第二届微时代全国网络短篇小说大赛正式扬帆,万元大奖,等你佳作!(初评名单公布,复评进行中)

楼主:天涯文学 时间:2017-05-31 16:40:07 点击:72846 回复:2034
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 49 下页  到页 

文字具有记录与传承的力量,寥寥数笔,创造与毁灭尽数跃然纸上。

一个主角出现,不止是一段全新的故事,更是一段全新的人生。一行行墨水或者铅字,是这个文明最伟大的思想体现。

我们生活在现实,却构建出无数浩瀚无垠、情感交织、推理重重、悬疑奇妙的世界。

我们在寻找最好的短篇小说,如同在茫茫大海寻找一座座孤岛。

虽然很难,但是我们知道,只要扬帆,就一定会有收获。

Hi~社区的小伙伴们大家好啊,天津市群众艺术馆和天涯社区联合举办的第二届微时代全国网络短篇小说大赛正式开始啦~

赛事主办方:
  天津市群众艺术馆、天涯社区

参赛时间:
  2017年6月1日——9月4日(征文、初评)
  2017年9月5日——9月14日(终评)
  2017年9月15日——9月22日(公示)
  2017年9月23日(公布结果)

参赛作品要求:
  ①作品必须为原创并未公开发表,非原创作品将取消参赛资格。
  ②作品可选类型:言情、古风、罪案、悬疑、推理、软科幻、社会纪实等。
  ③作品内容须积极向上,不得触犯国家法律。
  ④作品体裁为短篇小说,长度为1万—1.5万。

参赛作品发布版块:
  舞文弄墨-万元征文

参赛作品发布格式:
  【参赛】-类别-标题
  例:
  【参赛】-言情-我在北京的春风里陶醉
  【参赛】-科幻-火山地铁站
  【参赛】-古风-雁归,人别离

注:
  1、作品中请勿出现联系方式,所有的信息均以“天涯文学”及运营“夜黑了夜”的站短通知为准。
  2、所有正文请在单帖内发布完成,勿重新开帖。

赛事奖项设置:
  一等奖:1名,1万元现金(税前)
  二等奖:2名,5000元现金/人(税前)
  三等奖:5名,2000元现金/人(税前)
  网络最佳人气奖:10名,1000元现金/人(税前)(“网络最佳人气奖”由终评截止前作品收获总打赏排名确定。)
  参与奖:20名,500元现金或等值礼品

赛事须知:
  1、作者在社区舞文弄墨-万元征文版发表文章,即视为参加本次大赛,并同意大赛相关要求;
  2、评委会对征集到的作品进行初审,为后期出版及影视运营需要,通过初审的作品需要进行签约;
  3、签约后的作品会得到参赛编号,作品凭参赛编号进入终评;
  4、评委团在终评环节会评选出50篇优秀作品;
  5、公布一、二、三等奖及参与奖获奖名单;
  6、获奖名单公示结束后,进入奖金发放流程。

赛事咨询:
  1、可在本帖@夜黑了夜 直接询问或站短咨询。
  2、咨询QQ:210263668

>>大赛入口<<
http://bbs.tianya.cn/list.jsp?item=culture&sub=19

答作者问
Q:除了上面指定的类型,别的类型可以参赛吗?
A:可以参赛,上述类型只是列举部分,并不是限定。

Q:投稿一定要签约吗?
A:未通过初赛作品不涉及签约,而且我们后续会对复赛作品进行出版推荐和电子书制作,并且录入国家文化资源库建设,相比于其他投稿即视为签约的赛制,该设定已经很公平。

Q:字数必须在一万到一万五千字之内吗?
A:是的

Q:在哪里参赛啊?怎么报名?
A:点击上方大赛入口的链接,在万元征文版发文即视为参赛。

Q:为什么有些参赛作品获得推荐了?是黑幕吗?
A:所有完结或连载状态的参赛作品均有获得推荐的资格(长期未完结除外),试排期而定,并非推荐黑幕,如有作者急需推荐,可向@夜黑了夜 提出申请

Q:标题变黑是什么意思?入选了吗?
A:因为社区参赛作品过多,筛选展示不便,所以对已经记录的帖子标黑色

Q:我不想参赛怎么办,可以只发奖金么?
A:这个我们也很无奈啊,要不你问问别的作者可以吗?

提供初评参赛作品记录(截止9月12日已收到协议的作品)
如收到确认站短并在QQ沟通过却不在此列表中的作者,可联系运营夜黑了夜询问。

标题 作者
【参赛】-情感-治愈谷(编号:039) 艾得文
【参赛】-罪案-看见十五年前的恶魔(编号:028) 雨梧疏影
【参赛】-都市言情-备胎(编号:016) 清水可倚
【参赛】-科幻-幸运的人(编号:049) 皮皮中尉
【参赛】-乡土文学-一个人的村庄(编号:002) 重庆姐儿2016
【参赛】-言情- 迪拜,过客的驿站(编号:047) 云何漂飘
【参赛】-悬疑-黑化(编号:031) 润笔二十八
【参赛】-悬疑-罪爱(编号:029) 如诗如梦
【参赛】-言情-彩绣殷勤(编号:003) 落星山外山
【参赛】-言情-交换人生(编号:017) 金小万
【参赛】-军事-屠夫(编号:050) 海瑟微澜
【参赛】-乡土-阿Q穿越时空考上名牌大学(编号:045) 海南乡果香A
【参赛】-言情-荷花落了(编号:001) zgsxsltsj
【参赛】-古风-锦绣河山红颜劫(编号:054) ty_玫瑰姑娘972
【参赛】-古风-唐僧与夫人的孽缘(编号:046) guaerjiakang
【参赛】-悬疑都市-情似罂粟(编号:004) 涵丹尼handenie
【参赛】-玄幻-王者归来(编号:052) 靖主公
【参赛】-奇幻-毛孩历险记(编号:005) 专製免煮饭
【参赛】-言情-爱了就贱了(编号:006) 中山有秋池
【参赛】-乡土-活葬郝光辉(编号:019) 章望溪
【参赛】-悬疑-你安心轮回吧(编号:008) 葡萄牙月桂
【参赛】—军事—津门烽火传之哑侠传奇(编号:026) 扛着斧子的老猫
【参赛】-情感-妹妹是一只猫(编号:033) 骄傲的方便面
【参赛】-古风-大话西游后传之杀手的江湖(编号:007) 古道骑瘦驴
【参赛】-罪案-猎罪之诡案(编号:020) 大野孤行
【参赛】-社会纪实-校长要结婚(编号:018) 春光辉耀
【参赛】-言情-味道(编号:038) 别处又见别处
【参赛】-社会-父亲(编号:036) mengjian2017
【参赛】-青春言情-梦中的婚礼(编号:009) 欲飞扬2015
【参赛】-言情-南马爱情记(编号:058) 酒石酸酐
【参赛】-言情-我的性启蒙教育(又名"造孽")(编号:034) 石中火
【参赛】-魔幻-疯狂五岔沟(编号:021) 弥赛亚之歌2016
【参赛】-言情-情冢(编号:043) 空心老菜头
【参赛】-玄幻-七星剑(编号:042) 素眉已成殇
【参赛】-言情-爱我的人和我爱的人(编号:013) 作家杜超
【参赛】-罪案-大黄猫侦探社(编号:023) 鱼文画狗
【参赛】-言情-爱与被爱(编号:011) 田润明
【参赛】-乡土-凸凹村的烦心事(编号:014) 孙朝国
【参赛】-社会纪实-白马山与上甘岭之战(编号:012) 何三刀
【参赛】-罪案-一念生,万恶起(编号:010) 二孛力
【参赛】-言情-苗苗的爱情(编号:044) 吃面包的猫猫
【参赛】-言情-一路踉跄(编号:022) 布道者2016
【参赛】-罪案-救赎(编号:015) 沙清1977
【参赛】-鬼话-饮水机里的咕噜声(编号:027) 左耳sw
【参赛】-惊悚-原罪(编号:035) 庄白话
【参赛】-罪案-双生花(编号:025) 异类95
【参赛】-情感-十年蜕变(编号:053) 辛巴星总部菲菲
【参赛】-社会纪实-疯人(编号:037) 小七小七气死我了
【参赛】-灵异-第一灵度(编号:024) 田稼良少
【参赛】-纯文学-《‘壶’里 糊 涂》(编号:048) 俗人小雅
【参赛】-纯文学-屈原后裔在朝鲜(编号:030) 苏平周2016
【参赛】-言情-罗陀斯(编号:040) 卡桑yyyy
【参赛】-魔幻悬疑-旧神觉醒(编号:032) 酒醉扶墙走
【参赛】-乡土文学-私奔(编号:056) 红炉点雪2017
【参赛】-古风-江山,美人,青玉骏(编号:041) 东山远志
【参赛】-言情-夫妻(编号:051) 艾月魂A
【参赛】-古风悬疑-不死药(编号:055) 穿不上马甲的大象
【参赛】-悬疑-黑布下的白瓷坛(编号:057) 汉风HF

楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
作者:孤子一枚 时间:2017-05-31 19:18:01
  占楼 顶贴
作者:矢空牛头午 时间:2017-05-31 19:27:19
  顶啊,
作者:墨海心花 时间:2017-05-31 20:02:28
  顶
作者:孤城浪子陈慕东 时间:2017-05-31 21:06:11
  如何报名

作者:项络臣 时间:2017-05-31 21:28:56
  顶,我要参加
作者:银露梅 时间:2017-05-31 22:02:34
  [d:鼓掌]
作者:清风锦时 时间:2017-05-31 22:12:40
  啊好活动
作者:自然Double 时间:2017-05-31 22:36:49
  重在参与

作者:垠野 时间:2017-06-01 00:44:46
  顶,我要参加
作者:公子无鸾 时间:2017-06-01 01:15:47
  好想参加哇(。>∀<。)

作者:会飞的鱼cM 时间:2017-06-01 04:35:47
  安静滴看你们参加
我要评论
作者:奔跑的大懒虫 时间:2017-06-01 07:47:10
  @天涯文学 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

作者:柳婉兒 时间:2017-06-01 08:55:31
  有暗箱的都不参加
作者:春江沐雨 时间:2017-06-01 09:34:35
  顶
作者:春江沐雨 时间:2017-06-01 09:34:48
  顶
作者:乡间稗草 时间:2017-06-01 09:54:45
  顶帖,夜大的活动,必须支持,也要踊跃参加,喜欢,喜欢,非常不错
作者:墨鸦枝上 时间:2017-06-01 10:40:02
  只要在舞文弄墨板块开帖就行吗?

作者:葡萄牙月桂 时间:2017-06-01 10:41:53
  @陌代书生

作者:夜黑了夜 时间:2017-06-01 11:57:52
  @柳婉兒 2017-06-01 08:55:31
  有暗箱的都不参加
  -----------------------------
  这个已经举办过一届了,社区作者和读者的眼睛都看着,流程透明,有无暗箱自然看得出来,欢迎参与,也欢迎监督
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜黑了夜 时间:2017-06-01 11:59:03
  @孤城浪子陈慕东 2017-05-31 21:06:11
  如何报名
  在万元征文版里按格式发帖视为参赛哦
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜黑了夜 时间:2017-06-01 11:59:21
  @墨鸦枝上 2017-06-01 10:40:02
  只要在舞文弄墨板块开帖就行吗?
  是在万元征文里面,按格式发帖哦
作者:夜黑了夜 时间:2017-06-01 11:59:44
  @会飞的鱼cM 2017-06-01 04:35:47
  安静滴看你们参加
  可以亲自来参加的呀~
我要评论
作者:夜黑了夜 时间:2017-06-01 12:00:22
  @项络臣 2017-05-31 21:28:56
  顶,我要参加
  欢迎参加~~
我要评论
作者:夜黑了夜 时间:2017-06-01 12:00:41
  @乡间稗草 2017-06-01 09:54:45
  顶帖,夜大的活动,必须支持,也要踊跃参加,喜欢,喜欢,非常不错
  哈哈,不是我的活动,是我们大家的活动
作者:陌代书生 时间:2017-06-01 12:27:22
  @葡萄牙月桂 月桂一叫我就来了,果然一年一度啊,去年是错过了,今年要好写好好参赛了!
作者:我自己是yy女 时间:2017-06-01 13:35:09
  怎么投稿

作者:布道者2016 时间:2017-06-01 13:53:29
  你好,我有一个短篇小说,七千多字,前不久在天涯“台湾”板块发过,还可以应征吗?可以的话再添加字数,至少要有一万字。请回复!谢谢!!
作者:殤衛風 时间:2017-06-01 14:10:34
  @天涯文学 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:听尸 时间:2017-06-01 14:41:39
  我也要参加俺缺钱也

作者:钱江古韵 时间:2017-06-01 14:56:06
  支持活动,到时候来投票。
作者:禄幻枫 时间:2017-06-01 14:59:26
  看来,我又要第一了

作者:扛着斧子的老猫 时间:2017-06-01 15:40:57
  吼猴,捧个人场,不错不错,俺媳妇是天津人,俺为天津带包盐。
作者:黑桃尖子 时间:2017-06-01 16:20:52
  我要写一个三观端正的悬疑故事,请大家支持我。
作者:顾南2017 时间:2017-06-01 17:05:25
  怎么参加呢

作者:顾南2017 时间:2017-06-01 17:06:13
  @夜黑了夜,请问怎么投稿

作者:曳午纤纤 时间:2017-06-01 17:34:31
  @天涯文学 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:欲飞扬2015 时间:2017-06-01 17:38:37
  好吧,我决定试试。
作者:欲飞扬2015 时间:2017-06-01 17:39:23
  一万五千字?貌似不能把故事讲得很丰满哦!
作者:梦落花香2017 时间:2017-06-01 18:07:07
  支持一个 重在参与
作者:批量马甲 时间:2017-06-01 21:28:46
  五万块钱大家分,估计我没戏了,那就顶贴吧[d:坏笑]
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:六妖八 时间:2017-06-01 21:41:50
  感觉不公平,通过初审就得签约,就意味着参赛的作品版权几乎都不是自己的了,如果说获奖的作品才签约还说得过去

作者:刀客ZXV 时间:2017-06-01 21:46:45
  @六妖八 52楼 2017-06-01 21:41:00

感觉不公平,通过初审就得签约,就意味着参赛的作品版权几乎都不是自己的了,如果说获奖的作品才签约还说得过去
  —————————————————
  签约了谁说版权不是自己的,要看签的是什么合同

作者:六妖八 时间:2017-06-01 21:48:11
  @六妖八 52楼 2017-06-01 21:41:00

@刀客ZXV 53楼 2017-06-01 21:46:00

签约了谁说版权不是自己的,要看签的是什么合同
  嗯嗯,是,怪我没说清楚

作者:七月的清风 时间:2017-06-02 03:26:05
  我要参加,怎么报名

作者:岩波 时间:2017-06-02 07:29:25
  好!

作者:洛塔锁姑娘 时间:2017-06-02 07:55:43
  果断参赛!哈哈

作者:爱情神马的是浮云 时间:2017-06-02 08:37:47
  马
作者:夜黑了夜 时间:2017-06-02 09:00:02
  @欲飞扬2015 2017-06-01 17:39:23
  所以考验笔力哦~
作者:夜黑了夜 时间:2017-06-02 09:05:57
  @批量马甲 2017-06-01 21:28:46
  写一下试试咯~万一火了呢~
作者:夜黑了夜 时间:2017-06-02 09:06:19
  @顾南2017 2017-06-01 17:06:13
  @夜黑了夜 ,请问怎么投稿
  在舞文弄墨-万元征文版发文即视为参赛
作者:夜黑了夜 时间:2017-06-02 09:06:45
  @我自己是yy女 2017-06-01 13:35:09
  怎么投稿
  在舞文弄墨-万元征文版发文即视为参赛
作者:夜黑了夜 时间:2017-06-02 09:13:00
  @黑桃尖子 2017-06-01 16:20:52
  支持
作者:重庆姐儿2016 时间:2017-06-02 09:59:07
  哈哈已经参加
我要评论
作者:虾须软金镯 时间:2017-06-02 10:28:00
  mark
作者:做你de天 时间:2017-06-02 12:02:28
  参加

作者:诸葛隆中 时间:2017-06-02 12:16:17
  留名!
作者:龙运雨启 时间:2017-06-02 12:41:09
  楼主怎么发表的?

作者:何兴 时间:2017-06-02 13:55:36
作者:fuerliu2 时间:2017-06-02 14:42:32
  顶
作者:撩人的春 时间:2017-06-02 14:57:30
  盖章定位
作者:批量马甲 时间:2017-06-02 17:57:43
  @批量马甲 2017-06-01 21:28:46
  @夜黑了夜 2017-06-02 09:05:57
  写一下试试咯~万一火了呢~
  火是不敢想了,练笔倒是可以的。

50个短篇,您要是凑乎不够数,喊我一声,我能凑乎一个。[d:坏笑]
作者:乡间稗草 时间:2017-06-02 21:04:39
  夜大,鄙人手痒,看了这征稿启事,感觉思绪万千。想了一个又一个题材,夜大呀,能否多写几篇过来参赛。万一侥幸全获奖,愿与你平分奖金。哈哈,言归正传,可否多写几篇?
作者:项络臣 时间:2017-06-02 21:08:43
  @项络臣 2017-05-31 21:28:56
  顶,我要参加
  @夜黑了夜 2017-06-01 12:00:22
  欢迎参加~~
  大大,一个id允许参加几篇征文?
作者:欲飞扬2015 时间:2017-06-03 11:58:51
  @欲飞扬2015 2017-06-01 17:39:23
  @夜黑了夜 2017-06-02 09:00:02
  所以考验笔力哦~
  我的已经发了,题为《梦中的婚礼》,但格式可能没弄好,能不能请你帮我完善一下,在前面加上【參賽】及言情这几个字?十分感谢!!
作者:麦地里的风筝 时间:2017-06-03 20:20:48
  《我在山东高速上遇到了鬼》参赛,希望书友们去捧场哈

作者:56289aa 时间:2017-06-03 22:00:31
  还没有笔名的灰过。。。。我想用的、我能想的都是已经被使用了的。。。内心受到一万点伤害。。。
我要评论
作者:焱炎鑫鑫 时间:2017-06-03 22:36:06
  我的参赛小说《不离不弃,生死相随》里21楼回帖有个反动势力的图片,夜大能不能帮我删除???
我要评论
作者:二月卄二 时间:2017-06-03 23:42:35
  请问大大一个人只能投一篇吗?还是可以多投?

作者:扎马内裤 时间:2017-06-04 15:13:12
  一万字要写好几天啊。
作者:ty_夕阳无限247 时间:2017-06-04 15:59:45
  好

作者:白梨蕊 时间:2017-06-04 21:37:19
  顶顶
作者:今夜天明 时间:2017-06-05 00:14:34
  幻想题材可以不?
作者:丰阳人田 时间:2017-06-05 19:51:21
  @夜黑了夜 在部落里发布过的小说可以参赛吗?
作者:祥云晚霞 时间:2017-06-05 20:12:15
  @黑桃尖子 2017-06-01 16:20:52
  @夜黑了夜 2017-06-02 09:13:00
  支持
  我是新手,请问如果没入围,还能通过什么方式让我拥有版权而不被人复制到其它地方?
作者:蜡烛悄悄燃 时间:2017-06-06 10:16:02
  重在参与,虽然文笔不怎么样,但是…………好想参与!
作者:哥唯独爱你 时间:2017-06-06 11:13:50
  赞
作者:Sundaychen06 时间:2017-06-06 14:19:29
  重在参与,虽然文笔不怎么样,但是…………好想参与!
作者:欢殿 时间:2017-06-06 16:04:35
  请问字数要一万吗

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 49 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规