维权贵在坚持且要方法得当

楼主:踏浪而来的风 时间:2020-12-03 16:58:09 点击:342 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今年10月11日,我在淘宝网中的淘鲜达购买了一款全脂奶粉。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:20次 发图:10张 | 添加到话题 |
楼主踏浪而来的风 时间:2020-12-03 17:02:21
  配送的是当地的欧尚超市,到货清单里标明的也是全脂奶粉。

楼主踏浪而来的风 时间:2020-12-03 17:07:44
  可实际到货的却是调制乳粉,在全脂奶粉里面加了不少添加剂。我不去怀疑该产品的质量,也不去怀疑这些添加剂对全脂奶粉会起到什么样的影响,但对商家的做法是无法接受的。

楼主踏浪而来的风 时间:2020-12-03 17:24:31
  好在去趟配送货物的欧尚超市还是比较方便的,来到欧尚后,工作人员接待了我,我对他们的行为表示质疑,并提出了需求:按照消保法规定,最低退一赔三,不足一千元的,可以索赔1000元。开始工作人员不是完全了解情况,态度还是比较客气的,当知道我是网上购物后,态度马上大转变,一个貌似负责人强硬地对我说,赔偿没有,退货可以。七天无理由退货是你欧尚对所有消费者的承诺,如果为了退货,我特意跑来找你干嘛?你不肯赔偿总该给我一个合理的解释嘛。负责人干脆地跟我说:我们没有错!行,既然你这里道理讲不通,我找讲理的地方去。
楼主踏浪而来的风 时间:2020-12-03 17:39:45
  我联系了当地的12315,315的负责同志耐心地倾听了我的投诉情况,且认真仔细地向我讲解了我这种情况的有效维权方法:如果我是在欧尚超店铺购买的,发生消费纠纷,可以直接致电当地315进行维权,因为我是通过电商购买的,这就牵涉到欧尚、电商、经销商三方的利益关系,谁出错,谁承担责任,一种方法是直接向淘宝客服投诉,投诉时,他们是由机器人接待的,你可以要求人工服务,最终会有人工客服接待你的;第二种方法,因为淘宝总部在杭州,你可以向杭州的315投诉,他们会受理的。最后,舟山315的负责同志说,你这一诉求是正常的,在这次维权过程中有什么不清楚的,尽管联系我。
楼主踏浪而来的风 时间:2020-12-03 19:33:19
  淘宝估计是不想让消费者维权,毕竟他们是靠店家赚钱的,将投诉的窗口做得相当隐蔽,我找了老半天,才找到,果然遇到了机器人客服淘浆糊。

我要评论
楼主踏浪而来的风 时间:2020-12-03 19:38:31
  反反复复就是要求我提供订单,申请退款。申请退款我还找你干嘛?!

楼主踏浪而来的风 时间:2020-12-03 19:51:22
  在我再三要求下,人工客服终于介入,但还是站在商家的利益上处理问题,明明每个商家有押金在淘宝,用于消费纠纷进行处罚,可始终欺骗我说,他们不是执法机构,无权处罚,而且还是要求我退款处理。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主踏浪而来的风 时间:2020-12-03 20:02:16
  反反复复,重复的维护商家利益的答复,让我无比气愤,我告诉他们们,如果你们没有能力处理问题,我将投诉执法机构。看到我强硬的回复后,客服态度开始转变。

楼主踏浪而来的风 时间:2020-12-03 20:08:22
  终于等到了淘宝客服的电话,答复:只有申请退货|退款,没有赔偿。同时,收到了一条官腔十足,鬼话连篇的短信。

楼主踏浪而来的风 时间:2020-12-03 20:13:57
  走到这一步,估计大多数人会打退堂鼓,老婆也骂我“自找麻烦”,可我这人偏不信这个邪,爱钻牛角尖,又向杭州的12315投诉,因为,我要争这个理。315受理了我的投诉,并告知多少天内会给我答复。
楼主踏浪而来的风 时间:2020-12-03 20:18:46
  没过几天,收到了受理情况的短信。

楼主踏浪而来的风 时间:2020-12-03 20:40:27
  经过一个多月的等待,以为维权无果,也渐渐淡忘了这件事请。昨天,意外接到广州的电话,开始以为又是骗子电话,听清楚后,才知道是爱薇牛总经销商的来电,而且是来解释的:一是刚刚接到管理机构的批文,这款奶粉可以称全脂奶粉;二是当时网上注有该奶粉的有效成分,是我自己没有细看,他们的一切行为没有错。我对此进行了驳斥:一是,我购买的时候,你们并没有批文;二是,大多数网购者都是看商品名称选择商品的,仔细一点再看看点评(虽然点评内容水份很大),还有几人会去看下面的说明,你这全脂奶粉里面有不少添加剂?我明确告知:网上销售的名称和商品的实际名称有明显区别,我认为这是误导消费者,有欺骗行为,希望能给我一个合理的解释,否则其他以切解释,我都不会接受。在我有理有据的驳斥下,最后,对方接受了我退一赔三的诉求。
楼主踏浪而来的风 时间:2020-12-03 20:47:54
  今天接到了欧尚的电话,我去办理了退一赔三的手续。

作者:正宗客家人 时间:2020-12-04 21:40:32
  支持风哥,对待弄虚作假的商家就要多点像您一样较真的消费者
我要评论
作者:青烟去残灰留 时间:2020-12-19 22:18:30
  我也有过类似经历,虽然最后维权失败,但12315的工作态度我还是认可的。
  消费维权这个事情,产品知识、法律知识,耐心、毅力,四者缺一不可。
我要评论
作者:君阁天下 时间:2021-01-31 13:35:10
  我这个月在淘宝上买了个运动相机深圳的。是假货,参数与外壳都是1080P,结果视频放电脑一看是480P的。于是退货,可没想到的是卖家收到货时,耍赖说包装被压坏拒签,但物流信息却显示已签收。小二介入直接把钱打给卖家,不理会是不是假货,是不是已签收。我问过快递公司,他们说已签收,而卖家却说没签收。现在我钱没了,货也没了。每年在淘宝上花几W,换来这结果,很不爽,所以我决定以后一分也不在它上面花,连支付宝也删了它。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论