人生如寄,深情何依?倾城红颜,情困兄弟帝王——《腹黑养女步步惊心》

楼主:慕容窈窕 时间:2017-03-16 13:59:00 点击:36933 回复:793
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 58 下页  到页 
作者:吴乾文 时间:2017-04-24 00:30:22
  精彩!继续支持大作!
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-24 09:19:32
  @吴乾文 2017-04-24 00:30:22
  精彩!继续支持大作!
  -----------------------------
  谢谢吴老师
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-24 10:14:13
  苏东见她瞬间变脸,结结巴巴地说道:“就这两天定下的,我还有事,我先走了。”
  阿纤斜靠在门框上,神情恍惚,人生真是反复无常,从大喜到大悲,从天上到地下,不过是一眨眼的功夫。以前是她一人独秀,以后怕是要群芳争艳了。
  苏禄派人四处打听,家中有女儿又养不起的人家,纷纷报名,苏禄一一查验,寻着几个模样标致又老实本分的女孩儿,又向街坊打探女方家的名声如何,最终挑选了五个,彼此商议好双方都满意的卖价后,签订卖身契。
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-24 13:56:57
  苏东见她瞬间变脸,结结巴巴地说道:“就这两天定下的,我还有事,我先走了。”
  阿纤斜靠在门框上,神情恍惚,人生真是反复无常,从大喜到大悲,从天上到地下,不过是一眨眼的功夫。以前是她一人独秀,以后怕是要群芳争艳了。
  苏禄派人四处打听,家中有女儿又养不起的人家,纷纷报名,苏禄一一查验,寻着几个模样标致又老实本分的女孩儿,又向街坊打探女方家的名声如何,最终挑选了五个,彼此商议好双方都满意的卖价后,签订卖身契。
作者:青灯黄卷古佛 时间:2017-04-24 15:04:10
  支持楼主
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-24 16:25:32
  @青灯黄卷古佛 2017-04-24 15:04:10
  支持楼主
  -----------------------------
  谢谢佛兄
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-24 17:54:19
  苏东自个带着绿拂来见苏禄,向他爹说道:“我又找着一个,正好凑成双数。”
  苏禄抬眼去看绿拂,见她虽布衣荆钗,却明艳动人,低眉垂眼,难掩风流情态,心下狐疑,便问道:“东儿,你从哪里寻到这么漂亮的姑娘的?”
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-24 19:35:15
  苏东信口胡编道:“她是城东人家,爹爹是教书先生,后来病重离世,娘亲又改嫁了,她一个人跟着祖母过活。听闻咱们家在选丫头,这不,直奔咱来了。我刚才正在路边看景呢,她向我打听苏家地址,我一问明,就把她带来了。”
  苏禄不敢收,悄悄对苏东说道:“你别听她嘴上说,你且去城东打探一下,是否真有其人其事?她们一旦进了府,将来若是惹下祸事,全是你我父子担待。”
作者:吴乾文 时间:2017-04-25 01:14:48
  继续支持!
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-25 07:20:14
  @吴乾文 2017-04-25 01:14:48
  继续支持!
  -----------------------------
  谢谢吴老师
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-25 12:30:15
  苏东爽快地点头答应,说道:“且先让她挂个名,我去去就来。”说完,一溜烟地跑出去了。
  苏禄问绿拂道:“姑娘可想好了?你这个模样,若是被哪家的富户看上,也能讨去做个填房什么的,没必要吃下人的苦。再说,侯门深似海,进了就难出来,可没有后悔药吃。”
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-25 16:44:50
  绿拂道个万福,神情坚定地说道:“小女主意已定,大叔不必劝了。”
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-25 19:09:19
  第八章 情短藕丝长
  大家一直等到太阳落山,才看到苏东的影子,苏东兴高采烈地跑到苏禄旁边,笑道:“打探完了,真人真事,爹爹放心好了。”
  苏禄也等得有些不耐烦,便对绿拂说道:“好吧,只是这卖身契已经定好价了,这些姑娘都是二十两银子,你若想要高价,还可以反悔。”
作者:吴乾文 时间:2017-04-25 23:58:04
  精彩纷呈!
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-26 08:20:20
  绿拂依旧垂着眼,说道:“都是一样的皮相,小女不贪多,卖身契在哪?我签字吧。”
  苏禄见她落款是“薛晴柔”,从钱袋里掏出二十两银子,说道:“薛姑娘,你且把钱给你老祖母送过去吧。”
  苏东自告奋勇道:“爹,我陪她去,省得她卷钱私逃了。”
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-26 10:47:06
  绿拂依旧垂着眼,说道:“都是一样的皮相,小女不贪多,卖身契在哪?我签字吧。”
  苏禄见她落款是“薛晴柔”,从钱袋里掏出二十两银子,说道:“薛姑娘,你且把钱给你老祖母送过去吧。”
  苏东自告奋勇道:“爹,我陪她去,省得她卷钱私逃了。”
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-26 16:20:56
  苏禄点点头,说道:“快去快回,我们且先回府里了。”说完,招呼众家丁看好新买的丫头们,准备上路。
  苏东陪着绿拂往城东走去,两个人一路闲谈着打发时间,苏东说道:“你改叫薛晴柔了?那我得注意着点,省得以后叫岔了。我给你说一下苏家的情况,长公主殿下和大少爷,还有承欢小姐住在长公主府,汝南侯府就紧挨着长公主府,两处宅院是打通的,平常侯爷都是在侯府歇息。因为长公主身体不便,她便把她身边的一个从宫里带出来的侍女叫楚红萼的赏给侯爷做妾,现如今整个侯府和长公主府都是楚姨娘在管理着。大少爷身边有六七个小丫头和婆子,但是天天贴身照顾他的就只有一个大丫头叫阿纤。”
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-26 18:45:42
  薛晴柔认真地听完,问道:“那个楚姨娘和承欢小姐,可是好相处的?”
  苏东心里说道:“她可真会抓重点,这么精明。还是阿纤好,实诚本分。”
  他略一停顿,说道:“楚姨娘脾气很好,又干练,威慈并用,家里的人都很信服。承欢小姐呢,就还是个孩子,活泼可爱,喜欢捣鬼戏弄人,有她在,就很热闹。”
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-26 20:56:50
  他说到苏承欢时,嘴角自然上扬,一副欣喜宠溺的表情。
  薛晴柔看在眼里,对苏承欢充满了好奇,问道:“我听说这位小姐是收养的,她原来的身世是怎样的?”
  苏东长叹一声道:“她其实也是个苦命的孩子,她爹娘都是渔民,她就是在湖里长大的。她长得这么漂亮,她娘的容貌也是可以想象的。老话说女人长得太好,容易惹祸。在她六岁的时候,她娘被一个来湖边游玩的恶霸看上了,就直接抢了去,她爹追着去要人,被那恶霸的家丁给打死了。她娘听说后就自尽了。她没了父母,又没有亲族兄弟,就被她那个以拐卖为业的舅舅给收留了,后来拐子舅舅就把她卖给了苏家。”
作者:吴乾文 时间:2017-04-27 00:52:56
  好看,支持!
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-27 09:46:31
  薛晴柔不禁专注地盯着苏东,说道:“看来你不喜欢漂亮的女人。”
  苏东躲过她的眼神,遥望着远处,落寞地说道:“哪个男人不喜欢漂亮的女人?只是我有自知之明,漂亮女人既看不上我,我也留不住。不如索性找个长相普通,心地好的女人,过些安分日子。”
  他抽回思绪,恢复往日的神态,笑道:“我们该回去了,不过是假装往城东走走,说话间,倒真走远了。”
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-27 14:41:16
  薛晴柔将银子递给他,说道:“你代我交给陆公子,他为了赎我,费了不少钱,这点卖身钱,聊表心意,等我以后有了体己钱,再还他这个大恩。”
  苏东并不接,笑道:“你且自己收下藏好吧,陆公子的人情,少爷会还的。”
  他见陌边开了一丛不知名的漂亮野花,遂采摘了一把,客气地问薛晴柔道:“你要不要?”
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-27 16:46:49
  薛晴柔知他不是送给自己的,便摇手道:“谢谢,我不甚爱花,你送与别人罢。”
  苏东小心翼翼地握在手里,生怕把花给摩挲蔫了。
  二人到家时,薛晴柔并不急着进去,她站在大门对面,看着匾额上写着“敕建平乐公主府”七个大字,抑制不住心里的激动:她终于翻身一跃,踏入权贵之门。
  苏东望见她的表情,笑道:“侯门一入深似海,从此萧郎是路人。这句诗恰好可以形容你现在的心情,萧郎在这里可以借指你从前的那些人际关系。”
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-27 19:54:09
  薛晴柔敛下充满野心的目光,回笑道:“阿东,我觉得你一点也像个下人,倒有些世家公子的神采。”
  苏东听得她的赞赏,有些不自在,笑道:“承欢小姐也曾说过类似的话。”
  他引领着她从角门进入,吩咐一个小厮道:“领着她去管家那里报到。”他自己低下头,将手里的花分成两束,直奔苏承欢处。
  苏承欢正在房里和她的两个丫头们嗑瓜子聊天。
作者:吴乾文 时间:2017-04-28 00:58:22
  继续支持精彩好文!
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-28 08:30:05
  苏东站在院子里叫了一声:“小姐。”
  苏承欢听得苏东的声音,兴奋地抓起一把瓜子,一颠一颠地跑出来,差点扑在苏东身上,她咯咯笑道:“东哥哥,你去哪了?我感觉好长时间没见到你了,想死我了。”
  苏东听了,笑得合不拢嘴,他把手里的花拿出来,说道:“我在路边采的,看着漂亮,给你一束,给阿纤一束。”
作者:北国长风999 时间:2017-04-28 08:51:16
  欣赏,支持!~
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-28 10:57:11
  苏承欢接过来,低头深嗅一口,开心地笑道:“还是你好,策哥哥出个门什么的,从来都不知道给我带点玩意。我还想要条小狗,东哥哥给我寻一个呗。”
  苏东满口应承道:“那有何难,包在我身上。”
  苏承欢坏笑道:“我可不要丑八怪,可得是个长相漂亮可爱的小狗才行,就像东哥哥这么好看。”
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-28 16:23:01
  苏东笑道:“我怎么听着像骂人的话。”苏承欢把另一只手里的瓜子塞给他,笑道:“这个权当是谢仪,等小狗来了,我再重谢。”
  苏东爱抚地摸摸她的头,感慨地说道:“真希望我们永远都是这样。”他话锋一转,说道:“哦,对了,府里新买了几个丫头,资质都不错,你明天看看有没有相中的?少爷也用不了那么多。”
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-28 19:41:56
  苏承欢眉毛一挑,笑道:“那就更热闹了,我明天且戏弄她们一戏。”
  苏东心里说道:“是啊,肯定会比以前更热闹,只是这热闹,或许会打破原有的平衡和谐和。”
  他别了苏承欢,去找阿纤,左右没有寻到,他便去她房里等着。不多时,阿纤回来,见到他吓了一跳,质问道:“怎么也不点灯?黑暗里一个魅影,我以为是鬼。”
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-28 20:59:36
  苏东将双手背在身后,笑道:“这才什么时辰?点的哪门子的灯?你眼神越来越差了,是不是有什么心事,心不在焉的。”
  阿纤没精打采地坐在床沿,弓着腰,好像没有骨架一般瘫软,她虚弱地说道:“刚才少爷说,新来的丫头里有个叫薛晴柔的,让她和我做伴,以后就是他房里的人了,让我好生教导她。那薛晴柔我也见了,哪是个正经人家的女儿,分明是个狐狸精。”
作者:吴乾文 时间:2017-04-29 01:16:39
  支持好文,祝五一快乐。
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-29 07:52:36
  苏东有心点醒她,说道:“你别和她过不去,少爷就喜欢这样子的女人,将来她或许会在你之上,你无谓给自己平添一个冤家。你要是觉得和她没法相处,不妨和少爷说,你可以去侍奉长公主或者楚姨娘。”
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-29 07:54:17
  青城本已走了几步,回过头来笑道:“多谢王爷费心,我没那么娇弱。”虽是笑着,但眼里却泛着丝丝泪花,她忙又转过头,怕被人看见,司马文和司马誉面面相觑,也不好再说什么。
  月儿弯弯照九州,分外清明地照进青城的床上,洒在她脸上。青城睁着大眼睛,眼神空洞地看着窗棂上一个黑色的小虫蠕蠕爬动。司马誉把崔云夜宿青楼的事告诉了她,并说玄朗也在场,可以作证。她对崔云刚刚泛起的情意,立马烟消云散。她不知道男人到底是怎样的,但她的男人必须只爱她一个,她决容不下第二个女人和她共享,更何况一个青楼娼妓。以她的容貌和她王家的地位,她有权利让她的夫婿一生只娶她一个,没有小妾没有外室,夫妻恩爱,就像她爹对她娘一样。
  她打定主意要退婚,细细思量怎样才能让爷爷遂了她的愿。依司马文和司马誉今日的表现,他们俩应该会帮助她的。
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-29 16:06:31
  阿纤苦笑道:“我若知道会有今天,当初就不该……”她话到嘴边,又咽了回去,她怕把失身给苏策的事说出来,苏东笑她轻贱。半响,才又说道:“我没有退路了。”
  苏东不愿再聊这个话题,从身后亮出花来,插在一个瓷瓶里,笑道:“你且给它添些水,能开好久呢。这是我今天下午新摘的,你和小姐一人一束。”
  阿纤抬起头,看着他,眼神有些幽怨,说道:“阿东,我做了一个错误的选择。你可真是个好男人,我怎么没想到要嫁给你呢!”
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-29 20:37:19
  苏东背着她,抿了抿嘴,冷声说道:“女人总是心高的,我若是个少爷,你自然愿意选择我。我不过是个下人,你当然看不到我的好。我们是青梅竹马长大的,本来也觉得你是个老实不虚荣的女人,想着哪天时机合适,就让娘亲给长公主说声,好娶你。现在,你好像已经铁定了心跟着少爷,咱们俩以后就只是朋友。”
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-29 21:19:02
  阿纤望着他的背影,这个男孩子的长相气质,一点也不逊于苏策,甚至比苏策更柔情仁爱。她若嫁与她,应该会过上幸福的日子。若真是那样,她和他,一辈子,都是下人的命,她们的孩子,将来也是下人。
  苏东也不回头,径直往外走,又叮嘱道:“我走了,你以后好自为之。那个薛晴柔不是个软柿子,你切记不要与她为敌。”
作者:为什么没人爱我呢 时间:2017-04-29 22:08:15
  赞一个,很精彩,点击率杠杠的
作者:吴乾文 时间:2017-04-30 02:06:13
  继续支持佳作!
作者:为什么没人爱我呢 时间:2017-04-30 07:20:53
  深夜拜读
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-30 09:00:04
  @为什么没人爱我呢 2017-04-30 07:20:53
  深夜拜读
  -----------------------------
  嘿嘿,不要老熬夜呦
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-30 12:07:31
  第九章 女人的斗争
  苏东回到自己房里,一个人喝闷酒,为着他的苦闷彷徨,他的抱负志向。
  他感觉自己是个不得意,却又无能为力的人。
  他的母亲青衫,在隔壁听到他时长时短的叹息声,便推门进来,见他如此伤怀幽恨,心疼地问道:“怎么了,东儿?”
  苏东不想说话,他自己喝完酒,蒙被睡一觉,第二天就好了,无须别人帮忙解愁。
作者:阿姨夫妇 时间:2017-04-30 16:03:04
  好文,赞一个
楼主慕容窈窕 时间:2017-04-30 17:15:24
  @阿姨夫妇 2017-04-30 16:03:04
  好文,赞一个
  -----------------------------
  多谢
作者:你在不家 时间:2017-04-30 20:52:46
  好看啊
作者:吴乾文 时间:2017-05-01 02:50:36
  支持佳作!
作者:你在不家 时间:2017-05-01 07:30:02
  继续努力
楼主慕容窈窕 时间:2017-05-01 08:04:21
  @你在不家 2017-05-01 07:30:02
  继续努力
  -----------------------------
  谢谢支持
楼主慕容窈窕 时间:2017-05-01 09:40:09
  青衫想起陈年旧事,满腹愧疚地说道:“我知道你是个有志气的人,这都怪娘没本事,更恨那个楚红萼捷足先登。想当年,长公主因为身体不遂,要为侯爷纳妾,本来相中了我,可谁知半路上杀出一个楚红萼,侯爷见她长得漂亮多情,就选了她。要是没有她,你现如今也是个少爷。”
作者:是我一个人的江山 时间:2017-05-01 11:28:43
  支持楼主
楼主慕容窈窕 时间:2017-05-01 14:08:54
  @是我一个人的江山 2017-05-01 11:28:43
  支持楼主
  -----------------------------
  好啊朋友
楼主慕容窈窕 时间:2017-05-01 16:40:47
  这件事情,苏东听她母亲说过不下百遍,耳朵都听出茧子来了。他冷笑道:“长公主不过是想找个人替她尽一下夫妻之实,你若真跟了侯爷,长公主能允许你生孩子吗?试问在她眼里,谁有资格和她尊贵无比的策儿,拥有一个共同的父亲?那楚红萼至今没有所出,你又不是不清楚是怎么回事。在富贵与天伦之间,终有得失,在你妒恨楚红萼的同时,她或许也在羡慕你能有个儿子。”
楼主慕容窈窕 时间:2017-05-01 19:04:05
  青衫听了,觉得甚是有理,积压在心里多年的愤愤不平,也终于泄洪。她笑道:“你这一说,为娘顿觉很是解气,就是给我再多的金山银山,我也不换你这么个宝贵儿子。你不是一直想知道那楚红萼的来龙去脉吗?为娘今天就都告诉你。”
  苏东确实对楚红萼充满了好奇,五年前的一个黄昏,他们家平白多了一个天仙似的女人。他的母亲青衫,当时向大家简短地介绍那个女人是长公主的贴身侍女,原来遣出宫嫁人,夫家死了后,便又来投奔长公主。
作者:真相大白白菜 时间:2017-05-01 21:59:24
  好看啊,顶顶
作者:吴乾文 时间:2017-05-02 00:59:21
  继续支持精彩佳作!
楼主慕容窈窕 时间:2017-05-02 08:38:13
  青衫一边回忆往事,一边说道:“长公主殿下身边确实有个叫楚红萼的侍女,在长公主未下嫁侯爷之前,因为侍奉殷勤,又忠顺乖巧,公主一时高兴,将她放归,我们从此便再没有她的消息。你的这个楚姨娘,原是宫里的选侍,本名叫岳媺,与当年的张皇后,现在的张太后是同乡。先帝虽与张皇后情深义笃,在张皇后怀孕期间,也临幸过几名妃嫔,其中就有岳媺,后来岳媺也怀孕了,张皇后一向独宠,听到这个消息,一气之下,便让人把她的孩子打掉了。先帝驾崩时,没有子嗣的妃嫔都要殉葬,岳媺也在其中。殉葬的妃嫔都是被太监勒死后,用车拉到先帝陵寝,这个岳媺或许是命大,并没有死成,她自己从死人堆里爬出来,偷偷跳下车藏匿起来。她后来在逃亡中,遇到了上山烧香拜佛,被雷击倒的大树压住的长公主殿下,要没有她,长公主殿下也就命悬一线了。人生就是这么机缘巧合,岳媺被长公主殿下收留起来,长公主身边的侍女除了我,都是后来进宫的,并没有一个人认识她,她的身世只有长公主殿下和我知道,就连侯爷也不知道。”
楼主慕容窈窕 时间:2017-05-02 10:21:34
  苏东接道:“我说这个楚姨娘怎么从来不出府,想是怕暴露行踪。”
  第二天,苏禄领着新买的丫头们去见楚红萼。
  楚红萼将众人都细细打量了一番,待看到薛晴柔时,说道:“你们既到了长公主府,就要忘记自己之前的身份,不管你是否心比天高,都要明白,唯有本分两个字,才是安身立命之要。休要耍小聪明,整天算计人心,要知道一山还比一山高,比你道行高深的大有人在。”
  众人听了,皆唯唯诺诺称是。
作者:你在不家 时间:2017-05-02 13:04:15
  支持楼主
楼主慕容窈窕 时间:2017-05-02 16:56:04
  楚红萼对苏禄说道:“管家辛苦一趟,带她们去见少爷吧,少爷想留谁就留谁。”
  苏禄回笑道:“是。”
  此时的苏策正躲在房里,眼巴巴地趴在窗户边,从窗缝里向外偷瞄,心里火急火燎的,又不好意思让别人看见。
  苏禄领着众人来到苏策房前,对侍立在门外的阿纤说道:“阿纤,少爷在房里吗?”
楼主慕容窈窕 时间:2017-05-02 19:48:29
  阿纤点点头,眼睛一瞬不瞬地瞪着薛晴柔,薛晴柔明显感觉到她的杀气,只垂着眼不看她。
  苏策快步走出来,做戏似地审视着众人,然后假装随手一指薛晴柔道:“就她了,多少看着顺眼些。其他的人你领走吧,我喜欢清静,身边留两个丫头就够了。”
作者:吴乾文 时间:2017-05-03 02:18:32
  精彩,欣赏,支持!
作者:北国长风999 时间:2017-05-03 08:54:29
  支持慕容,支持好文!~
楼主慕容窈窕 时间:2017-05-03 10:33:25
  他有心做戏,别人也有心看戏。苏禄笑道:“那好,小人就退下了。”
  虽然苏策提前向阿纤透露了人选,但当这一时刻真正到来的时候,她还是难以接受。她看到薛晴柔,就莫名地自卑,她确实没有任何的优势。
  大局已定,苏策拉着薛晴柔的手,不避嫌地进了屋。阿纤见他们连门都关紧,不禁怨恨起来,她遂挨着窗户偷听他们二人的对话。
楼主慕容窈窕 时间:2017-05-03 12:39:19
  只听得苏策笑道:“心肝,想死我了。快,咱们两个且快活一会儿。”
  薛晴柔娇媚地说道:“少爷使不得,大白天的让人撞见,晴柔百口莫辩。大家都会说我刚一进府,就勾搭少爷,若是让楚姨娘知道,肯定没有好果子吃。且待晚上,没人知晓时再做那事,岂不痛快?”
  苏策笑道:“也罢。我正好还有事要出门,你先帮我更衣,我和徐耀宗等人约好去打猎的。”
楼主慕容窈窕 时间:2017-05-03 15:00:37
  @北国长风999 2017-05-03 08:54:29
  支持慕容,支持好文!~
  -----------------------------
  谢谢风少
楼主慕容窈窕 时间:2017-05-03 19:28:55
  阿纤听完,更是绝望,一个人悄悄回房捂着被子痛哭。估摸着苏策已经走了,她重整士气,回到苏策房里去寻薛晴柔,见薛晴柔正坐在镜旁气定神闲地梳头。
  阿纤咳了一声,怒道:“一个新来的下人,竟在少爷房里梳头,你以为你是谁?还不赶紧去摘莲蓬,少爷晚上回来要吃的。”
  薛晴柔并不生气,嘴角含笑道:“姐姐,现在时近中午,莲蓬打下来也不新鲜,不如等到下午再摘。”
作者:吴乾文 时间:2017-05-04 01:31:44
  欣赏,支持好文!
楼主慕容窈窕 时间:2017-05-04 07:02:45
  阿纤双手紧攥,恶狠狠地说道:“你还顶嘴,去不去?不去,我且向姨娘回复,这哪是买来的丫头,这买来一个大小姐。”
  薛晴柔听了,只得站起来,说道:“姐姐息怒,妹妹去就是了。只是妹妹不知去哪里摘莲蓬,还望姐姐指点一下路径。”
  阿纤气不打一处来,冷着脸笑道:“你没有嘴巴,不会问吗?还要我领着你去吗?”
楼主慕容窈窕 时间:2017-05-04 09:25:25
  薛晴柔紧走几步,想赶紧逃离,她不想再听这个怨女再多说一句话。
  她一路走,一路张望,终于看到了莲花池。莲花池里满满的绿荷,有的花开得正艳,有的莲蓬已经结得硕大,花香阵阵扑鼻而来。她深吸一口,忘掉了刚才的不痛快。
  池边有几只小船,她抬头看天,太阳正毒辣辣地照着,她想着不如偷个懒,乘会凉再上船,反正苏策一时半会也回不来,她若早早地完工回去,还不知那个阿纤又怎么编排她。
楼主慕容窈窕 时间:2017-05-04 16:07:49
  她就近摘了一片荷叶顶在头上,斜靠着池边柳树,正欲打个盹,谁知刚闭上眼,脸上身上猛地被打湿,她打个激灵,睁开眼四处一看,从水里冒出个少女的头来,正笑嘻嘻地看着她。
  她脑海里飞速转动,这个女孩子看着年龄极小,又长得美艳无比,想来就是苏承欢了。她表面上却佯装被吓到一般说道:“你是谁?是人是鬼?”
楼主慕容窈窕 时间:2017-05-04 19:25:58
  那少女反问道:“你又是谁?我怎么没见过你?噢,你是新来的。”
  薛晴柔自报家门道:“我叫薛晴柔。”
  那少女听了,大笑道:“我叫照水。”
  薛晴柔一愣,装傻道:“你叫什么?”
  少女瞬间翻脸,撅嘴说道:“看你这长相,应该是个聪明人,不知你是装傻还是金玉其外,败絮其中。你没听说过一句诗叫‘树阴照水爱晴柔’吗?你叫晴柔,我就叫照水喽。开不起玩笑,真没意思。”
楼主慕容窈窕 时间:2017-05-04 21:43:34
  第十一章 坐山观虎斗
  薛晴柔见她如此的孩子气,快人快语,便笑道:“刚才被吓傻了,你是小姐吧?”
  苏承欢这才展颜笑道:“是呀。你倒会偷懒,想到来这里躲清闲。”
作者:吴乾文 时间:2017-05-05 00:42:40
  力顶精彩佳作!
楼主慕容窈窕 时间:2017-05-05 09:48:17
  薛晴柔无奈地说道:“小姐有所不知,我刚一进府,也不知哪里得罪了阿纤,她让我顶着烈日摘莲蓬给少爷吃,我说中午摘了下午就不新鲜了,她反怪我矫情不听话。唉,我若真是现在摘了莲蓬,晚上少爷看见,又得说我办事糊涂。”
  苏承欢游近小船,一跃跳上,一边拧了拧衣服上的水,一边说道:“我认识阿纤很久了,她何尝是那种会给人穿小鞋,欺生的主?你肯定是没意识到自己哪里做错了。”
作者:北国长风999 时间:2017-05-05 10:11:01
  周末临近,支持慕容好文!~
楼主慕容窈窕 时间:2017-05-05 14:25:14
  @北国长风999 2017-05-05 10:11:01
  周末临近,支持慕容好文!~
  -----------------------------
  周末好,风少
楼主慕容窈窕 时间:2017-05-05 19:18:40
  薛晴柔见她身量虽小,身材发育得却很好,已经初现窈窕婀娜之态,烈日直晒在她身上,没多久,轻衫便已干透。
  薛晴柔不禁夸赞道:“真是人外有人,山外有山,我自诩已是艳绝群芳,没想到见着你之后,我便有自惭形秽之感。”
作者:atong2439 时间:2017-05-05 19:31:48
  携带新作《GPS女王秘史》来看望老朋友http://bbs.tianya.cn/post-culture-1009903-1.shtml
作者:吴乾文 时间:2017-05-06 00:12:02
  精彩,欣赏,支持!
楼主慕容窈窕 时间:2017-05-06 10:07:22
  @吴乾文 2017-05-06 00:12:02
  精彩,欣赏,支持!
  -----------------------------
  谢谢吴老师
楼主慕容窈窕 时间:2017-05-06 14:41:51
  @atong2439 2017-05-05 19:31:48
  携带新作《GPS女王秘史》来看望老朋友 http://bbs.tianya.cn/post-culture-1009903-1.shtml
  -----------------------------
  已前往拜读大作,榜样,请收下膝盖。
楼主慕容窈窕 时间:2017-05-06 18:09:40
  苏承欢扑哧一笑,将船划近薛晴柔,笑道:“你可读过刘庭芝的《白头吟》,里面有诗道‘寄言全盛红颜子,须怜半死白头翁。此翁白头真可怜,伊昔红颜美少年。’姿色最是易逝之物,多少半老徐娘年轻时皆是美貌少年,我没什么可自吹自擂的,你也不必自惭形秽,时光对于我们都是公平的,不该留的,都留不住。”
  薛晴柔也笑道:“我曾经也说过类似的话,只是当时我独在众人之上,风光无限,自是不屑以色悦人。现在看到你,不免心生感慨。”
楼主慕容窈窕 时间:2017-05-06 19:23:43
  苏承欢说道:“上来吧,我带你去莲花池里逛逛,看着天气炎热,莲花深处却有凉意。”
  薛晴柔小心地上了船,待她坐稳,苏承欢熟练地划起来。两个人一边摘莲蓬,一边说笑,苏承欢遥手指着一株含苞待放的荷花,笑道:“我最喜欢这样的花蕾,既有悠长的花期,又让人猜测不透她紧束的内心。”
作者:闺房之秀 时间:2017-05-06 21:21:35
  赞一个,么么哒
作者:吴乾文 时间:2017-05-07 00:25:17
  继续支持精彩佳作!
楼主慕容窈窕 时间:2017-05-07 09:36:51
  薛晴柔小心地上了船,待她坐稳,苏承欢熟练地划起来。两个人一边摘莲蓬,一边说笑,苏承欢遥手指着一株含苞待放的荷花,笑道:“我最喜欢这样的花蕾,既有悠长的花期,又让人猜测不透她紧束的内心。”
  薛晴柔不知道这句话是苏承欢的自指,还是暗讽她。一时间接不上话,见苏承欢眼波流转,似是有许多的心事。
楼主慕容窈窕 时间:2017-05-07 12:07:55
  薛晴柔弯腰将手浸到水里无聊地划拨着,苏承欢收了心神,笑道:“小心被鱼儿咬了手,这池子里的鱼可都快成精了。”
  薛晴柔信口说道:“不知道这快成精的鱼,味道如何?”
  苏承欢笑道:“那还不容易,我下水捞几条,你且带回去,让厨房给做了尝尝,策哥哥和东哥哥也都爱吃鱼。”她说完,扑腾一声,跳下了水。
作者:隔壁老王吃零食 时间:2017-05-07 12:36:24
  好短
  
楼主慕容窈窕 时间:2017-05-07 12:52:24
  @隔壁老王吃零食 2017-05-07 12:36:24
  好短
  -----------------------------
  朋友,可以点击http://bbs.tianya.cn/post-culture-1009619-1.shtml观赏,谢谢
楼主慕容窈窕 时间:2017-05-07 15:58:26
  薛晴柔心里说道:“果然是水里长大的,水性这么好。”她坐在船上,四下里寻找苏承欢的影子,怎么也找不见,时间过去了大约一刻钟,池面上静寂无声,只有远处的蝉噪,薛晴柔慌乱起来。
  她大声喊道:“小姐,你怎么样了?你别吓我,你快点出来。”声音里夹杂着莫名的恐惧。
  船突然晃动起来,她更是惊悚,哆嗦着拿起船桨,要往岸上划,她现在唯一可做的就是上岸叫人来打捞苏承欢。
  一个阴森的声音从她身后叫道:“我是鱼大王,是你要吃掉我吗?”
楼主慕容窈窕 时间:2017-05-07 18:42:15
  薛晴柔听着声音有些耳熟,慢慢转过头来,见苏承欢冒出头来,又气又喜,嗔怪道:“你这孩子,怎么这么爱捉弄人呢?要是你真的出事,我以为你是在捣鬼,可就真的害了你。”
  苏承欢认真地点点头,说道:“善骑者堕,善游者溺。我以后下水确实要多注意,不然,你一语成谶,我就成鱼食啦。”
  薛晴柔想拉她上来,苏承欢一个猛子又不见人影,不多时,从水里抛过一条大鲤鱼来,吓得薛晴柔慌忙伸手去接,那鱼浑身打滑,她哪接得住,直接掉在船上。她只好坐在一旁观赏苏承欢的独门捉鱼技,没多少功夫,船里已经跳进来七八条鱼,溅的薛晴柔身上都是水。
楼主慕容窈窕 时间:2017-05-07 19:31:32
  苏承欢跃上船来,数了数鱼数,笑道:“够吃了。我得赶紧回去洗洗,一身的鱼腥味。”
  薛晴柔听她这么一说,便凑近闻了闻,出外意料之外,她闻到一股淡淡的清香,她不可置信地说道:“这就是传说中的香女吗?我只知西施和杨玉环有体香,不承想今日大开眼界。老天爷对你可真够偏心的,万般灵秀集于一身,我都妒嫉死了。”
  苏承欢却不以为然,笑道:“那又怎样,我自浑然不觉。”
  薛晴柔是彻底消了忿恨,未见到苏承欢时,她还暗自抱怨同人不同命,苏承欢不过是个渔夫之女,凭什么摇身一变,成为长公主府的千金小姐。
楼主慕容窈窕 时间:2017-05-07 20:31:37
  现在,她输得心服口服。苏承欢优越的自身条件,让她望尘莫及。
  她默默地拿起鱼篓去抓鱼,却几次失手,她在群芳阁哪干过这种活。
  苏承欢定定地盯着薛晴柔的嫩手,笑道:“你像是养尊处优长大的,怎么会想着来我们家做丫鬟?让我猜猜,莫不是如戏文里一般,千金小姐看上像东哥哥这样的翩翩少年,故意隐藏身份故意接近他?又或者你是看上了策哥哥,因为某种不能在一起的原因,故而屈身做婢,好和他常相厮守。”
作者:吴乾文 时间:2017-05-08 00:10:19
  欣赏,支持,赞!
楼主慕容窈窕 时间:2017-05-08 08:02:01
  @吴乾文 2017-05-08 00:10:19
  欣赏,支持,赞!
  -----------------------------
  谢吴老师
楼主慕容窈窕 时间:2017-05-08 10:22:50
  现在,她输得心服口服。苏承欢优越的自身条件,让她望尘莫及。
  她默默地拿起鱼篓去抓鱼,却几次失手,她在群芳阁哪干过这种活。
  苏承欢定定地盯着薛晴柔的嫩手,笑道:“你像是养尊处优长大的,怎么会想着来我们家做丫鬟?让我猜猜,莫不是如戏文里一般,千金小姐看上像东哥哥这样的翩翩少年,故意隐藏身份故意接近他?又或者你是看上了策哥哥,因为某种不能在一起的原因,故而屈身做婢,好和他常相厮守。”
  薛晴柔无力还击,这个苏承欢人小鬼大,自己一直处于被动无防的地位。她尴尬地笑笑,说道:“不过是平常知道爱惜自己,懂得些保养。况且我很少吃鱼,对于我来说,鱼是很奢侈的。”
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 58 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规