【参赛】-都市-铭姑娘的先婚后爱:七天闪嫁记

楼主:铭未 时间:2017-06-07 23:05:26 点击:1188 回复:152
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

》》点击这里,和我一起冲击万元大奖吧!《《

Day 1

礼拜一,早上七点四十分,五楼楼梯口只有我一个人在等电梯。
  两部电梯坏了一部,只剩一部电梯慢吞吞地输送着这栋单身公寓里两百多户人家。
  我不耐烦地在心头抱怨,换房!一定要换房!
  幸好本姑娘向来做事雷厉风行,整个朋友圈都知道我昨天下午刚订了一套三居室的新房,何奈只是付了订金,还等着把这套小公寓卖掉后付首付呢!
  电梯上方的红箭头依旧还显示着顶楼,我索性往右边移了两步,至少可以看看窗外不错的景致。
  今年初夏的天空要比往年蓝,可如此风和日丽的日子,竟没有一个可以陪我行走在万丈红尘里的男一!心塞!
  对啊,我就是全世界大妈们都想吐槽一下的大龄剩女呢!全世界哪儿都可以去,唯独滚滚红尘的大门就是不让人进。
  平日里工作生活再怎么称心如意,总在逢年过节时难以忽略心头那一片淡淡的孤单。
  小说里那些眉如墨,目如水,鼻如梁,薄唇如刻的男一呢?
  算了,何奈我不是桃李年华,袅袅婷婷!
  我着急地看了下手机,五分钟过去了,电梯再不来真心要迟到了。
  我走上前使劲摁了两下往下的箭头。
  总算,电梯门开了。
  满以为电梯里会有很多人,结果居然只有一个人,十一楼一位不太熟的邻居。
  对方冲我温暖一笑,“Hi , 好久不见,上班啊?“
  我想我一定是恨嫁极了,看到如此温暖的笑容居然有些嫉妒,哼,这么好的暖男却不是我男朋友!
  我随意笑了笑,算是回应,“是啊,好久不见,你也这么晚上班?”
  中国人这么打招呼时通常是不需要对方回复的。
  这小伙子倒是好,居然极为认真地同我往下聊:“我们上班晚。那个…我看你朋友圈好像换房了,你结婚了吗?”
  大龄剩女最尴尬地就是逢人便被问,你婚了么!特别是那种很久不见的老熟人,眼神里满满都是你怎么还没嫁出去的诧异感。
  哼,没婚!没婚你娶我么?
  矫情的内心戏早已经上演了一大片,表面上仍佯装端庄大方地回道:“没呢!你呢?结婚了吧!”
  “也还没了。”他笑得有些腼腆,却很好看,如同刚刚窗外初温的阳光。
  这下倒是轮到我诧异了,也忘记了如此八卦人家隐私是不对滴,直接开口就说:“咦,你怎么还没结啊,我记得你有女朋友的。”
  “分了,你忘了去年有一次我还请你帮我介绍女朋友么?“
  我恍然记起来好像是有这么一挡子事儿,可是长得那么一好看的帅哥跑来不是向你表白,偏偏是让你帮他介绍女朋友,你说心塞不心塞?这样的事情当然没法放在心上呢!
  我有些抱歉地笑笑,“好像是听你说过,不过我身边的人除了我自己,其他的朋友都结婚了。“
  “嗯,当时你原话也是这么告诉我的。“他细心地挡在打开的电梯门边,让我先出。
  我也不客气,深吸了口气,终于可以出电梯了。
  正要说声再见时又听他说,“你有男朋友了么?”
  真得很想假装不是单身的,可是单身也不是我的错啊。熟的不熟的朋友都知道我已经单身万万年。
  “呵呵,没有啊,要不我们俩凑合一下!“此时此刻,我真心就这么随口开得一句玩笑。
  结果一秒不到,就听见耳边无比温和的声音神回复:“好!你是认真的?我们这个年纪可不能随便开玩笑。“
  我瞬间蒙掉了,前一秒钟的铭姑娘刚刚可是在撩汉么?
  还没等我反应回来,他继续对我说,“明晚下班后有时间吗?我想请你吃饭。“
  “啊?哦。“
  进电梯前还在抱怨万丈红尘不收我,此刻突然园林深处桃花香。请原谅我砰砰乱跳的小心脏,一时半会还来不及消化眼前的状态,握着车钥匙反复柔搓,智商情商统统钝化为零了。
  “好,那明晚见。开车小心!“他说完又轻轻弯了下嘴角才转向另一排停车位。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:45次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:zgsxsltsj 时间:2017-06-07 23:39:32
  沙发
我要评论
作者:锦瑟华年倾城 时间:2017-06-08 07:49:08
  板凳,支持我家未未
我要评论
作者:锦瑟华年倾城 时间:2017-06-08 07:49:23
  @铭未 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
作者:沂涟漪2017 时间:2017-06-08 12:43:07
  参赛题目吸引人
我要评论
作者:沂涟漪2017 时间:2017-06-08 12:46:36
  继续坐等铭姑娘怎么撩汉,呵呵。
我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-06-08 15:03:31
  和我铭宝宝一起闪婚[d:花]
我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-06-08 16:00:46
  @铭未 :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-06-08 16:00:58
  @铭未 :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

作者:会飞的鱼cM 时间:2017-06-08 16:01:14

作者:会飞的鱼cM 时间:2017-06-08 16:01:58

作者:zgsxsltsj 时间:2017-06-08 16:15:45
  再顶
我要评论
作者:青梅煮酒1970 时间:2017-06-08 17:23:14
  @铭未 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
作者:青梅煮酒1970 时间:2017-06-08 17:23:31

我要评论
作者:灵利的家 时间:2017-06-08 20:17:30
  好看,等更!
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2017-06-08 20:42:50
我要评论
作者:潇纵 时间:2017-06-08 20:43:50
  支持佳作
我要评论
作者:灵利的家 时间:2017-06-08 22:07:12
  看看更了没!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:玄佛心易诀 时间:2017-06-09 09:43:45
  支持!
我要评论
作者:沂涟漪2017 时间:2017-06-09 11:52:04
  继续写啊,未未不许偷懒啊!
我要评论
作者:潇纵 时间:2017-06-09 20:57:07
  支持佳作
楼主铭未 时间:2017-06-09 20:58:05
  Day 2-1

生活就是一本永不完结的小说!
  从昨天开始到现在,我突然觉得自己就像小说里的小张小李,在命运的某一刻一不小心就荣升成了女主角。
  而女主角此时正坐在电脑桌前激动不已地憧憬着晚上将会有怎样浪漫的场景,那些总是刷爆朋友圈的玖瑰花或许终于要出现在我的面前。
  一想到这儿,小心脏又扑上扑下跳跃起来,除了 兴奋,还是兴奋。
  这一整天居然都没能正儿八经的干活,要知道在从前的我也算是视工作如命的女汉子。
  下班前,特意跑到洗手间补了个妆,看着镜子里稍许精致了些的自己竟觉得有些陌生,平时连刷牙洗脸都不想干的懒妹子似乎突然对生活充满了热情和期待。
  缺少爱情的女人啊,总是缺少些多巴胺。
  一个同时缺少爱情和多巴胺的大龄剩女,不用想,她的单身生活可能单调枯燥地有些可怕!
  搁在洗手台上的手机震动了一下,微信进来了一条信息,“下班了吗?我在1804广场的进门处等你可好?”
  咦,我们什么时候还加过微信?我努力回忆了下,似乎就是去年那次他说让我给他介绍女朋友那次加上的,好友名备注的1103,他家房号!
  我终于想起来这位有些小帅小帅的1103邻居,这四年间除了偶尔在电梯里碰到过以外,似乎有那么几次交集!
  我按耐住兴奋,指尖在手机上轻轻敲了一个字:好!
  此时的心,也随着这个字飘到了1804广场。
我要评论
楼主铭未 时间:2017-06-09 20:59:07
  @潇纵 2017-06-09 20:57:07
  支持佳作
  -----------------------------
  谢谢啦,刚更新就看到你发了
作者:沂涟漪2017 时间:2017-06-09 21:58:15
  支持未未
  • 铭未: 举报  2017-06-10 21:38:07  评论

@沂涟漪2017 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意。对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝
我要评论
作者:沂涟漪2017 时间:2017-06-10 08:52:03
  支持你
我要评论
作者:寒夜风萧 时间:2017-06-10 11:40:10
  欣赏
我要评论
作者:沂涟漪2017 时间:2017-06-10 19:54:55
  又不更啦
我要评论
楼主铭未 时间:2017-06-11 09:48:24
  原来计划每天更一天,七天完成,突然而来的幸福有些意外,现在可能更的慢一些,请喜欢的亲们见谅哦
作者:zgsxsltsj 时间:2017-06-12 11:35:03
  @铭未 2017-06-11 09:48:24
  原来计划每天更一天,七天完成,突然而来的幸福有些意外,现在可能更的慢一些,请喜欢的亲们见谅哦
  送上周一的支持
我要评论
作者:潇纵 时间:2017-06-12 19:42:55
我要评论
作者:周易取名字 时间:2017-06-13 09:06:33
我要评论
作者:灵利的家 时间:2017-06-13 13:04:04
  来顶一下
作者:zgsxsltsj 时间:2017-06-13 13:05:52
  继续前来支持佳作
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-06-13 14:54:35
  安心孕育铭小宝吧,其它都是浮云[d:偷笑]
我要评论
作者:庶民意 时间:2017-06-13 17:24:23
  支持一下

我要评论
作者:潇纵 时间:2017-06-13 19:58:54
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2017-06-14 20:09:34
  欲静风不休,轻风何解枯叶愁?拾径荒涯欲问天,却道云淡如烟,黄了今年,绿了明年。

晚安[d:花][d:花][d:花]

我要评论
作者:潇纵 时间:2017-06-14 22:04:31
  支持佳作
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-06-15 03:59:46

作者:zgsxsltsj 时间:2017-06-15 07:52:36
  顶起
我要评论
楼主铭未 时间:2017-06-15 11:25:12
  @灵利的家 2017-06-13 13:04:04
  来顶一下
  多谢大家
  • 庶民意: 举报  2017-06-25 12:10:56  评论

@铭未 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意。礼轻情意重
我要评论
作者:灵利的家 时间:2017-06-15 12:38:32
  还来更么?

作者:浅水横疏影 时间:2017-06-15 12:39:14
  看看铭姑娘婚爱经验。
作者:浅水横疏影 时间:2017-06-15 12:39:35
  @铭未 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

作者:潇纵 时间:2017-06-15 19:31:04
作者:zgsxsltsj 时间:2017-06-16 08:18:52
  点赞
作者:潇纵 时间:2017-06-16 21:55:02
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-06-16 23:27:47

作者:会飞的鱼cM 时间:2017-06-17 04:41:36
作者:zgsxsltsj 时间:2017-06-17 08:18:26
  周末愉快
作者:赵云铭 时间:2017-06-17 10:49:39
  哈哈哈 ~人生百态

从昨天开始到现在,我突然觉得自己就像小说里的小张小李,在命运的某一刻一不小心就荣升成了女主角。

每个人都是自己人生大戏里的主演,配合演戏也不过是你的台词
  三炮~
我要评论
作者:潇纵 时间:2017-06-17 22:16:32
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-06-18 07:15:52
作者:zgsxsltsj 时间:2017-06-18 10:25:43
  来看望铭未妹妹
作者:zgsxsltsj 时间:2017-06-19 08:11:51
  顶起
作者:潇纵 时间:2017-06-19 23:14:08
  支持佳作
作者:锦瑟华年倾城 时间:2017-06-20 14:24:25
作者:锦瑟华年倾城 时间:2017-06-20 14:24:40
  来支持我家未未
作者:zgsxsltsj 时间:2017-06-20 16:57:03
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2017-06-20 21:01:18
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2017-06-20 21:01:34
  不催更
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-06-21 04:55:55

作者:周易取名字 时间:2017-06-21 07:43:18
  @铭未 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

作者:zgsxsltsj 时间:2017-06-21 07:47:40
  顶起
作者:冰封着的雪 时间:2017-06-21 08:31:50
  支持佳作,为您打气。

作者:沂涟漪2017 时间:2017-06-21 08:51:52
  未未你的帖子是不是又改了还是删了?好诡异。
作者:zgsxsltsj 时间:2017-06-21 09:25:47
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-06-25 05:04:38
作者:庶民意 时间:2017-06-25 12:10:26
  支持一下
作者:潇纵 时间:2017-06-25 19:32:29
  支持佳作
作者:zgsxsltsj 时间:2017-06-25 20:49:09
  支持佳作,周末愉快
作者:地里的黄瓜ABC 时间:2017-06-25 20:55:20
  爱情来的太快就像龙卷风
我要评论
作者:zgsxsltsj 时间:2017-06-26 17:07:21

我要评论
作者:朴素 时间:2017-06-26 17:20:39
  支持。
我要评论
作者:春光辉耀 时间:2017-06-26 21:08:09

我要评论
作者:沂涟漪2017 时间:2017-06-26 21:50:26
  忙完了就顶顶
我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-06-27 04:37:35
我要评论
楼主铭未 时间:2017-06-27 10:01:33
  铭姑娘此时心中是百转千回,闪婚还没写完时发现闪孕了,被幸福如此眷顾时,心中除了感恩还是感恩,感谢上天,感谢朋友,感谢所有的一切,所以铭姑娘暂时可能要远离电脑停止参赛了,不过依然谢谢支持我们天涯兄弟姐妹们,也想将最真诚的祝福送给大家,么么哒!
我要评论
楼主铭未 时间:2017-06-27 10:02:44

谢谢亲们,祝亲们永远快乐【抢红包
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主铭未 时间:2017-06-27 10:04:38
  @锦瑟华年倾城 @锦瑟流年倾城 @会飞的鱼cM @zgsxsltsj @沂涟漪2017 @青梅煮酒1970 @玄佛心易诀 同志们,快快抢红包
作者:zgsxsltsj 时间:2017-06-27 13:17:08
作者:锦瑟华年倾城 时间:2017-06-27 15:50:49
作者:我是无聊大人 时间:2017-06-27 17:02:47
  @铭未 2017-06-27 10:02:44
  谢谢亲们,祝亲们永远快乐【抢红包】
  谢谢
作者:我是无聊大人 时间:2017-06-28 06:51:46
  顶
作者:zgsxsltsj 时间:2017-06-28 13:07:10
  送上周三的问候
作者:我是无聊大人 时间:2017-06-29 06:55:58
  顶
作者:zgsxsltsj 时间:2017-06-29 10:36:33
  周四的祝福

作者:会飞的鱼cM 时间:2017-06-29 14:00:01

作者:会飞的鱼cM 时间:2017-06-29 14:01:03

作者:zgsxsltsj 时间:2017-07-01 16:35:04
作者:zgsxsltsj 时间:2017-07-02 16:03:46
  顶起佳作!周末愉快。[d:憨笑]
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-07-04 05:04:09
  祝福铭宝宝[d:花]
作者:zgsxsltsj 时间:2017-07-05 08:52:41
作者:秋千度bm 时间:2017-07-05 16:38:30
  拜读 学习 问好
作者:青梅煮酒1970 时间:2017-07-08 00:50:23
作者:庶民意 时间:2017-08-07 22:03:52
  支持一下!
作者:周易取名字 时间:2017-08-17 19:28:51
作者:周易取名字 时间:2017-08-18 08:38:27
  @铭未 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规