胃苏颗粒效果问与答

楼主:紫陌147 时间:2018-11-14 11:48:52 点击:1379 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  1. 小儿慢性胃炎可以使用胃苏颗粒吗?如何使用?

  答:小儿功能性腹痛、小儿慢性胃炎、小儿厌食症均可以使用胃苏颗粒,用法用量为:1-5岁儿童每次三分之一袋,每日3次;5-10岁或10-14岁体重偏轻的儿童每次半袋,每日3次;10岁以上儿童每次1袋,每日3次。

  2. 胃苏颗粒可以与兰索拉唑联用治疗消化性溃疡吗?

  答:胃苏颗粒可以与兰索拉唑联用治疗消化性溃疡。临床试验证实,联用后总有效率明显提高,而且溃疡面的愈合情况明显优于单用。

  3.孕妇能否服用胃苏颗粒?

  答:胃苏颗粒组方中含有枳壳等,对孕妇子宫平滑肌具有一定的兴奋作用,有导致流产的可能,故孕妇忌用胃苏颗粒。

  4.胃苏颗粒宜连续服用多长时间?

  答:胃苏颗粒15天为一个疗程,宜连续服用2-4个疗程,可根据实际情况进行调整。

  5. 胃苏颗粒长期服用可有不良反应?

  答:胃苏组方较为温和,可长期服用。临床试验证实,连续服用6个月,未见明显不良反应。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:江湖人士NB 时间:2018-11-15 15:22:51
  学到新知识了谢谢楼主分享。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规