【参赛】-悬疑都市-情似罂粟(编号:004)

楼主:涵丹尼handenie 时间:2017-06-03 23:58:55 点击:4720 回复:89
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

》》点击这里,和我一起冲击万元大奖吧!《《

1-1
  恩恩终于决定离开了那个地方。

那是在繁华城市的偏远郊区,河流从那里汹涌澎湃地穿过,奔腾不休。河中央有座岛,很辽阔也很巍峨,确切地说它是河中央的一座山。恩恩就住在那座山上。岛上的人不多,虽然人烟稀少但条件还不算落后,需要的东西,都可以在对岸买到。岛和陆地之间没有桥,靠渔民的木制小船来往。是电动马达的,可是仍然需要行使很久才能到达。河面宽阔得让人害怕。水流敲击在船身上打出许多污龊的白色泡沫,江水昏黄浑浊不堪,散发着挥之不去的腥臭味,像是有什么东西腐烂在了里面。也许是鱼,或者死尸。

离岛不远处的上游,是那条河流的走向突然回旋的地方,被大家叫做“沱”,很多在上游被淹死的人,总是被水流困在这个“沱”里,往上很长的一段流域里如果有尸体便都总是会在这里进行打捞。那些尸体因为被河水长时间地浸润开始膨胀泛白,他们的皮肉也已经被鱼啃得体无完肤。大多数被打捞上来的死尸,连他们的亲人都无法认得。

年幼时的恩恩看到这些面目全非的东西,会被吓得僵硬地高耸着肩膀连尖叫都忘记。再后来,就麻木得仿佛在看一条死去的小鱼。

1-2
  这个城市好像阴郁了下来,那个疯狂的连环杀人犯再一次夺走了一个三岁小孩的性命。新闻主播谈及这件事的时候,神色也会变得异常沉重。专家在电视上分析,说那个杀人犯可能在心理上有着某种疾患,导致他的谋杀对象总是那些天真无邪不谙世事的幼儿。
楼主发言:58次 发图:4张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主涵丹尼handenie 时间:2017-06-03 23:59:22
  他所带来的黑暗像瘟疫一样,蔓延在整个城市,让这里的人一个一个地害怕跟恐惧。可是警方仍然未能获得关于他的任何线索,这多少会让那些家有小孩的父母们接近崩溃。所以那个让人毛骨悚然的变态杀人狂没能把我吓着。我没有孩子,我身边的任何人也都没有孩子。我的生活范围内不会有他的存在。
  那些死掉的孩子的尸体,总是完好无损地被送回到自己家的附近,然后被人发现,接着就被新闻播报出来。他们死了,什么也不知道,甚至在可爱的小脸上还留有花朵般的微笑。只剩下他们的父母继续在这个世界上痛苦欲绝。可是我实在是想不通,他们在难过什么。那些死去的,不过就是一颗精子发育长成的东西。他们扼杀掉的精子,也许还远不止这些,他们把那多么精子弄死的时候,为什么一点难过都不曾浮现。
  我喜欢小孩,可是我不敢有个自己的小孩。做了父母,就有责任给他们的孩子快乐和幸福。可是我知道自己无法给到自己的孩子一生幸福。生了下来,等他长大以后,他或许还会埋怨我。埋怨我没有给他一个好的家庭环境,埋怨我没有带他上一个更好的学校,埋怨我让他更自由的恋爱或者生活……而那些所有埋怨,我无法反驳有也不应该反驳,所以我还是不想要有自己的孩子。所以每次做爱,我都不允许男人的精液进入我的体内。有太多的男人不愿意带套,我说可以啊。但条件是快出来的时候我用嘴去跟他继续。
楼主涵丹尼handenie 时间:2017-06-04 09:55:41
  我把那些单细胞的可爱生物吐进一个瓶子里。每一次都这样。然后我满心虔诚地葬埋他们。我为我扼杀掉他们而感到难过。他们都是我的孩子。每次进行到这一步的时候,我都会想起那些被杀掉的三岁小孩的父母,他们的自私,他们的伪善,如果他们真的有那么爱他们的孩子,他们就应该明白养育他们,是一种无法承担的责任。他们的难过不过只是因为失去了自己生命中的付出,而非一个生命从他们的生命中的消失。

天色快完全黑下去了,已经看不到太阳,只剩西面一点残留的余光还活在这个世界。我想我该出门了。我要为这个新的寒冷的夜晚找另一个新的能帮我抵御严寒的体温。电梯上来的速度始终还是那么慢,楼下窗台的八哥又在问“你是谁”。我再一次对它说“你是他妈的白痴”。它的主人又再一次地不愿它学起脏话而把它收进了屋子去。生活真是有条不紊。当然,这是指在没有出意外的情况下。电梯终于到达29楼,进去后便看到无数个自己。

这个电梯的四面都没有装饰,干干净净得像四面都是镜子,每一个角度的自己都可以看得很清楚。它把爱美的人宠坏了,进来后总是抑制不住要一直看。我的脸色有点苍白,但无所谓,只要五官精致就好。寻找想跟你做爱的男人,只需要漂亮,他们不会在乎其它。
楼主涵丹尼handenie 时间:2017-06-04 09:56:07
  这个电梯的惯性特别大,每停一次都会让我头晕,每到底层的时候我甚至都能感觉到我的耳膜鼓出来了一些。于是总禁不住张大口腔。记得小学的自然课讲过,这样可以防止耳膜爆裂。我想还好我是住在29楼,要是还要再往下走几十层,我的耳膜会不会真的就被涨破呢。然后喷出一些暗红的血滴,飞溅在旁边的人身上,他们会抱怨我弄脏了他们的衣服还是被吓得手足无措。

我的思路被臭味打断。是地下通道里的乞丐残留在这里的余味。让人厌恶得作呕。那些白天坐在这里的乞丐,大多都四肢不齐天生畸形器官涨肿或者皮肤溃烂,影响市容并且让人害怕。每次看见他们我都忍不住会想,他们是不是就快死了。
  地下通道出口的灯光,似乎要比白天直接站下太阳底下的日光还强烈些,我眯着眼睛,视觉给了我假象,仿若我是一个不属于这个空间,现在却又暂存在这个空间的生物,这里的东西对我来说,都是那么恍若隔世模糊不清。

连环杀人事件因为明确地针对三岁小孩,丝毫没有影响这个城市黑夜中的紫醉金迷,眩晕之后看清眼前的情景,在夜幕来临之际,反而比白天更川流不息。是啊,毕竟这个时间出来活动的人,都是因为没有小孩,而毫无心理负担的人。
楼主涵丹尼handenie 时间:2017-06-04 09:56:40
  2-1

恩恩坐在船头,俯身看着河面上泛起的白沫,仿佛有股尸臭在往她的鼻子里钻。她把花瓣丢进水中的小漩涡里,她说再见了。终于在那晚月色里,她看见渐渐远离她视线的小岛。

三岁的时候爸爸病逝。妈妈改嫁便跟着去到那个小岛,恩恩对清风说,于是我受起了无止尽的咒骂跟毒打。被那个万分痛恨却又不得不叫他爸爸的人。

恩恩顺着江流之下,跑到沿海的一座城市,饥饿了三天以后,清风在街边像收养流浪狗一样带走了她。恩恩问,当时为什么会带我回来。因为我爱你,他说。可是恩恩不爱清风,贫穷迫使她留在他的身边。

童年的阴影让她畏惧男人。那个男人也好喜欢说同样的话,他说他很爱妈妈,可是他对妈妈却总那么残暴,稍不顺心就拳打脚踢,失去理智的时候他会扯下腰间的皮带用来抽打。恩恩从未见过他对妈妈温柔的样子,甚至是在做爱的时候他也停止不了对她的折磨。恩恩觉得,男人说爱,都是假的。

恩恩不爱清风,因为清风说他爱她。清风从来不打骂恩恩,可是恩恩始终对他若即若离。她只有在做爱的时候才会谈起她的过去,收起她的冷漠展露她对他少得可怜的感情。他们就这样各取所需的一直在一起。
作者:吴乾文 时间:2017-06-04 10:28:45
  支持!顶起好作品
楼主涵丹尼handenie 时间:2017-06-04 19:25:28
  @吴乾文 2017-06-04 10:28:45
  支持!顶起好作品
  -----------------------------
  谢谢喜欢
楼主涵丹尼handenie 时间:2017-06-04 19:26:21
  2-2
  这里是这个城市的中心,宽阔的马路拥挤的人群,即使已经快要夜幕降临了,也还是熙熙攘攘人潮涌动,再宽广的路面仿佛也不能稀释人群的密度。这座城市容不得清静,也容不得慢下来,下班时间早就过了,写字楼依旧灯火通明。
  那些户外LED也为最近这件棘手的案件使着力,在那些功利的广告中间也穿插了新闻的播报,喧嚣的声音早就掩盖掉了那些LED传播的讯息,虽然夜幕下来来往往的人群对视频的内容显得毫不在意,但也会有些在大楼下的人因为无所事事只好盯着LED打发时间。

人群中忽地有人放声尖叫,几十层高的楼,突然有个男人飞落下来。那是这个城市的高级写字楼,里面的人都拥有平常人无法想象的薪水。他就在离我十几米远的地方,轰然着地,半边的脸全瘪了进去,脑浆和眼珠已经被强大的冲击力迸挤了出来。白色红色还有暗紫色的液浆飞溅在他的周围。好像,我的脸上也沾到了一些。

旁边的人跟着全都尖叫起来。我用纸巾把脸上的脏东西擦掉。那个男人年纪不算大,修长的腿干净的短发,身体有些微微发胖。西装革履价格不菲。也许是生活把他逼得走投无路。抑或爱情。

很快那个男人就被抬走。留下他给这个世界最后的一点污垢,还有不远处他掉下的一只鞋。它看上去那么哀伤。他的亲人该给他烧只鞋下去了。
楼主涵丹尼handenie 时间:2017-06-04 21:05:19
  在酒吧里,忽明忽灭的灯光和浓厚轻浮的烟雾使别人看不出我的惨白面色。我只剩精致的五官。它让我拥有选择男人的权利。

我坐下过不了多久,就会有各种各样的男人来跟我搭讪。可是在此之前,我已经选好了我要找的人。那个人的皮肤是那么的白,上仰的小脸在黑暗之中仿佛一朵开得极致娇艳的苍白花朵,让他身边那群妩媚的女人都黯然失色了。

我看不清楚他抽的什么烟。他的动作极其缓慢,修长的中指跟食指夹着烟渐渐贴近嘴唇。他的嘴唇很好看,唇线分明唇瓣轻薄,吐出轻烟的时候像在喃喃自言。薄雾顺着他的轮廓攀升上去。坚挺的鼻子模糊的眼睛浓密的眉毛。看起来他在跟她身边的女子眉来眼去,可是我分明感觉得到他于生俱来的疏离感。这样的男子,不是经历老道就是伤痛太深。不管怎样用爱或暧昧来氤瘟着掩饰自己,都遮盖不了他给人的疏离感。他似乎让我想起了谁。

我让身边的男人都别再烦我,我说我是跟朋友一起来的。然后我就走到他身边坐了下来。这个男人用Davidoff的CoolWater。我握着他的手,发现他手指冰冷,我告诉我们面前的男男女女,我说他是我男朋友,你们都别再骚扰我们了啊。

他的脸上没有表情变化,他还在继续着动作缓慢地抽烟,他没有说话。我说,我要你跟我做爱。
楼主涵丹尼handenie 时间:2017-06-04 21:38:25
  我们在电梯里拥抱接吻,他的嘴果然没有让我失望。电梯的惯性让我耳膜鼓出,我张开口腔用尽全力跟他接吻,试图平衡耳膜内外的压力。

他用他的唇轻拂我的每一块皮肤,我开始感觉到它们有了点血气。即使他的身体冰冷,可是却可以使我不再苍白。他的温度总让我想起谁,一个特别熟悉的人。我张开腿让他用力抱紧我,我开始在他的怀抱里微微颤粟,像全力绽放自己的花朵,因为被人采摘感到万分疼痛和那一丝最欲罢不能的愉悦。

我抱着他的背。宽厚结实。我使劲抱着,然后终于忍不住把指甲掐进了他背部的肉里,我嗅到鲜血甜美的香气。我说,对不起,我只是太想跟你在一起了。他没有因疼痛而停止那种野蛮而又温柔的动作。也没有说话。

很久没有再这样对待一个男人。做爱的时候,真心渴望跟他浑然一体,狠不得变成他的一层皮肉,紧紧地裹着他,感受他的体温承载他的灵魂,血肉混淆不分你我。

他没有带套,我说就让它在里面吧。他压在我身上,头贴着我的左脸,我看不见他的样子。只有清晰的厚重的喘气声。他的身体依然冰凉。我说你叫什么名字。冷水,他说,你呢。我说我叫清清,清风的清。这是他第一次说话。他的话很少,因为他不愿跟谁交集,因为他始终坚持的疏离感。

我背对着他,他抱着我。两个陌生的人,两个赤裸的人。他的呼吸从我的发丝穿过。我说,你让我想起了一个人。他沉默。可能是睡着了。
楼主涵丹尼handenie 时间:2017-06-05 20:19:44
  3-1
  恩恩十八岁,清风比恩恩大十岁。这个比她大十岁的男人,总让人联想到疾病。身材薄弱面黄肌瘦。黑眼圈始终那么明显,仿佛永远都在神经衰弱而无法得到充足的睡眠。手指总是如此冰冷刺骨,做爱的时候总让她不自觉的紧绷起皮肤。

他很少出门,除了偶尔精神萎靡的时候他会说他要出去买药。除此之外都从不离开恩恩,可是他居然能一直过着奢侈的生活。他们在一起很长一段时间,他总是像抚摩小猫一样抱着恩恩轻拂她的脸,他说,乖乖,我是真的很爱你。可是恩恩还是无法爱他。他怕她会跑掉,所以每次出去的时候他都把她捆绑起来。

恩恩其实根本不会跑,贫穷使她无法立足于没有他的地方。她说,你不用捆我,我不会跑的。可是他始终倔强地认为她一定会跑。反而让她憎恨了

又一次他的脸色开始苍白,他说我要出去买点药,她说你不要绑我。在反抗的时候,他突然就倒了下去,躺在地上痉挛。把她吓呆了。她看着他,他开始抑制不住地一次又一次地用头去撞击地板,抬头的时候他总是会看向她,眼神流露恐慌。他持续不止地说,你不要走,你不要走。她看见他的额头上,不断溢出的鲜血。一脸麻木。
楼主涵丹尼handenie 时间:2017-06-05 20:47:50
  我怕冷,害怕死般沉寂时随之而来的阴冷。我又喜欢冷,那是种让皮肤瞬间清醒的触觉。可是我却没有抵御寒冷所带来的寂寞感的能力,我只能依靠男人的抚摩来温暖我的皮肤。害怕却又喜欢,明知危险却又要战战兢兢地忍不住去触碰。像是爱上某种阴谋,远远地被他迷惑,承受着步步逼近的惊愕或者窒息般的快感。

房间的窗户没有关,凌晨的风把长长的白色落地薄纱窗帘吹起,刚好轻轻拂到我的身体。我知道,那不是手掌的触感。我闭着眼睛可是头脑似乎在渐渐苏醒。是在半梦半醒之间。

我侧向左边倦曲着睡着,这样的睡姿让我胸腔内那个弱小的器官被挤压着扭曲。我听到它正在无力地坚持着它的工作,一紧一松似乎比平时慢了许多。又静了一些,能听见那些血液被挤出来的声音,他们流淌得一点也不顺畅,好像更多的是气泡,开始咕噜咕噜地升窜出来。那些粘稠芳香温暖可爱的液体,被那些气泡阻隔了他们畅通的道路。我的手指开始冰凉。

我是真的很怕冷。当我预知到我会发冷的时候,我就已经颤抖起身体。轻微的,情不自禁的。我仿佛在面对死亡,我将变得全身僵硬冰凉,我的手已经开始了,脚也好象有了一点。那全是因为血管里的气泡,他们阻碍了血液的流通,我必须得把他们全弄出来。

这下彻底醒了,被因为裸露而带来的寒冷吓醒。身边的男人不见了。是凌晨时分。
楼主涵丹尼handenie 时间:2017-06-05 22:14:57
  开始抑制不住地僵硬着脖子抽动嘴角。打开卫生间门的时候,我看到镜子里的女人神情恐慌面色憔悴。我知道我的毛病又犯了,我已经很久没再如此。

我找到了刀,刀刃锋利寒气充足,可以让人有窒息的快感。我没有想要自杀,真的没有,我只是想把血管里那些讨厌的气泡放出来,那样我才能不会感到手指发冷。温暖粘稠的液体从被我割开的小口浸了出来,如同男人的温度那样让我感到安全。或许,它比它还要鲜活得多。

打开温水把浴缸注满然后躺下去。这样可以彻底暖和。像在妈妈肚子里的小宝宝。脆弱乖巧。如果可以,我真想一直长在妈妈的肚子里,安静祥和无忧无虑。我在心里想,哎,在那只有着无数伤疤的手腕上又将要多一条新巴痕。可是还有别的办法吗。

屋子里死寂,只听见电视沙沙作响,这段时间无论把电视按在哪个频道,都会撞见心如火灼的新闻播报声。三岁幼童的连环杀人案的舆论越来越白热化了,起初被一两家媒体坚持披露出来之后,让人始料未及的是卷出来一大批早就发生却被低调处理的相同命案。一直到被各家媒体陆续报道,人们才恍然大悟,原来自己的城市出了一个变态连环杀手。

再后来因为案情的扑朔迷离各家媒体又陆续邀请刑侦专家为大家公布或者分析凶手特征,好让大家警惕并且参与举报。
楼主涵丹尼handenie 时间:2017-06-06 23:11:00
  但那些专家却尽说些含含糊糊的话,比如上一次分析出凶手有心理疾病,可是普通民众除了当做故事听,又能起到什么作用。比如这一次,又分析说凶手的作案时间没有规律,因此都不是计划性作案,这个对我们又能起到什么作用。无非也就当作节目看了听了,便再也没什么了。

当暮色笼罩整个城市,就是我该出去的时候。楼下窗台的八哥说,你是谁。我说,你是他妈的白痴。电梯到达,八哥也正好被他的主人收了进去。今天,我决定去找昨晚那个让我新增伤口的男人。是他的不辞而别让我没了可以温暖自己的方法,于是血液中渐渐起泡,然后渐渐冰冷。

我在心里想,我必须要让他爱上我才行,或者至少,离不开我。我需要他的抚摸他的体温,才能让我不会感觉到自己身体的异样。要是往常,或许换个男人也行,要怪就只能怪他竟然让我想起那个人。他的苍白,他的消瘦,他的疏离感,全都让我想起那个爱我时我不爱,我爱时他却已经不在了的男人。

在灯红酒緑里,他果然在,带着他的疏离感,跟身边的女人谈笑风声,动作缓慢地抽烟,喷跟他名字一样的香水。冷水。果然又是一个清冷的男人。我说,昨晚怎么自己就走了。他说,怎么,还想多来几次吗。他说话总是面无表情,仿佛喃喃自语。
楼主涵丹尼handenie 时间:2017-06-06 23:12:12
  4-1
  恩恩终于发现了清风那么苍白瘦弱的原因。

她看着倒在地上痉挛得停不下来的清风油然生出一丝恐惧,突然间仿佛能闻到河水般的腥臭味,又在一瞬间有一种解脱后的虚弱感。没过多久警察就来了。恩恩报的警,她告诉警察她这里有个吸食并且贩卖毒品的人。清风走的时候,眼泪一直顺着他瘦得突出的颧骨和深凹的脸颊流淌。恩恩却一脸淡漠,她当时只是在想,她又要开始挨饿了。

在几天饥肠辘辘的日子之后,让她意想不到的是,最先让她扛不住的不是饥饿,恩恩就察觉到了自己的新问题。她的身体开始异常冰凉,脖子会不由自主地抽动,接着四肢也开始。这个动作让他想起清风。她在慌忙中想起清风给她写过一封信,他说如果有一天你会想起我就打开它。

清风遇见恩恩之后,一直活在阴暗之下,她的若即若离她的不冷不热。他一直恐惧着她的某一天的不辞而别,然后永远不再回来。他是太爱她了,想让她对他产生依赖,于是一直在她平时喝的水里,坚持定时放入会让人欲罢不能的毒品。那封信给了恩恩解决毒瘾的方法。

恩恩去戒毒所探望清风。他们隔着一堵铁栅栏。她一脸麻木地看着他,他们的脸色都苍白憔悴。他说,对不起,我只是怕你离开我。他哭泣着,请求她的原谅。
楼主涵丹尼handenie 时间:2017-06-06 23:13:58
  4-2
  冰箱里有充足的食物,可以填饱我们的胃至少半个月。所以你不能用没法在这里生活为理由离开,我说,我要你一直在我身边。我跟冷水开始没日没夜的蹲在家里,我不用工作也可以过着很奢侈的生活,因为我有着丰厚的遗产用来维持生计。他要什么我都可以给他买,我要他永远跟我在一起。

说来也是个突如其来的想法,在此之前似乎也没有非要守着哪一个男人不可,但在心里却莫名的觉得这似乎是场救赎,感觉好像只有他能让我脱离渐渐陷入的病态的深渊。

每天睡到自然醒,做一些琐碎的事情。喝水。进食。排泄。看各种各样爱恨情愁的碟片或者阴晴不定变换无常的墙面。我们大多时候都不说话,也许是他也不知道能跟我说什么号,但至少,我就是喜欢和他呆在一起的空间。就算他不说话,我也觉得喜欢。

有时候我会问他,我说,冷水,你爱我吗。他依然坚持他的面无表情和他的漫不经心又铿锵坚决的疏离感。他不回答。但其实他不是总是这样的,每次做爱的时候,我问他爱不爱我,他都说爱。他的忽冷忽热若即若离渐渐让我感到恐慌,我怕会有再一天的凌晨当我醒来的时候他又不见了。

我真的很爱他,我实在想变成他身体里的一部分。一直拥有他的抚摸和拥抱。
楼主涵丹尼handenie 时间:2017-06-09 21:20:26
  他总是在做爱的时候才那么疯狂用力地爱我,也许他只是迷恋我的皮肤和身体。但我想要我们在一起的时候,更多的是他对我的迷恋,我想要他爱我,而不是因为我想要所以他才爱我。

所以在我的家里,我们睡到自然醒,我们做一些琐碎的时候,更多的时候我们做爱。在那段日子里,生活就像是在无止尽的情欲里度过。一切都是为了尽可能的让他能够表现出他爱我的样子。当我发现他的疲劳不堪时,我在他的食物里偷偷放进让他精神亢奋的药,一点一点的让他自己也能觉得离不开我。也算是为了维持我们的关系,我所做的一些保障。

不久之后他的背胛已经留下我的指甲带给他的太多的伤疤,我不是故意的,我只是太感激他进入我身体的感觉。呼吸急促心跳混乱。又一次他不停地压着我的身体抽动,发出野兽沉闷的呜咽,他爱我的身体,一旦碰触便停止不了。我的小腹开始痉挛,是真的有些痛。我说,冷水,我肚子有点痛。他说,让我继续,我不想停止。我忍住,我爱他,他想继续,我让他继续。我抓住床沿的被单用力紧握,我感觉得到我的肌肉已经收缩到极尽,汗水从额头还有胸口溢出。冰凉。
楼主涵丹尼handenie 时间:2017-06-09 21:44:00
  有大量的经血从我的下身流出。我感觉到了,他也感觉到了。他顿了一下,然后继续他深深着迷的动作。液体散发出腥臭味,粘在我们的皮肤上从温热变到阴冷。冷水说他快出来了。他不带套子。我说就让它在里面。

我拖着那些白色的沾满暗红血迹的散发着血腥臭味的床单被子出来。我把它扔到了垃圾堆,飞起密密麻麻的丑陋恶心的苍蝇,仿佛间让我以为自己是在抛尸。

后面来垃圾堆扔东西的大妈吓了一跳。三岁幼童的连环杀人案已经闹了有些日子,大家都不免敏感起来。我不好意思地笑笑对她说,我那个来了,不小心弄脏了床单。大妈却依旧慌慌张张地丢了东西便远远地离开我。

算起来已经有些日子没有爆出发现新的小孩尸体了,最近的一次,应该是在我认识冷水之前的那个晚上。不过专家最近又有了新的线索公布,说这起连环杀人案的凶手是个女人。分析是在两起抛尸现场发现了相同DNA的头发。但这两个现场,却相隔甚。不单单只是在这两个现场,所有发现尸体的地方,也都毫无规律可循。
楼主涵丹尼handenie 时间:2017-06-11 11:04:41
  电视依旧沙沙作响,我背对着冷水,冷水抱着我,他的呼吸从我的发丝穿过。总有种熟悉的安稳的气息,还有跟他名字一样清冷的香水味,CoolWater。他突然问我,清清,为什么带我回来。因为我爱你,我说。

他坐起身抽烟,缓缓地,上仰的小脸在黑暗之中仿佛一朵开得极致娇艳的苍白花朵。我说,给我一根呢。然后学起他的样子,好像可以变得更贴近。可即便如此,他还是带着那股无法言说的疏离感。

5-1
  恩恩再次去戒毒所,是收到通知清风身亡的消息。

那一刻她的心理有太多感受无法言说。她特别恨清风,是他用手段让自己走上了跟他相同的路,恨他让自己深陷毒瘾。她也特别感激清风,是他让垂死边缘的自己过上衣食无忧的生活。

还有很多说不清道不明的情绪。比如自己对他到底有没有爱呢。她不明白是因为自己没有爱过,才会有这样的疑惑。如果爱,她为什么会对他有所排斥,如果不爱,她为什么又会在他死了之后倍感空洞。她从没有和一个男人如此亲近过,她对男人的情感,只停留在一直想要逃离继父施暴的情绪上。
作者:人失失失失送 时间:2017-06-11 17:53:12
  我催更 我光荣
作者:厚道阿多醚 时间:2017-06-11 17:57:38
  楼主快来填坑!要不我帮你写结局了
我要评论
作者:兔兔马马春 时间:2017-06-11 17:58:54
  安静的文字 刺激的内容 这样的组合莫名瘆人
作者:不可能复制脚 时间:2017-06-11 17:59:48
  根据真实的改编的吗?好像看过类似的新闻
作者:泊心止境潭 时间:2017-06-11 18:03:42
  情似罂粟 开到荼蘼。绝美。
我要评论
作者:我和人二斯 时间:2017-06-11 18:09:43
  精彩!快更啊!快快快。。。。。。
作者:clwwcz4190875 时间:2017-06-11 18:12:38
  支持好作品,顶一个
楼主涵丹尼handenie 时间:2017-06-11 18:12:56
  @不可能复制脚 2017-06-11 17:59:48
  谢谢喜欢
楼主涵丹尼handenie 时间:2017-06-11 18:14:36
  从戒毒所出来以后,她一直在外面游荡。她现在有自己的住所了,可是好像又回不去了,她现在能有自己的生活了,可是却又无所适从了。她走着走着无意间经过一群在户外上课的幼儿园小朋友,看着那些嬉笑打闹的小孩们,想起自己三岁时的那场变故,所有的美好都随着无奈的成长残酷了起来。

她打从心底为那些小孩难过,再长大,这些无忧无虑天真浪漫就会变成更残酷的回忆,她希望他们可以永远停在这个年纪。把生命停留在最美好的这一刻,以后就不用辛苦了,她这样想,然后在那一霎那抱走了一个小孩。

5-2
  家里的食物全都吃完了,为了让我和冷水能继续呆在家里,充耳不闻窗外事,我只好飞快的在超市里买好东西就往回跑,舍不得跟他分开一分一秒,我突然很懂得爱一个人舍不得离开他,生怕他会躲开自己那种不堪忍受的感觉,踏进家门的时候却发现冷水正收好了东西准备离开。假如再晚回去一步,也许冷水就跑了。

原来他根本就没有爱过我啊。一点也没有。我说你真的想走吗。他不说话。我说那明天我送你走。我说真的。

那一晚我们俩都特别安静,仿佛时间彻底静止了,有一种我们默默无语,就等着时间从我们身上走过,等它走完一辈子的错觉。那种错觉就好像是我们俩真的在一起了,虽然各自在各自的角落,但空气里弥漫了无比贴近的情绪。一种把“时间的尽头”具象化了的情景。
作者:橘子皮花瓣嫉 时间:2017-06-11 18:14:40
  看完觉得好冷
作者:zgsxsltsj 时间:2017-06-12 11:31:34
  送上周一的支持
我要评论
楼主涵丹尼handenie 时间:2017-06-15 20:29:00
  @clwwcz4190875 2017-06-11 18:12:38
  支持好作品,顶一个
  谢谢喜欢
楼主涵丹尼handenie 时间:2017-06-15 21:20:39
  @我和人二斯 2017-06-11 18:09:43
  精彩!快更啊!快快快。。。。。。
  嗯,来了~最后一点了
楼主涵丹尼handenie 时间:2017-06-15 22:28:57
  @抖你玩鬃 2017-06-11 18:05:39
  有种熟悉的文风。不是太喜欢。不过故事还不错
  谢谢支持
作者:zgsxsltsj 时间:2017-06-16 08:11:29
  顶起
作者:jqbwqlj2014 时间:2017-06-16 08:59:53
  zan
楼主涵丹尼handenie 时间:2017-06-16 15:00:06
  @zgsxsltsj 2017-06-16 08:11:29
  顶起
  谢谢支持
楼主涵丹尼handenie 时间:2017-06-16 15:00:36
  @jqbwqlj2014 2017-06-16 08:59:53
  zan
  谢谢喜欢
作者:雪花与火花 时间:2017-06-16 19:30:25
  继续支持!有点像棉棉那一代以下体写作的女作家们!(呲牙)
作者:zgsxsltsj 时间:2017-06-17 08:30:35
  点赞佳作
楼主涵丹尼handenie 时间:2017-06-17 15:10:40
  @雪花与火花 2017-06-16 19:30:25
  继续支持!有点像棉棉那一代以下体写作的女作家们!(呲牙)
  谢谢支持 么么哒
楼主涵丹尼handenie 时间:2017-06-17 15:11:45
  @zgsxsltsj 2017-06-17 08:30:35
  点赞佳作
  谢谢喜欢
楼主涵丹尼handenie 时间:2017-06-18 11:46:13
  @不可能复制脚 2017-06-11 17:59:48
  @涵丹尼handenie 2017-06-11 18:12:56
  谢谢喜欢
  忘了说了,确实是有这么一篇新闻,大概有十年了吧,灵感是从那里来的
楼主涵丹尼handenie 时间:2017-06-19 11:02:39
  @兔兔马马春 2017-06-11 17:58:54
  安静的文字 刺激的内容 这样的组合莫名瘆人
  谢谢喜欢
楼主涵丹尼handenie 时间:2017-06-19 20:53:01
  第二天清早他便走了,在我们呆在一起的那段时间里,清早的时候我们还不会醒来,但他起身的时候其实我也已经醒了,我假装自己还睡着,听着他慢慢收好东西离开,但我却觉得心安,因为我知道他一定会回来找我。

他离开以后我总躺在沙发上一动不动,空荡的房间里总能一直闻到空气中残留的和他名字一样的香水味。突然发现自己开始越来越像他,抽烟的时候总是动作缓慢,说话的时候总像在喃喃自语,越发地冷冷清清的疏离感。人总是会这样,爱上一个人的时候,无时无刻的想,慢慢的,自己就变成了他的样子。他的习惯都已经成了我的,可是他却一点也不爱我。尽管如此,我也知道他一定会回来找我。

几天过后他回来找我。他知道了我总是脸色苍白的真相。我说,对不起,我只是想要你离不开我,才一直在给你喝的水里放了毒药。他狠狠地打了我一巴掌,我第一次在他的神色里看到带着力道地变化,然后像野兽那样把我扑倒在地,他说我要你跟我做爱。我知道,他始终无法爱我。

我想起清风在监狱里的样子,可是那个时候我还无法爱他,因为我以为男人不可能真的会爱。一直到他死了,我才察觉到我的愧疚。我说,冷水,我只希望你不要带警察来。
楼主涵丹尼handenie 时间:2017-06-19 21:24:07
  之后一段时间我不敢再继续呆在家里,只能一直在外面游荡,可我想不到我应该去哪里,在那一刻我忽然发现原来这个城市从来就没有过真正属于我的东西。最后我和那些流浪汉一起窝在这种城市最破旧的车站,这里的次序混乱,外地民工和无业游民在这里占多数比例。那是我从从小长大的地方离开之后来到这个城市时留宿的第一个地方。

在车站饿了一两天,可我一直坚持没有去吃东西,那种饥饿感让我极其强烈地想起清风。我想起当初我问他,你为什么带我回来。他说,因为我爱你。那个时候我们还没做爱,他也说他爱我。我突然很感激他所给我的一切,我应该爱他,在我流离失所食不果腹的时候,他给了我丰盛的食物,温暖的住所。可是我又应该恨他,他野蛮的自私,他病态的不安,逼着我跟他走向了同样的结局。

醒来的时候我躺在医院,医生表情凝重,说是我因为饿晕倒在了路边,被别人送了进来。我缓缓地谢过医生,可他依旧一脸慎重地盯着我的眼睛,迟疑着要怎么继续说下去。半响他才开口告诉我,我怀孕了。不单单是那么简单。医生没有面对一般孕妇时的愉悦。他说,可是我们发现他已经停止了心跳。
楼主涵丹尼handenie 时间:2017-06-19 21:48:38
  从医院出去以后,我住进了监狱。是我自己去警局自首的。看见我的警察无不震惊,在他们眼里我就是一个心理变态的变态杀手。

审讯的时候,也总是会一而再地问到我为什么要杀那些三岁小孩。我说其实我不是想杀他们的,真的。我说我只是想他们能永远都留在他们最快乐的时候。我是在帮他们。所以我没有杀人计划,没有固定在什么范围杀人,没有固定在什么时间杀人,我只是为了帮他们,能什么时候帮就在什么时候帮。

冷水来看过我一次。他说如果精神鉴定的结果是我确实有精神异常的话,我可以免去死刑。我没有接着说下去,我不想承认我是那些专家口中有心理问题的变态杀人犯。三岁以前是我最快乐的时光,如果可以的话,我最大的心愿,是杀死三岁时的自己。像花朵开得最繁盛的时候,享受被人采摘感的万分疼痛和那一丝最欲罢不能的愉悦,然后把它制作成永不颓败的干尸。
楼主涵丹尼handenie 时间:2017-06-19 21:49:05
  @夜黑了夜 大大我更完了
作者:冰封着的雪 时间:2017-06-19 22:17:27
  支持佳作

楼主涵丹尼handenie 时间:2017-06-21 13:43:42
  @clwwcz4190875 2017-06-11 18:12:38
  支持好作品,顶一个
  谢谢支持
楼主涵丹尼handenie 时间:2017-06-22 13:45:06
  @啊啊啊按 2017-06-11 18:06:40
  看了三遍 想快点看到结局
  更完了~谢谢支持哦
作者:zgsxsltsj 时间:2017-06-23 11:31:51

作者:雪花与火花 时间:2017-06-23 20:11:32
  欣赏佳作,继续支持!
作者:zgsxsltsj 时间:2017-06-24 22:01:51
  力顶,周末愉快
作者:揣着斧子的老猫88 时间:2017-06-25 18:48:19
  http://bbs.tianya.cn/post-complaint-155085-1.shtml

作者好文笔 关注佳贴 美文共赏
作者:zgsxsltsj 时间:2017-06-25 20:57:57
  支持佳作,周末愉快
楼主涵丹尼handenie 时间:2017-06-27 20:52:38
  @zgsxsltsj 2017-06-24 22:01:51
  力顶,周末愉快
  谢谢支持
楼主涵丹尼handenie 时间:2017-06-27 20:53:17
  @雪花与火花 2017-06-23 20:11:32
  欣赏佳作,继续支持!
  谢谢支持
楼主涵丹尼handenie 时间:2017-06-28 11:04:54
  @揣着斧子的老猫88 2017-06-25 18:48:19
  http://bbs.tianya.cn/post-complaint-155085-1.shtml
  作者好文笔 关注佳贴 美文共赏
  谢谢支持
作者:zgsxsltsj 时间:2017-06-28 12:56:16
  送上周三的问候
作者:雪花与火花 时间:2017-06-28 20:21:21
  欣赏佳作,继续支持!
楼主涵丹尼handenie 时间:2017-06-29 13:53:24
  @zgsxsltsj 2017-06-28 12:56:16
  送上周三的问候
  谢谢 哈哈哈哈哈 来自周四的感谢
楼主涵丹尼handenie 时间:2017-06-29 13:55:59
  @雪花与火花 2017-06-28 20:21:21
  欣赏佳作,继续支持!
  谢谢喜欢
楼主涵丹尼handenie 时间:2017-07-02 21:34:50
  顶一个
作者:zgsxsltsj 时间:2017-07-03 11:29:38

楼主涵丹尼handenie 时间:2017-07-03 21:04:40
  @zgsxsltsj 2017-07-03 11:29:38

感谢~~么么哒
楼主涵丹尼handenie 时间:2017-07-04 11:40:51
  想问那些标题是蓝色的是什么意思 有哪位大神可以解答一下吗
作者:zgsxsltsj 时间:2017-07-05 08:50:23

楼主涵丹尼handenie 时间:2017-07-06 13:04:59
  @zgsxsltsj 2017-07-05 08:50:23

谢谢支持啦
楼主涵丹尼handenie 时间:2017-07-15 12:53:34
  @涵丹尼handenie 2017-07-04 11:40:51
  想问那些标题是蓝色的是什么意思 有哪位大神可以解答一下吗
  有大神可以解答吗
楼主涵丹尼handenie 时间:2017-07-30 11:15:10
  顶一个
作者:zgsxsltsj 时间:2017-07-30 13:36:29

楼主涵丹尼handenie 时间:2017-08-08 10:03:29
  @zgsxsltsj 2017-07-30 13:36:29

谢谢支持 ,配图很漂亮
楼主涵丹尼handenie 时间:2017-08-15 10:34:31
  顶一个
作者:林中响箭2014 时间:2017-08-25 20:29:27
  支持。
作者:林中响箭2014 时间:2017-08-25 20:29:31
  @涵丹尼handenie :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
楼主涵丹尼handenie 时间:2017-08-26 21:08:49
  @林中响箭2014 2017-08-25 20:29:31
  @涵丹尼handenie :本土豪赏1根 鹅毛 (10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【 我也要打赏 】
  谢谢喜欢~~感动ing……
楼主涵丹尼handenie 时间:2017-08-26 21:39:45
  @美元贬值派 2017-08-26 21:32:41
  不错的~~! 感谢您提供
  谢谢喜欢
作者:海上的一滴水 时间:2017-08-26 21:41:42
  欣赏佳作!支持!
作者:林中响箭2014 时间:2017-08-27 06:31:53
  支持
楼主涵丹尼handenie 时间:2017-08-27 16:06:48
  @海上的一滴水 2017-08-26 21:41:42
  欣赏佳作!支持!
  谢谢喜欢
楼主涵丹尼handenie 时间:2017-08-30 22:10:42
  @林中响箭2014 2017-08-27 06:31:53
  支持
  谢谢支持
楼主涵丹尼handenie 时间:2017-09-08 13:04:32
  顶顶顶
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规