【参赛】-社会-打胎

楼主:zy巫山云雨 时间:2017-06-21 21:00:25 点击:2584 回复:477
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 

》》点击这里,和我一起冲击万元大奖吧!《《

方铮口袋里只剩下一百来块钱的时候,成芳圆怀孕了。

方铮先是在办公室接到成芳圆从医院打来的一个电话,成芳圆说:晚上老地方见,给你一个惊喜。电话那头的声音有些羞涩,又带了一点掩饰不住的兴奋,仿佛要跟方铮分享只属于两个人的喜悦,但方铮却条件反射般地想起这两天成芳圆经常莫名呕吐的情景来,心头迅速蒙上了一块乌云。

老地方就是“爱琴旅社”,躲躲藏藏地在一条胡同的最里头,仿佛农村里一脸麻子塌鼻豁嘴的新媳妇,轻易不敢抛头露面见人。旅社里卫生很差,被单像永远洗不干净的裹脚布,枕头像剃头师傅的擦刀布,方铮和成芳圆每月只去两到三次,但每去一次成芳圆也要浑身发痒好几天。有客人来,房东就用花露水浇了又浇,于是常年散发着一种叫人掩鼻的芬芳气息,偏又房间里只有一个半平方米不到的小窗口通风,臭气就在里面氤氲成雾,像弥漫着瘴气一样,特别招引蚊子蟑螂。有次方铮刚要入巷,一只蟑螂探头探脑地从成芳圆的屁股下面爬出来,停在床沿上回头望着方铮,一脸的悠闲自在。方铮见状气急,一老拳下去,竟把蟑螂弹到了地面上。方铮紧跟着拔枪跳床,眼看着一脚就要取了蟑螂的性命,究竟迟了一步,让蟑螂从门缝下面得以逃生。方铮一屁股塌在床沿上,嘴里像风箱一样呼呼喘着的气比牛腿还才粗,整个晚上都像阳痿了一样提不起劲来。卫生实在差啊,可又有什么办法呢,贵的住不起,租个房子吧,一下子又拿不出那么多押金房租。方铮于是就觉得做人很失败,在跟成芳圆做爱时特别卖力,想找回男人的另一种尊严。谁知做爱这种事是有名堂的,你越是用心就就越是有心无力,方铮每次不到10分钟就草草收兵了事。虽然成芳圆嘴上并不说什么,但在方铮看来成芳圆的沉默比语言更有杀伤力,仿佛一个医生对一个患了绝症病人的怜悯和沉默。方铮为了维护男人那点可怜的尊严,只好经常故意在成芳圆面前和其他女人嬉笑打闹,动手动脚,表现得十分暧昧,对成芳圆却一贯冷淡,仿佛在极力证明什么。

走进爱琴旅社303房,成芳圆就小哈巴狗似的扑到方铮身上猛蹭,吹气如兰地在方铮耳边吐出几个方铮最不想听到的字:“医生说,我怀孕了。”

成芳圆第一次怀孕,有些欣喜异常,仿佛我主耶稣就在自己腹中将要诞生,说这话时只用鼻孔出气,一副功莫大焉,母仪天下的样子。方铮现在想起来还有些好笑。方铮是什么?方铮是老江湖,是花丛老手,是成芳圆肚子里的一条蛔虫呢,怎么会让成芳圆凌驾于自己头上呢?成芳圆也忒天真了,凭肚子里的孩子就想把方铮踩在脚下,这不是黄河改道,几百年一次的事么!

“恭喜你啊,出息啦!”方铮轻轻推开成方圆柔韧的身体,把背对着成芳圆。

“什么话啊!”成芳圆又把两只手环在了方铮的脖子上,“不也有你的份嘛!”。怀了孕的女人反应一向是有些迟钝的,成芳圆显然没有听出方铮的话里带着刺。

方铮猛地一把掰开成芳圆的双手说:“别腻了,我很累,想休息一下”。就把身体趴倒在了床上,用被子把身体盖了个严严实实,只露出一对鼻孔半张脸,用来呼吸相对比较清爽的空气。

窗外的灯光仿佛约好般一个接一个地灭了,黑暗霎时间包围了303房,小屋的灯光就有些飘摇不定了,好象努力要撑起一片光明,却明显心不从心,像大海里的一叶芦苇,力小体微又孤立无援,随时都有被淹没的可能。

过了许久,成芳圆仿佛瞬间消失了般的没有弄出任何响动来。方铮心里感到有些诧异,回头一瞄,看见成芳圆红红的眼睛里贮满了委屈的泪水,想哭又不敢哭出声来,想睡又不敢惊动方铮,只好站在那里手脚不知如何安放。方铮心里就有些过意不去了,站起来把成芳圆搂在怀里,拍了拍成芳圆的后背说:“孩子呢,当然是要的,可是现在这算什么呢?大家都没经验,是啵?再说,你又吃过避孕药的,这孩子是走过刀山火海的漏网之鱼呢,生下来指不定有个什么生理或心理的缺陷,那不是作孽吗,怎么对得起孩子呢?你看,我们是有责任的,是吧,我们不能让我们的孩子觉得自己是我们寻欢作乐的产物吧?依我看,就再等等吧,慢工出细活啊!

这话多漂亮啊,不是自私,是为了两人的将来,为了孩子着想哩。成芳圆能不答应么?不答应那就是造孽,是不负责任。成芳圆担当不起这个责任哩。成芳圆就哇地一声就哭了出来,双手紧紧抱住方铮的腰,把下巴搁在方铮的右肩膀上,沉沉地点了一下头,说了声恩,眼泪就像大雨过后的屋檐水啪啪地流了下来。方铮明显地感觉的感觉到成芳圆的身体在他怀里颤颤发抖,仿佛有些受宠若惊.
楼主发言:105次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:何三刀 时间:2017-06-21 21:10:36
  这么巧,我一上来就见到你了,短篇还写上下集啊,果断顶起再说!
我要评论
楼主zy巫山云雨 时间:2017-06-22 10:43:22
  打么?打!

为了凑够打胎的钱,方铮让成芳圆辞掉了工作。一拿到工资,两人就直奔便民医院。便民医院在哪?在鸡毛路九幺七号呗,宣传册上写得清清楚楚的哩。手册上还说啦,现在医院正在搞促销,不仅有许多北京来的专家坐诊,还有很多项目是免费的呢!最诱人的是,消费到五百元还抽小车大奖。走,到便民医院打胎去。

这两天方铮本来就一直在考虑在哪家医院做手术既安全又便宜。最后把脸皮豁出去,熟人都问了个遍,有说到市人民医院的,技术好,安全可靠;有说到镇区医院的,便宜,坐车也方便;也有说随便哪个门诊部都可以解决的,服务态度还好,想怎么治就怎么治,终究没有个定论。凑巧,在回家的路上就有那么一个穿着白大褂的妩媚女子,笑面如花,香气袭人,随手递来一本小册子,上面赫然写着几个大字:便民医院。真的是雪中送碳了,且不说里面的优惠项目以及北京专家坐诊给方铮的吸引,就这医院的名字里边也透着对方铮这种工薪阶层的体贴和理解哩。
我要评论
楼主zy巫山云雨 时间:2017-06-22 10:44:41
  可是,鸡毛路在哪呢?笨,打的不就知道了吗!方铮大手一挥,仿佛百团大战的刘伯承,大局在握。

好,终于到了鸡毛路了,下车,付钱。什么,五十块,才一泡尿远哩,你这是打劫呢还是卖淫啊?方铮怒不择言,尽拣难听的骂。可出租车司机是好惹的么?这是按表收费,一分都不能少,不然就拉回去,老子就当叫鸡了,怎么地!双方仍在僵持不下,成芳圆突然肚子疼,蹲在地上直皱眉头。不行方铮,给钱走吧。成芳圆的声音仿佛从地狱传来,气若游丝。方铮一时无奈,只好拿出一张一百的:给你老妈买棺材去吧!司机也不甘示弱,扔回一张五十的:给你老婆打胎去吧!方铮就一阵傻笑,嘿嘿,想不到打胎还成为了一种时尚呢!

九幺五,九幺六,九幺七";";";";";对,就是这里啦,九幺七号,但是怎么没看到便民医院的招牌呢?方铮和成芳圆站在气势恢弘的时代广场面前,你看看我,我看看你,都是一脸茫然。没办法,只好问保安。保安的嘴是不便轻易说话的,把手一指,就指在了旁边一条小巷入口的牌子上,牌子上面仿佛有几个字的样子。方铮跑过去仔细一看,才看出名堂来,原来上面写着这么几个残缺不全的字:更(便)民医元(院)由此进50米,还有一个褪了色的箭头。方铮就顺着箭头往里走,一路上七弯八拐,曲径通幽,终于看到了便民医院的招牌。
我要评论
楼主zy巫山云雨 时间:2017-06-22 10:45:33
  方铮其实是不想进便民医院的,若不是医院门口那两个白衣天时那么热情漂亮的话。便民医院的外观实在有些寒酸,灰白的墙壁,灰白的地板,就连医护人员身上的大白褂都是灰白的颜色,仿佛从上个世纪三十年代猛地蹦出来的,一点生气都没有。方铮讨厌灰白色,五年前爷爷就是穿着灰白的长袍被埋进坟墓里的,方铮永远都记得。可是,就在方铮站在门口正举棋不定的时候,那两个漂亮的护士小姐竟洋溢着笑脸走过来,那脸上的热情好似一场正在燃烧的大火,与身上和周围的灰白色形成强烈的反差,方铮头脑里一阵晕旋。

先生,请问你有病吗?其中一个女孩问。是的,我有病,你也有病,我们大家都有病。对不起对不起,她年纪轻不会说话哩,请问有什么能帮得到您的吗?另一个女孩连忙打圆场。我要打胎。两个女孩一下子全笑了起来:你?嘻嘻嘻";";";";";";方铮听出两个女孩的笑声里面充满了不可思议的成分,这才醒悟原来成芳圆还在时代广场的台阶下呢。
我要评论
楼主zy巫山云雨 时间:2017-06-22 10:46:22
  成芳圆是趴在方铮背上进到便民医院的,所以成芳圆压根就没看见便民医院丑陋的外墙和地板。在整个打胎过程中,她只看到医护人员那笑吟吟的脸和医生的白手套里拽着一根长长的管子,管子似乎是黑色的,有点脏,又似乎是红色的,要滴血的样子。再还有就是,成芳圆在整个过程中只说一个字:啊";";";";";";那一声啊在医院里飘荡了很久,一直到手术结束。成芳圆从那一声啊里终于明白了自己作为女人不可避免的悲哀。

买单的时候,方铮也为那一声啊付出了沉重的代价。你好先生,一共是两千七。付款处的小姐笑容也很热情,方铮却觉得灼得脸皮子直发烫。不是有优惠嘛?是有优惠啊,你看,观察费免了,手术费本来五百,现在优惠百分之二十只收四百,这一千三是中成药费,打胎消耗营养呢,这是补药,恢复元气,否则一辈子受苦哩,这一千就是点滴费了,消炎的。收款的小姐不愠不火娓娓道来,如数家珍。旁边有几个人开始移动脚步走过来,眼睛睁得老大,似乎想看什么西洋景呢。给吧,天下乌鸦本就是一般黑,谁叫你傻B奢望便民医院的医生是吃素的呢!

做完了手术,虽然花了一千三百块补身子,成芳圆的身体还是是给糟蹋了,整个人就好似911事件中美国世贸大厦一样瞬间就垮了下来,看上去好像秋天里霜打过的茄子一样焉了吧唧的。两个眼睛那个黑啊,真的就像了熊猫。身子本来就瘦,走起路来随时都有被风吹走的危险,现在更瘦了,走在路上就像飘浮的幽灵,一不小心就可能腾空而起,转眼消失在方铮面前。方铮心里就难受,不知怎么关怀好,捧在手里怕弄痛,含在嘴里怕化了。方铮冲凉时就揪着那话儿咬牙切齿地发誓:我日你妈,再闹鸡巴事老子剁了你。
作者:章望溪 时间:2017-06-22 10:47:58
  你打胎打上瘾了,哈哈!打了十几年的胎了
我要评论
楼主zy巫山云雨 时间:2017-06-22 10:56:40
  把成芳圆安顿在自己的一个老乡那里住了下来,还来不及吁口气,方铮又开始犯愁起来。口袋里没钱啊。成芳圆刚结的两个月工资因做手术只剩下了三百来块,加上自己的一百,总共才四五百块钱,怎么过呢,离下一次领工资还有大半个月。再说, 1200块一个月也养不活两个人啊。方铮的耳边反复响起医生说的做完手术后要多给病人吃营养的食物补补身子的话,心里满不是个滋味。

方铮实在想不出什么生钱的法子了,就决定找老板娘谈谈,看能不能预先支点钱救救急。

威远贸易有限公司的总部在香港,老板很少过来,东莞的业务一直是老板娘管着的。老板娘不是老板明媒正娶的老婆,是老板的情妇。如果抹去脸上那常年粉刷着的一层化妆品再细看的话,估计应该有三十几岁。当然,年轻时也是一个美人坯子,所以风韵还是有些的。老板娘也不是经常来公司,除开每周一次的业绩总结例会以及每月发工资的日子会来外,再就是老板来查帐的时候也会挎在老板的胳膊上跟着来。所以要找老板娘,只有等周会晚上才有机会。

周会一般是晚上10点钟以后开的,这天也不例外。开完周会之后,时间已经到了11点30分。同事门陆陆续续都回家了,方铮却佯装回家走出大门没几步又摸了回来。总经理办公室的灯还亮着,还好,老板娘没走。方铮又在走廊里反复背诵了好几遍自己想好的说词,甚至连哪句话用什么语气说配合什么表情和动作都胸有成竹了,这才怀着忐忑不安的心走进了办公室。总经理办公室的门竟然虚掩着,一道暧昧的灯光从门缝里泄露出来,映得方铮的脸竟微微发着红光,仿佛在昭示里面正上演着无限春光妙事。方铮的心情太激动了,头皮一阵发紧,来不及多想,连门都忘记敲就低着头走了进去。方铮的头刚一抬起来,里面就发出了一男一女的尖叫声,方铮的眼睛里迅速映出两个裸体的男女在慌忙不迭地穿衣服的影子。待看清女的是老板娘,男的是牛头的时候,豆子大的汗珠就从方铮额头上滚了下来。方铮暗叫一声完了,连忙慌慌张张转身跑回了家。
楼主zy巫山云雨 时间:2017-06-22 10:57:13
  第二天,方铮几乎不敢去上班。

好不容易熬到快下班的时候,牛头从经理办公室里伸出一个油光满面的马脸来,右手扶镜框的时候眼睛仿佛日本鬼子的碉堡上的探照灯在玻璃后面迅速地扫了一下办公室的角角落落,最后才落在方铮的办公桌前,说小方啊,到我办公室来一下。方铮的心里马上揪得好似一团乱麻,又宛如千万只蚂蚁在一点一点噬咬,面部表情紧张得好似一张白板。

牛头是威远贸易有限公司的业务经理牛匹的外号,因为姓牛,偏偏又长了一副老长的马脸,于是大家在私底下都叫他牛头马面,当面则称呼他为牛头,意识是大家的头儿。牛头只知其一不知其二,对这个称呼倒也乐得受用,于是牛头牛头的就叫开了。牛头除了一张马脸稍稍差强人意外,倒也长得一表人才,刚进公司的小女孩倒还真有几个对他暗送秋波的。只是日子久了,人的五脏六腑就显露出来。牛头因为高居经理宝座,轻易不对下面开口说话,显得城府颇深。一说话就是骂人,而且骂得很粗俗难听,都和生殖器有关,常常让女同事哭鼻子。粗俗也罢了,可是牛头还有一个不可饶恕的人性缺陷,喜欢推卸责任。明明是自己的指挥失误,在老板面前却把责任一股脑推到下属身上。方铮有一次就深受其害。

那次方铮去谈一个新开商场的产品进场,那商场索要的进场费高出了公司的预算,方铮经过市场调查及对该商场的实力分析,认为可以接受条件进场,就和牛头商量,牛头死活不同意,最后只得作罢。后来一个同行业进驻了那个商场,业绩相当好,被老板娘知道了,老板娘在会上问这个商场怎么被别人拿下了,牛头说了句这个业务是小方负责的,就没有再说什么。因为这,方铮当月工资被扣了100块。方铮对此一直耿耿于怀。

遭此磨难的当然不止方铮一人,但牛头跟老板娘平时就十分黏糊,关系显然不一般,公司里一直传言牛头是老板娘的远房表弟。因此大家是敢怒不敢言。
  • 何三刀: 举报  2017-06-22 23:38:05  评论

我很喜欢曾勇的叙事手法和描述风格,真希望你能真正加入舞文来,大家一起混哈哈!
我要评论
楼主zy巫山云雨 时间:2017-06-22 10:57:54
  牛头叫方铮的时候,办公室就剩下方铮跟另外一个业务代表王屋。王屋本来已经收拾好了桌面,抽屉也上了锁,就准备走了,听见牛头叫方铮,就很利索地趴在桌上作俯案疾书状,其实是支着耳朵听牛头对方铮说什么。王屋跟方铮负责同一个区域,经常在业务上有摩擦,两人明争暗斗,袖里乾坤耍得呼呼生风。有一次是因为一批赠品的使用权,闹到了老板娘面前,最后两人都被老板娘申饬了几句,每人还扣了50块钱的奖金。从此以后,王屋和方铮就成了公开的冤家对头,在办公室遇到都是素面朝天,努力把对方放在自己鼻孔底下。

王屋看到方铮走进牛头的办公室,心里也开始不塌实,一个人在办公桌前琢磨着最近发生的跟方铮有关的事情。还没琢磨出什么滋味来,方铮哼着小曲走出来了,那脸上的笑容甜得就好象刚喝了一罐蜜一样,明眼人一瞧就知道准是受了什么好处。王屋脸上就挂不住了。特别是方铮走出门时还有意无意地回头瞥了一眼王屋,那炫耀的眼神儿,那上翘的嘴角儿,那走调的小曲儿,简直就像一把把剑刺在王屋的心口上,刺得王屋的心隐隐作痛,刺得王屋恨不得马上把方铮掀倒在地,然后一个巴掌一个巴掌结结实实地掴在方铮脸上,口中还要大叫“叫你装大尾巴狼,叫你得意”才过瘾。但是王屋没有这么做,只是望着方铮的背影恨恨地小声说了句:兔子尾巴长不了。

方铮的得意绝对不是装出来的。刚刚在经理办公室里牛头着实表扬了他一顿,还发了5000元的奖金。当时方铮的底薪是800块,每月完成16万的任务后,超出业绩可以提成1个点。方铮负责的是纸制品,整天在东莞市不大不小的十来个商场左右逢源,公事包里永远都备着几包纸巾、卫生巾之类的宣传品。有时在共交车上往包里掏纸巾用,左掏一包“安而爽”,右掏一包“片片贴”,再掏又是“舒宝适”,就是掏不出男性用品来,经常搞得左右乘客都投来怪异的眼神。由于没有代理一线品牌产品,每月业绩平均起来也就20来万,也就是说方铮每月只能拿到1200块左右的工资,5000块钱的奖金当得了四个月的工资了。方铮走进经理办公室的时候,牛头已经在转椅上作好姿态等着方铮了。方铮小心翼翼地关好门,屁股刚一挨到老板台对面的待客椅上,牛头就从怀里抽出两根烟,一根自己叼上,一根甩到方铮面前,随手又把烟盒扔到桌上,最后身子往椅背上一躺,亲热地说:小方,来,抽根烟吧。牛头的话说得相当流利自然,甩烟扔烟盒躺椅背的动作也一气呵成潇洒漂亮,再加上那个往后一靠的动作,就十分贴切地体现了上司对下属的亲切态度又恰倒好处地表明了双方地位的差别。而这一切在方铮眼里看来却实在令人不安,仿佛背后隐藏着一个致命的阴谋。于是方铮保守地表示了一下谦卑,噌地一下擦燃了打火机,恭恭敬敬把火凑到了牛头嘴下,那表情虔诚得就好象做臣民的在像皇帝进贡。牛头似乎对方铮的谦卑十分满意,眯着眼睛把烟点着了,又狠狠地吸了一口,然后一个很大的烟圈就在他那河马似的嘴唇上滚出来。牛头对方铮的揄扬就在这硕大的烟圈中开始了。
楼主zy巫山云雨 时间:2017-06-22 10:59:00
  “小方啊,你是大学学历吧。”

牛头一开口就把方铮问得心都跳到嗓子眼了,心想什么学历入职表上不是写得很清楚吗。方铮还在想怎么回答的时候,牛头已经开始说第二句了。

“大学学历好啊,有文化,我们公司就需要你这样的人才。公司最近正在谈一个新产品的代理权,准备要拿出一大笔资金来推广,如果谈成了,这个产品是需要一个专人来负责的。”

说到这里,牛头似乎有意地顿了顿,把只抽了十分之一的烟在烟灰缸里摁熄,随着烟雾的消散方铮眼前露出一张堆满暧昧笑容的脸来,仿佛在提示下面的话十分重要。

“小方啊,你是我一手招进来的,你要好好把握机会啊。”

牛头的话说得语重心长,意犹未尽,似乎有要培养方铮的意味。虽然方铮隐隐约约觉得这事跟昨天晚上发生的事有很大关联,但听着听着还是有些感动了,心想牛头,不,牛经理,虽然说话粗俗,又喜欢推卸责任,但是还是蛮重才的嘛,怎么以前就没看出来呢。这样一想,本来提防的心理也就放松了。

真正把方铮征服的还是那5000元的奖金。牛头点到即止地表示完了对方铮的另眼相待后,就很有成就感地看着方铮一脸感激的表情,好像一个画家陶醉在自己的得意之作面前。方铮从那眼神中似乎看出了期望,看出了信任,看出了亲人般的鼓励和支持。方铮的心已经不是感动,而是激动了。牛头把握时机重拳出击,从抽屉里拿出一个厚厚的大红包,表现得很随意地说:“这5000元是对你个人努力工作的特别奖励,我在老板娘面前争取了很久的,希望你以后的表现不要让我失啊!”
楼主zy巫山云雨 时间:2017-06-22 10:59:35
  一句话,方铮彻底被牛头征服了,也彻底忘记了昨天晚上发生在自己眼前的事情。回到宿舍捏着5000元的红包,方铮的兴奋劲还没完。方铮想,从明天开始连续一周给成芳圆炖乌鸡汤,狠狠补上一补。还有,成芳圆的爱立信早就过时了,还经常自动关机,该换一台新手机了。最近流行一款诺基亚8330,1600多块,小巧玲珑,外壳美观大方,听说质量也不错,牛头的文员阿铃用的就是那一款,用毛线织的手机袋套着挂在胸前,别有一番妩媚风韵。方铮甚至连买什么颜色的手机袋都想好了,就禁不住激动掏出手机拨了成芳圆的号码,电话那头传来另外一个女人的声音:对不起,您拨的号码已关机!挂完电话,方铮的心情就好象憋足了劲的一拳挥过去却落了个空,又好象被诺贝尔文学奖提名若干次却始终没有获奖似的,别提有多失落了。百无聊赖之余又想,不如约牛头出来请他吃顿饭,反正川菜馆的价格也不贵,味道也不错,算是感激一下知遇之恩嘛。想到做到,方铮马上拨通了牛头的手机。

当天晚上,方铮请牛头在“巴蜀人家”川菜馆吃了一顿火锅。两个人喝了两瓶二锅头,直喝得方铮舌头都大了,胆也粗了,把牛头称呼起牛哥来。牛头的酒量比方铮好,没有完全迷糊,听到方铮牛哥牛哥不停地叫,脸上便有些不自然。方铮当然看不出来,一直把牛哥叫到了买单结束分道扬镳。

第二天早上,成芳圆的手机通了。方铮把发了5000元奖金准备买手机的事告诉成芳圆,当然前天晚上发生的事情只字未谈。方铮原以为成芳圆会特别开心,谁知成芳圆沉默了一下说,还是别买手机了,先租间房子吧。方铮一张热脸贴在了冷屁股上,心里暗暗有些不爽,但是仔细想想成芳圆的考虑的确是对的,于是也就同意了。
楼主zy巫山云雨 时间:2017-06-22 10:59:59
  过了几天,方铮和成芳圆终于搬进了一个30平米左右的套间。由于没有家具,各自衣物也比较少,两人一早就分头行动自己把自己的东西搬进了房子里。到晚上七点方铮回家的时候,小房子的墙壁地板玻璃包括厨房卫生间都已经被打扫得干干净净。进门放了一个鞋架,上面整齐排列的皮鞋显然刚擦过鞋油。床的左边靠墙立了一个新买的简易衣柜,常穿的衣物已经在里面排队挂好。窗户上面拉上了一个深蓝色的窗帘,是方铮最喜欢的颜色。窗前还摆了个小写字台,写字台的上面整整齐齐地码放着一些书籍,方铮最近在读的《曾国藩的升迁之路》则放在床头。其他的箱包之类的都按大小分类码放在了墙角,一切都井井有条。厨房里有人把水弄得哗哗响,一定是成芳圆在洗什么东西。

方铮站在门口,突然有了一种冲动,几个大步走进厨房,从背后一把把成芳圆抱到床上,也不管成芳圆的尖叫挣扎,只顾拼命地抽丝剥茧,几下就把成芳圆和自己剥了个精光。方铮习惯性地一摸床头,发现安全套用完了。成芳圆马上夹紧屁股,说缓一下缓一下,预防为主,方铮你下去买。方铮眼红得像煞见了血的狼,嘴里拉风箱般的直喘粗气,操,都火烧到眉毛了呢,防消结合,先救火吧!成芳圆还想分辨什么,却哪里抵得住身上那一百三十斤的物件,方铮的那话儿就像锥子一样锥进了成芳圆的身体。成芳圆挥舞着满手泡沐的胳膊在方铮赤裸的后背上一把狠过一把地抓出条条血痕,窗外的阳光照在上面,像一条条红色的蚯蚓在蠕动。厨房里的水龙头还在不屈地发出哗哗流水声,窗外不时飘进汽车的鸣笛声和人的嘈杂声,房东配置的木床也开始不堪重负地发出有节奏的呻吟声,整个房间里的声音组成了一组富有生活情趣的交响乐。随着木床的呻吟节奏加快,成芳圆开始在下面发出“恩恩咿咿”的声音来,有时高,有时低,有时悠长,有时急促,跌宕起伏,内容丰富。约莫二十来分钟,方铮也扯出那粗哑嗓子开始一张一翕地配合成芳圆的演出,两种决然不同的声音相应相随,互相调戏。又过了半个钟头,演出进入高潮,主唱与和声的声音都按着一个拍子激烈地翻搅、撞击,宛如三峡瀑布,气势庞然。终于,随着成芳圆一声高亢入云的余音以及方铮长长的一叹,演出宣告结束。方铮满意地看了一眼闹钟,整个过程超过了一个小时。阳光照在方铮和成芳圆四肢瘫痪般的裸体上,再也一动不动。一种肉体特有的香味在房间里弥漫开来,久久不能消散。
我要评论
楼主zy巫山云雨 时间:2017-06-22 11:00:58
  嘴是人最必不可少的五官,可这个世界上很多事情偏偏坏就坏在嘴上。所以古人说“祸从口出”是再正确没有了。方铮这事就坏在嘴上。

那天管财务的清姐过生日,晚上请大家吃消夜,地点在“有一间西餐厅”。蓝晓清是一个中等个子的北方女人,全身上下该凸的地方凸,该凹的地方凹,身材十分漂亮。长相虽然平平,倒也有几分娴雅,只是比较显老,加上平时沉默寡言,又不好打扮,二十五岁的光景,看起来却好象三十几岁的人,大家都叫她清姐。听说清姐跟牛头的关系不一般,只是到底什么关系谁也不知道,只知道他们来自同一个地方。

到了晚上12点钟的时候,方铮刚刚满足完成芳圆,电话那头小余就在催了。方铮匆匆穿好衣服,出门,打的,10分钟不到就赶到了“有一间西餐厅”。方铮进门时小余就嚷了起来:“方铮你个巴子,怎么这么晚呢,莫不是老婆面前交不了货吧!”小余也是湖南人,方铮的老乡,常常把湖南土话夹在普通话里讲,被人戏称“正宗湖南普通话”。小余在公司人缘很好,一副招牌笑容永远挂在嘴边,从不得罪人,是威远贸易有限公司里头方铮最谈得来的朋友。

“你以为像你呦,小鱼一条,放到脸盆里都翻不起浪来。”方铮一边跟小余开玩笑,一边借着昏暗的灯光点了一下人数,发现除了牛头,都到齐了。

方铮刚在小余身边坐下,清姐就站起来招呼服务员上酒菜。王屋这个时候突然站起来问:“不再等等牛头?”清姐听到这话微微一怔,又看了看方铮,迟疑了一下,然后才恍然大悟般的说:“哦,忘了,忘了,我忘了请他了。”小余一听,就很主动地一边掏手机一边说:“我帮你打个电话给他吧!”方铮一见小余掏手机,马上双手按住连连说:“算了算了,夜这么深了,别打搅人家,反正牛头不来大家玩得还尽兴点,是不是啊清姐?”方铮话一落音,一桌人的眼光马上投向清姐,似乎等待最后的裁决。清姐只好干笑了一声说:“方铮说得也没错,就不用叫他了吧!”清姐说这话的时候,对方铮投去了一个感激的眼神。
楼主zy巫山云雨 时间:2017-06-22 11:01:57
  酒菜上桌后,大家就开始有说有笑,痛怀畅饮起来。只有清姐不时走神,显得有些心不在焉,仿佛今晚的主角不是她。方铮看到清姐走神的样子,又想起中午的事来。
  其实清姐请过牛头的,这事只有方铮一人知道。中午的时候,方铮正在经理办公室申请一家商场的堆头费用,清姐敲门走了进来,看见方铮在就转身准备出去,却被牛头叫住了。牛头说蓝晓清你有什么事你说啊,小方不是外人。清姐见话说到这个份上,不说是不可能的啦,就把请牛头晚上吃消夜的事说了,却没有提自己过生日的事。

牛头听了哦了一声,然后说:“我就不去了,晚上还有事,你们玩开心点吧。”

清姐听到这话立马眼圈一红,眼泪就差点掉下来,连忙慌慌张张地关门出去了。这一切方铮恰好看在了眼里,心里就留了个悬念。刚刚又看到清姐的一系列反应以及她投来的那个感激的表情,心底猜度看来传言不假,清姐应该和牛头有不寻常的关系。方铮突然产生了一种很强烈的欲望,想要弄明白清姐和牛头之间到底埋藏着一个什么样的秘密。

方铮立下了这样的念头后,就把酒杯举到了清姐的面前,说:“清姐,今天是你的生日,我先带个头敬你一杯,祝你生日快乐。”然后就伸长脖子将酒一干而尽。清姐说了声谢谢,也小心翼翼地把酒喝完了。众人一见方铮给清姐敬酒了,都不甘落后,纷纷拿起酒杯要敬清姐的酒。清姐是那种老好人的性格,不好推辞,于是一杯接一杯地喝,喝着喝着,脸上就好象初生婴儿的皮肤,泛出了异样的红光,与暧昧的灯光相应成趣,便多了几份妩媚动人的姿色。一圈还没有喝到一半的时候,清姐有些招架不住了。方铮看到清姐拿酒杯的手开始摇摇晃晃起来,眼睛也似张未张,迷离扑朔,特别是胸前的一对乳房在白色毛衣下一鼓一胀,呼之欲出,尤其惹人怜爱,心里就后悔起来,觉得对不住清姐,于是拿过清姐手中的酒杯站起来对大家说:“清姐不能喝了,再喝今晚就没人买单了,刚才是我带的头,我就代清姐喝这几杯吧!”

“你要代就喝双份。”小余满嘴喷着酒气道,众人立马用起哄响应小余的提议。

“双份就双份,怕死不是共产党员。”方铮说到做到,不顾一切地硬是把剩下的半圈酒杯碰完了,清姐拦都拦不住。方铮就是在这种情况下把那天牛头在办公室里对方铮讲的话以及5000块奖金的事给说出来的,说完后还故作神秘地补充了一句:“知道么,我和牛头私底下都称兄道弟了呢”。
楼主zy巫山云雨 时间:2017-06-22 11:02:29
  说完这话方铮当时并没有觉得有什么不妥,还很陶醉地接受了一番同事们的吹捧。第二天酒醒了,回想起来,就后悔不迭,心想要是传到牛头那里去,可得有些麻烦。但话既然说了出去,想收回来是不可能的了,又思量,其他人因该不会告诉牛头,关键是不能让王屋有机可乘。方铮就努力回忆昨天说这话的时候王屋在干什么。谁知道想了半天也得不出个结果来,一下子仿佛记得王屋刚好上洗手间去了,心里陡然轻松,一下子又仿佛王屋就在现场,还现出一个心怀叵测的脸来,心里又一阵发紧。如此这般翻来覆去,方铮的心情弄得十分紧张,上班迟到了半个小时。

这天王屋的心情也好不到哪里去。前天晚上王屋喝得也不少,确实上过几次洗手间,但方铮说那话的时候,王屋却在现场听得真真切切,一字不漏。经过一个晚上的加工润色,一上班王屋就鬼鬼祟祟溜进牛头的办公室,很是夸张地把方铮讲的话按照自己想要表达的意思陈述了一遍,还拍着胸脯说方铮宣布这个新产品的负责人已经内定是他啦,弄得其他业务代表都对牛头起了意见,建议牛头赶快想法挽救人心云云。王屋认准牛头一定大怒,自己就等着看戏,谁知牛头听完后平静地说:“根本就没有这回事,小方也不会这样说的,就算他说了也一定是喝醉了跟你们开玩笑的,你们不要放在心上啊!”一席话说得王屋立马像中了个大奖却过了领奖期似的,情绪一落千丈。

方铮上班后别有用心地注意了一下牛头和王屋的表情,没发现牛头有什么异常,对方铮的迟到也没有过问。只是王屋的没精打采令人琢磨不透。一连几天还是这样,方铮终于如释重负,心想总算没出什么篓子,就又开始关注起那个新产品的眉目来。奇怪的是牛头却好象忘记了这回事一样,再也没提起过。方铮想得找机会提醒提醒牛头。
楼主zy巫山云雨 时间:2017-06-22 11:04:15
  这天其他业务代表全出去跑场了,办公室只有经理文员阿铃和方铮,方铮就进了牛头的办公室。方铮闲扯了几句无关痛痒的话,牛头不咸不淡地应付了两声,方铮就忍不住提到了新产品的事情。牛头头也不抬地说:“新产品已经谈妥了,准备工作马上要开始了,公司决定任命小余负责这个产品。”说到这里牛头顿了一下,抬起头来看了一眼方铮,然后才道:“小方啊,你还需要磨练磨练啊。”说完后方铮就楞在了那里,久久不能回过神来。
楼主zy巫山云雨 时间:2017-06-22 11:04:44
  福无双至,祸不单行,人要倒起霉来,喝凉水都会塞牙缝的呢。成芳圆的肚子眼看着又大了起来。

问题出在哪里呢?方铮一点一滴恨恨地回忆,很仔细,每个细节都不放过:安全套买的是杜蕾丝的,名牌啊,九块一盒,一盒三个,一个估到三块钱呢。方铮买的时候就很心痛,他娘的,一天晚上用一盒,等于一天吃了六顿饭,一月工资就在这进进出出里耗尽了呢!有什么法子呢?成芳圆说了,要苦不能苦孩子,要穷不能穷套子哟。安全套,也许,大概,可能没问题的吧。那么,想想看,问题到底出在哪里呢?奥,想起来了,难道是没有用安全套的那次?可是,可是事后方铮也采取了补救措施啊,那十几块钱一盒的避孕药敢情不是避孕药是巧克力?实在是想不明白啊!

方铮好几次刀都拿在手里了,又实在下不了手。毕竟是传宗接代的物件哩,少了它还真不行。

成芳圆这次说什么也不打了,用眼泪来消极抵抗,一提打胎就哭,哭得死去活来,暗无天日,仿佛世界末日来临。方铮理解,成芳圆不是怕痛,是怕打多了以后生育有问题哩。方铮也有方铮的难处,新产品的代理没弄到,事业一事无成,别说养孩子了,就是打胎也打不起啊。

又是一番心理较量,方铮最后搬出成芳圆的父母来:好吧,就算现在生下来,我们还没结婚,你父母会同意吗?就算你父母同意你的亲人朋友会接受吗?难道你就忍心让养了你二十年的父母因你而被亲人朋友嘲笑?这一招果然奏效,成芳圆考虑再三不得不再次同意打胎。方铮虽然取得了方向性的胜利,心情却更加沉重,他知道,自己欠成芳圆的债是一辈子也还不清了哩。
楼主zy巫山云雨 时间:2017-06-22 11:05:13
  意见是取得一致了,可是打胎的钱呢?方铮又开始犯难起来,上次去便民医院那么一个破烂地方都花了两千七,这次是一定得去市人民医院的了,指不定得花多少呢!不行,得想办法搞点钱。

方铮正在为钱伤脑筋的时候,突然想起牛头和老板娘的事情来,心里猛地一亮,想:反正你牛头对我不仁,我也不必对你讲义气,不如向你借点钱算了。主意一打定,就连夜赶写了一封给牛头的密函,密函里把那天晚上看到的事情详细地描述了一遍,里面还添油加醋一番,很有浪漫色彩,最后才很含蓄地表示希望牛头履行自己的诺言,否则事情将向复杂化发展云云。第二天,方铮就逮了个没人的机会把密函放在了牛头的桌子上。

做完这一切,方铮兴奋异常,仿佛已经收到了牛头再次拿出的五千块钱。这次我们去市人民医院,让你也享受一回高级待遇。方铮熄灯的时候说了这么一句,半晌,黑暗中传来成芳圆断断续续的抽泣声,十分激动:两条人命呢,刽子手,方铮你是个刽子手!方铮从背后一把抱住成芳圆,成芳圆的身子就在方铮的怀中抖得好似秋风里的树叶。

一连四天,牛头的表情都十分正常,仿佛根本没有收到那封信。方铮的心情像只悬在井里的吊桶,七上八下。

第五天晚上,方铮正准备再写一封密函重申事情的紧迫性时,蓝晓清给方铮打来一个电话,约方铮晚上12点在“有一间西餐厅”见面。蓝晓清的声音有气无力,十分幽怨,仿佛随时都会随风散去。方铮又想起了牛头跟蓝晓清之间的那层神秘关系来,心想去见见蓝晓清也好,说不定还能找到牛头其他的罪证呢。
楼主zy巫山云雨 时间:2017-06-22 11:05:48
  “有一间西餐厅”的灯光还是那么昏暗,蓝晓清穿了一件深色的宽大外套,披头散发坐在靠里边的角落,好象一个幽灵。方铮招呼了一声清姐,两个人就陷入了沉默。方铮感觉得出来蓝晓清一定有事情要说,而且似乎跟牛头有关,于是就不开口说话,慢慢地啜饮料,耐心地等蓝晓清自己说。差不多过了二十分钟,一杯饮料马上就见底了,终于,蓝晓清开口了。

“我们有一个儿子,已经三岁了。”蓝晓清的声音很低,语速也很慢,好象在扯一根又细又长的线。“儿子在河南老家,公公婆婆养着,我们每年寄钱回家养活一家老小。两年前我们到东莞打工,我进了一家毛纺厂做普工,他进了威远做业务,我们工资都不高,比你现在还低,还要寄钱回家,生活很艰难。但是我们很恩爱,日子过得像蜜甜。”说到这里蓝晓清轻轻啜了一口果汁,用舌头舔了舔嘴唇,仿佛在回忆那蜜一样甜的时光。“后来他升了经理,工资高了,心思也不在我身上了。一开始我还以为他工作忙,就没多想。后来才发现完全不是这么回事。原来他傍上了老板娘。我哭过,闹过,也以死威胁过,没有用,都没有用,后来也就死了心,反正给家里汇的钱是越来越多了,孩子的将来也就不愁了。我除了孩子,还能有什么念头呢?”说完这句,蓝晓清突然提高了声音,用哀求的眼光看着方铮说:“我只求你一件事,就当帮帮我和我的孩子,放过他,放过牛匹吧。”

方铮不敢直视蓝晓清的眼睛,心里像打番了五味酱的瓶子似的,什么滋味都有。从“有一间西餐厅”走出来的时候,腿里面好象罐了铅一样,每走一步都感觉异常沉重。走到门口时,方铮猛然看到成芳圆穿着一件单薄的衬衫站在风中瑟瑟发抖。方铮几步走到成芳圆的身边,用从来没有过的温柔语气说:你来多久了,怎么不进去呢?成芳圆用小心翼翼的眼神望着方铮,仿佛一个做错了事的孩子在面对父母的责备,说:“我出来上洗手间不小心把门锁上了,就出来找你,看到你在你面和清姐在一起,我就怕••••••”

方铮心头一酸,用手盖住了成芳圆的嘴巴,然后脱下身上外套,轻轻披在成芳圆的肩头,说:“走,我们还是回家去吧!”
楼主zy巫山云雨 时间:2017-06-22 11:06:10
  排队排队,说你呢,这人怎么这样,一点道德都没有。不是医生,我,我老婆急着要打胎。这里都是来打胎的,就你急别人不急,你们这些男人就是猴急才把女人搞成这样的。方铮一脸的羞愧,望了望眼前一溜挤得跟沙丁鱼似的队伍,只好走到最后一个,嘴里却忍不住嘀咕了一句:早晚也让你尝尝打胎的滋味。

足足排了三个小时的队,终于轮到方铮了。方铮目送成芳圆走进诊断室,心情急切又慌乱。又是照片,检查,成芳圆进出于各个科室,终于,医生也向坐在椅子上的方铮招了招手。

做无痛人流还是刮宫?无痛的手术费七百手,刮宫手术费两百,刮宫对女孩的身体影响叫大,甚至影响生育。你们商量好,现在就做手术。成芳圆望着方铮,方铮望着白色的墙壁,两人都陷入了沉默。别磨蹭啦,我忙着呢!医生开始不耐烦起来。刮宫吧,中成药也不用开了,回头我们自己买补品吃。方铮咬咬牙,撂下这句话逃也似地离开了诊断室。

手术室里又传来成芳圆痛苦的尖叫声,比上一次更撕心裂肺。方铮坐在走廊的休闲椅上,脑袋耷拉在两腿间,时间在这个时候显得像了腿脚不灵便的老太婆,十分缓慢。方铮突然想起一句名言来:人的这一生是很短暂的,但如果你卑劣地过,那就太漫长了!这时方铮就觉得自己实在活得很卑劣,正如成芳圆说的个:刽子手,方铮你是刽子手。

完----
作者:巫山云雨12015 时间:2017-06-22 12:04:58
  嘎嘎
作者:何不去 时间:2017-06-22 12:10:43
  顶起,支持,点赞~~
作者:七夕鹊儿 时间:2017-06-22 12:17:25
  打胎这个话题挺沉重的,但说到底最受伤的还是女人,所以女人一定要好好保护自己

作者:章望溪 时间:2017-06-22 12:21:28
  @zy巫山云雨 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

作者:巫山云雨12015 时间:2017-06-22 12:41:05
  @何不去 2017-06-22 12:10:43
  顶起,支持,点赞~~
  -----------------------------
  感谢大神留言
作者:巫山云雨12015 时间:2017-06-22 12:41:32
  @七夕鹊儿 2017-06-22 12:17:25
  打胎这个话题挺沉重的,但说到底最受伤的还是女人,所以女人一定要好好保护自己
  的确是,这是很多年轻男女都经历过的荒唐事。
作者:巫山云雨12015 时间:2017-06-22 12:42:34
  @章望溪 2017-06-22 12:21:28
  @zy巫山云雨 :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【 我也要打赏 】
  谢谢老师打赏,等我有钱了,每天不干别的,就打赏你。
作者:ty_思念895 时间:2017-06-22 13:28:21
  葱白
我要评论
作者:吴乾文 时间:2017-06-22 14:12:15
  @zy巫山云雨 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:jqbwqlj2014 时间:2017-06-22 15:14:49
  好
我要评论
作者:春光辉耀 时间:2017-06-22 15:23:39
  欣赏佳作,支持朋友!
我要评论
作者:鬼典子 时间:2017-06-22 15:55:04
  @zy巫山云雨 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
作者:衣宝泰 时间:2017-06-22 16:00:52
  欣赏佳作,支持朋友!问候!
我要评论
作者:欲飞扬2015 时间:2017-06-22 16:29:51
  谢谢文友,特来支持一个!
我要评论
作者:望舒amy 时间:2017-06-22 17:18:21
  支持佳作!

我要评论
作者:安娜PARKER 时间:2017-06-22 17:51:43
  看好你
我要评论
作者:望舒amy 时间:2017-06-22 18:45:52
  @zy巫山云雨 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

作者:望舒amy 时间:2017-06-22 18:47:29
  楼主好人啊

作者:何三刀 时间:2017-06-22 21:36:38
  顶起云雨大作!
我要评论
作者:吴乾文 时间:2017-06-23 00:45:57
  @zy巫山云雨 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
作者:安娜PARKER 时间:2017-06-23 03:38:42
  @zy巫山云雨 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:安娜PARKER 时间:2017-06-23 03:39:42
  @zy巫山云雨 2017-06-22 10:43:22
  打么?打!
  为了凑够打胎的钱,方铮让成芳圆辞掉了工作。一拿到工资,两人就直奔便民医院。便民医院在哪?在鸡毛路九幺七号呗,宣传册上写得清清楚楚的哩。手册上还说啦,现在医院正在搞促销,不仅有许多北京来的专家坐诊,还有很多项目是免费的呢!最诱人的是,消费到五百元还抽小车大奖。走,到便民医院打胎去。
  这两天方铮本来就一直在考虑在哪家医院做手术既安全又便宜。最后把脸皮豁出去,熟人都问了个遍,有......
  男人太垃圾了,上的时候甜言蜜语,好话说尽,一看有事了,就对女人不理不睬的。不能信男人的话。
我要评论
作者:醉卧少女峰_骁然 时间:2017-06-23 09:06:50
  支持参赛佳作!
作者:醉卧少女峰_骁然 时间:2017-06-23 09:07:28
  少女峰前来拜会、问候!
我要评论
作者:望舒amy 时间:2017-06-23 09:11:16
  顶起

我要评论
作者:欲飞扬2015 时间:2017-06-23 09:42:04
  顶一个!支持文友获得大奖!
我要评论
作者:欲飞扬2015 时间:2017-06-23 09:42:24
  [xyc:顶][xyc:顶][xyc:顶]
作者:雪花与火花 时间:2017-06-23 10:35:44
  完了吗?
  对这中国年轻打工一族的生活状况写得很好,很真实、很震撼、很揪心,但应该还要一个结尾!
我要评论
作者:二孛力 时间:2017-06-23 10:41:39
我要评论
作者:zgsxsltsj 时间:2017-06-23 11:11:45

我要评论
楼主zy巫山云雨 时间:2017-06-23 16:07:03
  [d:憨笑]
楼主zy巫山云雨 时间:2017-06-23 16:56:05

作者:安娜PARKER 时间:2017-06-23 17:52:08
  安娜前来问个好,祝周末快乐!
我要评论
作者:ty_心砚 时间:2017-06-23 19:24:35
  现实主义佳作!顶起!
我要评论
作者:ty_心砚 时间:2017-06-23 19:27:04
  @zy巫山云雨 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

作者:欲飞扬2015 时间:2017-06-23 19:29:17
  哇哦,真不错!看来真用了心,参赛的作品好几部!支持!
我要评论
作者:雪花与火花 时间:2017-06-23 19:42:39
  欣赏佳作,继续支持!
我要评论
作者:绝尘2017 时间:2017-06-23 20:10:16

我要评论
作者:诗艳 时间:2017-06-23 20:39:04
  赞赞赞
作者:诗艳 时间:2017-06-23 20:39:26
  @zy巫山云雨 :本土豪赏5根鹅毛(50赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

我要评论
作者:何三刀 时间:2017-06-23 21:00:35
  继续支持云雨!
我要评论
作者:吴乾文 时间:2017-06-24 00:07:40
我要评论
作者:吴乾文 时间:2017-06-24 00:07:46
我要评论
作者:望舒amy 时间:2017-06-24 07:24:15
  加油

我要评论
作者:zhuzhi杰 时间:2017-06-24 11:35:18
作者:zhuzhi杰 时间:2017-06-24 11:35:23
作者:zhuzhi杰 时间:2017-06-24 11:35:27
作者:zhuzhi杰 时间:2017-06-24 11:35:31
作者:zhuzhi杰 时间:2017-06-24 11:35:34
作者:zhuzhi杰 时间:2017-06-24 11:35:42
作者:zhuzhi杰 时间:2017-06-24 11:35:46
作者:zhuzhi杰 时间:2017-06-24 11:35:53
作者:zhuzhi杰 时间:2017-06-24 11:35:57
我要评论
作者:章望溪 时间:2017-06-24 13:13:14
  @zy巫山云雨 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:白梨蕊 时间:2017-06-24 16:08:30
  难道我的关注点在女主的名字????
  觉得年轻人不管穷富,要对自己的身体负责,特别是女孩子
  最苦逼的就是你穷你还折腾自己
我要评论
作者:流尘壹壹 时间:2017-06-24 16:26:17
  支持佳作!
我要评论
作者:安娜PARKER 时间:2017-06-24 17:34:43
  安娜在周末前来问个好!
我要评论
作者:雪花与火花 时间:2017-06-24 18:53:45
  欣赏佳作,继续支持!
我要评论
作者:望舒amy 时间:2017-06-24 19:13:34
  @zy巫山云雨 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

我要评论
作者:三刀五花肉 时间:2017-06-24 20:46:36
  五花肉前来欣赏,学习,和支持!
作者:zgsxsltsj 时间:2017-06-24 21:08:24
  力顶!周末愉快
我要评论
作者:章望溪 时间:2017-06-24 22:47:11
  顶起来哇!
我要评论
作者:吴乾文 时间:2017-06-24 22:51:46
我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-06-25 03:53:54
  @zy巫山云雨 :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

我要评论
作者:望舒amy 时间:2017-06-25 06:22:38
  加油

我要评论
作者:望舒amy 时间:2017-06-25 06:30:52
  很好的文

我要评论
作者:zhuzhi杰 时间:2017-06-25 10:16:44
  方铮口袋里只剩下一百来块钱的时候,成芳圆怀孕了。

方铮先是在办公室接到成芳圆从医院打来的一个电话,成芳圆说:晚上老地方见,给你一个惊喜。电话那头的声音有些羞涩,又带了一点掩饰不住的兴奋,仿佛要跟方铮分享只属于两个人的喜悦,但方铮却条件反射般地想起这两天成芳圆经常莫名呕吐的情景来,心头迅速蒙上了一块乌云
  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  好文,支持!!!
我要评论
作者:流尘壹壹 时间:2017-06-25 16:06:37
  支持好文!

我要评论
作者:安娜PARKER 时间:2017-06-25 17:39:11
  前来学习和支持!
我要评论
作者:鬼典子 时间:2017-06-25 18:20:25
  支持佳作,顶!
我要评论
作者:七夕鹊儿 时间:2017-06-25 18:24:50
  继续支持,顶起

我要评论
作者:揣着斧子的老猫88 时间:2017-06-25 19:09:01
  http://bbs.tianya.cn/post-complaint-155085-1.shtml

故事性 情节性都不错 难得的帖子 继续关注 能拍成影视剧就好了
作者:望舒amy 时间:2017-06-25 19:34:48
  加油

我要评论
楼主zy巫山云雨 时间:2017-06-25 20:12:46

作者:zgsxsltsj 时间:2017-06-25 20:33:12
  支持佳作,周末愉快
作者:章望溪 时间:2017-06-25 20:41:18
作者:章望溪 时间:2017-06-25 20:58:22
  兄弟,加油!
作者:雪花与火花 时间:2017-06-25 21:03:02
  欣赏佳作,继续支持!
作者:雪花与火花 时间:2017-06-25 22:01:53
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规