有多墨迹。
  大家也能理解你当时作为一个新手的感受,但你作为一个想靠自己的文字赚稿费的人,能不想想读者的感受吗?
  别的不说了,这六年下来你也该换十年的驾照了,作为老司机,现在有什么感受呢?有空来发表一下吧。
作者:强悍的苍蝇 时间:2014-04-28 02:00:14
  @我是职业的 2008-04-02 11:08:47
  —————————————————
  做人不要太嚣张啊,天涯能人多的是,都像你这样那就乱套了

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规