强烈要求撤换台版版主“湖水”,净化台版空气

楼主:卧云草堂 时间:2018-06-10 09:08:51 点击:92 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  当前两岸关系高度敏感,台版负有政治把关责任,应选派政治立场坚定,专业知识扎实,个人素质好的网友担当版主,撤换“湖水”等个别不称职版主。理由如下:

  一,“湖水”担任版主多年,照理应该拥有丰富的天涯论坛知识,但此人让人大跌眼镜,和白丁几乎同等。比如,网友问她“本版定位”是什么意思,她说,“本版定位的意思就是不骂人”。显然,她干了多年版主,连本版定位是什么意思不清楚,更没法正确执行“本版定位”。又比如,范冰冰被举报的新闻符不符合台版定位,她说,只要是两岸网友有兴趣的话题都可以发。那就是说天上地下没有台版不能发的贴了。那还要其他版块干嘛?由此可见,她完全不知自己在什么位置,应该做些什么,整天怼网友,版主不在办好台版上用心思。


  二,学历过低,还主动挑衅网友,个人素质差,心胸狭窄。当网友怀疑她未接受过大学教育,问她学历时,礼节性先告诉了自己的学历,她拒绝露透也就算了,还挑衅地回答:“这里985学历很正常 ,人均100平米房子很正常”。之后,过了一周,她找个借口对该网友禁言。报复心极强。

  三,年纪偏大,担任版主时间过长,不适合再任。她的年纪应该在40以上了,严重不适合年轻人为主的论坛现状。在网友中口碑很差,几乎无法和网友沟通,也无共同语言和兴趣爱好。

  四,执法偏颇,经多年历练仍然无法胜任。这就不用一一举例了。

  建议天涯重视台版建设,现提出几点意见:

  一,版主团队的固化带来版友群的固化,不利于台版发展。像湖水这样不胜任的老版主应该及时换人。选拔新版主应不再把是否受到处罚作为依据,因为现任版主为保住地位,总会想方设法处罚有潜力未来版主,以至十年来台版还是那几个版主。

  二,对学历和专业应该有硬性要求,比如,大学本科以上学历,或社科类高级职称。不要搞些社会上的小混混来掌管论坛。

  三,对版主职责,应该建立严格的上下位制度。比如经天涯采编人员审核放行的贴子,版主不得以“不符合本版宗旨”“不符合本版定位”为由删贴。总要有个上下级关系吧,否则,编辑审过的贴被版主删,岂不笑话。难道版主权力比编辑大?

  四,应该建立对网友回访制度,对受处罚的网友,应该由天涯的专门机构抽样短信或电话回访,负责了解网友对版主的看法。对不称职的版主,对经常夹私货处理版务的版主,应该建案整改。

  五,对正常的观点讨论贴和版务贴应作严格区别,不给心术不正的版主留下操作空间。比如,湖水版主可以发要求网友文明发贴的文章,可以在台版定期不定期发表处理ID的集合贴。但网友就此开展的讨论贴,版主喜欢的就留下,不喜的就以在台版发版务贴封杀网友。此风气带坏台版,不可长久不治。


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:1张 | 更多 |
楼主卧云草堂 时间:2018-06-10 09:55:42
  截取一段对话,如此挑衅网友,甚至主动挑衅住房问题,天涯还有哪个版主能做到?

  
作者:秋山鸣泉 时间:2018-06-10 09:58:56
作者:秋山鸣泉 时间:2018-06-10 10:01:53
  如此在学历房产收入职业全方位挑衅网友,真是有胆气的版主。
作者:爱宇的新酱 时间:2018-06-15 00:03:31
  台版没人气了,认真你就输了,湖水就是一个中年妇女,装模作样的版务义工。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规