【参赛】-古风-姜子牙下昆仑

楼主:有田无篱 时间:2017-06-26 10:57:15 点击:3286 回复:639
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 

》》点击这里,和我一起冲击万元大奖吧!《《

昆仑山上,我独自在玉虚宫外的山石上练武,对于打神鞭第108式,我本来已经是烂熟于心了,但今天不知为何就是做不到一气呵成。我沮丧地停下来,感觉非常无助。
  突然几声咳嗽,我知道师父元始天尊来了,我转身向师父行礼。“我知道你有心事,但你自己好像没觉察出来。”
  “师父明鉴。”
  “你一向认为自己的内外兼修到炉火纯青的地位了,其实还远远不够。”
  我突然感觉师父还是不太了解我,或者是看不起我?我上山10载,该学的早就学了,我不明白师父为什么这样说,但又不知如何向师父解释。
  师父看我沉思,微微叹了一口气,又说:“你家乡大旱到今天已经足足三个月了。”
  我想我知道我刚才为什么心神不定了,原来还是家事在我心头。
  “看来你还是不太适合潜心修行。”
  “请师父明察,弟子一心修行,以求正果。”
  “不过你多次提出下乡救灾。”
  “父老乡亲犹如师父,时刻不敢忘怀。”
  “哈哈,好好,看来我没看错你。”
  “感谢师父教诲。”
  “过两天我要带弟子上天宫交流学习,也为你打听下为何会大旱这么长时间。既然你回乡心切,就尽快动身吧。还留下松子和柏子两个看家,有事可以飞鸽传书或上山找他们商量。”
  “弟子谨遵师命。”
楼主发言:385次 发图:63张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主有田无篱 时间:2017-06-26 11:04:03
  新开,欢迎大家过来提出宝贵意见与建议,小弟在此先多谢!
  • 有田无篱: 举报  2017-07-26 23:31:27  评论

这时候的姜子牙,相当于毕业实习期的大学生,哈哈!兰姬的寓意,不知有朋友猜得到没?
我要评论
作者:ty_130014580 时间:2017-06-26 12:40:52
  @有田无篱 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

我要评论
作者:殇爱泪两行 时间:2017-06-26 13:45:12
  支持!
楼主有田无篱 时间:2017-06-26 16:20:05
  @殇爱泪两行 2017-06-26 13:45:12
  支持!
  -----------------------------
  感谢!
作者:zgsxsltsj 时间:2017-06-26 16:33:14

我要评论
作者:ty_池639 时间:2017-06-26 17:05:14
  王教授!好野??????????
作者:ty_池639 时间:2017-06-26 17:07:14
  ??????????
作者:ty_池639 时间:2017-06-26 17:08:40
  怎解表情无对的?
我要评论
作者:ty_池639 时间:2017-06-26 17:12:54
  你太有才了!多滴发表文章。
我要评论
作者:雪花与火花 时间:2017-06-26 17:54:07
  拜读,兄弟继续!
我要评论
作者:或者是惑者 时间:2017-06-26 21:50:47
  拜读,学习,期待下文
我要评论
作者:雪花与火花 时间:2017-06-27 18:51:43
  欣赏佳作,继续支持!
我要评论
楼主有田无篱 时间:2017-06-28 01:01:58
  我带着打神鞭和杏黄旗,骑着四不象,在空中日夜兼程,行了一日一夜,已到家乡边界上空。我驾神兽降下平地,一轮红日东升,山野茫茫,突然远处传来小孩哭声。我心头一紧,前行一看,只见一个大约3岁男孩坐在地上,趴在一个妇女身上痛哭。我跳下神兽,飞奔过去,检查妇女右脉,发觉已去世多时。一时之间,手足无措,我望着干涸的土地,悲从中来。
  忽然,远处飞奔而来一个身影,见妇女情状,放下手中野果,抱住大哭。一边哭一边喊“你这么狠心,离开我俩,教我如何办,是我无用,没钱为你看病。”
  我默默地蹲下来,掏出最后一块烙饼,和身上的全部钱帀放在他手上。原来他们外出投亲,妻子又饿又病,今早他离开采摘野果,不料就此与妻永别。我劝慰一番,想到灾情,接着赶路。
我要评论
楼主有田无篱 时间:2017-06-28 14:17:09
  我在马路上个行走,人烟稀少,前面就是吕村,我看到了家门前熟悉的红枣树,树木因为缺水而奄奄一息。在红枣树上系好神兽,进了家门,妈妈一看见我,放下手中的饭碗,满心欢喜地说:“回来啦,先吃点粥吧。”我看下饭桌,半盆稀粥,没见什么米,一碟黄豆,三个很小的马铃薯。我装了一碗粥,一口气吃了半碗,吃了几颗黄豆。妈絮絮叨叨地说,我静静地听,偶尔回答妈的问题。父亲出门卖肉末回,表妹兰姬还在等我,妈劝我早娶她,说她才貌双全,千里挑一,为了我,兰姬担任家族与朝廷女雨师,并经常过来接济双亲。我心中涌起感敫之情。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主有田无篱 时间:2017-06-28 14:46:52
  门外响起沉重的脚步声,我知道父亲回来了。就迎了出来打招呼。爸把一对大箩放在大厅,回厨房洗手。我拿了碗筷出来,盛了粥给爸。爸坐下来,喝了一口粥,剥起一个马铃薯来。
  “这次回来还要上山吗?”父亲问。
  “孩儿希望早点完成学业,不过恩师认为末可。”
  “老父也希望你光宗耀祖,扬名立万,别让家业败在我手中。你当好自为之。”
  “孩儿谨记。”
楼主有田无篱 时间:2017-06-28 15:54:54
  “前两天兰姬过来说,她当天就要动身到朝歌面君,因久旱不雨,圣上震怒,这关看来难过。”父亲说完。
  我“霍”地站起来说“我要上朝帮她。”
  父亲同意了,并叮嘱我平心静气,注意礼仪,见机行事,别逞少年之勇,我谨记在心,收好行李,马上起程,母亲把一包枣给我做干粮。
作者:雪花与火花 时间:2017-06-28 17:28:40
  欣赏佳作,继续支持!哈哈,那时候未必有马铃薯呀!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:沂涟漪2017 时间:2017-06-28 22:04:34
  一秒钟内回个礼
作者:沂涟漪2017 时间:2017-06-28 22:04:59
  先顶后看
作者:沂涟漪2017 时间:2017-06-28 22:15:40
  妈妈是不是应该称呼母亲?微笑。
作者:沂涟漪2017 时间:2017-06-28 22:17:58
  支持好文笔
楼主有田无篱 时间:2017-06-28 23:53:37
  @沂涟漪2017 2017-06-28 22:15:40
  妈妈是不是应该称呼母亲?微笑。
  多谢!统一可能好,主要考虑当时谈话是口语
楼主有田无篱 时间:2017-06-28 23:54:24
  @沂涟漪2017 2017-06-28 22:17:58
  支持好文笔
  感谢!
作者:沂涟漪2017 时间:2017-06-29 06:30:10
  清晨顶贴
作者:二孛力 时间:2017-06-29 08:39:27
  “父老乡亲犹如师父,时刻不敢忘怀。”
  “哈哈,好好,看来我没看错你。”
  “感谢师父教诲。”
  “过两天我要带弟子上天宫交流学习,也为你打听下为何会大旱这么长时间。既然你回乡心切,就尽快动身吧。还留下松子和柏子两个看家,有事可以飞鸽传书或上山找他们商量。”
  “弟子谨遵师命。”
作者:zgsxsltsj 时间:2017-06-29 10:32:54
  周四的祝福

楼主有田无篱 时间:2017-06-29 12:26:06
  @zgsxsltsj 2017-06-29 10:32:54
  周四的祝福

万分感谢!
楼主有田无篱 时间:2017-06-30 17:05:01
  我骑着神兽空中飞奔,第二天早上到达朝歌,找到兰姬的客舍,两层小平房,房主人是个高瘦老头,说她一大早就已上朝参加祈雨大典,出门时忧心衷衷的样子。
楼主有田无篱 时间:2017-06-30 17:16:20
  我到了神庙门前,只见庙前两排卫兵把守,门外不少人围观。我上前表明家族身份,一个壮实高大士兵听说是兰姬亲属,就进庙请示,一会,就出来说,圣上同意接见,就带我进去。
作者:雪花与火花 时间:2017-06-30 20:50:39
  欣赏佳作,继续支持!
作者:或者是惑者 时间:2017-06-30 21:09:11
  持续关注佳作,可惜每次更新都太短,看得不过瘾。
作者:或者是惑者 时间:2017-06-30 21:10:25
  语言风格的确要更统一些。有些词比如“马路”都最好换一个。
楼主有田无篱 时间:2017-06-30 21:53:26
  @或者是惑者 2017-06-30 21:10:25
  语言风格的确要更统一些。有些词比如“马路”都最好换一个。
  感谢指正!二稿会润色修改
楼主有田无篱 时间:2017-06-30 21:54:28
  @或者是惑者 2017-06-30 21:09:11
  持续关注佳作,可惜每次更新都太短,看得不过瘾。
  是,近来忙点。
我要评论
楼主有田无篱 时间:2017-07-01 00:24:47
  我进去之后,只见居北供奉女娲神像,前一排长桌供满三牲果品,天子帝辛与群臣肃立于南面红毯前,卫士于东西面把守,宽阔空地中央设一草席,兰姬席上道装木剑,翩翩起舞,一条由八个女子举起的舞龙围着她舞动。片刻,兰姬与众人面向神像长跪。我跪于最南面石板地面上,兰姬跪于草席,手握一副圆竹节卜具祷告:“皇天在上,天子子民,诚心祈雨,大旱三月,是否因天子政事失于礼?是否因子民困于贫?是否因官吏贪与贿?是否因小人进谗言?是否因女人教之过?是否因土木过于兴?天子诚心来改过。”
  每说一句是否扔一次卜具,这种卜具由一老而圆竹节中间分为两半构成一副,六个是否说完,说第一个和第六个是否扔得竹节内平面均向下,表示是,第二个一下一上,表示部分是,其余均向上,表示否。
  我看得明白,占卜表示天子政事失礼与大兴土木两方面有过错。
  兰姬祷告完,把卜具献给天子帝辛,天子接过,三跪几叩,众人随之。天子跪告:“天子今后检点政事,从简修造,勤勉克己,以复于礼。请于本昼夜内普降甘露。”于是掷卜具,得一上一下。天子再拜,众人随之。天子跪告:“天子虔诚再请,但念黎民疾苦,可否于三朝之内普降甘露。”结果还是全否。

楼主有田无篱 时间:2017-07-01 00:28:17
  @雪花与火花 2017-06-30 20:50:39
  欣赏佳作,继续支持!
  感谢鼓励!
楼主有田无篱 时间:2017-07-01 00:45:55
  天子把降雨时间又推迟到一周、一旬,半月,均无果。最后提出以“人牲”作保,得一是一否,再祷,得全是,所谓“人牲”就是以人自焚祭告,也即以兰姬与众舞龙女子作“人牲。”
  我暗暗为她们担心,但大脑一片空白,想不出什么计策来,这时我才明白,我不见得比别人聪明。但偷望兰姬她们,却毫无惧色。
  我知道她们是真心希望以此种行为换取举国上下的幸福。
楼主有田无篱 时间:2017-07-01 01:39:31
  我头脑在快速运转,当我听到“准备人牲”时,我抬起头,发觉只剩我一人跪着,一大班土兵都已经在往中间堆干柴。我心中一酸,忽然感觉辜负了兰姬,她为我空等十多年,我却不能给她半点幸福,还因为她代掌雨师之职而丧生。
  我心中忽然升起一个念头,于是大声喊:“吕姜家族雨师之子姜尚愿为祈雨献策。”天子闻言回头,挥手道:“请过来。”两个士兵把我带到天子面前,我行了君臣之礼。天子问道:“有何良策,朕洗耳恭听。”
  我说:“祈雨恩泽苍生,自当重视,我师从元始天尊,习得些小经文,恳请宽限时日,以断降雨之期。”
楼主有田无篱 时间:2017-07-01 02:00:33
  天子大喜,又问:“朕想知道,你确信可延期之依据为何物。”
  我答:“但凡行云布雨,当有劈雳闪电二仙到场,天子相请,即便不雨,亦无缺席。我若请下二仙,当可断明降雨之期。”
  天子以为然,又问:“果如此,你且作法,作法尚需何物,朕即命准备。”
楼主有田无篱 时间:2017-07-01 02:14:49
  我答:“今日之物即可,只怕偶有意外,才恳请宽限时日。我观今日之天象有奇异之处,但未能明了。”
  天子又问:“你作法之后,二仙何时可现。”
  我答:“三柱香光景,作法到现身足矣。”
  天子即命撤去柴草,容我作法。
  这时,我才有机会与兰姬目光交流,她清澈的眼神,一如她清纯的心灵。我心中默默祈祷我能作法成功,兰姬的眼神流露着和我一模一样的想法。我终于明白,我与兰姬是心灵相通的,但愿这种想法不会太迟。
我要评论
作者:zgsxsltsj 时间:2017-07-01 06:04:56
  @有田无篱 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
楼主有田无篱 时间:2017-07-01 07:40:20
  @有田无篱 2017-07-01 02:00:33
  天子大喜,又问:“朕想知道,你确信可延期之依据为何物。”
  我答:“但凡行云布雨,当有劈雳闪电二仙到场,天子相请,即便不雨,亦无缺席。我若请下二仙,当可断明降雨之期。”
  天子以为然,又问:“果如此,你且作法,作法尚需何物,朕即命准备。”
  更正:当有雷公电母二仙先到场。-_-||
楼主有田无篱 时间:2017-07-01 07:42:47
  @zgsxsltsj 2017-07-01 06:04:56
  @有田无篱 :本土豪赏1根 鹅毛 (10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【 我也要打赏 】
  感谢土豪登场!衷心感谢!
楼主有田无篱 时间:2017-07-01 08:32:40
  天子随即封我为朝廷副雨师,与兰姬构成正副关系。我谢过圣恩,即与兰姬她们筹划作法。照例是燃香茶酒,群女舞龙,兰姬与我各执木剑共舞,之后,全体跪下,兰姬祷告云:“皇天在上,今有天子与黎民百姓诚心祈雨,过往若有过失,万请海涵,从今以后,天子自当勤勉奉公,克己复礼,心系子民,造福子孙。”我接着祷告云:“皇天在上,娘娘明鉴,今有吕尚,诚心作法,祈求降雨,造福苍生。急急如律令。”我烧化黄符,黄符燃化,化作青烟,直上重霄。
楼主有田无篱 时间:2017-07-01 08:43:52
  作法完毕,众人稍息,第三柱香将完。突然,天色大暗,众人大声欢呼,我五指一算,顿足大呼不好,忙请天子退避庙内,再请天子下令严阵以待,众人大不解。
楼主有田无篱 时间:2017-07-01 08:57:04
  我催开法眼,向天观望,暗暗叫苦,心头发凉。随即回转请罪:“满天蝗虫将至,请天子定夺。”
  天子起而怒,即令全体应对蝗群
楼主有田无篱 时间:2017-07-01 09:21:48
  眨眼之间,蝗群蔗天蔽日而来,到处飞舞,场面恐怖,众多蝗虫疯啃树叶,只听“嚓嚓”之声,瞬间只见光秃秃的树枝。忽然有人大呼救命,我飞身跃上庙墙,只见庙外数个如鸡般大的蝗虫,叨着一个男孩飞向空中,我挥起木剑,削向巨蝗,巨蝗受惊,松开男孩逃离,我于空中接住男孩,男孩吓得面如土色,我拍拍男孩,大声说没事了,她妈妈飞奔而来,向我叩谢,我即拉起她,退至墙角。
楼主有田无篱 时间:2017-07-01 09:41:07
  @雪花与火花 2017-06-28 17:28:40
  欣赏佳作,继续支持!哈哈,那时候未必有马铃薯呀!
  更正:马铃薯改为蟠桃-_-||
我要评论
作者:二孛力 时间:2017-07-01 09:42:24
  支持佳作!
楼主有田无篱 时间:2017-07-01 09:49:00
  我把男孩归还她,随即飞奔到大树下,解开四不相,跨上去,从它背上的行李上取出打神鞭,一声轻喝飞向空中,把神鞭施展开来,光影到处,飞蝗灰灭。眨眼之间,蝗虫向东南遁远。
楼主有田无篱 时间:2017-07-01 09:57:50
  我重新收好打神鞭,系好神兽,转身进庙。天子一见我,怒而质问,我一时语塞。天子即命把我、兰姫及众女子作“人牲”祈雨。我们跪在神像前的空地上,转眼之间,我们周围堆满柴草。史官作了简单的祷告,天子即命点火。
楼主有田无篱 时间:2017-07-01 10:06:24
  望着熊熊烟火慢慢向我们逼近,我与兰姬四目相望,她却露出会心的微笑,我读懂她的意思:我俩在来生幸福地生活在一起。因为我也是这么想的。
作者:zgsxsltsj 时间:2017-07-01 16:05:53
  @有田无篱 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
楼主有田无篱 时间:2017-07-01 16:53:41
  突然,头顶落下倾盆大雨,瞬间把火浇灭。只见云端中站着雷公电母。雷公高声喊:“天子帝辛可在?”
  天子慌忙带着群臣跪下恭听,并高声回答:“天子帝辛恭迎两位神仙。”
  雷公道:“我俩赶来途中,受蝗灾困扰,晚了半步,当务之急是灭蝗,如此良才当作人牲实为可惜。汝等勤勉守礼,降雨当有望。”
楼主有田无篱 时间:2017-07-01 17:13:16
  原来刚才只被雷公洒了几下水就扑灭了大火。
  恭送完两位神仙,天子即与群臣商量天蝗计策,有一老臣出班启奏:“微臣有一计策。”
  天子挥手问:“比干爱卿有何高见?”
  “闻太师出征奏凯,不日还朝,可令兰姬与姜尚一行听从太师调谴,蝗灾可治。”
  天子准奏,再问无事,随即回宫。
  我跟着兰姬回客舍收拾行装,准备到军营报到。
楼主有田无篱 时间:2017-07-01 17:14:43
  @zgsxsltsj 2017-07-01 16:05:53
  @有田无篱 :本土豪赏1根 鹅毛 (10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【 我也要打赏 】
  土豪出手,在下感激不尽!
楼主有田无篱 时间:2017-07-01 17:25:12
  @沂涟漪2017 2017-06-29 06:30:10
  清晨顶贴
  君乃早起大师!
楼主有田无篱 时间:2017-07-01 17:28:31
  @二孛力 2017-07-01 09:42:24
  支持佳作!
  感谢!!!
作者:雪花与火花 时间:2017-07-01 19:10:28
  @有田无篱 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
楼主有田无篱 时间:2017-07-01 21:03:50
  @雪花与火花 2017-07-01 19:10:28
  @有田无篱 :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【 我也要打赏 】
  感谢土豪大师!
作者:我许你一世倾城 时间:2017-07-01 21:07:01
  已拜读
楼主有田无篱 时间:2017-07-01 21:13:12
  @我许你一世倾城 2017-07-01 21:07:01
  已拜读
  感谢到访!
作者:沂涟漪2017 时间:2017-07-02 09:06:37
  周末支持
作者:章望溪 时间:2017-07-02 10:36:50
  雨过天晴,阳光明媚!周末吉祥!
楼主有田无篱 时间:2017-07-02 10:41:26
  @沂涟漪2017 2017-07-02 09:06:37
  周末支持
  感谢!
楼主有田无篱 时间:2017-07-02 10:41:47
  @章望溪 2017-07-02 10:36:50
  雨过天晴,阳光明媚!周末吉祥!
  感谢!
作者:二孛力 时间:2017-07-02 11:08:24
  门外响起沉重的脚步声,我知道父亲回来了。就迎了出来打招呼。爸把一对大箩放在大厅,回厨房洗手。我拿了碗筷出来,盛了粥给爸。爸坐下来,喝了一口粥,剥起一个马铃薯来。
  “老父也希望你光宗耀祖,扬名立万,别让家业败在我手中。你当好自为之。”
  “孩儿谨记。”

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  支持!
楼主有田无篱 时间:2017-07-02 11:09:09
  我和兰姬来到军营,闻太师已经出师回来,他亲自接见了我们,询问了我与兰姬的经历,并命我表演一番武艺,大喜,当即任命我为他亲自指挥的卒长,还兼任保卫工作。并任命兰姬为我所在车队的甲士,负责驾车。
楼主有田无篱 时间:2017-07-02 11:45:22
  闻太师说,根据调查,双峰山是蝗灾的发源地,据说蝗妖已经形成人精,组成为强大的蝗师,首领一个叫大头蝗,一个叫九尾狐,此事事关重大,务必引起足够重视,并请我们协助筹划作战计划,决定后天出师。
楼主有田无篱 时间:2017-07-02 12:03:58
  闻太师坐下墨麒麟,手使雌雄鞭,我估量了一下,我的神鞭与之对抗最多也只能说在仲伯之间,加上他身经百战,相信我不是他的对手,这时我才感觉天外有天,自己不过是初出道的后生而已。
楼主有田无篱 时间:2017-07-02 12:06:51
  出师当天,我们举行了隆重的誓师仪式之后,全部登上战车,开始急行军,当天即到达双峰山。
楼主有田无篱 时间:2017-07-02 13:18:33
  到了一个部落神庙前,我们把战车交给当地的部族保管,迎接我们的是当地的族长,是一名高瘦老头,叫赵布,他非常高兴,并说,当地最险要的是老庙山,又叫石城山,蝗灾已经让当地的作物损失严重,百姓也经常伤亡或失踪。
  族长专门派出当地的参战部队,这是一支由1500名甲士组成的卒队,由一名卒长统领,这名卒长名叫马刚,英武有力,手使一把丈二方天画戟,因为蝗灾危害严重,队伍士气高涨,希望全歼蝗虫,闻太师非常高兴,把这支卒队作为自己的第四卒队。
作者:春光辉耀 时间:2017-07-02 13:26:22
  欣赏佳作,继续支持!
楼主有田无篱 时间:2017-07-02 13:42:10
  至此,我们有四名卒长,除了我和马刚,另外两名是孙木、田金,孙木手使一把丈八长矛,纵横无敌,田金手使龙凤双刀,灵活自如,威力惊人。
作者:鬼典子 时间:2017-07-02 14:30:42
  顶起,支持好文!
作者:zgsxsltsj 时间:2017-07-02 15:43:21
  顶起佳作!周末愉快。[d:憨笑]
作者:雪花与火花 时间:2017-07-02 17:52:29
  欣赏佳作,继续支持!
楼主有田无篱 时间:2017-07-03 00:05:28
  @春光辉耀 2017-07-02 13:26:22
  欣赏佳作,继续支持!
  感谢!
楼主有田无篱 时间:2017-07-03 00:06:11
  @鬼典子 2017-07-02 14:30:42
  顶起,支持好文!
  多谢!
楼主有田无篱 时间:2017-07-03 00:06:46
  @zgsxsltsj 2017-07-02 15:43:21
  顶起佳作!周末愉快。[d:憨笑]
  谢谢!
楼主有田无篱 时间:2017-07-03 00:07:15
  @雪花与火花 2017-07-02 17:52:29
  欣赏佳作,继续支持!
  多谢!
楼主有田无篱 时间:2017-07-03 00:40:21
  @二孛力 2017-07-02 11:08:24
  “孩儿谨记。”
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  支持!
  感谢!
作者:鬼典子 时间:2017-07-03 09:53:03
  支持,顶!
作者:zgsxsltsj 时间:2017-07-03 11:12:27

作者:zgsxsltsj 时间:2017-07-03 11:40:53
  @有田无篱 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
楼主有田无篱 时间:2017-07-03 12:37:44
  @鬼典子 2017-07-03 09:53:03
  支持,顶!
  谢谢支持!
楼主有田无篱 时间:2017-07-03 12:38:08
  @zgsxsltsj 2017-07-03 11:12:27

感谢!
楼主有田无篱 时间:2017-07-03 12:39:53
  @zgsxsltsj 2017-07-03 11:40:53
  @有田无篱 :本土豪赏1朵 鲜花 (100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【 我也要打赏 】
  土豪支持,感激不尽!
作者:春光辉耀 时间:2017-07-03 12:52:23
  支持朋友,力顶佳作!
作者:焱炎鑫鑫 时间:2017-07-03 14:52:00
  新的一周,新的一天,支持佳作!
作者:秋千度bm 时间:2017-07-03 16:41:20
  支持
楼主有田无篱 时间:2017-07-03 16:53:27
  @春光辉耀 2017-07-03 12:52:23
  支持朋友,力顶佳作!
  感谢!
楼主有田无篱 时间:2017-07-03 16:54:17
  @秋千度bm 2017-07-03 16:41:20
  支持
  多谢!
楼主有田无篱 时间:2017-07-03 16:54:44
  @焱炎鑫鑫 2017-07-03 14:52:00
  新的一周,新的一天,支持佳作!
  感谢!
作者:雪花与火花 时间:2017-07-03 18:16:31
  欣赏佳作,继续支持!
作者:雪花与火花 时间:2017-07-03 18:18:51
  @有田无篱 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:沂涟漪2017 时间:2017-07-03 20:16:58
  支持
作者:鬼典子 时间:2017-07-03 20:30:03
  @有田无篱 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:鬼典子 时间:2017-07-03 20:30:26
  顶起!支持佳作!
楼主有田无篱 时间:2017-07-03 22:52:53
  @雪花与火花 2017-07-03 18:16:31
  欣赏佳作,继续支持!
  多谢!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规