【参赛】-言情-雪山之巅:千禧雪白头

楼主:ty_城中盛世 时间:2017-06-02 15:18:15 点击:1301 回复:69
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

》》点击这里,和我一起冲击万元大奖吧!《《

今天,有点阴沉,闷热。

没办法,夏天儿就这样,太热烈又爱变脸,一会儿一个心思,特别是沿海城市。

这天气,裹了水的厚棉被,沉。

实际上,我是不想写出来的,但是突然觉得自己不写,可能以后就提不起劲儿了。

酆浔,我不知道现在对你是想念多一点,还是恐惧多一点了,你经常说,顾未,摸着你的良心讲,摸着你的良心讲。

好的,现在我摸着胸口的左边,嗯,没错,我找不到你的感觉了,我听见顾未的心在小声说,酆浔,滚你丫的。

顾未是个大二的学生,现在他正在精神分裂的边缘打太极,一晃眼就可以变成精分患者。

灯光师请打下灯光,话筒塞到他嘴里,请对他深喉……这是一个有故事的少年,按他今天的穿搭来说是个白衣少男。

今天,我把我的故事说给你听,但不是酆浔的故事,因为他的故事没有我的狭窄。

我的故事描述的就是两个男的,而酆浔的故事……有很多人,很热闹,他的故事绵延光明,我的故事充其量就是凿壁借光,借的是他人生的光。

我还在上课,但是集中不了注意力了,烦躁。

“哎,阿威,”旁边的瘦高个儿拍拍我肩,头伸过来,“我和你们一组行不?”

我没回头,“问方舟,他是组长。”

“那算了,方舟不好说话,”他把头缩了回去,“我去问问陈静。”

烦躁,烦躁,每一处细胞都在烦躁,我把转笔的手停下来,发了会儿呆,突然感觉嘴里发麻。

前排的戴眼镜的男生往后靠了靠,小声说:“哎,阿威。”

我往前凑了下,“干嘛?”

“今天的山药他妈的是不是有点麻舌头?都一下午了,”他偏偏头,眉头皱着,“不会中毒吧?”

我趴桌子上,心想原来是山药的问题,哎,但还是烦啊。

“阿威,你咋不说话?”方舟终于不拧着脖子说话了,把头彻底转了过来,“不会真食物中毒了吧?”

“我靠,滚你丫的食物中毒,”我趴着笑了笑,“在想这次的小组主题呢。”

楼主发言:60次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主城中夜雨盛世 时间:2017-06-02 15:21:27
  酆浔,这是第三年,你去了哪里我不知道,我在哪里你可能也不知道,年少时做出的事到底是什么,我不敢去想。

但是心里有一个声音,在逼迫我说出真相,我不敢,我害怕,酆浔,如果你曾经真心对我,不要再逼我了。

我为你,已经做了太多太多了,离开你,我才发现扯淡的不是找不到爱的人,而是没有了爱的人。

我找到了,可你走了,于是这辈子就有了道坎横亘在我将来的路上,每次我只能徘徊,但是不敢前进,因为怕过不去,我就和你一起走了。

酆浔,今天是个阴天,下雨,有点冷。

我看着窗外的树,有个树冠冒出来,油绿,然后往外看,发现有好多树,一样的,电线杆树在那里,尖锐高耸。

我突然想起来昨天的小组主题没定,“方舟,昨天的小组定下来了吗?”

“嗯,搞定了,五个人。”方舟打了个响指,“老师说可以画个图,用编程写一下。”

画图那个创意是昨天的往届作品展示里的,画的是玫瑰花,看着俗气,但是毕竟是编程写的,还好吧。

“不画图了,别人做过了,”我想了会儿,看了眼讲台上的老师,悄悄拿出笔记本,“你看眼这个,昨天晚上做的。”

方舟接过去,打开python看着,F5运行,惊喜地说了句:“哎,这个敢情好,你昨晚熬夜搞的?”

“嗯,就是个框架,还要填下语句。”

“是个小游戏?”

“哎——”我拖长声音,杵着看他,“自己不会看啊?”

楼主城中夜雨盛世 时间:2017-06-02 15:22:17
  我叫顾未,顾未的顾,顾未的未。

这是我的介绍,当年风华正茂。

“顾未?”酆浔笑着说,“名字挺特别的。”

我在心里想,酆浔的酆,酆浔的浔,这名字才叫独特,额,应该是太不常见了。

第一次会读酆这个字,实在是惭愧惭愧,因为是在电视剧里学的,那种连续剧,酆都的酆,至于浔字倒是不知道什么时候知道的,但是琵琶行里浔阳江头夜送客blabla读n 遍,你也会印象深刻了。

晚上挺凉的,抖着手把最后一行编程打完。

print(……)……

print什么,我往后仰仰头,print什么,我操,烦闷感又开始蔓延上来,什么都不想做,就像静静地愣着。

睡意悄无声息。

少年,冷雨夜,暗影,独行,错乱的镜头感,迷茫的大雪天,高耸入云的雪峰,冰沟,荒草,压缩饼干,冰镐。

压抑的呼吸一下一下地响起,呼哧呼哧,冒着热气的气息扑在他的耳畔,热腾腾,绝望,希望,一言难尽。

那个人在压抑地呼吸,隐约听见咳呛的撕裂般的声音,“酆浔,酆浔……,求你……”

酆浔,求你……求你……求求你……

冷汗渗在眼角,火辣辣,顾未,完了,你活不下去了,你一辈子都过不去了。

我心里迷茫地说着上面的话,面上却是决绝。

“咋了,脸白的跟纸似的,”一旁的舍友理理书架,偏头看他,“就说别熬夜,你这不要命一样。”

说话的人叫李奇,B省这届的理科高考第二。

楼主城中夜雨盛世 时间:2017-06-02 22:37:39
  我靠在椅背上,睁眼瞪着天花板,“学霸就闭嘴吧。”

“哎,顾未,你丫的是不是欠抽,”李奇笑了声,“学霸吃你家粮食了?”

我敲了两下键盘,运行程序,还行。

“打飞机啊……”李奇凑过来,点了两下鼠标,“不错啊。”

“打你大爷的飞机,”我懒得理他,拿过方舟的u盘插到usb接口,“方组长管这个叫星球大战。再乱叫小心方组长回来抽你丫的。”

李奇噗嗤笑了声,摆摆手。

楼主城中夜雨盛世 时间:2017-06-02 22:38:05
  躺在床上的时候,我还在想明天的课程,唉,这学期选多了,作业也多,没时间,做什么都没时间,真好……

宿舍上床下桌,旁边的床一直在响,咯吱咯吱的,下一秒就要塌了似的。

对面是李奇,今天凌晨两点他才睡的,估计也是在做编程。

对面啧了声,“嘿,王煜,你丫是不是长膘了,床都要塌了。”

余严还在底下做ppt,听到这话乐了,“王煜,听见没?”

“我说你俩是不是没吃药啊?”王煜翻身对着他们的方向,“找抽呢吧?”

他冲我这儿嚎了一嗓子,“阿威,快快,把你的药给他们来两口。”

我笑着骂了声,“我操!”

宿舍里突然安静下来,只有余严敲键盘的声音。塔塔塔塔,清晰。

“最怕空气突然安静了——”李奇拖长调子,笑起来,“阿威,来首歌!”

我扣扣床板,“来,打起节拍。”

“我的滑板鞋时尚时尚最时尚,回家的路上我情不自禁摩擦 ,摩擦,在这光滑的地上摩擦”

“我操,”李奇笑起来,“唱正经的,麻溜的!来,余严点歌,王煜唱,预备,走你丫的。”

王煜的声音响起,世界一片寂静,不是我方不抵抗,主要是地方太强大。

余严忍不住骂了句,“操,王煜,闭嘴。”

笑声四起,人人开心,我又笑不下去了,酆浔,这些都是你的,酆浔,酆浔……

我捂着肚子,弓着背,对着墙,不知道脸上是什么神情,如果来束光,这狰狞的压抑的痛苦的人,我不愿是我。

楼主城中夜雨盛世 时间:2017-06-02 22:38:37
  人群是彩色的,喧闹,而一个人是静止的,他开了一扇窗,把他的故事放映,黑白,悲伤,你去看看,这些人他们的生活,你会觉得有动力。

为什么呢?我想问为什么?但是谁来给顾未答案,顾未的故事给你们安慰,谁来陪顾未一起腐朽在这里。

大家都躺在床上,开始了夜谈会,说白胡扯。

从公车站牌为什么叫这个名字,讨论到魏公村的来历,又开始讨论数项级数。

“你们知道去年a大的大二学生掉到河里的事儿吗?”王煜突然问。

“知道。”李奇叹了口气,“真是……”

王煜继续说,“唉,那我同学。”

我已经坐起来靠着墙了,因为要充电插头太高。我朝他那儿看了眼。

余严安慰了句。

我看见王煜黑暗中摆了摆手,“哎,我没事了早就,只是可惜了,他是我们班的前五以前,就这么走了。”

余严轻轻叹了口气,“别想了,这种事……”

“那天他去听讲座,我约他的,“王煜的声音低下去,“河面没解冻,我没去,他掉下去了。”

我看着王煜慢慢坐起来,捂住脸的动作。

我在想原来王胖子也是个多愁善感的人。

我在想原来心宽体胖不对,我在想每个人的伤口都留在心里,时不时会回潮,引来阵痛。

我在想今天的脑子正乱,就像王煜说的话一样,混乱没逻辑又清晰地感受着情绪。

胃疼,肚子疼,脑子混乱,我想我该睡了,明天的专业课不能拉下,小组推优,酆浔,酆浔,酆浔,滚你丫的……

楼主城中夜雨盛世 时间:2017-06-02 22:38:59
  我走着去图书馆,抱着一摞专业书。李奇掂了掂手里书,啧了声,“咱俩是不是傻,报了那么多门课?”

“学习上不变态,求职上就失败,”我刷了卡,抽出旁边一张宣传单,“你似不似傻?”

李奇啧了声,抽了一打宣传单。

我好笑地看着他,“你小心负责传单的小姑娘过来反手就是一耳光。”

李奇不以为意地拢起胳膊,比了个爱心,“我反手就是一个小心心,拉个屎都是爱顾未的形状。”

“我操,李奇你恶不恶心。”我朝电梯走过去,按了个-1。

楼主城中夜雨盛世 时间:2017-06-03 23:52:52
  高等代数,jordan典范型,blablabla ……小魔仙

“靠,”我笑着靠在椅子上,踢踢李奇的凳子腿儿,“jordan块下周讲吗?”

李奇趴在桌上,懒懒地应了声儿,“嗯——,顾大爷,你有什么意见请指示!”

李奇属于人嫌狗厌型学霸,为什么呢,因为这丫的是个两面派,玩的时候绝对有他,成绩好的绝对也有他。

天生脑子好,同学们能怎么办呢,他们也很绝望啊……

“嗳,看见前面那哥们儿没?”李奇抹抹眼睛,眼睛往旁边一瞟,“就他就他就他。”

我接上,“嗯,小哪咤,是他是他就是他。”

李奇一巴掌拍我胳膊上。一声脆响,旁边走过的那哥们都看了一眼。

我一巴掌直接糊上李奇的后脑勺,“你丫是不是有病,吃药没?”

楼主城中夜雨盛世 时间:2017-06-03 23:53:29
  回头那瞬间,我以为出现了幻觉,酆浔,不是,但长得有点像,尤其是眼睛,眼眶深,有点像外国人。

平复了心情我回了头,那个人不经意往这边看了眼,看见我俩盯着他看,愣了愣,随即挥了挥手,笑着。

我以为又出现幻觉了,笑容很像,一束阳光,在这人这儿是张扬,在酆浔那是自信而猖狂。

“哎,老铁,看见没,那哥们挥手了!”李奇拉着我的衣服,我觉得他今天不对劲,“我操!”

我把衣服从他手里抽出来,“干嘛呢?抽鸡爪疯了?”

然后我得知了一个消息,那哥们叫许山,隔壁物理系的扛把子,什么扛把子呢?

细看,大概是成绩扛把子,还有额颜值扛把子吧。颜值是李奇说的,我估计是李奇把人家当男神了。

用李奇的话来说就是,除了三年前那个引起教育界小小轰动的牛逼,许山颜值已经很不错了。

嗯,确实,光那双眼睛就很有感觉了。但是只有那双眼睛……而已。

另外一个解释李奇激动的原因是这哥儿们是他们省的理科状元,压李奇一头,杠杠!

楼主城中夜雨盛世 时间:2017-06-03 23:54:11
  三年前那个牛逼啊,谁啊?你可以去问问一些重点中学的老师,可以问问这届和以下几届学生,每个人都知道,说起来就是,太帅了,帅你一脸,帅出苍穹,崩裂王座,成绩啊,那就是那届高考生中的大佬。

李奇,C省前50名余严、王煜,以及魔都理科前十方舟,都得向那个牛逼低头。

李奇举着手机,拿书遮着。

我看了他一眼,“干嘛呢你?”

李奇有点局促,啪的一声儿把手机扣下来,“没事儿叫这么大声儿干啥你。“

我听出他声音的急促掩饰,笑笑,转着笔,看图书馆落地窗沙发上的人影,“李奇啊……”

每个人有他自己的路,我顾未能做什么呢?我管不了,我害怕,这个群体太少,网上有那么多同志的事儿,微博,贴吧,论坛。

但接触他的人,大部分人都是出于猎奇,因为这部分人与别人不同,他们好奇。

谁都没错。

晚上,凉风袭来,我开着玻璃窗,看着外面亮着的宿舍楼。

李奇的键盘打的噼里啪啦,一点都没有学霸范儿。

余严被他弄出的声音搞的心烦,“我说,旁边那位大爷,你把键盘当啥玩意儿了,打的啪啪啪响?”

“哦哦,”李奇像是晃过神儿来一样,“那啥我声音小点儿。”

余严感觉他不对劲儿,拖着椅子凑过去,看他电脑,“干啥呢你?编个程序电脑都被你快敲出洞来?”

看了两眼,余严皱眉,诧异地看着屏幕,“李奇,你编什么呢?函数都写错了……”

没等他说完,李奇就扣上了电脑,闷着头爬上床,脸对着墙。

余严张着嘴,半晌,说了句:“我操……”

余严朝我看过来,我耸耸肩,手伸进裤兜。

作者:吴乾文 时间:2017-06-04 10:21:36
  支持!顶起好作品
楼主城中夜雨盛世 时间:2017-06-04 10:27:17
  @吴乾文 2017-06-04 10:21:36
  支持!顶起好作品
  -----------------------------
  非常感谢您的支持和赞赏,在下会更努力写的。

楼主城中夜雨盛世 时间:2017-06-05 00:33:43
  余严录了英语的口语,趴去阳台上,我听见咔嚓一声儿,然后是火光。

余严咧着嘴回头,夹着食指和中指冲我晃晃。

我笑起来,一起趴到阳台上,“啧啧啧,抽烟呢。”

余严抽出一根儿,“点上?”

我接过来,笑了声,“行吧,被你们带坏了。”

“你丫脸真大”,余严啧了声,帮我打了个火,“谁带坏谁啊?”

余严犹豫开口:“李奇干啥了?这两天魂儿都掉了。”

我看着远处打闹的小情侣,没说话。

“嗳,那个许山是不是和李奇处不和啊,”余严压低声儿,“每次和许山出去回来李奇那脸……啧。”

我眯起眼睛,烟雾缭绕。

余严像是想起什么似的,“哎,许山长得是不是有点眼熟?”

他接着说,打了响指,激动地说:“对了,像那个谁。”

我吐出口气,烟草的味道蔓延在呼吸道,火辣辣,胃疼,什么破事儿。

“就是那个酆什么……”

我帮他把名字补齐,“是酆浔啊,傻逼——”

余严忘记了询问李奇的不对劲,兴奋地讲起那个大佬。

我觉得我要去睡觉了,但是神思清晰,听着别人口中的酆浔。

胃疼,疼死了,操他妈的,酆浔,许山,李奇……我操——

等余严回到原来的话题,我都没发现自己身上浸了冷汗,风一来,鸡皮疙瘩都起来了。

我听见酆浔话题的结束语是“可惜了……”

余严说可惜了。

可惜了啊……

酆浔每个人都说可惜了,你呢,是不是后悔了,是不是恨我,对不起,我只能说对不起,对不起……

我扯起嘴角笑笑,把烟头掐灭了,“行了,别瞎想了,李奇自己有分寸。”

余严把烟头踩灭,用纸包起来丢到黑垃圾袋里,点点头,朝李奇的床那儿看了眼。

楼主城中夜雨盛世 时间:2017-06-05 00:34:16
  酆浔,你是不是……

酆浔,我想你,三年来,我第一次想你,真的真的很想你,我不敢想一个男的可以想一个人想到心酸,我在写这个的时候,眼泪已经控制不住了。

酆浔,三年前我求过你,我说求你,求你,求求你……,求你了酆浔,救救我,救我……

酆浔,我后悔了,我后悔让你救我,如果我没开口,是不是现在就不是这样残酷,酆浔,我想求你,求你,求你,求你啊……我都不知道求你什么,说到底你给不了我什么了。

眼泪已经漫出眼眶了,我还在冷静地写着,如果不写,我害怕会忘了你,我害怕啊,酆浔,你是在折磨我……

我已经捂住脸了,泪水还是流下来。

楼主城中夜雨盛世 时间:2017-06-05 16:35:21
  李奇还是魂不守舍,连心大到装下n个足球场的王煜都发觉了。

吃饭的时候,方舟皱眉看着李奇,“你丫干嘛?”

余严默默地看着李奇把方舟夹到桌子上的肥肉夹回自己盘子。

李奇看着自己盘子,沉默着,后来放下筷子,“我吃好了,你们吃吧。”

余严火了,一把拽住他,“你干吗了?谁惹你了?跟我们说啊,帮你抽他丫的!”

李奇一把摔了余严的手,脸色苍白,“别管我。”

我沉默地吃着饭,把山药挑出来,今天的山药还是麻的,什么鬼口味……

余严吃惊地看着自己被甩开的手,看李奇,“你要动手,是不是?!”

眼看两个就要动手了,王煜挡在中间,拉着余严,“干啥呢?一个寝室的。”

李奇这个人不好说是什么性子,可能是乐意被虐属性?李奇对酆浔的崇拜可以在天涯上开个主题帖了,说他个一天一夜。后来,这种崇拜转移到许山身上,没办法,他乐意被许山虐,别人拉都拉不回来。

我不知道他是不是对许山有那种心思,但是有种直觉,许山可能不是一路人。

我远远看着李奇抱着头,蹲坐在操场上。

草地上小情侣打打闹闹,笑的开心。

许山和李奇见面的次数越来越少了,态度也越来越冷淡。我觉得许山可能感觉到什么了。

人的异类的嗅觉总归是敏锐一些的。

python的考试李奇排到班级中间水平,我有点吃惊,李奇学过c语言,再怎么心情不好,考到这水平不应该。

看了分数,李奇低着头,靠着墙,余严没看他,直接走过去,擦肩。

事态的恶化实在出人意料。

我发现抽屉里的安定药少了一瓶,已经来不及了。

那是周末,李奇本地人,平时不回家,但这次他说要回去看看家里。

余严还是没理他,李奇默默看了看他,把一个u盘给了余严。

他俩合作一个演讲,讲马克思主义,是马克思主义课要求的。U盘里是他们的ppt。

楼主城中夜雨盛世 时间:2017-06-05 16:37:55
  李奇被发现的时候,已经休克了,他吞了半瓶安定。

真可怕,他是如何一颗一颗把它们吃进胃里的,舌头不会不舒服吗?

我记得安定的味道,不是很好。

“李奇怎么样了?”余严赶到医院的时候,急切地问医生,“就是那个吞安眠药自杀的大学生。”

我看着余严拉着医生,他的着急难过和暴躁心疼可惜李奇没看见。

我有点奇怪,余严明明是直的,却又对李奇那么在乎,到底是谁的错?要把关系变得复杂。

余严比我们早到,但也没快多少,到了医院,他就眼眶是红红的,“阿威,李奇的事你知道吗?”

我不想开口,李奇愿死不愿说,我也不能说。

余严没放过我,他从背包里掏出U盘,哽咽声音说:“他给我留了言,word。”

我抹抹额头,看见余严的手在抖,“什么话?”

李奇留的是唐寅的绝命诗:生当阳间有散场,死归地府又何妨,阳间地府具相似,只当漂流在异乡。

我打开他的文档时,觉得这一字一句都是冰的,恐惧,自弃,自卑,对自己的鄙夷,李奇没在这里写出来。

第二天,李奇还没醒。

但是许山来了,许山这个人很有气质,属于阳光温和型男生,虽然这天他看起来憔悴茫然,甚至面色中带着羞怒。

李奇做出这事的原因,虽然没公诸于众,但是彼此心知肚明。

许山手交叠放在额前,整个人看起来很无助。

我走过去,坐在他旁边,“李奇给你留什么了?”

他很惊讶,还有点恐惧,不不,应该是恐惧战胜惊讶,他看我的眼神就像要把我灭口一样。

局促而凶狠,很难形容。

“没有,我和李奇没有什么关系,他怎么会给我留言。”

唉,我心里叹了口气,真是此地无银三百两,什么都没问,就露马脚了。

我轻声说:“李奇对你有特殊的感情,是吗?”

他面色一僵,扯起嘴角,“你胡说什么?”

我点点头,“知道了,真是打扰了。”

打扰了,许山的正常生活被打扰了,据我对李奇和他的观察,李奇是单方面的,许山没有回应。

李奇醒的时候,许山已经离开了。

余严的脸上泪痕还没干,大老爷们的看着挺可怜的。

李奇醒来也是呆滞,不愿多说,他把自己的心藏起来了。

大家最后出病房的时候,李奇叫住了我,声音沙哑,“阿威。”

我不忍心,还是回了头。

李奇轻声问:“他怎么说?”

我看着他,觉得无措,开不了口,李奇笑了笑,苍白无力,“没事儿,我不会再傻了。”

“总不如你的愿。”我听见自己回答李奇。

李奇看着窗外,点点头,“我就知道是这样。”

他转过头,看我,“阿威,你知道我给他留的话吗?”

我摇摇头。

这东西我怎么知道。

李奇吃着苹果,含糊不清,“无计悔多情……”最后是一声微不可闻的抽泣。

楼主城中夜雨盛世 时间:2017-06-05 23:31:57
  无计悔多情,大老爷们说这话多半有点矫情,但是李奇的语气让我心里不舒服,无奈压抑,他把他的感情寄托在了这句话上。

我以为李奇这样的东北老爷们会来句:老铁,扎心了。至少别让他自己太卑微,在这场感情里他至少别跪着。

但是没有,他跪着求饶了。

许山中途都没出现,只是送了慰问品。许山还是学生会主席,慰问品却是副主席一个小姑娘送来的。

一天,和余严进门去看李奇时,听见了一个电话。其他的话没听清,但是最后一句提高了音调,李奇对着电话那头说:“别来了,祝你幸福。”

我看着他嶙峋的背影,心里有点不舒服。

但我不会为他难过、心疼,不会去责备许山,毕竟许山不欠他,不是李奇喜欢人家,人家就必须要喜欢李奇。许山是个正常人,他有权拒绝,我只是觉得无奈,为什么会是这样?为什么李奇是个同志?

我不敢去责怪许山,也许很大一部分原因是因为底气不足。

阳光明媚,天气不错。

方舟靠着墙,抽了口烟,“你真是不会隐藏。”

“是李奇太敏感,”我摇摇头,“同类总是会识别出对方。”

我早就知道自己会被同类人辨识出来,不知道为什么。

“你做好准备了吗?”

我看他,“什么意思?”

他弹弹烟灰,淡淡地说:“字面意思。当年的事被重新揭开。”

我打了个冷噤,拢起衣领,点点头,离开了那个背光的墙面。

楼主城中夜雨盛世 时间:2017-06-05 23:32:22
  难得平淡地度过这三年,我觉得已经够了。

梦醒来还是梦,我难逃其中,酆浔是我这一生的背影,我抑制不住地想他,恨他,爱他,他延续了我后半生的生命,却摧毁了我后半生的平静和快乐。

错不在他,错在我,错在三年前我的年少无知,错在我的贪生怕死和苟且偷生,错在我害了酆浔,毁了一个天才。

今天,天气不错,碧蓝的天空上排列着鱼鳞云层,淡然开阔。

每天没事我就开始看天气,我想光明正大地思念你,酆浔,我终是要给你一个公道了。

晚上。

派出所。

我第一次来这地方,来这里把埋藏了三年的故事讲出来。

故事埋得太久,腐烂了,把包裹着故事心脏也侵蚀了。故事和心骨肉相连,扯开就是撕心裂肺的痛。

对面是个年纪大的警察,看起来严肃。

他朝我伸出手,示意跟他走。

一条走道,明亮,我却像走过了一辈子那么久,夜冷,我听见浮世喧嚣。

酆浔,这终是昭示了我们的结局。

楼主城中夜雨盛世 时间:2017-06-06 14:31:43
  我拉开椅子,坐下。

旁边坐着两个警察,面无表情。

那个年纪大的警察拿着笔,往纸上写了基本信息,“顾未,b大大二学生,与李奇系同寝室。”

我点点头,“是的。”

他抬起头,“他吃下的安眠药是你的?”

我承认了,没什么好狡辩的,一查都可以查出,我抽屉还放着两瓶,可能已经被搜出来了,又不是毒品。

“两年顾未于a市接受心理治疗,”他看着我,“综合失语症?”

我心里有点晃然,还是应了声。

“三年前你参加高考,是t省的理科探花,”他的目光犀利,毫无波澜,“你认识t省的和你同届的理科状元吗?”

来了,终是来了,我慢慢抬起手捂住脸,不想表现的矫情。

屋子里一片寂静,他没有催促我,只是握着笔静静地看着我。

“认识,他叫酆浔,”我抹抹眼睛,声音还有点沙哑。

他敲敲桌子,“你们什么关系?”

我现在的脸色苍白,“他是我……男朋友。”

我察觉到对面的警察愣了一下,他有些犹豫着问:“你是指……”

我点点头,“我们是同志。”

楼主城中夜雨盛世 时间:2017-06-06 16:09:51
  出派出所的时候,我还在想自己到底说了些什么。

派出所的牌子立在那儿,寂寥,让我瑟缩。

那个问询我的警察叫尉洲,对我温和,不管是工作需要还是真心,我都感谢他。

风裹着塑料袋吹过,湿热。

我抬头看见方舟站在街口,车来车往,喧嚣嘈杂,他朝我笑了笑。

我朝他点点头,回头看了眼尉洲。

尉洲眼睛旁边有皱纹,细微,看着就感觉沧桑,他拍拍我的肩,“小伙子,自己好好过,也替他好好过。”

风太急,我呛了两声儿,猛烈地咳起来,眼泪情不自禁地顺着脸颊流下来。

顾未,你不是个爷们!整天哭哭唧唧的,像个姑娘似的。

尉洲扶着我的手臂,叹了口气,“人生路还很长,你将来会遇到别的人。”

“哥,谢谢你……”,我抓着他的手,哽咽,“我已经走不出来了。”

谢谢你,你是个陌生人,但是你没看不起我,你没同情我,你没可怜我,我在想,如果三年前我和酆浔遇到的是你这样的人,我和他会不会走上不同的路。

楼主城中夜雨盛世 时间:2017-06-06 16:11:08
  尉洲回到派出所里,端起茶来喝了一口,叹气。

刚才旁边的两个小警察帮着收拾档案,那个小姑娘拿起来看了看,“是三年的案子?”

“嗯。”尉洲抿了口茶。

小姑娘好奇心比较强,“这怎么会突然雪崩呢,太可怜了。”

尉洲皱眉,挥挥手,“自然因素,行了,案子结了就行了。”

我已经大三了,日子平淡,开始实习,是一家IT公司,全球百强,刚开始做,薪资不高。

我并不想去工作,我想去西北地区。那里埋着我的期待和年少。

我瞒着家里,想报名征兵。被发现了,家人不同意,激烈地反对,这是顾未第二次被打耳光。

但我不会离家出走了,我就跪在地上,既没有反抗也没辩驳,因为一切似曾相识,再度上演,我害怕。

其实我对当兵没有特别强烈的意愿,后来冷静下来,才觉得…自己犯二了,当兵不一定会分配到西北,我之所以会提出这个想法主要可能是因为下意识的叛逆吧。

我准备考研,减少了对周围人的关注,心烦,累,很累,我想去西北,青海,在那连绵的雪山底下,静静地躺下,沉眠,就像……三年前的酆浔。

茫茫大雪,山崩地裂,白雪纷飞,酆浔,我来找你了。

但愿你不恨我,但愿你不怪我,但愿我是说但愿你还有那么一点儿爱我。

楼主城中夜雨盛世 时间:2017-06-07 15:03:21
  李奇准备考帝都q大的研究生。

他笑着说,“阿威,谢谢你。”

我不明所以。

他只是笑。

余严毕业就打算入伍,不知道他是怎么想的,他家乡有个姑娘在等他回去结婚,说好的毕业就领证。

本来冷冷的狗粮拍了同寝三人一脸,但是余严没接受上述的安排,而是参军,边防部队。

大家都担心他受不了,坚持不下去,余严只是淡淡地说:“没事儿,大老爷们有什么吃不消的。”

我没话说,只能在心里给他点个赞,余严大爷真是棒棒哒!

王煜大三的上学期开始弄ip,IP的相关他都弄,我反正不了解。

而我,酆浔,我只有一个想法,就是去看看你,守着你,不然我会活不下去直接跟你走了。

三年前的雪崩,走的不该是酆浔,不该是理科状元,不该是奥林匹克数学竞赛亚军,不该是那个猖狂又牛逼的你,走的应该是顾未,不是我无私,而是事实本应如此,我心里明镜似的。

如果冰沟里,我没开口,你不会回头,你不会找到我,你就不会救我,你就不会被二次雪崩埋在西北那个荒凉的高山上。

第一次雪崩,声势小,我们被冲散,你落在平地上,我落到深三四米的冰沟里,我知道我们不可能都走出去了,要么出去一个,要么一起被掩埋在这儿。

我躺在冰沟里,膝盖被擦破,露出血肉,连皮带肉,胳膊脱臼,我恐惧了几个小时,后来放松下来,反而是绝望,冷,饿,疼。

但是有声音响起来,离得不远,我听见自己的名字,“阿未——”

是酆浔,我几乎要激动地跳起来。

我毫不犹豫地大声回应,回声儿一阵一阵,雪蓬松掉落,我吓了一跳。

“阿未,”酆浔脸色苍白,已经没有血色了,“你在下面吗?”

我大声回答他。

随即上面窸窸窣窣的声响传来,我不知道酆浔在做什么,只是猜他应该是在找绳索固定点。

楼主城中夜雨盛世 时间:2017-06-09 00:09:50
  酆浔,你跳下来那个瞬间,我想打你,怎么会这么蠢?现在两个人都被困底下了。

但是很快我就发现不对了,你的腿动不了,肩胛骨那里肿了起来,伤的很重。

你把背包一起丢下来了,你靠着冰壁,大口喘气,冒着滚滚白雾。

“休息一会儿,”你笑起来,看起来有点惨,嘴角都破了,“吃点饼干。”

梦醒来,酆浔的脸,他的笑还在我眼前一般。

我靠着沙发,大口喘气。

酆浔,再等等我,等等我……

楼主城中夜雨盛世 时间:2017-06-09 15:36:43
  继续讲吧,今天天很蓝,我走在校园里,看见不少毕业的男男女女在到处拍照。

学术服衬得他们年轻潇洒,朝气蓬勃,傲气地行走在他们的青春。

图书馆里有个小小咖啡厅,温馨浓郁的咖啡味弥漫着,门口挂着一个“时光不老,青春不散”的牌子。旁边还有一个小黄人,可爱有点幼稚。

我按电梯的时候,几个小姑娘在不远处徘徊了几次,时不时朝这儿瞄几眼。

进电梯的时候,她们推推搡搡地进来了,我看了她们一眼。

到顶层,出电梯的时候,一个女生走过来,叫了声,“学长。”

我回头看她,“嗯。”

“能和我们合影吗?”

我想了会儿,笑了笑,“你们又没毕业,不用合影吧。”

这几个姑娘里我只隐隐记得后面那个戴眼镜的,是下一任的学术部部长,李奇的接班人,一起吃过饭。

那女生脸有点红,还想说什么。

我笑着走过去,拍拍她肩,挥挥手。

晚上回寝室的时候,遇到方舟。

楼主城中夜雨盛世 时间:2017-06-09 19:54:57
  方舟准备继续读研,然后计划读博,他这种对待学术刻板严谨的精神的确……额还好吧。

“哎,人小姑娘来找你合影,你咋不给呢?”方舟拍拍我肩。

我笑起来,“我又不认识。”

“不认识没关系啊,”方舟啧了声,“给个机会呗。”

“给什么机会?”我拿出卡刷了下,“给了机会以后呢?”

“你……”方舟叹口气,“懒得理你。”

到了寝室,李奇朝我扬扬下巴,“干啥?方大爷来视察了?”

方舟笑骂了句,“啥都不干,就来干你。”

李奇站起来,朝他比了个中指,“干死你。”

我翻了个白眼,掏出烟来,递给在做简历的王煜。

耳边方舟有点低沉的声音透出来一股浓浓的犯贱气息,:“来啊来啊。”
  05-27 18:14
  ty_城中盛世 36楼
  电脑支在阳台上,夕阳散落光芒,暖意中带着莫名的萧瑟,我咬着烟,看着屏幕,买票,坐火车还是坐飞机?

方舟凑过来,啧了声,“你真要走?”

我点点头,算了下现在自己还有多少钱,家里没给寄生活费了,原本每个学期还有两三千,现在没有了。之前做家教的钱存了一部分,但不多,现在的工作才做了几个月,才过试用期。

方舟反靠着墙,吐出口烟,低笑两声,“那你为什么当年还要上大学?”他像是觉得可笑,继续轻声笑,“不工作?你是怎么打算的?你家里怎么办?你在做什么?你要为三年前的……傻事搭上自己的一辈子吗?!”

我看着烟雾从眼前慢慢飘过,结成缕缕丝线,“方舟,你知道吗?这三年就像一场噩梦,我一直在想什么时候才能醒,我过不去这道坎啊。”

“说句实话不怕你笑,”我把烟灰弹掉,偏头笑了笑,“这天地浩荡,人间宽广,我已经找不到容身之处了。”

夕阳懒洋洋地撒在阳台上,跳跃着金光,像是鱼鳞的动人光芒。

我夹着烟,挑起嘴角,“我家里么?不是还有我大哥吗?三年自从我跪下那会儿,他们已经厌恨我了。方舟,我从来没觉得三年前我哪里做错了……”

“你没错?”方舟伸手拿掉我的烟,一脚踩灭,眼睛泛起一点红色,“如果你没有向家里说你和酆浔的事,你和你家里怎么闹成那样子?不闹成那样,你会再去找酆浔吗?你会去逼酆浔让他向家里坦白你们的关系吗?”

方舟喘口气,眼角发红,指着我,“酆浔最后被他爸打得腿都骨折,不是你的错?顾未啊!最后酆浔会离家出走不是你的主意吗?你敢说不是吗?”

我就看着跳跃的光芒,眼睛有点酸,“是我的错吗?是我的错吗?我不过是爱一个人而已啊,为什么最后到头什么都是错的?!”

楼主城中夜雨盛世 时间:2017-06-11 15:44:17
  酆浔,我从来没有觉得自己有什么错,除了和你一起去雪山,我问心无愧。

从我第一眼看见那个靠着椅背,懒散又温暖的背影,我就觉得十多年心以另一种方式跳起来,激荡,澎湃,不为人知的暖洋洋痒麻的感觉。

从你转学来那个学期,我就不是成绩最好的那个学生了,但是我没有不高兴,我觉得以你的水平的确在我之上,相较于你的自信,我有点自卑,相较你的聪敏,我的刻苦并不打眼,但是我很喜欢这样的你。

你坐在最后一排,靠着椅背,眯眼看夕阳的侧影,你上讲台插着裤兜,自信轻松的样子,你坐在操场草坪,双手撑着地面仰头的样子。

酆浔,我从来没有这样注意过一个人,我在想你会不会注意到我,尽管是胡思乱想。

每次和你一起讨论题的时候,你总会笑,酆浔啊……

当我控制不住告诉你我喜欢你的时候,我已经做好被你骂恶心的准备了,我喜欢你,我真的特别特别喜欢你。

酆浔,你答应了,你的手是温凉的,我从握着你的手的时候,就开始害怕会失去,只是最后没想到会以最无措的方式失去你。

以前我以为,男生之间只会有友谊之类的,后来我发现我对你不一样,你的嘴唇是软的,是温暖的,原来包裹着的感觉会让人那么心悸。

甜蜜夹杂着恐惧。

但是那个耳光落在脸上火辣辣的感觉,伴着一句句的辱骂,看不起鄙夷同情的眼神把甜蜜淹没过去。

一个男的怎么会那么贱?

生你下来就是搞这种恶心的事吗?

不伦不类,是不是脑子有病?

丢不起这个人,滚远点!

你怎么不去死!

顾未,你这种男的也可以被叫做婊子了。

顾未,你不要脸你家人还要脸。

我害怕了,除了害怕还有怒火,羞辱,说不清的复杂的感觉。

楼主城中夜雨盛世 时间:2017-06-12 00:18:17
  家里人亲戚知道都在骂,我觉得他们可能把这辈子最恶毒的话都砸在我身上了吧!

最后我都听到麻木,只记得家人打在脸上的一个耳光,从来没被人打过耳光,打人不打脸,耻辱被鄙薄。

酆浔,你相信我吗?我当时真的没有胆子跟家人说我们的关系,他们是怎么知道的呢?对啊,他们是怎么知道的呢?

后来我才知道,当时,我们去a市玩的时候,你的姑妈也去了a市,刚好看见我们,遗憾的是她看见我们的时候,我们搂在一起,可能是接吻,也可能是只是凑近讲话。反正她拿手机拍下来的照片也看不出来。再加上有一张我还摸着你的脸,你抱着我,两个笑的开心,明明是个偏僻角落,也不知道你姑妈是怎么拍到的?不过后来我知道了。

你姑妈是高中我们的年级主任,对我们印象深,她没有选择告诉你爸妈,而是先和我顾未的爸妈沟通,暗中家访,真是……唉……时间隔的太久都不记得得知时的感觉了。

作者:zgsxsltsj 时间:2017-06-12 11:28:43
  送上周一的支持
楼主城中夜雨盛世 时间:2017-06-12 13:24:22
  后来就发生了上面的事情,大致上就和方舟说的差不多了,只是没料到你会离家出走。

这件事我对不起你,我不该自己一个人离家,然后隔了几天只给你了短信,我真的后悔,哪怕我没离家出走,哪怕我没在给你的电话里哭,哪怕我对你的爱再深一点,你的人生都不会葬送,你都是那个懒懒我想起来就觉得暖洋洋的少年。

我的眼泪已经唤不回你了,现在的我不会再对谁哭出来了,因为没人会在我哭的时候来找我了,也没有人会细心地听到车里报的站台和班次来找我了,没有人会说“顾未,摸着你的良心讲?”

酆浔,有时候我在一片黑暗中会默默伸手,你来带走我好不好?哪怕你怪我,你恨我,哪怕你不爱我了,让我和你在一起好不好?

一切的真相为什么都在你走后揭晓,我们还有那么多的秘密没有解开,我害怕你会误会我,酆浔,我爱你……

楼主城中夜雨盛世 时间:2017-06-12 13:24:41
  @zgsxsltsj 2017-06-12 11:28:43
  送上周一的支持
  谢谢支持,鞠躬了

楼主城中夜雨盛世 时间:2017-06-13 13:11:38
  酆浔,我在雪山临时营地获救后,心里就是一片迷茫,连痛都没有心思去想了,我知道酆浔你丢下了我,我见不到你了,你永远都埋在雪山上了。

那一片纯白覆盖了刚冒出茬儿的荒草,衰败,生机消散,我的少年时爱情也被漫天飞舞的大雪掩埋了。

没有任何征兆,酆浔这个人消失在了我的生命里,但却永远深深烙在我心里,火辣辣,刺痛,肉都被翻起来,滋滋地冒烟,我恨不得把心脏烙个对穿,让我这辈子记得你。

酆浔,当时你让我背着包走的时候,你心里想的是什么啊?我猜不到,你到底是爱我还是……爱我?为什么要一命换一命,为什么你要说谎,为什么我会那么蠢,为什么会有二次雪崩,为什么不把我和你埋在一起?我爱你啊,为什么你要抛下我,酆浔?

我都快被折磨成个怨妇似的,酆浔,顾未都快不是顾未了。因为你啊,酆浔 因为爱你,也因为恨你。

楼主城中夜雨盛世 时间:2017-06-13 13:13:02
  快进入盛夏了,中午的阳光刺眼,灼热。

手机里传来叮的一声儿,我坐在大厅,转着笔在笔记本,迟迟没落笔,眼前人来人往。

“我的天啊,”王煜勾着我的背,重重叹了口气,“他妈的,太难伺候了,老子真是……真是……”

我嗤了声儿,乐了,看他,“不乐意也得伺候着您家金主啊。”

“金你妹的主,“王煜翻了个白眼,又叹气,“这哪是金主?明明就是奴隶主。压榨我们这些新来的菜鸟。”

王煜做的项目是往文化产业ip方向发展,在现在不算火热但也按王煜同学的想法就是有潜在变现能力的东西,应用好可以改变一大片人的命运。

走道上摆着一排绿植,落了灰尘,还有清洁工在给它们擦叶子,几个人往这边走过来,西装革履,一个三十多岁的男人手上搭着外套,应答着旁边的人,声色温和。

王煜戳戳我胳膊,我看过去,大概这就是王煜口中的奴隶主们了,看起来精英气质。

我低声说:“24k的大金链子呢?墨镜和进口雪茄呢?”

王煜忍笑,“真大佬不要那些。”

那个男的走过来,看了眼这边,朝王煜微微点点头,王煜差点回了鞠躬,这王八羔子就这出息!唉……

“哎,人是向大佬低头,你都快给人鞠躬了。”我拍拍他背,忍了笑。

王煜给了我一个胳膊肘。

我摸摸肚子,笑起来,“操你大爷的,下手那么重,还不给人说实话了是吧?”

我们站在一边等着打印资料,打印店就在一所学院旁边,音乐学院。

旁边几个小姑娘拿着手机捂着嘴笑,王煜眼神儿往那边飘了飘。

“我们过去那边坐吧,”王煜指指那边,“那儿有座位。”

我们刚走过去,那几个姑娘也刚好到,也想坐座位。

我无所谓,靠在旁边站在,王煜笑了笑,“你们坐吧。”

一个背着大黑包的女生,朝我们笑了笑,“谢谢啦,你们也是x音乐学院的?”

王煜靠着墙,“不是。”

“看着也不像,”那女生撩起马尾,“你们哪个大学啊?”

然后王煜把撩妹108式都发挥出来了,顺利和那个姑娘加了微信。

他们聊的开心,他们旁边的几个小姑娘也聊的开心,只是后者的内容有点不同。

她们聊得基情四射……我百无聊赖地用头抵着墙,等着打印出来的资料。

“你们b大的学生好厉害,”那个女生显然和王煜混熟了,轻松自在地笑着说,“根本不需要担心找工作这种事儿。”

王煜笑笑不说话,摸出根烟,叼在嘴里,那女生笑着伸出手掌,“哥们,来一根。”

王煜愣了愣,还是递了根烟给她,随即神色自然。

王煜是现在网上经常被拿出晾一晾的直男患者,哎呦,我去,女生怎么可以抽烟!哎呦,我去,你眼睛底下那是眼屎吗,还亮闪闪的!哎呦,一瓶化妆品都要一千多,操了么!

老板吐着烟圈,眯眼走过来,递过来一叠打印纸,我拿起最底下那一份。

那是我的简历。

我摸出手机,看看邮件,在一大堆什么催促你购买VIP的邮件上头找到那个闪烁的未读。

打开进度条还卡了会儿。

一大页字掠入眼眸:

聘任部门(单位)(甲方):

受聘人(乙方):

甲乙双方依据xxx(200x)30号文件《xx大学关于实施岗位聘任和岗位津贴制度的办法(试行)》、xxx[200x]44号文件《机关及直属单位的聘任方案》及《xx大学岗位津贴实施细则》,经学校公开聘任后达成一致意见,并签订聘任书。

一、聘任岗位:甲方聘任乙方在xxxx岗位工作,享受xxxx岗位津贴。

二、聘任期限:自xxxx年xx月x日起至xxxx年xx月xx日止。

三、乙方的岗位职责:

(……)

四、乙方对岗位职责的承诺及工作计划

(……)

五、本聘任书经甲、乙双方签字盖章后正式生效。聘任书一式三份,甲、乙双方各执一份,校人事处备案一份。

甲方:(签章)乙方:(签字)

年月日年月日

我摸出烟来,笑了笑,把草稿箱里准备好的邮件发出去了。

叮,发送成功!

楼主城中夜雨盛世 时间:2017-06-13 17:09:38
  大家打算买辆车共用,二手的,反正贵不到哪里?王煜,方舟,李奇三个人用,不然打车,地铁,太贵了,现在天天出去,去的有时候还挺远。

买辆小车还可以出去玩。
  05-30 17:42
  ty_城中盛世 47楼
  大学生快毕业了,经济都不宽裕,我和余严打了个商量,因为王胖子,李奇现在手上都不宽裕,车的钱就我们也出一部分。

等余严这个大兵哥哥回来,还可以开出去一起和他们撒撒野,不过那时候可能就用不上这二手车了。

到时候,王胖子说不定要变成王总,方舟变方博士,李奇成了业界精英,不过这都是现在大家穿着大裤衩,敞着胯躺宿舍里吹牛逼树的志向。

夏天,沿海,夜里的风凉丝丝的。

余严打了个哆嗦,“怎么觉得裆里凉飕飕的?”

李奇那头瞬间就乐了,一拍床板,“哎,兵哥哥,你今儿是不是挂空档了?”

我也忍不住笑起来。

黑暗里,就我们几个傻逼笑的嘎嘎嘎的。

楼主城中夜雨盛世 时间:2017-06-13 17:10:29
  今夜,窗外月光有点朦胧。

现在黑暗里,我把脸埋在被子里,戴着耳机循环一首歌,我有了个习惯,听着歌就会悄悄流泪,不因为其他,就是因为它总有一两句戳中我的过往,刺痛我心中的柔软。

“在这兵荒马乱的世间,佳人被左右不能再见。”

而现在这个和平世间,也有人不能相见,永远无法再见,而我正是心如死灰。

我一旦看见鲜活的生活,心里就会刺痛,我羞愧,我有罪,我自私,我夺走了你的幸福,借你人生从此以后的光阴,却活不出你的光芒。

我疲惫,我不喜欢竞争,我不爱上进,可是我不敢懈怠,我一个人活着两个人的人生,我想到就心酸难过。

窗外,夜色孤独,月光稀疏,轮船鸣笛声隐隐传来。

我靠在床头,怔怔看着窗口,正是月光幽远,轻喃:“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠……”

李奇他们还没睡,听见了,就在黑暗里笑起来。

我愣了一下,也笑了,眼泪汪汪,身体慢慢滑进被窝,寒冷干燥。

酆浔,我想,我是爱你的,爱得令我自己不可置信,也痛彻心扉。

我辞职了,我要来看你了,三年了,我第一次敢去那里,你恨我吗?

希望你不恨我,酆浔。

楼主城中夜雨盛世 时间:2017-06-13 17:11:03
  今儿个是个万家欢乐的节日,中秋节。

东边的城市,太阳落得早,天边慢慢暗淡了,剩下一个模模糊糊的月亮遮在雾气里,像纱一样,黄澄澄的,有点暖暖的。

我啧了声,掏出手机,按着键打下一行字。

【都回家去?】

群发的,宿舍四个猴儿,连带着方舟。

我慢慢踱着步子,走进一家拉面馆,兰州,大盘鸡,人挺多的,闹哄哄的,一大股油辣椒的味道,呛得很。

在售票那儿买了面,我拿着小票子,靠在放佐料的桌那儿,手机在手里滴滴滴一通响。

李奇【不知道,估计回不去……】

我看了会儿,里面的大叔吼了句,“搁辣椒不?问几遍了!”

这好嗓子吓得我手一抖,手机都要掉桌上的酱油壶里了,“不搁!大哥,吓死我了。”

里面从窗口端出碗面来,还有一张大红脸,估计是那大叔的,皱着眉看我,“叫你几声儿了!小年轻就只会弄个手机了。”

说话的时候,我手机又接着响了好几声,滴滴嘀嘀嘀,估计打节奏了,大叔的眉头皱了下,我笑了笑,端着面回桌面前去。

刚吃了一口,面还没嚼,手机直接振起来,我皱眉,接起电话,语气含混,嘴里冒着热气,“回短信就行了,干啥打电话?”

拿起手机的时候没看来电显示,也不知道是谁的。

“嗨,短信说不清还浪费话费。”

余严。

我啧了声。

“别不当回事,我真没钱了,话费都交不起了。”

我划拉了口面,皱眉,“怎么会穷逼成这样?你不是还做着校内的助理么,没发工资啊?”

那边沉默了会儿,我慢慢吃着面。

“就……李奇的爷爷奶奶……你知道的。”

“哦,”我想了会儿,还是说了,“那你把钱都给李奇了,自己有钱回家么?”

不是说笑,余严这个事逼,还真做过这种事,李奇和许山那事儿闹腾的时候,李奇差点被许山的爸妈告性骚扰,余严左一包西洋参,右一瓶洋酒搁许山爸妈家门口蹲着,后来许山劝了他爸妈这事儿才算完。

李奇和家里闹的厉害,住院费没人付,余严凑了李奇的住院费,我们凑了李奇后面的学费,最后余严的学费又是管学校贷款的,这孽造的。

“够了,留了零头的。”

我想了会儿,忍不住叹了口气,“哎,打个赌,你前脚把钱给他打过去,后脚他就给你打回来。”

那边像是憋了半天,“那许山给他打的钱他怎么都没打回去?”

我啧了声,又觉得这话哪里不对,嗯?哪儿都不对!

“许山给他打钱了?!”

那边有吸烟的动静,我在这头都想象得出余严皱着眉的样子了,拧麻花。

“……嗯,就是上次医院里,许山……付了一半的住院费,就我要付的,后来他说他来,我……的钱也不够,李奇那边急着治疗,就……让他来了。”

我皱着眉,许山这事逼……

“前天,李奇手机上短信,银行的,转账,卡号是……许山的,转了两千多给李奇。”

我没想出个所以然来,闷头吃面,“那你怎么说李奇没打回去给他?”

电话那头啧了声,挺响,不满,“就他手机上都没出账的短信,这几天。”

合着您老人家还要查手机呢。

楼主城中夜雨盛世 时间:2017-06-13 17:12:21

走到邮筒边,邮局有点冷清,没多少人,有也是急匆匆地寄大件。

我捏着手间的信纸,薄薄的一张,我忍不住轻轻笑了笑,吸吸鼻子。

只有几个人看了看站在绿油油邮筒旁边很久的人。

活久见,这社会什么奇葩都不缺。

有个小伙子,十六七岁,拿着手抓饼,吭哧吭哧地在旁边吃了会儿,我感觉到他有点警惕和不耐烦。

我真是想吼一声,拦你了吗!老子就戳这儿站会儿怎么了?

真是……吃个屎还被狗推倒了!什么破事儿!破事儿!

过了会儿,小伙子手伸过来,顺手丢了张身份证在邮筒口,抬头看我。

我没说话,想伸手进包,他开口了,“没有。”

我盯了会儿他,转过头,“嗯,是不是还要等我谢谢你?”

他乐了,扶着邮筒看我,“哎,你这人可真有意思啊 ,你不叫?”

我低头准备投信,“嗯?”

“嗨,你这人,”他疑惑地看着我 还有点遗憾口气,“真不叫?”

我皱眉抬头,“钱包还我。”

他抓抓头,摸鼻,“能借我吗?”

我像是看见一个傻逼一样看着他,简直忍不住把心中的大锤掏出来抡他两下,“钱我不要了,把卡和钱包还我。”

他低着头用脚踢了小石子,不说话。

我气笑了,“这世道真是不得了了,扒手扒完包还当着受害者的面儿把人家身份证丢邮筒了,真是活久见了?!”

他踢石子动作顿了下,低声说:“我不是扒手……”

“那你顺我钱包?扔我身份证?”我顺势靠着邮筒,盯着他,“行了,把卡和钱包还我。”

他手伸到洗的发灰旧T恤里,从里面掏出一个牛皮小钱包,棕褐色,我挑眉,真是了不得了,我觉得我可能遇见了盗圣。

这不是我的包。

他有点尴尬,从里面又捞出一个皮包,一般材质,带点毛边,我的。

我接过来,吹了个口哨,拉开看见两张卡,一张借记,一张信用,还有我的学生卡,身份证没在,当然没在,都被扔邮筒了。

我叹了口气,只能等着邮局帮我寄过来了,真是……

我本来要走了,又觉得是不是不礼貌,应该说声谢谢,谢什么,谢谢盗圣把我的钱包还了回来,谢你个阿姆斯特朗回旋炮!

我脚步顿了下,还是好奇,“你为什么……”

“有张照片……”他靠着邮筒 ,笑的有点虚。

我低头看着钱包,点点头,“哦。额……”

“黑白的……”

我不知道怎么说了,只是看着那张黑白照片上的人,“嗯,你是个好……贼。”

顿了会儿,我还是忍不住提醒了句,“别偷了,下次就不一定那么简单了。”

他笑了笑,点了烟,青涩的面容隐约,“像你那么傻逼的人别说下次了,下辈子我也遇不到。”

我瞪着他,有点想一拳刚他脸上,“你能活这么大没被人捆着沉护城河,真是不容易。”

他咬着烟,无所谓地笑笑,“能跟我讲讲吗?”

我有点好笑了,“讲什么?看人家的照片都被帅一脸了。”

他愣了会儿,像是惊讶我的态度,用手指指照片的位置,“这不是……”

我笑了,掏出烟来,靠着墙,“是啊,他走了。”

“这不是有两个人?”他有点疑惑,“都……”

“不是,”我摇摇头,指着照片笑的那个,“这个不眼熟吗?”

他凑近看看,抬头看了我一眼,嗷的嚎了一嗓子,指着我,一脸匪夷所思,“这他妈的不是你吗?这是p的!”

我吐口烟,笑得抖,“是p的。”

他涨红了脸,指着我,眼里有点愤怒和尴尬,“你是不是有病?”

我夹着烟,笑着点头,“是,我本来有病,那谁叫今天有个没吃药的贼偷了我的包,看到黑白照又吓得还回来了。”

他急的一跳脚,指着我,“你他妈,老子不是怕……,是以为……”

我眯眼看他,“以为什么?”

他没刚刚的小心翼翼了,直接吼了句,“以为照片上的人死了。”

死了?

我眼中有瞬间的迷茫,低头吸了口烟,“这没骗你,是死了。”

我听见他有点不相信的语气,“那你有病吧,把自己的照片p在别人的黑白照上。”

我笑了笑,“嗯,有病。”

他又走过来,眉梢一抖,“啥病?相思病?”

我笑的喘着,“嗯嗯,相思病。”(来自天涯社区客户端)

楼主城中夜雨盛世 时间:2017-06-13 17:12:59
  信上就写了首诗,打油诗。

负气流浪,结局难讲。

亲人蒙羞,友人不齿。

雪山之巅,亡命之徒。

旦旦誓言,终不敢负。

叩拜高堂,愿比南山。

再纵悲怆,孤绝上路。

负罪安乐,吾实不忍。

雪山泱泱,葬吾之爱。

借我后时,伴酆浔亡。

吾之爱念,怦然心动。

一如既往,百年孤独。

我合上信纸,希望大学教授的父亲母亲会怒气少点,或者对于他们而言,顾未这个人早就不当回事了。

作者:zgsxsltsj 时间:2017-06-14 14:50:02
  顶起
楼主城中夜雨盛世 时间:2017-06-14 15:55:38
  @zgsxsltsj 2017-06-14 14:50:02
  顶起
  谢谢支持。
  鞠躬。

楼主城中夜雨盛世 时间:2017-06-16 16:23:46
  你看着我,眼神平静,我觉得人的眼睛就像湖泊一样,你眼睛居然让我感觉到温柔的包绕。

对……温柔……酆浔,没有了过往,你的眼睛对着我居然还可以那么温柔。

酆浔,我恨你,我现在微笑着看你,可我的眼泪已经从脸上滚落下来了。

你我的往事随风,你又知道多少真相,你走出来了,我却逃不开,这一生的寂寞和不甘心。

该忘的,我忘不掉,这世间困住我的蓬勃的年少,又注定锁死我的一生。

往后没有退路,我舍弃了正常人的一切,厌恨、唾弃、猎奇、不解的目光紧追我身后,往前现在没有出口,从我走上这条路开始,我不知道前面没有出口只有绝路。

我凝视着你,好像要把你牢牢地记在心里,“酆浔,你真是……”我命中的坎坷,一辈子过不掉的坎。

我迟早要在你这坎,或者说是一座绝峰峭壁上摔的头破血流,粉身碎骨才算是彻底摆脱这一世的苦难。

你扯起一片草叶,唇角轻勾,草原上暖阳覆盖着你的笑容,多美好,却有我对着这笑容流泪。

你转过头,轻声说:“放下吧,噩梦的过往再多的记忆也是给你徒增烦恼,该忘的就忘掉吧,面对新的生活,人生一遭,不要这样折磨自己。”

我手放进兜里,温暖的兜里都平息不了我指节的战栗颤抖,“嗯,我知道的,我知道了……”

你转过头来,我只能匆忙地把脸埋进羽绒服领子里,廉价的布料摩擦着被冻红的脸颊,生疼。

你看了一会儿,转回去,“你靠着我吧,或许会好受点。”

我吸了吸鼻子,噗的一声儿笑了下,不知道是不是沙哑的声音,“别这么说,我又不是小姑娘,我只是要点时间平静一下。突然见到你,我……我……”

我突然发出一声儿哽咽,“我……有点儿激动。话都说不利索了……哈……”

草原上的落日总归是壮阔的,跳跃的红日晕着鲜红的光芒,慢慢一跳一跳地沉没在远方的草际,染红了一片,像是一片血红的海洋。

寂寥的身影是海上的伤心的孤燕。徘徊悲鸣,海浪波涛,何处是安身之处?

你沉默地看着前方,眯着眼睛,抬手遮着额头,额头那道疤痕愈发清晰,它刺目地提醒我,顾未,你没资格再要求酆浔再为了你做什么了?

舍生忘死,抛弃前程万里,他为你做到了,现在他解脱了,你还能还有资格再要求他再为了你抛弃平静的生活吗?

我说不话,只能弓着背,隐忍地抽搐,我就是多么可悲。

你从暖手套里伸出手,捏捏我的后颈,“哭出来,别这样。”

你静静地看着我,手轻轻动着,语气轻缓,“我不是他,如果我是他,会舍不得你这样啊,阿未,如果失去了对你的记忆,那酆浔就不是酆浔,他的灵魂是不会忘记你的,现在在你面前的只是一个躯壳,长着酆浔的样子,里面却不是酆浔的灵魂。”

“酆浔……”我抬起头,看着你,“酆浔,以前我明白他爱我的,所以我等他,希望和他一起幸福。后来,我以为他永远走了,但就是痛苦忏悔也能提醒我,顾未和酆浔还有这么一点联系。现在,我知道了……你有……你自己幸福的生活,我……会回归自己原来的生活的。”

你的幸福到来,让我无措,因为你的未来没我的份儿,但我希望你安乐一世。

多悲烈的爱情归根结底,都是悲烈的,没有好下场。

那这样,不如放过你,我站在过去血泊,不甘心却无奈地祝福顾未的酆浔脱离苦海。

酆浔,你的记忆可以消失,但你的每个动作,眼神,性格都告诉我这就是酆浔,只是你暂时记不得我了。

酆浔,你是我的心中城,如果破城而入,那么就只有废墟了,我爱你,我愿在边疆看你草木繁盛,看你城中生机蓬勃,我愿看你的城住进别的人,只要你肆意自由生长。

酆浔,你是我的王,我这一生有你不短,没你却长的让我迷茫,我却愿意为你割地称臣,只是因为我心里始终承认爱着你,我说了……这甚至无关……你……爱不爱我。

这段感情,我都敢肯定它是不是爱情了,至少对我顾未来说,它已经成了友情,亲情,恩情,眷恋,心痛,心疼,希望,绝望,我的前半生感情都以你为轴心旋转。

我愿意为你,有个故事说两个爱人总有一方要付出的多一些,总有一个人先低头,总有一个人要做天使。

前面的时光里,你都是这个天使,现在是我了,我也愿意,只为了你,为了我的星辰大海,他叫酆浔。

我抱着膝盖,埋首笑了笑,轻声说:“尽管现实如此,酆哥,你还是赢走了我的心。”

你偏头,眼睛看着我,像是海浪,内敛温和,有时又像是包蕴太多感情。

你缓缓地把手伸过来,我眨眼睛,一颗泪珠顺着眼角就猝不及防掉下来,你的手轻轻按在我的心口,错觉似的温柔。

你咬着烟尾,露出几颗整齐的白牙,烟雾缭绕在你我之间,虚幻又莫名温暖,“好了,还你了,你的心现在在你那儿呢。”

“阿未,你和你爸妈服个软吧,”你喝了口酒,把烟头戳息在易拉罐上,“我还有我的热爱的事情,而你的爸妈只有一个顾未。”

我流着眼泪,眼前模糊看见牵着牛羊归家的牧人,“如果说我放弃以前的所有,你又能不能答应和我一起?”

你愣了下,随后向后仰起头,呼出口气,沉重的喘息,“阿未,你知道的……不可能的,我现在很在乎她,她爱我,而你对我而言……不过是……”

我忍不住了,从悄声掉泪到开始出声哭,凄厉绝望,我绝望地迫不及待地打断你后来的话。

但是有多少期盼,就注定会有多少遗憾。

所以你还是说了,我听的字字诛心,掷地有声,“你只是……一个我才见过两天的人,只算得上朋友吧……而谢明夏是我的女朋友……”

我边哭边笑,像个傻逼一样使劲拿袖子抹鼻子,从牙缝挤出沙哑的声音,“操他妈的朋友……”

埋怨,不甘,难过。

真是操了,酆哥……

我攥着那张卡片,【愿从此山遥水阔,再不求你不离不弃】

列车外面寒风刺骨,烈烈作响,狠狠地刮在斑驳油漆的车厢上,我靠着椅背,静静地看着漫天飘雪,纯白世间。

这西藏是个纯白交响曲,安静浓烈,寂静得让我不小心误闯,最后却是昭示结局的怆然。

卡片是临走前,酆浔在站口塞到我包里的,他笑了笑,拍拍我的包,看着我。

我却不忍直视他,生怕眼泪掉下来,让他为难,“酆哥,你要好好的,还有……明夏姐……哎……就是你们都好好的过。”

你笑着看我,手伸过来拨开我的兜帽,“你也要好好的,以后……”

我吸吸鼻子,笑了声,“嗯,我知道,我以后……不会来了。”

你看着我,眼睛里有我看不懂的东西,但是我感觉到你一闪而过的失落和无奈。

我连忙拉着你的手,“不是,我不是那个意思,就是……我怕……给明夏姐添乱,哎哎……你知道酆哥,我就是说说,现在忙着找工作,以后我有时间,肯定回来看你们。”

你摇摇头,把手抽出来,从包里掏出一副暖手套,我看了一眼,是之前你戴过的。

你一边把手套套在我手上,一边低着头慢慢地说:“不用了,山遥水长的,不用来了,好好过自己的,不用为谁活,为你自己……也要争口气好好过。”

你的声音有点低,有点哑,我眼眶里的泪差点就忍不住,我赶紧点点头,“知道,知道,酆哥,好好照顾自己。”

此行,我找到了原本在千禧年雪崩遇难的t省理科状元,酆浔,知道了他因雪崩伤及脑组织,在当地被原住民所救,却患上解离性迷游症,简单说是失忆。

当年,于事发地的雪地采访记者谢明夏救护他,却不知他籍贯,鉴于当事人反抗回到家乡的意愿,谢明夏为其申请临时身份证,于西藏临时定居,一住一年。

谢明夏和酆浔感情渐深,确认男女朋友关系,酆浔接受警方调查,获寻身份,次年联系到自己家人,却依然不愿回家。家人同意,并且每年寄予生活费。

第三年,酆浔于当地摄影展上偶遇当年高中老师,现在的摄影师胡平,接受老师邀请,胡平一同在西北等地拍摄景色,并决定在明年同s杂志记者谢明夏结婚。

我知道的就是这些,在顾未的人生中狗血一般的剧情,无法接受却被迫接受的伤痛。

这是我现在在经历的事,几个月前的我我会在后面的信里写,但是写完就烧,我求个心里安慰,至少当年误会我自己是明白。

楼主城中夜雨盛世 时间:2017-06-16 16:25:58
  酆浔,这生我没有后悔过,即使最后我们没有在一起,我依然爱你。

酆浔,到现在,我送给你一段话,即使你看不到,我也是写了的。

送君千里,终须一别。
  一愿顾未的酆浔,喜安乐。
  二愿苦难深重的酆浔,一生再不起乱。
  三愿酆浔,得良人。
  终了,为顾未一愿,愿顾未三途川稳稳渡,愿顾未不下忘川水,愿望乡台前顾未再无泪,愿今生的泪全化孟婆碗里汤,一饮而尽今生种种化乌有。

为咱俩作愿,来生莫相见,相见应不识,陌路两端,再不尝离人苦。

市里今天的风有点急,大桥边,人渐渐多起来。

一个男的提着包,给钱从报刊亭里拿了一份日报。

风卷过一角,依稀可见《b大学生于b市大桥跳桥自杀》

往后看,摘读写着,因事发时间于凌晨,大桥无行人车辆,未造成混乱,后救援队至,当事人顾某已离世。

拿着报纸的人,匆匆将报纸一折塞进包里,不见天日,模糊不清地说了句,“现在的年轻人……”

作者:zgsxsltsj 时间:2017-06-17 09:56:43
  顶起
楼主城中夜雨盛世 时间:2017-06-17 12:36:48
  @zgsxsltsj 2017-06-17 09:56:43
  顶起
  谢谢,谢谢您一直支持这篇文章。

鞠躬感谢

楼主城中夜雨盛世 时间:2017-06-19 19:55:38
  和关注文章的朋友们请个假,最近考试多,没时间写,时间空闲下来,会写后续故事的。
  还有,再次感谢各位支持和关注。
  感谢,真的。
  鞠躬。

楼主城中夜雨盛世 时间:2017-06-19 22:06:11
  风大,且急,卷起白色的灰烬,悲哀地鸣叫。

少年夭折,葬送寒江。

阴冷的会堂里,不少人肃穆静静站着,却没多少人气。照片上的人笑的温暖灿烂,此时令人悲伤。

最后是一个表情沉静的学生代表发了言,一丝不苟的西装紧紧扣在身上,令人窒息。

李奇愣愣地看着台上的方舟,看着他微颤的泛白指间捏着一张纸,却沉静沉重地宣读着。

“……顾未同学……成绩优异……因心理问题未治愈……逆水行舟……”

李奇听到这里,却难受地笑了,低喃:“逆水行舟?值得吗?顾未?就为了……酆浔?”

李奇环顾四周,却没有见到三年前的那个他李奇崇拜的天才,是啊,酆浔没来,相隔千里,酆浔怎么会知道有个人已经为他死了,已经为他放弃了蓬勃的年少,为他放弃了生命。

酆浔,你小心翼翼,不为人知的呵护,顾未终是没来得及知道,你对他的爱,最终还是罔灭。

你挣扎的三年,顾未如果知道,他一定舍不得走。
  你苦难深重的三年,顾未如果知道,他会哭的不能自已。
  你对他的维护,顾未如果知道,他会永远愧疚。
  你的害怕和悲愁,顾未如果知道,他不会弃你而去。

李奇有种浓浓的悲哀的感觉,酆浔,这个人,活得好累。为了顾未,悄悄活着,努力活着,害怕离开。

李奇清晰地记得,那年在医院里,他看到的那个少年,温暖又莫名让人信任,他温和地笑着,说:“同学,希望帮我一个忙。我知道你和顾未同学是好朋友。”

第一次见到酆浔,是在全国奥林匹克竞赛部,李奇看见那个男生懒懒地靠着讲台,低头和老师探讨一个赛题,从他们加入训练营后,这是教练第一次对一个成员惊讶和赞赏的表情。

李奇相当敬佩他,在国际赛台上,酆浔那种自信沉稳的讲解,在有他国赛员恶意挑衅时,酆浔淡然锐利的眼神和一击中的的反击话语。

以及他在后台看见酆浔对着一个小男生温暖的笑容,酆浔揽着那个男生,嘴角含笑地听着那男生讲话,时不时提出见解。那个小男生上台有点紧张,扯着酆浔的衣角,酆浔就低头凑近低语,小男生羞涩地笑了笑,他就笑着捏捏小男生的耳朵,拍拍他让他上台。

酆浔一向礼貌,但是李奇没见过酆浔这么对过别人。

温暖缱绻。

正式比赛前一天,李奇去超市买东西,看见酆浔和那个男生笑着顺着小路慢慢散步,酆浔和那个男生没在一个宿舍,临走的时候,夕阳下的树林里,李奇看见酆浔俯下身,笑着亲亲小男生的唇,小男生搂着酆浔的脖子,羞涩地回吻上去。酆浔一直温暖地对着他笑,轻声和他说话。

李奇脑子一时有点转不过来,比赛前问了别人那个男生的名字,叫顾未,这次竞赛的省队员,那个省仅次于酆浔的选手。

最后,这个男生却永远离开了这里,李奇慢慢往大堂外走,方舟悲痛的悼念稿的内容还在他脑子里回响。

酆浔,你始终在回护顾未,从再次见到你,你的身上就总是带着淡淡的忧愁,你说过,你怕,你也在怕离开顾未,你害怕没人护着顾未了,你怕顾不及到顾未。

你知道只要你不放手,顾未就会一直跟着你,不离不弃。

不过,最后顾未还是不能没有你,你是他的根,他的毕生挚爱。

顾未,你别害怕,酆浔也许很快就要下去陪你了。他舍不得你,我们都知道。

我们也知道酆浔的病也许瞒不了多久了,酆浔也撑不了多久,本想让你放手,最后却是让你们为爱而亡。

作者:冰封着的雪 时间:2017-06-19 22:16:09
  支持佳作

楼主城中夜雨盛世 时间:2017-06-19 22:35:59
  @冰封着的雪 2017-06-19 22:16:09
  支持佳作
  谢谢支持。
  鞠躬

作者:zgsxsltsj 时间:2017-06-20 14:16:02
  支持
楼主城中夜雨盛世 时间:2017-06-20 17:14:25
  @zgsxsltsj 2017-06-20 14:16:02
  支持
  谢谢。
  感谢一直支持这篇文章,谢谢。
  鞠躬感谢。

作者:素眉已成殇 时间:2017-06-20 17:35:19
  支持!
我要评论
楼主城中夜雨盛世 时间:2017-06-20 20:19:25
  就突然有个念头,想把顾未留下的话写下来,用硬笔可能更有感觉。
  有时间再说呗

楼主城中夜雨盛世 时间:2017-06-20 20:20:05
  写酆浔的也行,好开心

楼主城中夜雨盛世 时间:2017-06-20 23:54:08
  李奇第三次看见酆浔,是在一个雨天。

雨特别大,沉沉地劈天盖地地倾泻,透骨凉的夜雨却扫不开一日积累下来的闷热。

暗雨夜,沉重的沿海,孤寂的铁索大桥,静静的人影。

酆浔安静地俯身靠着铁索,看着底下暗涌的河流,白色的浪打在堤坝上,粉身碎骨。

李奇远远地看着他,桥上已经没人了,因为之前的事故,桥上已经加了好几道铁索。

酆浔就站在那里,身形消瘦,背微微佝着。

李奇心里莫名升起哀痛感,酆浔已经被病痛折磨得不行了。三年前诊断出来的,酆浔从雪中被人救出来后,全身器官衰竭,谢明夏说过,三年里的前两年,酆浔几乎没离开病床,经常半夜被送进急救室。

医生说过酆浔活不过两年了,朝不保夕,但是谢明夏没放弃他,谢明夏被他迷住了。

李奇和谢明夏从小一起玩到大,后来她上了职业学校,两人联系也没断过,谢明夏是他堂姐。谢明夏喜欢上酆浔在李奇看来,没什么惊讶的,谢明夏要强,酆浔比任何人要强 ,谢明夏被他吸引是必然。

但是酆浔从来都也没给过谢明夏机会,冷淡疏离,礼貌温和,唯独没有暧昧。

第二年酆浔情况稍微好转,酆浔没直接联系家里,而是联系了他堂叔,他堂叔不忍酆浔沦落至此,劝他和家里和好。

酆浔只是轻轻笑了声,摇摇头。

谢明夏从他堂叔那里知道了顾未,知道当年的事,问酆浔的时候,她的语气有点急切,而酆浔就说了一句话。

“我爱顾未,一直都想着他,我觉得我们没有错,我不会认错了。”

他堂叔把之前酆浔的医药费还给了谢明夏,答应每个月给酆浔寄钱,就坐飞机匆匆走了。

而谢明夏打电话给他的时候,酆浔的病情又恶化了,但是酆浔没有立即接受治疗。当时李奇自己也是绝望迷茫的时候,根本没心情理会谢明夏或明或暗的询问,这些询问关于顾未。

李奇是后来见到酆浔才想明白事情的。

作者:zgsxsltsj 时间:2017-06-21 07:49:34
  顶起
楼主城中夜雨盛世 时间:2017-06-21 09:49:41
  @zgsxsltsj 2017-06-21 07:49:34
  顶起
  谢谢支持
  鞠躬

楼主城中夜雨盛世 时间:2017-06-22 11:16:59
  后面插播个许山的事。

提一句,许山就是李奇的cp。

之前写的,先放出来。

楼主城中夜雨盛世 时间:2017-06-22 11:17:24
  《插播之许山故事》

选课的时候选了鉴赏,说实话,课程上就写了两个字儿:鉴赏。

我当时以为是文化或者是电影鉴赏之类的。

上课的时候,老师放出ppt上《记忆的永恒》,我才知道原来是节画作赏析课。

“下面的同学按你们座位的位置写下自己的名字和学号,”老师是个小老头,说话的时候胡子一抖一抖的,我有点想笑,“等会儿要选个课代表,按回答问题的质量来定。”

说实话,这是节选修课,我没有多大听课的欲望,我只想捧着西瓜,搁宿舍凉席上躺尸。

趴在桌上,我准备闭眼小寐一会儿,真就一会儿……老头用有点尖的调调,说:“这画灵感来源于达利看见阳光下融化的芝士片……”

芝士片……他妈的还融化……这天气真他妈热……唉……

我闭着眼睛叹了口气,这天气是真热,控制不住自己的都想裸奔几圈了。

我隐隐觉得有人的视线落在我脸上,唉……他妈的心烦……

半节课过去了,那股视线是不是落在我这儿,我敢肯定不是老头儿,因为以老头的敬业程度他只会把我从窗口丢出去,然后尖声儿咆哮,而不是默默地盯着我。

我皱皱眉,心里有点烦。估计是小姑娘。

但是,睁开眼睛刷地直直看过去的时候,只看到了一个男生,我没打算理会,直起身来准备做会儿作业。

落在我身上的视线终于没着落了,看他刚刚受惊地收回视线,我有点奇怪,一个男生老盯着我看干什么?

我回头一看,挺清秀的一小男生,也不像对我有意见,忽然我想起来,这人是个……二货,不不,可能他们一个宿舍全是二逼少年。

早上起来刷牙的时候,起得早,水房里人少,三三两两,个个一脸懵逼,我站在门口也是懵逼的,对对!我是懵逼了!

漱洗池子那儿站了四个男的,睡眼惺忪,有一个兜里的手机都快掉出来了,但还坚持不懈地播放“全国第二套广播体操,时代在召唤……”

时代在召唤……

在召唤……

召唤……

他妈的,这几个人是有病了吧!

这必须是有病!

还一个二个抬胳膊抬腿,蹦跶蹦跶的。

对进来的每个小伙伴,他们中还有人喊“早!”

被他们喊早的的人一脸神情莫测,“高人,早!”

到我去接水洗脸的时候,朝我神经病一样吼了句早的,就是这个刚刚看我的男生。

楼主城中夜雨盛世 时间:2017-06-22 11:19:37
  李奇急切地拉住我,扯着我的衣领,我差点没一胳膊肘抡去他脸上。

我烦躁扯开他的手,他妈的,劲儿真大!扯了半天,他就低着头,颤抖,压着声儿哭,就像是他被上了一样。

“山哥……”

我简直要打人了,冷笑了声,“李奇你他妈够了吗?你要不要逼脸?是老子上了你么?”

李奇只是紧紧攥着我的衣领,我觉得要被他勒死了,“山哥,我不求你……原谅我……”

我冷冷地看着他,气都喘不匀了,“我看你不是要我原谅你,你是想勒死我,毁尸灭迹吧!”

他手抖了下,松了点劲儿,我扯扯扣子,解开一个,勒死我了。

他低着头,声音沙哑,“要不你上回来吧,山哥……”

我看了看他,“李奇,你的脸呢?”

他终于抬头看我了,不然还以为被上的人不是我许山而是他李奇了,“许山……”

我看了会儿他,突然就笑了,有点讽刺,“好啊,你来啊,让我上你啊……”

他眼睛有点希望的微光,我的心酸涩了下,转眼又压下去了。

李奇反手脱了刚穿上的衬衣,皱巴巴地丢在旁边的沙发上,慢慢屈膝跪下来,我嘲讽地看着他,心里有点不平静,不知道他要干嘛。

李奇把头凑过去,手杵着地板,用嘴咬住我裤子的拉链,慢慢往下拉,我有点惊讶,脸上都有点挂不住了,他抬头看了我一眼,继续低头。

湿润的触觉席卷而来,粘腻,慢慢的舔舐,隔着一层单薄的布料,微热,躁动,我察觉到自己不对劲,低吼:“李奇,……嘶……你是不是……犯贱了!”

我使劲伸手去推开他,他的手缠上我的脚踝,紧紧攥着,底下那儿湿润的感觉更甚,我推的动作迟疑了会儿,一阵沉默,他的舌头还在动着,但是我却感受有水滴滴在我那儿,润湿了一片。

他在流眼泪。

他哭了。

他还在舔弄我。

他是不是傻了?

我脑子有点放空,直直盯着前方,不想低头看他的脸。

是不是满脸泪痕,是不是痛苦,是不是难过,我的心好难受,我也很难受,我也会心痛,怎么没人谅解我?

楼主城中夜雨盛世 时间:2017-06-22 11:20:16
  浴室里的热气慢慢弥漫开,喘息,痛苦压抑,情欲不得挣脱,我的痛苦没人过问。

我低头看身下人,他的蹙眉,他的薄唇吐出的细碎的呻吟,他的压抑,他偶尔睁开的眼睛,他的期盼,他失望的眼神,我不想和他对视。

猛地往前一送,我低吼了一声,汗水还是温热地滴落在我的眼睛里,又顺着脸颊滚落。

身下低低的呜咽,忍不住的呻吟,让我失神,这一切是不是孽缘。

我抽回按在墙壁上的手,抬起来捂住脸,痛苦地紧紧闭着眼,慢慢抽出在李奇体内的那物。

李奇闷哼了声,维持跪着的姿势转过头,看着也跪在自己身后的人,他的痛苦和纠结,让他的心像是钝钝地被割着,闷痛,愧疚,希望,失望……

李奇趴在冰凉又结着小水珠的墙上,慢慢开口,“山哥……不是你的错……是我……”

犯贱,是他犯贱,是他李奇求着许山操他的,是他,毁了自己喜欢的人,是他,把许山逼到了绝路上。

他以为可以的,他以为许山被他逼得走投无路,也许绝处才有一丝希望,可他回头看见许山那一眼,他就知道完了。

那料终是绝处不逢生……

“李奇……你知不知道……”

李奇依旧维持那个姿势,声音沙哑,打断了话头,“我知道的,许山,我知道的,……你不用负责……真的……”

最后低不可闻的声音,让整个浴室安静的很。

只余哗啦啦的水声。

李奇可以感觉身后的人慢慢站起来,感受到他伸手过来,但是李奇只是对着墙低笑了声,挥开了伸过来的手,慢慢站起来。

“许山,你不欠我,从始至终,都是我对你不起。”

我沉默地看着他,心里茫然,他的腿还在颤抖,但是刚才他用力挥开我的手,他的失望从相触的指间传递过来,让我失措。

他在逼我,我知道,他不体谅我,我知道,他要我的喜欢,我……也知道,他要我,他要我怎样呢,他要我,他逼我,他爱我,这样的喜欢让我害怕。

李奇看着眼前的男人,依旧那么好,那么让他想要接近,他抛弃做人的尊严也讨好的男人。但是这个男人是个正常人,他有在乎的爱人,但不是他,他有望子成龙的父母,但容不得他李奇这样变态接近他们的儿子。

许山啊,原来你那么好,你是个好人,却让我飞蛾扑火。

楼主城中夜雨盛世 时间:2017-06-22 11:26:57
  因为后面要用李奇的视角写和酆浔的再次见面,以及谢明夏,所以还是说一下李奇为什么会吞安眠药自杀,以及酆浔为什么会去找李奇帮忙,帮什么忙,李奇又是为什么会帮酆浔?出于什么心态?

所以之前就写了这段关于李奇和许山的故事,不喜欢的朋友可以不看段内容。

等闲下来,再继续写正文。

楼主城中夜雨盛世 时间:2017-06-22 12:32:34
  等会儿,漏发了一段,抱歉了,各位,后面接“到我去接水洗脸的时候,朝我神经病一样吼了句早的,就是这个刚刚看我的男生。”这个。

楼主城中夜雨盛世 时间:2017-06-22 12:33:25
  我莫名其妙地笑起来,估计是因为早上的事儿。

“倒数第二排,咧着牙那小伙子,哎,对!就你,”老头弯下腰,眯眼睛看传上去的座位表,“是叫李奇吗?”

老头儿看着我,我莫名其妙地对视。

他怒了,指着我,“叫你呢!”

我操,老子不叫李奇!

我刚开口想解释,“我不……”

老头立马扬着小教鞭,“站起来!”

我去……

我站起来,看着屏幕,老头气呼呼地重复了一遍,“问题,这是谁作的画?”

“达利。”

“灵感?”

“融化的芝士。”

omg,别问了,不知道了!

“采用的理念?”

“……”

“派系?”

“……”

“……你的看法!”

“……额……”

后面我都没在听,我去,这画讲了个啥!
  05-31 15:07
  ty_城中盛世 53楼
  旁边有个人小声儿地提醒,除了那声儿土土的山哥,我都没听见。

有一只手突兀地举起来,清朗的声线,我在站着被拷问的情况下还欣赏了一下这声音。

没错,我是个声控,不是楼梯你呔一下亮起来那个声控,是沉迷于声音,好听的声音我都喜欢。

早上那个朝我吼了一声早的傻逼,如果不是我因为他的声音比较特别,他应该已经被按着干翻了。

我的内心住着一个野兽,爱美丽嫩滑的声音。

有时候,我觉得自己把自己形容成了一个死变态……

然而,现在那个不错声线的主人就是早上吼我,下午盯着我看的那小子,他站起来,说:“老师,我才是李奇。”

我心想:老师的重点在那个咧着牙的伙子,不是李奇这个名字,干蛋啊……

老头难得愣了下,举着教鞭的手迟迟没落下,眉头皱起来可以夹死一只苍蝇,或者其他大小合适的昆虫。

老头点点他,又用教鞭点点我,“那你叫什么?”

我笑了笑,比了个弧形,“许山。”

许山牌招牌动作,弧形山,估计老头要吐血,讲真我真没挑衅他。

作者:zgsxsltsj 时间:2017-06-23 11:32:15

楼主城中夜雨盛世 时间:2017-06-23 23:42:09
  @zgsxsltsj 2017-06-23 11:32:15

谢谢。
  这段插播是交代李奇之前吞安眠药自杀的原因,为后面在医院见酆浔,和帮酆浔做铺垫。
  之前有一段漏发了,后面补上去了,有点影响阅读,不好意思了。
  谢谢您的支持。
  鞠躬

楼主城中夜雨盛世 时间:2017-06-24 01:23:03
  那天以后,我联系过李奇,发过信息,他不回,去找他,他不见,各种理由。
  今天肚子疼,明天头疼,我估计要再不说清楚,他后天就会直接说狂犬病了。

我直接发了条信息,【去christle,明天晚上见。】

他没回。

我觉得我这不多的耐心都用在这伙子身上了,被他莫名其妙上了,又管不住自己把他给上了,现在这狗崽子就不接电话了。

我叹了口气,这要不知道他是在暗恋我,还以为是逗我玩呢。

我又发了两条,把手机揣兜里。

【不来,我就找你舍友联系你。】

【不信,你就试试。】

手机在兜里震了下,准确说是两下,然后歇了。

我勾勾唇,往外走,准备去拿外卖,他要是回绝我,我也不会去问他室友的,小孩儿脸皮薄,不想逗他。

学校放假了,魏青倪应该快来了,这片儿是个重点大学集中区,魏青倪也在这里念书,金融的,前段时间跟我打电话的时候一直兴奋地说要考北美精算师。

小姑娘叽叽喳喳的,打电话说个不停,挺可爱的,多少年了,都这儿性子,说话跟到豆子似的。

我今天却意外地有点烦躁,有点不安,“阿妮。”

那边依旧没停,“跟你说,北美精算师难考的很,就中国也就几百个吧,你说我考的上吗?”

我扯了扯衣领,解开个扣子 ,看着烟灰慢慢掉在阳台上。

“你怎么不说话?”,她有点迟疑,小心地说:“是不是遇到什么烦心事了?”

我哼了声,没说话,不想说,说多都是错,不如闭嘴。

魏青倪太熟悉我了,我的语气态度,我的心情,就算隔着电话,她也能猜出来,我有点想挂电话。

那边也没了声儿,只有轻微的呼吸声。

我在这片呼吸里想起,好像我和她认识七年了,青梅竹马什么都不能形容我们俩,一起上初中,读高中,做同桌,一起翻高中学校后门儿那儿的矮墙,一起逃课泡网吧,我还带这小姑娘喝过酒。

红星二锅头,一瓶更比两瓶强。

从个小姑娘被我带成了个野小子,就一哥们儿,在我眼里。

后面她给我表白,我当时还在喝酒,她就打电话跟我说,哥 我喜欢你,能和我处一段时间吗?

小姑娘很小心,平时活泼可爱的语气变得小心翼翼,还带着醉意。

我有点心疼她,毕竟是我带到玩到大的小朋友,小姑娘家家来找男生表白,估计还是她初恋。

不忍心。

我歪了头,用肩夹着电话,拎起衣服来,“在哪儿呢?”

那边有吸鼻子的声音,可怜巴巴的,“未央区。”

未央区,是个非主流网吧,杀马特中二病少年的集中营,之所以我们这群人爱去那儿泡着主要是因为不要身份证,巡逻的警察来的时候才会五六个抽一个交张身份证登记。

吧里都是喝啤白的毛头小子和一些小姑娘。我不放心她,她爸妈让我多看顾她点,一女孩儿一个人外地念书,不容易。

她爸和我爸不知道怎么认识的,挺熟,俩人经常坐一块儿唠嗑,两老头不知道有啥好说的,后来魏青倪她爸妈要外出务工,叫我家照顾着她点。

我答应了的,所以后来我硬不下心来拒绝她的告白,我只能说:“一块儿呆着吧,学习别落下,不然你爸回来知道要打我。”

楼主城中夜雨盛世 时间:2017-06-24 15:15:14
  我一直不理解李奇到底为什么喜欢我,是怎样的感情,我不是同性恋,不理解两男的能有什么卿卿我我的真情。

或者说,一爷们怎么能忍在下边。

或许这和魏青倪喜欢我一样的感情是一样的。

不巧,刚关上宿舍门,宿管阿姨就上来说有个姑娘来找我,特急。

我叹了口气,从兜里摸出一根烟,靠在走廊上。

大妈看了眼,眼神有点诧异,“宿舍里呢,还抽烟,注意点,同学,好学生呢。”

打火机被抛了两下,落在我手里,“知道了。谢您了。”

知名大学,好学生,就不能抽烟吗?谁给的道理?

我啧了声,下楼梯,还没出楼梯口,一个身影就扑过来了,裹着小旋风,我让了下,伸出手拦了下,防止魏青倪冲去墙上贴着。

她扑到我手臂上,笑着,“真讨厌啊你,一直都这样。”

我笑笑,一直都这样,嗯,不冷不淡,不生不熟,我都要怀疑自己是不是有点冷了。

小姑娘抱着我的胳膊,低头说,“不过就是这样,省的其他女生来撩你。性冷淡路线好。”

性冷淡?性冷淡!

我啧了声,原来自己不是个性冷淡啊,起码对着李奇分分钟硬起来。

年轻人,发情期到了啊。

外面还有几个人,我皱眉,“这几个是干什么的?”

她看了眼,不敢指,“就是未央区认识的几个人。听说过你,今天想来看看。”

我低头,看着她,把手从她怀里抽出来,声音有点冷,“你是不是欠抽了?”

魏青倪打了个冷噤,迅速抓住要离开的手,低声说,带着哀求,“哥,就一顿饭。……求你了。”

烟还在兜里,我抽手想拿个烟,她都不松手,“为什么?”

“就今天一把,二峰哥说了就一把。”

她带着哭音,还在抖,相当害怕,“哥,我不知道怎么办?他们来学校门口堵我了,达飞也被他堵了。”

哭的稀里哗啦,我皱着眉,不想去安慰她了,已经数不清多少次了,这样的情况,这样的麻烦。

外面的那几个人点着烟,看着我,目光兴味浓烈,估计等会儿就不耐烦了,宿管阿姨一直看着外边,目光警惕,还一边看着我,再不出去大妈就要叫保安了。

我扯出手,点了烟,往外面走过去。

未央区,好久没去过了,混子都是这类型的了?腿上大链子缠着,一身皮衣皮裤,通体黑,黑漆漆。一群灰蒙蒙的鸡窝头,染的,看起来也许有点狂霸酷炫拽吧……

走过去,一个染着不知道啥色头发的小男生就过来,抬手凑我嘴上,“借个火。”

我眯眼看着他,任由他拿着烟在我嘴上点了火。

“山哥……”

我没看他,直直盯着一群人中间的高高瘦瘦的男生,“别瞎叫。”

他笑笑,“那行吧,许山,一起?”

高瘦男显然已经跨二十几了,估计是由街头小流氓向大混混过渡来着,面色不善。

我没回那个明显是个狗腿子的话,用烟点点高瘦男,“是你?”

声音不大,他要听清肯定能,要他不想,那就没什么说的了。

他终于从一群人里走出来了,一只手里捏着皮手套,特厚型,指指我旁边,“女朋友?亲戚?”

魏青倪明显躲了下,我皱眉看着他,“有事?”

他另一只手晃了晃,拿着一塑料袋,我盯着他,他猛的一抬手,我把魏青倪往旁边一推。

袋子在魏青倪原来站的地方狠狠砸在地上,一阵金属音,闷响。

旁边回寝室的人都看着这边,小声儿说话,避开走。

我慢慢走过去,弯下腰,袋子死沉,我干脆蹲下来,拉开袋子,重机车的配件,轴承,侧斗,打火器,被人拆过,内部又改装过。

袋子被踢了下,我抬头看他。

他含着烟,看着我,又用脚踢了踢袋子,机油溅在我的衬衣领子上。

我盯着他,“想好好说就别他妈的动手动脚。”

他眯眼靠近,弯腰看我,指着这些配件,“你赔?一大学生?”

我推开他,站起来,拿出纸擦擦手上的机油,“不知道,车在哪儿?大爷。”

他笑了笑,“出去说,一群大学生,给你面子。”

我点点头,跟着他们出东门。

魏青倪边走,边犹豫着说:“哥,我用去吗?”

我没看她,以前这种事,我都不会叫她和达文跟着,没必要,闹起来也是白去挨打,给人当沙袋,另外场面也不适合小姑娘和中学生看,没必要。

没必要?

没必要!

太他妈的有必要了。不懂事?谁没有不懂事的时候,闹个一两年就够了,这都三年了,一直找麻烦,找不痛快。

说白了,他们不是找单纯找麻烦,是在找死。

我跨上后座的时候,朝之前和我借火的小男生扬扬下巴,“把她带上,稳点。”

作者:zgsxsltsj 时间:2017-06-24 21:56:51
  力顶,周末愉快
楼主城中夜雨盛世 时间:2017-06-24 22:44:13
  @zgsxsltsj 2017-06-24 21:56:51
  力顶,周末愉快
  谢谢支持
  鞠躬
  周末愉快

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规