有图有真相,买海参的注意了~~皇纯海参的质量太让人失望了

楼主:Honey_charming 时间:2013-09-29 10:24:00 点击:31481 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前几天,家里老人身体不是很好,就想买海参送给老人补补身子。
  到淘宝上搜了一下海参,看到前两个销量高的全是皇纯海参,就进去看了一下。发现这家店销量不错。就是这家了。。
  看来看去,,还是决定买这家的爆款,。。不得不说,这家的客服态度很好啊。。说的我是那个欢喜啊。。直接就下单买了。。
  物流速度很给力,宝贝一到家我就迫不及待的打开

看到海参,就照网上的方法检查了一下海参,先称了一下小海参的重量。

感觉相对于这个小海参来说有点重了。试想一下,一袋里面有5头海参,买的价格是233.这样算下来一个海参 要将近50块钱。
  网上说可以舔一下海参,如果咸味很自然那么就是纯淡干的。我试了一下,,咸味很重,,细舔竟然还有甜味!!
  接着我又找了个小锯把海参锯开了。看了一下横切面,

看了这个是真让我生气啊!!
  网上有图片说这样的切面是重盐干的。。
  照皇纯店铺的介绍他家的海参不应该是纯淡干的吗??!!!
  这也叫纯淡干??
  大家看纯淡干的横切面是像下面的图一样的!!

检验海参到这里我已经进行不下去了。。大家买海参不就是为了补身体吗???!要是买了这样的海参谁能保证我们的健康?!!商家为了自己的利润,致我们消费者的健康于不顾!最让我气愤的是加糖,我是要给老人吃的,我相信很多的朋友们买海参都是给老人补身体用的,老人已经有糖尿病,要是吃了这样的海参还了得!!!

建议大家以后买海参一定要检查一下横切面!外表看着挺好的,,原来真相往往在我们忽视的地方!商家就是看我们这样的心理!不能只看表面,朋友们。

我试着泡发了一个海参,目前还在泡发过程中,,结果等着泡发完以后我再告诉大家吧。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主Honey_charming 时间:2013-09-29 10:33:03
  @落叶知秋2014 1楼 2013-09-29 10:31:18
  我擦~刚想买海参就看打这个。。。他家的倒是看过,不敢买。。。。毕竟不少钱,坑一次就残血了
  -----------------------------
  可气死我了。老人要是吃到这样的海参可怎么办。
作者:handsome953 时间:2013-09-30 12:46:58
  以一个行业人知道的内幕来跟你说下关于海参掺假的情况。2000多的想要买纯淡干的海参就是天方夜谭。无添加的淡干海参,一般要30斤左右鲜海参才能加工的出来,按100/斤鲜海参的市场价,加上加工成本,都在3000以上,这还是海参加工厂的成本,试想,2000出头的价位怎么可能买的到淡干货,更别说是纯淡干了。因此,只能从增重上做文章,而无良商家都以糖盐海参来充当淡干货卖,很多消费者都被无良商家忽悠了。
作者:落叶知秋2014 时间:2013-10-06 17:12:35
  @handsome953 3楼 2013-09-30 12:46:58
  以一个行业人知道的内幕来跟你说下关于海参掺假的情况。2000多的想要买纯淡干的海参就是天方夜谭。无添加的淡干海参,一般要30斤左右鲜海参才能加工的出来,按100/斤鲜海参的市场价,加上加工成本,都在3000以上,这还是海参加工厂的成本,试想,2000出头的价位怎么可能买的到淡干货,更别说是纯淡干了。因此,只能从增重上做文章,而无良商家都以糖盐海参来充当淡干货卖,很多消费者都被无良商家忽悠了。
  牛人~!
作者:shdxscw1 时间:2013-10-07 15:10:14
  继续围观。

谢谢楼主。
作者:xyy0729 时间:2013-11-08 10:47:13
  @Honey_charming
  搂主你out了,你说你买的那个尝了有甜味,那肯定不是淡干的,但你后面发的对比图中的纯淡干更不是淡干的,目前我不清楚它的业内名称叫什么,听说叫冻干定型参,我就买到过,尝了没有甜味只有咸味,但这个只能泡发5倍的样子,放一段时间或放火上烤烤就变软了,你说它能是纯淡干的吗?纯淡干参能泡发15倍,因为纯、干嘛。
  建议没吃过正宗淡干海参又想在网上淘好海参的朋友,先去同仁堂或獐子岛买那么一两个,论克卖的,虽然很贵,但这个钱必须花,否则在网上买很有可能就会被别人骗了还给别人数钱写好评,还吃的挺满足,网上铺天盖地的好评看着真的很好笑,也很可悲。买回来切开看看就知道了好的淡干海参到底是什么样,其实好海参切开之后长得很像糖干海参,要不人家要用糖来作假,一是压称,二是高仿嘛,不过糖干的很好鉴别,切开尝尝,甜味的不要,不是甜味的看泡发,能泡到10倍以上质量基本过关了,但是不是野生的目前我还没有有效的鉴别方法,只能听别人说看肉厚和弹性,先尝尝品牌海参,在照着这个样子去找,相信大家一定能找到性价比高的好海参,我这个回复对买家有利无弊,但是肯定不招部分卖家待见,吃到肚子里的东西,我真希望中国人都能保留良知,不要自己坑害自己人。
作者:weihai2046 时间:2014-07-13 16:41:54
  本人就是威海的 我可以非常明确的告诉你 威海人 跟本就没几个人认识或听说 皇纯海参 本人也是经过多方打听 据说是威海乳山一个 民间作坊 由上海一家网络公司 提供网上技术支持 策划炒作 但不得不承认 炒作的非常成功 有很多 网友在网上 大呼上当 但更多的 不懂海参的仍然被蒙在谷里 还摇旗呐喊 大呼便宜 真是又好笑 又可怜
我要评论
作者:谁的眼泪伤了谁 时间:2014-07-19 13:16:37
  围观
作者:星夜乱舞 时间:2014-08-18 11:19:09
  放盐的话其实还能理解吧,现在大多海参都放盐了,不是说盐是万能调价吗?就是看性价比了呗,他放盐的多少和这个价格是否合理,关键是它那个海参是福建参吧,看图片肚子都是鼓起来的,福建省成本很低的,那这就是暴利欺骗啊
作者:若水纤纤 时间:2014-08-28 11:41:57
  差点买这家店的海参了。多亏购买前百度一下,看到了这篇文章,谢谢楼主
作者:14861131 时间:2014-09-14 19:23:59
  吃海参 是 不能 贪便宜 的 啊

皇纯 和 宫品 是 一家的 皇纯 一个 低端价位 片那些没吃过 海参的 吃不出好坏
  宫品中档 价位 谁说 加点盐 不过 还能吃 5000元 以下 你是 很难买到 真淡干的海参啊 啊
作者:臻品元海参 时间:2014-10-18 13:28:18
  @落叶知秋2014 1楼 2013-09-29 10:31:18
  我擦~刚想买海参就看打这个。。。他家的倒是看过,不敢买。。。。毕竟不少钱,坑一次就残血了
  要买海参,去臻品元海参店买,绝对好海参!
作者:卡丁凡 时间:2015-10-08 10:12:21
  海参的品质良莠不齐,因此如何挑选好海参至关重要。首先,要看海参的外观,一般好的海参皮质清晰,颜色自然,根据生长环境颜色的不同,主要分为黑色、棕色、灰色等,即不是通体的黑色,当然也不是通体都是白色的粉末,另外肉刺以及腹部的管足一般都比较完整;其次,要看海参的发泡效果了,好海参的肉质劲道、壁厚、吃起来有弹性。消费者如果不懂得如何鉴别海参优劣,选择大品牌是比较实用的方法。据央视报道国内做得最好的是福临门海参和同仁堂这两个大品牌,这两个品牌都是来自大连獐子岛海域的野生海参,其中以同仁堂价格最高,福临门价格比较实惠。
作者:ymmwch 时间:2015-10-11 21:41:41
  奸商,支持维权。
作者:神虚 时间:2016-01-08 19:51:34
  LZ的后续发泡效果呢?要想买好的,价格不可能这么便宜,什么东西都是便宜没好货,你又想占便宜,又想买的好的产品基本不可能哦。大家都是成年人,商家也不是公益单位,什么价位对应什么品质
作者:鱼儿泡泡2016 时间:2016-08-21 00:51:26
  海参淡干,超级好货,试过一次就知道腾讯369454332
作者:鱼儿泡泡2016 时间:2016-08-21 00:53:10
  @鱼儿泡泡2016 2016-08-21 00:51
  海参淡干,超级好货,试过一次就知道腾讯369454332
  应该是369452332
作者:泸定 时间:2017-06-15 17:22:50
  50g的标示“淡干海参”,有卖200-300的,也有卖700-900的

一个乱啊