【参赛】-言情-荷花落了(编号:001)

楼主:zgsxsltsj 时间:2017-06-06 16:31:00 点击:24127 回复:2727
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 419 下页  到页 

》》点击这里,和我一起冲击万元大奖吧!《《


  1
  疯子就那么赤条条地手扶篮板、足蹬篮架,把自己搁在空中。见何老师不停地吹口哨,不停地喊“一、二、三、四”,他也不停地晃动篮板,不停地喊:“一、二、三、四”跑步的那些学生娃,男生都偷偷地笑,女生都把脸迈向一边,脸上多少露出些厌恶。
  何老师气得拾起标枪,扑过去就戳他,边戳边骂:“你个死疯子还不滚!在这儿丢人现眼!”疯子却猴儿一般机灵,一下子蹿到篮板顶上,四平八稳地趴在上面,一动不动了。何老师无奈,只好不再理他。
  疯子姓李,以前是这所中学的老师。
  突然,疯子发现一个身段苗条的女学生拍打着一个滚圆的东西,在两个篮球架间使劲地跑,后面一群女学生使劲地追,便声嘶力竭的大喊起来:“荷花!荷花!”
  荷花以前是这所学校的学生,已经死了好多年了。

  2
  那年那月那日,李老师值夜班。
  天黑得像锅底,伸手看不见五指。巡查到荷塘边时,忽见面前一个黑影,矮墩墩的。李老师一惊,莫非是个流氓?便大喝一声:“谁?!”同时手电光一照,罩住了那黑影,却是白光光一个人,蹲着,长长的两根辫子搭在肩上。李老师不由得磁住了,脸上火烤似的烫,不知咋办才好。
  那人往宿舍逃时,他隐约看清了她的脸,是荷花。荷花的宿舍就在这荷塘边。那是个大宿舍,全校四十多名女生都住在里面。女生夜间往荷塘里撒尿,他早有耳闻,真让他撞见,这还是第一次。
  回到宿舍后,李老师心情很不好。
  他呆呆的坐了很久,心里一直扑通通直跳。他想看书,以便使心情平静,可是书翻开了,却一个字也看不进去;就又想写写毛笔字,纸摊开了,落笔下去,写出的竟是“荷花”二字。他不由得长叹了口气,把笔扔了。
  以前,他对荷花的印象一直不错。她是个品学兼优的学生,还是学习委员兼语文课代表。她很爱去他的宿舍请教问题,常常总是一下晚自习就去,夜已很深了才离开。
  “这个荷花也真是!”他摇了摇头,自言自语说,“都十五六岁的人了,也不嫌羞!”……明天,一定得狠狠批评她几句,他又想。可是该怎样批评她呢?难道当着全班同学的面质问她为什么往荷塘里撒尿?或者把她叫到宿舍问她同样的问题吗?他又无可奈何地摇了摇头,伸了个懒腰,移步床前,脱衣上床睡了。
  突然,他看见荷花远远地来了,还是刚才在荷塘边看见的那个样子。她的眼睛直直的望着他笑,脚步轻移,款款的朝他走近,走近。他望着她,有点呆了。“李老师!”她轻唤一声后,软软地跌进他怀里,融化了。他猛一惊,急忙睁开眼了,原来是一个梦。
  “李守成啊李守成,你真是个王八蛋!”他狠狠骂自己一句。




楼主发言:750次 发图:3张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主zgsxsltsj 时间:2017-06-06 16:38:58
  3
  第二天。
  李老师到底没有批评荷花,也一直没有理她。可是上课时他却不敢看她,一看见她,脸就要红。他更害怕荷花去交作业。天知道荷花到他宿舍后,两个人面对面会有多尴尬?可是交作业是她天经地义的职责呀!他总不能莫名其妙地撤换她吧?……于是,他叮嘱班长,让他转告荷花,以后交作业时不必进他房子,作业本放在窗台上就行了。
  可是下晚自习后,荷花仍然把一摞作业本抱进了他的宿舍,放在了办公桌上。她没喊“报告”,直接推门进来的。
  “不是让你放到窗台上吗?!”李老师有点窝火。
  “我怕作业本丢了。”荷花低着头,低声说。
  “那你也该喊‘报告’呀!”李老师火气仍很大。
  “我怕你不让我进来。”荷花的声音更低了,“李老师,我是来向你承认错误的。”
  “你能有错误?!”李老师冷笑一声,“谁不知道荷花是学习尖子,是品学兼优的好学生?!还能犯错误?!你给我下去!下去!”
  荷花拧身就走了。他隐约听见门外一阵哭泣渐渐远去,心里不觉有所触动,想喊她转来,却怎么也喊不出来。
  望着那摞作业本发了半天呆后,他从中翻开荷花的,摊开,细看起来。荷花的作业写得很整齐,字也很秀气。他很想从中找出几处错误,可是费了好大劲,才发现只有一个标点符号写错了。他很认真的用红笔把那个标点符号改了过来,又在作业后面写了几个小字:“小处也得细心!”
  ……改完作业后,他仰起头来,身子轻靠在椅背上,伸了个懒腰,闭目养起神来。眼皮刚一合上,便不由自主地想起昨晚上荷塘边所见的那一幕,想起昨夜那个荒唐的梦。他突然觉得脸上烫得厉害,遂咬咬牙,在自己头上狠狠捶了两拳。
  此后,交作业时,荷花真的不进他的宿舍了,总是把作业本往窗台上一放,回身就走了。路上见了他,也不叫了,却低着头,脸迈向一边,急匆匆地过去。李老师便觉心里空落落的,有时候很想主动找她说话,却又觉得面子上挂不住。尽管不跟荷花说话,他却随时留意着她,便发现她近来不爱笑了,也不像往日那样爱活动了。他不由得很有些为她担心,害怕老那么闷闷不乐的,会影响她的成绩。
  • 南山顽石2016: 举报  2017-06-12 16:09:58  评论

    再读时别有一番滋味在心头
  • zgsxsltsj: 举报  2017-06-13 13:12:23  评论

    评论 南山顽石2016:谢谢点评,问好
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主zgsxsltsj 时间:2017-06-06 16:40:16
  4
  ……这一日,李老师上完课后闲着没事,便信步走出校门,来到二百米开外的镇街上,溜达起来。
  突然看到一个卖洋芋的中年汉子,身上穿得很烂,洋芋却一个个都鸭蛋般大小,饱饱满满的,叫人看着舒服。他想,这大概是个老实人,便问:“洋芋咋卖?”那人却说不零卖,要整袋子走,价钱不在乎,只想给娃弄几个钱买书。
  李老师来了兴致,又问:“你娃在哪儿上学?”
  “镇中学。”那汉子答。
  李老师心里一紧,紧接着又问:“你娃叫啥名字?”
  “荷花。”
  李老师心里很不是滋味,就摸出一支烟来,慢慢地抽。抽了半日后说:“走吧,背到学校去,你的洋芋我买了。”
  一吃毕午饭,李老师就来到荷塘边,冲着女生宿舍响亮地喊了一声:“荷花!”
  半日后,荷花出来了,瞅着他,迟疑地问:“李老师,你叫我?”李老师点点头,说:“你到我房子来一下吧,有点事情。”说了就走。
  荷花到他宿舍后,李老师脸上露出了些许微笑,却笑得不太自然,说:“坐吧,坐着说话。”荷花却不敢坐,心里咚咚的直打鼓。见她不坐,李老师也不勉强,又说:“你爹给你捎了点钱,叫你买资料。”说着,从身上掏出二十元钱来,递给她。接钱的时候,荷花竟然忍不住泪流满面了:“我爹穿得要饭的似的,一定叫你笑话了。”
  “我是笑话人的人么?”李老师说,“再说了,我家里也很穷,对穷人家的孩子就觉得特别亲近。”听他这么说,荷花竟又破涕为笑了,眼里也没了刚才的那些不安和拘谨,就在屋里随便的瞅了起来,便发现他的床前滚着一个洋芋,不由得有些纳闷。——她知道,李老师是从不做饭的。
  荷花信步走过去,揭开床单一看,床底下竟放着好大一堆洋芋。她心里全明白了,不由得泪水又夺眶而出,紧走过去,一头扑进他的怀里,叫了声“老师”,就泣不成声了。李老师猛然一惊,一下子把脸羞得通红,偷眼看一下她的头发,一根根又黑又亮,丝般的光滑,就很想摸一摸,却到底没有。
  好久之后,他拍了拍她的肩,又轻轻推开她说:“快坐好!都大姑娘了,还哭,不嫌怪。”荷花便在他对面坐了,红羞着脸,半日后,抬眼瞅瞅他,又“吃吃”笑了,泪水在脸上就像绽开的花瓣上一粒又一粒的露珠。
  李老师被她笑得怪不好意思起来,恰这时,又被她在脚上轻轻踩了一下,脸上就越发红了,心也越跳越快了,禁不住眼睛直直地看起她来。就见那嘴唇水灵灵的红着,还微微地蠕动,像一个熟透的桃子被风摇着。他不由得伸出手就去拉她,刚触到她的手指,身子便猛然一颤,心里一下子清醒了,就急忙缩回手去坐好,端起茶慢慢地呷了几口。

  • 张秋红zqh: 举报  2017-06-13 19:14:48  评论

    这段比较暧昧
  • 瑞欣2016: 举报  2017-06-15 11:18:14  评论

    李老师很有同情心的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主zgsxsltsj 时间:2017-06-06 16:40:36
  5

  ……他想叫她回宿舍去,嘴张了几下,却一个字也没说出来。
  荷花一直笑盈盈地望着他,她的眼睛里似乎深藏着某种东西,他不敢猜她藏的是什么,他怕自己又控制不住自己。
  荷花又在轻声说话了:“我爹命苦,我从小没了妈,他又当爹又当妈的。屋里穷得连煤油都舍不得多买,还要供我念书……刚才我哭了,你真的不笑话我吧?”
  李老师没有回答她的话,只是一口接一口地喝茶。突然,他看了看表,想说:“你回去吧,该午休了。”可是嘴里蹦出来的话连他自己也大吃一惊:“你是不是抹口红了?”
  “老师你坏!”荷花笑笑地瞪他一眼,又在他脚上轻踩了一下,接着就站起身来。李老师大惊,以为她要做出什么举动来。可是她并没有向他走来,只是瞅了他半会,轻轻叹了口气,然后就开门出去了。他不由得有些空落落的感觉。
  听着荷花的脚步声渐渐的远了,李老师本能地掏出钱来数了数,摇摇头,笑了。突然,他又认真地想,荷花会不会知道,那二十块钱中,有十块是他给她的呢?   
  后来,李老师寻了两条蛇皮袋子,把那些洋芋装了,捎回家去了。后来,荷花他爹每隔一段时间就要来镇街上卖洋芋、卖包谷,或者卖菜,每一次都是李老师全部买下。
  • 南山顽石2016: 举报  2017-06-14 20:08:14  评论

    点赞
  • 侯哥hap101: 举报  2017-07-04 15:52:43  评论

    有点感动,那种蒙蒙的情感,描写的非常细腻,到位!点赞!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主zgsxsltsj 时间:2017-06-06 16:40:56
  6
  李老师爱打篮球,是教职工篮球队的主力。每当学校组织教师跟镇上其它单位进行球赛时,荷花总要拉上一帮子女生观战助威。她不停地喊:“李老师,加油!”同学们也就跟着她喊:“李老师,加油!”李老师投篮成功了,她的巴掌拍得山响,脸上洋溢着灿烂的笑,真像一朵含苞待放的荷花。中场休息时,她又赶紧递上热毛巾让他擦脸,甚至还抿着嘴,忍住笑瞪他一眼。
  一位细心的女伴就看出了些名堂,过后偷偷地问她,是不是对李老师有点意思?荷花登时飞红了脸,咬牙切齿地说:“我把你……”在她肩上狠捶一拳。
  女伴不躲也不笑,很认真地说:“真的,李老师人不错。你以后考上学了便罢。要是考不上,我给你们做媒。你俩郎才女貌,挺般配的。”
  荷花便不说话,只把脸一个劲的红着。荷花跟那女伴成了很知心的朋友。
  • 张秋红zqh: 举报  2017-06-15 09:08:23  评论

    强烈支持
  • 瑞欣2016: 举报  2017-06-18 19:28:15  评论

    顶起佳作
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主zgsxsltsj 时间:2017-06-06 16:42:10
  7(1)
  很长时间之后。
  这一日,又逢李老师值夜班。
  都快下晚自习了,还不见荷花来交作业,他觉得奇怪,便拿上手电,出去找她,顺便去教学区巡查。
  天上有些云,月牙儿的光很暗。走到教室前面的花坛边时,他发现他们班的窗前有两个学生,撕厮打打的,还一声高一声低地嚷说着什么,便手电一照,喝问一声:“谁?干什么?!”那女学生便抱着作业本,紧跑到他这边来了。男学生也嬉皮笑脸地走过来,说:“没什么,我向荷花借饭票,她不借。”
  “是这事?!”李老师仍紧拧着眉头,却从身上掏出五元钱来,递给他说:“明天先换一点吧!大小伙子家的,半夜三更缠住女同学借饭票,没出息!”那男生说一声:“谢谢李老师!我一定会还你的!”紧攥着钱,飞跑着去了。
  李老师又回头问荷花:“没事吧?他没难为你吧?”
  荷花跺脚道:“张道强他不是好人!亏你还借钱给他!我紧拉你慢拉你,都没拉住。”李老师笑道:“你以为我傻?我知道你拉我衣襟呢!也知道他说的不是实话。可他是个白皮,不顺着他的话,把嘴给塞死,他能走吗?——只要没欺负你就行。”
  “还没欺负我?”荷花叹了口气,“他都缠我好几天了,想跟我谈恋爱。我骂他,他就动手动脚死缠活缠的。”
  “那崽娃子!”李老师脸上慢慢起了些阴云,“你不要怕,他再纠缠你,就给我说。”
  到他宿舍时,荷花又掏出巴掌大一张纸来,递给他说:“这就是张道强前两天给我写的条子。我本不想上交的,可他动不动就找我麻烦,我看不交不行。”李老师扫了那纸条一眼,划根火柴,点了。看着它化为灰烬,他笑了,拍拍她的肩膀说:“荷花,不要有心理负担。好好学习,争取考个好中专,至少也考个重点高中,我也不白当一回你的老师。”
  “他还说了一些很难听的话呢。”荷花又说。
  “说了什么?”李老师问。
  她却绯红着脸,不肯说下去,只怔怔地看着他,半日后方喃喃地说:“我倒希望他说的是真的。”声音低得像从地缝里钻出来似的,话音未落,人已羞得躲门走了。走了不远,又转来,从门缝透进半张脸来,朝他妩媚的一笑,这才真的走了。
  李老师从她的眼神里读懂了她的心思,便很想喊她回来,也跟她说说他内心深处一直想跟她说的话。“荷花”两个字已到了嘴边,却又吞了回去。……他坐在办公桌前,默望着那摞作业本,心里想了很多很多,不由得百感交集,苦笑了两声,长长地叹了口气。
  夜已经深了。李老师便又拿起手电,出去巡查了。校园里别处都查遍了后,不由自主的,他又来到了荷塘边,手电光打过去,照在一张又一张的荷叶上,照在一朵又一朵的荷花上。那些荷花,一色儿的洁白,有的正含苞待放;有的已经绽开;还有的,已经凋谢,荷叶上、水面上,花瓣落得到处都是。


  • 宜丰人2012: 举报  2017-07-12 07:54:47  评论

    好文章就应该顶上去!
  • sdhzdmhfszcb: 举报  2017-07-13 17:52:38  评论

    李老师便又拿起手电,出去巡查了。校园里别处都查遍了后,不由自主的,他又来到了荷塘边,手电光打过去,照在一张又一张的荷叶上,照在一朵又一朵的荷花上。那些荷花,一色儿的洁白,有的正含苞待放;有的已经绽开;还有的,已经凋谢,荷叶上、水面上,花瓣落得到处都是。========寄托。
我要评论
楼主zgsxsltsj 时间:2017-06-06 16:42:53
  7(2)

  突然,他发现了一朵正在凋谢的荷花,花瓣儿一片又一片恋恋不舍的、慢慢的剥落下来,打着旋儿往下飘。有一片竟飘至他的脚下,无声无息的躺在地上。他拾起这片花瓣,举到眼前,目不转睛地看着它。它是那样的洁白、那样的美丽,可是,生命已经离它而去了。明天或者后天,要么就是大后天……,它便会化作一粒微不足道的泥土,叫你再也无处寻觅了……
  他不由得有些伤感,他想起了黛玉葬花的故事……
  他把手电关了,又回头望着女生宿舍。“荷花一定睡着了。”他想,“她一定睡得很香。”“她会不会做梦呢?”他又想,“我会出现在她的梦里吗?”突然间,他看见了她的梦:
  他用自行车带着她,飞一般朝一片草地奔去。她紧紧地搂着他的腰,半边脸贴在他的脊背上,眼睛迷离着,嘴里不停地问他一些傻乎乎的问题。……车子翻了,他们连人带车滚进了绿茵茵的草丛里。车子躺在那儿,两个轮子一圈慢似一圈地转着。他们俩则你抱着我、我抱着你,在草地里打起滚来。
  ……后来,她张开双臂,平展展地躺下,一会儿望望瓦蓝的天空,一会儿又看看侧躺在身边的他。他开始给她讲故事,讲的是洛神、还有镇街前那条河里的神。听着听着,她就眯起了眼睛,一片红色的祥光从她的脸上流泻到身上……
  突然,她化作一片薄雾或者是云,悄悄地飞走了。
  李老师心里很慌很乱,又有做了贼似的感觉。他狼狈地逃回自己的宿舍,从挂在墙上的镜框里发现,他的脸猪血一般红。他洗了把脸后,又怔怔地窝到床上。他想睡觉,却一点睡意都没有,就默默地想心事。他很希望想点别的,可是荷花却不停地往他心里钻,怎么也赶不走。他意识到了某种危险,不敢再往下想了。
  许久之后,他摸出了一枚硬币,怔怔地看它半晌,喃喃地说:“就又你决定吧。”他将硬币在手心里摇了摇,朝空中抛去。硬币在空中翻了几个跟头后,无声无息地落在了被子上。他很想马上知道结果,却又不敢看它究竟是那一面朝上,就闭上眼睛,沉思起来。半晌后,他睁开眼来,猛然发现那枚硬币竟变得很大很大,国徽的图案无情的刺进他的眼睛。
  “天意啊!”他无力地说,泪水禁不住涌出眶外,下雨般落下。
  他又下意识地掏出先前装进兜里的那片花瓣,呆呆地看着它说:“荷花,你不会怪老师吧?可能你现在会恨我。可以后,等你长大了,就会明白的,老师是为了你好。”他又说:“你是荷花,它也是荷花。我会把它夹进我最爱读的那本书里,经常看它的……”
  • 南山顽石2016: 举报  2017-06-16 20:44:42  评论

    这段很抒情
  • sdhzdmhfszcb: 举报  2017-07-16 11:32:09  评论

    他又下意识地掏出先前装进兜里的那片花瓣,呆呆地看着它说:“荷花,你不会怪老师吧?可能你现在会恨我。可以后,等你长大了,就会明白的,老师是为了你好。”他又说:“你是荷花,它也是荷花。我会把它夹进我最爱读的那本书里,经常看它的……”=======理智与情感
我要评论
楼主zgsxsltsj 时间:2017-06-06 16:43:53
  8(1)
  次日早上。
  第二节课是语文课。上课铃响之前,李老师早早地就来到了教室外,边抽烟边认真思考跟荷花谈话的时机和内容。想好了,上课铃声也响了。于是,他掐灭烟蒂扔了,一脸轻松地走进教室。
  在教室里扫视了一圈后,他立刻意识到,班上可能发生了什么事情。后排的那几个男生一个个都眼神贼溜溜的,表情很古怪。荷花呢,则好像哭过,眼圈红红的,一脸的忧伤。
  他抿了抿嘴,略作思考后,决定先上课,待下课了再调查到底出了什么事。
  就在他认认真真的在黑板上书写时,背后隐约传来一阵窃窃私语,回头看时,果然是坐在后排的人称“张氏四杰”的四位高个子男同学正在交头接耳。李老师紧拧着眉头,咬咬牙,抓起一把粉笔头狠狠扔了过去。张文、张辉每人挨了一粉笔,张道强、张猛却把头一偏,没有砸中。
  李老师喝一声:“站起来!”四个人便都站起来,却一个个都露出一脸的不屑。李老师问:“说什么?”四个人都说:“没说什么。”李老师扁扁嘴,又继续板书。这时,身后又响起了窃窃私语声。李老师一回头,声音又没了,“张氏四杰”一个个都站得笔直,都强憋着笑。
  李老师不由得火冒三丈,说:“你们四个不想学了,站出去!免得影响别人!” “四杰”中的三个人都理直气壮的从教室后门出去了,张道强却生了根似的,站在原地一动也不动,头高高地昂着,从眼角歇了李老师一下,鼻子里挑衅地“哼”了一声。
  李老师紧绷着脸,把他瞪了半日,“啪”一声将书扔到讲台上,咬牙切齿说:“想跟我作对,你还嫩点!”大步流星走到张道强跟前,“啪!啪!”就是两个耳光。张道强伸手就来揪李老师的领口,却被李老师一脚踢中腿弯,跪了下去。张道强顺势往地上一躺,扯着嗓子大哭起来,边哭边嚷:“咋?!你做的好事情我还不敢说?!”
  “我做什么了?!”李老师不由得心火上窜。“你跟荷花谈恋爱!咋?!当我不敢说?”张道强大声嚷嚷起来。李老师一下子瓷住,好半天也没回过神来。荷花在座位上哭出声来。张道强还在嚷:“咋?!你昨晚上跟荷花在花坛边亲嘴,叫我当面逮住。你想收买我,还给了我五元钱。烂怂五元钱就想收买我?!”

  • sdhzdmhfszcb: 举报  2017-07-16 11:34:34  评论

    “你跟荷花谈恋爱!咋?!当我不敢说?”张道强大声嚷嚷起来。李老师一下子瓷住,好半天也没回过神来。荷花在座位上哭出声来。张道强还在嚷:“咋?!你昨晚上跟荷花在花坛边亲嘴,叫我当面逮住。你想收买我,还给了我五元钱。烂怂五元钱就想收买我?!”======耍刁放赖,倒打一耙。
我要评论
楼主zgsxsltsj 时间:2017-06-06 16:44:37
  8(2)
  李老师气得浑身打颤,咬牙切齿的又狠狠踢了张道强一脚后,回到讲台上,呆坐起来。班长和体育委员组织几位力气大的同学,把张道强架出去,送到了教导处。
  李老师呆坐半晌后,颤声说:“同学们,咱继续上课。”已经回到教室的班长说:“李老师,你消消气,休息休息吧。犯不着跟张道强计较。这节课,我们就上自习吧。课以后补不迟。”同学们都说:“老师,你消消气,去休息吧。”李老师望着大家,不由得眼窝一酸,泪水长长地流了下来。特别是听到荷花那不歇气的哭泣,他心里更加难受了,眼泪越发流个不住。女同学心软,见老师流泪,都一片声哭了起来。
  张道强被锁进了教导处办公室。他又哭又嚎的,还猴上窗台,抓住钢筋使劲地摇,放长声大喊:“咋?!李守成跟荷花亲嘴、xx,我还不敢说了?!我偏要说,偏要说!李守成是个狗屁老师!是个流氓!他跟荷花亲嘴、xx,我亲眼看见的。他还给我五元钱,想收买我……”满校园都能听到他的声音。
  教导主任呵斥了他几句,竟不管用,就无奈地站在窗下抽烟。几位没课的老师走出房子来,远远地瞅着这边偷笑。教导主任冲他们吼道:“有什么好看的?!还不回去!又不是耍猴!”那几位老师都笑着退回屋子,却仍从门口探出头来,朝这边看。
  下课铃响了。看热闹的学生们潮水般涌来。一时间,教导处门前竟被围得水泄不通。教导主任慌了,大声喝斥起来:“还不快走!看什么呢看?!这儿又没有关狮子老虎!”学生们一个也没有离去,反而还不断有人继续往这边赶。人群中口哨声、起哄声、说话声、笑声……响成一片,就像咆哮的波涛。张道强越发得意,便嚎得更凶,喊得更猛。
  教导主任急得满头大汗,又大声嚷起来:“各班班主任都听着!谁的学生谁带走!谁不执行就处理谁!”连喊了几遍,才陆陆续续从房子里钻出了几位老师,吆吆喝喝地喊自己班上的学生回去。
  散去了一部分学生,可是这儿围的人仍然很多。教导主任正无奈时,猛然发现校长跟张老师一前一后从校门口远远地跑了来。校长边跑边嚷:“到底出了什么事?闹得这么凶?!”原来他正在镇教育组开会,被匆匆赶去的张老师叫了回来。
  见校长来了,学生们一个个都老鼠见了猫似的,跑的跑、躲的躲,四下里散了。十多个没来得及走远的学生,便被校长喝住,让在教导处办公室前站成一排,没有他发话,谁也不准离开。
  校长先训了教导主任几句,怪他不会处理事情,然后就让他跟张老师一道,把张道强扭送去了派出所。一路上,张道强一直挣扎叫骂不停。望着他们的背影,校长的脸阴得要下雨,自言自语说:“这样的学生要他干啥?!”又说:“这样的教导主任有屁用!白吃了几十年干饭!”

  • sdhzdmhfszcb: 举报  2017-07-18 08:37:46  评论

    张道强被锁进了教导处。他又哭又嚎的,还猴上窗台,放长声大喊:“咋?!李守成跟荷花亲嘴、xx,我还不敢说了?!我偏要说,偏要说!李守成是个狗屁老师!是个流氓!他跟荷花亲嘴、xx,我亲眼看见的。他还给我五元钱,想收买我……”满校园都能听到他的声音。=======邪恶、丑陋的灵魂。
我要评论
楼主zgsxsltsj 时间:2017-06-06 16:44:53
  9

  张道强被开除了。李老师的工作也变动了。
  校领导一致认为,发生了这件事后,李老师已不适宜继续担任初三(1)班的班主任,也不适宜继续给初三(1)班带课了。
  尽管在处理张道强的全校师生大会上校长一再强调,李老师和荷花是清白的,是受害者,可是荷花跟李老师谈恋爱的风言风语还是在学生中间广为传播。有些老师背后也说:无风不起浪,为什么张道强不造张三的谣,不造李四的谣,偏要造他俩的谣呢?
  初三(1)班的新任班主任,那位四十多岁的女老师还悄悄跟人说:她偷偷翻过荷花的日记,荷花跟李老师真的是那么一回事呢!还说:她观察多少次了,荷花老爱在窗口张望,魂不守舍的,但是一看见李老师,魂就回来了,脸上那个高兴呀,叫人都没法形容。
  听她这么说,便又有好几个老师偷偷观察起李老师跟荷花来。不久,各种渠道的消息便汇聚到了一块:有人看见李老师跟荷花面对面远远地站着,你看着我,我看着你;有人看见荷花晚上十点多钟了还站在李老师的窗外,朝屋里张望;有人看见他俩碰上了,都故意把脸迈向一边,待走过去了,李老师又回头望着她的背影出神。……向来不爱说三道四的宋老师也说:李老师早就居心不良,要不,他为什么明知用不上,还一而再、再而三地买荷花她父亲的粮食跟柴禾呢?看起来老老实实一个小伙子,想不到心里竟这么龌龊,真是人心难测呀!
  • sdhzdmhfszcb: 举报  2017-07-19 17:52:41  评论

    有些老师背后也说:无风不起浪,为什么张道强不造张三的谣,不造李四的谣,偏要造他俩的谣呢?======人心难测,人言可畏呀。
  • sdhzdmhfszcb: 举报  2017-07-19 17:53:25  评论

    向来不爱说三道四的宋老师也说:李老师早就居心不良,要不,他为什么明知用不上,还一而再、再而三地买荷花她父亲的粮食跟柴禾呢?看起来老老实实一个小伙子,想不到心里竟这么龌龊,真是人心难测呀!=========不知道是谁龌龊呀!
我要评论
楼主zgsxsltsj 时间:2017-06-06 16:45:34
  10(1)

  初三课紧,每个月只让学生们休一个星期天。住校的学生便在这一天回家取粮。这个月的这一天终于盼到了。
  回家的路上,荷花就像离了笼的小鸟一样。……在这飘着泥土清香的山间小路上,再也没人指着她的脊梁骨说三道四了,再也没有人用看耍猴似的眼神看她了。她便暂时忘却了烦恼和苦闷,一边走甚至还一边哼起了歌儿来。突然她看见一个男人远远地朝她走来,她猛一惊,那不是李老师吗?就站在路边定定地看他。那人从她身边过去了,却不是李老师。她叹了口气,心情再也好不起来了。
  她曾经好几次想悄悄的离开这个世界,可她心里却割舍不下李老师,更割舍不下父亲。爹爹只有她这么一个女儿,而李老师……自从张道强那么一闹后,他就再也没有笑过,眼里终日都蒙着一层阴影。一看到他那郁郁寡欢的样子,她就止不住要偷偷掉眼泪……
  快到村口了。她狠不得插上翅膀,一下子飞回家中,扑进爹爹的怀里大哭一场,诉说一番深藏在心中的委屈。
  进村了。她连连碰到了几个熟人,就笑容满面的跟他们打招呼,可他们却都是“嗯”一声赶紧就走,看她的眼神古古怪怪的。荷花心里有些慌了,一步一挨地走回家中。
  父亲在堂屋里坐着抽旱烟。他的脸很冷很憔悴,眼睛浑浊而无神,整个人呆呆的像一根木头。荷花心里越发慌了,她意识到闲话已经传到了村里,就怯怯地站在一边,低头叫了声:“爹!”
  爹爹瞅她一眼,毫无表情地说:“花儿,你回来了好。我正想去学校叫你呢。咱不念那个书了,爹丢不起人呀!”
  荷花哭了:“爹,你也信那些闲话了吗?我不在乎别人说什么,可我在乎你呀,爹!难道你也不相信我么?”
  父亲眼里也滚出了好大好大几颗泪珠,看了女儿半晌后,还是那句话:“花儿,咱不念那个书了。”
  荷花眼泪汪汪的扑进父亲怀里:“爹,我只求你一回……你苦苦巴巴这么多年,为了什么?还不是为了我能把书念好,有出息?我在学校起五更睡半夜的,为了什么?也是一心想把书念好……爹,我要考上学,给你争气呀!爹,你就信我一回吧!花儿是清白的,没做对不起爹的事。爹,苦了这么多年,不容易啊!……”
  • 海上的一滴水: 举报  2017-07-19 20:06:24  评论

    荷花眼泪汪汪的扑进父亲怀里:“爹,我只求你一回……你苦苦巴巴这么多年,为了什么?还不是为了我能把书念好,有出息?我在学校起五更睡半夜的,为了什么?也是一心想把书念好……爹,我要考上学,给你争气呀!爹,你就信我一回吧!花儿是清白的,没做对不起爹的事。爹,苦了这么多年,不容易啊!……
  • sdhzdmhfszcb: 举报  2017-07-20 18:23:34  评论

    她曾经好几次想悄悄的离开这个世界,可她心里却割舍不下李老师,更割舍不下父亲。爹爹只有她这么一个女儿,而李老师……自从张道强那么一闹后,他就再也没有笑过,眼里终日都蒙着一层阴影。一看到他那郁郁寡欢的样子,她就止不住要偷偷掉眼泪……========唉,这遭遇。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主zgsxsltsj 时间:2017-06-06 16:46:16
  10(2)

  “咱不念那个书了。”父亲泪流满面说,“爹没文化,不懂大道理,可是,唾沫星子淹死人啊。你知不知道村里人都咋说的?难听得爹都恨没个地缝钻进去。花儿,听爹一句话吧,咱不念那个书了。趁早回来找个家,再往后拖,连婆家都找不下了……”
  “我明白了。”荷花站起身来,后退两步,怔怔地看着父亲,突然觉得他是那样的陌生。半日后,她咬咬牙说:“爹,既然你读这么说了,我就听你的!不念就不念了。我明天就去学校,把铺盖拿回来。”
  “我跟你一块儿去。”
  “你去干什么?”荷花凶了一句,“难道你也去闹吗?!”
  父亲说:“爹帮你拿东西,看你身子弱的,咋拿得动?”
  荷花便不再说什么,无精打采地回到自己屋里,关起门来,呆呆地坐在床上,心里想了很多很多……后来,她又对着镜子,认认真真地梳起头来。梳了一遍,嫌不好,就再梳一遍;还嫌不好,便又梳一遍,扎成四个长长的辫子。她记得,很久很久以前,李老师说过,她扎四个辫子好看,像个新疆姑娘。梳完头后,她又从那口旧木箱中翻出自己从小到大穿过的衣服,一件一件的看。看着看着,泪就出来了。泪光中慢慢走来了小时候的自己,坐在父亲身边,看他在油灯下用笨拙的双手,一针一线地给她缝衣服……想起过去,她不由得哭出声来,喃喃地说:“爹,连你也不相信荷花,还有谁能相信呢?……”
  她擦了擦泪水,拣出一件还有三四成新的粉底蓝花上衣,在身上比试起来。——这是她去年穿过的衣服,李老师和女伴们都说她穿上这件衣服很好看。可是现在它已经有些小了。她不由得轻叹了一口气,……终于还是把它穿在了身上,虽然紧绷绷的怪羞人,她心里却很满意。第二日,她便穿着这件上衣,扎着四个辫子,跟父亲一道出门了。
  过镇街前的那座桥时,她便看着桥下的河水出神。……她记得很久以前,是个夏日,她和女伴们正在河滩上背书时,李老师来了。他一脸的不高兴,见了她们就骂,把她们一个个都骂哭了。骂完了,他说:“想死了,往河里走呀!河神在叫你们呢!”她们灰头土脸的跟他回到学校后,他脸上的颜色活泛多了,这才有些轻松地说:“天上的云就像你们女孩的心一样,反复无常的。要是洪水来了,你们往哪儿躲?”……想着想着,荷花笑了,就问父亲:“爹,你说这河里有没有河神?”父亲说:“没有河神,有个龙王爷。听老辈人说,它现过身,怪怕人的。”荷花便不再言语,默默地跟在父亲身边,朝学校走去。
  到学校后,荷花说:“爹,东西收拾了,你先走,我想在学校再住一晚上,跟同学们多说几句话。”父亲没有多想,就同意了。



  • 海上的一滴水: 举报  2017-07-20 14:30:59  评论

    支持
  • sdhzdmhfszcb: 举报  2017-07-22 11:29:21  评论

    她又从那口旧木箱中翻出自己从小到大穿过的衣服,一件一件的看。看着看着,泪就出来了。泪光中慢慢走来了小时候的自己,坐在父亲身边,看他在油灯下用笨拙的双手,一针一线地给她缝衣服……想起过去,她不由得哭出声来,喃喃地说:“爹,连你也不相信荷花,还有谁能相信呢?……”==========苦*********
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主zgsxsltsj 时间:2017-06-06 16:47:07
  10(3)
  去宿舍的路上,迎面碰上了李老师。荷花本想低头迈脸错过去的,不想父亲却拦住了他,指着鼻子就骂:“你还教书当老师呢!你连猪狗都不如!我以前还当你是个好人,怪我把眼窝瞎了!”李老师紧拧着眉头,脸色蜡黄蜡黄的,看他们半日方说:“荷花,你爹走了半天路,也累了,你领他去休息吧。我还有事。”
  望着李老师远去的背影,荷花的泪水一下子夺眶而出了,拉住父亲的衣襟埋怨道:“爹,你咋骂人家呢?!李老师他是个好老师,是个好人……”“你现在还护着那杂种?!”父亲狠狠瞪她一眼,骂道,“没看他把你都整成啥模样子了!我咋生了这么个不争气的东西!”
  荷花红羞着脸,痛哭流涕地往宿舍跑去。父亲紧跟在她后面,骂骂咧咧的,一脸的怒容。好几个老师踱出门来,表情古怪地看着他们……
  收拾完东西后,父亲要荷花马上跟他走。荷花凶了:“叫你先走,你就先走!我总得跟同学道个别,跟学校打个招呼吧?!”父亲劝她骂她,她都不依。父亲无可奈何,只好背起她的行李先走了。荷花扶着宿舍门框,望着父亲的背影,喃喃地说了句:“爹,你多保重……”泪水就泉涌般落下。走到教师宿舍院时,父亲又骂了起来:“你狗日的李守成!老子以后再跟你算账!”远远听到父亲的声音后,荷花踉跄着跑进宿舍,一头扑在女伴的床上,哭出声来。……
  夜深了。天黑沉沉地压在校园上空。李老师门前的那棵杨树高高地挺着,能把天戳破。李老师躺在床上,怎么也睡不着。突然,他听见有人在敲窗玻璃。好像还在喊他,细听时,却又没有,只有钟表在墙上“滴滴嗒嗒”作响。他翻个身,合上眼睛,朦朦胧胧中看见荷花泪流满面的朝他挥挥手,向云中走去……他不由得一惊,一咕噜翻身坐起,便又隐约听见窗户玻璃响,似乎还有人在轻轻叫他:“李老师,我走了!”再听时,却又什么声音也没有了。他有点奇怪,便披衣下床,去开了门。门前的树被风摇得“哗啦啦”作响。李老师不有得打了个寒噤,喃喃地说:“……原来是风。”
  李老师重新睡下不久,忽然听得从女生宿舍那边远远地传来了一片喊声,侧耳细听时,不由得心里一紧,急忙翻身下床,穿上衣服,鞋带也未系好,就抢出门去,跌跌撞撞地向荷塘边跑去。
  女生宿舍那边早已乱成一片……
  李老师呆呆地望着荷塘,望着那一张又一张绿得刺眼的荷叶,嘴里喃喃地唤着她的名字。突然,他想起了什么似的,飞也似地跑了。
  ……天蒙蒙亮时,李老师提着一双鞋回到了学校。那双鞋是荷花的,被他发现时,整整齐齐地摆放在河滩上。



  • 瑞欣2016: 举报  2017-06-07 19:19:20  评论

    荷花真叫人唏嘘
  • zgsxsltsj: 举报  2017-06-08 16:04:04  评论

    评论 瑞欣2016:问好
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主zgsxsltsj 时间:2017-06-06 16:47:31
  11
  这节课是语文课。李老师讲了一遍课文要点后,又突然说起了洛神,一边说,一边在教室里来回走动。洛神是谁,同学们不知道,不过他说得很精彩,同学们都爱听。说着说着,他又莫名其妙地停住,回到讲台上坐下,沉思片刻后说:“下面开始回答问题。”顿了下又说:“荷花,你回答吧。”同学们你看看我,我看看你,都偷偷笑了。……
  中午,李老师去打开水,碰见了一个身段苗条的女学生,便说:“荷花,一回儿到我房子来一下,有个事情。”那位女学生先是一愣,紧接着就偷偷笑了。
  下午,李老师对同一年分配来的林老师说:“……荷花真的还活着。我看见她坐着一朵白云过来了,还往地上一把一把地撒花呢!”林老师拍拍他的肩,笑了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主zgsxsltsj 时间:2017-06-06 16:48:34
  12
  快下体育课时,何老师听到远远的有人喊他,回头看时,却见操场那边站着一个五大三粗的后生,穿得西服革履的,很讲究。
  何老师瞅他半日,迟迟疑疑地大声问:“是你喊我?”那人笑着,疾走过来,握住他的手,使劲摇着:“何老师,你的背影一点儿都没变!”
  “你是?”何老师又看了那人好大一会子,仍没认出是谁。
  “你还记得那一年学校大会上开除的张道强吧?”那人仍在笑着。
  “是你?!”何老师看着这个比自己高出半头的壮小伙子,也笑了,“出息多了,在哪儿发财?”
  “……出去好多年了。啥都干过。当然,现在好多了。” 张道强说着,回头一指:“那就是我的汽车。”何老师这才猛然发现那边停放着一辆漂亮的深蓝色小轿车,便说:“咱学校出来的学生,还是你最有出息。”
  张道强很舒服地笑笑说:“多年没回来了。这次回来,主要是想投点资,给家乡的建设也做点贡献嘛!走到镇街上,就很想到学校来看看。”他举目远远地望了一眼那排已经剥落了墙皮的校舍,又说:“学校还是那样子,一点都没变。好像比原来更破了。——老师们都还好吧?”
  何老师说:“铁打的学校,流水的老师。原来的老教师,就我一个了。~~噢,还有他。”说着指指趴在篮板顶上的疯子,淡淡一笑。
  “他是谁?”
  “当年的李守成李老师呀!”
  张道强淡淡一笑说:“世事难测呀!他竟成了这个样子!咋不叫他下来?怪危险的!故人呀!我很想跟他叙叙旧呢!”何老师笑了笑,没吱声。
  张道强搓搓手走过去,很麻利地攀上篮球架,抓住疯子的一条胳膊,扯他下来,夹在腋下,只一跳,就轻轻落在了地上,丢下疯子,拍掉西服上从疯子身上粘的土,说:“没疯实,还知道穿个裤衩!”
  何老师走过来,大声说:“李守成!你学生看你来了!还认得他不?他是张道强!”疯子蹴头缩脑地蹲在地上,很胆怯地望着张道强,半日后说:“荷花,荷花……”竟眼泪汪汪的。张道强摇摇头,笑笑,回头跟何老师说:“何老师,你继续上课吧。我还有事,改日再来看你。再见……”
  张道强多少有些遗憾地朝自己的汽车走去。突然间,疯子旋风般从背后朝他扑过来,冷不防将他摔倒在地,脏兮兮的腿就跪在了他的胸脯上,脏兮兮的拳头就往他脸上砸去,口中大叫:“还我荷花!”张道强吃这一惊非同小可,一时间竟然面如土色了。可是疯子的拳头并没能砸到张道强脸上,早有一个彪型汉子扯起了疯子,远远地扔了出去。彪型汉子扶起张道强后,却被张道强狠狠训了一顿:
  “……叫你在车里呆着,你出来弄啥?我跟故人叙旧呢!你掺和啥?……”
  彪型汉子垂手而立,一声儿也不吱。
  ……又是半日过去,张道强训得有些累了,便掉头往车边走去,恰这时,车门开了,下来了一位身着裙装的妙龄女子,双手捧着大哥大,一边往这边走一边说:“张总,电话。”张道强不耐烦地问:“谁的电话?”
  “刘县长。”妙龄女子答。
  张道强摆了摆手说:“烦不烦?你给他说,我忙着,没时间接电话。”
  ……看着那小汽车屁股冒了一股子烟跑了,何老师从鼻孔里哼了一声,骂一句:“张怂呢张!不就是有几个骚钱嘛!”接着,猛一吹口哨,喊道:“集合了!集合了!”

  (完)



  • 丰阳人田: 举报  2017-06-06 17:31:57  评论

    张道强很坏呀
  • zgsxsltsj: 举报  2017-06-06 20:56:02  评论

    评论 丰阳人田:谢谢支持
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:张秋红zqh 时间:2017-06-06 16:50:31
  [d:花][d:花][d:花]
我要评论
作者:张秋红zqh 时间:2017-06-06 16:51:23
  @泪洒雪花飞 @黑洞007 @ty_天山雪97 @春之月 @紫玉仙子 @涟漪的心2012
作者:云朵匆匆 时间:2017-06-06 16:51:48
  李老师有点猥琐了
我要评论
作者:瑞欣2016 时间:2017-06-06 16:59:51
  支持大神
我要评论
作者:瑞欣2016 时间:2017-06-06 17:00:26
  很同情荷花和李老师
我要评论
作者:瑞欣2016 时间:2017-06-06 17:02:35
  @zgsxsltsj :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:丰阳人田 时间:2017-06-06 17:31:23
  @zgsxsltsj 点赞
我要评论
作者:南山顽石2016 时间:2017-06-06 18:05:47
  [d:赞]
作者:南山顽石2016 时间:2017-06-06 18:42:07
  \(≧▽≦)/
我要评论
作者:葡萄牙月桂 时间:2017-06-06 19:14:12
  支持!撒花~

  

  
我要评论
作者:中山有秋池 时间:2017-06-06 22:41:28
  特来欣赏并支持佳作!文笔老辣,为你点赞!
我要评论
作者:吴乾文 时间:2017-06-06 23:52:37
  欣赏,佩服,顶起好作品!
我要评论
作者:雪花与火花 时间:2017-06-07 00:12:40
  支持佳作!
我要评论
作者:中山有秋池 时间:2017-06-07 06:31:44
  你是一口气全发了吗?厉害
我要评论
作者:葡萄牙月桂 时间:2017-06-07 11:15:34
  再来欣赏佳作!我帐号没天涯贝了,等几天再来打赏老师:)

  

  

  

  
我要评论
作者:雪花与火花 时间:2017-06-07 11:22:43
  欣赏,继续支持!
我要评论
作者:张秋红zqh 时间:2017-06-07 13:11:46
  再顶
作者:张秋红zqh 时间:2017-06-07 13:12:56
  @zgsxsltsj :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2017-06-07 20:55:55

  泪溅。物非人亦去。功利恩怨都遣。
  泉穷碧落。又难舍、忘川魂远。
  一声叹、弹指经年。死生诀、薄裙殇咽。
  缘尽不相依,敧枕婆娑潸绾。

  晚安[d:花][d:花][d:花]
  《蝴蝶劫》http://bbs.tianya.cn/post-16-1679884-1.shtml#fabu_anchor
我要评论
作者:沂涟漪2017 时间:2017-06-07 21:58:31
  来过
我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-06-07 22:40:20
  @zgsxsltsj :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
  
我要评论
作者:吴乾文 时间:2017-06-08 01:04:26
  顶起好作品!
我要评论
作者:中山有秋池 时间:2017-06-08 07:41:46
  荷花落了,莲子生了。
我要评论
作者:铭未 时间:2017-06-08 08:23:32
  @zgsxsltsj :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
作者:葡萄牙月桂 时间:2017-06-08 09:44:51
  @zgsxsltsj :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
  
我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-06-08 16:42:06
  @zgsxsltsj :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
  
我要评论
作者:欲飞扬2015 时间:2017-06-08 17:08:40
  哇哦,写得真不错!师生恋啊!哈哈,人物刻画的很好!支持一个!
我要评论
作者:雪花与火花 时间:2017-06-08 18:00:14
  继续支持佳作!
我要评论
作者:铭未 时间:2017-06-08 21:20:25
  溜达一圈
  
我要评论
作者:瑞欣2016 时间:2017-06-08 22:14:28
  再来看看
我要评论
作者:吴乾文 时间:2017-06-09 01:30:30
  欣赏佳作,顶起好作品!
我要评论
作者:中山有秋池 时间:2017-06-09 07:26:52

  
我要评论
作者:何三刀 时间:2017-06-09 07:59:39
  来过,看过,感叹过。好文章,好文采,问好作者!
我要评论
作者:瑞欣2016 时间:2017-06-09 08:30:48
  [d:花][d:花][d:花]
我要评论
作者:南山顽石2016 时间:2017-06-09 09:37:57
  点赞佳作
我要评论
作者:欲飞扬2015 时间:2017-06-09 12:06:05
  希望老兄能获得大奖![d:鼓掌]
我要评论
作者:白梨蕊 时间:2017-06-09 13:52:21
  这是上个世纪的故事吧
我要评论
作者:何三刀 时间:2017-06-09 20:09:22
  来看望朋友,短篇参赛作品尤其需要人气,我来继续支持!
我要评论
作者:雪花与火花 时间:2017-06-09 20:37:17
  欣赏佳作,支持兄弟!
我要评论
楼主zgsxsltsj 时间:2017-06-09 22:14:29
  谢谢各位朋友支持,晚上好
作者:吴乾文 时间:2017-06-09 23:17:50
  [xyc:顶][xyc:顶]
我要评论
作者:长源山月 时间:2017-06-09 23:26:05
  文友文笔真好。
我要评论
作者:梦落花香2017 时间:2017-06-09 23:45:31
  支持朋友 晚上好
我要评论
作者:田稼良少 时间:2017-06-10 07:40:41
  佳作,写的好
  
我要评论
作者:中山有秋池 时间:2017-06-10 08:01:57
  力挺好帖
我要评论
作者:焱炎鑫鑫 时间:2017-06-10 08:13:31
  周末愉快,支持佳作!
我要评论
作者:二孛力 时间:2017-06-10 09:19:07
  “这个荷花也真是!”他摇了摇头,自言自语说,“都十五六岁的人了,也不嫌羞!”……明天,一定得狠狠批评她几句,他又想。可是该怎样批评她呢?难道当着全班同学的面质问她为什么往荷塘里撒尿?或者把她叫到宿舍问她同样的问题吗?他又无可奈何地摇了摇头,伸了个懒腰,移步床前,脱衣上床睡了。
  突然,他看见荷花远远地来了,还是刚才在荷塘边看见的那个样子。她的眼睛直直的望着他笑,脚步轻移,款款的朝他走近,走近。他望着她,有点呆了。“李老师!”她轻唤一声后,软软地跌进他怀里,融化了。他猛一惊,急忙睁开眼了,原来是一个梦。
  “李守成啊李守成,你真是个王八蛋!”他狠狠骂自己一句。

  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  支持!
我要评论
作者:春光辉耀 时间:2017-06-10 13:49:47
  这是一篇让人掉泪的爱情故事,人物处理得很好,尺度把握得也很到位,这中间实际没有爱情,只是老师和学生正常的情感,却被许多人误读了,生活原本就是这样。稍有缺憾的是,最后张道强的出现。
我要评论
作者:何三刀 时间:2017-06-10 16:12:56
  前来看望和支持朋友,加油!
我要评论
作者:流尘壹壹 时间:2017-06-10 17:08:54
  石门沟果然是石门沟!好文!
  
我要评论
作者:南山顽石2016 时间:2017-06-10 17:27:43
  周末来支持佳作
我要评论
作者:瑞欣2016 时间:2017-06-10 17:35:06
  [d:鼓掌][d:鼓掌][d:鼓掌]
我要评论
作者:张秋红zqh 时间:2017-06-10 17:40:44
  @zgsxsltsj :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
作者:梦落花香2017 时间:2017-06-10 18:27:08
  文友周末好 顶帖
我要评论
作者:雪花与火花 时间:2017-06-10 19:45:13
  继续支持佳作!
我要评论
作者:何不去 时间:2017-06-10 20:05:30
  我是三刀:不二话,佳作必顶!
我要评论
作者:吴乾文 时间:2017-06-11 00:47:39
  欣赏佳作,支持好作品。
  
我要评论
作者:乡间稗草 时间:2017-06-11 06:28:16
  认真拜读了,写得很好,人物心里描写很到位
  
我要评论
作者:何不去 时间:2017-06-11 08:20:26
  继续支持佳作!
我要评论
作者:二孛力 时间:2017-06-11 08:43:32
  “老师你坏!”荷花笑笑地瞪他一眼,又在他脚上轻踩了一下,接着就站起身来。李老师大惊,以为她要做出什么举动来。可是她并没有向他走来,只是瞅了他半会,轻轻叹了口气,然后就开门出去了。他不由得有些空落落的感觉。
  听着荷花的脚步声渐渐的远了,李老师本能地掏出钱来数了数,摇摇头,笑了。突然,他又认真地想,荷花会不会知道,那二十块钱中,有十块是他给她的呢?   
  后来,李老师寻了两条蛇皮袋子,把那些洋芋装了,捎回家去了。后来,荷花他爹每隔一段时间就要来镇街上卖洋芋、卖包谷,或者卖菜,每一次都是李老师全部买下。

  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  支持!
我要评论
作者:红炉点雪2017 时间:2017-06-11 09:50:37
  问好
作者:南山顽石2016 时间:2017-06-11 11:16:01
  周日来顶贴
作者:中山有秋池 时间:2017-06-11 12:14:43
  @zgsxsltsj :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
  
我要评论
作者:何不去 时间:2017-06-11 13:14:17
  没有钱打赏,俺就来顶贴!
我要评论
作者:梦落花香2017 时间:2017-06-11 18:18:34
  问个好
我要评论
作者:春光辉耀 时间:2017-06-11 19:42:57
  为佳作点赞!
我要评论
作者:流尘壹壹 时间:2017-06-11 20:17:55
  再顶!
  
我要评论
作者:雪花与火花 时间:2017-06-11 23:12:54
  欣赏佳作,继续支持!
我要评论
作者:南山顽石2016 时间:2017-06-11 23:56:29
  顶起
我要评论
作者:吴乾文 时间:2017-06-12 02:10:30
  支持好作品,顶起佳作!
我要评论
作者:南山顽石2016 时间:2017-06-12 08:48:39
  [d:赞][d:赞][d:赞]
我要评论
作者:南山顽石2016 时间:2017-06-12 08:57:30
  @zgsxsltsj :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
作者:何不去 时间:2017-06-12 09:56:00
  早上忙,支持一下就走!我是三刀。
我要评论
作者:张秋红zqh 时间:2017-06-12 10:11:12
  啥都不说,先支持
作者:瑞欣2016 时间:2017-06-12 10:18:14
  忙里偷闲来支持
楼主zgsxsltsj 时间:2017-06-12 11:10:54
  @张秋红zqh @丰阳人田 @瑞欣2016 谢谢各位,问好
作者:银露梅 时间:2017-06-12 11:33:55
  看望新朋友!
我要评论
作者:slh随意的风 时间:2017-06-12 11:35:51
  支持佳作!
我要评论
作者:焱炎鑫鑫 时间:2017-06-12 11:52:14
  看了很感动,新人前来拜贴!
我要评论
作者:长源山月 时间:2017-06-12 12:03:52
  支持。
我要评论
作者:石中火 时间:2017-06-12 12:25:12
  先顶,再细读。
我要评论
作者:布道者2016 时间:2017-06-12 12:27:21
  回访!
  好文共赏!!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 419 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规