苏黄止咳胶囊效果如何呢?

楼主:紫陌147 时间:2018-11-26 17:47:44 点击:1659 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  相信大家都是清楚的,并不是药物的药效好就意味着所有人都是可以吃的,这两者之间并没有什么直接联系,毕竟药效的适合与否需要根据药物和吃药人群来具体分析。那么,苏黄止咳胶囊效果如何?适合哪些人吃?
  适合吃的人自然药效是多少可以保证的,但这也不绝对,还得看苏黄止咳胶囊的固有成分和主治等治疗基本信息。
  药效来自成分。通过说明书阅读我们知道,作为典型的中药制剂,苏黄止咳胶囊主要成分包含麻黄、紫苏叶、地龙、蜜枇杷叶、炒紫苏子、蝉蜕、前胡、炒牛蒡子、五味子等。方中成分各有其药理,比如牛蒡子具有疏散风热,宣肺透疹,利咽散结,解毒消肿之功效,属于解表药中发散风热药,现代研究,牛蒡子还可用于防治糖尿病肾病。麻黄发汗散寒,宣肺平喘,利水消肿,生品发汗解表和利水消肿力强,多用于风寒表实证,胸闷喘咳,风水浮肿,风湿痹痛,阴疽,痰核。
  药效体现主治。受其药理作用决定,苏黄止咳胶囊效果作用在于治疗风邪犯肺,肺气失宣所致的咳嗽,咽痒,痒时咳嗽,或夜卧晨起咳剧,多呈反复发作,干咳无痰或少痰,舌苔薄白等。从主治可以得知,苏黄止咳胶囊主要适合肺炎,咳嗽等症的患者服用,对于咽炎患者也是适合的,但是该药对孕妇禁用。
  那么,护佑苏黄止咳胶囊效果怎么样呢?
  总体来说,苏黄止咳胶囊的治疗效果还是十分不错的。理由有两点:一是从目前临床用药情况看,苏黄止咳胶囊治疗上述等症的确效果十分不错,在所有药物中是较为突出的,倍受患者信赖;二是主要成分是中药,使用苏黄止咳胶囊治疗的话很安全,不良反应少,这一点也就足以保证药效发挥了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规