【参赛】-社会寓言-当我变成一只黄鼠狼

楼主:知行刊 时间:2017-06-07 22:31:33 点击:3392 回复:116
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

》》点击这里,和我一起冲击万元大奖吧!《《

你是否见过它?

你是否在它的身上找到人类的自我?

繁华城市的角落,总有凡尘不曾知晓的奇妙世界......

正文:

“我是小黄鼬,里欧!我......可爱......脸小......长得高?哎呦!”
  只听“啪”的一声,一只小小的易拉罐结结实实的砸在了里欧的头上。随之,传来几声抱怨:“黄鼠狼就黄鼠狼,什么小黄鼬啊......里欧!你这个臭小子,干嘛把我捡来的丝巾撕破?!我是要拿它来做吊床的!”
  这个喋喋不休的声音,来自另一只身材更加矮小的黄鼬。
  它像里欧一样,后背披着黄棕色的皮毛。可肚皮上却是一层令人匪夷所思的雪白短绒,显得非常与众不同。
  “喂!小白牙,不要这么小气嘛。”里欧把扯下一半的丝巾系到头上,边照镜子,边说:“你不觉得我这样打扮,很帅气吗?隔壁猫婆子又给我介绍个对象,听说......这次是一只松鼠妹妹!”
楼主发言:87次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主知行刊 时间:2017-06-07 22:34:28
  绚烂夺目的阳光在窗明几净的玻璃上反射,总让这里来来往往的人们略觉刺眼。楼宇林立,绿草如茵,连石板路上也总是洁净的一尘不染。这是繁华都市的 一角,也是都市繁华的象征,在这样一片高档的写字楼园区里,却并不缺少那些活在大自然里的角色。

用心寻踪,可以很容易的发现,每一幢高楼的墙围都被低矮的灌木丛所遮蔽。而那里,便是人类所不能熟知的地方。在那一片“茂密”的掩映下,就有里欧和它的伙伴——小白牙“刨”出的豪宅府邸。当然,也有它的邻居们。

隔壁的老黄猫是这片高档园区多年的“钉子户”。平日里,它昼伏夜出,上蹿下跳,时常爬到楼里的吊顶板上四处游走,进而登堂入室。凡遇心情好的时候,便大摇大摆的穿街过户,遇人不让。可它仍然拥有超乎寻常的警觉,以及猫族惯有的机敏。只要碰到充满戾气之人,则立刻凭借矫健的身手超然隐身。
楼主知行刊 时间:2017-06-07 22:36:34
  相反,那些笨笨的,天生与人亲昵且不擅逃生的流浪狗子们,注定只能是这一片秩序井然的园区的匆匆过客。虽然它们谁也不能在这里安身立命,但每逢路过此地,便会来拜见那颇有名望的老黄猫。同时讨几根肉肠,改善改善伙食。

老黄猫的猫脉很广。当然,也善于结交朋友。它的原则就是“与人方便,于己方便”。这是它从墙角散步的时候,听到玻璃窗内那些老板们经常会说的话。起初,它并不明白是什么意思。直到它每天驮着小鸟散步,帮助松鼠运输坚果,随之过上了吃穿不愁的生活,也就明白了一切。

这不,闲来无事,它又关心起邻居——黄鼬里欧的终身大事来了。

几天前,老黄猫把自己的一只远房表妹介绍给了里欧。它知道黄鼬虽然乍眼一看和猫族长得很像,但是身材却要比猫族苗条许多。于是,便把从外面捡回来的一条棕黄色的绒毛围脖围在了里欧的肚皮上,企图用“增肥”来以假乱真,糊弄过去。结果,里欧却被自己的那“小脑袋瓜”出卖了。脸小的里欧一直觉得那是自己最大的“靓”点,可这却让它实在没办法扮成一只猫咪。结果,相亲告吹。
楼主知行刊 时间:2017-06-07 22:37:48
  老黄猫并不是不想给里欧也介绍一只黄鼬。

只可惜,黄鼬那怪癖的性格和极差的名声,早就让它们遭到了人们无情的嫌弃与驱赶。“黄鼠狼”三个字,更是令人极其厌恶。

在这片园区,那些曾经生活过的黄鼬们,如今只剩下里欧和小白牙......

“哼!小白牙......我又失败了......”

三号写字楼的天台上,皎洁如玉盘的月亮下,一顿丰盛且浪漫的晚宴结束了。怒气冲冲的里欧回到洞里,一屁股坐在了文件夹搭成的床上。抬起短短的前爪扯下系在额头的围巾,随即向小白牙大吐苦水。

回想起几分钟前的餐桌上,里欧本来自我感觉极为良好。于是,大快朵颐的吃着连日来积攒下的美食......稍稍有些馊味白米饭,搭配几块行将烂掉的炸鸡,盘子里还搅拌着煎饼抖下的葱花、冷面残留的香菜。虽然里欧一直给对方“抓菜”,可美丽的小松鼠,却只是不断的磕着自己带来的坚果,始终低头不语。
楼主知行刊 时间:2017-06-07 22:40:07
  “呀!好臭啊!”小松鼠忽然抬起头,闻嗅着恶臭的来源。

“嘿嘿......”里欧傻傻的边笑边说:“不好意思,是我放了个屁而已。”

“这......里欧哥,你......是松鼠吗?”

“我,我不是啊。我是黄鼬!”里欧犹豫了一下,随即坚定的回答。

很快,小松鼠的脸上就流露出了失望的神情......

“怪不得是这种味道......原来是黄......”小松鼠欲言又止。

“我就是黄鼬啊!可是,咱们不是长得很像嘛!而且......我还这么高大!”

“电线杆子好像比你还高......”

里欧在一句一句的回忆着刚才的对话,说给小白牙听。说着说着,声音越来越小。眼睛,也越来越没有光芒。它垂头丧气的倚靠在床头的废纸堆上,显得极为失落。外面的月光射进墙洞不过几厘米远,光线却能清晰的映衬那张悲伤的脸。

得见此情此景,小白牙的心里也很是心疼里欧。它长长地叹了口气,随后偷偷的走出洞口,去寻找能够解决里欧心病的答案。
楼主知行刊 时间:2017-06-08 21:27:25
  老黄猫飞檐走壁,来去无踪,时常躲在远离人群的绝境呼呼大睡。可每当里欧或者小白牙有事相求的时候,它却总是能及时出现,有求必应。

说起它们之间的友谊,倒也凑巧。那是几年前,当黄猫想要抓捕一只老鼠的时候,里欧却从斜刺里突然杀了出来,将老鼠一招毙命。同时,里欧还把“战利品”分了一半给黄猫。直到那时起,黄猫才知道眼前这只毫不起眼的“黄鼬”原来也是“捕鼠能手”。所谓敌人的敌人,就是朋友。于是,黄猫认定了这个朋友。

小白牙从墙洞里走出来之后,披着夜色,伏地前行。它很小心的闻嗅着周边的气味,生怕有人经过。来到楼群之间的空地后,它不住的左顾右盼以确保安全。随即深深的吸了一大口气,把肚子鼓的胀胀的,狠狠的放了一个臭屁......
楼主知行刊 时间:2017-06-08 22:12:39
  正当小白牙望着漆黑的夜空,等待老黄猫出现的时候,只听“啪”的一声轻响,顺着楼板的雨水管掉下来一团黑漆漆、毛茸茸的东西......

“哦!天啊!可臭死我了......”原来那掉下来的一团东西,竟是老黄猫。站起身后,它正自言自语的嘟囔着,并使劲的揉着自己肉肉的大屁股。一分钟前,卧在二楼窗台上呼呼大睡的老黄猫,闻到异味后立刻沿着雨水管道攀爬赴约。没想到这次的气味简直臭到让它晕眩,所以才一不小心狠狠的栽到了地上。

“我说小白牙,你也知道你们黄鼬的屁有多臭,干嘛使这么大劲儿......”老黄猫依旧不依不饶。

“猫婆婆......有什么办法可以帮帮里欧呢?看它那么难受,我也好不开心。虽然它的年纪比我大不了许多,但要不是它一直照顾我,我早就没命了。”
楼主知行刊 时间:2017-06-08 22:35:22
  “想不到那臭家伙还挺讲义气。”

“我小时候流浪到这里,差点就饿死了,是里欧救了我......后来,我的身体始终都很虚弱,它又总是把好的食物先让给我吃......”

“可是,我真的尽力了啊......”老黄猫一边舔着肉垫洗脸,一边飞快的转着它那不大的脑子。忽然,灵机一动,说:“最近,我听来这边闲逛的几只狗子说,城西的梧桐林深处,藏着一瓶动物界的超神水。喝了那超神水之后,就可以达成一个愿望。我看,里欧可以去试一试。要是变成了帅哥,它岂不是美滋滋的。”

“小白牙!你怎么跑出来了?”刚刚闻到强烈的臭味,里欧才发现洞里只剩下自己一个了。因为担心小白牙的安全,它赶忙起身出洞寻找。

“里欧,刚才猫婆婆说,城西有超神水......喝了它可以.....”

“什么超神水不超神水的!别听这猫婆子胡说。办事不靠谱!”说着,里欧便拉着小白牙往回走。走得急了,一个趔趄......正好滚进了草丛。

老黄猫也不争辩,只是看到里欧滚进草丛的身影,不禁笑出声来。笑的累了,便一个纵身又爬回二楼窗台,伸个懒腰后睡了过去。
楼主知行刊 时间:2017-06-08 23:33:11
  清晨,第一道阳光射进墙洞。里欧在收拾着自己的行李,并把捡来的几根烤肠别在腰间。小白牙大梦初醒,看到眼前的情形便急忙询问。

“我要去城西啊......”里欧回答:“那个什么......超神水。”

“你不是不信么?”小白牙给了里欧一白眼,说:“那你得带上我啊!我们可是从来都没有分开过的!”

“你去什么,外面的世界很凶险的。你就在家跟着那猫婆子蹭蹭饭,我很快就回来了......城西又不是很远。”

“不嘛!我要去!我要去,我要去......”

最终,里欧答应了小白牙的请求。不为别的,只为老黄猫的一句话:请带这个弱小的孩子去见见世面,请让他变得坚强,是的!你不可能照顾它一辈子。
楼主知行刊 时间:2017-06-08 23:57:33
  平日里总是爱吵吵闹闹、相互抬杠的里欧和老黄猫,此刻面对短暂的分离倒有点难言的不舍。里欧虽然嘴上缺乏尊敬,但从心底里对老黄猫也是十分佩服。而老黄猫面对两只即将出行的黄鼬,心中则充满了担忧......

“你这个臭家伙,在外面可要时刻注意安全!别轻易相信任何事情。”

“放心吧......老伙计......”

它们的寻找超神水之旅会一帆风顺吗?恐怕,没有谁能够回答。里欧带着小白牙,扛着行李,拴着肉肠,就这么满面笑容的上路了。或许,它根本没有意识到即将到来的凶险......一双邪恶的眼睛已经注视了它们好久,好久......
楼主知行刊 时间:2017-06-10 02:02:17
  第二日。

里欧大摇大摆的走在城区的街道上,肆无忌惮。当然,这是深夜。

可即便是在这灯火阑珊的暗夜,小白牙仍然尽量蜷缩着身体,伏地前行,亦步亦趋的紧跟着里欧向前赶路。

里欧:“喂!你能不能别闻着我的屁股走?我最近消化可不好!”

小白牙:“哦......咦?好香啊......”

黄鼬的眼睛虽然向来不怎么好使,但它们的嗅觉极其灵敏。里欧听到小白牙说自己的屁香,正志得意满的想要放声大笑,却见小白牙“嗖”的一声跑到了马路对面的草丛里,抓起一块腐肉便啃了起来。

“哎,没出息。”里欧不屑的站在原地,翻了一个白眼。

“里欧,要不要过来尝尝?”

“不!我最近吃素,减肥!”

话音未落,马路的拐角处突然转出一辆轿车,朝小白牙碾压而去......
作者:逝水流年4U 时间:2017-06-11 12:27:47
  不错,很有寓言味道,支持,

作者:逝水流年4U 时间:2017-06-11 12:29:02
  文字轻松活泼,富有深意,搬来板凳,坐等更新

作者:如诗如梦 时间:2017-06-11 12:53:52
  来支持了
我要评论
楼主知行刊 时间:2017-06-11 17:38:12
  @逝水流年4U 2017-06-11 12:27:47
  不错,很有寓言味道,支持,
  -----------------------------
  感谢支持~~
楼主知行刊 时间:2017-06-12 08:55:38
  一道黑影,一闪而过。轿车,兀自扬长远去。

那一刹那,快的只有一秒的光景。犹如遭受晴天霹雳的里欧,痴痴呆呆的站在那儿还来不及做出任何反应。下一秒,便好似疯了一般冲向马路对面。几十米的距离,已经让它的双眼湿润模糊,朦胧间像是看到了小白牙血肉模糊的身躯。

“小白牙!小白牙?”正准备嚎啕大哭的里欧,只看到路面上仍旧散落着那几块腐肉,却完全没找见小白牙的丝毫踪影。

“我在这呢......”

昏黄的路灯下,草丛里钻出小白牙的脑袋瓜。紧接着,竟又钻出一只长着蓝色眼睛的黑猫。原来,小白牙正被黑猫叼在嘴里,完全动弹不得。见此情景,刚刚有点喜出望外的里欧,便立刻握紧小小的拳头,准备动手和对方大战一场。可黑猫却出乎意料的松开了口,只听“啪嗒”一声,小白牙摔到了地上,痛的它赶紧用手揉了揉自己圆圆的屁股。
作者:zgsxsltsj 时间:2017-06-12 11:24:24
  送上周一的支持
我要评论
作者:逝水流年4U 时间:2017-06-12 19:01:16
  我也来送上周一的祝福

我要评论
楼主知行刊 时间:2017-06-13 00:08:06
  黑猫:“是老黄猫叫我来帮你们的。”

里欧:“真的吗?”

黑猫:“你不是要去找超神水吗?”

里欧:“没错。谢谢你救了小白牙一命!”
作者:长源山月 时间:2017-06-13 14:36:36
  有点意思
我要评论
楼主知行刊 时间:2017-06-13 20:53:33
  昼伏,夜行。

纷扰的都市从大自然的世界里拔地而起,随之建立起人类的秩序。可这样的秩序却也影响着动物们原本的生活。它们只好和太阳相别,与月亮为伴,过起躲躲藏藏的日子。而唯一例外的,也只有自以为是人类朋友的流浪狗了。可人类又是否曾把它们当成朋友呢?

喧嚣的一天如往常一样,但有些风雨交加。夜幕降临后,里欧、黑猫、小白牙一行三个仍旧在月色的掩映下悄然上路。风有些小了,但雨还滴着。里欧在路边捡了几片大大的梧桐叶,让大家遮在头上。那叶子的颜色,绿的有些夺目。

一阵风过,小白牙手上的梧桐叶被掀翻了过去。叶子瞬间挣脱了它的小手,肆意的朝前方飞舞而去,在翻了几十个跟头后,飘落在一颗毛茸茸的脑袋瓜上。细密的雨中,一只幼小的黑背正趴在路边奄奄一息。雨水不仅打湿了它的皮毛,也正浇灭它残存的一线生机。
楼主知行刊 时间:2017-06-14 00:15:22
  “赶快出城去吧,别管这闲事了。”看到两只黄鼬站在黑背的身边止步不前,黑猫显得很不耐烦,“它肯定没救了!”

“喂!黑狗子,醒醒......”里欧一边拨弄着黑背的眼睛,一边打算放个屁来让它清醒清醒。可转念一想,万一没清醒,倒被熏死过去,岂不成了罪过?于是,里欧解下腰间的最后一根肉肠,递到了黑背的嘴边,希望会有奇迹的出现。

然而,奇迹不仅出现了,并且出现的异常突然......

只见香气四溢的肉肠,刚刚碰到黑贝的嘴唇,那黑贝便触电般的张开大口将肉肠吃进嘴里,并坐起身来痛痛快快的享受美味。
作者:zgsxsltsj 时间:2017-06-14 08:15:39
  顶起
我要评论
作者:长源山月 时间:2017-06-14 14:38:52
  顶一顶
我要评论
作者:zgsxsltsj 时间:2017-06-15 07:53:12
  顶起
我要评论
作者:巴山牛_渝 时间:2017-06-16 09:06:23
  [d:赞]
我要评论
楼主知行刊 时间:2017-06-18 21:53:20
  黑背:“你可真是只好老鼠!如果你不把肉肠给我,我恐怕就得吃你了。”

里欧:“我不是老鼠!我是小黄鼬,里欧!贼狗子,想不到你在装死......”

黑背:“哦,黄鼠狼呀......我没装死。我和主人失散了,好几天都没有吃到东西了,也根本饿的没力气走路了......”

这只流落街头的小黑贝,名叫卡尔。

几天前,卡尔随主人到城外的郊野露营,因贪吃野果而走失之后,便凭着记忆一路回到城里。在把自己的遭遇告诉大伙之后,里欧并没有记恨刚才被骗去一根肉肠的小事,并且亲口答应要帮卡尔回家。

可黑猫的脸上,却露出了不悦的神色......
楼主知行刊 时间:2017-06-20 20:32:42
  本已到达城市边缘的里欧一伙,为了帮助黑背卡尔找寻主人的家,于是不得不朝着相反的方向大步前进。一路上,卡尔倒是成竹在胸,信誓旦旦的保证自己一定认得回家的路。可两天过去了,里欧始终觉得大家是在同一片区域里不停的走来走去。时间一长,填饱肚子便成了问题。

里欧和小白牙还好。因为不挑食,它们总是能在垃圾箱里找到各种各样被人们扔掉的、自己可以吃的食物。而黑猫呢?它永远可以在消失一阵之后,挺着吃的圆圆的肚子回归队伍。只有卡尔,既馋嘴,又不具备基本的生存本领。所以,里欧只好把找回来的好一些的食物送给卡尔,自己却留下一些腐烂的食物吃掉。

“里欧,你真是安了一颗好心!”卡尔大口吃着东西,嘴里还始终不停地唠叨:“等我找到主人,我让他多送你几只鸡!”

“我们根本就不爱吃鸡。”里欧说。

“你们不是黄鼠狼吗?怎么会不爱吃鸡呢......”

“呵呵。”
楼主知行刊 时间:2017-06-20 22:05:04
  迷糊的卡尔对于找到家这件事越来越没有把握。它们四个依旧在城市的某个区域里走街串巷,翻墙过户,难以分清正确的方向。渐渐地,里欧开始走在队伍的最前面。它在凭借着过往到处觅食的经验,以及印象里道路的布局,根据卡尔的描述去寻找目标地点。而卡尔躲在里欧的身后,心中也开始真正的佩服起眼前的这个小个子黄鼬,同时反思着自己面对困难为什么会如此的手足无措。

终于,一幢刷着白色油漆的大房子出现在大伙的眼前。那,就是卡尔的家。

咚......咚......汪汪!
楼主知行刊 时间:2017-06-21 00:31:26
  卡尔一边奶声奶气的叫着,一边狠狠的用屁股撞着蓝色的大门。可这一切都是徒劳无功。房子里,从始至终都没有一点声音传出。黑猫和里欧顺着墙壁,爬了很高很高。从墙上的窗子往里面望去,只见那个安静的世界,连尘埃都在睡着。

“主人一定还在西郊找我!他们是不会丢下我的!”卡尔刚刚还充满失望的脸孔,突然又泛起了光彩。

“可这都好几天了......”里欧虽然也满是疑惑,但很快便对着卡尔鼓励起来,“恩,看他们把你养得白白胖胖的,要是不把你找到还真是亏大了!既然是在西郊......我正好也要到城西的梧桐林去,干脆我们就继续一起走吧!”
楼主知行刊 时间:2017-06-21 23:22:39
  走,往城市边缘走。

虽然已是轻车熟路,但填饱肚子总归是难于解决的问题。好在大家似乎都有一种执着的信念:里欧自然是为了那传说中可以让自己完美变身的超神水;卡尔则为了寻找失散的主人;小白牙傻傻的毫无所求,可为了帮助里欧也算得上尽心竭力。唯有平日里少言寡语的黑猫,总是让人无法猜透它的心思。即便它声称是受老黄猫所托,也来帮助里欧寻“宝”,可它却很少和大家交流。并且,每当夜幕降临,大伙将要入眠的时候,这只神秘莫测的黑猫便总是消失的无影无踪。然而,里欧也不见怪,毕竟它曾救过小白牙一命。
楼主知行刊 时间:2017-06-21 23:55:00
  况且,里欧自己本就是个脾气古怪的家伙......

可古怪归古怪。在里欧的眼里,对卡尔这只呆呆的笨狗倒是有几分莫名的好感。并且,和它越聊越起劲儿。一路上东拉西扯,即便饥肠辘辘,它们也很快就到达了西郊的无垠旷野。

卡尔朝着曾经多次和主人野营的地方飞奔而去,暗自期待着和主人重逢的场景将会是何等的美妙。奔跑间,仿佛看到蛋糕、鸡腿、肉肠们正在向它热情的招手,并真诚的等着它大快朵颐一番......可结果呢?那片充满生机的草甸上依旧空无一人,也没有鸡腿,更没有肉肠,只有自由的鸟儿在树梢清亮的歌唱。

卡尔失望了,失望透顶。它决定留下来,等。

意外的是,里欧仍然保持着让大家瞠目结舌的耐心。因为它决定,再帮帮卡尔,陪它度过这最难熬的日子。里欧也坚信,卡尔一定会等到它的主人。
作者:七夕鹊儿 时间:2017-06-25 20:14:13
  嘿…寓言故事,有趣

我要评论
作者:zgsxsltsj 时间:2017-06-25 20:32:01
  支持佳作,周末愉快
我要评论
楼主知行刊 时间:2017-06-26 21:10:01
  然而,没过多久,等来的,只有饥饿。

如果说游荡在城市的角落,大家还能凭着人类留下的垃圾勉强找到食物。可一旦身在野外,便只好拿出自己的本领去寻求生存。里欧没了办法,只能将小白牙留在草甸上,让它躲进大伙临时搭起的窝里老实待着。然后,便想叫上卡尔一同外出觅食。而卡尔却不好意思地挠了挠自己的狗头,脸上露出难为情的样子。

“里欧,我知道你是在帮我,我真的特别感激!可是......我每次来这里除了吃,就是玩。别的,什么都不会啊......”

“哎,真搞不懂你的主人,养你这么个笨狗有个啥用......跟我走吧!”

卡尔低着头,跟在里欧那翘的老高的尾巴后面,亦步亦趋地走进密林。

黑猫,还是自顾自的趴在窝边,也不急于寻找食物。时而起身转转,时而闭目养神,偶尔才会和小白牙随意的聊上几句。
楼主知行刊 时间:2017-06-29 21:58:28
  夜幕下的丛林,对于里欧和卡尔来说,都是陌生的。

里欧用它那灵敏的鼻子到处闻嗅,觉得这里的植物虽然和城市写字楼边的低矮树丛没什么两样,但空气中饱含的水分深深的打湿了它们身上的毛发。除此之外,白亮白亮的月光透过树梢一点一点的散落到土地上,总能带来一些神秘莫测的感观。卡尔有些胆怯,于是故意扯扯闲话,掩饰慌张:

“我说,咱能不能找点好东西来吃吃啊?每次你都抓老鼠......”

“哦。”

“哦什么哦啊,你又不是猫,干嘛那么爱吃老鼠!”

“就是喜欢。”

“哼,真拿你没办法!怎么就长成了黄鼠狼呢......”

“你能不能闭上嘴巴?!看那边!”
楼主知行刊 时间:2017-06-29 23:42:42
  凭着气味和眼中微弱的光,里欧发现不远处的一棵树下蜷卧着一只熟睡的灰兔。这是个千载难逢的良机。毕竟,捕猎一只兔子在里欧的眼里总不算一件太难的事。它轻轻的迈着步子,把身子压低,肚皮几乎贴到了地面上。然后,绕着那只灰兔整整爬了一周,摸清了地形。

“卡尔,一会你到那边,守住它的后路!”

“可是......我不会抓啊。”

“笨蛋!会叫不?!”里欧挥起自己的小爪子,朝着卡尔的脑袋瓜狠狠的敲了一下,“只要吓住它就行......”

一阵风驰电掣,野兔在乱七八糟的挣扎过后,变成了午夜的晚餐......
作者:zgsxsltsj 时间:2017-06-30 11:13:59

作者:zgsxsltsj 时间:2017-07-01 16:25:07
  顶起
楼主知行刊 时间:2017-07-02 20:38:54
  野兔永远地失去了跳跃的资本。

它可爱,它美丽,可在大自然里这些都是无用的。即便这样的死亡让人充满怜惜,但食物链的存在却让它变得顺理成章。而且,这一刻的里欧也收起了往日那副和善的样子,变得冷酷、认真。卡尔看在眼里,忍不住打了个寒颤。捕猎,夺命,这在它的生活中还是第一次亲身体验。

然而,接下来的一幕却更加让卡尔瞠目结舌......

在迅速的咬断野兔的喉咙之后,里欧试探性的用爪子敲了敲野兔的脑壳,以确定今晚的晚餐已成瓮中之物。随后,再次扬起它那毛茸茸的小爪子按住野兔脖颈,将嘴凑了上去。待卡尔盯了许久,才借着月光看清,里欧正大口大口的吸着野兔的鲜血......顿时,惊得卡尔瘫坐在地。

“里......欧......你在......干什么啊?”
楼主知行刊 时间:2017-07-02 21:50:32
  “没干什么啊。”里欧吸血正吸得忘我,也不仔细答话,直到几分钟后才直起身子看到已经有些呆傻的卡尔:“怎么了?大惊小怪的。我喝点血,就可以不吃东西了。这样,你个吃货和小白牙就能多吃点了啊。”

“可,可你怎么能喝血呢?”

“喝血怎么了?我在写字楼生活,捡人类的剩饭的时候,见他们也没少吃猪血、鸭血什么的,他们能吃,我就不能吃?”

“哼,怪不得你名声不好呢!”卡尔从地上站起来,给了里欧一白眼。然后使劲的抖了抖身上的尘土,把野兔驮在背上朝草甸走去。

里欧:“管它呢,要做自己!”

卡尔:“那你干啥还费力的去找什么超神水?”

里欧:“我......”
楼主知行刊 时间:2017-07-03 00:43:33
  鲜美的兔肉,被卡尔和小白牙吃的一点都没剩下。

自从回到草甸,直到大家卧在一起准备休息,里欧一句话都没有说。它独自坐在不远的树下,望着山边那片茂密的梧桐林,想了许多事情。

卡尔的心里也不是滋味。它知道自己的话,或许伤到了里欧的心。可这一天的经历带给它的收获,实在是有些超过了它那小小的脑袋的所有负荷。它想:自己大概是被捕杀、鲜血惊到了心神,所以才会失语说了那么多不该说的话。此刻,它枕着里欧那毛茸茸的大尾巴,想起里欧对自己的恩情,感到十分的过意不去。

“对不起,里欧......可能是以前主人给我的生活太安逸了,没见过这些残酷的场面,所以显得大惊小怪了......”

“......”里欧没有回应。
作者:zgsxsltsj 时间:2017-07-03 11:27:47

作者:秋千度bm 时间:2017-07-05 16:40:40
  有意思 拜读 学习 问好
我要评论
作者:东方雨秀 时间:2017-07-05 21:29:37
  好文!
我要评论
作者:zgsxsltsj 时间:2017-07-06 11:50:07
  支持佳作

我要评论
楼主知行刊 时间:2017-07-06 22:08:52
  “你真的很棒!和你相比,我的生活真是缺少了太多东西!”

“算了,你说的没错。”里欧卷起尾巴,坐了起来,“我总是说做自己,做自己,可到头来还是很在乎别人的看法。不过,活在城市里、人群中,本来就很难做自己啊。我也想像猫咪一样,像松鼠一样,受到人类的欢迎,得到公平的对待。就好像人类拿我们的尾巴毛做成毛笔,为什么要叫狼毫呢?跟那群狼崽子有啥关系?难道就不能叫鼬毫吗?叫黄鼠狼毫也行啊......”

天上的月亮,从这一边,挂到了那一边。

小白牙仍在熟睡。里欧噼里啪啦的抱怨着,停不下来,听的卡尔一会笑,一会愁......其实,这里又有多少是自嘲,多少是自卑呢?

卡尔:“黑猫又跑哪去了?”

里欧:“管它呢,它应该是个孤独的侠客!”
楼主知行刊 时间:2017-07-10 22:23:54
  梦里,“帅气”的里欧和“勇敢”的卡尔快乐的拥抱在一起。唱着,跳着,自由着......渐渐听到鸟儿的鸣叫。清晨的第一缕阳光,透过层层叠叠的树叶射进了美梦,被唤醒的里欧甩开盘在屁股上的狗腿儿,迷茫地向四处张望......

一刹那,突然惊觉。草甸上,不仅不见黑猫,连小白牙也消失了。

里欧真的慌了。这里不是城市,是漫无边际的荒野。它无法想象,小白牙是否有了和昨晚的那只野兔一样的结局。自责、懊悔充满内心,可过往的那份冷静还是瞬间冲进了大脑。它和卡尔朝着两个不同的方向找去,并且细致的观察着草地上的每一处变动和细节,不放过一丝一毫的微小线索。
楼主知行刊 时间:2017-07-11 00:12:02
  微风吹过,散落在草丛里的几根白色绒毛吸引了里欧的注意。没错,那是小白牙的胸前不同于黄鼬的皮毛。里欧立刻大叫向卡尔发出信号,随即逆着风的方向以最快的速度奔去。黄鼬,再次展现了它们贴地行进的迅猛之势。

穿过一片丛林,来到一方开阔之地。

一棵孤独的歪脖树出现在里欧的面前。只见小白牙被柳枝捆绑,倒悬在树杈上,昏迷而不知生死。里欧正准备上前营救,突现一道黑影阻挡于前。

没错,那道黑影正是黑猫。

里欧:“是你?”

黑猫:“哼哼,小兄弟,劝你不要再追了。你救不了它的。”
作者:海上的一滴水 时间:2017-07-11 17:26:25

我要评论
楼主知行刊 时间:2017-07-17 23:06:20
  “你不是老黄猫的朋友。它不会结交你这种坏蛋的!”

“你知道的太晚了。没办法,我的主人需要的,我就一定要办到!”黑猫话音未落,忽然以疾风之势扑向里欧,并伸出利爪朝其肚皮刺去。

幸好里欧身手敏捷,躲过对方凌厉攻击。这一场黄鼬与黑猫的大战旋即展开。几番争斗,里欧虽不落下风,但黑猫不仅体型更大,力量更足,并且同样拥有不俗的矫健身手。十几秒过后,里欧已渐渐体力不支......

几分钟前,听到里欧发出的信号,卡尔立刻转头朝着正确的方向疾驰狂奔。在这样的场景,作为一只纯种黑背,它那还未长成的后腿踏起的落叶、黄土已经显示出了这副年幼的身躯绝对有能力成为黑色闪电。
楼主知行刊 时间:2017-07-18 00:23:12
  卡尔赶到开阔地,正撞见里欧和黑猫拼死缠斗。它下意识的狂吠起来,暂时中止了这场惨烈的搏杀。

里欧快速的闪到一旁,双手撑在地面喘着粗气。它知道,自己的身体已然耗费了大半的气力。而此刻见到卡尔赶到,它的心底又增添了几分胜利的把握。

“卡尔!快来帮我!”里欧大喊着。

“哈哈哈......”黑猫讥笑起来,“就凭那个娘炮?里欧,我本来对黑背是有几分忌惮的,所以才一直没有动手。可惜啊,它只是个没用的宠物,你还想指望它?哈哈......真是可笑。”

果然,当里欧和黑猫把目光都集中在卡尔的身上,刚刚还发出震天怒吼的卡尔却突然变得十分慌张。尤其当它的眼睛对上黑猫那鬼魅、自信的眼神,它的身体竟不自觉的颤抖起来,双腿也始终不敢再向前迈出一步......
作者:zgsxsltsj 时间:2017-07-19 13:30:28

楼主知行刊 时间:2017-07-19 22:46:20
  树叶飘落,被风肆意卷起,打了个转儿后,拍在卡尔的脸上。

卡尔慌张的用爪子拨开树叶,直勾勾的盯着黑猫那充满杀气的双眼。场面看似僵局,但里欧和卡尔根本想不出制服黑猫的办法,故而心生胆怯。相反,黑猫看出了卡尔的软弱,因此肆无忌惮的作出进攻之势。

一阵风过,面目狰狞的黑猫从喉咙里发出尖锐的叫声。随即虚晃一枪,假意作出弓身扑咬的姿态。不出其所料,这一系列动作惊得卡尔连退三步......

哈哈哈哈......风中,传来的是黑猫的狂笑。笑中,包含的是讥讽,与蔑视。

......

机会,稍纵即逝。正当黑猫纵情忘我的发笑之时,里欧瞅准了这难得的时机!短暂的歇息,让它积蓄了全身的能量,也让它能够奋力一搏的冲向毫无防备的黑猫。利爪率先划过,里欧的牙齿狠狠的咬在了黑猫的脖颈之上。
楼主知行刊 时间:2017-07-19 23:52:47
  张狂的黑猫,前一秒还在俾睨天下,后一秒就被这突如其来的袭击弄得险些丧命。是的,它那灵敏的反应救了它。同时,一只猫爪也狠狠的插进了黄鼬的后背。顿时,天空飘荡起里欧和黑猫共同的惨叫......

鲜血,唤起了黑背的天性。

这时的卡尔,大脑没再经过任何思考,便下意识的蹬起后腿、无所畏惧的向前奔去。黑猫见此情形,自觉再也占不到便宜,便用力的甩掉仍然咬在脖子上的里欧,转身朝后方逃去。仓促间,还撞上了倒挂着小白牙的那棵歪脖树,足足滚出了几米远。随后,在不远处的草丛里消失的无影无踪。
楼主知行刊 时间:2017-07-23 21:27:56
  卡尔轻轻地拨弄着昏迷的里欧,看着里欧背后那鲜血淋漓的伤口,不觉心痛万分。卡尔不知道它还能否坚强的活下去,于是焦急的唤着它的名字:“里欧,里欧!醒醒啊......醒醒啊,里欧!”

方才被黑猫狠狠的撞了一下的歪脖树,此刻更借着风势,令捆着小白牙的柳树枝肆意的悠荡起来。荡着荡着,柳枝瞬间崩断,小白牙直直的摔了下来,正巧砸到趴在地上、尚未苏醒的里欧的头上......“哎呦!嘶......”

卡尔:“里欧?!你醒了?你没事吧?”

里欧:“放心吧......死,不了......”
楼主知行刊 时间:2017-07-23 22:31:44
  更为幸运的是,同样跌在地上的小白牙,也一边揉着屁股,一边醒了过来。

而黑猫呢?躲在草丛里的它,深深的懊悔此次行动的失败。它用前爪摸了摸勃颈上剧痛的伤口,沾了沾血,将爪印按在了草丛边一棵矮树的树干之上......

虽然保住了命,但里欧的伤着实不轻。整整三天的时间,里欧始终趴在树下无法动弹。在这段时间里,小白牙一直照顾在它的身边。而卡尔,这次则真正的担负起了觅食的重任。它不再畏惧,不再怯懦,除了野果、坚果,它甚至打起“多管闲事”的旗号,捉到了里欧最喜欢吃的老鼠供其享用。
楼主知行刊 时间:2017-07-24 00:07:03
  里欧慢慢的能够站起来了,也渐渐行动自如了。

可一周之后,卡尔最先等到的,不是里欧的痊愈。而是它久久期盼的,汽车引擎的声响。“是的,那是主人的车!”卡尔兴奋的钻进草丛,任凭一根根芦苇阻挡着它的前行,拍打着它的口鼻,它想要冲到芦苇背后的山坡尽头,朝着主人的方向放声呐喊。里欧和小白牙也替它开心,替它高兴,并紧紧跟随它奔跑的脚步想要见证这一温馨而伟大的时刻。

山坡尽头。卡尔,却突然变得异常安静......
楼主知行刊 时间:2017-07-24 22:25:24
  那的确是很美的画面。

一辆华丽到刺眼的吉普车,在一个漂亮的甩尾后停了下来,扬起一片沙土。车门打开,走出的是帅气的男人、娇艳的女人和他们天真无邪的孩子。是的,他们的确是卡尔的主人,是卡尔在梦里心心念念的亲人。但此刻,从他们的车厢里却跳下了另一只比卡尔更加可爱、更加活泼的小黑背......

被微风拂过全身的卡尔,呆呆的立了好久。失望的眼神渐渐变得散乱,眼皮慢慢垂下就像关上了一扇希望的窗子。低头,沉默,只有五秒钟的时间。
楼主知行刊 时间:2017-07-24 22:57:40
  它转过身子,朝芦苇丛走去。

身后的世界,已不再拥有。那一刻,仿佛失去了一切。卡尔坐在很高的地方,看着远方的太阳,沉默到日落西山。里欧终于还是放不下心,便来到卡尔的身旁想要说些什么。但是,却不知从何说起。这会儿,只有小白牙才会没心没肺的踏着卡尔的屁股,跳到卡尔的脖子上,摸着它的狗头以示安慰......

里欧:“嘿,伙计,想开点!人都是这样喜新厌旧的。”

卡尔:“不,是我,是我原来只会享受。所以,谁都会轻易的替代我。”

里欧:“但是......你现在不一样了,你能照顾我了。”
楼主知行刊 时间:2017-07-25 00:28:29
  卡尔笑了笑,露出那口白白的牙齿,显得傻傻的。

“是啊,这一切都要谢谢你,里欧。是你让我知道外面的世界是什么样的,是你让我知道独立的活着是什么感觉,是你让我知道为了朋友不顾一切是多么的炫酷!原来,除了吃喝玩乐,还有那么多重要的事可以做!”

“对啊,卡尔!跟我们一起走吧,我们一起去找超神水!”

里欧表达了诚挚地邀请,小白牙也在一旁手舞足蹈地乱蹦乱跳表达开心。三个小伙伴放肆的笑着,笑声飘荡在丛林的每一个角落,连随风摆动的梧桐都摇曳出欢乐的身姿。静听,那树叶的沙沙声,伴梦入眠......
楼主知行刊 时间:2017-07-26 20:31:19
  毫无疑问,对于卡尔来说,第二天的空气是新的,太阳是新的,生活更是新的。可让大家意外的是,它决定不再和里欧同行。

这或许是一种姿态,也可能是一种宣言。卡尔想要尝试一下,自己能否独立的活着。既然没了主人,当然,它也不想再靠里欧的庇佑。

卡尔:“别舍不得了。我迟早要回城市的,到时可以再去找你们。”

里欧:“嗯......也对。千万别忘了我们。”

卡尔:“更何况,我又不需要去找什么超神水,我已经很帅了。”

里欧:“滚蛋!真不要脸。”

帮狗帮到底,送它送到西。卡尔的事,终于告一段落,里欧也能重新的踏上寻找超神水之路了。其实,目标并不遥远。
楼主知行刊 时间:2017-07-26 22:57:49
  太阳只是几次起落,里欧便带着小白牙踏进了那心驰神往的梧桐林。

枝枝相覆盖,叶叶相交通。此处的梧桐树,很是繁密。那种繁密好似要刻意地为这片丛林织就一层神秘的面纱。穿透面纱,梧桐林突然展现出了一幕神奇的场景。里欧脚下的绿草渐渐变成大海的蓝色,粗壮的梧桐树干也裹上了闪亮的银皮,树叶的嫩绿色彩愈发的令人难以想象。

自从走进这个场景,里欧和小白牙的嘴巴就没有合拢过。在不断的惊讶与惊奇过后,它们发现密林的深处有一块见方的空地。在梧桐树层层的包围之下,空地上立着一座低矮的石山,石山顶处不断的涌出纤细的涓流。清泉缓缓顺石壁淌下,汇成一汪浅池,溅起的微末水花依稀闪耀着晶莹的星彩。
楼主知行刊 时间:2017-07-26 23:56:50
  里欧呆住了。如此奇幻的世界,它的光芒甚至盖过了人间的繁华,城市的瑰丽。几经周折,里欧终于来到了能使自己完美蜕变的圣境。眼前的清泉,一定就是传说中的超神水。完美的身材、可爱的脸蛋、靓丽的皮毛,并且去掉爱放臭屁的毛病,里欧的大脑已经在幻想着自己将变得如何受到人类的欢迎。

最差的结果,也要像小白牙一样,每逢冬天能够自然而然地换上一身雪白的皮毛,起码显得与众不同。

“里欧!那就是超神水吧?老黄猫果然没骗咱们!”小白牙蹦蹦跳跳的跑向浅池的边沿,迫不及待想要看看神水的模样。可周围突然涌现的微弱杀气,却让敏感的里欧察觉到了明显的异样......
楼主知行刊 时间:2017-07-31 23:14:34
  “喂!小心!”果然,一张白色的大网朝着小白牙准确且迅速地扑落下来。幸亏里欧反应机敏,纵身一跃后便抱起小白牙滚落在白网的边旁。可还没回过神来,就听见嗖嗖的声响,里欧瞬间推开对方,随即展示了十二个潇洒的后手翻。噔噔噔,只听三声闷响,三支短箭插进了里欧身后的梧桐树干。

里欧没时间思考,它清楚的意识到自己似乎已经掉进了坏蛋的陷阱。于是,它二话没说,拉起小白牙便拼命的朝林外疾奔,想要迅速逃离这个难以割舍的奇幻世界。毕竟,保住小命才是最要紧的。
楼主知行刊 时间:2017-08-01 00:03:51
  一边跑着,一边用余光扫向后方,里欧很想看看到底有没有坏蛋在紧紧的追着自己。直到跑出梧桐林的那一刻,它才发现背后似乎是黑猫的身影......

“哼,原来又是你。”里欧看着勃颈上仍然缠着绷带的黑猫,似乎有些胸有成竹。因为,它知道自己的那次致命一击是极有杀伤性的。

“呵呵。里欧,你是有点本领。”黑猫露出狡黠的微笑,“但你的本领能超越人类吗?你跑的再快,能逃得过我主人的捕网枪吗?”

此刻,里欧渐渐感到了身后的异样。当它转过头,惊讶地发现一个体型壮硕、满脸胡须的中年男人,正背着短枪,轻蔑的看着自己。
楼主知行刊 时间:2017-08-02 22:24:41
  “你为什么要跟我过不去?!”里欧怒目圆睁,狠狠地瞪着黑猫。

“哈哈......我可没有跟你过不去。说实话,我们只是想抓你身边的这个小伙计而已。因为,它是一只雪鼬。我的主人最喜欢抓这些很有价值的小动物了!只要你把它交出来,我们会让你走的,哈哈......”

黑猫狰狞的笑声,让小白牙瑟瑟发抖。

里欧却不禁回想起往日的一些事来。是啊,每逢冬天,小白牙那胸前的白色短绒总会扩散至全身,而变成通体雪白。尤其到了瑞雪漫天飞舞、大地银装素裹的日子,为了躲避人类,还要靠小白牙借着皮毛颜色作保护,去艰难的寻找食物。原来,当初捡回来的这个傻小子,竟是如此珍稀的物种......
楼主知行刊 时间:2017-08-02 23:06:43
  只需一个眼神,小白牙就知道里欧在想什么。只要一个动作,小白牙就明白里欧想让自己做什么。对,孤身逃命。

形势已经很清楚了。里欧知道坏蛋的目标不在自己,在小白牙。它一个劲儿的使着眼色,让小白牙赶紧逃跑,自己断后。可小白牙也一直在用拒绝、委屈的小眼睛望着里欧,眼泪都差点掉了出来。

咚的一声,里欧抬起自己粗壮的小腿,玩命地朝着小白牙的屁股猛踹了一脚。小白牙一股脑的滚出了十几米远。而在滚的天昏地暗的过程中,这个小家伙反倒清醒了许多:留下来,它只会是里欧的累赘。这些年,里欧在它的心中,是大哥,更是英雄!小白牙坚信,里欧一定能活着来和它汇合!
楼主知行刊 时间:2017-08-03 01:05:34
  滚到尽头,拔腿就跑,动作一气呵成......

里欧是欣慰的。虽然黑猫在第一时间就追了过去,但小白牙成熟的表现已经足够打满分了。里欧在想,这个有点胆小、怯懦的孩子既然在人类的世界是如此珍贵。那么,它就必须拥有一份对得起这份珍贵的品质。否则,它将永远面临着这样的危险。是该独立了,是该脱离庇佑了。想到这,里欧忍不住想要微笑。

然而,此刻却来不及微笑。不出所料,那中年男人果然举起了短枪......
楼主知行刊 时间:2017-08-09 23:12:53
  一刹那,里欧也似离弦的箭抢在扳机扣动之前,精准的咬上了男人的手腕。这一咬,又是一个毫不松口。捕网枪掉落在地,男人一边甩着手臂,一边朝梧桐树跑去。三步并作两步,从很远的地方便起势将里欧狠狠地抽在粗壮的树干之上。腹部剧烈的疼痛让里欧忍不住松开了嘴,结结实实的摔在了地上。

摔晕的里欧,坐起身来,只能看到数不清的金色星星在眼前不住的摇晃。可当视线渐渐清晰,即便只能看到模糊的世界的时候,它就发现男人正在回身去捡地上的短枪。此刻,里欧不顾身体的疼痛,贴着地面窜行,再次向男人的腿脚发起搏命的攻击。又是一口痛咬,这次使出的是即便咬碎牙齿也在所不惜的力道。
楼主知行刊 时间:2017-08-09 23:35:14
  撕心裂肺的疼痛......恼羞成怒的男人,恶狠狠地抽出随身携带的棍棒,朝着里欧一通乱打。里欧躲避及时,松口之后在地面以闪电般的速度闪转腾挪,并且释放出黄鼬们最为犀利的武器。那就是,一个力道十足的臭屁......男人一手捂着鼻子,一手仍然挥舞着棍棒。如此一来,想要击中目标更是难上加难。这边的里欧殊死搏斗,那边的小白牙已经越跑越远。连追逐的黑猫也慢慢不见了踪影。

眼见目的已经达到,里欧正准备转身开溜......

可是,正是这一转身的疏忽。男人胡乱挥动的棍棒,毫不偏差的砸在了里欧的后背。咔嚓一声,仿佛是筋骨碎裂的声响。
楼主知行刊 时间:2017-08-10 00:14:00
  里欧被棍棒砸出了几米远,翻滚之后,跌落在地。这次没有迷茫的晕眩,只有钻心的痛楚。它尝试着想要用小手摸摸疼痛的后背,却发现任何一个细微的动作都能让额头的汗珠像雨滴一般的滴落下来。它真的动弹不得了,也真的无能为力了。痛,让浑身颤抖,让希望幻灭,让成功总是差那么微小的一步。

男人狞笑着走到里欧的身边,蹲下腰,低下头,伸出残忍的魔爪掐在里欧的脖子上,将它整个提了起来,悬在半空。男人的笑,变得越来越狂,直至响彻绝望的田野。男人的手,握得越来越紧,直到掐断生命的咽喉。里欧渐渐不能感受到新鲜的空气,任凭如何挣扎也无法呼吸。死亡,即将来临......
作者:秋千度bm 时间:2017-08-11 16:54:07
  支持,支持 ,能静下心来写作是不容易的事情,签约啊,专职的就更不容易了,要忍住寂寞甚至拮据,祝成功!!!
我要评论
楼主知行刊 时间:2017-08-14 21:23:22
  将要离开人间的前一秒,有很多往事在里欧的大脑里像鸿雁一般飞驰而过:快乐的,不快乐的,包括自己到底该不该有这样的一次冒险?小白牙是否已经逃出生天?如果没有,是不是就这样害了它......红日渐落,皓月初升。幸运的是,大地还保留着残存的光明。一道黑影掠过,再次奔向男人的手腕。

这是一道机敏的黑影,更是一道明智的黑影。男人的手腕上,依旧还挂着刚刚被里欧咬到外翻的伤口。那伤口,既有鲜血,还很淋漓。而那道黑影,也正不偏不倚的附着在了鲜血淋漓的伤口之上。定睛一看,黑影露出了雪白的牙齿。

没错,那是卡尔!小黑背,卡尔!
楼主知行刊 时间:2017-08-14 22:02:36
  原来,几天之前,当卡尔刚刚开始“一只狗的旅行”的时候,无意间发现了黑猫的行踪。而且,更发现了与黑猫同行的中年男子。在卡尔的思维里,它很轻易的就把中年男子认定为黑猫的主人。可这主仆两个,鬼鬼祟祟的一路向西郊而去,到底是何目的呢?回想起里欧的目标,也正是西郊梧桐林......于是,卡尔一路尾随,一直跟到了那梧桐林中的幻境。

可是,仔细的观察过后,卡尔发现中年男子根本无法踏入那林中幻境。因为,每当男子踏进幻境一步,便会立刻头晕目眩,继而跌坐在地。所以,他才让黑猫进入密林,布下陷阱。而自己,却偷偷摸摸的守在林外。
楼主知行刊 时间:2017-08-14 22:49:14
  卡尔起初也不知道他们在干什么。但是,既然埋伏在了梧桐林,那么十有八九都会对里欧不利。卡尔只好耐心的等着,等着......直到看见眼前的这场大战。它的内心是恐惧的。男人是那么残忍,黑猫是那么狡猾。可这次,它勇敢的站出来了。为了朋友,也为了对得起自己所谓的成长。
楼主知行刊 时间:2017-08-14 23:42:48
  再次咬在了男人的手腕,卡尔的奶牙撕开了那原本就在滴血的伤口。男人疼痛难当,松手前将里欧顺势甩到了林边。这回,卡尔的牙齿并没有在伤口多做停留。滚落在地的它,瞬间爬了起来,叼起瘫倒在地的里欧,一路朝密林深处疾奔。后腿蹬起的泥土,扬起了足有几米远。

卡尔就像一枚射出的子弹,无可阻挡。它明白,只要逃进林中幻境,男人就再也没有机会追到它们。那里,是动物们最后的避难之所。
楼主知行刊 时间:2017-08-15 22:49:00
  澄碧泉水,浅池边畔。

卡尔将里欧轻轻的放在地上,没完没了的用舌头舔着它的脸庞,期待着它的苏醒。但无济于事。直到卡尔舔的口干舌燥,便只好用前腿拨弄拨弄里欧的小脑袋,无助的发出低沉的呜鸣。

里欧在梦里见到了许多美好的场景。灿烂阳光下的熙攘人群,有它在其中来往穿梭。它会大摇大摆的散步在光明街道,而不是只能沐浴着朦胧的残酷月光。它会很潇洒的和人们打着招呼,并随时用一个可爱的表情俘获女孩子们的芳心。也会和各种各样的小动物成为朋友,并随时用一个炫酷的姿势赢得雷鸣般的掌声......梦着梦着,渐渐感到微末的水花一点一滴的扑在脸上,于是开始有些意识。当梦碎了,接踵而至的便是难以忍受的剧痛。
楼主知行刊 时间:2017-08-15 23:46:26
  “谢,谢,你......卡尔。我不行了......你,帮我救小白牙回来,求你了!”里欧拼着全身的力气,说出自己内心最惦记的人,和事。当它刚要扭动一下自己的身躯,便感到背后那断掉的脊梁随时要刺穿皮肤。

“放心吧!放心吧!不要乱动了......”卡尔急忙找来一块石头,把它垫在里欧的脑袋底下,“我......刚才已经赶跑黑猫,把小白牙救下来了,然后又回来救的你。我把它藏在离这不远的地方了,你赶快好起来就能看到它了!”
作者:牛奶浆 时间:2017-08-16 00:07:36
  卡夫卡来了吗?支持佳作。。
我要评论
楼主知行刊 时间:2017-08-17 00:05:24
  “嗯......我相信你。你已经不是以前的卡尔了,你刚才救我的时候,好厉害,好勇敢......而我,本来,也马上就能完成梦想了......可惜......”

卡尔知道里欧在说什么。卡尔也明白身旁的这一池泉水,对于里欧意味着什么。或许,超神水真的就那么神!它不仅能帮里欧改头换面,说不定还能让它起死回生!想到这,卡尔立刻找来了一片梧桐叶,然后用嘴把叶子折成对角,舀起些许泉水一滴一滴的滴进里欧的嘴巴......

和煦的风依旧吹着,晶莹的泉依旧落着。卡尔在等待着奇迹的出现,可里欧的气息却越来越微弱。故事没有任何转折,世界没有丝毫变化。

“卡尔......我,变了吗?”里欧眯着眼睛,气若游丝。

“嗯!变了!变的......变的好帅好帅,比我都要帅多了......”

“呵呵......”里欧微笑着说:“我真的从不后悔来到这,不后悔去寻找改变自己、适应城市的途径。除非甘愿回到大自然,否则我别无他法......或许,我唯一不该的,就是总想掩盖些什么,自我欺骗......没错。我是黄鼠狼,里欧!”
作者:纯心藕喻韭 时间:2017-08-17 00:18:49
  不错的~~! 感谢您提供
我要评论
楼主知行刊 时间:2017-08-17 00:19:42
  ----------------END-----------------
楼主知行刊 时间:2017-08-21 10:10:37
  自顶!
楼主知行刊 时间:2017-08-23 20:17:47
  自顶!
楼主知行刊 时间:2017-08-27 14:46:20
  自顶!
作者:林中响箭2014 时间:2017-08-27 17:55:13
  支持佳作。
作者:林中响箭2014 时间:2017-08-27 17:55:18
  @知行刊 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
楼主知行刊 时间:2017-08-31 09:12:02
  自顶!
楼主知行刊 时间:2017-09-04 00:11:10
  自顶!
楼主知行刊 时间:2017-09-06 08:57:43
  自顶!
楼主知行刊 时间:2017-09-06 21:33:02
  自顶!
楼主知行刊 时间:2017-09-10 15:29:58
  自顶!
发表回复