谁在为金昌市八冶集团八冶六公司武军强拆保驾护航!

楼主:寒唐度鹤影 时间:2018-06-13 13:00:12 点击:90 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  十八届四中全会通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》明确提出,要深入推进依法行政,加快建设法治政府。作为实施法律法规的重要主体,政府部门必须坚持在法治轨道上开展工作,做遵纪守法的表率,而不该带头违法。强拆需要一个非常严谨的法律过程,必须且只能由法院来执行。然而要真的走到“强拆”这一步,必须经历若干个程序,绝不是某一个领导说了算。因此可以说,“拆错了”现象屡屡发生,但也折射出有些政府职能部门的乱作为和司法机关的不作为。
   福建省高国安于2012年6月份来到甘肃兰州新区信源软件大厦项目干活,项目于中国八冶集团建设工程有限公司总承包,由第六建筑安装公司施工,项目经理武军。项目分包为三个工区负责人施工:一区由曾泽华承建 二区由高国安承建 三区由姜振明承建。我们由2013年7月底已达到第一笔合同内付款,按约定上报了总共8600万元工程量,而信源甲方审核后只认可了7600万元工程量,而我们累计的工程量已达到一亿一仟多万元,直到2013年10月15日项目封顶,民工要家,上访了兰州新区劳动局后支付了部分农民工工资。2014年六月民工再次上访要求解决剩余工资,八冶在兰州劳动监察大队中写下承诺书。在开春过年后开地再将拖欠工程款给予支付用来来年开地时用。然而年后无法兑现承诺,无奈之下被迫第一次停工直到2014年7月甲方换代表为赵世伟向八冶六公司武军承诺先开工以后,每月按时支付工程款,并解决拖欠遗留问题。在2014年11月底在我们正处施工情况下,甲方与监理公司现场负责人偷偷摸摸消失逃跑了,这样情况下导致信源项目只能再次停工。我们三区也通过八冶六公司多次上访未果,信源软件大厦项目也就这样情况下停止施工成为烂尾楼现象。然而民工再次上访,劳动局要求我们支付工程款,我们万般无奈之下,只能借高息与变卖汽车与财产来支付农民工工资与材料款的部分欠款,解决眼前困境。2015年4月,八冶六公司通过政府反映了信源公司不守诚信,通过会议双方就信源问题达成现状交工,同意八冶六公司上报甲方决算审计,开始结算。而在八冶上报决算后两年时间内业主以各种回避方式方法推托始终无法决算出审计结果。
  在2016年10月上访兰州新区信访局,与中川园区办、政府要求我们上报民工工资,而我们上报后又无法得到解决,政府并口头承诺于2017年4月份前肯定能解决信源问题,叫我们再坚持等一下,然而却未能兑现解决问题。于2017年4月成立了专案小组,解决此事,并许下承诺于2017年7月份之前解决此事叫我们不要上访。直至2017年7月中川园区再次召开会议还是未能解决并阻挡我们上访,叫我们等。直至2017年11月才收到中川园区办建设局张雪霞负责人告诉我们喜讯,说浙江商会接手信源项目,并控股信源公司51%股东,而且政府已通过十九大历史遗留问题修正,正式给予信源项目优惠政策,将原来的土地性质工业用地变性为商业用地,政府并承诺给予信源公司将原来设计的中间一所学校统统让给浙江商会一起收购,变成一个完整的商业小区,现正处于设计当中,叫我们耐心等待给予解决我们的问题。但之后两个月迟迟未能解决,年关将近,在2017年1月底,我们万般无奈之下上访了兰州新区信访局,而信访局面对我们多年来未能解决的问题不予解决并回避,并且以工程款为由不开出了一份信访事项不予受理告知书给我们认可签字,说我们找兰州新区中川园区办建设局解决问题(告知书一份)。在万般无奈之下我们于2018年1月24日在中川园区办找到了杨军书记,书记并给我们主持了会议,并承诺于在一周内给予我们解决(录音一份)在2018年1月29日再次召开会议上杨军书记给予我们答复。中川园区办既然是政府无法解决我们的诉求,我们等不了,你们可向法院申诉解决(录音一份)并且报案叫公安派出所来阻止我们诉求、不能上访中川园区办上班为由进行阻挡,心灰意冷的建设者们只能离开这个无作为的中川园区办,2018年2月我们听到消息,浙江商会给八冶六公司几百万工程款,给予解决年底我们的困难,但万万没想到,八冶六公司竟然忽悠着我们给予支付。在2018年2月13日后手机关机,公司关门了无音讯。我们失望了,只能回家过年,在此期间我们2015年—2017年三年间多次上访八冶六公司要求给予结算,然而武军以各种社会人员进行阻挡、躲避、不去公司上班,直至将我们这些可怜的建设者设入黑名单,从此躲避了无音讯。(在与2018年1月29日会议当中当场打电话给武军被设为黑名单,现场人员录音可以作证)。大年过后,2018年3月26日,八冶六公司武军召集了社会人员王某(就是阻挡我们在公司上访结算的社会人员)与公司何浩然为首的社会闲杂人员共十几人,开着装载机、铁锤等刀具,用非法手段威胁我们工地保安人员与管理人员(照片、视频)砸开大门,并将我们施工当中的围墙推掉。
  
  
  然而警务人员到现场后竟然站在铁门前协助八冶六公司等人违法行为、侵占他人财产、任其为所欲为,将这几十万盖建的围墙与铁门摧毁。这是何等的行为,公务人员且无王法、知法犯法,滥用职权,是谁给予了这些公务员这么大的权力,难道出警就是体现了警匪一家亲吗?直至破门后,公安人员还发话全部推掉围墙,然后开车扬长而去(有视频与照片,还有现场施工队与材料商几人可以作证),并把现场的施工队等人员叫去做笔录。而我们只能眼吧吧看着几十万财产就这样没了,而无处申冤。这是何等作为?我们被撇无奈找到金昌市八冶集团建设工程有限公司,在哪里见到了负责挂靠此事的刘主任,他说这个事情不归他们管,地下公司都是自负盈亏。建筑法第六十六条规定:"建筑施工企业转让、出借资质证书或者以其他方式允许他人以本企业的名义承揽工程的,责令改正,没收违法所得,并处罚款,可以责令停业整顿,降低资质等级;情节严重的,吊销资质证书。对因该项承揽工程不符合规定的质量标准造成的损失,建筑施工企业与使用本企业名义的单位或者个人承担连带赔偿责任。上有国法,下有地方政府的明文规定——谁给金昌市八冶集团建设工程有限公司这么大的胆量呢?谁在背后给八冶六公司经理武军保驾护航呢?
  当事人;
  高国安 电话;13897787777
  2018年6月13日

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:2张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规