投诉天涯诗会实习版主@曳午纤纤【已答复】   [已扎口]

楼主:砖妹儿 时间:2017-01-13 11:28:00 点击:653 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  投诉天涯诗会实习版主@心语馨予(已注销)的马甲@曳午纤纤,不宜担任天涯诗会实习版主!
  此人应被天涯官方拉入不宜任何版块版主的黑名单!

  被投诉人:@曳午纤纤
  所在版块:天涯诗会

  投诉事由:
  1.独断专行、滥用职权,@曳午纤纤(心语馨予)滥用职权违规扎口网友发言,
  2.涉嫌非法买卖书号,盗用“天涯社区logo”,骗取诗友钱财,被揭露后拒不退还,
  3.涉嫌利用天涯社区平台进行有偿性交易。等等

  事件描述:1.实习版主不想着怎么提高版面网友活跃度,提升版面人气。
  自己发起的讨论帖,却不允许别人的提出不同意见。第一、实习版主提出非诗歌帖子转版务,
  我认为茶社、访谈、征稿、诗歌评论,都是非诗歌帖,难道都要转版务。
  第二、抵制古体诗,叫诗友不回复古体诗歌,虽然我不是写古体诗的,
  但我认为天涯诗会应该有古体诗的一席之地,诗友有回复与不回复的自由。
  结果,讨论没结束,本来说要讨论7天,结果不到1天就被转版务。
  我另发帖继续讨论,实习版主以无事生非为由扎口转版务。
  我正觉得莫名其妙,有知情网友提醒,@曳午纤纤 是@心语馨予 的马甲,怕被揭穿!
  2.更多关于@心语馨予(@曳午纤纤)涉嫌非法买卖书号,盗用“天涯社区logo”,骗取诗友钱财,被揭露后拒不退还书款,和涉嫌利用天涯社区平台进行有偿性交易的证据举不胜举,选一些在回复中列举。

  投诉依据:
  《天涯社区公约》第六条会员有依社区规则在社区内活动和发表言论的权利。第十九条删除会员言论和处罚会员,必须给出明确的理由,并以社区规则为依据。天涯社区斑竹管理规定 5、善待网友,认真回答网友关于本版面的版务的疑问,虚心接受建议与批评,对网友不得使用任何攻击、谩骂性词汇,不得利用职权打击报复。
  《天涯社区斑竹管理规定》内相关条款。8、利用斑竹身份(或本人使用的其他会员帐号)在社区活动过程中,存在违反国家法律、法规及严重违反社区规则的行为,社区直接作出降职、撤职,直至销户的处理。9、利用斑竹身份(或本人使用的其他会员帐号)在社区活动过程中,存在扰乱社区秩序或伤害社区利益的行为,社区直接作出降职或撤职,直至销户的处理。

  沟通情况及结果:(以无事生非为由扎口转版务)
  相关链接和证据:发帖4分钟即被扎口
  【讨论】天涯诗会应该有古体诗的一席之地!诗友有回复与不回复的自由!![已扎口]
  楼主:砖妹儿 时间:2017-01-10 09:30:00 点击:17 回复:1
  http://bbs.tianya.cn/post-poem-540139-1.shtml
  其他更多证据及链接回复中列举
  是否已阅读《天涯社区用户投诉管理规定》并愿意遵守该规定:是

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:36次 发图:22张 | 添加到话题 |
楼主砖妹儿 时间:2017-01-13 11:30:10
  

  
楼主砖妹儿 时间:2017-01-13 11:31:23
  
  既然叱咤风云过,为什么不用主id申版?@曳午纤纤
我要评论
楼主砖妹儿 时间:2017-01-13 11:33:22
  2.涉嫌非法买卖书号,盗用“天涯社区logo”,骗取诗友钱财,被揭露后拒不退还,
  
  http://groups.tianya.cn/post-163497-aea8383eea6a4378bd6dce5247b34314-2.shtml#121
楼主砖妹儿 时间:2017-01-13 11:37:27
  投诉贴图专区助理版主深紫浅红滥用职权<已裁决>[已扎口]
  又撸了!又撸了!——@心语馨予 及其小号@深紫浅红 同时被撸!
  楼主:@银豆子 时间:2014-09-12 12:29:05 点击:478 回复:37
  http://bbs.tianya.cn/post-complaint-86761-1.shtml
  此人被多次举报投诉  

我要评论
楼主砖妹儿 时间:2017-01-13 11:39:02
  受骗诗友揭曝@心语馨予(本名:侯桂芹)《天涯情诗选》以营利为目的买卖书号内幕!小心上当(转载)
  作者:@舞动心海 时间:2014-07-04 21:02:20

  针对@心语馨予(本名:侯桂芹)的肆意谩骂及诬陷,本人特此贴出的真实情况。其中第二项被删了几次。

  一, 关于参加情诗合集1,2。
  1, 请馨予出示我一次性汇款的票据。至今这些书还放在我家的角落里,想我退回去就给我你的地址。两次共购买了多少本你很清楚。
  2, 情诗合集2因起纠纷,有些网友退出,导致合集的诗歌数量不足,馨予要求多位网友尽快补上,我不知道其他多补上诗歌的网友是否多收了费。她急急忙忙打电话给我的时候,声明不另外收费,只要求我尽快补上至少8首诗歌,还把我列为编辑之一,原因是:今年3月份我帮了她的一个忙。大家可以看看截图,是馨予用马甲unail在天涯抽奖中了一张面值638元的往越南旅游的豪华邮轮船票,时间很紧,只剩下10多天到三亚现场领取的取票时间,不然就作废。因她在甘肃,不可能领取,于是,打电话让我帮她卖出去。我找了很多朋友,因越南与我国交恶,他们都不敢去。到只剩下不到10天的时候,她很急,没人买就要作废了。我安慰她,如果没有朋友买,我会买的,送给朋友当个人情也好。她很感动,说你给个800也行,大家交个朋友。我说我不在乎两百块,就按照事先说的1000。她收到汇款的信息我截图了。这就是她不多收费让我多提供8首诗歌并列为编辑之一的原因。再说了,多交钱我也不会干的,我与其他网站网友的诗歌合集就有好几本。
  3, 情诗合集是给广大诗歌爱好者的一个念想,是好事,这样的事我一贯支持,钱多少无所谓,开心就好。就冲着馨予的这份热情,我会支持,于是花了几百块参加,权当我在天涯玩网的一个纪念品吧。情诗合集3要出版,我也表示支持了,但馨予要求我必须拿出至少10首,20首更好,并承诺出20首就继续把我列为编辑之一。我表态只能出2、3首,她很不高兴。情诗合集3收编满了,她留言我问我是不是愿意与几位网友出一本合集,并很快再留言已经删除好友。我晚上回到家打开Q才知道,当时我很惊讶,继而愤怒,回复了一个字:“滚”。其实,与馨予是不是好友我无所谓,我在网络交往的好友都是喜欢文学创作的,我不交不通人情且唯利是图的小人。我对馨予失望主要是以下这个因素。
  二、关于咨询购买书号的真相。
  1,我有一位其他网站的多年好友韵,是某网络有点名气的小说作家,她创建的圈子要出版一个内部合集书刊,要出书100本给网友当纪念品。在Q里聊天得知想购买书号的事,我想起馨予出版过的情诗合集,就问她如何购买书号,价格多少。我很感谢她很认真找她的出版社关系,并回复我,需要二万,而且只能出一本。书号太贵,我的网友打退堂鼓了。没想到,回头馨予告诉我,因为她身体不舒服,情诗合集估计出不到10本,情诗合集可以出版10次,可以授权给我的网友使用几次。因她购买该书号才六千元,分摊下来,每次才六百元,我主动把价码提到授权使用一次一千元,每使用一次书号就给一次钱,她一口就同意这个意向了。我不熟悉书号是否能授权使用,就告诉网友韵去问当地文体局的朋友。问清楚后,我让她们直接联系,免得我在其间转发她们的短信,韵也给了馨予Q号、手机号。我只是纯粹帮朋友,不具体参与该网友组织的内部合集书刊的出版。
  2,期间,网友韵质疑授权出书的可能性,因为她问清楚了,现在的书号只能一次性出一本书,国家对新闻出版物的管理很严,纯文学类也没有丛书出售了。馨予一直争取授权卖书号的同时也包印刷,说目前最低印刷成本为六千元,可以至少印刷300-500本,还可以更多,一千本也可以帮我们谈下来,并告诉我,她购买情诗合集的书号及第一次印刷花费不到七千元,每本成本最低5-6元,不超过10元。很令人动心。可是,韵说只能印刷100本,分摊下来成本太高了,不要书号出书每本才20多元。只答应双方协议好的授权买书号,自己负责印刷的方式。
  馨予与韵通电话后,在最初的几天却一直不加对方Q号,韵不明所以,也未能通过邮箱传给馨予授权书的范本,因为授权书需要经当地文体局的认定才予以确认合法。我得知后,催馨予加了对方。没想到,第二天早上出现了我截图的那一幕,太令人意外了。
  3,馨予直接强硬要求韵把一千元打在其账上,才写授权书,理由是担心对方收到授权书后不汇款。为此我打了馨予多次电话,说对方如果不汇款,还敢用这个书号出书吗?你一告对方就输了。令人郁闷的是,她经常话没说完就不耐烦地挂电话,理由是看球太困了,睡觉再说。这就是我 “三番五次电话骚扰,强行购买《天涯情诗选》书号的转让权”的真相。
  韵很想用书号给合集的朋友们一个正式的出版物,于是妥协,提出先汇款500元,收到授权书再支付500元的方法,并说明是先付定金是出版社与出书者之间的程序。接下来的事更是意外,馨予竟然转而要求韵也参加情诗合集3,并说不参加就不出具授权书。晕!彻底晕啦~~~
  联想到出书的成本,我才知道,原来是想利用我们出书赚钱啊???!!!韵不愿意参与情诗合集3,馨予干脆表态,没办法谈了,才加了不到一天的对方Q好友就此删除。
楼主砖妹儿 时间:2017-01-13 11:45:28
  @心语馨予 化名@他若 申请视频专区版主【已撸】(转载)
  楼主:他若 时间:2014-09-04 10:51:00 点击:360 回复:39
  http://bbs.tianya.cn/post-apply-39966-1.shtml
  此贴内也有许多相关证据
楼主砖妹儿 时间:2017-01-13 11:47:34
  3.涉嫌利用天涯社区平台进行有偿性交易【天涯情诗选】@心语馨予
  楼主:@何处青苔 时间:2014-07-20 00:03:29 点击:342 回复:30
  http://groups.tianya.cn/post-164043-bd0c043e70654447acd7e37de25798ba-1.shtml
楼主砖妹儿 时间:2017-01-13 11:49:19
  @陶金子来变钱 18楼 2014-09-05 03:04:31
  根据《天涯社区斑竹申请管理规定》中第三章斑竹申请第二十条“因版面发展需要和新开版面半年内的斑竹申请不受以上条款限制,由各分社区站务运营协调处理,以社区公告方式告知。”, @他若 申请斑竹成功并无过错,但她是 @心语馨予 的马甲,站方任命时需斟酌!
我要评论
楼主砖妹儿 时间:2017-01-13 11:56:30
  3.涉嫌利用天涯社区平台进行有偿性交易

  
  
  
  
  
  
  
  
楼主砖妹儿 时间:2017-01-13 12:03:32
  受骗诗友揭曝@心语馨予《天涯情诗选》以营利为目的买卖书号内幕!小心上当(转载)
  http://groups.tianya.cn/post-164043-079f478ff85a4bc9ab675af4ad1f7023-1.shtml

  心语馨予《天涯情诗选》为非法出版物(转载)
  http://groups.tianya.cn/post-164043-024f42ef0dbc4e63a73c208d4082a872-1.shtml
  
  
  
我要评论
楼主砖妹儿 时间:2017-01-13 12:06:53
  受骗诗友揭曝心语馨予《天涯情诗选》以营利为目的买卖书号内幕!小心上当(转载)
  http://bbs.tianya.cn/post-poem-429613-1.shtml

  情诗情歌版臭名昭著以后,更名为青椒土豆白菜。天涯保留诉诸法律的权利!(转载)
  http://bbs.tianya.cn/post-poem-429158-1.shtml

  我只想退出《天涯情诗选3》望涯叔还以公道,望涯友引以为戒
  楼主:@骆洛123
  http://bbs.tianya.cn/post-poem-436325-1.shtml
楼主砖妹儿 时间:2017-01-13 13:11:47
  天涯诗会  
  运营:@夜黑了夜@天涯文学
  斑竹:@叮当的杯子@西沟散人@勿@箫桑@马尔吉拉图@湖北青蛙@温去病
  实习:@henghzg@曳午纤纤
  欢迎讨论
楼主砖妹儿 时间:2017-01-13 13:15:30
  楼主:@李挽澜 Lv 5 时间:2017-01-07 18:56:01
  @莲蓬
  @苏京 @云中羽衣子 @庄秦FROMCQ特邀:@平生不识帝释天 @沈阳唐伯虎
  热烈欢迎人文区霸道总裁 @莲蓬
  率团参观!
  有鉴于领导们一直很辛苦,就设置默认状态。
  辛苦了您们!
  ==============================================================
  楼主:@李挽澜 Lv 5 时间:2017-01-07 19:33:39
  @砖妹儿  

  就不要为难实习斑竹了,这背后黑手很明显。
  有人拉开架势卖诗集,某斑竹入股分赃
  别以为大家看不出来
楼主砖妹儿 时间:2017-01-13 16:40:15
  天涯论坛 > 天涯微论 > 青椒土豆白菜 [我要发帖]

  卸任斑竹处理通知
  楼主:@影乱 时间:2014-09-09 11:00:07 点击:194 回复:9
  经查,《青椒土豆白菜》微论斑竹@心语馨予、@醉逍遥张、@小李猪刀 斑竹间反复逆操作,不慎用斑竹权限,予以卸任斑竹处理。
楼主砖妹儿 时间:2017-01-13 16:50:34
  心语馨予及其马甲自曝
  

  
楼主砖妹儿 时间:2017-01-13 16:55:03
  斑竹:@田七 @波纹 @猫道长 @人穷志短 @常上网隐姓埋名 特邀:@雨落川
  如果以上证据、理由还不够充分的话,我再贴过多的过来!此致!新年快乐
作者:校长小秘书 时间:2017-01-14 09:56:24
  (转载)
作者:校长小秘书 时间:2017-01-14 14:12:21
  被投诉人天涯诗会实习版主:@心语馨予(已注销)的马甲@曳午纤纤 涉嫌报复
  
  http://bbs.tianya.cn/post-poem-540477-1.shtml
楼主砖妹儿 时间:2017-01-14 17:04:29
  为了保证公平公正公开,被投诉人是否应该回避

  
楼主砖妹儿 时间:2017-01-14 17:07:12
  天涯论坛 > 天涯诗会 > 版务处理 [我要发帖]
  @心语馨予(已注销)的马甲@曳午纤纤,你若不转版务,我只发此一贴
  楼主:砖妹儿 时间:2017-01-13 21:33:00 点击:68 回复:4

  天涯论坛 > 用户投诉 [我要发帖]
  投诉天涯诗会实习版主:@心语馨予(已注销)的马甲@曳午纤纤
  http://bbs.tianya.cn/post-complaint-139058-1.shtml


  楼主:砖妹儿 时间:2017-01-13 21:41:31
  1.实习版主,我发一贴,你转版务一贴,不嫌麻烦吗?
  你若不转版务,我只发此一贴!
  2.欢迎天涯诗会所有版主、以及广大诗友,挤挤讨论!


  作者:@西域雪猿Lv 3 时间:2017-01-13 21:47:35
  难怪诗会现在乌龟王八蛋都能作祟,马甲满天飞,尼玛的还能认真的对待诗歌吗?!都成了尼玛的利益交换、性交换的场所了。老子本来不想骂人也不想参与任何是非,只要你能认认真真的写出好诗来,我天天顶你!


  作者:@艾波涛 时间:2017-01-13 23:22:07
  啊!真是太令人唏嘘不已了,天涯这是怎么啦?真如此就该引咎辞职——诗不应该有太多的铜臭味,亵渎诗的人也不配写诗,不配管理诗会。


  作者:@曳午纤纤Lv 12 时间:2017-01-13 23:29:43
  @砖妹儿 刷屏或其他扰乱版块正常秩序
  封杀本版发言权三个月。
我要评论
楼主砖妹儿 时间:2017-01-14 17:24:40
  楼主:砖妹儿 时间:2017-01-06 08:07:33
  我不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利
  ——这才是一个版主应该具有的态度,这才是一个现代人应该具有的态度,这才是一个公民应该具有的态度

  楼主:砖妹儿 时间:2017-01-07 09:16:01
  不服可以辩论,错误可以批判。

  作者:砖妹Lv 10 时间:2017-01-07 14:49:11
  刚愎自用、独断专行对于版主来说是一种很不好的作风!
楼主砖妹儿 时间:2017-01-14 17:27:46
  作者:@风月无边修道成仙 时间:2017-01-04 11:24:09
  是狐狸总会露出尾巴的

  作者:@风月无边修道成仙 时间:2017-01-13 13:42:27
  关注
作者:风月无边修道成仙 时间:2017-01-14 17:35:15
  阿弥陀佛,性,恶之源也,乱性,罪大恶极
  
我要评论
楼主砖妹儿 时间:2017-01-14 21:37:27
  @天涯主题站务
楼主砖妹儿 时间:2017-01-15 16:38:08

  
  
我要评论
楼主砖妹儿 时间:2017-01-15 16:56:14

  
  @曳午纤纤
  我不删你的帖子,你在天涯诗会却把我的帖子转版务、封我的ID,是何道理?
楼主砖妹儿 时间:2017-01-15 17:05:25
  作者:@落霞秋水心 时间:2014-09-04 16:32:31
  http://bbs.tianya.cn/post-50057-3716-1.shtml
  该楼主在反天涯规定擅自修改网友主贴内容被处罚的帖子。

  作者:@落霞秋水心 时间:2014-09-04 16:36:19
  http://bbs.tianya.cn/post-50057-2266-2.shtml
  盗用天涯社区名义销售书籍和网友发生经济纠纷。被社区处罚的社区公告。
  ---------------------------------
  你提供的链接因部落转移失效了
楼主砖妹儿 时间:2017-01-15 17:08:07
  作者:@风捕头 时间:2014-09-05 22:58:48
  @他若
  你还没当上版主就这么多人投诉你骗钱,你还没当上版主就在公共版面宣传你“做”一次多少钱,打包半月卖多少钱,等你当上版主,有样学样,大家还以为天涯提倡骗钱提倡卖肉了。

楼主砖妹儿 时间:2017-01-15 17:09:22
  作者:@风捕头 时间:2014-09-05 23:15:18
  
  你该知道,这样的投诉绝不是偶然和唯一的,事实上几个月前为了你骗钱的事,社区已经专门出公告警告你了,没想到你屡教不改。社区若真用你这样的版主,丢的不知是谁的人。
楼主砖妹儿 时间:2017-01-15 17:11:33
  @身在山西 57楼 2014-09-07 14:05:31
  久不来天涯,不想竞沦落至此。
  妓女骗子也能上版主。
  以后视频不能在天涯看了~
  一声叹息!
作者:落霞秋水心 时间:2017-01-15 20:34:40
  呵呵哒~
我要评论
作者:如来神掌辣手摧花 时间:2017-01-16 10:11:01
  部落酋长:
  @兮稻 syehsos @风雨萧萧2014 @金香秀良品 @李绍锋196668 @青松为世界 @乡村教书匠A @十七妃 @曳午纤纤
  实习版主的马甲和粉丝赶紧过来说句话吧!缺席审判将对实习版主相当不利!
我要评论
作者:如来神掌辣手摧花 时间:2017-01-16 10:14:31
  部落酋长:
  @快来 @耶姿 @文锦书屋 @江油一斗禾 @风雨萧萧2014 @芊百離
  实习版主的马甲和粉丝赶紧过来说句话吧!缺席审判将对实习版主相当不利!

  部落酋长:
  @哥唯独爱你 @噬空 @心语馨予 @小狸竹刀 @落稻
  实习版主的马甲和粉丝赶紧过来说句话吧!缺席审判将对实习版主相当不利!
作者:如来神掌辣手摧花 时间:2017-01-16 10:21:24
  天涯论坛 > 天涯诗会 > 问答 [我要提问]
  依据社约版规——天涯诗会是否应该封杀ID@心语馨予 的永久发言权?(转载)?
  楼主:@M还我锦绣河山M 时间:2015-09-01 18:42:00 点击:695 回复:107
  http://bbs.tianya.cn/post-poem-476911-1-1.shtml
作者:cc2cc2cc2 时间:2017-01-16 20:42:35
  天涯编辑现在素质太差。还带个人私心
  
作者:田七 时间:2017-01-17 09:15:31
  您好,在本版投诉需知悉有关社区规则:
  一、在本版投诉需遵循当事人原则,若非投诉事件中的当事人递交的投诉不予受理。
  二、针对社区公职人员的投诉,时效为一个月,投诉须在事件发生后一个月之内提交,逾期不予受理。

  故本次投诉中涉及其他ID的事由不予受理。

  三、根据天涯诗会版版面规则,古体诗确实不符合该版版面宗旨。
  四、斑竹有权根据版面需要,判断和转移版务类帖子。

  故本次投诉所称“滥用权限”“抵制古体诗”等事由,本版不予受理。