火焰山脚下的奇奇怪怪的活物

楼主:碧谷幽兰405 时间:2017-03-01 00:57:00 点击:21548 回复:319
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

1:硕鼠
  一方水土养一方人,一方水土也养一方活物。这话一点不假。
  来到火焰山脚下谋生已经好久了。之前在家乡怎么也见过大大小小的老鼠吧。可是,就是没见过火焰山脚下到处乱窜的大个老鼠。那不是一般意义上个别老鼠的大,而是整体的老鼠群个头都大。简直是我家乡老鼠的扩大版。
  且看那些被人打死,横尸躺在野地上的老鼠。目测一下,从鼠头到鼠尾最长的可达四十厘米长。肚子肥硕圆滚,四肢爪子紧缩在皮毛上。尾巴粗大而尖长。这样的硕鼠不知几岁,也不知偷吃了多少粮食,才养成这么一副巨体。怕是只鼠王吧。但是,这种巨鼠并非只一个,而是几乎个个如此。
  我开着烟酒杂货店,兼卖一些干货——瓜子花生之类的普通食物。这些货物本来就很招老鼠。夜里常听着老鼠们唧唧吱吱地磕着瓜子花生,留下一大堆空壳,气得我还找不着偷吃的家伙们。只好在店里四处寻找鼠洞,希望找到洞口,丢些鼠药进去,好毒死那些该死的老鼠们。
  这里老鼠们的洞口也不是那么好寻找的。它们很狡猾,打洞都是紧挨着地面打的,低矮而扁平,叫你怎样也不能够把鼠药往洞的更深处推进。真的不知那些硕大的老鼠们是怎么钻入这样的洞里的。难道各个身怀绝技——练就了一身‘缩骨功’不成?
  最让我感到老鼠们的猖獗和庞大还是在我家小店被推倒重盖期间。
  当我把店内所有的货物统统转移出去之后,老鼠们自然四处躲藏,不见踪迹。当我找来的盖房子的人盖好了店面,准备在店里铺地板砖之时,刚刚砌好的土块结构的墙基就被卷土重来的老鼠们连夜给打了好几个大洞。这回它们的洞口离地面二三十公分高,竟然不怕出来进去的麻烦。可见我这个小店以前给它们供养了多少好吃好喝的吃食呀。让它们念念难忘,不惜冒生命危险,想故地安家立业、传宗接代。也可想见它们对人类多么藐视不屑呀。
  我知道对付这些顽固分子最有效地办法就是给它们暗下鼠药。给我盖房子的李老板悄悄地提醒我:千万别再店里提到下老鼠药的话,这里的老鼠能听懂人话,你说老鼠药,它们就会一传十十传百,很快老鼠洞里的老鼠就会躲避老鼠药,你就白下老鼠药了。
  有这么神吗?难道生存于地球几百万年的老鼠们真的有这本领?面对头痛之极的老鼠们,在消灭它们前夕,我心里还是对此言论抱着‘宁可信其有不可信其无’的心理准备。毕竟老鼠们的世界,老鼠们的语言,我们人类的确不懂。它们这么肆无忌惮,猖狂无比,存活于地球几百万年之久,自然暗怀着某种不被人知的绝密生存法则。否则早就被大自然所淘汰掉了。
  我叫李老板买来最强效的鼠药,让他在夜里子时这个老鼠们准备出动的最佳时间段里,在店里的各个洞口里下了鼠药。神不知鬼不觉地就他一个人,多少有点诡异。我是不敢做这件事情,怕那老鼠、、、、、、反正这种事情男人们干最合适。我真的有些相信那个传说了。
  第二天一大早,李老板最先打开店门,他先进店去查看,紧接着叫我也进去看看那空空无一物的店里。
  我的妈呀!地面上挨近老鼠洞的旁边躺着大大小小至少百余只已死或者将死的老鼠们。
  我的心骤然感觉麻酥酥地恶心、恐怖,顿时感觉空空荡荡的店里怎么那么阴森可怕,双脚立马想跳开此地,潜意识地害怕这些个死老鼠们的病毒会迅速四散传播、、、、、、万没想到小小的店里竟然藏匿着这么多的老鼠。我这个店倒成了它们滋生的温室摇篮温床。开店这些年来,不知自己供养了多少老鼠们的子子孙孙。小小的老鼠们与我们的食物同居一屋这么久。看到眼前的一幕,真的让我为之一震。
  最可怖的是李老板竟然用戴着帆布手套的手捏住其中一只最大的死老鼠的尾巴,提溜起来。那死老鼠恐怕是这群老鼠里的鼠王吧。脑袋下垂,身子滚圆肥壮,紧缩四肢,闭着眼睛,看样子从头到尾起码有四十多厘米长。再看其它那些仍横尸在地的老鼠,一个个被提溜起来也有二三十厘米之长。莫不是这些死家伙是这个鼠国的王公大臣或者王亲贵胄吗?怪不得各个吃得肥壮无比,都是偷盗的能手。
  李老板毕竟是男人,胆大无惧。他顺手拎来和沙土的铁锨和装水泥的废弃编织袋子,麻利地替我把那些死了的和那些半死不活的老鼠们铲入袋子里。足足提了两大袋子出去,倒在离店门口百十余米远的废弃的坎儿井大深坑里。
  没想到,第二天一早,我们看见店里的墙角边地面上又躺着几十只大老鼠。这回的老鼠全死透了,身子僵硬,一动不动的。李老板负责把死鼠们装入袋子里,提到昨日那个废弃的坎儿井大坑里倒了。
  第三天又毒死二十几只死老鼠、、、、、、第四天仅仅死了十只左右、、、、、第五天颗粒无收。屈指一粗算,这回大概灭了近二百只老鼠。这是多么大的一群呀。看来我们已经把这附近的老鼠们灭门九族了。真是触目惊心。
  李老板在我面前颇为得意,又在放言:“可要小心、、、小心老鼠们会报仇雪恨,毒死了它们九族。”
  那一秒钟里,我还真信了他的戏言。过一会儿,我坦然,斗胆说道:“怕什么,它们敢来,我就用老鼠药毒死它们。人还怕了小小的老鼠们不成、、、、、、再说了,下老鼠药的人可不是我,是你,你才该小心。”
  李老板笑起来,知道自己唬人不管用。
  当小店重新开张营业之后不久,店里还是流窜来一些撵不走,灭不绝,神出鬼没的散兵游勇的老鼠。
  没法!人到哪里,老鼠们就跟到哪里,这话不假。
  又一个问题浮现在我心底:为何火焰山脚下的老鼠们比北疆的老鼠大那么多呢?究竟是地理原因还是其它不明因素呢?又不知在那远古时代,这里的老鼠是否也如此之大之硕之肥之怪异呢?不知非洲热带沙漠戈壁地区的老鼠们是否也与火焰山脚下的老鼠们一样呢?究其缘故,引得我浮想连连:莫不是火焰山地区特有的极强光热的催生作用,在历经百万年岁月的漫长淘炼才把此地的老鼠们进化成如此巨硕无比之状?
楼主发言:104次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:囿彻上林 时间:2017-03-01 08:05:54
  硕鼠硕鼠,莫我肯顾。适彼乐土,唯有鼠药。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:一朵鲜2 时间:2017-03-01 18:22:01
  一看就被吸引住了
我要评论
作者:木俞IVY 时间:2017-03-01 18:37:16
  为了这个贴注册的啊,收藏啦,加油加油啊~~
  • 碧谷幽兰405: 举报  2017-03-02 02:04:51  评论

谢访!谢支持。硕鼠已更新完结。第二个故事壁虎也完结。望能全篇再看一遍。
我要评论
作者:天天天T啸坤 时间:2017-03-01 18:52:31
  无意中点开了这个帖,看了几章就被吸引了,很好看哦,大大加油,多更点哦!
  • 碧谷幽兰405: 举报  2017-03-02 02:03:43  评论

谢支持!硕鼠已更新完结。希望能完整地再看一遍全文。第二个故事壁虎也完结。望您喜欢!
我要评论
作者:happyshishang 时间:2017-03-01 19:07:46
  多更点嘛 多更点嘛
我要评论
作者:若水1956 时间:2017-03-01 19:23:01
  默默追了好几天了,留言支持一下。希望作者能多多更新哦。
我要评论
作者:hua_9304 时间:2017-03-01 19:38:16
  超级喜欢,每天可以多更新一些吗?追得急死了
我要评论
作者:liuquan0927 时间:2017-03-01 19:53:32
  LZ你吊我胃口,害我想念好久,蹲墙角,呜呜呜,文真是GOOD
我要评论
作者:wj0054 时间:2017-03-01 20:08:47
  开头好有吸引力,欲罢不能。。。
我要评论
作者:samwangxm 时间:2017-03-01 20:24:02
  今天还有么?今天还有么?今天还有么?
我要评论
作者:宝贝小猪8468 时间:2017-03-01 20:39:17
  lz更得太少了,看的不爽啊!!!!!
我要评论
作者:爱你在身后 时间:2017-03-01 20:54:32
  啊啊啊啊啊 等更新的宝宝心里苦啊
我要评论
作者:6桃之妖9 时间:2017-03-01 21:09:47
  默默的等更族 终于忍不住要催了
我要评论
楼主碧谷幽兰405 时间:2017-03-01 21:15:26
  非常抱歉,碧谷幽兰没想到文友们这般喜欢看此文。我也很忙,琐碎事情需要我出门跑跑。回家来还要忙着做饭,打理家务。只有夜深了,家里安静了,才真正有属于我的时间。不会让大家等待太久的。再次抱歉。谢谢大家抬爱!道万福!
楼主碧谷幽兰405 时间:2017-03-01 21:20:10
  另外,告诉大家,我的另一些关于火焰山脚下的短篇:肥姐娟娟,菜市场里的副教授,两只孤燕,鄯善的沙尘暴,也在天涯舞文弄墨版页里。欢迎大家先看看,提些意见,我最欢迎了。大家急,我也急。
作者:匿名183630 时间:2017-03-01 21:25:02
  真希望你一下都更完,真希望你一下都更完
我要评论
作者:wjjpkw1 时间:2017-03-01 21:40:18
  默默追了好几天了,留言支持一下。希望lz能多多更新哦。类似的题材真的很多,但是这帖子的文笔不错
  • 碧谷幽兰405: 举报  2017-03-02 01:52:14  评论

谢您的默默关注!硕鼠已更新完结。第二个故事壁虎也完结。给您道个万福了。
我要评论
作者:caicai_jane 时间:2017-03-01 21:55:33
  • 碧谷幽兰405: 举报  2017-03-02 01:50:47  评论

谢访!抱歉让您着急。硕鼠已更新完结。第二个故事壁虎也完结。望多多关注。
我要评论
楼主碧谷幽兰405 时间:2017-03-01 22:04:47
  为此,我还查阅了一些资料。但是,不得其满意结论。
  小商店里依然是人来人往。
  无意之中听到有人提到马兰核试验基地。
  我一下注意了,忙问:“马兰在哪里?”
  “这都不知道?罗布泊,马兰在罗布泊,核试验基地”那人一副不屑样。
  好奇心塞满了我的心,我又问:“开玩笑,罗布泊离我们这好远呢。”
  “也不远,一千公里有吧,马兰离我们这据说八百公里。”那人点着烟,抽了一口,走了。
  脑海一闪 。硕鼠,莫不是,那些年核试验大爆炸,把马兰当地的老鼠给辐射了?老鼠为活命,四处乱串,躲在人开的车子里,来到了火焰山脚下安营扎寨。加上当地甜美的葡萄和葡萄干的催肥作用。才形成了此地硕大的老鼠。老鼠们的繁衍能力那是没得说的,一代更比一代强壮和硕大。
  那?除了老鼠,此地其它动物没见的就比新疆北疆动物更奇怪,更巨大呀。
  硕鼠们呀,真的不可思议。
  2:壁虎
作者:liuzhanyang 时间:2017-03-01 22:10:48
  加油,多多更新(⊙o⊙)哦
我要评论
作者:小懒风 时间:2017-03-01 22:26:03
  真的好看到爆,越看越上瘾,一定要多更哦么么么,支持你加油
我要评论
作者:我和小13 时间:2017-03-01 22:41:18
  希望更新快点,心心念念的
我要评论
作者:风啸月 时间:2017-03-01 22:56:33
  为了看书第一次网上看文啊!亲爱哒要加油哦
我要评论
作者:蓝狐21st 时间:2017-03-01 23:11:48
  为了看你的小说充了钱,其他啥都不会用,你给我多更点
  • 碧谷幽兰405: 举报  2017-03-02 01:44:33  评论

谢访!不好意思,让您破费了。硕鼠已更新完结。第二个故事壁虎也完结。万福给您!
我要评论
作者:joejoseph 时间:2017-03-01 23:27:03
  坚强很辛苦,过来人特意注册支持。加油。
我要评论
作者:虫四 时间:2017-03-01 23:42:19
  有时候小说是生活的慰籍!写的真的很好
我要评论
作者:红旗照耀 时间:2017-03-01 23:57:34
  从来没评论过,看到书的内容只想说 亲,你把我陷进去啦
我要评论
作者:反反复复_文联 时间:2017-03-02 00:12:49
  怎么可以卡在关键点了!!救命!我要去急救了简直啊好想看下面
我要评论
作者:ROSESESE了 时间:2017-03-02 00:43:19
  说真的,对于作者的文笔,我真的佩服。这样也可以?好吧。我释怀了
  • 碧谷幽兰405: 举报  2017-03-02 01:38:57  评论

谢访!故事带给您的喜悦或焦急,在此欣慰和抱歉。硕鼠已经更新完结。第二个故事壁虎也更新。望您再次喜欢。万福!
我要评论
楼主碧谷幽兰405 时间:2017-03-02 00:50:19
  2:壁虎
  在新疆的北疆,分明我们都把这丑了吧唧、灰不拢耸、袖珍版的鳄鱼——叫四脚蛇嘛。而这里——火焰山脚下却叫它壁虎。
  不管叫什么名字,就是它了。模样一致,叫法各异。反正不会弄错,见了让人心里直发毛的家伙。
  北疆的四脚蛇都流窜在野外。最爱呆着的地方是一些荒地盐碱草丛里。你不经意间从一丛丛草边经过,冷不丁地从里面窜出一只或几只身量较小的四脚蛇。它们也被人脚的入侵给吓坏了,慌不择路地四散开去。人也被眼前的灰家伙吓了一大跳,赶紧跺跺脚,生怕不小心这个家伙死爬在自己的脚背或者裤腿上。人就是自己吓自己。面对人这个庞然大物,小小的四脚蛇很有自知自明。躲避是它们最好的自卫生存之道。
  小时候我们大都很怕这丑家伙。男孩子却胆大地把打死了的四脚蛇往女孩子的身上丢。那场面足够吓死人的。“哇”的一声,聚集的人群低头缩脖慌忙四散。就怕那可恶的丑八怪被丢入脖子衣服里。
  我一直记得,离我家不远的一个邻居的男孩,异常胆大妄为,不听父母的话,不爱学习到处惹是生非打同学。被老师告到家长那儿。眼见着母亲抄起一根细柳条子要抽打他。谁知他早有准备,就在条子刚要打来之际,他飞快地从衣服口袋里掏出一只死了的四脚蛇丢向他妈的脸上,口里不忘说一句:“四脚蛇。”
  哪个女人不怕这家伙。他妈连气代吓丢了柳枝条子,没去追那捣蛋的儿子。那小家伙跐溜一下就跑远了。晚上也不敢回家吃饭。他还小,在家里是独子,据说还是被父母抱养的孩子。这么吓妈妈也不是一两回了。他妈总对人说早知他是这么个调皮捣蛋鬼,抱个女娃就好了。可是,女娃养大了,又不能继承自家的姓氏,总要嫁人的。
  火焰山下的四脚蛇或者壁虎与北疆的四脚蛇在形态上没多大的区别。唯一不同的是火焰山下的壁虎爱呆在阴暗的房子里。悄无声息地四处爬行。甚至能爬在高高的墙壁上,或者房子的顶棚纸上。就那么安静地背朝地面地潜伏在顶棚纸上,一动不动的样子,吓得我真怕它的小爪子一不小心没吸牢,掉下来,刚好落进我的身上。
  火焰山地区的夏日热得让人无处躲阴凉。这时候也是壁虎出没最频繁的时候。白天夜里睡床上都觉着热。我和孩子为图凉快在家里的水泥地上铺块凉席,就那么睡着。没想到,一翻身,一眼瞥见地面上爬过一只小壁虎,跐溜一下钻进一堆纸箱子后面。吓得我一身冷汗。可是,再怕也抵不住闷热带给人身心的燥气和烦心。只好心里保佑壁虎别再打扰我们的安眠。
  卖菜的小媳妇李萍带着两岁的女儿在闷热的屋子里睡觉。她和女儿是睡在只铺了凉席的大木床上的。那天她看见熟睡的女儿的一边脸上竟然趴着一只极小的壁虎。吓得忙用苍蝇拍,扇着风,把小壁虎扇跑了。还好,孩子的脸上没留下什么疤痕。
  看来壁虎与人一样最怕热了。难怪除了夏季最热的那几个月里,壁虎常被人看见。其余三季都没它的身影。
  据一位走南闯北在菜市场配钥匙的老汉—那位菜市场里的副教授老段讲。他去新疆南疆,路过戈壁沙漠的时候,看见一颗巨大而古老的枯树,不知是否是胡杨林树。那颗枯树上竟然趴着一只巨大的足有四五十厘米长的大壁虎。
  他说那是大蜥蜴或者大四脚蛇。知道是只古老的东西,到底不知它有多大的伤害力。随行的几个人都只是远远地用望远镜看着它静止般地趴在树干上好久好久。
  对了,记得北疆的四脚蛇或者壁虎或者蜥蜴是不在人住的房子里呆着的。究其原因,可能它们毕竟是喜热不喜寒的家伙吧。————完结。
  3:蝎子
作者:虹儿520 时间:2017-03-02 00:58:34
  不想再追悲剧文了,好伤神,害我上班都注意力不集中老是搞错啊啊啊!!!但是谁让你的小说这么好看
我要评论
作者:bengfeng06 时间:2017-03-02 01:29:04
  我等花儿都谢了,快点起来更新了,已经来唰了几遍了,,,在不更我上你家敲门
  • 碧谷幽兰405: 举报  2017-03-02 01:36:30  评论

谢来访!带给您的困顿表示抱歉。我已经更新了。硕鼠篇已完结。第二个故事是壁虎。望您关注。
我要评论
作者:爱流浪的猪 时间:2017-03-02 01:44:19
  争取多更,这是我第一篇追的文,看小说以来的第一次,看好你呦!
我要评论
作者:zhuminide 时间:2017-03-02 01:59:35
  希望不要又是悲剧
我要评论
作者:N冷若冰 时间:2017-03-02 02:14:50
  真的.......太虐了
作者:abimboy007 时间:2017-03-02 02:30:05
  可不可以多更点啊!看的不过瘾,
作者:susan19801209 时间:2017-03-02 02:45:20
  看的心里好揪,好想速速的看完结局。诱之加油,别让我们等的太辛苦
作者:一十十 时间:2017-03-02 03:00:35
  每天更新一点点,比追电视剧还要累
作者:wjicm 时间:2017-03-02 03:15:50
  要大火,要大火,要大火!重要的事情要说三遍。。。。。。。
作者:费丝 时间:2017-03-02 03:31:05
  我来啦!新书一开篇就各种虐啊……看得人相当不淡定
作者:水中去 时间:2017-03-02 03:46:21
  写的真的很好
作者:jnddsy 时间:2017-03-02 04:01:36
  感觉真的不够看………
作者:孔令昌 时间:2017-03-02 04:16:51
  我能说这是我看的最棒的帖么,lz真是太给力了,就是等着更新呢????!!!!
作者:春秋战佛 时间:2017-03-02 04:32:06
  我想继续看,lz你去哪啦
作者:dielianhuaqing 时间:2017-03-02 04:47:21
  这个帖子是好友推荐来我看的,看了之后,我停不下来了TTTTTTT
作者:风冷的咖啡 时间:2017-03-02 05:02:36
  楼主写的太好了,赶快扔地址过来,老娘要看起。。。。
作者:陈佩芳 时间:2017-03-02 05:17:51
  引人入胜的情节,跌宕起伏的节奏,黑暗的现实,无情又有情,相爱又相杀。
作者:疙里疙瘩sever 时间:2017-03-02 05:33:06
  作者内容写的很好,很真实,是我看过最真实的小说,支持加油!
作者:kournikova100 时间:2017-03-02 05:48:22
  先追来看看
作者:zzlpqf 时间:2017-03-02 06:03:37
  感觉会虐啊
作者:zkfzj 时间:2017-03-02 06:18:52
  题材很好,第一眼就爱上了。请问lz在哪可以看.....
作者:安静就就就 时间:2017-03-02 06:34:07
  哈哈,文不错哦,我会继续来光顾~
作者:cwiahf 时间:2017-03-02 06:49:22
  特意为你的这篇文注册的账号,好看好看好看,加油哦~~~
作者:zwyyazl520 时间:2017-03-02 07:04:37
  一看就被吸引住了
作者:比木多耳 时间:2017-03-02 07:19:52
  为了这个贴注册的啊,收藏啦,加油加油啊~~
作者:vshushu 时间:2017-03-02 07:35:07
  无意中点开了这个帖,看了几章就被吸引了,很好看哦,大大加油,多更点哦!
作者:默默的离去 时间:2017-03-02 07:50:22
  多更点嘛 多更点嘛
作者:红尘有你红尘有你 时间:2017-03-02 08:05:38
  默默追了好几天了,留言支持一下。希望作者能多多更新哦。
作者:melktykiss杏仁 时间:2017-03-02 08:20:53
作者:闽汀 时间:2017-03-02 08:36:08
  LZ你吊我胃口,害我想念好久,蹲墙角,呜呜呜,文真是GOOD
作者:zuihou1234 时间:2017-03-02 08:51:23
  开头好有吸引力,欲罢不能。。。
作者:doyibo 时间:2017-03-02 09:21:53
  lz更得太少了,看的不爽啊!!!!!
作者:卤1味 时间:2017-03-02 09:37:08
  啊啊啊啊啊 等更新的宝宝心里苦啊
作者:zhiyou岛屿 时间:2017-03-02 09:52:24
  默默的等更族 终于忍不住要催了
作者:挪雅 时间:2017-03-02 10:22:54
  默默追了好几天了,留言支持一下。希望lz能多多更新哦。类似的题材真的很多,但是这帖子的文笔不错
作者:seajuwang 时间:2017-03-02 10:38:09
作者:东方羽彦 时间:2017-03-02 10:53:24
  加油,多多更新(⊙o⊙)哦
作者:色狼春宵 时间:2017-03-02 11:08:39
  真的好看到爆,越看越上瘾,一定要多更哦么么么,支持你加油
作者:wyn__ 时间:2017-03-02 11:23:54
  希望更新快点,心心念念的
作者:lininglove 时间:2017-03-02 11:39:09
  为了看书第一次网上看文啊!亲爱哒要加油哦
作者:fan198915 时间:2017-03-02 11:54:24
  为了看你的小说充了钱,其他啥都不会用,你给我多更点
作者:27433799 时间:2017-03-02 12:09:40
  坚强很辛苦,过来人特意注册支持。加油。
作者:yghome 时间:2017-03-02 12:24:55
  有时候小说是生活的慰籍!写的真的很好
作者:理应如此 时间:2017-03-02 12:40:10
  从来没评论过,看到书的内容只想说 亲,你把我陷进去啦
作者:红袖添乱142 时间:2017-03-02 12:55:25
  怎么可以卡在关键点了!!救命!我要去急救了简直啊好想看下面
作者:zc00 时间:2017-03-02 13:10:40
  等的好捉急噢~坐等更~
作者:玉木义雄 时间:2017-03-02 13:25:55
  说真的,对于作者的文笔,我真的佩服。这样也可以?好吧。我释怀了
我要评论
作者:wxysmail 时间:2017-03-02 13:41:10
  不想再追悲剧文了,好伤神,害我上班都注意力不集中老是搞错啊啊啊!!!但是谁让你的小说这么好看
作者:搞活部分 时间:2017-03-02 13:56:25
  第一次花钱看的小说就是你的。
作者:gxynlhq 时间:2017-03-02 14:11:41
  我等花儿都谢了,快点起来更新了,已经来唰了几遍了,,,在不更我上你家敲门
作者:nyubu 时间:2017-03-02 14:26:56
  争取多更,这是我第一篇追的文,看小说以来的第一次,看好你呦!
作者:尸体以死 时间:2017-03-02 14:42:11
  希望不要又是悲剧
作者:海草haicao 时间:2017-03-02 14:57:26
  真的.......太虐了
作者:大学游客 时间:2017-03-02 15:12:41
  可不可以多更点啊!看的不过瘾,
作者:cc畅 时间:2017-03-02 15:27:56
  看的心里好揪,好想速速的看完结局。诱之加油,别让我们等的太辛苦
作者:yueyaer_1217 时间:2017-03-02 15:43:11
  每天更新一点点,比追电视剧还要累
作者:huangwei1347 时间:2017-03-02 15:58:26
  要大火,要大火,要大火!重要的事情要说三遍。。。。。。。
作者:jiangyujie 时间:2017-03-02 16:13:41
  我来啦!新书一开篇就各种虐啊……看得人相当不淡定
作者:踏碎花间月 时间:2017-03-02 16:28:57
  写的真的很好
作者:theonekk 时间:2017-03-02 16:44:12
  感觉真的不够看………
作者:lyyuh 时间:2017-03-02 16:59:27
  我能说这是我看的最棒的帖么,lz真是太给力了,就是等着更新呢????!!!!
作者:zj546306 时间:2017-03-02 17:14:42
  我想继续看,lz你去哪啦
作者:abaode 时间:2017-03-02 17:29:57
  这个帖子是好友推荐来我看的,看了之后,我停不下来了TTTTTTT
作者:想咋活咋活 时间:2017-03-02 17:45:12
  楼主写的太好了,赶快扔地址过来,老娘要看起。。。。
作者:雨林竹 时间:2017-03-02 18:00:27
  引人入胜的情节,跌宕起伏的节奏,黑暗的现实,无情又有情,相爱又相杀。
作者:IslandZii 时间:2017-03-02 18:15:43
  作者内容写的很好,很真实,是我看过最真实的小说,支持加油!
楼主碧谷幽兰405 时间:2017-03-02 18:17:15
  3:蝎子
  在来火焰山地区之前,我根本没见过蝎子是何样。只在书本上看过一些关于蝎子这种东西的文字描述。蝎子的尾部有一对钩子,被它不幸蛰一下,那个疼的滋味简直难以言表。至于用什么方法解毒,我根本没在意,文字里也没有告诉。从小到大,我哪里会想到自己会与蝎子打交道呢?况且文字描述的蝎子与现实中的蝎子本来就存在很大的距离,比隔靴搔痒差不离。
  来到火焰山脚下之后,倒霉的我在没被蝎子蛰到之前,还是没有亲眼见过现实中的蝎子是个啥样子。因为婆家人里面住在此地好些年也没被它蛰过。蝎子的蝎毒进入人身体所能引起的诸多可怕、疼痛难忍的坏印象,几乎在我们家里不存在。因而在火焰山地区最最炎热的好几个夏季里,我们仍然自由自在地过着平常的日子。
  直到第六个大夏天的一个酷热难当的夜里。那天真的奇热无比,我独自睡在我家小店里一个狭长过道的小床上。
  家人已经热得受不了,把家里的另一张小床搬到店外面门口去睡觉。我作为一个女人,怎么也不好意思睡在外面。要知道我的小店与简易菜市场接边。夜里很多菜贩子的男人们会睡在外面的菜摊子边。一大群男人,我一个女人怎么好混在那里呢。热就热吧,总比难看好些。死要面子活受罪讲的就是我这类女人。
  眼看已经是夜里一点钟了,店外面嘈杂的声音渐渐小了。店外总比店内凉快好几度吧。我迷迷糊糊地想着。累了一天的我,浓浓的睡意还是压倒了屋子里奇热的滋味。只是全身不停地冒着汗,几乎没干过。搅得我辗转反侧地调换着身体,只为着紧贴床板一侧被汗水打湿的身体能早一点干。整个人就似在小床上反复n次地烙饼子。为了让皮肤干些,平躺睡、趴着睡、侧着睡,轮番几遍也没彻底地睡着觉。
  怎么这么热?不知几点了?似睡非睡的我脑子里闪过几个疑问。怎么迷糊中觉着那没糊顶棚纸的房顶上掉下来一个什么东西,刚好掉在我的一只手背上。感觉还很重。我以为是搭房顶的树枝上的一片干树叶。以前房顶上就掉过树叶或者草木棍。潜意识又觉着像是一小块干泥巴,又比泥巴轻些。一丝奇怪闪过脑海,凭着习惯,我把那只掉了东西的手朝床外甩一下,不知什么东西在我的无名指根部戳了一下。顿时那被针尖戳了一下的部位开始疼起来,而且越来越痛,疼痛开始蔓延开来。
  我急忙下床拉开电灯一看,手指根部红起来,而地面上一个东西正快速地朝墙角处爬动。我一脚踏过去,把它踩在鞋底。是蝎子。没错,我的手指被一只毒蝎子蛰了。忍着手指钻心的痛,那只死踩着蝎子的脚却不敢再挪动。生怕那只蝎子没死透,反咬我一口。终于,还是挪开了脚。那只中等大的蝎子死了。
  而我的手指仍然疼得难以忍受。看了一下手表,已经三点了。外面早已经没了动静。我不知怎么才能止痛。摸了点牙膏,把手指放进凉水里浸泡,统统不管用。感觉头都大了,那处最疼的无名指根部丝毫未见半分痛。还能怎么办呢?只好忍着到天亮吧。
  我的脑子里一只很清醒。一夜未睡着觉。红肿的部位已经快蔓延手背。但是关于中蝎子毒任何治疗方法我半点也不知。只想着天亮就好了。到医院找医生解解毒。
  天终于亮了,我知道医院上班时间在九点半。此时才六点半,还早呢。我打开店门,打扫店里卫生。希望能分散手指疼痛的注意力。
  正在忙活着,店里来了一位在菜市场卖卤肉的女人刘琴,她要买包盐。我赶忙问她知不知道怎么解蝎子毒。她听了我被蝎子蛰了,瞪大眼睛,惊叫起来,看着我那倒霉的无名指直摇头。告诉我她儿子去年夏天被蝎子蛰了一针。整整痛了二十四个小时才自动消痛。去医院找医生也没办法解毒解痛。打了一针封闭针,只能管半小时。据说,用泡蝎子的酒抹抹可以解蝎子的毒。可是她也没有那玩意。
  听了这话,我失望之极。到了九点多,我还是跑到医院去找医生想办法给我去痛。但是正像刘琴所说的那样:医生没法子解毒去痛。
  回到家里,只好继续无望地忍着。可见那一整天里,被蝎毒折腾的要死的我是怎么熬过一整天的时光的。昏昏沉沉,脑筋不清,坐卧不宁,吃喝无劲,干什么也忘不了那只倒霉的无名指所传递给我的二十四个小时半刻也不少的剧痛感。
  最后,真的很奇怪,当接近第二天夜里一点多的时候,我那只手指处真的就不痛了。红肿消失,只留着可恶的蝎子锥下的那个极小的针眼。
  对了,我没有忘记刘琴说的以毒攻毒法。把那只被我踩死的蝎子放进一只装了高度数酒的瓶子里。还发动周围的人看见蝎子都给我。可是蝎子是个很狡猾的东西,人想专门去逮住它,可不易。那只瓶子里只放进五只大小不一的蝎子。有两只还是活体的时候被我用夹子夹住,放入瓶子里的。死的活的蝎子混在一起,在酒精的作用下,活的也死了。不知那些蝎子体内的毒素是怎么一点点地释放到酒里的。
  泡了这瓶蝎子酒,我怕万一家人哪一天被蝎子蛰了,别像我一样干熬着,白白地疼了二十四个钟头。可恨又幸运的是直到我们一家人离开火焰山脚下,谁也没再被蝎子蛰过。
  莫非蝎子们知道我已经有了防备,对我们家人不感兴趣了?莫非它要的是那种人无防备之下,非得要熬过二十四个小时的复仇痛快感的结果?莫非我是个什么也没有做就爱招蝎子的人?还是上辈子我得罪了蝎子们哪位祖先,这辈子派了一位复仇者报复了我不成?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规