《流尘伊依——写给壹壹的书》(记录成长点滴)此帖慎跟,更新超慢,成稿5-10年。

楼主:流尘壹壹 时间:2017-06-05 05:51:13 点击:3092 回复:804
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 
  阳春三月,风轻日暖。
  细腻的一束奶光,无声地浸过窗玻,轻柔地铺洒在瓷质地板上——冰的暖化了,硬的软化了,浮尘也雀跃了,像微观世界里正在举行一场盛大的舞会,似乎到处洋溢着欢声笑语,满场的轻歌曼舞。
  这群活泼的小精灵啊,似乎正在弹跳某章不知名的钢琴曲呢!
  桌上清茗浅盏,团团云雾蒸腾而起,轻飘的云雾调皮地缠揽住一米懒慢的阳光,舞台像被巧妙地罩上了一层轻纱,轻纱随云雾缭绕而涌动,浓墨浅彩变化着,像打开来的幻灯,舞会更愈加热闹了!
  初春。
  午后。
  阳光。
  初春午后的阳光暖暖。
  在这样一个美好的节气里这样美好的时刻,我欣赏着如此一番曼妙的盛景,开始思潮涌动,似乎有一股力量,像是要迸发倾泻。
  我竭力控制、按耐,无奈愈是克制,感情愈是更加的复杂而强烈,而你的映像也愈是更加清晰地浮现在脑海里,接踵而至的便是你的笑、你的闹、你的哭、你的恼,你的摇头晃脑、你的手舞足蹈、你的张牙舞爪,还有你的安然熟睡时突的一声梦喝,抑或忽而嘴角折出的酒窝。
  2016年3月30日,同样的时节同样的午后,你就这样的一下子出现了!
  真的,就是一下子的那么的给人以惊喜!像一束光,射进我的心房,注进一切的暖、一切的软,让我感受到了生命的出现带给我的一切的美、一切的好、一切的希望的感动!让我有了另一双眼睛、另一双耳朵、另一种感官,去欣赏、去聆听、去感受另外一个不一样的世界!那里,轻微的浮尘有了生命,蒸腾的雾气有了灵性,暗沉的地板也幻出了色彩!
  壹壹,是你的名字,是爸爸妈妈生命里的唯一,是一切从无到有的希冀的开始!它简单而快乐、直率而纯真、独立而自由。
  为即将周岁的你,为往昔回忆的美好,为来日同程的欢笑,我要借手中拙笔诚写心中之书送与你,愿流经岁月风尘的你,依旧简单、快乐、直率、纯真、独立、自由,流尘伊依。

小刘爸爸

楼主发言:68次 发图:0张 | 更多
楼主流尘壹壹 时间:2017-06-05 05:53:41
  伴着你的成长,我会一直写下去。告诉你,这个世界是多么的美!

• 庶民意: 举报  2017-06-10 12:45:17  评论

@流尘壹壹 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意。礼轻情意重
我要评论
楼主流尘壹壹 时间:2017-06-05 05:55:14
  1.礼物
  极好的东西与人分享、急需的东西解囊相送,在自己真心想送点什么给另一个人的时候,这种赋注了情感而被赠予了的,便是礼物。它,必是你对比斟酌后决定的,必是你精挑细选后确定的,就连送它的时机、场合以及附带的千言万语或是只言片语,也必是你千思万想反复思量的。也正因为如此,礼物才有了价值、有了意义。
  却有一种礼物,尤为的珍稀。它的萌生、孕育、滋长、成熟、结果,每一步都注入了双方两个人百分百的呵护、百分百的期待。它,是双方两个人爱的结晶。为着它,哪怕受尽千辛万苦,哪怕弃尽富贵荣华,哪怕付出宝贵生命也在所不惜。
  这般如此珍贵的礼物,因着自然的恩惠与眷顾,在爸爸妈妈这里萌生了。妈妈按耐不住激动而紧张的心情,给爸爸打来了电话,爸爸急切地赶回家,因惊喜激动而手足无措了,等再次确证后,他们相偎怀抱,心神平静而笃定。
  这以后,生活的一切都发生了微妙的改变。爸爸开始学着买菜、做饭,翻着食谱换着花样准备膳食,每天上班前都不忘煮个草鸡蛋,下班后抢着洗衣、拖地,每晚给妈妈调好醋温水泡脚;妈妈脱去紧身塑形矮腰短腿衣裤,收起了日用化妆品,剪短了飘飘长发,挺秀的身姿也日渐丰腴……
  多么的牵魂摄魄勾人心切啊!起初,它是多么微乎其微的小,你看不到它,听不到它,感触不到它,你常常担心它的嬴弱,直到每次检查后,你才知道,它一直在沉默中彰示着生命的顽强与不屈!它凝神聚气!它野蛮生长!它蓄势待作!
  终于有一天,它在沉默中爆发了!“咕咚”的一下,它动了!妈妈一阵狂喜,喊来了爸爸。两个人各伸出手轻触着、屏息凝视切盼着,一秒、两秒……整个世界安静了,时间停止了……突的,它又动了!他们激动地笑了,他们又幸福地哭了。
  这以后,它生命的养分中融入了爱。它每天都感受着人世间最轻柔的爱抚,聆听着人世间最动听的情话!它是痒着了吗?它左右摇着打起了滚儿!它是要笑了吗?它刚张开嘴就“咕咚咕咚”灌了个饱!你瞧!它是多么的依赖你,你的手指划过哪里,它的小手就跟到了哪里!啊!它是多么的机灵!
  “快到了吗?会不会突然提前?突然提前该怎么办呢?”他们焦虑着,备好了迎接的一切。“是今天吗?不会算错吧?怎么还没反应?”他们焦急着,又重新按天数了一遍日子。“不会有什么情况吧?”他们愈发的焦着了,已经逾期十天了。这十天,有如十年、百年的久,这是怎样的一种揪心的等,这是怎样的一种无眠的耐,这是怎样的一种漫长的期待!
  终于,你终于发动了!因为,妈妈痛了……她是如此的榜样啊!她开始咬牙切齿,她开始拳握指扣,她开始呻吟呼喘,她的脸褶皱了,她的身体蜷曲了,她终于忍无可忍的狂叫了,她已然不是了自己!一两分钟的周期过后,她问上一句:“几指了?”又毅然而决然的准备下一波次的残破和肆虐。
  终于,你快出世了!因为,妈妈进产房了……那里又是怎样的一场腥风血雨!
  “哇啊!”——一个新生命,那呼天抢地的第一声呐喊!世界上再没有哪一种声音如此弘魄,如此震聋发聩,如此撼天恸地!
  多么鲜活的小生命!多么乖巧的小精灵!多么梦幻又真实的我们的孩子!我想唤出声,可犹豫着是否扰了你,我想伸出手,可踌躇着不知摸在哪里。我只是静静地贴近你,小心地嗅着你,默默地盯着你,听着你的呼吸,闻着你的味道,看着你的揉动,感受着生命的存在!
  是你,让爸爸见证了宇宙的蕴吐,把握了生命的分量!是你,让妈妈飨食了孕育的伟大,体验了雏幼的神奇!
  你是我们赠予彼此的最好的礼物,你尤为的珍稀!

• sdhzdmhfszcb: 举报  2017-06-21 15:08:49  评论

在自己真心想送点什么给另一个人的时候,这种赋注了情感而被赠予了的,便是礼物。它,必是你对比斟酌后决定的,必是你精挑细选后确定的,就连送它的时机、场合以及附带的千言万语或是只言片语,也必是你千思万想反复思量的。也正因为如此,礼物才有了价值、有了意义。=========精深
  • sdhzdmhfszcb: 举报  2017-06-21 15:10:13  评论

多么的牵魂摄魄勾人心切啊!起初,它是多么微乎其微的小,你看不到它,听不到它,感触不到它,你常常担心它的嬴弱,直到每次检查后,你才知道,它一直在沉默中彰示着生命的顽强与不屈!它凝神聚气!它野蛮生长!它蓄势待作!=========细腻
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主流尘壹壹 时间:2017-06-05 05:56:19
  2.快乐
  我在阳台上小心翼翼地晒着衣服,俯、提、抖、撑、挂,每一步都很小心地偷偷瞄扫着你的一举一动。你扒着床栏边小心翼翼地盯着我。我俯下身、你探下头;我提起衣、你抬起头;我“扑啦扑啦”抖起衣,准是细密的小水滴铺了你一脸吧,你很用力地眯缝起一双小眼睛,“嗯嗯”地努着鼻子叫着;我拿起衣钩撑开衣服,你努力地向前探出身子,伸出一只小手要抓,另一只小手很用力地撑住,手背包鼓鼓的像白熟的小馒头;我拿撑杆踮脚将衣服挂在晾衣杆上,你眼睛又追送着仰起了头。
  阳台与卧室间挂着一道遮光的窗帘,窗帘没有收起,也没有拉开,只刚刚好地半拉着。要晾晒的衣服很多,我前后移动着步子,身子就在窗帘后一现一隐、一隐一现地交替变换着。不经意地,你两手交握着床栏,横行在了窗帘前面。隐在窗帘后的我,许是勾起了你的好奇,你滕出一只手,小心翼翼地拨开来看,在我抬头的一瞬,你又缩进了窗帘里。我心头一惊!
  我试探着,假装着又俯下身。果然,你的小脑袋儿就又小心翼翼地探了出来。我猛地一抬头,你手就一下子松开,身子又躲进了窗帘里,躲不住的是帘里“咯咯咯”地坏笑!我简直惊呆了!
  我又一次次的俯身试探,你就一次次的“咯咯咯”地坏笑!我简直激动地要哭了!“快来啊,快来啊!儿子跟我躲猫猫呢!儿子会躲猫猫了!”我大声地喊来了妈妈,禁不住跟她分享这份快乐。这种快乐,就像一个瞎子看到了他眼前的世界,用睁开来的自己的眼睛!
  傍晚,我在阳台上小心翼翼地收着衣服。摘、卸、抖,每一步都很小心地偷偷瞄着你的一举一动。你就只是那么一直默默地扒着床栏目不转睛地盯着我,你的安静完全出乎我的意料!
  我把收下的衣服一件一件全部仍向床边!为着勾引你,我还故意瞄准了角度、减缓了力道,这样,一件件衣服都会略过你的头、擦过你的肩,有的甚或划过你的脸。你就只是那么一直默默地扒着床栏,你的安静又完全出乎我的意料!
  我从堆着的衣服里抽出来一件,在床边展开、铺平、折好、压实,又把它挪放到你眼前的柜面上。你探出一只手,像是要捏捏它的材质;往上提起,又像是要拎拎它的分量;你半拽着它,拖行在柜面上,一直拖到了边缘;你看看我,像是在征求我的同意,我抿开嘴,给出一个微笑;你猛地把衣服甩向了地面,反转身子,铺倒在床上,将头和着“咯咯咯”的笑埋在了身下!
  我俯下身子,把衣服捡起来,叠好,又重新放在柜面上。你又扭动着身子,像条小蚯蚓,攀爬起来,一把抓起叠好的衣服,抡甩在地上,然后又是“咯咯咯”地笑,咧开的小嘴里冒出下排的两颗乳牙,小小的、白白的,可爱的像只小兔子。
  我一次、两次、三次,一次又一次不厌其烦地把衣服捡起、叠好,放到柜面上。你一次、两次、三次,一次又一次抓起、甩出,投在地板上,“咯咯咯”地笑,我一次、两次、三次,一次又一次“咦,嘻嘻……”地应和。我们两个人,爸爸和儿子,就这么一直乐此不疲着,开怀地笑着,温暖像光一样充盈着满间屋子,一任窗外漆黑的夜幕已悄然降临。
  你单纯,你简单,你快乐!因着你,我享受着人世间最简单、最醇美的幸福!

我要评论
楼主流尘壹壹 时间:2017-06-05 05:57:14
  3.陪伴
  世界的陌生,让你感到孤独。你敏感地调动着听、嗅、视、触一切的感官,敏锐地察觉着外界丝毫的轻微的感应。起初,稍微的高声你会不自觉地一抖,汽车的鸣音会惊得你直钻进我怀里;妈妈买来会唱歌的“火火兔”,两只耳朵还会不停变换色彩,你好奇的手指怎么也没有勇气去触碰,眼睛直勾勾地望着我,我把它捧过来你才敢抱它入怀;有时,你从睡梦中惊觉,“啊呵……啊呵”地啼哭两下,停顿的间歇,你是有意等待,听到“哦,哦……”的几句简单回应,你翻个身,把大拇指吮在嘴巴里“咂咂”作响,尔后又安然地沉浸在安逸里。惯于亲人的守护,即便片刻的短暂的脱离你的视线,你都会紧张地哭闹。你的依赖,让我感到陪伴是多么的重要!
  清晨,透窗的微光抚去你睡眼的朦胧,引你在夜霭里摸索,你爬向两团隆起的被裹。你是要翻越它,你踯躅而有力地踩踏攀爬。棉被滑而软,你有些征服不了它。我把手悄悄从被里移过你身下,我使侧躺着的身平躺些,顺势将你拖过去。你一头栽进峰窝里,一动也不动,像是回味刚才的一瞬,仿佛怀疑着自己的力量。你挺直双臂撑起身,向我的枕边望望,我眯缝的眼睛又紧闭,舒缓的气息在鼻喉里蜿蜒出歌样的鼾声。你是知道了吧?你爬过枕边来,厚实的手掌一下子砸过来,一下、两下,我没了声。你把有力的大拇指直插进我鼻孔里,向上抠弄着,像是要翻开我的鼻梁,看能不能找到那只箫子。接着,你又拉拉我的头发,抓抓我的眼睛,挠挠我的脸,我才“真”的被你折磨而醒。我“嗯嗯”地跟你打招呼,你只是“咯咯咯”地笑。
  我拖着“嗡嗡”的吸尘器满屋跑,你随跟着我沿着床栏四围在自己的地界里横冲直撞;我把机器探进床下,你踮着脚努力向下弯着腰;我闪身进到厨房里,你伸长脖子努力将视线越出门框,“嗯嗯”地呼唤着我的回应。
  我把你的水杯用开水烫过,加入一定量的热水——不多也不少,等凉到一定的温度——不温也不火,我坐下来揽你舒服在怀里——不紧也不松,用整个右臂斜起你的身、拖起你的头——不仰也不颔,我试着嘬上两口再把胶头点在你嘴里,你“滋滋”地吸着,两条小腿悠闲地踢荡着,惬意至极!
  我依着奶奶的把示给你做西红柿银鳕鱼面。面折断成三节,在适量滚开的水里翻腾游弋,起初是根根散开,最后在中间黏作一团,汤水蜜一样的粘稠。我把西红柿去皮捣碎,银鳕鱼末刀切片,又切丝,再切渣,撒在汤水里焖煮。这面没有一点滋味,可你“吸溜”得多么有滋有味!一勺一勺大概不尽兴吧,你两手抓住碗耳直要全部倒扣在嘴里,汤汁沿着下巴磕儿往下淌,几根面条贴在唇上又被你吸进鼻孔里,滑稽的模样叫人又气又笑!
  你要睡了吧!我抱你在怀,满屋子里来回踱着步子,你“吚吚哑哑”地哼着小调。“左手锣,右手鼓,手拿着锣鼓来唱歌……”我清唱着,起初是轻快地,你也轻快地“哼哼啊啊”,我节奏逐渐放缓,你逐渐睡眼迷离。我把头稍稍低下,拿呼出的热气迷惑你,拿微刺的下巴划拨你的眼,你把手指探进我嘴里,被轻咬后拔出又插入,反反复复里你睡意渐浓。我试探着慢慢停止了歌声,等待你的反应,一秒、两秒……你“嗯呵”一声挺一挺身,我赶忙歌声又起,听你气息渐匀,我才歌声渐止,你终于才沉沉地睡去。
  你醒着,我仿佛也是了个孩子,跟你一起吚吚哑哑地口齿含糊,跟你一起地扮傻逗乐,昨天翻过的图画书今天翻开来仍是新的,一个拨浪鼓也能一次又一次摇出无端的幸福!
  陪伴,我愿用最长情而无声的告白,告诉你我是多么多么的爱你!一如你,见到工作归家的我们,那份难言的狂喜与纵热,炽烈如火!

• 宜丰人2012: 举报  2017-06-21 18:57:49  评论

很优雅的文采,很细致的描述,像一缕春风轻轻地吹过……
  • 流尘壹壹: 举报  2017-06-24 15:58:38  评论

评论 宜丰人2012:谢谢宜老师临帖!
作者:望舒amy 时间:2017-06-05 10:50:17
  新作支持

作者:望舒amy 时间:2017-06-05 10:51:51
  恭喜当爸爸了

作者:青梅煮酒话春秋 时间:2017-06-05 12:37:01
  支持!

作者:青梅煮酒话春秋 时间:2017-06-05 12:42:01
  支持佳作!

作者:梦落花香2017 时间:2017-06-05 13:40:48
  朋友如意 祝福送上 顶
作者:龙七少爷 时间:2017-06-05 19:36:37
  欣赏
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2017-06-05 20:03:19
  恨风起,漫卷故苑。桠叶枯零,独舞垣断。
  陌上花辞,子规啼泣有谁恋。
  捻词笺许。怨缱绻、长亭慢。
  眉间并心头,多少事、携愁添乱。

晚安[d:可爱][d:可爱][d:可爱]
  《蝴蝶劫》
  http://bbs.tianya.cn/post-16-1679884-1.shtml
作者:潇纵 时间:2017-06-05 20:08:10
  支持佳作
作者:雪花与火花 时间:2017-06-05 20:22:23
  继续支持兄弟!
作者:何三刀 时间:2017-06-05 20:23:23
  细腻的笔触,记录生活中点滴的细碎场景,心中洋溢着对儿子的大爱。我觉得这种真实的记录,虽然平凡,但很珍贵,因而折射着人生之意义、人性之美。十年记录,会很不容易,支持楼主更下去,收获一份属于你的独特体验和记忆。宇宙虽大,太阳光虽然绚丽,其实我们只有有一个家的港湾,每天有心情采撷一束阳光,足矣!祝福壹壹,你有一个很好的爸爸,哈哈!
我要评论
作者:关中马 时间:2017-06-05 22:16:01
  周一支持!
作者:乡间稗草 时间:2017-06-06 14:48:00
  好可爱的宝贝,世间因你而精彩。希望宝贝快乐成长

作者:左岸香花槐 时间:2017-06-06 14:49:19
  从生命的第一页写起,相信这些饱蘸深情深爱的文字是宝贝最好的礼物,祝福!
作者:zgsxsltsj 时间:2017-06-06 16:00:19
  顶起
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-06-07 05:03:11
  有开新帖了,追[d:偷笑]
作者:潇纵 时间:2017-06-08 20:24:08
  支持佳作
作者:北立 时间:2017-06-08 20:49:25
  可喜可贺!用这样的形式为孩子聚人气聚福气!
我要评论
作者:望舒amy 时间:2017-06-08 20:55:37
  恭喜宝宝

作者:潇纵 时间:2017-06-09 20:59:53
  支持佳作
作者:庶民意 时间:2017-06-10 12:45:00
  支持一下
我要评论
作者:沧海凤舞 时间:2017-06-10 16:07:16
  支持佳作
我要评论
作者:梦落花香2017 时间:2017-06-10 18:20:55
  晚上好 我来拉 顶个
作者:雪花与火花 时间:2017-06-10 19:53:10
  支持!
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-06-10 20:18:53
  @流尘壹壹 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
作者:关中马 时间:2017-06-10 22:11:29
  周末支持!
作者:zhuzhi杰 时间:2017-06-11 06:49:04
  阳春三月,风轻日暖。
  细腻的一束奶光,无声地浸过窗玻,轻柔地铺洒在瓷质地板上——冰的暖化了,硬的软化了,浮尘也雀跃了,像微观世界里正在举行一场盛大的舞会,似乎到处洋溢着欢声笑语,满场的轻歌曼舞。
  这群活泼的小精灵啊,似乎正在弹跳某章不知名的钢琴曲呢!
  桌上清茗浅盏,团团云雾蒸腾而起,轻飘的云雾调皮地缠揽住一米懒慢的阳光,舞台像被巧妙地罩上了一层轻纱,轻纱随云雾缭绕而涌动,浓墨浅彩变化着,像打开来的幻灯,舞会更愈加热闹了!
  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  好温暖的笔触,佩服流尘壹壹大师!!!
作者:二孛力 时间:2017-06-11 08:38:05
  支持佳作!
作者:重庆姐儿2016 时间:2017-06-11 12:03:57
  @流尘壹壹 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
作者:北立 时间:2017-06-11 13:31:33
  支持,祝全家安康快乐!
作者:梦落花香2017 时间:2017-06-11 18:08:02
  问好 顶帖
作者:雪花与火花 时间:2017-06-11 23:33:49
  欣赏佳作,继续支持!
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-06-12 05:46:43
我要评论
作者:zgsxsltsj 时间:2017-06-12 06:58:39
  欣赏佳作,点赞
作者:周易取名字 时间:2017-06-12 07:30:56
  @流尘壹壹 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

我要评论
作者:醉卧少女峰_骁然 时间:2017-06-12 12:02:19
  文笔细腻美妙,大赞!

作者:维铭1983 时间:2017-06-12 12:50:57
  恭喜楼主升级人父!另外,http://bbs.tianya.cn/post-culture-1015248-1.shtml 本人长篇小说《骗侠》天涯连载中,欢迎大家多提宝贵意见、顺带补充骗术,丰富素材!
我要评论
作者:青梅煮酒话春秋 时间:2017-06-12 18:28:13
  好!

作者:沂涟漪2017 时间:2017-06-12 19:12:13
  脚印
作者:潇纵 时间:2017-06-12 19:54:40
  支持佳作
作者:梦落花香2017 时间:2017-06-12 20:08:26
  好朋友 晚上好
作者:焱炎鑫鑫 时间:2017-06-12 20:10:25
  拜读了一些,满满的感动,记录孩子的点点滴滴,这是给孩子最好的礼物!
作者:雪花与火花 时间:2017-06-12 21:52:41
  欣赏佳作,继续支持!
作者:关中马 时间:2017-06-12 22:35:18
  周一支持!
作者:二勃 时间:2017-06-13 07:10:16
  支持佳作!
作者:沧海凤舞 时间:2017-06-13 09:53:11
  网络故障,,,,,,
作者:重庆姐儿2016 时间:2017-06-13 10:33:23
我要评论
作者:sdhzdmhfszcb 时间:2017-06-13 10:37:50
  欣赏,支持,关注。
作者:zgsxsltsj 时间:2017-06-13 13:43:42
  顶起
作者:雪花与火花 时间:2017-06-13 16:58:07
  欣赏佳作,继续支持!
作者:梦落花香2017 时间:2017-06-13 19:19:26
  晚上好 顶起
作者:青梅煮酒话春秋 时间:2017-06-13 20:04:28
  赞

作者:焱炎鑫鑫 时间:2017-06-13 22:21:15
  温暖的文字,佳作!
我要评论
作者:关中马 时间:2017-06-13 22:50:34
  周二支持!
作者:望舒amy 时间:2017-06-13 22:57:08
  问候

作者:会飞的鱼cM 时间:2017-06-14 18:55:36
  @流尘壹壹 :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

我要评论
作者:青梅煮酒话春秋 时间:2017-06-14 19:58:16
  感动

作者:雪花与火花 时间:2017-06-14 20:46:07
  欣赏佳作,继续支持!
作者:宜丰人2012 时间:2017-06-14 20:59:48
  @流尘壹壹 2017-06-05 05:55:14
  1.礼物
  极好的东西与人分享、急需的东西解囊相送,在自己真心想送点什么给另一个人的时候,这种赋注了情感而被赠予了的,便是礼物。它,必是你对比斟酌后决定的,必是你精挑细选后确定的,就连送它的时机、场合以及附带的千言万语或是只言片语,也必是你千思万想反复思量的。也正因为如此,礼物才有了价值、有了意义。
  却有一种礼物,尤为的珍稀。它的萌生、孕育、滋长、成熟、结果,每一步都注入了双方两个人百分百......
  -----------------------------
  文笔很好!慢慢写,肯定有人会喜欢并且有耐心等的……
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-06-15 04:03:35
  @流尘壹壹 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

• 流尘壹壹: 举报  2017-06-15 18:43:04  评论

飞鱼姐总赏。。。怪不好意思滴!哈哈!不过此帖有心情了才写,慎追~
我要评论
作者:沂涟漪2017 时间:2017-06-15 19:15:37
  欣赏好文
作者:醉卧少女峰_骁然 时间:2017-06-15 19:21:38
  支持好作品
作者:潇潇雨雨2015 时间:2017-06-15 19:51:10
  诗情画意的散文。
作者:焱炎鑫鑫 时间:2017-06-15 21:57:46
  拜读温情佳品!
作者:关中马 时间:2017-06-15 22:12:19
  周四支持!
作者:何三刀 时间:2017-06-15 22:28:29
  三刀最近很忙,好贴当顶,支持朋友!
作者:棒槌鸟456 时间:2017-06-15 22:47:40
  支持楼主 欣赏佳作!
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-06-16 06:52:32
我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-06-16 06:52:56
作者:二孛力 时间:2017-06-16 10:48:48
  你要睡了吧!我抱你在怀,满屋子里来回踱着步子,你“吚吚哑哑”地哼着小调。“左手锣,右手鼓,手拿着锣鼓来唱歌……”我清唱着,起初是轻快地,你也轻快地“哼哼啊啊”,我节奏逐渐放缓,你逐渐睡眼迷离。我把头稍稍低下,拿呼出的热气迷惑你,拿微刺的下巴划拨你的眼,你把手指探进我嘴里,被轻咬后拔出又插入,反反复复里你睡意渐浓。我试探着慢慢停止了歌声,等待你的反应,一秒、两秒……你“嗯呵”一声挺一挺身,我赶忙歌声又起,听你气息渐匀,我才歌声渐止,你终于才沉沉地睡去。
  你醒着,我仿佛也是了个孩子,跟你一起吚吚哑哑地口齿含糊,跟你一起地扮傻逗乐,昨天翻过的图画书今天翻开来仍是新的,一个拨浪鼓也能一次又一次摇出无端的幸福!
  陪伴,我愿用最长情而无声的告白,告诉你我是多么多么的爱你!一如你,见到工作归家的我们,那份难言的狂喜与纵热,炽烈如火!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  支持!
作者:潇潇雨雨2015 时间:2017-06-16 13:11:39
  刘晨给依依挂电话:你依依呀?

依依不高兴:你才咿咿呀呀……
我要评论
作者:潇潇雨雨2015 时间:2017-06-16 13:12:03
  哈哈哈哈
作者:潇潇雨雨2015 时间:2017-06-16 13:16:21
  你有足够的自信才敢这样说,“此贴超慢……”

自信人生二百年,
  会当水击三千里。

为自信点赞!
我要评论
作者:望舒amy 时间:2017-06-16 13:18:05
  问候

作者:重庆姐儿2016 时间:2017-06-16 13:47:47
  加油
作者:龙七少爷 时间:2017-06-16 15:01:24
  支持
作者:雪花与火花 时间:2017-06-16 19:45:09
  欣赏佳作,继续支持!
作者:醉卧少女峰_骁然 时间:2017-06-16 20:01:22
  欣赏好文章
我要评论
作者:焱炎鑫鑫 时间:2017-06-16 20:19:52
  再赏书友暖意文字,顶!
我要评论
作者:潇纵 时间:2017-06-16 21:41:35
  支持佳作
作者:何三刀 时间:2017-06-16 21:51:52
  三刀前来看望朋友,并且告知,我在短篇贴里在讲述《我混舞文这几年》,有兴趣可围观。
作者:关中马 时间:2017-06-16 22:26:31
  周末愉快!
作者:银露梅 时间:2017-06-16 23:09:11
  支持朋友!
我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-06-16 23:17:12
  你慢慢更,我慢慢追,不急,时光很慢

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:二孛力 时间:2017-06-17 09:54:34
  支持佳作!
作者:雪花与火花 时间:2017-06-17 16:23:21
  欣赏佳作,继续支持!
作者:潇纵 时间:2017-06-17 21:38:57
  支持佳作
作者:青梅煮酒话春秋 时间:2017-06-17 22:24:27
  顶!

我要评论
作者:棒槌鸟456 时间:2017-06-17 23:17:33
  周末愉快!顶!
我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-06-18 07:07:22
我要评论
作者:焱炎鑫鑫 时间:2017-06-18 08:25:40
  支持佳作,周末愉快!
我要评论
作者:潇潇雨雨2015 时间:2017-06-18 12:54:53
  你是女性作家吧,文笔细腻,谋篇精致,布局巧妙。

男性作者不易做到。
我要评论
作者:衣宝泰 时间:2017-06-18 19:00:38
  学习、支持!
作者:焱炎鑫鑫 时间:2017-06-18 21:33:42
  支持佳作,等更!
  • 流尘壹壹: 举报  2017-06-18 21:38:07  评论

这个更慢呦。没有纯灵的心静,写出来不对味。在等感觉。《等风来》!
我要评论
作者:潇纵 时间:2017-06-18 21:54:47
  支持佳作
作者:关中马 时间:2017-06-18 23:03:14
  周日支持!
我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-06-19 04:09:11
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规