《好农庄之恋》第十六章.尾声

楼主:北立 时间:2017-06-16 08:16:37 点击:1080 回复:254
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  最初,听到有人想做“自阉”手术的消息,是在2000年5月间的一次与业余通信员的座谈会上,那时我是省城一家报社的实习记者,负责文教卫生口子的新闻报导工作。闲谈中,妇产医院的通信员小汪讲,她们医院来了个身体完全健康的孕妇,询问临产的同时做阉割手术的事。当时大家听了只是一笑了之,但在我的脑海里却留下了一个挥之不去的问号。
  本来这种事应该是一种很隐私的事,但由于那时对隐私权的概念还比较淡薄,所以就传到了我的耳朵里来了。
  当天夜晚,我打开台灯,打开记事本,梳理一下白天的工作,在记事本上写下了这件事。还在文字结尾处写上了一个大大的问号。我盯着这问号看了半天,又连写上了两个问号。
  在中国封建社会里,一些男人去阉割当太监,那是封建制度的产物;在非州一些国家里,女人们被迫去阉割,那是一种愚昧观念的残存;在现代社会一些子宫瘤病患者,被做这种切除手术,那是一种治疗。而她,一个堪称“白智美”的健康女子,主动要求在产婴的同时做阉割手术,这里面有什么蹊跷?
  也许能从中挖出一条具有价值的社会新闻出来呢!想到这里,立马动手写出了一份采访申请书。
  第二天一上班就把采访申请书交给了部们领导。临下班前,部们领导把我叫到办公室,连声夸奖我有“敏感的新闻嗅觉”,采访申请被批准了,这毕竟是我首次主动提出的采访计划并得到了认可!心里别提有多高兴了。
  “前辈,别保守哦,教我一点注意事项方面的经验,好么?”我用开玩笑的口气说道。
  “没什么,就是要绕过别人的隐私权。”部们领导一边用手掌围绕着办公桌上摆着的、我那份采访申请书划了一个圈,一边笑着说。
  从此这份采访计划就成了我的一部份工作任务,从此我的实习记者身份就转正了。
  第二天我就约谈妇产医院的通讯员小汪,要她更进一步、更全面地去了解这个女人的资料及其重点,还煞有其事地约定把这个女人的代号称之为“目标姐”。
  不几天她就弄来了她搞到的全部资料。好了,有了这些资料就好着手了解她的家庭和工作方面的情况了。她的资料如下:

杨黎丽 女 35岁 最近一次就诊日期:2000-07-10
  职业:教师 住址:•••••••••• 联系电话:•••••••••
  建卡编号:••••••••• 体重:48 公斤 孕期:约180天
  孕史:曾流产一次.现二胎 产前体检:正常 胎检:正常

在这份资料的空白处,我用红笔写下了下面的几个关键词:

35岁健康 ——→ 二胎 ——→ 阉割 ——→ 隐情 ???

这里面一定有料呀!它应证了我以前的预判,一阵莫名的兴奋涌上了心头,我感到自己的心跳在加速。晚上躺在床上,我毫无睡意,头脑里不断地猜想着“目标姐”不同遭遇的桥段。我规定我自己必须想出九个桥段才能睡觉。
  也许••••••也许••••••也许••••••也许••••••可是无论怎么搜肠刮肚地想,也想不出更多的桥段了,能想出的尽是一些跟小说、影视剧里相似的桥段。就这样一遍又一遍地想着,不知什么时候就迷迷糊糊地进入了梦乡。
  第二天早晨眼睛一睁,头脑里就意识到:一个对人生、爱情、婚姻生活没有一点阅历的年轻人,要想探寻出这个答案,还必须去学习,才能扩展这方面的思路。于是,我找来了一大堆书籍,每天晚上进行“扫描”式的阅读活动。
  这些书籍包括有《性生理学》、《中国古代性残害》、“非洲女权斗士”华莉丝•迪里的自传《沙漠之花》等。这些书,让我对许多女性生理和阉割问题有了清楚地了解,让我更加地坚定地相信“目标女”阉割的隐情里一定有挖掘的价值。
  接下来我就按照采访计划,通过那个妇产医院通讯员小汪的关系,安排我到医院里去体验生活,轮流到妇产科病区、待产房、勤杂组里各呆了几天。
  这一切准备都是为了那一天的到来。这一天终于来临了,我接到妇产医院通讯员小汪的告知,“目标姐”的临产期快到了,她会被提前几天按排在**号单间病房里。届时,我会被医院安排再度来体验生活,参与“目标女”的住院护理工作,那我就可以打探她的经历了。
  第二天我又接到妇产医院通讯员小汪的告知,当“目标姐”接到我院的病房预定成功的通知后,来电话退房了。原因是她这段时间在外地开展工作,因此准备就地临产,原定的病房只好退掉了,对院方的良好服务表示感谢云云。
  顿时我呆住了,半晌才回过神来。唉!几个月来所有的努力与准备全都白费了。我立即去医院与通讯员小汪碰头。一路上我心里沉甸甸的,感觉眼里的阳光仿佛也比平时暗淡了许多。
  见面询问了解之后,得知“目标姐”最后一次来医院做产前体检是15天前,也就是说:15天前还没有退房、换产院的意向,退房换产院的意向产生于15天之后,这段时间里是什么原因使她产生了这个决定呢?我俩为此而纠结了半天。
  我说“算了,这个答案是无解的。原来我们的本意就是想通过她住院去了解她的家庭和工作情况及经历,现在没了这个途径,我们还有她的手机号码和住址,这个路径能否帮我们去接近她呢?”
  通讯员小汪说:“哎,她预订病房的预付金的70%还应该退还给她,我们可以通知她来拿?”
  我说:“她远在外地呀?”
  通讯员说:“那她可以叫她的亲人或同事代她来拿呀!”
  她的话使我眼前一亮,“有了!这个办法能摸到她的单位。”我高兴地叫了起来。然后我如此这般地一番解说,通讯员一边听、一边乐得直点头。
  通讯员代表院方与“目标女”通了电话,请她来拿退款。她回答说家中人都到了外地,只好叫同事来拿了,约好是第二天。第二天,一份《自愿退病房及院方退款手续书》的复印件便到了我手里,
  其内容如下:

兹有孕妇杨黎丽于2000年6月10日予订了我院单间妇产病房一间,同时交纳了予订金计人民币计:10000.元整。由于自愿退房的原因,院方按照原订的、予订单间病房的协议书中的相关规定,扣除违约金70%,退回余款为 3000.元整。实领到退房余款现金:3000.元整。
  此据
  予订病房人领退款签字:* * * * * * * * *
  或代领退款人签字日期:2000 年 8月 20日
  领退款人身份证号码:* * * * * * * * * * * * * *
  代领退款人工作单位:* * * * * * * * *
  夫妻双方工作单位:* * * * * * * * * * * * * *

哈哈!猎物入“套了”。这“手续书”就是我们布下的“套”。通过与来人交谈和他所填写的“文字”,使我们知道了她和他爱人的工作单位。有了这两条路径,就有可能了解到“目标女”的遭遇情况了。
  这一下,几天来罩在心里的阴霾一扫而光,又是一片明媚阳光了。好回去汇报工作进展了。一路上,部们领导的笑脸老是在我眼前晃来晃去的,我不禁暗笑自己是“得意轻骨头”。
  后来部门领导换届,我的这个采访任务也被终止了,但我自己并未放弃它,私下里经常会寻机去打探一番。
  两年后的一天,我在目标姐住的小区门口看到了那张“拼团办自助式幼儿园的邀请书”。真是“天若降大任于斯人、必万事有备于斯人”。恰巧,报社业余通讯员妇产医院小汪的家就住在杨老师家附近。
  于是,我就通过小汪委托她的婆婆“奶奶老师”打入自助幼儿园充当卧底,由她在办学的过程中,与杨老师一家密切交往,并从中帮我去了解杨老师一家的根底。于是,我才获得了前述的、王华出现以前的、关于杨老师一家一系列故事的具体情节。
  特别是办学第一天,奶奶老师就探察到一个关键性的信息——“杨老师家卧室里安置着两张双人床”,这种与一般中年夫妻不同的、奇怪的卧室,更加使我怀疑里面一定有什么不可告人的隐情?谁知直到他俩新婚后,我才得知这奇怪的卧室与隐情无关,那只是他俩采取的爱情保鲜的方法而已。
  而王华出现以后的故事,则是我硬着头皮以记者的身份亲自出马,与农庄人密切接触而了解到的。因为这时奶奶老师表示无法再了解到新情况了。
  当时我想:找人搭讪或交朋友总得有个切入口呀!于是我就决定以拉广告业务的名义去接近农庄的负责人并与他们交朋友。为此我就精心策划了一个“中小学生‘农庄采摘游主题’的摄影、绘画、诗歌、作文、手工等才艺大赛’的评奖登报活动方案,它是长期性的、两个月一次。
  这个广告方案得到了农庄所有负责人的一致好评,可他们就是不愿签单,理由是“农庄很早就已经在另一家报刊上常期打广告了,双方合作关系又很好,不能‘过河拆桥’,云云。”所以两个月下来,我只是和他们混得个人头熟,但就是不能做朋友式的深入交往。
  正在我为此而苦恼的时候,大哥却突然来电告之我:“今后农庄的广告事项由农庄省城市场销售部负责人王华来负责,你可去找她商谈这事。”真是大喜过望,可能有转机了!
  果然,和王华恰谈得很顺利,签单成功!不但如此,我和王华后来还发展成为了夫妻关系。不过这“牵手方案”还是大哥与二美头两人策划的。哈哈!真是互利互惠,我为他们策划出广告方案,而他们为我策划出牵手方案。
  其实,这“牵手”方案,表面上看是为了帮王华解决婚姻问题,实际上这里面还有一个目的谁也不知道!其动因要追述到那年大哥与杨姐之间为“隐私照片”而发生的那场小磨擦。大哥由此而察觉到杨姐有担心王华会成为第三者的顾虑,于是,大哥就采取了这个措施来消除杨姐的顾虑。
  当杨姐不远千里和麻烦、跑到香港去生孩子回来以后,我就觉得“那很可能就是为了使“阉割”手术做得更隐秘一些”,那基本可以断定“阉割”手术已经做过,只是做“阉割”的原因仍然是不得而知?虽然那时我与“杨姐”一家成为了好朋友,但我也不好追问人家这种非常隐私的问题呀!
  为了解开这个谜,我继续苦苦地探索着。

半年后的一天,我在单位浏览着最近的一些报刊,突然有行标题引起了我的注意:

丈夫被车撞伤 妻子讨要“性权利” ——

据某某日报报道,去年4月27日,某某区某某单位驾驶员徐某,驾驶东风牌自卸车在土场倒车时,将正在卡车后面帮助关车门的姜某撞伤,医院诊断为左骨盆骨折,后尿道损伤。经市法院与省高级法院法医鉴定,结果为:因外伤致夫妻生活功能障碍,构成6级伤残。
  为此,韩女士认为,自己作为姜的合法妻子,丈夫因车祸丧失性功能,使自己的生理及心理健康受到了严重伤害,今后将陷入漫长的、不完整的夫妻生活之中。于是,夫妻俩共同将某某单位推上被告席,要求各项赔偿共计182700元整。
  ••••••法院昨天作出了一审判决:某某单位赔偿姜先生医疗费、残疾生活补助、残疾赔偿金、其妻子韩女士精神损失、诉讼费等费用共计156200元整。
  (编辑:某某某)

看到这里我突然感到有一种恍然大悟,豁然开朗的兴奋感,咦——大哥不也是被车撞伤的吗?那他会不会和这人一样因撞伤而丧失了性功能?如果是这样,那杨姐去做阉割手术就有可能了,那就顺理成章了。
  想到这里,我立即就奔向某某医院。当初大哥被撞伤,我与王华还来这家医探望过他的。于是,我找到这家医院业余通讯员说明了来意,要他查看一下泌尿科最近的资料里有无大哥来就诊的事就行了,具体诊断内容不必涉及,以免他违犯职业操守,给他带来为难。
  不几天,那个业余通讯员就告诉我“最近某月某日,该人来泌尿科就诊过。”好了,这就可以说明问题了!我不由地大叫了一声“耶”!
  晚上回到家里,翻出妇产医院通讯员小汪给我的杨姐那页病历摘要资料,在以前写好的关键词最后的位置上添写上了“性功能障碍症”几个字的推断结论:

35岁 —→ 二胎 —→ 阉割 —→ 隐情 —→ 丈夫因外伤患有性功能障碍症

当然,阉割的原因是推断出来的,没有经过当事人的认证。这也不必认证了,只要是符合逻辑推理就是合理的,就可以做为写作的依据了。
  于是,我就有了一种冲动,想把杨姐的婚恋故事和感悟写出来,想把她勇敢、智慧、高尚的品质写出来,想把她“轻人欲,重真情”的情商写出来。当然也包含写出她的小缺点,毕竟世上难有完人呀!
  因为我觉得这些对于人们还是有启迪作用的,这对社会上泛滥的物欲现象,还是有着针砭作用的。首先我自己就从中受益不浅,他们的很多人生感悟就影响到了我。
  于是,我就利用业余时间开始写她的故事,断断续续地写了半年,终于完成了这部书稿。之后,我并没有急于发表,直到大哥与杨姐结婚的十周年纪念日这天,我才感到经过十年时间的考验,他们的婚姻已经具有说服力了,他们的婚姻已经兑现了他们所坚持的信念和承诺。作品到了能发表的时候了。
  小说中主要的内容和人物虽然都有“生活原型,但经过艺术加工,他们都变得面目全非了,所以只能说是有“生活原影”。
  虽说这个故事是艺术虚构出来的,但“阉割自己”的事有可能与现实中某人的经历雷同,请千万不要对号入座,我的本意不是搞八卦。
  就连我自己也不知道关于主角“阉割自己”原因的推断是否正确?因此也不存在我侵犯别人隐私的嫌疑。
  这个故事就这样以和谐的结局结束了。它没有惊天动地般的震憾,也没有生离死别般的悲切。有的只是在面对世人都难以启齿、难以割舍的夫妻性生活权利的时候,那种义无反顾、情感致深、自我牺牲式的诀择。这种诀择,还不算感人吗?还不算勇敢吗?还不算震憾吗?还不算伟大吗?还不算是最大的牺牲吗?还不算悲情吗?世上有几人能做得到?世上有几人能做得到?
  (全文完)

楼主发言:56次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主北立 时间:2017-06-16 08:57:15
  在文章发表结束之际,我要对与我相处了一个多月的、十几位文友们再次表示衷心的感谢,有你们的鼓励、支持和不离不弃,才使得我的拙作得到了完美的呈现。
  我特别要鸣谢“望舒amy”和“雪花与火花”二位朋友,她他们对我的写作缺陷方面提出了善意的指正。
  例如:“望舒amy”朋友认为文中前几章的场景描写过多,使人看不懂、嫌烦。例如:“雪花与火花”认为文中前几章中把女主角写得过于完美。
  这些意见都是正确的,我虚心地接受,并准备依此去进行修改。“三人行必有我师”,这是我在天涯得到的最大的帮助与收获。
  做为非写作专业的我,来天涯就是把它当做一次旅游,然后就走人回家。谁知天涯使人来了就不想走了,因此,我就准备把自己的另一部作品拿来发表,有兴趣的朋友届时可去天涯“煮酒论史”栏目去一叙。
我要评论
作者:slh随意的风 时间:2017-06-16 12:40:27
  支持!
我要评论
作者:望舒amy 时间:2017-06-16 12:49:22
  哇,得到了点名表扬耶,谢谢~( ̄▽ ̄~)~我觉得楼主原来大哥出轨的构思很好啊,增加了戏剧性,现在的人都爱狗血,而且从人性的方面,杨妹会增加心理挣扎。还有,监视者王美女和大哥是不是被删了一段,怎么觉得有点啥将要发生的没发生似的

• 北立: 举报  2017-06-16 13:44:54  评论

是的,不止是删了一大段,而是头十万字。你说的最后一句话,又提醒了我,那里需要再修改,让人觉得再自然一些。谢谢! 狗血剧太同质化了,我们写出来,就象一滴水融进大海一样,响就不响。如果逆潮流而写,反而会有机会产生显山露水的效果。这就是反向思维。
  • 望舒amy: 举报  2017-06-16 13:46:46  评论

哈,我猜那十万字应该是他们的恋情
我要评论
作者:望舒amy 时间:2017-06-16 12:51:57
  从文中看得出作者感情观很成熟,拿得起放得下,对过去不留恋,活在当下,珍惜眼前。

• 北立: 举报  2017-06-16 13:56:21  评论

哈哈,不成熟的地方,你看不见罢了。 我在天涯感觉比工作累,幸亏我没追求人气。正事耽误了不少,以后来的就会少了,在此。与朋友们暂别!下一部作品发表。估计是二个月以后的事了。
我要评论
作者:56289aa 时间:2017-06-16 13:43:50
  看见全文完,有点淡淡呢忧伤[d:发呆]期待新作!
作者:重庆姐儿2016 时间:2017-06-16 15:49:51
  @北立 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:沧海凤舞 时间:2017-06-16 16:33:55

惭愧,相见恨晚,,
  下一部作品发表。估计是二个月以后的事了。 ----期待!
作者:梦落花香2017 时间:2017-06-16 18:02:36
  好友如意 晚上好
作者:雪花与火花 时间:2017-06-16 19:23:08
  欣赏佳作,继续支持!
作者:流尘壹壹 时间:2017-06-16 19:51:02
  好文顶起来!

作者:嘻哈拉娜 时间:2017-06-16 22:51:23
  此处有掌声
作者:吴乾文 时间:2017-06-16 23:29:48
  继续支持好作品
作者:中山有秋池 时间:2017-06-17 07:43:27
  终于发完了,力挺!
作者:雷本祖 时间:2017-06-17 10:06:26
  加油啊 楼主
作者:梦落花香2017 时间:2017-06-17 17:58:46
  看望好友 如意
作者:雪花与火花 时间:2017-06-17 22:29:28
  继续支持兄弟佳作!
作者:青梅煮酒话春秋 时间:2017-06-17 22:30:03
  哇,临近尾声了,期待文友新的作品!

作者:吴乾文 时间:2017-06-18 00:52:55
  好作品必须顶起来!
作者:沧海凤舞 时间:2017-06-18 07:59:57
  下一部作品发表。估计是二个月以后的事了。 ----期待!

作者:夜青灰 时间:2017-06-18 08:00:41
  这本书最后的结局一定会大红大紫
作者:青梅煮酒话春秋 时间:2017-06-18 12:45:33
  支持

作者:雪花与火花 时间:2017-06-18 17:12:48
  欣赏佳作,继续支持!
作者:梦落花香2017 时间:2017-06-18 18:48:07
  开心快乐每一天 期待好友新作
作者:流尘壹壹 时间:2017-06-18 20:40:44
  周末问候!

作者:雷本祖 时间:2017-06-19 14:51:35
  周一支持佳作
作者:梦落花香2017 时间:2017-06-19 17:53:03
  看望朋友
作者:雪花与火花 时间:2017-06-19 19:29:18
  @焱炎鑫鑫 美女是俺刚结识的一位红颜知己,可是,她却说压力太大了,要离开天涯,一去不回了!俺大感遗憾,要对美女说的是:放松,放松,美女,到天涯来就是游玩而已,不必弄得弄么紧张兮兮的;来,留下来,放心玩、纵情玩,一笑解千愁吧,朋友们图的就是互相高兴而已!!
  特作此一词,以纪念这位知己,并呼唤她留下来、或快点回来!

偶向人间陌上逢
  流闪秋波
  笑靥春浓
  似曾相识大千中
  一见而欢
  两下情同

失落红尘类卷蓬
  寂寞难排
  来去逐风
  雪泥从此结双鸿
  细语呢喃
  笑傲苍穹
  ——一剪梅·赠鑫鑫知己
作者:流尘壹壹 时间:2017-06-19 21:11:59
  支持!学习!问候!

作者:吴乾文 时间:2017-06-20 00:17:28
  欣赏佳作,顶起好作品!
作者:吴乾文 时间:2017-06-20 00:18:01
  欣赏佳作,顶起好作品!
作者:夜青灰 时间:2017-06-20 07:48:18
  周二支持佳作 楼主加油
作者:slh随意的风 时间:2017-06-20 18:42:26
  期待新作品,微笑
作者:雪花与火花 时间:2017-06-21 12:42:42
  欣赏佳作,继续支持!
作者:雷本祖 时间:2017-06-22 08:33:11
  支持朋友佳作
作者:梦落花香2017 时间:2017-06-22 18:59:04
  看望朋友 愿你如意
作者:雪花与火花 时间:2017-06-22 19:38:11
  欣赏佳作,继续支持!
作者:流尘壹壹 时间:2017-06-23 17:28:17
  问候!支持好友!

作者:王玉风2017 时间:2017-06-24 12:53:04
  结尾啦

作者:流尘壹壹 时间:2017-06-25 16:43:12
  支持好友!

作者:流尘壹壹 时间:2017-06-26 23:26:25
  支持!深夜问候好友!

作者:流尘壹壹 时间:2017-06-27 22:53:23
  欣赏佳作!顶起来!

作者:望舒amy 时间:2017-06-29 13:03:18
  问候

作者:乡间稗草 时间:2017-06-29 21:46:19
  北立老师很可爱,描写得生动形象。支持,有文采

作者:乡间稗草 时间:2017-06-29 21:51:35
  支持,期待前辈快点回来

作者:雪花与火花 时间:2017-06-29 22:59:07
  欣赏佳作,继续支持!
作者:吴乾文 时间:2017-06-29 23:33:27
  好作品,顶起来!
作者:雷本祖 时间:2017-06-30 08:46:32
  白天支持 晚上
  码字
作者:青梅煮酒话春秋 时间:2017-06-30 10:46:50
  非常吸引人,楼主大才!

作者:青梅煮酒话春秋 时间:2017-06-30 13:08:28
  妙笔生花,佩服佩服!

作者:zy巫山云雨 时间:2017-06-30 13:15:47
  佳作顶起
作者:流尘壹壹 时间:2017-06-30 17:08:07
  学习支持佳作!

作者:雪花与火花 时间:2017-06-30 17:24:13
  欣赏佳作,继续支持!
作者:吴乾文 时间:2017-07-01 01:07:25
  欣赏,问候,佩服,支持!
作者:流尘壹壹 时间:2017-07-01 18:01:00
  周末问候!

作者:望舒amy 时间:2017-07-04 12:55:25
  问候

作者:雪花与火花 时间:2017-07-04 20:45:17
  欣赏佳作,继续支持!
作者:雷本祖 时间:2017-07-05 10:35:48
  上午努力支持佳作
我要评论
作者:望舒amy 时间:2017-07-09 16:17:57
  顶一下

作者:雪花与火花 时间:2017-07-09 20:42:00
  支持佳作![xyc:顶]
作者:流尘壹壹 时间:2017-07-09 21:43:16
  顶起佳作!问好北立!

作者:雷本祖 时间:2017-07-10 16:02:18
  每天支持多一点
作者:望舒amy 时间:2017-07-12 22:15:33
  顶一下

作者:流尘壹壹 时间:2017-07-12 22:47:34
  支持佳作!问候好友!

作者:雷本祖 时间:2017-07-14 09:44:13
  支持佳作
作者:望舒amy 时间:2017-07-17 13:16:09
  顶一下

作者:雷本祖 时间:2017-07-18 16:06:21
  下午努力支持佳作
作者:王玉风2017 时间:2017-07-19 02:16:01
  在吗?好久不见

作者:望舒amy 时间:2017-07-21 11:02:07
  楼主,新作呢
作者:雷本祖 时间:2017-07-22 09:08:36
  周六上午支持佳作
作者:雷本祖 时间:2017-07-27 15:53:48
  下午支持佳作
作者:江苏于伟 时间:2017-07-27 22:55:01
  支持老友!
作者:望舒amy 时间:2017-07-28 00:02:23
  问候

作者:雷本祖 时间:2017-07-31 09:25:31
  支持朋友佳作
作者:潇潇雨雨2015 时间:2017-07-31 13:15:11
  好文
作者:雷本祖 时间:2017-08-03 16:49:50
  闲来无事支持佳作
作者:雷本祖 时间:2017-08-10 08:45:58
  上午支持佳作 不谢
作者:望舒amy 时间:2017-08-15 10:48:32
  楼上好猛
作者:雷本祖 时间:2017-08-16 15:29:29
  每天支持多一点 效果不错
  • 北立: 举报  2017-08-16 15:57:34  评论

两月未来,仍有朋友在支持,万分感动,在此,特鸣谢谢所有楼上的朋友们! 以前我就告诉朋友说,两月之后,我将发表一部论说性的长篇作品,结果被天涯网的编辑给拒收了。为了践行自己的诺言,只得匆忙上阵,边想边写另一部历史武侠长篇作品,其名为《奔狼记》。欢迎朋友们前来评头论足,交流有益!
  • 雷本祖: 举报  2017-08-24 10:21:25  评论

评论 雷本祖:留个地址 快马扬鞭赶过去
我要评论
楼主北立 时间:2017-08-16 16:09:54
  两月未来,仍有朋友在支持,万分感动,在此,特鸣谢谢所有楼上的朋友们! 以前我就告诉朋友说,两月之后,我将发表一部论说性的长篇作品,结果被天涯网的编辑给拒收了。为了践行自己的诺言,今天只得匆忙上阵,边想边写另一部历史武侠长篇作品,其名为《奔狼记》。欢迎朋友们前来评头论足,交流有益!
作者:江苏于伟 时间:2017-08-16 22:54:23
  有些悲壮……
作者:潇潇雨雨2015 时间:2017-08-17 11:24:34
  好!
作者:zgsxsltsj 时间:2017-08-19 18:43:34

作者:zgsxsltsj 时间:2017-08-21 14:12:34

楼主北立 时间:2017-08-21 19:16:44
  @潇潇雨雨2015 2017-08-17 11:24:34
  好!
  -------
  感谢支持!敬礼!
作者:zgsxsltsj 时间:2017-08-22 10:28:43
  [d:花][d:花][d:花]

作者:zgsxsltsj 时间:2017-08-23 11:15:22

我要评论
作者:邗江老刘 时间:2017-08-24 20:57:11
  秋老虎来了,高温又袭扬州。冒高温,顶烈日看望北立!
我要评论
作者:zgsxsltsj 时间:2017-08-24 22:02:25
  晚上来支持

我要评论
作者:邗江老刘 时间:2017-08-25 17:39:56
  欣读佳作,坚决支持北立!
我要评论
作者:zgsxsltsj 时间:2017-08-26 16:02:39

我要评论
作者:网络写手我第二 时间:2017-08-26 18:43:33
  下一部作品发表。估计是二个月以后的事了。
  -------------------
  言而有信,佩服!
我要评论
作者:zgsxsltsj 时间:2017-08-27 14:07:29

我要评论
作者:zgsxsltsj 时间:2017-08-28 14:54:09

我要评论
作者:二勃 时间:2017-08-29 09:52:06

我要评论
作者:zgsxsltsj 时间:2017-08-29 13:38:12

我要评论
作者:zgsxsltsj 时间:2017-08-30 13:18:01

我要评论
作者:海上的一滴水 时间:2017-08-30 14:57:54

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规