无良泰康人寿,黑心销售人员

楼主:周小静2018 时间:2018-09-14 01:21:38 点击:127 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  事件经过:
  2011年2月,我在建行百步亭支行购买一款银行理财产品(事后得知实为泰康保险产品金满仓B款),每年存入2万元,连续存入5年,再在5年后支取,当时宣传承诺的是到期本金及收益在15万左右。截止2015年2月我按期共存入10万元,本想着到2020年2月合同到期后支取。2016年,泰康人寿销售代理刘X琴不断打来电话,宣传在余下的合同期内如果转保会有更高的收益,预计本金及收益可达18万元,理由是原保险是银行代售,现在直接转为保险公司直售,且转保手续非常简单,只需要本人到泰合广场泰康人寿公司签几个字就行。刚开始我多次拒绝,但经不住销售代理的执着宣传和误导,想着同样是到2020年支取,转保后收益能多出3万元,就动心了,于是在2016年10月我应约来到泰合广场18楼公司办公点,由于我对保险的条款不熟悉,以及销售代理前期在电话里的不断误导和灌输,当时和老公一起只是多次询问本金和收益是不是2020年可以支取,得到肯定答复后,心想这个最重要,问清楚就可以了,业务员比我更专业,对合同也更了解,她讲给我们听明白就可以了,至于合同上的年金收益,本金受益多少自己也看不懂,只知道大的方向不错就可以了,仅凭着对泰康保险公司的信任,在销售代理的引导下就签了字,签完字后销售代理还特意告诉我保险公司会有电话回访,你只需要回答“知道”就行。现在回想起来那个时候他们就挖好了一个坑只等着我往里跳。要不是最近我需要用钱,想起保单能贷款,这一骗局还将悄悄的进行下去。
  由于需要贷款,我多次联系销售代理刘X琴,但一直联系不上,我就打泰康人寿售后电话,对方回复刘X琴已离职,会给我马上安排一个客户经理,但却一直没有人与我联系,这时才对该保险公司的信誉产生怀疑,也担心保险销售人员当初承诺的收益有诈,赶紧请假拿着保单到泰合广场泰康人寿办公点,咨询自己保险的本金和收益及支取时间是不是和销售人员当初承诺的一样。不咨询不知道,一咨询吓一跳,原来一切都是骗局!根本不是销售代理刘X琴说的那样!当初她是为了自己的业绩,不顾客户退保的损失,将我交了六年马上可以受益的保险给骗退了!所谓的转保,实际是骗我重新买了一份终身保险,不能提前支取,提前支取会损失较大的本金,更别说收益了!当初她说的转保后收益更高,需要协助她签一下字,其他的都会安排好,心想这么大的保险公司,不会想到销售员会这么胆大妄为,敢这么赤裸裸的欺骗客户!销售员刘X琴欺诈方案精心策划,手段卑劣,为达目的不择手段,让看到我报单记录的其他销售人员都觉得不可思议!怀着上当受骗的愤怒,我仔细的看了保险合同并咨询了法律的朋友,一切让我更加的愤怒!原来第一次购买的理财产品在2016年10月不是转保,而是直接退保了,退保损失了本金1200元!退保后又诱导我当即签订了2份终身保险,一份是幸福人生B款年金保险,缴费期3年,每年交3.4万元,保期105岁:另一份是盈泰E款养老年金保险,一次交清保费6.9万元,这份保单也于2017年11月诱骗我签字退保了,具体条款我都不知道!
  试问一下,作为保险公司的销售代理,为了达成个人的销售业绩,采取欺骗诱导的手段,一而再的欺骗客户退保,难道他们不知道退保会给客户带来本金的损失吗?为了业绩不惜丧失基本的职业道德吗?而作为中国500强的泰康人寿保险公司,在我将情况向其售后投诉时一副官腔,说是尽到了所有的告知义务,保险公司不存在任何过错,试问你公司的销售人员欺骗客户,背后站着的泰康人寿保险公司,当初也是对公司的信任,才对业务员的话深信不疑! 维权微信:zj19790101

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规