《GPS女王秘史》——从校花到女王的爱情事业大揭秘

楼主:atong2439 时间:2017-03-20 07:53:00 点击:1470391 回复:11138
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4107 下页  到页 
  一,校花算命惹情思

校花高雅丽与闺密冯娟娟高中毕业,眼见许多从小在城市长大的同学都愁眉苦脸地被动员下放,自己的将来也不知道会怎样,觉得前途一片黯淡。当时各种传说漫天飞,一会儿说,所有的高中毕业生都必须无条件下放农村。一会儿说,家中老大可以免除下放。一会儿又说,不管老几,都可以留城,但是每家不管有多少兄弟姐妹,只能留一个在家照顾父母,其余的全部必须下放去农村。一会儿,即便能留城,也不一定有工作,更不可能分配进国企。所以留在城里未必是好事,相反,下放也未必是坏事,下放锻炼几年,再回城,就一定能进国企。

高雅丽和冯娟娟之所以还没有被动员下放,是因为她们属于特殊的人群,她们生活在这座江南小城,但并不属于当地政府管辖。她们的父母都是央企第X物探大队的职工。物探大队居无定所,像游牧民一样四海漂流,哪里需要勘探,他们去迁居到那里,勘探工作结束后,继续迁移到下一个地方。这个时候,物探大队职工子女的下放问题怎样解决,正在等待中央的批示。所以高雅丽和冯娟娟的前途怎样,谁也说不清。

这天高雅丽和冯娟娟忽然心血来潮,相约去郊区的清风山散散心。

初夏的江南,景色宜人。行走在山路上,清风徐来,很是惬意。她俩说说笑笑,不知不觉一两个小时就过去了。

清风山顶有一座清风观,曾经远近闻名,不过在经历了那场大革命后,已经空无一人,成了一个废墟。据说观里的道士都被赶下山去种田了。

好口渴呀,高雅丽说。那就回去吧,这里没有什么好看的,冯娟娟应道。两人略显疲惫地走出道观,向山下走去,上山时的兴致已经不见踪影。下山走了一个多小时,忽然发现山道附近有一个茅棚。

高雅丽好奇地说,我们上山时没有看到?怎么忽然就冒出了一个茅棚?冯娟娟笑道,你真会开玩笑,怎么可能忽然冒出来一个茅棚呢?你童话故事看多了吧?肯定是我们上山时没有注意呗。高雅丽一本正经地说,也说不定哦,听老人们说,以前山上的道观里有很多法术高深的道士,说不定有什么奇迹在等我们,走,过去看看……冯娟娟打断她说,你脑袋进水了吧?居然相信这样的胡说八道?高雅丽哈哈大笑说,我逗你玩哪,我是想去讨口水喝,渴死我了。

走近茅棚,赫然发现茅棚前草地上有一位老人正在闭目盘腿打坐,听到她俩的脚步声,微微睁开双眼。老人看上去六十多岁,一头乱糟糟的灰白头发连着同样乱糟糟的长胡子,看上去有些邋遢,不过一双眼睛,倒是炯炯有神。穿的是当地农民一样的破旧衣服,看不清是灰色还是黑色。

看见老人睁开双眼,高雅丽走上近前,向老人讨水喝。老人缓缓吐出一口长气,微笑起身,指了指茅棚说,那里面有,你们自己去取吧。

(未完待续)

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4329次 发图:482张 | 更多
作者:衣宝泰 时间:2017-03-20 08:26:35
  问候!拜读.....
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主atong2439 时间:2017-03-20 09:43:08
  《GPS女王秘史》
  ——从校花到女王的爱情事业大揭秘

目录
  01, 校花算命惹情思
  02, 羊入群狼遭暗算
  03, 清官难断风流事
  04, 捉奸反被捉奸误
  05, 情书篇篇叩芳心
  06, 鹤立鸡群遭忌恨
  07, 情愫暗生不敢言
  08, 情敌砸场毁情缘
  09, 贱男脚踏三只船
  10, 酒后乱性失贞操
  11, 贱男求婚遭挫败
  12, 逆父成婚暗伤感
  13, 情人一言全家迁
  14, 一枝红杏要出墙
  15, 舞男洗脑诱下海
  16, 客源寥落濒倒闭
  17, 逼上梁山会行长
  18, 争夺财权引散伙
  19, 合伙盗电成知己
  20, 拒收回扣索性贿
  21, 智斗主席与警察
  22, 软硬两手战黑帮
  23, 多种经营盛极衰
  24, 老友重逢劝转行
  25, 厚积薄发显商才
  26, 都是初恋惹的祸
  27, 为了爱情闹离婚
  28, 人到中年再创业
  29, 商海闯荡经风雨
  30, 除却巫山不是云

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主atong2439 时间:2017-03-20 11:04:06
  《GPS女王秘史》
  ——从校花到女王的爱情事业大揭秘
  ——————————————

本书20万字,已经完稿。

在天涯首发。

将会每天更新。

希望在这里遇到愿意出版的出版社。

有兴趣出版的,请跟我联系。
我要评论
楼主atong2439 时间:2017-03-20 12:34:16
  天涯社区是个很神奇的网站,十几年来,我在这里发文,被编辑看中,发表和出版的作品如下:

2003年在报纸上连载发表中篇小说《男人的情感世界》

2005年出版《半部论语学做人》

2007年出版《半部论语学管理》

2008年出版长篇小说《如花似梦的年代》

2013年出版长篇小说《绝处逢生——都市草根中国梦》

2016年出版长篇小说《草船借箭——我在日企三十年》

此外还有待出版的如下书稿:

《半部论语学爱人》

《论语圣经比较谈》

长篇小说《换装》

长篇小说《我和塞班小姐》又名《驻美办主任》

最新长篇小说《GPS女王》正在本网站独家连载中。。。
我要评论
作者:衣宝泰 时间:2017-03-20 15:03:26
  欣赏佳作!下午好!
楼主atong2439 时间:2017-03-20 17:59:07
  作者:衣宝泰 时间:2017-03-20 08:26:35   问候!拜读.....
  _______________________-

感谢你百忙中的关注和问候
楼主atong2439 时间:2017-03-20 19:49:09
  作者:衣宝泰 时间:2017-03-20 15:03:26   欣赏佳作!下午好!

-------------------

晚上好
楼主atong2439 时间:2017-03-20 20:28:09
  阔别天涯三年,当年的一帮文友还在坚持写作的,已经很少了,想念你们,,,,
  • 何三刀: 举报  2017-04-05 10:50:55  评论

前来拜见阿童,题材和文字都非常好,应该是可以常规出版的佳作!我来舞文两年多,已经眼见得过去的许多文友作鸟兽散了,同感!
我要评论
楼主atong2439 时间:2017-03-20 21:24:47
  晚上帖子沉得很快。。。
我要评论
楼主atong2439 时间:2017-03-21 07:46:56
  《GPS女王秘史》
  ——追求爱情和事业的新女性

01,校花算命惹情思(之二)

高雅丽走进昏暗的茅棚,好一会儿眼睛才适应了茅棚里昏暗的光线,茅棚一角有一口水缸。缸里有半缸水,水面飘着一个葫芦瓢。高雅丽用瓢舀了半瓢水,先尝了一小口。感觉像是山泉水,凉爽甘甜,随即就咕隆咕隆大口喝完。犹嫌不足,不过还是先让身旁的冯娟娟也喝了,又舀了半瓢喝了,这才很是舒坦地走出茅棚。

高雅丽和冯娟娟向老人道了谢,正要离开。老人双眼却不肯离开高雅丽的脸,只听他口中说道,姑娘且慢,老夫看你的面相非常罕见,可否容老夫为你相上一相?说完,未等高雅丽回答,就伸手来牵高雅丽的右手。只听“啪!”地一声响,冯娟娟愤怒地跨前一步,打走了老人伸出的手,口中喝道:“你别想耍流氓!”

“善哉,善哉。姑娘误会老夫啦,我只是想给这位姑娘看个手相。有道是男女授受不亲,是老夫失礼了,失礼了。”老人双手合适,连连道歉。

高雅丽笑着拉回冯娟娟说,没事,没事。然后大方地伸出右手说,那就请你给我看看吧。

老人吸取了刚才的教训,不敢造次,双手背在身后,低头看了半天,然后咕哩咕噜说了一大通行话。高雅丽和冯娟娟听得似懂非懂,不过主要意思还是领会了。老人说会有很多人追求高雅丽,只是高雅丽的第一次婚姻不会顺利,要第二次婚姻才能幸福。高雅丽又问事业,老人说,高雅丽属于典型的有财运劳碌命的人,很快就会有一份好工作。而且将来还会很有钱,只是不管这份工作多么好都做不长,高雅丽命中将换好几次工作,而且一生奔波,四海为家。

呸!呸!呸!别听他胡说八道,我们走吧。冯娟娟不等老人说完,拉着高雅丽就向山下走去。高雅丽笑着说,他说的挺好的呀,说我命中有财,还说我很快就会有一份好工作。

“他那样说你,你还高兴?”冯娟娟诧异地反问,“他说你要结婚两次啊!什么意思你还没听懂吗?”高雅丽自信满满地说,“我只相信他说的好的部分,不好的部分别理它就行啦。”

“哦,还能这样理解啊?”冯娟娟若有所悟地说。

高雅丽大大咧咧地说,“你没听说过吗?算命这东西,信则灵,不信则不灵。所以,我相信好的部分,好的部分就灵。我不相信不好的部分,不好的部分就不灵啦。”

高雅丽是个好强的女孩,即便是在闺密面前,也不愿意丝毫占下风。她不能让闺密看笑话,不管心里多么不痛快,脸上也不能表露出来,所以才随口说出那些话来搪塞冯娟娟。

其实对于十七八岁的高雅丽来说,什么有没有财运根本不是重点,在那样一个全民贫困的年代,她对财运之类的东西甚至没有什么概念,爱情婚姻才是要点。这个死老头居然说我第一次婚姻不顺,真是太可恨了!如果说第一次婚姻不顺利,那就是说第一次爱情也不顺利?这可怎么办为好?

想到这里,高雅丽脑子里立刻浮现出一个人——同班同学王小吉。

(未完待续)
  • 用户5293774079: 举报  2017-03-23 14:56:42  评论

来读佳作。
  • atong2439: 举报  2017-03-23 20:55:14  评论

谢谢关注
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主atong2439 时间:2017-03-21 11:39:10
  请多多指教。。。。
我要评论
楼主atong2439 时间:2017-03-21 15:40:16
  想修改一下题目,不知道应该怎样处理,请在行的朋友指教。谢谢!
作者:衣宝泰 时间:2017-03-21 16:24:28
  继续支持佳作!
楼主atong2439 时间:2017-03-21 20:02:15
  @衣宝泰 2017-03-21 16:24:28
  继续支持佳作!
  -----------------------------
  谢谢关注和鼓励
作者:东海闲鸥 时间:2017-03-21 20:31:37
  支持新朋友,问个好
楼主atong2439 时间:2017-03-22 08:27:06
  《GPS女王秘史》

01,校花算命惹情思(之三)

第一次认识王小吉时,高雅丽才13岁,上初一。那时候学校的思想工作抓得比较严,搞得班上的男女同学私下几乎没有什么交流。王小吉和冯娟娟同桌,坐在高雅丽前面一排。班上的男生和女生不但相互不说话,男女界限线还分得很清楚,真得有点像古人所说的那样“男女授受不亲”。王小吉和冯娟娟甚至还在桌子中间用小刀划了一条线,谁要是不小心上课时越过了线,就会被对方用铅笔毫不留情地刺回去!俨然就是一道男女之大防的纳米版三八线。

然而在任何年代,任何国度,不管用任何方法,男女之间的青春勃发和那种天然的吸引力,都是无法阻挡的。所以学校里男女之间,楚河汉界,老死不相往来,只是表面现状。暗地里突破男女之大防,私下接触交流的男女同学并不是少数。

大约是在初二暑假,高雅丽和王小吉有了学校之外的第一次单独相处。那年暑假,高雅丽被邀请去学校教美术的冯老师家里学绘画。所谓被邀请,是冯老师根据自己在课堂上的观察,选择了几位有绘画天才的学生到自己家里去义务辅导绘画。希望能将他们的绘画特长发扬光大。高雅丽去了之后才知道王小吉也是其中之一。

在冯老师家里看到王小吉,高雅丽有点意外,也有点兴奋。她没有想到自己能跟王小吉一起跟冯老师学画。在她的印象中,王小吉虽然与她同年,但是在绘画方面已经有相当高的水平。高雅丽曾经亲眼看到他跟着冯老师一起,爬上高高的架子,在大街上画毛主席的巨幅画像。尽管他只是做冯老师的助手,但还是对他很羡慕、很钦佩。觉得他很棒,跟其他同学不一样。想到这里,高雅丽心跳加速,满脸羞涩,害怕自己画画的水平太差,会被很会画画的王小吉笑话,让他瞧不起自己。好在当时大家心无旁骛地认真学画,彼此之间没有任何的交流。高雅丽心里有此担心,也不敢与王小吉有眼神上的单独交集,有问题直接请教冯老师。其他同学们也都默默作画,彼此相安无事。

高雅丽注意到王小吉看她的眼光有点异常,大概是从一起学画一年多之后。进入高中之后,就连发育最迟缓的同学也进入了青春期。班上男女同学的界限划分得更加严格了。这表面上看有点奇怪,其实就是逆反心理。当然,作为过来之人的老师们,自然对此洞若观火。为了及时降温,干脆取消了男女生同桌。改为女生和女生坐,男生和男生坐。王小吉和另外一个男生坐到了高雅丽和冯娟娟的后面一排。

不知道从什么时候开始,高雅丽只要一回头,就会看到王小吉微笑着用灼热的眼光盯着她看。随后她还注意到,每次在上学途中路过王小吉家门口的时候,王小吉都会很及时地走出来,一脸微笑盯着高雅丽从他面前低着头红着脸迅速逃也似地走过去。有时还一路默默地尾随着她走进教室。放学的时候,王小吉也会经常悄悄地亦步亦趋跟着她离开教室,目送她们一群女同学消失在远方,才恋恋不舍地转身回家。

(未完待续)
  • 海上的一滴水: 举报  2017-07-26 20:56:25  评论

顶帖!
  • sdhzdmhfszcb: 举报  2017-09-12 08:33:50  评论

王小吉和冯娟娟甚至还在桌子中间用小刀划了一条线,谁要是不小心上课时越过了线,就会被对方用铅笔毫不留情地刺回去!俨然就是一道男女之大防的纳米版三八线。==========哈哈,确实是这样啊。
楼主atong2439 时间:2017-03-22 11:25:04
  @衣宝泰 2017-03-21 16:24:28
  继续支持佳作!
  谢谢支持
作者:火狐女 时间:2017-03-22 11:57:21
  初夏的江南,景色宜人。行走在山路上,清风徐来,很是惬意

描写入神,大咖!
作者:东海闲鸥 时间:2017-03-22 12:02:53
  中午好,看看大家午饭都吃了啥好吃的。
楼主atong2439 时间:2017-03-22 14:33:45
  @火狐女 2017-03-22 11:57:21
  初夏的江南,景色宜人。行走在山路上,清风徐来,很是惬意
  描写入神,大咖!
  谢谢鼓励和关注
作者:衣宝泰 时间:2017-03-22 15:07:51
  支持朋友[d:赞]
楼主atong2439 时间:2017-03-22 20:28:22
  @东海闲鸥 2017-03-22 12:02:53
  中午好,看看大家午饭都吃了啥好吃的。
  晚饭也不错。。。
我要评论
楼主atong2439 时间:2017-03-22 22:28:14
  @衣宝泰 2017-03-22 15:07:51
  谢谢支持
楼主atong2439 时间:2017-03-23 08:21:45
  《GPS女王秘史》

01,校花算命惹情思(之四)

高雅丽忍不住悄悄把这件事告诉了冯娟娟,冯娟娟听了,很老练地说“男同学都是流氓,王小吉肯定是盯上了你。他想跟你耍流氓,你千万要注意!不过没关系,有我保护你,他不敢把你怎么样。”

在那个年代,不管是大人小孩,都夸张地把男女之间的绝大多数交往说成是耍流氓。不管是正当的还是非正当的,就连执法机关对此也有明确的罪名——流氓罪。严重的流氓罪甚至会被判死刑。

高雅丽虽然从小就跟冯娟娟在一个勘探大队的家属大院长大,每天上学也同进同出,但直到听了冯娟娟这句话之后,才真正把她当成了知心朋友。高雅丽在家是老大,遇到这种事,也不敢跟父母说,只能和冯娟娟悄悄地说说。

从那之后,高雅丽为了防止王小吉耍流氓,就处处躲开他。可是越躲,越发现王小吉是无处不在。不管是上课、下课、放学、上学,他都是形影不离,弄得高雅丽很紧张,很害怕。她不只是害怕王小吉对她耍流氓,更害怕这件事万一被老师和父母知道了,会批评她。被同学知道了,会看不起她。高雅丽的父母对她管教很严,经常用单位里遭到批斗的女破鞋为例子警告她。女人的名节一旦受损,这一辈子就完蛋了。不但自己遭人唾弃,全家人都会蒙羞。

然而,怕什么,就来什么。王小吉暗恋高雅丽的事还是在班上爆开了。说起来,这件事得怪冯娟娟。

王小吉因为暗恋高雅丽,克制不住燃烧的热情,偷偷给高雅丽画了一张肖像画。也许是因为年轻胆小没有经验,他不敢直接将画送给高雅丽,而是趁课间操的时候,悄悄把画塞进了高雅丽的抽屉。谁知忙中出错,错放进了同桌冯娟娟的抽屉。冯娟娟打开画卷,还以为是王小吉送给她的,忍不住心花怒放。可仔细一看,才发现上面写着,高雅丽的名字。

说起来,王小吉在班上同学中也算得上是佼佼者。他长得眉清目秀,高高的个子、皮肤很白,说起话来轻言细语,会画画,还会拉小提琴,成绩也不错,是个典型的江南才子。班上许多女同学都对他心生好感。冯娟娟初中跟他同桌,一直默默地暗恋他。可是王小吉偏偏看上了对他胆小紧张的高雅丽。所以冯娟娟在打开画面看到高雅丽三个字的那一刻,满腔欢喜顿时化为泡影,一股怨恨油然而生,几乎本能地就使起坏来,只听她夸张地大声嚷道:

“哎呀!这是谁的画呀,怎么放到我的抽屉里来了?”

高雅丽不知有诈,随手接过画,笑道:

“呵呵,画的是美女呀……”突然,高雅丽像是被一只无形的手卡住了脖子,哑了,因为她看到了画上写的是自己的名字。

周围的同学,听到美女二字,个个伸长脖子等待高雅丽的下文,有个同学等不及了,一下从高雅丽手里抢过画,高喊道:

“原来画的是高雅丽呀!”

这句话引得全班同学哄堂大笑。正好这时班主任走进教室。

(未完待续)
  • 用户5293774079: 举报  2017-03-23 16:10:57  评论

扣人心弦。佳作。
  • 用户5293774079: 举报  2017-03-24 08:19:05  评论

追 读……
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:火狐女 时间:2017-03-23 08:41:58
  鼎力支持,期待~~~
楼主atong2439 时间:2017-03-23 11:30:47
  @火狐女 2017-03-23 08:41:58
  鼎力支持,期待~~~
  谢谢支持
作者:衣宝泰 时间:2017-03-23 17:54:36
  继续支持佳作!
作者:火狐女 时间:2017-03-24 08:37:39
  支持楼主!
楼主atong2439 时间:2017-03-24 10:34:04
  《GPS女王秘史》

01,校花算命惹情思(之五)

那是一个狠抓阶级斗争,批判一切非无产阶级思想的年代。班主任不容分说,立刻把王小吉和高雅丽都叫到办公室很善意,很严肃地批评了一顿。班主任老师语重心长地说:同学啊,我要为你们负责,为你们的父母负责啊!你们年纪轻轻,不应该整天胡思乱想,谈什么恋爱?你们应该集中思想和精力,为革命好好学习。你们怎么能才这么一点点年纪,就早恋了呢?你们这是受了腐朽的资产阶级思想的毒害啊!如果你们不认真反省、彻底消毒,悬崖勒马,将祸害无穷啊!

高雅丽平白无故遭此厄运,那一刻心里恨死了王小吉。

其实高雅丽也不是对爱情很迟钝的女孩。早在初中年代,就读了许多当时还被列为禁书的中外爱情小说。什么《青春之歌》、《红与黑》、《俊友》、《简爱》、《基督山伯爵》等,甚至还读过手抄本小说《第二次握手》。

高雅丽的父母是出生于上海的正牌大学生,虽然因为父母的工作关系,高雅丽没有在上海长大。但是每年暑假几乎都是在上海外婆家渡过。对于青春的觉醒、对于爱情的憧憬、对于美的追求等、都比同龄女孩要早熟一些。尤其在穿衣打扮等方面,更是显得与众不同。也许正是高雅丽身上所散发出来的那种与生俱来的气质,加上天生丽质和高挑身材,才使得同样早熟的王小吉对她情絮暗生,念念不忘。

只是当年情窦初开的高雅丽心目中的白马王子完全不是王小吉这样的青涩模样。她和班上许多女生都曾经暗恋过教她们物理的彭老师。彭老师当年刚从外地调来本校,30出头,长得温文尔雅,白白净净。每次来上课,头发都梳理得纹丝不乱,穿着很得体。只要轮到彭老师上课,高雅丽和一班女生们都很兴奋,就像现在粉丝看到偶像开演唱会一样。

可就是这样一个众多少女心目中的爱情偶像却在一瞬间就坍塌了。有一天,高雅丽和同学们正在校园里玩耍,突然看见彭老师抱着孩子,带着一个长相很普通的女人缓缓走了过去!天哪!原来他早就结婚了!少女们的爱情偶像就这样一下子幻灭了,顿时由爱生恨,不久就悄悄给彭老师起了个外号“彭狗子!”

高雅丽因为画画事件受到班主任老师的批评后,见了王小吉像见了蛇似地远远躲开。可是同样受到班主任批评的王小吉却比以前更加热烈、更加肆无忌惮地追求起高雅丽来。这让高雅丽感到不可思议,面对这样丢人的事,王小吉他怎么还能那么不加收敛?这让她越发觉得冯娟娟对男同学的那句评语的正确性:男同学都是流氓!

在纯洁的高雅丽看来,早恋,正如班主任老师说的那样,是一件非常丑陋的、会给整个家族丢脸的事情,每一个洁身自爱的人都应该自觉避免。然而人的感情真是奇妙,每次看到王小吉出现在她身边,她还是会莫名地紧张起来,恨不得王小吉立刻消失。可是当她逐渐习惯了王小吉热切的目光追逐之后,有时候看不到王小吉的出现,心里又有点惆怅,感觉若有所失。

(未完待续)
  • 用户5293774079: 举报  2017-03-24 11:02:02  评论

一直追着读,开启我的思维。谢谢作者,加油。
  • atong2439: 举报  2017-03-24 18:46:52  评论

感谢鼓励,我会加油
作者:我是安妮儿 时间:2017-03-24 10:59:37
  楼主的是小说的连载吗?什么年代的事情?应该是2000年左右吧 敬候下文

作者:我是安妮儿 时间:2017-03-24 11:36:41
  楼主 你的小说名称好惊悚 你能不能再惊悚一下?为了搏吃瓜群众的眼球吗?

作者:wtgps0588 时间:2017-03-24 12:11:31
  楼主的小说挺好的 引起了我对那个年代的回忆。有美好 有痛苦 是我们一代人的记忆。我会一直追下去 支持楼主

作者:牧野9 时间:2017-03-24 12:16:40
  楼主的小说是胡编乱造吗?感觉就是。命运里有那么多巧合吗!有那么命运多舛吗?我们还年轻 不懂 不要骗我 我智商低

作者:衣宝泰 时间:2017-03-24 13:22:26
作者:沐幽尘 时间:2017-03-24 14:04:36
  不错的!

楼主atong2439 时间:2017-03-24 15:22:46
  @衣宝泰 2017-03-23 17:54:36
  继续支持佳作!
  感谢支持和鼓励
楼主atong2439 时间:2017-03-24 16:25:10
  @衣宝泰 2017-03-23 17:54:36
  继续支持佳作!
  感谢支持
楼主atong2439 时间:2017-03-24 17:44:55
  @火狐女 2017-03-24 08:37:39
  支持楼主!
  感谢支持
作者:逍遥的丰 时间:2017-03-24 18:03:10
  写得不错!来顶了!记得回访哦,给我顶一下魔幻小说的那个帖子哦
楼主atong2439 时间:2017-03-24 19:36:25
  @我是安妮儿 2017-03-24 10:59:37
  楼主的是小说的连载吗?什么年代的事情?应该是2000年左右吧 敬候下文

谢谢关注。

是连载,长篇小说

故事的起点,更早一些,比2000年还要早四分之一世纪。。。
楼主atong2439 时间:2017-03-24 20:43:21
  @wtgps0588 2017-03-24 12:11:31
  楼主的小说挺好的 引起了我对那个年代的回忆。有美好 有痛苦 是我们一代人的记忆。我会一直追下去 支持楼主

是吗?太好了。请多多指教。

谢谢支持!
楼主atong2439 时间:2017-03-24 21:15:16
  @我是安妮儿 2017-03-24 11:36:41
  楼主 你的小说名称好惊悚 你能不能再惊悚一下?为了搏吃瓜群众的眼球吗?

这个,这个,说来惭愧,只是因为暂时还没有想到更好的书名,先暂时用一下吧。

欢迎吃瓜群众光临
楼主atong2439 时间:2017-03-24 22:30:33
  @牧野9 2017-03-24 12:16:40
  楼主的小说是胡编乱造吗?感觉就是。命运里有那么多巧合吗!有那么命运多舛吗?我们还年轻 不懂 不要骗我 我智商低

胡编乱造是不会的,那样等于是糊弄自己,没有意义。

至于是不是有那么多巧合,我不知道,不过自古就有无巧不成书的说话,适当的夸张也是有的。

还请多多指教。。。。。
作者:吴乾文 时间:2017-03-25 01:28:56
  支持!
作者:火狐女 时间:2017-03-25 07:34:12
  欣赏楼主佳作
楼主atong2439 时间:2017-03-25 07:35:54
  《GPS女王秘史》

01,校花算命惹情思(之六)

最让高雅丽吃惊的事情发生在几个月前。那天勘探大队家属大院播放露天电影:《卖花姑娘》。王小吉不知道怎么得到了消息,还设法混了进来。高雅丽不知道他来,兴匆匆地走到操场准备看电影。突然在人群中看到王小吉,吓了一跳。当她的眼光和王小吉的眼光相碰的一霎间,仿佛被子弹击中一般,浑身一震,心跳加速、满脸绯红,不知所措。

惊恐万分的她脑子里只有一个念头,决不能让别人看到我和他在一起!于是本能地顾不得看这部风靡全国催人泪下的电影,立刻从人群中扭头逃开。她躲进了别人家中,再也不敢出来。第二天,冯娟娟火烧火燎地跑来质问她:

“你昨天去哪里了?我把家属大院都找遍了,也没有看到你的鬼影子!”

“你找我干啥?” 高雅丽明知故问。

“我找你干啥?是王小吉求我找你,他说想到你家来玩!”

“我不知道呀,他来就来吧,理他干啥?反正男同学都是臭流氓,对吧?” 高雅丽假装一无所知地耸了耸肩。冯娟娟气得一撅屁股,走了。

从那之后,高雅丽没有再看到王小吉来找她,这让她如释重负,但又有点怅然若失。想起清风山老人算命的话,她想,也许那老人算命时搞错了,把我的第一次恋爱当成第一次婚姻了吧?可是转念一想又自我否定掉了,我跟王小吉算是初恋吗?当然不是,只是他暗恋我,我可没有接受这份暗恋。当然,对他的好感是有的,毕竟他追了我好几年啊。

高雅丽突然发觉,自己心里其实还是有点喜欢王小吉的。以前之所以一直躲避他,并不是心里讨厌他,也不是对他没有好感,主要是担心父母、老师和同学的指责和嘲笑,担心给整个家族抹黑。想到这里,她忽然涌上一个大胆的想法,既然他如此爱我,现在我们也高中毕业了,老师再也管不到我了,不如就尝试跟他交往一下吧。

高雅丽暗自决定,假如下次王小吉再来找她,将不再继续躲避和拒绝,会用微笑和热情回报王小吉多年的追求。

然而,高雅丽却还是错过了王小吉的追求。正如清风山上的那位老人预言的那样,一份很好的工作,突然降临了,并将她带去了遥远的地方,从此跟王小吉天各一方。

(未完待续)
  • sdhzdmhfszcb: 举报  2017-09-15 15:05:44  评论

“我不知道呀,他来就来吧,理他干啥?反正男同学都是臭流氓,对吧?” 高雅丽假装一无所知地耸了耸肩。冯娟娟气得一撅屁股,走了。======居心叵测吧?
  • sdhzdmhfszcb: 举报  2017-09-15 15:08:07  评论

想到这里,她忽然涌上一个大胆的想法,既然他如此爱我,现在我们也高中毕业了,老师再也管不到我了,不如就尝试跟他交往一下吧。=======动摇,回头无岸,为时晚矣。
我要评论
楼主atong2439 时间:2017-03-25 08:50:44
  @wtgps0588 2017-03-24 12:11:31

看来你才是知音啊,呵呵。

很高兴你能从小说中看到你过去的回忆再现。

谢谢支持,这部小说,就是为了记录你们那一代人的故事而写的。。。。
作者:牧野9 时间:2017-03-25 08:51:25
  @atong2439 2017-03-25 07:35:54
  《GPS女王秘史》

最让高雅丽吃惊的事情发生在几个月前。那天勘探大队家属大院播放露天电影:《卖花姑娘》。王小吉不知道怎么得到了消息,还设法混了进来。高雅丽不知道他来,兴匆匆地走到操场准备看电影。突然在人群中看到王小吉,吓了一跳。当她的眼光和王小吉的眼光相碰的一霎间,仿佛被子弹击中一般,浑身一震,心跳加速、满脸绯红,不知所措。

惊恐万分的她脑子里只有一个念头,决不能让别人看到我和他在一起!于是本能地顾不得看这部风靡全国催人泪下的电影,立刻从人群中扭头逃开。她躲进了别人家中,再也不敢出来。第二天,冯娟娟火烧火燎地跑来质问她:

“你昨天去哪里了?我把家属大院都找遍了,也没有看到你的鬼影子!”

“我不知道呀,他来就来吧,理他干啥?反正男同学都是臭流氓,对吧?” 高雅丽假装一无所知地耸了耸肩。冯娟娟气得一撅屁股,走了。

从那之后,高雅丽没有再看到王小吉来找她,这让她如释重负,但又有点怅然若失。想起清风山老人算命的话,她想,也许那老人算命时搞错了,把我的第一次恋爱当成第一次婚姻了吧?可是转念一想又自我否定掉了,我跟王小吉算是初恋吗?当然不是,只是他暗恋我,我可没有接受这份暗恋。当然,对他的好感是有的,毕竟他追了我好几年啊。

高雅丽突然发觉,自己心里其实还是有点喜欢王小吉的。以前之所以一直躲避他,并不是心里讨厌他,也不是对他没有好感,主要是担心父母、老师和同学的指责和嘲笑,担心给整个家族抹黑。想到这里,她忽然涌上一个大胆的想法,既然他如此爱我,现在我们也高中毕业了,老师再也管不到我了,不如就尝试跟他交往一下吧。

高雅丽暗自决定,假如下次王小吉再来找她,将不再继续躲避和拒绝,会用微笑和热情回报王小吉多年的追求。

然而,高雅丽却还是错过了王小吉的追求。正如清风山上的那位老人预言的那样,一份很好的工作,突然降临了,并将她带去了遥远的地方,从此跟王小吉天各一方。

(未完待续)

另外 请教楼主 你书中说高雅丽是校花,她究竟长得像范冰冰?还是唐嫣?还就是凤姐呢?

我年轻没机会见过那个时代的年轻美女们 看电影介绍不过就是刘晓庆之类的。超过不了林青霞吧!

• atong2439: 举报  2017-03-25 16:03:13  评论

所谓校花,其实不同的人心目中有不同的校花形象。有可能长得像范冰冰,也有可能长得像唐嫣,但绝对不可能长得像凤姐,呵呵。
我要评论
楼主atong2439 时间:2017-03-25 09:38:44
  @衣宝泰 2017-03-24 13:22:26
  谢谢朋友关注和支持
楼主atong2439 时间:2017-03-25 10:19:30
  @沐幽尘 2017-03-24 14:04:36
  不错的!

谢谢鼓励
我要评论
楼主atong2439 时间:2017-03-25 10:20:34
  @沐幽尘 2017-03-24 14:04:36
  不错的!

谢谢鼓励
作者:wtgps0588 时间:2017-03-25 10:22:26
  我们那一代人的爱恨情仇黑白分明 一旦牵手 就仿佛是生生世世不能分离 否则 就会被世人所唾弃。不像现在 闪婚闪离 一瞬间 不会留下一片痕迹。

楼主atong2439 时间:2017-03-25 11:19:20
  @逍遥的丰 2017-03-24 18:03:10
  写得不错!来顶了!记得回访哦,给我顶一下魔幻小说的那个帖子哦
  没问题,坚持孤独的写作不容易,一定要支持的。。。。
作者:用户5293774079 时间:2017-03-25 12:45:05
  @atong2439 2017-03-25 07:35:54
  《GPS女王秘史》
  ——追求 爱情 和事业的新女性
  (未完待续)
  @牧野9 2017-03-25 08:51:25
  另外 请教楼主 你书中说高雅丽是校花,她究竟长得像范冰冰?还是唐嫣?还就是凤姐呢?
  我年轻没机会见过那个时代的年轻美女们 看电影介绍不过就是刘晓庆之类的。超过不了林青霞吧!
  看得欲罢不能,支持楼主佳作。加油。
我要评论
作者:用户5293774079 时间:2017-03-25 12:45:38
  顶一下。好作大家分享。
我要评论
楼主atong2439 时间:2017-03-25 13:34:55
  @吴乾文 2017-03-25 01:28:56
  支持!
  谢谢支持
作者:我是安妮儿 时间:2017-03-25 13:35:44
  虽然 目录很惊悚 不过内容还是很清新淡雅的。这种纯文学作品 在当今社会 不一定吃香啊。楼主这番坚守不容易 祝福楼主幸福

我要评论
作者:我是安妮儿 时间:2017-03-25 13:36:24
  虽然 目录很惊悚 不过内容还是很清新淡雅的。这种纯文学作品 在当今社会 不一定吃香啊。楼主这番坚守不容易 祝福楼主幸福(来自天涯社区客户端)

我要评论
作者:我是安妮儿 时间:2017-03-25 13:37:26
  虽然 目录很惊悚 不过内容还是很清新淡雅的。这种纯文学作品 在当今社会 不一定吃香啊。楼主这番坚守不容易 祝福楼主幸福(来自天涯社区客户端)

我要评论
楼主atong2439 时间:2017-03-25 14:50:22
  @火狐女 2017-03-25 07:34:12
  欣赏楼主佳作

谢谢夸奖
作者:衣宝泰 时间:2017-03-25 16:52:16
  支持佳作
我要评论
楼主atong2439 时间:2017-03-25 18:11:38
  《GPS女王秘史》
  (未完待续)
  @牧野9 2017-03-25 08:51:25

每个时代的审美观不一样。。。
楼主atong2439 时间:2017-03-25 19:32:06
  @wtgps0588 2017-03-25 10:22:26
  我们那一代人的爱恨情仇黑白分明 一旦牵手 就仿佛是生生世世不能分离 否则 就会被世人所唾弃。不像现在 闪婚闪离 一瞬间 不会留下一片痕迹。

如此说来,到说不清这时代是进步了?还是退步了?
作者:吴乾文 时间:2017-03-26 01:48:42
  继续支持!
楼主atong2439 时间:2017-03-26 08:22:04
  《GPS女王秘史》

02,羊入群狼遭暗算(之一)

在南京开往郑州的特快列车上,一群十七八岁的年轻人正在开心地合唱《勘探队员之歌》:

是那山谷的风,吹动了我们的红旗,
  是那狂暴的雨,洗刷了我们的帐篷。
  我们有火焰般的热情,战胜了一切疲劳和寒冷。
  背起了我们的行装,攀上了层层的山峰,
  我们满怀无限的希望,为祖国寻找出富饶的矿藏。
  是那天上的星,为我们点燃了明灯。
  是那林中的鸟,向我们报告了黎明。
  我们有火焰般的热情,战胜了一切疲劳和寒冷。
  背起了我们的行装,攀上了层层的山峰,
  我们满怀无限的希望,为祖国寻找出富饶的矿藏

……

人群中的高雅丽没有跟其他人一起唱歌,而是出神地默默独自观赏车窗外飞驰而过的一幕幕江南田园风光。辽阔的江南平原一望无际,纵横交错的水田上稻谷飘香,随风翻滚。辛勤劳作的农民点缀其间,村旁的水塘里,几只白鹅和灰鸭悠闲地漂浮在水面,不时扇起翅膀像是在发出嘎嘎的欢叫声。水塘对面的坡地上,骑在牛背上的牧童在吹着笛子……

“高雅丽,你怎么不唱?还在想你的白马王子王小吉?”梳了两个小辫子的冯娟娟打趣地问。

“你胡说什么呀?” 陶醉在窗外景色中的高雅丽转过脸来否认道。她这样说的时候脸上闪过一丝羞涩,但很快被坚毅的表情所取代,并反守为攻地说,“你要是看上了王小吉,你去追呀,可别把他往我身上拉!初中时他可是跟你同座哦!”高雅丽漂亮的脸蛋上已经布满了嘲笑,她暗自得意,因为她知道,冯娟娟一直对王小吉暗恋自己嫉妒不已。

“你!”冯娟娟不曾想到高雅丽会这样说她,一下子脸色涨得彤红,有点恼羞成怒地说,“你这是猪八戒倒打一耙!王小吉暗恋你的事我们班里谁不知道?你怎么扯到我的身上来了?要不要我把他怎样追求你的事全部抖出来?”

“你想说就说呗,他怎样追求我,那是他一厢情愿,与我何干?”高雅丽一副满不在乎的表情,她心里清楚得很,随着今天的离开,怕是再也见不到他了,刚刚她看着窗外出神,就是后悔在离开之前,没有能跟他做一个告白。她有点恼恨自己,偏偏冯娟娟这时哪壶不开提哪壶,于是她忍不住把气撒到冯娟娟身上,她反唇相讥:

“喂,冯娟娟,王小吉追求我的事,是我与他之间的事,你怎么那么关心呢?是不是你一直在暗恋他呀?”

“是啊,我是喜欢他呀,可惜人家看不上我,总是求着我帮他追求你。你真是个没良心的!我帮了你那么多忙,你还这样说我,不理你了!”冯娟娟假装生气了。

“话不是这么说,你是在帮他,可不是帮我。”高雅丽得寸进尺,嘴不饶人。

“帮他还不就是帮你,如果你不是我好朋友,说不定,我早就把他抢到手了,哼!”冯娟娟嘴撅得老高,看上去真有点生气了。

“行啊,不用抢,我让给你。”高雅丽哈哈大笑。

“哎!”冯娟娟长叹一声说,“听说王小吉他们去建山知青点下放了。我们以后也要四海为家到处流浪,不知道还能不能有再见的一天。”说到这里,冯娟娟显得有点黯然神伤,看样子她是真得放不下对王小吉的暗恋。

(未完待续)
  • sdhzdmhfszcb: 举报  2017-09-18 16:57:13  评论

“哎!”冯娟娟长叹一声说,“听说王小吉他们去建山知青点下放了。我们以后也要四海为家到处流浪,不知道还能不能有再见的一天。”说到这里,冯娟娟显得有点黯然神伤,看样子她是真得放不下对王小吉的暗恋。=======说真话了。
我要评论
作者:火狐女 时间:2017-03-26 08:39:14
  火狐女支持文友!大力顶贴!
我要评论
楼主atong2439 时间:2017-03-26 09:31:55
  @我是安妮儿 2017-03-25 13:37:26

写作其实是一种非常自我的东西,许多时候很难顾及谁愿意看,谁不愿意看。作者不能不考虑读者的阅读快感和兴趣,但也不能跟着读者的兴趣走,毕竟,作者从本质上来说,主要还是想表达作者想表达的东西。。。。。能够遇到喜欢自己作品的读者,其实是一种幸运,往往也是可遇不可求的。。。。
作者:用户5293774079 时间:2017-03-26 09:31:57
  越看越有味道,加油。
我要评论
楼主atong2439 时间:2017-03-26 10:26:08
  @衣宝泰 2017-03-25 16:52:16
  支持佳作
  周末快乐!
楼主atong2439 时间:2017-03-26 11:04:00
  @吴乾文 2017-03-26 01:48:42
  继续支持!
  谢谢鼎力支持
  • wtgps0588: 举报  2017-03-26 14:18:56  评论

楼主 写这么长篇大论 好辛苦的 今天 我给我妈读了几段 她好开心 她说跟她们那代人的感觉跟你的小说很合拍。希望继续努力。
  • atong2439: 举报  2017-03-27 17:58:36  评论

不辛苦。知道有读者喜欢,所有的辛苦就觉得都值得了。。。。。
我要评论
作者:逍遥的丰 时间:2017-03-26 12:29:04
  @atong2439 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

• atong2439: 举报  2017-03-26 13:41:47  评论

谢谢赏金!不好意思,我帐上没钱,无法回礼,抱歉,抱歉
我要评论
作者:逍遥的丰 时间:2017-03-26 12:29:58
  拜读佳作,来盖楼啦

我要评论
作者:牧野9 时间:2017-03-26 13:03:01
  我们这个年代的人 高中还没有谈过恋爱 就是老土……分分合合不稀奇。所谓校花 高小姐 就是个老土 假装清高 假装不食人间烟火 其实 就是装。

楼主 你不了解女孩子吧?她是装

• atong2439: 举报  2017-03-26 13:42:58  评论

呵呵,惭愧,惭愧,我对女孩子确实不是很了解,受教了。
我要评论
作者:骑着大象闯红灯 时间:2017-03-26 13:24:59
  马克下
我要评论
作者:不鸣则已36 时间:2017-03-26 13:35:57

恭喜发财,大吉大利!【抢红包
作者:不鸣则已36 时间:2017-03-26 13:36:18
  @atong2439 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
作者:chun光一见 时间:2017-03-26 13:49:53
  @atong2439 :本土豪赏2根鹅毛(20赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:我是安妮儿 时间:2017-03-26 14:13:56
  楼主 今天上来看看 有新的内容 我周围的哥们姐们也是天天等着看。广场舞的大妈们 也有喜欢文学的 也是有人看了。是他们那代人的生活 希望楼主开心

作者:我是安妮儿 时间:2017-03-26 14:13:56
  楼主 今天上来看看 有新的内容 我周围的哥们姐们也是天天等着看。广场舞的大妈们 也有喜欢文学的 也是有人看了。是他们那代人的生活 希望楼主开心

我要评论
作者:周易取名字 时间:2017-03-26 15:11:21
  @atong2439 2017-03-20 12:34:16
  天涯社区是个很神奇的网站,十几年来,我在这里发文,被编辑看中,发表和出版的作品如下:
  2003年在报纸上连载发表中篇小说《男人的情感世界》
  2005年出版《半部论语学做人》
  2007年出版《半部论语学管理》
  2008年出版长篇小说《如花似梦的年代》
  2013年出版长篇小说《绝处逢生——都市草根中国梦》
  2016年出版长篇小说《草船借箭——我在日企三十年》
  此外还有待出版的如下书稿:
  ......
  [d:赞]
作者:邹克纯 时间:2017-03-26 16:49:30
  佳作顶起!
作者:衣宝泰 时间:2017-03-26 18:04:01
  欣赏佳作!
楼主atong2439 时间:2017-03-26 18:09:42

《GPS女王秘史》

02,羊入群狼遭暗算(之二)

“是啊,班上那些去农村插队的同学好可怜,很多人哭死了,他们都是在城里长大的,半步也没离开过家,现在要去农村插队,白天种地,晚上还要自己洗衣做饭,哎……”坐在旁边的另一位女孩又是同情又是自豪地说。

“是啊,同学们听说我们被勘探大队招工,进了国有企业,捧上了金饭碗,都羡慕死了。”坐在他们对面的一位叫丁二娃的男同学抑制不住一脸的自豪。

在高雅丽高中毕业的时候,中国的高中毕业生没有高考的压力,也没有高考的希望,更没有读大学的机会。他们中的绝大多数人,必须从城市下放到农村去种田耕地当农民。高雅丽和冯娟娟原本也必须跟其他同学一样下放去农村的,只是因为突然到来的一个招工指令挽救了她们,凡属野外勘探大队职工的子女,免于下放,可以子承父业,优先招聘进国企当物探队员。此刻在这节车厢中的这群年轻人,都是受此优惠,被招聘进来的野外物探队员。

……

列车带着高雅丽她们这批新的物探队员,离开以吃大米为主的江南,进入以吃面食为主的中原。转了几次车之后,来到第X物探大队的总部所在地兴隆市,兴隆市是中原地区的一个地级市。在那里稍事休息,就分别被一辆辆卡车拉到了各野外勘探分队。高雅丽和冯娟娟被一起分到1314小分队。

1314小分队的队长叫顾永奇,三四十岁,长得五大三粗,一看就是干力气活的好手。1314小分队的住地在太平镇。卡车出了兴隆市,沿着国道跑了很久,来到云海县城,稍事休息,又跑了一个小时左右的县乡公路,才到了太平镇。顾队长领着高雅丽和冯娟娟先去了小分队的食堂,那里是借用村里一个祠堂的大灶,在那里先给她俩每人发了一套吃饭的家伙。

他们到达的时候,正赶上开晚饭,1314小分队有120人左右,连刚分配来的高雅丽和冯娟娟在内一共才六个女性,其余全是男的。看到顾队长领来两名漂亮又水灵的大姑娘,这些常年在野外忍受性饥渴的男勘探队员个个兴奋得嗷嗷直叫,两眼放光。顿时,现场的口哨声,欢呼声响成一片,把初来咋到的高雅丽看得莫名其妙。她想,这些师傅们怎么会对我们这些学徒工如此热情?完全没有意识到自己的危险处境:等于是鲜美的小羊羔闯进了一群被性饥饿折磨得饥肠辘辘的狼群!

晚饭后,顾队长把高雅丽和冯娟娟带到村里一间民房,里面空荡荡的,什么也没有,看样子原来是仓库。里面相对放了两张木板床,床上有被褥脸盆等日常用品。顾队长说:“你们近期就在这里休息了,今天晚上克服一下,明天有空,你们自己再去买顶蚊帐,和其他生活用品,这个公家就不报销了”。随后,他又交待:“晚上要注意安全,栓好门,千万不要一个人出去。”

(未完待续)

• sdhzdmhfszcb: 举报  2017-09-19 15:12:26  评论

高雅丽和冯娟娟原本也必须跟其他同学一样下放去农村的,只是因为突然到来的一个招工指令挽救了她们,凡属野外勘探大队职工的子女,免于下放,可以子承父业,优先招聘进国企当物探队员。========幸免。
  • sdhzdmhfszcb: 举报  2017-09-19 15:14:21  评论

他又交待:“晚上要注意安全,栓好门,千万不要一个人出去。”===========警告了都。
我要评论
楼主atong2439 时间:2017-03-26 18:10:26
  感谢各位朋友的关注,今天多更新几次。。。。
我要评论
作者:哀琳溪美祷 时间:2017-03-26 18:14:30
  此帖必火
楼主atong2439 时间:2017-03-26 20:10:45
  今天很多新朋友来捧场,所以破例多更新几次,还请各位多多指教。。。。
我要评论
楼主atong2439 时间:2017-03-26 20:12:21
  《GPS女王秘史》

02,羊入群狼遭暗算(之四)

清晨、天空还是灰蒙蒙的,深秋的华北平原一望无际,沟沟坎坎的大地上,纵横交错地矗立着一株株的白杨树。村庄的农家院落里与田野上,长了许多枣树,冬梨树,很多树上还挂着丰硕的果实,果实上挂着露珠。一阵略带寒意的凉风迎面掠过,搭乘着大卡车奔驰在辽阔的田野上的高雅丽觉得分外精神抖擞。

高雅丽她们一行七八十名男女勘探队员搭乘几辆大卡车,从东集镇出发,浩浩荡荡向田野驶去。当行驶到大卡车开不进去的路段,全体人员下车,每人用扁担跳上自己的担子。担子一边是成捆的电缆线,一边是一个实木工具箱。工具箱里放着检波器、挖小坑的铲子以及吃饭的饭碗等。

下了大卡车,根据不同分工,人群以班为单位沿着一条几公里长的测量线展开各自的工作。高雅丽所在的放线二班的工作是布线,挖坑,埋检波器,另外一个班则负责埋炸药,引爆。等起爆之后,再把检波器从坑里挖出来,把电缆线收回来。然后挑起担子步行几公里,来到下一条测量线,重复同样的工作。如此反复,从鸡叫做到鬼叫。还必须把全队当天预定的工作量完成之后,才能挑起担子,来到接他们回家的卡车集合处,返回住宿地。

高雅丽第一天上工地,毫无经验,跟着副班长兼师傅的张夯屁股后面虚心学习,张夯做什么,她就做什么,乐得张夯一个劲地夸奖,还时不时一脸讨好地问,第一天上工地累不累?习惯不习惯?高雅丽谦虚地说,不累,都是师傅教导有方,今天学到了很多东西。

张夯虽然是副班长,其实年龄也不大,只比高雅丽大三岁,也才二十刚出头。高雅丽跟着他在工地上忙了一天,觉得什么都会了,便对这个师傅没有早晨刚出发时那么尊重了。张夯对高雅丽的讨好羡慕太明显了,时间一长,有些队员产生了醋意,凭什么这朵鲜花就被你一个人霸占着?当然,这种心思不便公开表达出来,于是纷纷指责张夯这个副班长不公正,假公济私,在工作分派中太过偏袒高雅丽。

高雅丽不明就里,一听有人指责张夯偏袒她,立刻公开要求副班长给她安排最艰苦的工作,甚至还主动抢着去做别人不愿意做的工作。完全不因为自己是班里的唯一女队员而心生娇气,反而拒绝一切照顾,倔强地要跟班里的男队员比试,在工作上绝对不输给男队员。高雅丽的好胜心和拼命工作的表现很快赢得了同事们的赞赏。

那是初冬的一个晚上,寒风刮到脸上已经有些刺痛的感觉。高雅丽吃晚饭时没有看到冯娟娟,有点牵挂,便匆忙赶回从村民那里租来的简易宿舍。一进门,便看到冯娟娟卷曲着身体,正躺在门板床上瑟瑟发抖。

“娟娟,你怎么啦?要不要去看医生?”高雅丽着急地扑上去问道。

“没事,我只是受了凉,肚子痛,躺一会儿就好了。”冯娟娟有气无力地说。

“你是不是病了?好好的怎么会受凉了呢?”

“我被暗算了。以前我只以为男人都是流氓,今天才知道,男人都是色狼!”

(未完待续)

• sdhzdmhfszcb: 举报  2017-09-27 12:15:24  评论

如此反复,从鸡叫做到鬼叫。还必须把全队当天预定的工作量完成之后,才能挑起担子,来到接他们回家的卡车集合处,返回住宿地。=========挺艰苦。
  • sdhzdmhfszcb: 举报  2017-09-27 12:16:22  评论

张夯对高雅丽的讨好羡慕太明显了,时间一长,有些队员产生了醋意,凭什么这朵鲜花就被你一个人霸占着?当然,这种心思不便公开表达出来,于是纷纷指责张夯这个副班长不公正,假公济私,在工作分派中太过偏袒高雅丽。=========发贱。
我要评论
作者:吴乾文 时间:2017-03-27 01:43:59
  继续支持好帖!
作者:火狐女 时间:2017-03-27 08:34:50
  火狐女继续支持佳作!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4107 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规