【参赛】-言情-童话里的死角

楼主:洛塔锁姑娘 时间:2017-06-18 14:46:59 点击:920 回复:293
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  
  我在花朵盛开的季节  等待你的到来       
                         --题记

  【裙摆飞舞,花朵妖艳】

       音响嘈杂的酒吧。灯光闪烁,摇摆的人群,舞台上妖艳的女子在疯狂跳舞,那样的情景,仿佛将世界都遗弃,只剩下自己。颠沛流离暂抛一边,在音乐的抖动下,舞池里的每个人都是主角,世界的主宰者。
        那是一名女子,妖娆,妩媚,一身黑色。黑色的裹胸,黑色的丝缎长裤,黑色的高跟鞋。她在灯光下跳舞,就像是个黑色的精灵,带点神秘,带点冷漠,让人在她的舞蹈里沉迷。台下黑压压的人群被她吸引,吆喝声,尖叫声,此起彼伏。女子的头发狂乱飘动,她的手在身体上肆意游走。
  “哟呵!再来一次!”
  “美女!美女!”
  “女王!女王!”
  “疯狂吧!摇摆吧!伙计们!”
  她的暧昧的动作再次挑逗着酒吧里的男男女女,叫喊声,口哨声一阵接着一阵,她的舞蹈勾起了人们内心里最原始的欲望,所有人疯狂摇摆,发泄着各式各样的情绪。整个酒吧的气氛被挑到最高潮,所有的寂寞人流,所有的暧昧萌生,尖叫不断,暧昧不止。她就是他们的女王,挑战他们内心最疯狂炽烈的底线。
         舞池外面的看台上,熙熙攘攘坐着一些看客,暧昧的言谈,疯狂的交杯,红色的液体,透明的高脚杯,那是收留寂寞再合适不过的地方。男子与女子的交谈,陌生与陌生的纠结,激情与炙热的融合,所有的伤感在此刻都烟消云散,白天遇到的所有压力和不快乐,统统在这里消失殆尽。这里,没有业绩考核,没有上司的唠叨,没有感情里的单相思,也没有谁被谁劈腿了,谁又背叛了谁……这里,我们在一起,疯狂至顶峰,哪怕下一秒,就是世界末日的降临。
         劲爆的音乐在人群汹涌时暂停歇息,音乐渐渐换成了民谣,黑色精灵的女子从台前回到台后,化妆间里,她坐在自己的梳妆台前,卸掉重重的妆容,然后她看着镜子里纯素颜的自己,恬淡的笑了,笑容干净柔和。她换上一身白色连衣裙,又悄无声息的再次进入到大厅,选在酒吧的一角安静坐下,一个人独自饮酒。
         期间,总有男子近前,暧昧的询问,搭讪。“嗨,美女,一个人吗?”“美女,要不要一起喝一杯?”“美女,一个人喝酒多没意思,赏个脸一起啊!”她瞥眼看到男子有些猥琐的笑,心中一阵嫌恶,她摇摇头,挥手示意对方离开,然后自顾自抬眼看舞台中间开始起落的灯光,不再理会旁边的男子。碰了一鼻子灰,男子收起刚刚还谄笑的脸,骂骂咧咧的走了。她不理会,看着舞池中间仍在热情舞动的人群,眼神淡然,再次抿了一口酒,她从手提包里拿出一包烟,是红色包装的红双喜,点上火,烟就在她的指间轻扬,间或吐出烟雾,她的神情始终淡漠,仿佛周遭的一切都与她无关。她是神秘的精灵,没有人知道她从哪里来,也没有人知道她去到哪里,又或者,她随时可能消失不见。
         偶尔偏头,她发现他,在酒吧另一角的男子,眼神锐利。他看向她,仿佛一眼就望穿了她。她心中竟然有种莫名的慌乱,视线收回,她收好香烟,起身,然后离开。她的身段总是轻盈,白色的蕾丝连衣裙,背上隐隐约约现出一对漂亮的蝴蝶谷,卷发凌乱的披在肩上,迁细的高跟鞋衬托出她的美丽与高挑。
         走到酒吧门口,吧台生跑过来,递给她一封信函,对她说,“贵客给你的。”她诧异,正要开口问话,对方已经离开。她低头看看手中的信函,镀金的外表,放在手中沉甸甸的,一看就知道,信函的主人非富即贵。她打开来,里面露出一张白纸,上面用钢笔写着一行字:香源度假庄,2417房。专为你设宴,真诚邀请你来。落款是:莫仇。
         莫仇,整个城市的顶尖商业巨头,无人不知,无人不晓,他的投资领域几乎涵盖了这个城市三分之二的产业。果然是贵宾。她这样想着,忽然就笑了,这一切多么让人感到可笑,她是何等卑微的女子,怎可能惊动那样的贵客来注意到她?他在五星级的香源山庄设宴,只为她而设宴。再次看看那封信函,她的脸上瞬间恢复了一贯的淡漠,将信函随手扔进旁边的垃圾桶里,然后,她推门走出了那片嘈杂寂寞的天地。
楼主发言:114次 发图:0张 | 更多
楼主洛塔锁姑娘 时间:2017-06-18 14:47:39
  【往事如疮,疼痛不已】

         酒吧的外面,是另一片天。夜晚的城市很美,闪烁的霓虹灯,来往的车辆,闪亮的夜景,一切都让她感觉到熟悉。也难怪,她已经在这个城市呆了19年了,从她出生起,就一直在这里,之后家庭的变故,父母的离异一度让她有点歇斯底里。没多久,父母各自组建了新的家庭,却把她落下了。她始终记得那一年,妈妈提着重重的行李箱从她面前离开,妈妈说,“你父亲会照顾你的,你好好听他的话。”她哭着抱住妈妈的腿,求她带她一起走。妈妈拨开她抱住自己腿的手,说道,“你是我的累赘,一直都是。如果当初不是因为有了你,我不会草草就嫁给你爸。”妈妈的嘴唇动了动,还想继续说什么,却终究还是没有再说话。她听见自己边哭边追着妈妈离开的背影喊着,“妈妈,不要走!妈妈,不要丢下我!”然而妈妈并没有再回头看她,她眼睁睁的看着妈妈的身影消失在不远处。那一刻,她感到天都塌了。妈妈走后没多久,爸爸便领进来一名女子,比妈妈还年轻的容颜,加上她会打扮,整个人显得妖艳无比,爸爸对她说,“这是卢阿姨,她会长住在这里照顾我们,以后你需要尊重她。”她不作声,自从妈妈走后,她就变得有些沉默,话也越来越少。她看看那名女子,内心有些莫名的厌恶感,那一年,她12岁。
  选择从家里离开,是在第二年,姓卢的女人有了身孕之后,那天,她正在厨房准备倒水喝,女人进来了,一脸的盛气凌人,“等我的儿子出生之后,你把你的房间腾出来给他用。”女人的口气不是在跟她商量,而是在命令她。
  “为什么?你让我住哪里?”她有些气愤,平时她从不招惹她,任她在爸爸面前撒娇发嗲,搬弄是非,她亦只是冷哼一声,留给两个人一个冰冷的背影离开。爸爸宠她,从不舍得责备她。女人每次都只有干跺脚的份,“你瞧你女儿,从来不把我这个长辈放在眼里!”女人愤愤的对爸爸说。
  “你也说了你是长辈啊,让着她点吧!别跟孩子计较。”爸爸轻描淡写的说道。她听在耳里,却并不觉得爸爸是在维护她。她有时候也会想,爸爸其实还是爱她的,只是不知道如何来爱罢了。
  “谁让你妈生不出儿子来,现在我的儿子出生,当然要用最好的。”女人刻薄的话语把她的思绪拉回,她冷冷的看着女人,不说话。女人被她看得有些心虚,气急败坏的说,“你看什么看?!小小年纪搞得好像所有人都欠你似的,不就是个赔钱货嘛!”她冷冷的看着女人,顺手把手里刚倒好的水朝她脸上泼了过去,水温有点热,烫的女人呱呱乱叫起来。她不再理会女人,扔掉水杯径直朝大门口走去。女人在她身后喊,“你给我站住!哎哟!有种你就别再回来!赔钱货!”她越走越快,很快便把女人的声音甩在了房子里。出了家门,她的心有种莫名的疼痛感,或许,那已经不再是自己的家。她这样想着,忽然就泪流满面。
  接着,她便从家里搬出来了,爸爸因为一心惦记着女人肚子里的小儿子,对她的离开也并没有过多阻挠,只是在她搬走的那天对她说了句,“搬出去也好,就是委屈你了。”她不作声,自顾自收拾着她的行李。见她不吭声,爸爸也不再多说什么,叹了口气,在她临出门的时候,爸爸递给她一张银行卡,对她说,“密码是你的生日,在外面照顾好自己,有空常回家看看爸爸。”她抬头看看爸爸,头上竟然开始有几根白头发,不由得心里一酸,“嗯”了一声,算作是答复了。从家里搬出来后,她一个人居住在自己租的房子里,没有了女人的刁难,日子倒也清静了许多。
  妈妈走后,她也没再给妈妈打过电话,妈妈也从来没有来过电话给她。她只是偶尔听到消息说,妈妈去了别的城市,并有了新的追求者。她时常会想起妈妈临走时说的那句话,说她是她的累赘。然后她的心就开始莫名的感到疼。13岁的年纪,却好像历经了沧桑的感觉,她开始时常压抑自己的情感,从不过多的展露微笑,她的脸永远是漠然的。似乎只有这样,做出一副无所谓的样子,才会让她感到安全,不会被他人窥探到的安全。她的早熟和不合群,遭到了同学们的排挤,就连老师也不喜欢她。
  于是,15岁那年,她干脆自己给自己办了辍学手续,辍学以后,她开始出入各种酒吧,学着抽烟,学着跳各种舞蹈。她真的有跳舞的天份,哪怕再难学的舞蹈,只要看一遍,她便会跳。也因为这样,她很快被一位酒吧总管发现,随即聘请她来他们的酒吧跳舞,以此来领取薪水。她爽快答应,从此,在酒吧跳舞便成为她生活中最大的经济来源。而爸爸给她的那张卡,她放在箱子底层,没有再去触碰过。倘若连爱都给不了,她要他的钱作甚?
  夜晚的风很清凉,她的头发随意散落着。思绪飞舞,把她从现在拉到了过去,又从过去拉回了现实。她于是叮嘱自己,阳光不属于自己,永远也不会属于。因此,莫仇的邀请函,于她没有丝毫的吸引力。他以为,她是那些成天围在他身边转的女子么?她这样想着,脸上闪现出一丝轻笑,神情始终冷淡。
  
楼主洛塔锁姑娘 时间:2017-06-18 14:48:26

  【停止暧昧,看见诚意】
          她在马路边行走,马路上来来往往的车辆很多,路两边还有稀稀散散的人影,偶尔几对情侣停在路边亲吻。她沉浸在自己的世界里,眼神扑朔迷离,并不关心周围的事物。她的身后不远处,有一辆白色的奔驰车不紧不慢的开动着,跟着她的脚步缓缓前行,却并不近前打扰。
          走了不知道有多久,她忽然感到饿,于是停住脚,偏一下头,想要在马路两边找寻饭馆,然后在偏头的档口,她看到那辆白色的奔驰车缓缓朝她驶过来,她心里有些诧异,却并不表现出来,只是盯着车子看。车子在她的跟前停下,之后车窗摇下,她看到那双眼睛,锐利无比,她仿佛见过那双眼睛。一愣神,她记起来是在刚才的酒吧,另一个安静的角落里与他对望过。
          她就那样立在那里,四目对望,他于是在车里开口说,“上车”。很简短的两个字,不问她是不是愿意上车,也不问她要去哪里。她忽然就感到眼前男子的霸道和独特。她并不理会他,偏头,然后离开,这是她对待陌生搭讪男子的一贯态度,她不想顺他的意去做什么,况且,他们本就不相识。
          他也不勉强,停在那里,看她独自往前走。
          过不久,她包里的手机剧烈振动起来,打开来看,是酒吧倩姐的电话,如果不是倩姐,她现在可能还在为生计奔波发愁。是倩姐发现了她的舞蹈天赋,于是签了她在酒吧跳舞,她就这样成了酒吧的高薪舞女。因为长的漂亮,经常会有客人想要对她意图不轨,均被倩姐帮忙挡了回去。倩姐,一名三十岁左右的中年女子,波浪卷披肩长发,很瘦,她是酒吧有名的妈妈桑,手里有十多个形象气质良好的陪酒女郎,她性格火辣,做事情果断从容,黑白两道均能吃的开,据说她有一个老相好,是整个城市最大的黑道头目,所以一般人都得让她三分,不敢轻易得罪她。偏偏倩姐从第一天见她开始,就对她分外照顾,从不逼她做她不愿意做的事情。在酒吧跳舞四年,倩姐也知晓她的脾气秉性,虽然年龄不大,眼神里却时常透露出常人没有的沧桑。倩姐说,“第一次见你,就莫名的心疼你。”知道她只跳舞不陪酒,倩姐便将所有想要对她意图不轨的人全部挡在了门外,让她专心跳舞。也曾遇到一两个难伺候的主在酒吧撒泼,非要她陪酒不可,最后都让倩姐连扯带拖的给拽走了。说实话,她心里是感谢倩姐的,毕竟在那样的风月场所,能做到只卖艺不卖身确实不容易。还好,她做到了,这跟倩姐对她的照顾是分不开的。
  手机孜孜不倦的响着,把她的思绪又拉了回来,她停下来,按下接听键,她听到倩姐在电话那头嚷嚷,“我的姑奶奶,你闯下大祸了。你怎么连莫总都不放在眼里啊!”
          从倩姐断断续续的叫嚷中,她恍然明白,刚刚在酒吧遇到,又在路边遇到要她上车的男子,就是给她下邀请信函的莫仇,整个城市的核心人物。
          她停顿了几秒钟,接着依旧是一副无所谓的表情,对倩姐说道,“我不管他是谁。我没心情去赴他的约,抱歉。”说完挂断了电话。没一分钟,电话又进来,女子在那端依旧叫嚷,“天!我看你是不想活了啊!我们的生意都会被你给砸了的!你赶紧去,我们可得罪不起那样的强主啊!”
          她立在那里,走也不是,不走也不是。她终于明白,倩姐说这话的严重性。自打进那里跳舞之后,倩姐从未勉强过她任何,有客人邀约,只要她不愿,倩姐二话不说统统推掉。而这次,她能感到倩姐在电话那头的颤抖,那是一个爽快的好雇主,她岂能因自己的一时不快而为难了她?况且,莫仇并没有提出过分的要求,或许,这次是她任性了。

           车再次在她的旁边停下。她看向车内的男子,依旧一脸的冷酷。这次,他从车内为她把车门打开,“上车吧。”,他还是简短的三个字。她上车,关上车门。车子在这样的城市夜景中缓缓开始行走,她的头始终偏向车窗外,并不和他说话。她看窗外的夜景,看高耸的楼盘,还有错综交叉的立交桥。
           车在香源山庄的负一楼停车场里停下。他下车,绕到车的另一边为她打开车门。她从车里走出来的时候,忽然发现他很高,1米8的个子,上身穿着白色的格子衬衣,搭配一条深蓝色裤子,他的脸始终冷酷,她跟在他的身后行走。进电梯,红色按钮的灯在24楼暗掉,然后她跟着他走出了电梯。
           2417房。华丽的房间,美丽的吊饰灯,立体的宽屏电视机。他带她在大厅里坐下,服务生在恰到好处的时刻送来一道一道颜色漂亮的菜肴,他就坐在她对面,偌大的餐桌,他们面对面坐定,看服务生为他们上完菜肴,开启红酒。服务生在一切准备妥当之后离开,临走还贴心的不忘为他们带上房间门。
           她的表情始终是淡然,仿佛此时坐在这里的并不是她,是另外的女子。而她,只是看客。
           他为她倒上红酒,然后朝她举杯,她听到他对她说,“今晚让你为难了,这一杯,我来敬你。”
           他终于还是明白,他让她为难了。那么这一杯道歉酒,她接受。她眼神淡然,举杯喝下那红色的液体。不想跟他交谈,她的骨子里依旧是倔强的因子,他以这种方式来让她屈服,却并非她所能接受。

           他亦不多说话,只是指着那桌上美丽的菜肴说,“吃吧,我知道你也饿了。”她抬眼看他,脸上依旧不见笑容,但是散掉了一贯的冷酷,出现一丝温和。她抬手拿起桌上的筷子,开始品尝桌上的菜肴,既然到来,再显倔强已是多余,她无力与他抗衡,这一点她异常清楚。“莫总,初次见面,我来敬你一杯。”她站起身来朝他举杯。
            她看到他笑,一副受宠若惊的样子,他将杯中的酒一饮而尽,然后开始说话,“其实,只是纯粹的想要邀请你来吃饭。别无其他。”
            她看着对面的男子,脸上少了一些冷酷,取而代之的,是一丝暖意。她在那一刻竟然笑了,房间里的气氛开始变的缓和起来,她忽然就相信了他的诚意。

            菜肴吃的并不多,她本就是纤细的女子,吃不了多少东西。他亦是吃的很少,仿佛一切都很满足的样子。恍惚间,她竟看不到他的锐利和冷酷,仿佛坐在她眼前的只是一名普通男子,带点温和,带点孩子气,有种满足,恍若隔世。
            最后,他送她回家。依旧是暗淡的城市夜景,人影已经看不到,只有稀少的车辆在城市之间穿梭。她偏头看他,脸色带点冷意,神情专注的看着前方,忽然有那么一瞬间,她竟然不再对他反感。
            他在她住所的楼下为她打开车门,开始朝她微笑,他说,跟你吃饭是一种享受,早点休息,晚安。
            她亦开始微笑,笑容在黑夜里显得分外妖娆。“晚安。”她向他告别。
  回到房间里,她撩开窗帘一角往楼下看,白色的车子还停在原地并没有动,见她的房间亮了灯,没多久,车开始缓缓的开动,然后离开。她躲在窗帘后面看着车子离开,心如止水。

            她只是普通的女子。他是高高在上的王子,有众多人捧悦。她在笑容里沉静,那不是她触碰的世界,亦不愿去触碰。
  
楼主洛塔锁姑娘 时间:2017-06-18 14:48:53
  【一见倾心,再见倾城】
             她依旧每天晚上去酒吧跳舞谋生,拿丰厚的小费和薪酬。那是疯狂的地带,她的舞蹈窥探到人们最深处的欲望,萌生,爆发,然后火一般炽烈燃烧。那是诡异的女子,只在舞台上激情燃烧,哪怕下一秒就枯萎死去,亦是毫不在乎。
             他开始经常来,依旧坐在酒吧的一角,安静的看她跳舞,看她充满诱惑的舞姿勾起所有人最热情的狂欢。她有时候在舞台上看到角落里的他,眼神始终锐利,仿佛看透到她的内心里去,她的眼神不由自主的逃离,却又在瞬间恢复,然后继续疯狂。
             舞毕,她依旧回到化妆间,换下那一身妖艳装束,化上淡妆,穿素雅的衣裳,然后悄无声息的来到大厅里,没有人能认出她就是刚刚在舞台上跳舞的女子。她开始和他坐在一起饮酒,抽烟。依旧是红色包装的红双喜,他看着她抽,间或为她点烟,偶尔他们交谈。
             她在抽完烟之后会离开。他有时候会带她去高档的酒楼里吃宵夜。她的表情始终是淡漠的。然后他送她回家,互道晚安。
  这样的日子持续了一段时间,这个号称最顶尖商业王子的男子,几乎每晚都准时到达她的舞场。她曾一度有点忐忑,这样的特殊对待,却让她内心感到不安。这个城市,每天往他身上倒贴的女子太多太多,她自认自己没有如此大的魅力,可以圈住这样优秀的王子。然而还好,他们之间的交流始终轻浅,他从不刻意困扰到她。这样的交往,倒也显得随意。
           然而有一天,他看着她的眼睛说,“做我女朋友吧。”当时他们在一家新开的咖啡店里喝咖啡,她抬眼望向对面的男子,微微有些愣住,一时间竟无言以对。           
             他开始说话,“第一次见你,就已经爱上你,爱你的淡定和漠然,一直在关注你,不敢惊动。后来给你发邀请信函,我亦知道你不会去,所以特地去酒吧接你。你是独特的女子,怎么办,我爱上了这样的你。”
             她听他一字一句的说完,他很少说话,一口气说这么多,竟让她感到一丝暖,忽然间一阵眩晕。可是她听到自己在说,“我只是普通的女子,不会领你这份情。所以,请原谅我不会接受。”然后她笑,起身,离去。他坐在那里,并没有动。她的背影一点一点从他的视线里消失,他的眼睛里闪过一丝苦笑,终究是独特的女子,他早该料到,她不会接受。
  她从咖啡厅里出来,几乎是落荒而逃。她明白,只要他从后面追上来,拦住她,她便很有可能沦陷在这样的柔情里。
        然而她也始终清楚,她只是黑夜里绽放的女子,并非童话里明媚的公主。要不起那样优秀的王子,只有逃离,然后冷漠。
  
楼主洛塔锁姑娘 时间:2017-06-18 14:49:18
  【舞步轻飘,只为君来】
             黑夜,花朵绽放的无声无息。她换上性感妖艳的衣裳,在舞台上翩翩起舞,忘却尘世的嘈杂和肮脏,这里,自己做自己的主宰。没有伤痛,亦没有烦恼,只有快乐。上到顶点的快乐,畅快淋漓。一甩手,一抬脚,身体的每一寸肌肤都在跳跃,在欢唱。人们的欢呼声,尖叫声,此起彼伏。
             偏头,她依旧用眼角的余光看到角落里的男子,他一个人静静的喝酒,眼睛始终看向台上的女子,看她的抬手,甩头,每一个举动都尽收眼底。
             她的内心掠过一丝惶恐,该怎么办,能怎么办。她从来知道,她的世界,容不下明媚的阳光,只有深切见底的黑,那样她才感到丝毫的安全,不被人窥见的安全。不再去想,甩头,疯狂跳舞。只有这里,才能让她感到愉悦。

           舞毕, 换上素雅的衣裳,出来。她看到他大步走过来,想躲已是来不及。他一把拉过她来,然后一直走,走出酒吧的门。她看到酒吧里其他的舞女和吧台生都愣住了,眼睛齐刷刷的望着他们俩。她的内心居然有点小小的得意洋洋。不敢表露出来,她暗自想着,霸道的男人。他高大的身影将她隐藏,然后把她推进他的车内,坐好,开车,离开那一片喧哗。
             她老老实实的坐在他的身旁,不言语,亦不问他要将她带往哪里,却在内心暗暗期待下一个故事的开始。
             车子在一片平地上停下来,他靠在椅背上,叹口气说,“告诉我,为什么拒绝我?我找不到答案,只好来问你。”
             她偏头看向他,他的眼看向前方车窗外,并没有看她。她只看到他的侧脸,菱角分明,却意外的看不到冷,只有淡淡的受伤。她开始感到疼,她听到自己说,“我说过,我只是普通的女子。”
             他忽的转过头来,直直的看向她,眼神坚定,锐利,一直看透到她的内心里去。她停住,不敢再说下一句。“是吗?”他冷冷的开口,伸手,抚弄她肩上的卷发。她低下头去,良久,他凑过来,靠近她,急促的呼吸,让她有些惊慌。
             “记住,我要定你了。”他一字一句的说,然后收回放在她发迹上的手,开动车子,回转,径直开往她的住所,他替她打开车门,然后晾她在楼下,头也不回的离去。
  她站在原地看着车子远走,良久,她在心里说,“你知不知道,每次我都会目送你的车离去。”

         那一晚,她失眠了。那是霸道的男子,有旁人都不敢近前和抗衡的冷,那么你能不能告诉我,王子和灰姑娘的结局?
        她把十二点给了你,水晶鞋给了他。十二点过后,她终究还是角落里满身是灰的灰姑娘。看不见的忧伤和黑暗,独自消受。你只看到那双水晶鞋,美丽耀眼,却不知它的主人在哪里,一直寻找,却总是在奢求。
         如果我到来,穿上最漂亮的水晶鞋,在舞台上翩翩起舞,漫天花瓣飞舞,裙摆扬起,一切只为君舞。那么你能不能,为我谱写一场结局?
  
楼主洛塔锁姑娘 时间:2017-06-18 14:49:51
  【天长地久,只是童话】

             她是酒吧里最耀眼的女王,显露最妖艳的美丽。是黑夜里绽放的妖精,舞动人们最丑恶的灵魂。
              他不再出现在酒吧的一角。她的眼神越来越冷淡,依旧夜夜狂舞,不曾停歇。偶尔去洗手间,她听到八卦女子之间的对话,“听说那个商业巨子莫仇要结婚了哦!女方是**集团千金。可谓门当户对。”
  “真的呀?他这一结婚,不知道又得伤了多少女生的心哦!”
  “那又如何?咱们是有这个自知之明,知道那样的人物自己高攀不起啦!只怕是有些人,自不量力……”说话者话语里透露出些许鄙夷之情。对话接着戛然而止,她目无表情的从她们身边经过,眼神始终淡漠。忽然,扑通一声,她摔倒在地上,旁边有女子开始冷嘲热讽,“哟!怎么这么不小心?走路要记得看路呀!”话里有话,她又何尝不知。她爬起来,拍拍衣服上的灰尘,并不言语,王子,始终是要配公主的,她从来都只是呆在角落里不被人注意的灰姑娘,无法适应阳光的强度。她边走边听到身后女人幸灾乐祸的话语声,“人呐,还是得看清楚自己,不要自不量力才好!”
              在化妆间换好衣裳,她没有再像以往一样去酒吧大厅里静坐,而是径直出门,想要离开那里的喧嚣热闹。
  她在酒吧门口看到了那辆白色的奔驰车,见她出门,于是车门打开,男子从车内走出来,径直来到她的面前。“去喝点什么吧。”这一次,他没有了之前的霸道,开始用询问的语气跟她说话。她摇摇头,淡淡的回了句,“不必了。”语毕,她从他的身旁走过,伸手在路边拦过一辆TAXI,进到车内,然后离开。他一直站在那里,没有阻拦她,只是默默的看她乘车远去,不再言语。
               在TAXI内,她偏头透过车窗往外看,看着这个城市的夜景,闪烁的霓虹灯,高耸的楼房,还有马路边行走的情侣,一切都是老样子,一切其实都没有变,然而不知怎的,她的眼睛忽然就感到疼,没来由的疼痛感,霎时间蔓延到全身。“停车。”她对司机说。接着,TAXI在路边停留,她下车,站在那里看着车子离去,然后她在原地蹲下身来,一时间泪流满面。她把头深深埋进臂弯里,不抬头,不起身,泪,无声落下。
               这样不知道过了多久, 恍惚间,感觉有人将手放在了她的头上,些微的颤抖。她一怔,猛地抬头,竟看到男子疼爱的眼神。她腾地起身,脸上恢复一贯的冷,准备离去。他拦住她,一把揽过她的肩来,强行将她送进了他的车内去。
                车子开动,这是她竟有些习惯的副驾驶座椅,她坐在那里,心里没来由的感伤。他们依旧沉默,互不说话,他的脸上,有一种没来由的凝重感。她明白,这一切意味着什么,而从一开始,她已预料到结局。
                不知道开了多久,他把车在路边停下来,四周无人,寂静一片。他侧过身来看着她,良久,他不说话,只是沉默。她抬眼,“请放我走。”言语冰冷。话音刚落,他一把揽过她来,俯身,他开始亲吻她的唇,仿佛用尽毕生的力气。她不躲闪,他不停住,只是亲吻,长时间的亲吻。时间在这一刻停留,仿佛下一秒,就是世界末日来临。
                 这样不知道过了多久,她有点感到窒息。用力的,她推开他,却听到他一字一句的对她说,“记住,我爱你,只爱你。”她有点忧伤的看向他,他的眼神有些沉痛,又带着一丝坚定。
                 她露出一贯的淡漠神情,不予理会,然后下车,拦下一辆TAXI,快速离开。

                 公寓房里,她一个人坐在那里发呆,撩起窗帘的一角往楼下看,那里除了路灯再无其他。她就坐在那里,不开灯,眼神呆滞。恍惚间,她的思绪开始游离,有些忧伤,有些疯狂,亦有些撕心裂肺的疼痛感。或许,人就是那样,得不到的总是最好的。
  美丽的夜晚,鬼魅异常,她在黑暗里微笑,笑容忧伤绝美,如花朵盛开。房间里的玻璃碎片散落一地,她的手始终没有玻璃来的强硬,止不住的血缓缓的往外冒。她看着那血一直一直的滴,它们那么忧伤,滴在地板上发出很细微的声音。
                 她用另一只手拿住香烟,散漫的烟雾缭绕,她笑,笑容凄美。在抽完最后一支烟的时候,她拾起地上的碎片,看一眼,然后朝皮肤上出现的绿色条纹划下去,再划进去……恍惚间,她看到黑色的汹涌的黏稠液体冒出,她开始产生幻觉,妖艳的女子在台前舞蹈,还有冷酷的男子在她的面前闪烁,微笑,笑容温和。他抱住她,亲吻她每一寸肌肤,她在他的手掌心里绽放,花般绚烂。她听到她在说,“我爱你,我的王子。”……
  阳光照进房间,微微有些刺眼,思绪在挣扎中清醒,她睁开眼睛,揉揉自己依旧疼痛的额头,然后看到满地的酒瓶和烟头,左手手腕隐隐作痛,那里被碎酒瓶扎出了一道口子,流血了。她苦笑,原来是南柯一梦,她庆幸自己还活着,跌跌撞撞的起身去找药箱。或许,是时候离开了。她这样想。
  第二天,她所在的酒吧里换了一个女子在台上跳舞,然而不论台上的女子怎么跳,酒吧的气氛再也回不到从前的炽烈。她在后台看到这一切,神情漠然,随后她提起自己的行李箱,径直从侧门离开。

          你知道王子和灰姑娘的结局了么?在这个纷繁的人世间,她把心给了你,把身体给了他。她的命运总是灰色调,王子将水晶鞋送给公主,至此谱写天长地久的美丽童话。
          站在城市的一角, 她抬眼看天,眼神从来淡漠。她的世界,没有天长地久,只有飘渺到随时散落的生命,在人世间飘浮,随时逃离。




        我依旧在你的背后柔和,台前冷漠。你永远看不到,我的深爱。
                                                                --后记。
  
  • 2017佛陀重生: 举报  2017-06-20 01:57:51  评论

    @洛塔锁姑娘 :本土豪赏1个水果蛋糕(600赏金)聊表敬意。对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝
我要评论
作者:王者归来184 时间:2017-06-18 14:50:56
  @洛塔锁姑娘 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
  
我要评论
作者:灵利的家 时间:2017-06-18 15:11:19
  新作,厉害了,姑娘!
我要评论
作者:紫蜻蜓2012 时间:2017-06-18 15:35:00
  沙发没有坐上
我要评论
作者:紫蜻蜓2012 时间:2017-06-18 15:35:33
  又一个新作,厉害了姑娘!
我要评论
作者:灵利的家 时间:2017-06-18 15:36:05
  结尾留白有意思!赞!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:艳艳妩媚 时间:2017-06-18 15:39:03
  顶
我要评论
作者:三十不易 时间:2017-06-18 15:48:24
  加油
我要评论
作者:超大基霸 时间:2017-06-18 15:53:08
  加油,假发姑凉
  
我要评论
作者:冰封着的雪 时间:2017-06-18 16:10:02
  支持佳作,顶帖

  
我要评论
作者:寒夜风萧 时间:2017-06-18 16:13:33
  加油,[xyc:赞]
我要评论
作者:释道通 时间:2017-06-18 16:23:10
  爱要爱得疯狂爱得彻底……
  
我要评论
作者:望舒amy 时间:2017-06-18 17:21:47
  哇靠
  
作者:望舒amy 时间:2017-06-18 17:22:54
  @洛塔锁姑娘 :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
  
我要评论
作者:望舒amy 时间:2017-06-18 17:23:15
  支持!
  
我要评论
作者:思永乐 时间:2017-06-18 17:27:49
  支持
我要评论
作者:米兰湖 时间:2017-06-18 17:27:58
  支持
我要评论
作者:混混可正经了 时间:2017-06-18 17:28:05
  好文
我要评论
作者:三十不易 时间:2017-06-18 17:28:18
  加油
我要评论
作者:灵利的家 时间:2017-06-18 17:28:29
  顶一下!
我要评论
作者:紫蜻蜓2012 时间:2017-06-18 17:28:30
  顶起来~~~
我要评论
作者:睡美人萌萌哒 时间:2017-06-18 17:28:45
  支持
我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2017-06-18 17:28:47
  路过一顶。
我要评论
作者:紫蜻蜓2012 时间:2017-06-18 17:28:52
  姑娘辛苦啦~~~~
我要评论
作者:老家河南1 时间:2017-06-18 17:29:06
  顶了
我要评论
作者:木兮秋池 时间:2017-06-18 17:29:41
  顶美女………
我要评论
作者:好人天哥 时间:2017-06-18 17:30:35
  支持楼主一下
  
我要评论
作者:yangled2008 时间:2017-06-18 17:35:16
  马克
我要评论
作者:寒夜风萧 时间:2017-06-18 18:45:47
  写的出色
我要评论
作者:窜山狼2 时间:2017-06-18 19:46:56
  改天来拜读!
我要评论
作者:窜山狼2 时间:2017-06-18 20:39:29
  @洛塔锁姑娘 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:窜山狼2 时间:2017-06-18 20:39:37
  @洛塔锁姑娘 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:寒夜风萧 时间:2017-06-18 21:08:15
  [xyc:赞][xyc:火钳留名][xyc:顶]
我要评论
作者:雪花与火花 时间:2017-06-18 21:38:34
  哇,欣赏,俺也爱酒吧,俺也爱舞蹈,俺也爱舞女……
我要评论
作者:雾都的老巷 时间:2017-06-18 21:59:39
  留个记号,慢慢看。
  
我要评论
作者:望舒amy 时间:2017-06-18 22:24:17
  好帖顶起
  
我要评论
作者:睡美人萌萌哒 时间:2017-06-18 22:36:21
  睡前打卡
  
我要评论
作者:焱炎鑫鑫 时间:2017-06-18 23:17:45
  拜读美文!
我要评论
作者:青梅煮酒话春秋 时间:2017-06-18 23:51:26
  顶
  
我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-06-19 00:24:34
  深夜看好文,是一种享受[d:花]
我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-06-19 04:04:05
  @洛塔锁姑娘 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:安娜PARKER 时间:2017-06-19 06:38:03
  @洛塔锁姑娘 2017-06-18 14:47:39
  【往事如疮,疼痛不已】
  酒吧的外面,是另一片天。夜晚的城市很美,闪烁的霓虹灯,来往的车辆,闪亮的夜景,一切都让她感觉到熟悉。也难怪,她已经在这个城市呆了19年了,从她出生起,就一直在这里,之后家庭的变故,父母的离异一度让她有点歇斯底里。没多久,父母各自组建了新的家庭,却把她落下了。她始终记得那一年,妈妈提着重重的行李箱从她面前离开,妈妈说,“你父亲会照顾你的,你好好听他的话。”她哭着抱住妈......
  -----------------------------
  开头不错,热闹,性感, 一下子抓住了读者的眼光。好文!
我要评论
作者:紫蜻蜓2012 时间:2017-06-19 07:01:31
  姑娘早上好!
作者:紫蜻蜓2012 时间:2017-06-19 07:01:58
  加油哦~~~~
我要评论
作者:寒夜风萧 时间:2017-06-19 07:19:35
  [xyc:顶][xyc:赞]
我要评论
作者:田润明 时间:2017-06-19 07:44:22
  顶起来。
我要评论
作者:雨夜风扬 时间:2017-06-19 09:55:52
  赞一个
我要评论
作者:焱炎鑫鑫 时间:2017-06-19 10:14:00
  刚认识文友姑娘,就要离开,就此拜别!
我要评论
作者:望舒amy 时间:2017-06-19 10:47:49
  顶起
  
我要评论
作者:紫蜻蜓2012 时间:2017-06-19 12:12:15
  姑娘中午好!
我要评论
作者:何三刀 时间:2017-06-19 12:17:57
  原来洛塔锁姑娘躲在这里,三刀这厢有礼啦!
我要评论
作者:半夏花开i 时间:2017-06-19 14:38:49
  支持佳作!!
我要评论
作者:队长别开枪枪p 时间:2017-06-19 14:46:37
  @洛塔锁姑娘 :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
  
作者:队长别开枪枪p 时间:2017-06-19 14:48:58
  要加油哦!姑娘
  
我要评论
作者:寒夜风萧 时间:2017-06-19 16:12:01
  有才华
我要评论
作者:夏冬雪2011年 时间:2017-06-19 16:34:13

  
作者:梦落花香2017 时间:2017-06-19 17:38:09
  好帖 加油 问个好
作者:雪花与火花 时间:2017-06-19 19:28:23
  @焱炎鑫鑫 美女是俺刚结识的一位红颜知己,可是,她却说压力太大了,要离开天涯,一去不回了!俺大感遗憾,要对美女说的是:放松,放松,美女,到天涯来就是游玩而已,不必弄得弄么紧张兮兮的;来,留下来,放心玩、纵情玩,一笑解千愁吧,朋友们图的就是互相高兴而已!!
  特作此一词,以纪念这位知己,并呼唤她留下来、或快点回来!

  偶向人间陌上逢
  流闪秋波
  笑靥春浓
  似曾相识大千中
  一见而欢
  两下情同

  失落红尘类卷蓬
  寂寞难排
  来去逐风
  雪泥从此结双鸿
  细语呢喃
  笑傲苍穹
  ——一剪梅·赠鑫鑫知己
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:转轮回同 时间:2017-06-19 20:39:18
  天下前来问好!顺便弄个广告。《铁血警察》不一样的二战战场!要的就是热血沸腾!
  
我要评论
作者:超大基霸 时间:2017-06-19 20:52:26
  @洛塔锁姑娘 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
  
我要评论
作者:寒夜风萧 时间:2017-06-19 20:59:04
  欣赏
我要评论
作者:转轮回同 时间:2017-06-19 22:06:14
  我也要打赏,可不知哪儿弄鹅毛
  
我要评论
作者:望舒amy 时间:2017-06-19 22:32:48
  支持
  
我要评论
作者:2017佛陀重生 时间:2017-06-20 02:02:33
  虽然我只喜欢看你的机场故事,也还是表示支持,爱屋及乌吧,
  
我要评论
作者:紫蜻蜓2012 时间:2017-06-20 05:39:31
  早上好!
作者:紫蜻蜓2012 时间:2017-06-20 05:39:58
  顶顶更健康嘛
我要评论
作者:ty_一片寒雪 时间:2017-06-20 06:12:13
  顶上
作者:米兰湖 时间:2017-06-20 06:12:31
  早安
我要评论
作者:ty_一片寒雪 时间:2017-06-20 06:12:40
  顶上
我要评论
作者:桃丝熊2017 时间:2017-06-20 06:13:01
  顶
我要评论
作者:海天连接的地方 时间:2017-06-20 06:14:43
  顶,
  
作者:海天连接的地方 时间:2017-06-20 06:15:07
  已经看了一段,不错
  
我要评论
作者:三十不易 时间:2017-06-20 07:05:20
  持续关注
我要评论
作者:灵利的家 时间:2017-06-20 08:28:35
  脱掉水晶鞋,灰姑娘还是灰姑娘!
我要评论
作者:米兰湖 时间:2017-06-20 08:49:39
  我在花蕊含羞的清晨,来到你的身边
我要评论
作者:转轮回同 时间:2017-06-20 08:51:46
  来报个到
  
我要评论
作者:窜山狼2 时间:2017-06-20 10:07:10
  顶起来![d:憨笑]
我要评论
作者:如诗如梦 时间:2017-06-20 11:19:45
  加油,问好作者
我要评论
作者:寒夜风萧 时间:2017-06-20 11:25:39
  [xyc:赞][xyc:赞][xyc:赞]
我要评论
作者:紫蜻蜓2012 时间:2017-06-20 11:33:00
  来喽~~~~
作者:紫蜻蜓2012 时间:2017-06-20 11:33:21
  记得午休哦~~~
我要评论
作者:紫蜻蜓2012 时间:2017-06-20 14:47:45
  支持佳作哦!
我要评论
作者:雨夜风扬 时间:2017-06-20 15:30:46
  加油,问好楼主
我要评论
作者:望舒amy 时间:2017-06-20 15:51:00
  顶起
  
我要评论
作者:夏冬雪2011年 时间:2017-06-20 15:51:25

  
我要评论
作者:焱炎鑫鑫 时间:2017-06-20 17:34:25

  
我要评论
作者:雨夜风扬 时间:2017-06-20 18:02:15
  [d:花]
我要评论
作者:梦落花香2017 时间:2017-06-20 18:19:55
  快乐健康 为佳作盖楼
我要评论
作者:望舒amy 时间:2017-06-20 18:26:28
  盖楼
  
作者:望舒amy 时间:2017-06-20 18:26:44
  给寒风写得小说怎么样啦
  
我要评论
作者:紫蜻蜓2012 时间:2017-06-20 19:32:55
  又来了~~~
作者:紫蜻蜓2012 时间:2017-06-20 19:33:19
  顶一个~~~
作者:如诗如梦 时间:2017-06-20 19:55:16
  支持好文
我要评论
作者:望舒amy 时间:2017-06-20 19:59:29
  摸摸嗒
  
我要评论
作者:雨夜风扬 时间:2017-06-20 20:23:36
  [xyc:赞][xyc:赞][xyc:赞]
我要评论
作者:焱炎鑫鑫 时间:2017-06-20 21:24:35
  如花的年龄总是有些微遗憾。拜读佳作,问好!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规