人生如寄,深情何依?倾城红颜,情困兄弟帝王——《腹黑养女步步惊心》

楼主:慕容窈窕 时间:2017-03-16 13:59:00 点击:36933 回复:793
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-07 19:46:06
  苏承欢听了,甚感新鲜,心里说道:“这个苏策,平常精力旺盛得很,五更时分便起来打拳了。今天是撞邪了吗?”
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-07 19:46:52
  苏承欢听了,甚感新鲜,心里说道:“这个苏策,平常精力旺盛得很,五更时分便起来打拳了。今天是撞邪了吗?”
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-07 21:07:07
  苏承欢遂撇了众人,独自进了苏策的房间,见床帐只垂了一半,苏策脸朝里,正睡得香呢。她蹑手蹑脚地猫过去,想着如何可以捉弄他一下,转眼瞄见几案上有一把孔雀扇,心下笑道:“造化!造化!苏策,你这可是自己给自己设下埋伏。”
  她拿了扇子,上了床,弯腰把孔雀扇毛对着苏策的鼻子一阵乱拂,苏策受不住痒,连声打了几个阿嚏,睁开睡眼,见苏承欢以扇遮面,只露出一双水汪汪的大眼睛盯着他。
作者:人的吗 时间:2017-04-07 21:43:07
  好看,赞
作者:是我一个人的江山 时间:2017-04-07 23:01:36
  购曲折的呀!
我要评论
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-08 08:55:31
  苏承欢听了,甚感新鲜,心里说道:“这个苏策,平常精力旺盛得很,五更时分便起来打拳了。今天是撞邪了吗?”
  苏承欢遂撇了众人,独自进了苏策的房间,见床帐只垂了一半,苏策脸朝里,正睡得香呢。她蹑手蹑脚地猫过去,想着如何可以捉弄他一下,转眼瞄见几案上有一把孔雀扇,心下笑道:“造化!造化!苏策,你这可是自己给自己设下埋伏。”
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-08 15:05:10
  她拿了扇子,上了床,弯腰把孔雀扇毛对着苏策的鼻子一阵乱拂,苏策受不住痒,连声打了几个阿嚏,睁开睡眼,见苏承欢以扇遮面,只露出一双水汪汪的大眼睛盯着他。
  他不知是梦是真,遂一把将苏承欢揽住,呓语一般痴痴地说道:“哪怕只是一霎那的温存也好。”
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-08 19:54:09
  苏承欢被他这个模样吓得花容失色,一拳捣在他胸口,啐口骂道:“失心疯了?”
  这一拳捣得苏策胸口生疼,他终于清醒过来,见苏承欢果真在自己床上,不禁大叫道:“你怎么在我床上?”
  苏承欢冷哼一声,说道:“都已经日上三竿了,你还在睡懒觉?说,你昨天晚上是去偷人家的鸡,还是摸人家的狗了?”
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-09 08:00:46
  苏策面有惭色,他不敢正视苏承欢的眼神,他觉得自己好像做了对不起她的事,心下惶惶然,却又说不出是哪里亏欠了她,愣了半天神,方才说道:“你现在是大姑娘了,以后不要再如此胡闹,凭空里让人笑话!”
  苏承欢呸了他一口,嗔笑道:“原是自己心里有鬼,却来怪别人,你我是兄妹,我偏要与你玩闹,任谁敢胡嘴乱栽脏?左不过就还剩下两年可嬉戏打闹的时光,哥哥难道也要学做俗人,拒我于千里之外吗?等我嫁了人,你再想见我,比登天还难。”
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-09 09:21:29
  她说着说着,莫名地勾起伤心事,神情黯然,默默地下了床,头也不回地走了。
  苏策看着她的背影,心神俱散。
  他情知她注定不是他的,他偏偏惹下相思。情根易种难除,与其苦苦单思,生疏了两个人的亲情之分,倒不如将这满腔爱意,转嫁于别人,才是长久之策。
  他越发坚定了接绿拂进门的决心。
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-09 16:18:05
  苏承欢闷闷不乐地出了苏策房间,见众丫鬟都杵在院子里观望。不禁换了笑脸,对阿纤笑道:“你们且先别进去,他还没睡清醒,嘴里说着一大堆云里雾里的鬼话,敢情正在梦里和妖怪斗法呢!”
  众人一听,都哄然大笑。
  一个小厮领着两个锦衣华服的少年拐进院子,小厮快走两步,向阿纤道:“纤姐姐,定国公家徐少爷,陆同知家陆少爷来访。”
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-09 18:56:31
  苏承欢听得真切,笑对来客说道:“二位公子来得不是时候,我哥哥正在会客呢!”
  徐耀宗和陆子南刚走进院子,便发现了人群里一袭粉色衫裙的苏承欢。
  苏承欢嫣然一笑,一双剪水明瞳分外含情,腮边两朵梨涡盛开,衬着鲜嫩娇俏的红唇,让人一见之下,心生爱慕之情,沉湎于她青春年少的美好容颜里而难以自拔。那粉色衫裙穿在她身上,和她天真烂漫的少女气息相得益彰。
作者:沁香兰韵2017 时间:2017-04-09 19:46:09

  
作者:不在乎你了 时间:2017-04-09 21:23:30
  赞赞哒
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-10 09:09:10
  @沁香兰韵2017 2017-04-09 19:46:09
  
  -----------------------------
  多谢支持
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-10 12:35:46
  徐耀宗心里赞道:“这个少女应该就是苏承欢。为什么她灿然一笑,我竟觉得天地万象都凝止静寂而模糊不清了呢?好像此生第一次看到女孩子的笑似的!所谓鹤立鸡群,人中龙凤,原是形容她的。”
  陆子南也呆若木鸡,眼里心里都是苏承欢的笑容,他想张开嘴说话,可是却发不出声来。
  苏承欢见他二人这般形象,更加笑得欢了,遂掩口胡卢道:“今天是什么日子?都中邪了?看来得让人去趟茅山,请道士来驱鬼降妖!”
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-10 13:57:17
  徐耀宗回过神来,满脸带笑地说道:“这位想来就是承欢妹妹了,在下徐耀宗。”
  苏承欢听得他的名字,又见他生得清秀俊朗,欢呼雀跃起来,躬身道福笑道:“你就是太祖亲封‘万里长城’的开国第一功臣,中山王徐达之后?久仰,久仰。”
  徐耀宗甚是谦逊,笑道:“幸赖祖上之荫才有今日富贵,我辈碌碌,尚不能光耀门楣。”
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-10 18:29:37
  苏承欢自小跟着苏策,看惯了苏策的武人粗略之风,第一次见到这般谦谦君子,不禁眼前一亮,对他印象颇深。
  陆子南见状,急火攻心,他咬了一下舌头,感觉到疼痛,才确信自己能说话,他开口道:“在下陆子南,见过苏小姐。不知苏爷在会什么客?”
  他出身低,自是要转移话题,以方便自己露脸逞才。
作者:闺房之秀 时间:2017-04-10 23:54:06
  赞一个
我要评论
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-11 12:06:20
  苏承欢眼神里狡黠一闪,笑道:“哥哥的客人,我不认得,只听哥哥称他为三酉兄。”
  徐耀宗出身武将世家,虽家中也颇重视子弟的学业,只他一心仰慕先祖徐达,于读书上不怎么用心上进。听得苏承欢的戏谑之语,他倒当了真,左手拿起扇子,一下一下地敲着右手,费尽心神地在猜测这个“三酉”是何许人也。他与苏策有着共同的朋友圈子,不曾听苏策提起过有这么个人啊?
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-11 18:03:13
  陆子南一听便知苏承欢说的是笑话,有心卖弄道:“三酉者,酒也。原来苏爷一个人憋在房里喝闷酒。”
  徐耀宗被他点醒,失笑两声,神色不变。
  苏承欢不愿坐等被拆穿,一边蹦蹦跳跳地走着,一边笑道:“两位哥哥,可要好生劝劝策哥哥,年纪轻轻的,不读书,便学武,总要有一技傍身,别总赖在酒色上。”这句话,似在说苏策,又像是在规劝陆、徐二人。
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-11 19:25:57
  待得她不见踪影,陆子南仍在脑海里回味着她的音容笑貌。
  一旁看戏的阿纤见苏承欢走了,忍住笑,上前施礼道:“二位爷稍候,容奴婢禀告一声。”
  她走至苏策房外,轻声叫道:“少爷,你可醒了?徐、陆两位少爷来访。”
  苏策本又恍惚睡了一觉,听见阿纤的声音,懒懒地起身下床,说道:“让他们二人去书房等我,你赶紧进来帮我梳洗。”
作者:阿姨夫妇 时间:2017-04-11 21:03:04
  好文,精彩
我要评论
作者:吴乾文 时间:2017-04-12 01:08:30
  精彩,支持佳作!
我要评论
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-12 09:48:50
  院子里,陆子南忽然笑出声来,对徐耀宗说道:“想来这位承欢妹妹竟没说一句实话,咱们两个人可以打赌,苏策绝没有喝酒,以他的性情,怎么会大白天的窝在屋里一个人喝酒。”
  徐耀宗也不觉好笑,说道:“我毕竟年轻,没见过这等漂亮女孩子,反应迟钝也情有可原。你可是花柳丛中的常客,也抵不住她的魅力?”
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-12 13:01:50
  陆子南诚实地吐露心声道:“在她面前,已经无法用脑子思考,只顾着欣赏这难得一见的美景。”
  海棠和芍药快步跟上苏承欢,海棠忍不住和芍药谈起起徐、陆二人。海棠笑道:“我觉得徐公子和陆公子,可真都好看。”
  芍药也说道:“徐公子更清秀些,不过陆公子更成熟些。”
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-12 18:46:36
  苏承欢转过身来,一边倒着走,一边笑对两个丫头道:“这样好不好?你们两个人,一人得徐耀宗,一人得陆子南,两下里都欢喜。”
  海棠红了脸,笑道:“小姐别打趣我们了,我们哪里配得上他们。”
  苏承欢不屑地说道:“你无非又要说什么门当户对,出身决定命运。我偏不信这个,哪怕我是贫家之子,我若喜欢谁,便喜欢谁,不管能不能在一起,只要我喜欢就行,他若愿娶我就娶,不娶也罢,好歹爱过一场,不虚此生。”
作者:匡庐奇秀甲天下 时间:2017-04-12 20:10:12
  顶顶顶
作者:吴乾文 时间:2017-04-13 00:50:41
  写的好,支持,欣赏!
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-13 01:14:27
  谢谢朋友
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-13 09:32:41
  她意犹不足,也开始品评徐、陆二人道:“徐公子是名门之后,身上自然有一股天生的优越感,他人又生得好,品性也谦虚,实在是难得。那位陆公子嘛,长相上虽不及徐公子,胜在阅历和世故上,虽有书卷气,但也有市俗气,两种云泥之别的气质俱集于一身,或许也不是坏事。”
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-13 12:54:41
  第六章 少年意气
  徐耀宗和陆子南站在苏策的书房门口,尴尬地徘徊着,他们两个实在不敢莽撞地踏进去,因为苏策的书房实在是——太乱了。只见桌上,地上,椅子上到处都是书,还有一些兵器乱七八糟地横挂在墙上。
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-13 17:43:13
  徐耀宗感叹道:“我是不是来错地方了?堂堂汝南侯公子家的书房,竟是这般景象,真是大开眼界。”
  陆子南笑道:“当真有这样一类人,他自己不觉得乱,想找什么东西时,一下子就能找到,但凡有人给他有条不紊地归整好,他反而找不到想要的东西了。”
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-13 19:25:40
  来给二人上茶的小厮,听见陆子南的话,便回复道:“陆爷说得一点也不差,少爷吩咐过,平日里丫头们只负责打扫积尘就可,这些书啊,兵器什么的都原样不动,要不然,他就找不着了。”
作者:风韵犹存少妇 时间:2017-04-14 00:06:57
  顶顶顶
我要评论
作者:吴乾文 时间:2017-04-14 00:45:20
  精彩!欣赏,支持佳作!
作者:北国长风999 时间:2017-04-14 06:50:39
  问好慕容,力顶佳作!~
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-14 09:50:49
  徐耀宗想着两个人也不能站在门外喝茶等人,终于下定决心,迈开脚步,进到房内。小厮趁机收拾一下椅子上的书,给两个人腾出可以坐的地方。
  苏策远远地就走过来招呼道:“怠慢了两位哥哥,弟弟平日里可是个勤快人,决没起这么晚过。”
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-14 13:39:19
  徐、陆二人听得他说“勤快”二字,心照不宣地相视一笑。
  苏策大步踏进门来,将门顺手掩上,笑道:“弟弟有一件事,正好要请教两位哥哥?”
  陆子南说道:“我也正有事找你们商量。你先说。”
  苏策说道:“我想着接绿拂进门,你们给出出主意,怎么能让我母亲和父亲同意?”
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-14 18:26:24
  陆子南心下想道:“真是少年心性,冲动热情。”他其实早已为绿拂进门谋划好了,嘴上说道:“绿拂在老鸨手里刚刚养成,尚未正式亮相,所以来群芳阁的客人,很少有人见过她的真面目。你只须帮她赎身,然后以丫鬟太少的理由,买几个女孩子进府,让她跟着其他人混进来即可。”
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-14 20:06:15
  苏策击掌赞道:“好主意,这样一来,神不知鬼不觉,没有人会因为她原来的身份而阻挠她进门。只要顺利进了门,将来给她一个妾室的名分,就好办多了。”
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-14 21:02:47
  徐耀宗忍不住好奇地说道:“你家里藏了这么一个神仙似的妹妹,你还有心思惦记外面的女人,可真不是一般人。”
作者:遇人不淑矣 时间:2017-04-14 21:48:20
  精彩,悬疑
作者:吴乾文 时间:2017-04-15 01:36:55
  好文,继续支持!
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-15 09:34:18
  @遇人不淑矣 2017-04-14 21:48:20
  精彩,悬疑
  -----------------------------
  谢谢
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-15 12:56:06
  苏策听了,苦笑道:“哥哥说到弟弟的心病了,这才真叫哑巴吃黄莲——有苦说不出。摊上这么一个非亲生,又长成这样的所谓妹妹,岂有不动心的?只是,她是给皇上准备的,我等消受不起。还不如早早地断了妄念,过好自己的日子。”
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-15 12:56:26
  苏策听了,苦笑道:“哥哥说到弟弟的心病了,这才真叫哑巴吃黄莲——有苦说不出。摊上这么一个非亲生,又长成这样的所谓妹妹,岂有不动心的?只是,她是给皇上准备的,我等消受不起。还不如早早地断了妄念,过好自己的日子。”
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-15 15:27:29
  徐耀宗笑道:“阿策比我们又多了一些人生境界。大丈夫当如是,拿得起放得下,儿女情长,很多时候不过是自寻烦恼。且将一腔爱慕之心藏起,该娶谁还娶谁,这样方能两不耽误。”
作者:海之声黄石店 时间:2017-04-15 15:43:28
  写得不错哟
我要评论
作者:我是你的点击 时间:2017-04-15 20:05:28
  支持,好文
我要评论
作者:吴乾文 时间:2017-04-16 01:46:58
  精彩好文!欣赏,支持!
作者:北国长风999 时间:2017-04-16 07:51:55
  慕容周末快乐!~
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-16 08:24:10
  @北国长风999 2017-04-16 07:51:55
  慕容周末快乐!~
  -----------------------------
  风少,同乐!嘿嘿
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-16 11:37:28
  陆子南许久没说话,他有他的一番见解,只是不便说出来。
  苏策被徐耀宗开导后,心情舒畅许多,笑问陆子南道:“你有什么事要和我们商量?”
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-16 15:54:55
  陆子南笑道:“是这样,我姐姐打算向皇上建言,给我谋一个锦衣卫校尉的职位。你也知道,我是个读书人,勇力略欠,所以想跟你学些招式,以备将来不时之需。”
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-16 18:43:21
  苏策听了,说道:“可真是巧了,我母亲前些日子还说起给我谋份差事干干,我当时说除了锦衣卫,别的我不干。我母亲便说等中秋节她进宫向皇上和太后请安时,就向皇上求情。若你我都能遂心如愿,到时咱们也好互相照应。”
作者:是我一个人的江山 时间:2017-04-16 20:58:57
  好文,支持
作者:吴乾文 时间:2017-04-17 01:10:10
  支持精彩佳作!
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-17 09:02:55
  @吴乾文 2017-04-17 01:10:10
  支持精彩佳作!
  -----------------------------
  谢谢亲
作者:北国长风999 时间:2017-04-17 09:21:11
  看望慕容,支持力作!~
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-17 13:41:26
  徐耀宗忙接道:“你们也都知道,我徐家现在主要分为两支,一支在京城,一支在南京,南京那一支世袭锦衣卫佥事,我想着定国公毕竟是空衔,不如做些实事,过些日子,我也递个折子,毛遂自荐,当个锦衣卫,为国立功。”
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-17 18:45:38
  苏策听了,笑道:“男儿当志在四方,少壮不努力,老大徒伤悲。”
  陆子南说道:“我的志向是当个御前仪仗校尉,可没有巡查缉捕的本事。”
  苏策笑道:“你是读书人出身,自然不能打打杀杀。”
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-17 21:02:06
  临走之前,陆子南偷偷摸摸地从袖子里掏出一件用绸布包着的东西,递给苏策,神秘兮兮地说道:“这是一本绝世好书,你好生研读。那个绿拂尚未开包破瓜,你占据主动,对你有利。”
作者:吴乾文 时间:2017-04-18 01:26:20
  继续支持精彩佳作!
作者:北国长风999 时间:2017-04-18 09:36:18
  支持慕容,顶!~
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-18 09:43:29
  @北国长风999 2017-04-18 09:36:18
  支持慕容,顶!~
  -----------------------------
  谢谢风少
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-18 11:26:57
  苏策笑道:“陆兄真是雪中送炭,谢了。”
  陆子南又道:“我出面将绿拂赎出来,并把她安置好。这样也给你省去了诸多麻烦,让别人猜不出她的去向。”
  苏策“嗯”了一声,说道:“陆兄可真是我的军师。”
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-18 13:48:01
  待徐、陆二人走后,苏策回到房间,将书取出来,见书名为《春意图》,便细细翻看,不知不觉浑身燥热难受,遂解衣上床,对着门外叫道:“阿纤,快进来。”
  阿纤正在给院子里的花浇水,听见苏策急切的叫声,便扔下花洒,进到房里,见苏策躺在床上,以为他身体不舒服,走近来,关切地问道:“少爷,你怎么了?”
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-18 17:39:04
  苏策一把将她抓到床上,压在身下,欲行云雨之事,把个阿纤吓得半死,一面挣脱,一面求饶道:“少爷,松手。”
  苏策已然顾不得许多,一边解她衣服,一边说道:“怕什么?你早晚是我的人,哪天我给姨娘说让你做我的通房丫头可好?”
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-18 20:01:58
  阿纤又惊又羞,将头埋在他胸前,说不出话。
  他本就有心在她身上试验一番,又加上那淫画作祟,更加按捺不住。一番折腾后,渐渐上了道,二人便不舍得下床。两人又照着书,变换了姿势,一尝销魂的欢娱之味。
作者:吴乾文 时间:2017-04-19 01:18:23
  力顶大作!
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-19 14:44:53
  @吴乾文 2017-04-19 01:18:23
  力顶大作!
  -----------------------------
  谢吴兄
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-19 18:19:24
  傍晚,陆家。陆子南和父亲坐在一起吃晚饭,陆子南的父亲陆多才,五十多岁年纪,面容清瘦,胡子有些发白,正语气严厉地对陆子南说道:“整日就知道鬼混,怎么不想着博取个功名,好出人头地。”
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-19 20:21:00
  陆子南笑道:“儿子正想给父亲说个好消息。儿子现如今攀上汝南侯和定国公两家高门权贵,他们两个有心去当锦衣卫,儿子也想和他们成为同僚,好更亲近。”
  陆多才不屑地说道:“你若肯专心读书上进,求取功名,也不至于低声下气地去攀龙附凤。看人脸色过日子,想来过得也不顺心。”
作者:吴乾文 时间:2017-04-20 01:32:58
  支持精彩佳作!
作者:北国长风999 时间:2017-04-20 07:08:42
  支持慕容,加油!~
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-20 14:09:06
  陆子南说道:“父亲多虑了,苏策和徐耀宗可算是公侯子弟里的一股清流,对儿子很尊重。”
  陆多才叹道:“现如今,你姐姐在宫里也不是很如意,皇上经常微服出宫,不大留恋后妃们了,你姐姐想为你说句话,也苦于见不着皇上的人影。我只好托你王世伯帮忙举荐,能不能成功,还是个未知数。一旦皇上开恩,你能如愿,也能时常见到你姐姐了。”
  陆子南低头应道:“父亲说的是,这是一举两得的好事。”
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-20 16:41:45
  @吴乾文 2017-04-20 01:32:58
  支持精彩佳作!
  -----------------------------
  谢谢吴兄
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-20 20:38:21
  第七章 侯门深似海
  绿拂的赎金之高,让陆子南目瞪咋舌,他不得已把姐姐这些年来赏赐给他的珍玩,偷偷变卖了一部分,才把钱给凑齐。
  老鸨苦着张鬼画符似的脸,一边不情愿地松开绿拂的手,一边絮叨道:“要不是因为陆爷是皇亲,我说什么也不会放你走。多好的一棵摇钱树啊,刚长成形,就被砍掉了!我那白花花的银子哟,就这么打水漂了。你若是以后不如意,别忘了再来找妈妈,我群芳阁的大门永远为你敞开着。”
作者:吴乾文 时间:2017-04-21 00:33:20
  继续支持大作!
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-21 09:03:51
  绿拂不好直接翻脸,便笑道:“我若是二十年后年老色衰时来投靠妈妈,妈妈肯定会把群芳阁的大门关得严严实实的。”
  老鸨笑道:“不过是句玩笑话,你这样心高的人,既然逮着机会从良了,以后就是要饭,也不会再踏进这妓院一步。”
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-21 10:45:48
  陆子南在一旁说道:“妈妈就权当她死了,你不是又买了几个漂亮的小丫头?过不了几年,就又是新人笑,旧人哭。你哪还记得她?时间也不早了,我们该起程了。”
  他特意为绿拂准备了一身新衣,绿拂脱旧穿新,喻示着重新做人。
  陆子南将绿拂安置在城外的陆家庄园里,让她稍安勿躁,等着苏策的消息。
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-21 14:59:41
  这边苏策听说绿拂已经被赎出来,便兴冲冲地跑到楚红萼处,搂着楚红萼的肩头,一脸甜笑道:“姨娘,你可要心疼心疼策儿。”
  楚红萼笑道:“无事不登三宝殿,阿策,有话就直说,别和姨娘绕弯子了。”
  苏策撒娇地说道:“姨娘也知道,策儿现在大了,身边竟没几个可心又伶俐的丫头,真真是窝囊,你不知道徐耀宗,嚯,光服侍他的大丫头就四五个。”
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-21 19:12:54
  楚红萼听了,会心一笑,说道:“何曾没给你安排过这些人?可是你当初嫌人多聒噪,只留一个年纪和你差不多的阿纤贴身照顾,别的都遣走了。”
  苏策自知理亏,耍赖道:“此一时彼一时,我现在大了,阿纤毛手毛脚的,不称心,姨娘再给我买几个俊俏又乖巧的吧?”
作者:人的吗 时间:2017-04-21 21:35:37
  赞了,精彩,环环相扣
作者:吴乾文 时间:2017-04-22 01:21:19
  继续力顶精彩佳作,祝福周末快乐!
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-22 07:28:54
  @吴乾文 2017-04-22 01:21:19
  继续力顶精彩佳作,祝福周末快乐!
  -----------------------------
  吴老师,周末快乐!
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-22 12:54:53
  楚红萼为难地说道:“虽然长公主殿下将府里的大小事宜都委托给我,但是你的事,我可做不了主,总要先要禀明殿下,看她的意思如何?”
  苏策眼珠一转,说道:“姨娘尽管让人去买。我去向母亲说明。”
  楚红萼说道:“好吧,只是你可有画像?我好让人照着样,去买个一模一样的丫头,正合你意。”
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-22 15:27:40
  苏策情知什么事都瞒不过他这个精似鬼的姨娘,只装傻充愣,说道:“我信姨娘的眼光,经你过目留用的,自然是好的。”
  他又假充孝顺和仁爱,说道:“姨娘身边的丫头们要是有惫懒不中用的,一并换了。还有承欢妹妹,她那两个丫头,我总觉得没心没肺的,该换也就换了。”
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-22 17:38:30
  楚红萼意味深长地笑道:“那两个丫头就可以了,你要是换些精明滑头的,承欢那心性,还不天天地和人家耍心眼子斗法,我可没有肃静日子过了。”
  她心知苏策是个情急的主,既然交待了,就得立马去办。她命人把苏禄叫进房来,吩咐道:“你着人去物色几个聪明伶俐又清秀可人的丫头,合适的就买来,不过,切记要知根知底,免得弄些不清不楚的妖媚货来,再带坏了大少爷。”
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-22 20:43:02
  苏禄点头应道:“小人这就去办。”
  苏策回房后,又赶紧交待苏东道:“你跟着你爹去买丫头,记得把绿拂安插在里面,完成任务,我重重有赏。”
  苏东笑道:“您就擎好吧。”
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-22 21:56:20
  苏东是长公主的贴身侍女青衫和管家苏禄的儿子,生得雄壮有力,虎头虎脑。
  苏东出门时碰见阿纤,见她春风满面,便笑问道:“阿纤,怎么这么高兴?”
  阿纤自叹多年丫鬟熬出头,苏策终于对她动了心,以后从通房丫头再熬到妾,人生也就有了盼头。心里得意,不免流于脸面,整天笑吟吟的。见着苏东,便从袖子里摸出几块糖来,塞给他,笑道:“反正是好事,就不告诉你。”
作者:吴乾文 时间:2017-04-23 01:47:59
  继续支持佳作![xyc:顶]
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-23 08:10:14
  苏东和她一起长大,自是非常亲近,便说道:“看你每天这么劳累,我都心疼,好在苏姨娘打算给大少爷再张罗几个手脚勤快的丫头,好帮你分担一些。”
  阿纤脸上的笑意如海水般急速退去,她忙问道:“什么时候定下的事?我怎么不知道?”
作者:我是叫什么来着 时间:2017-04-23 09:12:50
  鼎力支持楼主
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-23 10:08:18
  @我是叫什么来着 2017-04-23 09:12:50
  鼎力支持楼主
  -----------------------------
  谢谢亲
作者:我是叫什么来着 时间:2017-04-23 15:11:06
  再来一趟
作者:我们有优惠 时间:2017-04-23 18:02:48
  支持楼主
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-23 20:21:50
  @我是叫什么来着 2017-04-23 15:11:06
  再来一趟
  -----------------------------
  谢谢老友
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-23 21:04:22
  @我们有优惠 2017-04-23 18:02:48
  支持楼主
  -----------------------------
  谢谢朋友
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规