《魔医邪龙――之混战深圳》从小杀猪的村里小混考入医科大学,混深圳,战非洲救死扶伤

楼主:六月荷露 时间:2017-06-19 16:30:30 点击:66 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  《魔医邪龙――之混战深圳》上
  《魔医邪龙一之非洲奇遇》下
  原创作者:六月荷露

  从小跟村里杀猪佬混的村里小混混谷一刀,平时跟着杀猪过日子。拜村里赤脚祖传村医为干爹学了一套出神入化的手艺。高考考入医科大学,整天泡在太平间实验室。毕业后混深圳,战非洲救死扶伤,奇遇连连,艳福不浅。

  第一章 火车奇遇
  从赣城开往深圳的火车上,人满为患。到处都是人,走道都站满了。偶尔卖食物的服务一来,大家都要费力拥挤才能让过。

  6号车厢中,一个拉着行李的白裙女孩吃力地挤在中间。她半靠着椅子的侧面。此刻她最痛苦的不是累,而是后面有个痞子一样的黑衣男子,趁人拥挤,故意靠过来。有一次,还假装摔倒,摸了一把她的胸部。虽然说了对不起,但从他怪意的眼神中看得出他是故意的。这个黑衣男不时在她耳边吹气,有意无意搂还一下她的腰。她尽力身体歪到另一边,努力远离这个变态。无奈人太多,空间太有限。

  她四周望去,希望有人帮帮她。环顾一周,大家都假装没有看到,各忙各的。要么闭目养神,要么低头玩着手机。有个40多岁中年阿姨看过来,从她的表情中看得出她的同情,但是她不敢得罪后面的这个痞子。

  五米开外,有个人看过来。也穿着一件黑色T恤,脖子上挂着一圈粗的项链,175厘米左右的个子,头上长发齐肩,背着一个蓝色背包。也是一幅流氓样,不知道是不是后面同伙。


  小女孩无奈可怜的表情深深吸引了他。长发仔挤过人群,来到女孩身边。看到后面的痞子正在吹气到女孩头发上。他终于知道了女孩四周求救的原因。他一把过去搂住女孩的腰,冲着后面的痞男说"她是我女朋友!"

  "小子!别多管闲事!"痞男用手指着长发男。就在话刚落,长发男用手在痞男肩上轻轻一点。痞男顿时觉得右手一阵麻的,整个手动弹不得。此时,长发男似笑非笑地看着他。痞男知道面对的是惹不起的主,丢下一句"咱们走着瞧"赶紧拖着胳膊溜走。

  小女孩见这个陌生的人帮自己解了围,但是看他也不像什么好人。此刻她不知如何是好。长发男回过头对女孩笑着眨了一下眼。女孩有点尴尬地指着长发男搂着自己腰的手。"哦,sorry!"
  长发男才想起忘了把手放下。



楼主发言:9次 发图:0张 | 更多
楼主六月荷露 时间:2017-06-19 17:31:29
  这时列车广播响起:"各位乘客,紧急救援!请问有哪位是妇产科医生。我们7号车厢有个孕妇提前分娩,羊水破了,情况非常紧急。请有妇产科医生迅速赶来救援。"

  大家听到广播,议论纷纷起来。5分钟后广播又想起"紧急通知,7号车厢有孕妇提前分娩,急救妇产科医生帮助。目前孕妇已经安置在8号餐车车厢,请妇产医生或有助产经验的人员赶来支援。”


  “看来只好我出场了!”长发男自言自语。只见他把头上长头发一抓,一顶假发塞到背包中。脖子上的粗链也取下来放到包中。另从包中取出一件白大褂迅速穿上,取出一个工具包。"这个背包你暂时帮我保存一下。"长发男对刚才的女孩说。

  此刻把女孩看傻了,片刻一个流氓似的少年倾刻变成一个翩翩医生模样。还没反映过来,少年已消失在人群中。

  长发男本名谷一刀,X医科大学大学毕业后,在市里一个不知名诊所工作了一年。这次他想去大都市深圳闯一闯。刚才本来不想出面,但是等了五分钟都没人出来,情况紧急才不得不现身。

  其实接生一个小孩对他来说是小意思。因为他前前后后在村里已经接生了十几个小孩了。跟着干爹接生的次数更多。村里牛羊生仔平时只要他在村里,基本都是他在帮忙。
  
楼主六月荷露 时间:2017-06-19 17:49:48
  谷一刀先钻进7车厢卫生间,洗了一下手,把工具包中的一幅假胡子粘前嘴巴上,这样看上去至少大了十岁。谁会放心让一个太年轻的医生接生,何况是个这么年轻的小伙子。所以他装扮一下,对于孕妇和所有人来说都是有益的。

  乘务员把孕妇安排在餐车的空旷的区域,垫了垫子,热水和盆子都准备到位。谷一刀一进来,里面的人见来了一个穿白大褂的,心里总算放心了。一刀从工具包取出手套戴上,给孕妇检查了一下。他故意把嗓子装成略带沙哑说"情况很好,不用担心!我接生过很多个宝宝,大家按我说的来做。"孕妇这才放松了刚才紧张的情绪。
  
楼主六月荷露 时间:2017-06-19 18:09:33
  生产很顺利,4O分钟后餐车传来一阵清脆的孩子的哭叫声。谷一刀建议孕妇丈夫要120安排救护车在火车站等。另给孕妇和宝宝安排了后序工作后回到了6号车厢。

  当白裙女孩看到回来的谷一刀嘴上贴着胡须时,笑的咯咯响。旁边坐着的人不时赞许“原来这个小伙子是个医生啊!不错!”


  这时广播又响起:"亲爱的各位乘客,告诉大家一个好消息。刚才提前分娩的张女士顺利安全地生下了一个男婴,感谢车上的谷医生和乘务员们的帮助。祝福张女士母子平安!另祝大家旅途愉快!"
  
楼主六月荷露 时间:2017-06-19 21:43:55
  题外话:这个故事构思了很久,内容自己觉得比较搞笑新颖,其中本人的第一部作品,抛出来供大家看看,不足之处请指点。计划每天晚上更新一小节。本人白天要上班,唯有晚上抽点空。如果你们觉得故事还不错,顶一下帖,让我有继下去的动为。

  一一六月荷露
  
楼主六月荷露 时间:2017-06-19 22:37:19

  “广播在表扬你呢!”白裙女孩对一刀说。一刀只是点点头,从女孩手上接过自己的包朝洗手间走去。当他从洗手间出来的时候,又变成了长毛的痞样。他没有朝女孩走去,而是走向车厢间的吸烟区,蹲坐着,仰望着通道的顶部。


  等了很久都没见一刀回来,女孩不时望问洗手间。后来见几个人进进出出洗手间,她才知道一刀去了别处。“这个人真奇怪,像我这么漂亮女孩都不搭讪。救了我也不图回报!真是怪人。”白裙女孩自言自语。“不过他脱了假发还蛮帅的。呵呵!”“不对,戴假发也很帅,就是有点不像好人!”


  终于到了一个小站,有几个乘客下车。女孩跟着下车的人,挤到了吸烟区,终于看到了谷一刀。

  
楼主六月荷露 时间:2017-06-19 23:03:01
  “喂!”“你怎么不来找你呀?”女孩问道。
  一刀只是冲着女孩笑了笑,不答。
  “我叫梁文静,你叫什么名字呀?”女孩又问道。
  “不知道最好,我们以后可能都不会再见面。”一刀回答。
  “但是你刚才帮我解围。我应该感谢你呀!”
  “好!我接受你的致谢!”
  “我是不是至少请你吃个饭?”
  “以后看缘份,我给你一个QQ号,有缘自然会再相见。”

  以前的一刀很随便,女孩来者不拒。现在的他刚刚失恋,无心惹情事。只想安安静静地呆在一个陌生的地方,发发呆,睡睡觉。

  
楼主六月荷露 时间:2017-06-19 23:20:05
  其实一刀给梁文静的QQ号码,他一年登录的次数不会超过十次。这只是他拒绝回报的一个方法或者说一个借口。(但是事情总是出乎人的意料,3个月之后他们竟然通过QQ再次联系上了。这是后话。)

  一刀把QQ写了一张纸条给她,然后说“我还要去另外一个车厢找一个朋友,后会有期!”

  其实一刀火车上根本没有朋友,甚至深圳也没有朋友,他只是想逃离原来的城市。他挤到3号车厢旁的吸烟区又是一蹲,坐在地上发起呆来。他不和梁文静一起,还有另外一个原因,就是怕刚才的痞子带人回来报复。他一个人什么都不怕,旁边多一个女人就麻烦。
  
楼主六月荷露 时间:2017-06-20 06:34:49
  一刀点了一根白沙烟,恨恨地吸了几口。呼出的烟气,透过假发,往四同散开,慢慢无影无踪。在他的背包中还有两个造型的假发套,是从网上购买的。由于自小父亲去世,母亲改嫁,他孤儿的身世让他内心变得有怪异。所以他喜欢变换身份生活,隐藏真实的自己。假发套可以让他在几个身份间切换,有时做点坏事人家想找麻烦也找不到人。


  记得当时戴着那款中长款金色发套时,在劲力溜冰场中溜旱冰。其中牵手中认真的一个叫丽丽的女孩。
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规