如果有一天把凤歌的小说《昆仑》拍成古装武侠剧,作为观众的你,怎么看?

楼主:學哥 时间:2017-04-14 14:20:00 点击:75 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  如果有一天把凤歌的小说《昆仑》拍成古装武侠剧,作为观众的你,怎么看?


  


  凤歌凭借《昆仑》小说一炮走红,凤歌也因为此部小说荣获武侠图书界最高奖项——今古传奇武侠文学奖一等奖。多家媒体评论,这基本确立了他作为大陆新武侠小说领军人物的地位。小说《昆仑》更是卖了80万套,在互联网的社会,纸质小说卖成这样,本人觉得已经很让人震惊了。突然,一个想法出现在我的脑海,如果这样的小说,被拍成电视剧,你希望谁主演?又希望剧情是怎么样的发展?

  作为一个《昆仑》的读者,作为一个凤歌的书迷,作为一个武侠的爱好者,我希望剧情是个完美的结局,我不喜欢小说中梁萧与柳莺莺。阿雪、花晓霜的三人恋情,我更希望变成仙剑奇侠传中那样,傻蛋永远只有的傻妞,可以允许有个追求者的出现,但是最终的结局,我希望是完美的。这是我对主人公角色感情的假设,也是我对爱情美好的期待。

  


  当然这些都是我个人的角度来假设和分析的,这样来做,肯定是和原著有很大的区别,也有个很大的改动,但是这仅代表个人的观点。

  在说说剧情的发展,江湖侠义、爱恨情仇、家国天下,上牵天文、下涉地理、机关数术、排兵布阵等。情节跌宕,场面精彩,情感动人,以其恢弘的气势,引领读者进入一个江湖、历史、人性、文化的世界。这些都是必须的,也是不可少的,这也是我为什么认可《昆仑》这部小说的原因。对于剧情我没多大的假设,凤歌缜密的心思、独一无二的见解,已经把这些武侠小说应该包括的都包括了,我无话可说。

  


  最后,你希望哪位明星可以参与这部电视剧呢?谁又是梁萧,又是哪三个女的和梁萧有一段爱恋呢!

  说出你的见解,说出你的观点!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:水风横 时间:2019-08-04 09:41:03
  那还用说,我宁愿花一百块去看。昆仑真的太好了,什么古龙,垃圾。
作者:如画梦里水乡 时间:2019-08-05 07:56:04
  现在分好少
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规