【参赛】-社会纪实-校长要结婚

楼主:春光辉耀 时间:2017-06-06 12:53:39 点击:3119 回复:550
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 

》》点击这里,和我一起冲击万元大奖吧!《《


  【参赛】--社会纪实—校长要结婚
  一、
  快放寒假的时候,邱岗中学传出爆炸性新闻,校长要结婚了!九年级2班的同学们为此展开了激烈的辩论。
  班长吴建海到最后发表了自己的观点:这纯属造谣诽谤,子虚乌有的事情,你们怎么就当真了呢?校长不会结婚,第一,他有老婆。听人说,他和他的妻子是在学校谈的恋爱,毕业后,他们结的婚。他怎能作出背叛妻子的事情呢?第二,他的老婆还健在,你们可能都认识餐厅里每天为我们打饭的那个阿姨,她就是校长夫人。第三,校长有儿子和儿媳,并且还有孙子。你们应该知道,他的儿子就是我们的班主任。他的儿媳是七年级3班的代数老师。作为一校之长,作为一个为人师表的领军人物,他怎么能败坏教师们那高大上的形象呢?所以,同学们万万不可轻信谣言,要把雪亮的眼睛擦得更亮。这一定是别有用心的人在恶意中伤,试图来破坏我校的教学秩序。
  吴建海的一番话可谓是振振有词,慷慨激昂,有理有据,条理清晰,好像谁若再说校长要结婚的话,那就有点自取其辱的意味了。但架不住同学们的好奇,毕竟,校长要结婚的消息在整个校园里已经传开了,恐怕是没人能阻挡得了的。虽然他们争吵得不那么动劲了,可是,仍然聚在一起嘁嘁喳喳的谈论着。
  教室里,坐在靠后一点的苏立霞不但是一个复读生,而且还是一个大个子,她那形体,同学们几乎都接受不了,看上去就像是一个结过婚的少妇。校长结不结婚,她心里最清楚。上个月的那个晚上,在朦胧的月光下,校长他俩手拉手绕过校园,到街上的一家旅馆。那天晚上,校长就像一个孩子一样,躺在她的怀中,并指天画地的说,等她高中一毕业,他就和她结婚,他再也受不了他家那个黄脸婆的折磨了。现在,校长要结婚,那可能吗?不过,最近看到一则新闻,说是贵州某学校发生了老师强奸学生的案子,但校方说,戴着套套就不算强奸。那么,如此说来,校长每次和她作爱的时候,都戴着套套呢!如果戴着套套不算强奸,那么,校长说的话也不是真话了?
  苏立霞茫然了。

  二、
  要说,最有城府的还是老师们。虽然都听闻了校长要结婚的传言,或者真有人掌握了第一手的资料,但他们却能优雅大度地心照不宣,谁也不先说第一句话。好像校长要结婚对他们来说,根本就不是一个什么大不了的事儿。再说了,校长要结婚的对象既不是在校学生,也不是任课老师,对学校恐怕没有什么妨碍。
  英语老师何丽丽一回到教工宿舍,紧紧地关上房门之后,就迫不及待地问在同一学校当老师的丈夫慎东方:校长要结婚了,咱送不送礼啊?
  慎东方摘下他那副350度的近视镜,慢条斯理的用手帕擦着,模模糊糊中,他找到一把椅子坐下来,抬头看看妻子的脸,他竟然发现,在不戴眼镜的情况下,妻子也是那么好看,但他却没有说,只是回答妻子:要送,得两份!
  何丽丽有点心疼钱,她不解地问:咱俩可是一家的啊?
  慎东方不耐烦地说:正因为是一家的,所以才得两份送。如果咱俩还都是单身狗,那就得四份礼送。
  何丽丽恍然大悟地说:我明白了,校长是想借着结婚的名义,大肆揽财啊!不是说,他明年就要退休了吗?再不想个法子狠捞一把,以后,就没有机会了。他妈的,真黑呀!
  慎东方摇摇头说:你呀,太简单,太天真了!
  他拉拉何丽丽的手,她顺势坐在了他的腿上。他拍着她的肩膀说:丽丽,你想想《红楼梦》中,贾宝玉和薛宝钗成亲之际,正是林黛玉魂归离恨天之时啊!恐怕,校长这边结婚,那边就是原校长夫人的葬礼啊!你说,这礼,不得送两份吗?
  何丽丽突然想起了什么,问:对了,你比我早二年进的学校,听别的老师说,咱学校那时候发生的投毒事件,不是老师们之间的明争暗斗,而是那个被毒死的老师,只是校长的替死鬼儿?
  慎东方在何丽丽脸上亲了一口,才说:咱俩如果不是夫妻,我可真不对你说。校长对郭慧月先进行性骚扰,后来又实施了入室强奸,郭慧月怀恨在心。上派出所报案吧,她又顾忌自己的名誉,自己又不想就此吃这个哑巴亏。校长呢,得了一次手后,他认为郭慧月还能让他有第二次,总想再找机会,但偏偏郭慧月不给他机会。并且有了杀死他的心。于是,她准备好了剧毒的药粉,当校长又假惺惺地到她的办公室里去时,她便把药粉偷偷地倒进了敬给校长的茶水中。可校长命不该死,他还没有喝那杯茶,王兰馨急匆匆地走来,说要找什么东西。校长便借机离开。郭慧月假意去送校长出门,这边,一时口渴的王兰馨端起那杯茶一下了喝了个磬净。时间不长,毒性发作,王兰馨便死了。而郭慧月则以投毒杀人的罪名被逮捕入狱。
  何丽丽咂咂嘴说:看看,校长不但是一个名符其实的都叫兽,还真他妈的是一个人面兽心的披着羊皮的狼。
  慎东方戴上眼镜,重新打量何丽丽,并说:丽丽,你在课堂上讲课也这样说话吗?
  何丽丽反驳道:你在课堂上也这样抱住我吗?这不是在咱的私人空间里吗?
  慎东方婰着脸说:那咱俩亲亲吧!
  何丽丽忸怩作态地说:就你馋!
  这分明是对自己的鼓励,慎东方抱起妻子,走进卧室。

  三、
  校长要结婚了,这确实不是一件小事。当一个人去世的时候,人们往往会缅怀、追思逝者的今昔岁月,没想到,校长要结婚了,也引起了人们对他的往事的回忆。在校长家的村委会中,几个村委会成员发表了不同的看法。
  独眼龙村长瞎子荣说:听说那女的是校长他儿子的小姨子?这好,这好!就是好说不好听啊!明白人说,这是婚姻自由。有学问人说,这是乱伦。糊涂蛋们却会说,校长是在和他的儿子抢夺老丈人。我想想,愚者千虑,总有一得。话粗理不粗啊,如果成了事实,校长和儿子一同上老丈人家走亲戚,那校长他孙子该咋称呼校长咧?喊他爷爷,还是喊他姨父呢?在老丈人面前,他跟他儿子又咋称呼咧?虽然是父子,但他们是一条担啊!这事儿有点儿麻烦。简直就成了马粪渣了。
  在瞎子荣对面坐着的是村治保主任马守业,治保主任可是乡村中最高级别的治安官。瞎子荣已经说得满嘴白沫了,但也没有个什么主题。马守业笑了笑,说:去年秋天,那是学生们过国庆节时候吧?那天早上,我刚把牛牵到牛屋,准备喂牛。赵群儿他女人郑芙蓉愁眉苦脸地去找我去了。她对我说,就在那天晚上,校长上她家后院玉增家去打麻将,半夜个龟孙了,他去喊郑芙蓉的门。开始,郑芙蓉也不知道发生了什么事,又没有听出来是谁。把门打开一条缝仔细一看,是校长。想想赵群儿也过世了,校长这时候喊她的门能有啥好事儿?她连忙关门,哪里还来得及?校长硬挤着要进屋,郑芙蓉一下没挡住,校长强行钻进屋中,一下子就把郑芙蓉抱在了怀里。不说,大家也都知道校长是想弄啥哩!郑芙蓉苦苦挣扎,反正是个不同意,最后说,你再不走,我就喊人捉贼哩!只要你不怕丢人!校长看郑芙蓉也不服垄儿,没法儿了,只好放开了手。一大早,郑芙蓉就来找我,问我这事该咋办?咋办啊?这既不是民事案件,也不是刑事案件,就说上派出所报案吧,派出所也没法立案。我一再劝她,你碰上那号木成色人了,你咋办?少给他来往,少搭理他。别的啥法儿?
  瞎子荣咧着嘴说:想不到,一个堂堂校长,三乡五里有名气的土光棍儿,竟然也能作出敲寡妇门,挖绝户坟的事。如果赵群儿还在世的话,就他那鲁莽劲儿,他非跟校长拚命不可。
  四、
  校长要结婚,别人对此事大都是不置可否。都有一个围观看笑话的心理。最反对此事的,就是校长的大儿媳妇。为什么说是大儿媳妇呢?因为校长有两个儿子。这个大儿媳妇就是邱岗中学七年级3班的代数老师楚菊,她有着1.70米高的个头,从她白净的面孔上看,是一个很有修养,并且文雅而娴静的女人。虽然脸庞有点瘦削,但体格却是很匀称。咋着说也算得上一名运动健将。她之所以强烈地反对校长结婚,那是因为要和校长结婚的女孩正是她的亲妹妹呀!一个才二十岁刚出头儿的女孩儿。楚菊想来想去,极有可能的是,由于妹妹楚兰兰经常来找她,校长也经常见她,所以才被那衣冠禽兽给引诱上了。涉世不深的妹妹呀!你怎么就那么地傻呀!
  楚菊的丈夫韩绪放学后一回到他们在教工宿舍的家,楚菊就把他骂了个狗血喷头:扒灰头家的儿子回来了,你咋不去找你那扒灰头爹呀?他不要你了?也不要您妈了?他又给你找了个妈呀!她就是俺妹子,咱孩儿他小姨呀!
  韩绪想上前去捂楚菊的嘴,不让她说话。楚菊往后退了退,愤恨地说:你还想打人?
  韩绪无可奈何地说:你看你说那算啥话,事儿已经出来了,咱好好商量商量。你大喊小叫的,也不怕别人听见了笑话咱?他不要脸了,咱还得过下去啊!
  楚菊气得就要哭了:过下去,过下去!你一点也不为我着想,你想过我的感受没有?那是我的亲妹妹呀?就那么让您爹他个扒灰头给霸占了?
  韩绪劝慰着楚菊,说是明天学校就正式放寒假了,他爹这两天因为社会上的传言,也没敢进学校,他虽然央好几个人去找,也没有找到他。真是找到他,先搧他几耳光再说。你算个啥当爹的啊?他不值这个称呼。他听人说,兰兰这两天在家里。明天就上孩子他姥姥家去一趟,好好劝劝她。以后,可别再说咱爹是什么“扒灰头”了。你知不知道啥是“扒灰头”啊?
  一提到“扒灰头”,楚菊再也忍受不住那具大的痛苦,竟然失声痛哭起来。这让韩绪一时间手足无措,搓着手,语无伦次地说:楚菊,这事儿也不能怪我,咱明天就上孩子他姥姥家,楚菊……
  韩绪越劝,楚菊哭得越厉害。
  楚菊哭着,说白着:扒灰头啊,扒灰头啊!
  韩绪无助地抱住楚菊的双肩,不住地安慰她:楚菊,楚菊!
  楚菊从衣袋中摸出几片面巾纸,擦擦眼泪,这才说:韩绪,这都快一年了,我不得不对你说说了。
  去年三月中旬,韩绪上市教委参加为期三天的业务学习。就在韩绪离开学校的那天晚上,校长一直在楚菊的屋中,直到晚上十点了还不离开。楚菊想着校长是自己的公爹,能对自己有啥妨碍?可楚菊因为带孩子,又教了一天的课,累得实在熬不下去。她心想暂时先躺床上休息一会儿。等公爹走后再睡觉。没想到,她竟然沉沉地睡着了。睡梦中,她感觉有人在抚摸她的全身,那种性的冲动在心中不可遏制地澎湃着,澎湃着。慢慢的,她觉得有人在一点点地褪下她的短裤,当她惊觉地一下子清醒时,睁开眼,电灯早已关闭了,而一个人已经紧紧地搂住了她,再反抗也来不及了。她紧紧地搂住他,不让他动弹,他不得不说话了。这人,竟然是她的公爹。她一下子推开他,义正辞严地说:你给你的儿子戴绿帽,让你的儿子当肉头!
  校长不敢恋战,急忙从儿媳身上爬起来,一点也不知羞愧地说:楚菊,下次我不敢了!
  楚菊真想上去搧他两个耳光,但这一会儿,她身上软绵绵的,连话也不想说,但她还是咬着牙说:还不滚!
  听完楚菊的哭诉,韩绪恼羞成怒地说:他,他真是个……
  他想说校长真是个畜生,可是,那毕竟是自己的亲爹呀,他又怎么能骂得出口呢?此时,他只有紧紧地搂住楚菊,尽量安慰她:从现在开始,我就给他断绝父子关系!我没有这个爹!
  楚菊喃喃地说:也许,你不是他的亲儿子,你是您妈招的野男人生下的。
  韩绪知道是楚菊太生气了,说的气话。没有必要证实他是不是他爹亲生的。知道他爹是个恶棍,是个流氓,是个不知廉耻的无赖,是个对任何女人都想下手的淫贼,这就够了。看来,学生们传言校长性侵女学生,并且不止给一个女生发生性关系,这都是真的。两年前的那起投毒案,应该死的正是自己的父亲,可是,王老师王兰馨却不明不白地替他死了。还有村庄上的各种传闻,爹呀,你真连个畜生都不如啊!竟然连自己的儿媳都不放过。想到此,韩绪突然打了个冷颤,他的那俩妹妹,不知道是否遭到过爹的黑手。可能不会吧?再怎么说,他总不能连自己的女儿都……韩绪不敢往下想了。

  五、
  校长要结婚,楚家闹翻了天。将近六十岁的楚金才命令他的儿子把女儿楚兰兰狠狠打了一顿,然后把楚兰兰关进了她自己居住的那间小屋。当楚兰兰的母亲给女儿送饭时,楚金才把妻子手中的饭碗一下打落在地,并恶狠狠地说:渴死她,饿死她,看她改不改!
  因为要和校长结婚,挨了一顿毒打,楚兰兰并不为此伤心。至于渴死、饿死,那都是小事。她不明白的是,别人对她和校长结婚不理解,怎么自己的父亲也不理解呢?前年,她高考落榜时,父亲好像没有事一样,该怎么怎么。还在暗地里让妈妈来劝她。可今天……又有谁能知道她和校长是真正的爱情啊!她想起了“孔雀东南飞,五里一徘徊”,自己就是刘兰芝,而校长就是焦仲卿。难道,家人非要把他们逼死不可吗?只要能跑出去,就去找校长,要死,也得和校长死在一起。然后变成一对蝴蝶,双双飞去,谁也管不到他们。
  楚兰兰听到了院子中摩托车的响声,接着是姐姐、姐夫和父母的说话声。随后,他们一进屋子,就听不到嚷嚷声了。
  楚菊一进屋就问她妈妈:兰妮子咧?
  楚菊她妈说:您爹叫您哥打她了一顿,现在搁她那屋里。
  楚菊把声音略微放低:狠打她!这死妮子就是作死哩!
  楚金才唉叹着说:不是怕犯法,您哥俺俩早就把她给勒死了。
  楚菊说:勒死她也不亏她那人价钱。
  楚金才开始和韩绪谈话,楚菊对她妈说,她去看看妹妹。
  楚菊一进楚兰兰的屋子,就把水果和一些零食递给妹妹。楚兰兰接过姐姐给她的吃物,连声谢谢也不说,就吃起来。看着妹妹狼吞虎咽的样子,再看看妹妹脸上的伤痕,她轻轻的抚摸着,心疼地说:咱哥咋恁狠心啊?
  正嚼着食物的楚兰兰猛地停了下来,一行清泪顺着面颊往下淌。她双手抓住楚菊的手,坚定地说:姐,我死也要跟他死在一起!
  楚菊真想照妹妹脸上狠狠地掴一巴掌,也好让她清醒清醒。她不是因为看到了妹妹脸上那被哥哥痛打的伤痕不忍心,而是她知道物极必反的道理,只能哄劝,不能再来硬的了。她开始娓娓的对妹妹说,校长不是个东西,他对她的好,只是对她的玩弄,没有什么真心。他老婆孩子都有,他只是一个玩弄女性的高级骗子。楚菊对妹妹说了老师们都知道的校长和九年级2班苏立霞的事,还说了两年前学校发生的那起投毒案,还有在校长的村庄上,校长的种种丑闻。但楚兰兰并不相信,认为这是姐姐为了阻止她和校长好下去,而编造的谎言。无奈之下,楚菊只好把校长趁韩绪不在家,对她实施奸淫的事情说给妹妹听。说到此,楚兰兰也是半信半疑。楚菊看一时半会儿妹妹也转不过心中的这道坎,就转移了话题。她坚定地相信,妹妹会醒悟的,只是迟早的问题。一个人思想的转变,那有那么快的呀?
  直到太阳快落山的时候,韩绪和楚菊才离开娘家。临走,楚菊又对妹妹说了一大通让妹妹好好想想的话语,那意思是,没有人支持妹妹那愚蠢的想法。否则,到最后吃亏的是她自己。楚兰兰勉强点了点头,说:我知道了,姐!
  随着黑夜的来临,孤独和寂寞在楚兰兰身边逐渐蔓延。她放下手机,打开那台小巧的数码收音机,再看看手机上的时间,她期待的那档节目还没有开始,她在耐心等待着。
  那是一档在省内很有名的夜间情感谈话节目,上高中的时候,楚兰兰就听同学们说过这档节目,但一直没有收听过。现在,她有满腹的疑虑,她不但要收听,更重要的是,她准备询问一下那档节目的男主播,为什么她认为自己那纯真的爱情,没有人支持?
  在节目开始一分钟之前,楚兰兰就拨通了电话,导播告诉她,让她耐心等待一下,主播马上会和她连线。为了不影响通话质量,她关上了收音机。那边,那个著名的男主播也和她连上了线。
  她把她的困惑说给了男主播。
  男主播:姑娘,我理解你的心情,你把你的初恋还有你的贞操,全部献给了那个比你大三十多岁的男人,你认为这就是你最最纯真的爱情,你认为这就是你无悔的选择,可是他呢?
  楚兰兰:他很爱我。就像一个父亲爱着他的女儿,就像一个兄长爱着他的妹妹,他宠着我,并且对我百依百顺,我们已经商量好了,等一放寒假我们就结婚,但我们受到了各方面的阻挠。所以,不得不延迟婚期。
  男主播:他和你结婚?你说过,他是你们镇中的校长,他不但有老婆,有儿子、儿媳,还有孙子。他不打算再作校长了吗?他就打算你们两个在一起过日子的吗?他已经抛弃了所有,心甘情愿地选择了和你在一起吗?
  楚兰兰:是的,他确实是这样说的。他说,等我们结婚以后,我们就移居到大城市去,反正明年他就要退休了,提前退休对他来说也无所谓了。
  男主播:姑娘啊,不要被爱情冲昏了头脑啊!假如你们两个真的结婚了,他敢和他的原配离婚吗?你说的,现在他们还没说离婚的事情,可是,你们已经开始谈结婚的事情了。结婚证你们恐怕是办不到了。在这种情况下,他提前退休的手续,谁又敢为他办?虽然你们能住在一起,那也是非法同居。姑娘,醒醒吧!你还想让他继续玩弄你吗?
  楚兰兰:他是真心地爱着我,我也是真心地爱着他。
  男主播:你的真心我能理解,我也无条件地相信。因为这毕竟是你的初恋,你又把贞洁献给了他。当一个女孩子遇到这事情的时候,她无所依靠,所期待的也就是对方了。而你说的你所爱着的校长,正是把握住了你这种找到靠山的心理,让你陷入了情网之中。
  楚兰兰:他不是你所说的那种人。
  男主播:你说的,校长是你姐姐的公爹,虽然起初你是校长的学生,但真正的相识是在你姐姐家中,而后来的交往中,是他先说的喜欢你。那时,他说喜欢你,就已经向你发出了警告的信号,可你却把那危险的讯息当成了被人喜爱。当你一步步走进泥潭中时,正是校长把你引诱进去的。
  楚兰兰:他没有引诱我,他是好人。
  男主播:他是不是好人,不在我们讨论之列。但他的乱伦却形成了事实。你会说,你们之间没有血缘关系,但他是你姐姐的公爹呀?他是你的长辈,违反人伦常规,这不是乱伦是什么?由于时间关系,还有几部热线在等着我,最后我奉劝你,姑娘,悬崖勒马,犹未为晚。不要再跟一个有妇之夫来往了,你占不到便宜。他永远也不会和你结婚。好了,再见!感谢你参与节目!
  夜深沉!
  玩弄、引诱、乱伦……在楚兰兰的头脑中,一道道巨浪在冲激着她那感情的堤岸,她快要崩溃了。

  六、
  校长要结婚,惊动了邱岗镇党委、政府。
  党委秘书郭慧阳一大早就来到了镇政府家属区罗书记罗嘉玉的家。昨天罗嘉玉对他说过,新年就要来了,镇党委、政府马上就要放假了。还有工作需要安排,今天的会上务必得布置下去。让郭慧阳早点来准备准备。
  清晨的小院中,那些高大的法桐树上,许多鸟儿在欢快地叫着。一个男孩子的读书声,突然从小院的西北角传过来。可能又是乔乡长的那个上八年级的孩子在读英语。
  由那孩子的读书声,罗嘉玉便不由自主地联想到昨天上九年级的女儿对他说的话。她说她想转学,不想在邱岗中学上了。问她为什么,她说校风不好。再问她校风怎样不好了。她吞吞吐吐地说,女生们都说在这个学校里,她们都没有安全感。又问她,她却再也不说了。好像有什么难言之隐一样。孩子们大了,越来越不好管了!
  罗嘉玉便问郭慧阳:郭秘书,政府院里这几天都说镇中的校长要结婚了,造谣的吧?他老婆不是没有死吗?也没有听说他和他老婆离婚啊?
  一说起镇中的校长,郭慧阳的心头便五味杂陈。两年前,当妹妹郭慧月因投毒而被捕入狱后,他才知道,原来是校长对妹妹进行了性侵,妹妹是要报那切肤之仇,准备下药把校长毒死。结果,王兰馨王老师却把那杯有毒药的茶水给喝了。
  郭慧阳并没有把仇恨表现在脸上,而是有点不太自然地笑着说:罗书记是只顾工作啊!
  于是,郭慧阳便把校长计划一放寒假就和他儿子韩绪的小姨子结婚的事详详细细地说了一遍。最后,还附带上校长和九年级2班那个女生苏立霞的丑闻。
  罗嘉玉一想到自己的女儿正是九年级2班的,又想到女儿所说的校风不正,女生们没有安全感,想转学的事情。他愤怒地一掌击在茶几上,一只茶碗“哐啷啷”地滚落到铺着瓷砖的地板上,立时摔得粉碎。他怒不可遏地说:这个校长真他妈不是东西!他叫什么?
  郭慧阳低声说:韩国吉。
  罗嘉玉生气地说:韩国吉?韩国鸡巴!他还日本女优,泰国人妖哩!看来,镇中的校风不正,都是他一手造成的。
  郭慧阳趁机说:罗书记,像韩国吉这样的人,简直就是一颗定时炸弹啊!
  罗嘉玉不解地问:你是说?
  郭慧阳接着说:你是我们镇的党委书记,为官一任,造福一方,这是罗书记你如此廉洁奉公,两袖清风的领导干部所要倡导和身体力行的;也是广大群众热切的呼声。像韩国吉这种害群之马,当一天校长,学校乃至镇党委、政府和全镇人民,都存在着一天的威胁。
  罗嘉玉烟也不吸了,茶也不喝了,他听出郭慧阳的话里似乎有深意,便又问:此话怎讲?
  郭慧阳这才说:罗书记,你也知道了,韩国吉道德败坏,作风下流,学生、老师他都不放过。前天,我又听说他还是个扒灰头,趁他儿子韩绪外出的机会,他竟然上了他儿媳的床。这一次,又要和他儿子的小姨子结婚。罗书记,现在可是网络时代呀,随着“同志”一词被废之后,“校长”这个词也不大好了。万一有好事者把韩国吉的这些丑闻给发到互联网上,到那时,镇中成了是非之地,邱岗镇党委、政府恐怕也难脱负面影响的干扰。他这个校长……
  罗嘉玉斩钉截铁地说:撤他!开除他!这种人渣,只有我们想不到的,没有他作不到的。
  郭慧阳不动声色地说:镇中可不属于镇党委、政府直管呀!虽然他们也是吃财政饭的,不通过县教委怕是不好办。
  罗嘉玉说:那就通知教办室,让秦主任来,这个事儿你马上就去办,回来后再开会。
  走出罗嘉玉的住室,发自内心的微笑浮现在郭慧阳的脸上。他从衣袋中掏出手机,先给教办室秦主任打了个电话。秦主任今天也要来镇政府参加会议的。不过,这一会儿还没有来。郭慧阳告诉他,罗书记找他有事,让他马上过来,他在镇政府大门口等着他。
  那一会儿秦主任正在吃早饭,一听说罗书记找他有事,一下子慌了神。罗书记从来没有找过他,不是说见领导心里就有怯,而是肯定有啥大事。此时,他心里真的像是有十五只吊桶打水——七上八下的。能有啥事儿呢?这么关紧?到镇政府大门口,看见郭秘书正在那儿等着他呢!他们俩一见面,郭慧阳便对秦主任说,罗书记因为韩国吉的事儿,十分恼火。你可要有思想准备,决不能惹罗书记生气。
  郭慧阳和秦主任到罗嘉玉的住室里一坐稳,罗嘉玉便开门见山地说:秦主任,韩国吉这个校长我们可不敢再用下去了啊!
  由于郭慧阳已经告诉过秦主任,他心里有了底,便说:我现在就给县教委打个报告,把韩国吉这个校长给撤了,明年一开学,就换新校长。
  郭慧阳趁热打铁地说:像韩国吉这种蛀虫和败类,混进教师队伍这么多年,早就该清除出去了。撤了他的校长职务,你还准备让他当老师?干脆连公职也给他开除了,省得他以后给学校添乱子。
  罗嘉玉赞许地说:郭秘书说得好,就这么办!秦主任,你的报告一定要写清楚。
  郭慧阳顺风打旗地说:是啊,这也是邱岗镇党委、政府的意见。
  秦主任不住地点头称是。他说,这几天,韩国吉的日子可真的不好过。他大儿子韩绪那儿他是不敢去了。昨天他上工商所去找在那儿上班的二儿子韩缙,没进门儿,韩缙就说,滚滚滚!你想上哪儿过年就上哪儿去!俺妈刚从医院回来,你想把她气死哩?说完,韩缙扔给他一卷被褥,起来走了。
  郭慧阳看了看手机上的时间,对罗嘉玉说:罗书记,我们先吃点东西吧!会议快开始了,材料我已经准备好了。
  罗嘉玉站起来说:走,我们几个上餐厅去看看,吃点儿啥吧!

  七、
  校长韩国吉腋下夹着一卷被褥,灰溜溜地从邱岗镇的大街上走过,他的屁股后边,跟着一只浑身脏兮兮的刚从垃圾堆里钻出来的流浪狗。他尽量低着头,怕人们认出他。就这样步行了三四公里,到他的村庄上。故居已经变卖给别人了,说起来过新年哩,住在谁家也不合适。找来找去,住进了他堂兄弟家的一座烟叶炕房中,堂弟媳给他找了一个缺口的小铁锅,他像村庄上人们熬中药一样,用三块砖支起那口锅,随便把铺盖卷往旁边一摊,这就成了他的家。
  当新年的鞭炮声此起彼伏地响着的时候,孤独和寂寞向他挤压过来。那一会儿,天还没黑,一对正在交配的狗,屁股对着屁股,在校长暂住的炕房门口来回在地蹭。他想过去把它们打开,但想到自己的种种际遇,在心中暗暗骂了一句:妈的!哪个人没有想和别的女人作爱的冲动,只是他作出来了,别人作不到,他们就狗逮不住兔子就说兔子肉腥。
  除夕夜,他连饺子都没有包,坐在漆黑的炕房里,他不知道该如何渡过这一个晚上。令他意想不到的是,这个除夕夜,他的堂弟媳为他送来了热乎乎的饺子和温暖的怀抱。
楼主发言:93次 发图:6张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:梦蝶的陶渊明 时间:2017-06-06 14:10:22
  @春光辉耀 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
  
作者:章望溪 时间:2017-06-06 14:51:00
  @春光辉耀 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:青梅煮酒话春秋 时间:2017-06-06 17:00:25
  欣赏佳作!
  
作者:雪花与火花 时间:2017-06-06 17:22:23
  支持,继续加油!
楼主春光辉耀 时间:2017-06-06 19:22:18
  @梦蝶的陶渊明 2017-06-06 14:10:22
  @春光辉耀 :本土豪赏1根 鹅毛 (10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【 我也要打赏 】
  -----------------------------
  能得到您的劫持,表示非常感谢!
楼主春光辉耀 时间:2017-06-06 19:23:46
  @梦蝶的陶渊明 2017-06-06 14:10:22
  @春光辉耀 :本土豪赏1根 鹅毛 (10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【 我也要打赏 】
  -----------------------------
  支持打成支劫持了!
我要评论
楼主春光辉耀 时间:2017-06-06 19:24:09
  @章望溪 2017-06-06 14:51:00
  @春光辉耀 :本土豪赏1根 鹅毛 (10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【 我也要打赏 】
  -----------------------------
  谢谢!
作者:关中马 时间:2017-06-06 22:39:46
  @春光辉耀 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
楼主春光辉耀 时间:2017-06-07 06:14:25
  @关中马 2017-06-06 22:39:46
  @春光辉耀 :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【 我也要打赏 】
  -----------------------------
  谢谢关中马老师!
作者:zhuzhi杰 时间:2017-06-07 08:51:02
  快放寒假的时候,邱岗中学传出爆炸性新闻,校长要结婚了!九年级2班的同学们为此展开了激烈的辩论。
  班长吴建海到最后发表了自己的观点:这纯属造谣诽谤,子虚乌有的事情,你们怎么就当真了呢?校长不会结婚,第一,他有老婆。听人说,他和他的妻子是在学校谈的恋爱,毕业后,他们结的婚。他怎能作出背叛妻子的事情呢?第二,他的老婆还健在,你们可能都认识餐厅里每天为我们打饭的那个阿姨,她就是校长夫人。第三,校长有儿子和儿媳,并且还有孙子。你们应该知道,他的儿子就是我们的班主任。他的儿媳是七年级3班的代数老师。作为一校之长,作为一个为人师表的领军人物,他怎么能败坏教师们那高大上的形象呢?所以,同学们万万不可轻信谣言,要把雪亮的眼睛擦得更亮。这一定是别有用心的人在恶意中伤,试图来破坏我校的教学秩序。
  ====================================================
  很有趣的故事呀!
楼主春光辉耀 时间:2017-06-07 11:54:38
  @zhuzhi杰 2017-06-07 08:51:02
  快放寒假的时候,邱岗中学传出爆炸性新闻,校长要结婚了!九年级2班的同学们为此展开了激烈的辩论。
  班长吴建海到最后发表了自己的观点:这纯属造谣诽谤,子虚乌有的事情,你们怎么就当真了呢?校长不会结婚,第一,他有老婆。听人说,他和他的妻子是在学校谈的恋爱,毕业后,他们结的婚。他怎能作出背叛妻子的事情呢?第二,他的老婆还健在,你们可能都认识餐厅里每天为我们打饭的那个阿姨,她就是校长夫人。第三,校长......
  -----------------------------
  谢谢您的支持!春光在此向您问好!
作者:周易取名字 时间:2017-06-07 12:30:04
  @春光辉耀 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:雪花与火花 时间:2017-06-07 12:37:47
  继续支持!
作者:青梅煮酒话春秋 时间:2017-06-07 12:55:23
  支持!
  
楼主春光辉耀 时间:2017-06-07 18:40:12
  @雪花与火花 2017-06-07 12:37:47
  继续支持!
  -----------------------------
  谢谢朋友!
作者:二孛力 时间:2017-06-08 09:44:28
  教室里,坐在靠后一点的苏立霞不但是一个复读生,而且还是一个大个子,她那形体,同学们几乎都接受不了,看上去就像是一个结过婚的少妇。校长结不结婚,她心里最清楚。上个月的那个晚上,在朦胧的月光下,校长他俩手拉手绕过校园,到街上的一家旅馆。那天晚上,校长就像一个孩子一样,躺在她的怀中,并指天画地的说,等她高中一毕业,他就和她结婚,他再也受不了他家那个黄脸婆的折磨了。现在,校长要结婚,那可能吗?不过,最近看到一则新闻,说是贵州某学校发生了老师强奸学生的案子,但校方说,戴着套套就不算强奸。那么,如此说来,校长每次和她作爱的时候,都戴着套套呢!如果戴着套套不算强奸,那么,校长说的话也不是真话了?

  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  支持!
楼主春光辉耀 时间:2017-06-08 11:47:07
  @青梅煮酒话春秋 2017-06-07 12:55:23
  支持!
  -----------------------------
  谢谢朋友支持!
作者:园田梦人 时间:2017-06-08 13:36:08
  支持朋友!
作者:雪花与火花 时间:2017-06-08 18:38:22
  欣赏佳作,支持兄弟!
楼主春光辉耀 时间:2017-06-08 19:49:28
  @园田梦人 2017-06-08 13:36:08
  支持朋友!
  -----------------------------
  谢谢朋友的支持!
作者:潇纵 时间:2017-06-08 20:25:31
  支持佳作
楼主春光辉耀 时间:2017-06-09 06:06:26
  @潇纵 2017-06-08 20:25:31
  支持佳作
  -----------------------------
  谢谢朋友的热心支持!
作者:田润明 时间:2017-06-09 07:44:22
  支持大作!
作者:梦蝶的陶渊明 时间:2017-06-09 08:31:20
  @春光辉耀 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
  
楼主春光辉耀 时间:2017-06-09 12:20:43
  @梦蝶的陶渊明 2017-06-09 08:31:20
  @春光辉耀 :本土豪赏1根 鹅毛 (10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【 我也要打赏 】
  -----------------------------
  谢谢您的打赏!
作者:章望溪 时间:2017-06-09 18:42:56
  @春光辉耀 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
楼主春光辉耀 时间:2017-06-09 19:07:54
  @章望溪 2017-06-09 18:42:56
  @春光辉耀 :本土豪赏1根 鹅毛 (10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【 我也要打赏 】
  -----------------------------
  谢谢!
作者:雪花与火花 时间:2017-06-09 20:42:07
  欣赏佳作,支持兄弟!
作者:潇纵 时间:2017-06-09 20:46:07
  支持佳作
作者:沧海凤舞 时间:2017-06-09 21:03:31
  特别喜欢纪实,顶
楼主春光辉耀 时间:2017-06-10 07:24:08
  @沧海凤舞 2017-06-09 21:03:31
  特别喜欢纪实,顶
  -----------------------------
  谢谢朋友支持!
作者:zhuzhi杰 时间:2017-06-10 07:39:27
  五、
  校长要结婚,楚家闹翻了天。将近六十岁的楚金才命令他的儿子把女儿楚兰兰狠狠打了一顿,然后把楚兰兰关进了她自己居住的那间小屋。当楚兰兰的母亲给女儿送饭时,楚金才把妻子手中的饭碗一下打落在地,并恶狠狠地说:渴死她,饿死她,看她改不改!
  因为要和校长结婚,挨了一顿毒打,楚兰兰并不为此伤心。至于渴死、饿死,那都是小事。她不明白的是,别人对她和校长结婚不理解,怎么自己的父亲也不理解呢?前年,她高考落榜时,父亲好像没有事一样,该怎么怎么。还在暗地里让妈妈来劝她。可今天……又有谁能知道她和校长是真正的爱情啊!她想起了“孔雀东南飞,五里一徘徊”,自己就是刘兰芝,而校长就是焦仲卿。难道,家人非要把他们逼死不可吗?只要能跑出去,就去找校长,要死,也得和校长死在一起。然后变成一对蝴蝶,双双飞去,谁也管不到他们。
  =========================================================
  春光辉耀大师简直是契诃夫在世呀!!!
作者:梦蝶的陶渊明 时间:2017-06-10 08:20:07
  大鼎
作者:二孛力 时间:2017-06-10 09:18:43
  支持佳作!
楼主春光辉耀 时间:2017-06-10 12:06:15
  @二孛力 2017-06-10 09:18:43
  支持佳作!
  -----------------------------
  谢谢支持!
作者:史上最冤者赵括也 时间:2017-06-10 14:23:09
  顶
楼主春光辉耀 时间:2017-06-10 14:56:59
  @史上最冤者赵括也 2017-06-10 14:23:09
  顶
  -----------------------------
  谢谢朋友支持!
作者:zgsxsltsj 时间:2017-06-10 15:05:29
  作品信息量很大,点赞
楼主春光辉耀 时间:2017-06-10 19:36:09
  @zgsxsltsj 2017-06-10 15:05:29
  作品信息量很大,点赞
  -----------------------------
  谢谢支持!
作者:雪花与火花 时间:2017-06-10 20:15:54
  欣赏佳作,支持兄弟!
作者:关中马 时间:2017-06-10 22:08:24
  @春光辉耀 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
楼主春光辉耀 时间:2017-06-11 04:50:23
  @关中马 2017-06-10 22:08:24
  @春光辉耀 :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【 我也要打赏 】
  -----------------------------
  谢谢关中马老师!
作者:乡间稗草 时间:2017-06-11 06:28:37
  写得很不错,加油
  
作者:zhuzhi杰 时间:2017-06-11 06:32:00
  周日,支持春光辉耀大师的佳作!!!


作者:二孛力 时间:2017-06-11 08:46:12
  何丽丽咂咂嘴说:看看,校长不但是一个名符其实的都叫兽,还真他妈的是一个人面兽心的披着羊皮的狼。
  慎东方戴上眼镜,重新打量何丽丽,并说:丽丽,你在课堂上讲课也这样说话吗?
  何丽丽反驳道:你在课堂上也这样抱住我吗?这不是在咱的私人空间里吗?
  慎东方婰着脸说:那咱俩亲亲吧!
  何丽丽忸怩作态地说:就你馋!
  这分明是对自己的鼓励,慎东方抱起妻子,走进卧室。

  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  支持!
作者:梦蝶的陶渊明 时间:2017-06-11 09:22:20
  大鼎
作者:园田梦人 时间:2017-06-11 10:14:21
  支持佳作!
作者:章望溪 时间:2017-06-11 15:05:10
  @春光辉耀 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:浅水横疏影 时间:2017-06-11 15:43:11
  支持好文,周末愉快!
楼主春光辉耀 时间:2017-06-11 19:34:56
  @章望溪 2017-06-11 15:05:10
  @春光辉耀 :本土豪赏1根 鹅毛 (10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【 我也要打赏 】
  -----------------------------
  谢谢@章望溪 !祝你晚安!
楼主春光辉耀 时间:2017-06-11 19:45:15
  @zhuzhi杰 2017-06-11 06:32:00
  周日,支持春光辉耀大师的佳作!!!
  -----------------------------
  大师不敢当,学习是肯定的。
作者:关中马 时间:2017-06-11 21:45:31
  @春光辉耀 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:雪花与火花 时间:2017-06-11 23:12:26
  欣赏佳作,继续支持!
楼主春光辉耀 时间:2017-06-12 08:48:11
  @关中马 2017-06-11 21:45:31
  @春光辉耀 :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【 我也要打赏 】
  -----------------------------
  谢谢朋友助力支持!
作者:二孛力 时间:2017-06-12 09:00:40
  楚菊的丈夫韩绪放学后一回到他们在教工宿舍的家,楚菊就把他骂了个狗血喷头:扒灰头家的儿子回来了,你咋不去找你那扒灰头爹呀?他不要你了?也不要您妈了?他又给你找了个妈呀!她就是俺妹子,咱孩儿他小姨呀!
  韩绪想上前去捂楚菊的嘴,不让她说话。楚菊往后退了退,愤恨地说:你还想打人?
  韩绪无可奈何地说:你看你说那算啥话,事儿已经出来了,咱好好商量商量。你大喊小叫的,也不怕别人听见了笑话咱?他不要脸了,咱还得过下去啊!

  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  支持!
作者:梦蝶的陶渊明 时间:2017-06-12 09:45:09
  支持佳作
作者:浅水横疏影 时间:2017-06-12 11:19:04

  
作者:zgsxsltsj 时间:2017-06-12 11:23:38
  送上周一的支持
楼主春光辉耀 时间:2017-06-12 11:58:05
  谢谢大家的支持和抬举!
作者:雪花与火花 时间:2017-06-12 12:32:06
  继续支持!
作者:园田梦人 时间:2017-06-12 13:45:03
  支持佳作!
作者:青梅煮酒1970 时间:2017-06-12 17:33:50
  @春光辉耀 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
楼主春光辉耀 时间:2017-06-12 18:04:29
  @雪花与火花 2017-06-12 12:32:06
  继续支持!
  -----------------------------
  谢谢雪花!谢谢文友!
作者:史上最冤者赵括也 时间:2017-06-12 18:59:29
  支持
作者:潇纵 时间:2017-06-12 19:41:56
  支持佳作
楼主春光辉耀 时间:2017-06-12 21:11:14
  @史上最冤者赵括也 2017-06-12 18:59:29
  支持
  -----------------------------
  谢谢支持!
作者:今夜天明 时间:2017-06-12 21:18:20
  顶一个
作者:雪花与火花 时间:2017-06-12 21:33:11
  继续支持!
作者:何三刀 时间:2017-06-12 21:51:41
  三刀回访:已来过,初步浏览了春光的大作,感觉构思和写法很有特点,可读性也很强。先支持一个,这会比较忙,还需要细读。PS:最好只参赛一部作品,因为你的帖子越多,越分散文友们的注意力。问好作者!
作者:如诗如梦 时间:2017-06-12 21:54:02
  支持好文
作者:关中马 时间:2017-06-12 22:32:35
  周一支持!
楼主春光辉耀 时间:2017-06-13 05:16:06
  @今夜天明 2017-06-12 21:18:20
  顶一个
  -----------------------------
  谢谢朋友的支持!
楼主春光辉耀 时间:2017-06-13 06:33:44
  @雪花与火花 2017-06-12 21:33:11
  继续支持!
  -----------------------------
  谢谢@雪花与火花,你是好兄弟!好朋友!好文友!好老师!
作者:梦蝶的陶渊明 时间:2017-06-13 08:58:01
  接地气
作者:zgsxsltsj 时间:2017-06-13 13:08:20
  继续前来支持佳作
作者:雪花与火花 时间:2017-06-13 17:10:37
  欣赏佳作,继续支持!
楼主春光辉耀 时间:2017-06-13 18:53:53
  @何三刀 2017-06-12 21:51:41
  三刀回访:已来过,初步浏览了春光的大作,感觉构思和写法很有特点,可读性也很强。先支持一个,这会比较忙,还需要细读。PS:最好只参赛一部作品,因为你的帖子越多,越分散文友们的注意力。问好作者!
  -----------------------------
  谢谢指导!祝您愉快!
作者:何不去 时间:2017-06-13 20:50:35
  支持佳作!
作者:雪花与火花 时间:2017-06-13 21:54:37
  继续支持兄弟!
楼主春光辉耀 时间:2017-06-14 07:52:50
  @何不去 2017-06-13 20:50:35
  支持佳作!
  -----------------------------
  谢谢朋友支持!
作者:何三刀 时间:2017-06-14 09:47:44
  三刀前来支持楼主,并告知,因为要出差几天,将暂不来赛事露面,祝大家取得好成绩!
作者:zhuzhi杰 时间:2017-06-14 09:56:01
  支持春光辉耀大师的参赛佳作!!!


作者:浅水横疏影 时间:2017-06-14 11:15:13
  支持,问好!
作者:slh随意的风 时间:2017-06-14 12:03:16
  楼主厉害,多产质量高!
楼主春光辉耀 时间:2017-06-14 13:22:49
  @slh随意的风 2017-06-14 12:03:16
  楼主厉害,多产质量高!
  -----------------------------
  承让承让,夸奖了!
作者:章望溪 时间:2017-06-14 16:12:41
  @春光辉耀 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:青梅煮酒1970 时间:2017-06-14 16:32:14
  @春光辉耀 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:雪花与火花 时间:2017-06-14 20:30:31
  欣赏佳作,继续支持!
作者:潇纵 时间:2017-06-14 22:02:21
  支持佳作
作者:zgsxsltsj 时间:2017-06-15 08:12:42
  顶起
作者:潇纵 时间:2017-06-15 19:28:36
  支持佳作
作者:青梅煮酒1970 时间:2017-06-15 20:50:35
  @春光辉耀 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:梦蝶的陶渊明 时间:2017-06-15 21:21:22
  支持佳作
楼主春光辉耀 时间:2017-06-16 04:21:30
  @章望溪 2017-06-14 16:12:41
  @春光辉耀 :本土豪赏1根 鹅毛 (10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【 我也要打赏 】
  -----------------------------
  谢谢老师的支持!向您问好!
作者:zgsxsltsj 时间:2017-06-16 08:06:06
  顶起
作者:梦蝶的陶渊明 时间:2017-06-16 08:25:13
  大鼎
作者:slh随意的风 时间:2017-06-16 10:11:34
  支持佳作!
作者:雪花与火花 时间:2017-06-16 20:26:19
  欣赏佳作,继续支持!
楼主春光辉耀 时间:2017-06-17 06:06:45
  @slh随意的风 2017-06-16 10:11:34
  支持佳作!
  -----------------------------
  谢谢支持!
作者:梦蝶的陶渊明 时间:2017-06-17 06:19:39
  大鼎佳作
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规