询问:我的帖子“NCP日记”为什么不能通过审核?

楼主:鸭霸局主任 时间:2020-02-13 21:04:49 点击:37 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我今天凌晨发了个帖子“NCP日记”,是因为我现在已经想不起来非典时我是怎么度过的,也想用个网络日记的方式让自己记住这个特殊时期。

帖子内容见下面。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主鸭霸局主任 时间:2020-02-13 21:06:14
  帖子内容如下:

NCP日记      2020年2月12日 周三  天气晴

突然觉得该写日记了,在这个特殊时期。

如果不是因为NCP,我都想不起来非典是哪年发生的了,甚至没兴趣上网查一下。有了NCP,才发现非典是2003年发生的,距今已经17年之久。但我突然发现自己完全不记得当年是怎么过来的,印象很模糊了,果然老人讲得对,“好记性不如烂笔头”。为了不让这次NCP也像非典那样被淡忘,我决定写日记。

2003年我在老家的一家日资企业工作,住在公司的宿舍。公司有个大办公室,透明玻璃墙的。公司是做婴儿内衣的。

我当时刚开始得过敏性鼻炎,经常连着打喷嚏,有同事替我数了,我可以连续打喷嚏30多个,而且都是很响亮的那种,在办公室里很“有名”。

非典开始,我的日本老板就威胁我,说如果我敢和以前一样使劲打喷嚏,就送我回去隔离,然后,然后就没有然后了,整个非典时期,我竟然一个喷嚏没打,经常被老板和同事开玩笑,问我喷嚏都去了哪里(ー_ー)!!

当时老板让车间用婴儿内衣布料给公司上下做了很多布口罩,别人都是当一次性口罩使用,只有我全部留下来,洗净收好,放到内衣箱里收着,后来也一直没有用,就一直放到今年,我没买一次性口罩,把这些布口罩拿了出来,配上2008年在一家公司拿到的三个骑行面罩一起用(这些面罩也是自从2008年拿到后,不知干什么用的,但却没有扔掉,一直收着,今年终于知道可以怎么用了。),于是两个布口罩加一层面罩,我就不相信不管用。

2003年非典时,我只记得自己忧心不能外出打拼了,有点忧郁。

2004年我就离开了老家,到外地工作,一步步向南。说明当时非典已经平息了。但非典到底是从何时开始,到何时平息,整个过程持续了多久,却一点儿记忆都没有了(>﹏<)

我是从1月18日开始“闭关”的,开始只是自己懒得动,本该准备过年的东西,但拖延症大发作,一直明日复明日,我也一点正事不干,就一天到晚睡了醒,醒了睡,过得浑浑噩噩,但到大年二十九时,从手机上看,情况已经不乐观了。大年三十下午,我终于不能再拖了,勉强爬起来出门采购年货,才发现大街上人车少的惊人,所有公交司机已经全带口罩了,街上一种肃杀感。我先坐一部公交去给公交卡充值,然后坐一部公交去家乐福买东西,然后坐两部公交回住处,四趟公交里,两趟车我是唯一乘客!从上个月18号开始,直到今天,我只出过两次门,而且第一次出门来回坐四趟公交,第二次出门连公交都没坐,步行40分钟去另外一家家乐福。

昨天晚上终于静下心来把拖欠的生活记录补齐,又把一些零碎的便签整理清楚,就做了这么点儿事就蹭到了零点才上床,结果又睡不着,看手机,边睡边听节目,弄到1:40才算开始正式睡觉。

今天早上没按家伙8:00起床,自己给自己宽延了一小时,结果又蹭到11:00多才爬起来。

现在发现自己一点上进心都没有,而且做事很难集中注意力,该做的事一点儿也做不了,就会上网瞎晃。

看台湾政论节目,看他们造谣,又气又让自己情绪低落。这样一直在灰色情绪里打滚,对身心是不好的。

邻居周一复工,周二也上班,但今天就提前下班,明天休息,后天“再说”。另外一个邻居从老家回来,要自我隔离14天,而我上班时间也是遥遥无期。

午饭吃的是红枣粥和煎馒头片,好久好久没有煎过馒头片吃了。好不容易找到一包剩下的老坛酸菜闲出屁,我现在缺小菜就粥,还缺青菜,又好不想出门补充物资,每次出门都是鼓半天勇气。

晚饭查了视频网站的葱油拌面做法,结果应该用香葱的被我改成东北大葱末,细面被我改成宽面,因陋就简吧,除了葱油拌面外,还煎了几块鸡胸肉,本来还应该有个紫菜蛋花汤,但屋里没有紫菜啊。

味道嘛?鼓励一下自己为排解对疫情的忧虑而转移注意力,算还好吧(等疫情解除,备好材料再做一次吧(ಡωಡ)hiahiahia)

楼主鸭霸局主任 时间:2020-02-13 22:32:09
  为什么审了一天,最后告诉我不能发,这个帖子里有什么禁忌内容吗?到底什么内容要被审核十几个小时呢?

我是在台湾版发的,因为我经常浏览那个版。

我都在首页看到有人从武汉跑出来发的帖子,都一点儿问题没有,我这个关于自己在NCP期间所思所想所做所感,又哪条犯了版规呢?

另外,这个审核是台版审核,还是天涯社区审核呢?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规