【参赛】-言情-一叶与知秋

楼主:秋千度bm 时间:2017-06-27 12:58:11 点击:1753 回复:353
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 

》》点击这里,和我一起冲击万元大奖吧!《《

一叶与知秋

作者 秋千度

简介:江一叶和夏知秋,听名字就是天造地设的一对。两年来他们常常迎面而过,却毫无察觉。他因为童年阴影不能被女人碰脸,更不能亲吻,她因为彼时情伤不能吃芹菜,可是当两个有缘人相遇的时候,一切却都可以安然无恙.....

一 江一叶

马路上,高楼林立,车来车往,这是一个快节奏的时代,都市里的每一个微小部件都在以让人眼花缭乱的姿态陀螺般的高速旋转着。行人们每天来去匆匆,面带笑容的,皱着眉心的,神情冷淡的,各有各的故事,各怀各的心事。即使擦肩而过几百次,也未必知道彼此的存在。江一叶和夏知秋就是这万千人中的两员。两年来他俩每天上下班常常迎面而过,却毫无察觉,直到有一天......

这日春光明媚,天朗气清。江一叶身着淡蓝色的休闲西装,内搭黑色T恤,奔向米登大酒店咖啡厅,完成父亲交给的任务,相亲。他今年三十一岁,已过而立之年,终身大事八字还没一撇,自己倒是不怎么上心,可是年过六旬的父亲整日念叨,都快要能编成歌曲了。

江一叶是一家外企的业务经理,收入尚可,在这个城市勉强称为中产阶级吧。小伙子长得帅气,身高一米七六,平日待人热情有礼,自身条件总的来说还是不错的。可是他有个不为人知的怪病,就是女人不可以碰他的脸,不可以用手碰,更不可以用嘴唇,接吻是万万不行的。否则,他将全身麻木,舌头僵硬,头晕目眩。没有半个小时身子都缓不过来,动弹不得。

对于这次相亲他没抱任何希望,以前交往过两个女朋友,相处的还算好,都是因为这个原因告吹了。此次不过是怕身患心脏病的父亲伤心,被赶鸭子上架一般支来的。

自己为什么会有这样的怪病?坐在出租车上,江一叶感慨万千,思绪飘向了二十五年前。

江一叶在五岁的时候母亲病逝了,六岁的时候后妈进了门。这是一个恶毒又诡异的女人。在江父面前她是善良慈爱的母亲,对小一叶百般呵护,喜欢得不行。动不动就用双手轻抚江一叶肉嘟嘟的小脸,发出啧啧的赞叹“好可爱啊,妈妈的小宝贝。”还时常轻吻他的脸颊,背地里巴不得他早点死去。

她经常用惊悚的眼神看着江一叶“你等着,你父亲马上就会打你!”接着她就会拿出自己最喜欢的一件连衣裙,哗啦哗啦的用剪刀剪的乱七八槽,然后啊的一声发出惨叫,“你怎么能这样,这个好贵的,花掉你爸爸半个月的工资!”循声而来的江父看到这个情景,往往对着江一叶的屁股一顿暴揍“太不懂事了!妈妈对你那么好,你还淘气!”

继母小歇片刻后便会作势劝阻,“算了,孩子还小,慢慢教吧。”然后她便会又用双手轻抚小一叶的脸蛋,脸上带着瘆人的笑意“以后不要对妈妈这样了哦。”每每这时,六岁的江一叶就会浑身麻木,舌头僵硬。

大半年后,江父终于发现了继母的恶行,气得浑身颤抖。在和那个恶毒的女人一番厮打吵闹后,终于落得个清静,离婚了。江父感到非常对不起儿子,愧疚得心脏病发作,住进了医院,自此发誓一心抚养江一叶成人,再不娶妻了。不过。江一叶这个女人不能碰脸的病根算是落下了。

“酒店到了。”出租车师傅的话语打断了江一叶的思绪。他付了车费,下车进了酒店。
楼主发言:44次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主秋千度bm 时间:2017-06-27 13:02:33
  二 去年夏天

咖啡厅里江一叶正在按父亲给的信息寻找女方,白色连衣裙,中长发,猛地他看见了一个姑娘的背影,应该是她没错。他很肯定的走了上去。

“请问你是夏之秋吗?”他望向女孩。“对,你是江一叶吧。”女孩站起身,爽朗的答道。

“你!好熟悉啊....是你!”江一叶仔细的端详着女孩的面庞,半晌之后他吃惊又兴奋的叫到。

“我们以前见过面?”夏知秋诧异的问。

“我啊,你不记得了,去年夏天在游泳馆是你救了我啊。”江一叶激动得有点语无伦次了。

夏知秋开始在脑海中仔细搜索起来。“人工呼吸。”旁边的江一叶提醒道。哦,这下她想起来了。

去年夏日的一天,骄阳似火,酷热难耐,夏知秋正坐在高高的铁架上观察着水中的每一个人,不敢有丝毫懈怠,她,是一名救生员。

游泳池十分宽大,池水在阳光的照耀下熠熠生辉。水面上人头攒动,穿着各色泳衣的人们在嬉戏翻腾,享受着这清凉的池水带来的舒畅欢快。此时,江一叶正是其中一员,只见他双脚后蹬,双臂分水前行,身姿颇为矫健。

突然,他感到左小腿一阵酸胀和剧烈的疼痛,他抽筋了。身体迅速在水中下沉,眼睛看不到任何东西,呼进来的全身水,他想呼救,可是喉咙好像被什么掐住,说不出话来。

“不好,深水区有人溺水了!”夏知秋猛地扎进水里。她以最快的速度游到江一叶面前,一只手从后背穿到他的胸前用力搂住他,另一只手破开水面,把他带上了岸。

此时的江一叶已经失去了知觉,他的同事拨打了120急救车。夏知秋争分夺秒的进行急救。她处理了溺水者嘴中的杂物,抬高他的下巴检查了呼吸。接着进行人工呼吸,她单膝跪在地上,一只手捏着江一叶的鼻子,另一手碰着他的下颚。深吸了一口气之后,她向着江一叶的嘴吹气。

一次,两次.....九次。江一叶忽然睁开了眼睛。“醒了,醒了。”人群一阵欢腾。江一叶茫茫然的看着眼前跪着一个美女手捧自己的脸,嘴触碰着自己的唇。“我这是在什么地方?这个美女是谁啊?”猛地,他在心里尖叫起来“美女,碰我的脸!”

“好了,没事了,救护车马上就到。”夏知秋站了起来,心里松了一口气。“等下陪他去医院做个检查。,应该没有大问题。”她转头对着江一叶的同事说。“谢谢啊,谢谢美女。”在同事的一再道谢声中她远离了江一叶的视线。

“哎。”江一叶吃力的伸出手想说点什么,可是周身瘫软,毫无气力。很快,他被担架抬上了救护车,送进了医院。在救护车上,医生,护士以及同事在说些什么,他完全听不到,一直在傻傻的纳闷着,“这个美女是何方神圣?为什么她亲我,我跟个没事人似得?应该是因为我没了知觉。嗯,就是这样。”
楼主秋千度bm 时间:2017-06-27 13:05:53
  三 相亲

咖啡厅里,两人都从思绪中回过神来。“来,坐坐坐。咱们总算是认识,也就不那么尴尬了。”江一叶招呼着。

“法式黑椒牛柳,豆花鱼片。”江一叶叫来服务员开始点餐“草莓松饼,黄桃乌龙奶茶,提拉米苏。这些你爱吃吗?我们单位的女孩子都爱吃这些。”江一叶笑着看向夏知秋,讨好的点了一些女孩子爱吃的甜点。

“爱吃的,我不挑剔,只是我不能吃芹菜,否则会食物过敏。”夏知秋说。

“哦,那你看看想吃些什么。”江一叶把菜单递给夏知秋。

“不用了,你决定吧,我习惯了点什么吃什么。”夏知秋娇笑着把菜单推了回去。

“好,就这么多,请确认这些菜里都不含芹菜。”江一叶又点了几个菜后把菜单还给了服务员。

夏知秋坐在对面的沙发椅上,鹅蛋脸,体态丰满高挑,眼睛轻灵有神,乌黑的头发整齐的扎成一束马尾。阳光透过咖啡厅的落地窗轻柔的洒在她身上,泛起点点晶莹。江一叶的心砰砰一阵剧烈跳动,这个女孩是他心仪的对象。

菜上桌了,他俩边吃便聊。“你还在游泳馆做救生员吗?那次落水后我去找你的,想好好道个谢,可你都离开了。”江一叶说道。

“我是中学教师,去年暑假帮朋友的忙去兼职的。”夏知秋说完,吸了一口乌龙奶茶。

“原来是人民教师啊,失敬失敬,你在哪个中学教书啊?”

“六十八中。”

“六十八中啊,就在我们单位附近,不超过一站路的路程。”江一叶兴奋的说。

“你们单位在哪里?”夏知秋反问。

“橙飞大厦24楼。”

“那是挺近的,我们每天上下班可能还经常檫肩而过呢。”夏知秋吃了一口草莓松饼笑着说。

“可不是吗!真是缘分啊,每天穿梭在一条街上,我居然没注意到你这个大美女,真是眼瞎呀。”江一叶有点小激动起来。

夏知秋笑而不语,低头吃着菜。

“哦,来,吃菜。”江一叶一边给夏知秋夹菜,一边努力使自己平静下来,免得在心仪的美女面前失态。

“我吧,觉得你挺好的,想跟你处朋友,不知道你对我的印象如何?无论怎样,都希望你能给彼此一个机会,哦不,给我一个机会,让我好好表现表现。”江一叶抓住时机袒露自己的心声。

“我觉得你人不错,不过我是慢热型的,我愿意和你从普通朋友做起,慢慢了解。”夏知秋低头浅浅一笑,又抬起头直视着江一叶的目光说道。

两人交换了电话号码,也互加了微信。饭后,江一叶想邀请夏知秋去看电影或是唱卡拉ok,夏知秋表示下午有个学生要来家里补习英语,所以要赶回去了。

“常联系啊。”江一叶把夏知秋送到家门前依依不舍的说。心里忐忑着不知道人家女孩能不能接受自己的怪癖。
楼主秋千度bm 时间:2017-06-27 13:11:24
  四 夏知秋

夏知秋二十七岁,在海边城市长大,水性很好。她爱大海的蔚蓝色,爱听海潮扑打海岸的声音,更景仰大海博大的胸怀。大海赋予了这个海边姑娘大方而内敛,浪漫又坚强的个性。

南江大学毕业后,她就留在了这个城市成为一名中学英语教师。她是个在情感上晚熟的姑娘,大学里舍友们都成双成对,卿卿我我,却从未见她有过一次半次的约会,更不要说正式交往的男朋友了。她觉得单身的滋味也很好,起码可以保留对爱情的憧憬。

直到二十三岁这年,她工作一年后才交往了第一个男友。她是个乐于助人的女孩,路上要是有老奶奶跌倒了,她一定上前去扶。捡到了钱包必须要想办法还给失主。

一天因为有些重要的事情,她搭早班车去学校,车上没几个人,都在犯困打盹。她走到最后排靠窗的位置坐了下来,感觉被什么东西硌了一下,定睛一看,是部手机。还好没设密码。她就按着通讯录一个一个的拨了出去。打了两三个电话后机主联系上了,约好晚上快餐店门口见。

就这样她和星凡认识了,星凡比她大一岁,瘦高个,阳光大男孩。父母在国外定居,他一个人住在这个城市的一所大公寓里。在星凡的强烈要求下,他们一起在快餐店共进了晚餐。

星凡非常主动热情,要了电话,微信。每天都给她打电话问候加闲聊。几天后说要再次请她吃饭,夏知秋刚出学校大门,就看见星凡捧着一大束火红的玫瑰早已等候在那里,引来同事和学生们的啧啧赞叹。

他们相爱了,和大多数恋人一样吃饭,逛街,打电动。星凡很会玩,冬天滑雪,夏天游泳,春天赏梅,秋天爬山。全国各地的风景名胜都留下了两人的欢笑和足迹。

星凡爱吃芹菜,也爱给夏知秋做。芹菜炒肉丝,芹菜炒香干,芹菜炒白果。每样都好吃极了,不久夏知秋便被俘虏了,她和星凡一样成为芹菜的忠实粉丝。她最喜欢吃的是芹菜拌腐竹。

恋爱两年,两人几乎没红过脸。虽然星凡有一点大男子主义,所有事情都是一个人拿主义,然后坚定实施,没有商量余地。但是夏知秋已经很知足了,能找到这样的男朋友真是天上掉了个馅饼砸到自己头上,她每天都像在做梦一样,觉得幸福得不真实。

一天,星凡表示要出国看望父母,一个月后回来。刚开始,星凡每天都给夏知秋打越洋电话。后来有一天电话突然没了,夏知秋拨过去怎么也打不通,差不多二十天后的一天晚上,她接到了星凡的电话。

“星凡,你发生什么事情了?完全联系不上,你还好吧。”夏知秋飞速接听了电话,焦急的说着。

电话那边沉默片刻,星凡开口了“夏知秋,我们分手吧。”

“啊!你说什么?你谁呀半夜三更恶作剧!”夏知秋完全不相信自己的耳朵,仔细一看,的确是那个熟悉的号码,星凡的号码。

“二十天没联系,你连我的声音都听不出来了吗?那正好,我也厌烦了,分手吧,我爱上别人了。”电话那头星凡用低沉的嗓音重复着。

夏知秋沉默了,这种劈头盖脸意外袭来的分手电话她不知道该如何应对。

“我爱上了一个在这里留学的女生,我们两家是世交,很谈得来。双方父母也满意,不出意外的话明年举行婚礼。”

夏知秋听得云里雾里,根本搞不清状况“莫名其妙!你知道自己在说什么吗?”她对着话筒吼道。

“请你接受现实吧,爱就在一起,不爱就分开,这是游戏规则。不要再来纠缠我了,自己多多保重。”星凡说完立即挂断了电话。

夏知秋回拨过去,就再也打不通了。

果然是大梦一场啊,难怪自己从来没有那种脚踩大地的真实感。夏知秋保留着星凡的电话,想着哪天他能再打过来说说清楚,到现在两年了,她从未接到过电话。

在时光推移中,他的身影渐渐模糊,她的伤痛慢慢淡去。可是从此再也不能吃芹菜了,一开始是疯狂的呕吐,后来便发展到喉头梗阻,呼吸困难甚至休克,需要急救。医生说这是心理性的食物过敏,只能靠自己慢慢克服。
楼主秋千度bm 时间:2017-06-27 13:15:20
  五 一碗鱼汤面

自从相亲后,江一叶就想着要快速出击,把佳人追到手,可一想到自己的隐疾,总有几分犹豫。几天了,他都还没给夏知秋打过电话。

这天午休时间,他正在面馆酣畅淋漓的吃着一碗牛肉面,忽然门被推开了,一个熟悉的身影映入他的眼帘,高挑的身材,轻灵的眼睛。“夏知秋!。”他心里尖叫着。

“夏知秋!来这里坐。”他飞身站起招呼着。

怎么这么巧啊!”夏知秋笑着走过来落了座。

“你也常来这间面馆?”江一叶笑着看向对面的美女,夏知秋点头。

“我说缘分真是妙不可言,你看,以前我们经常碰面,可却是无缘对面不相识,现在缘分来了,就是有缘千里来相会了!”江一叶贫着嘴。

服务员走过来“小姐,请问需要什么?”“我”还没等夏知秋说完,服务员便不失时机的推荐道“要不要尝尝我们的新品鱼汤面啊,鲜美可口,包你满意。”

“好啊,反正你们面馆的每款面条我都吃过,口味没得挑。”夏知秋同意道。

“我这几天一直想约你的,没想到我们自动碰面了。”江一叶一边说着,一边在心中暗揣该怎样和对方说清楚自己的情况,总不能骗人吧,要是别人不接受就只有放弃,不能耽误人家的幸福。

服务员端上了鱼汤面。“趁热吃吧。冷了就不好吃了。”江一叶仔细瞅了几眼,断定没有芹菜,他招呼道。夏知秋津津有味的吃了起来。

“我,我有件事想要说。”江一叶开始凌乱的组织词汇。

突然,夏知秋脸涨得通红,手捂着脖子作痛苦状说不出话来。“糟糕,食物过敏。”江一叶连忙拨打了120救护车。

“服务员,这鱼汤面里是不是有芹菜啊?”江一叶语音急促。

服务员吓傻了,脸色苍白,半天没搭话,她也不是很清楚,这种情况还是头一次遇到。

“哦,我们的鱼汤面里加了一定比例的芹菜汁,因为鱼汤色泽奶白,所以看不出来。”大师傅从厨房里冲了出来耐心的说。“这位女顾客是不是芹菜过敏啊?”

“嗯”江一叶垂头丧气的点着头。

“哦,这可是你们事先没问清楚,不是本店的责任啊。”大师傅有些忐忑怕被人讹上。

“放心吧。”江一叶答道,他紧皱眉头,不断望向门外,焦急的等待着救护车的到来。

救护车很快就到了,男护士帮江一叶把已经休克的夏知秋搬上了车,车轮飞速旋转,向医院驶去。

楼主秋千度bm 时间:2017-06-27 13:17:07
  六 又一次接吻

救护车上,随车就诊的医生给夏知秋打了一针,情况看似有所好转,面颊上的潮红渐渐褪去,呼吸开始平稳,但是神智依然不太清醒。

江一叶低头看着担架上的夏知秋心想这是怎样的缘分啊,去年她送我上救护车,今年我送她上救护车,真是生死之交啊。

忽然,救护车一个急刹车,江一叶猝不及防,身体向夏知秋猛扑了过去。一瞬间,他就懵了,眼睛呆呆的瞪着,眼球都要瞪出来了。他和嘴唇和夏知秋的嘴唇碰在了一起,他们俩又一次被动接吻。

嗯哼,江一叶轻咳了一下,迅速坐回原位。他眼珠左右转动,做贼心虚的看看医生和护士有什么反应。人家两人淡然自若,根本没在意。

江一叶松了一口气,醒过神来,他晃动了一下身体,没事,能动!他又张了张嘴,动了动舌头,全部活动自如。

天啊,他开始心神不宁的思考起来。“如果说上次在游泳馆内自己是因为丧失意识才安然无恙,那刚才是怎么回事?童话里美丽的公主轻吻王子以后,王子就会恢复正常,难道??她就是拯救我的公主。

他的思绪漫无边际的,杂乱无章的蔓延开来,终于他决定再试探一下。在鬼鬼祟祟的观察到无人注意之后,他俯下身子,慢慢的伸出手臂,先轻轻的拨弄了一下夏知秋的头发,然后他把脸逐渐靠近她,直到他的脸和她的脸贴在一起。

这个动作持续了大约三分钟左右,他坐回原位,全身稍稍舒展了一下,安然无恙!他自己对自己点着头,暗自窃喜,夏知秋,她就是我的公主,我的天使。是上天指定给我的,今生无可替代的女人。

进了医院,江一叶付了费用。经过一系列的抢救和检查后,夏知秋被送进了病房,她已经恢复了意识。

“观察两天应该就可以出院了,好好照顾你女朋友!”女医生说道。

“好的,谢谢医生,谢谢护士。”江一叶乐不可支的答着,听着女朋友三个字心中暗爽。

夏知秋躺在病床上气息奄奄的看着江一叶“谢谢啊。”她轻声说。

“你别说话,好好休息。我出去打个电话请两天假,在医院照顾你。”江一叶给夏知秋掖好被子,转身离开了。病房里夏知秋感激的目送着他的背影。

两天后,夏知秋的身体基本恢复了,下午就可以出院,江一叶扶她去病房外晒太阳。

“这两天实在太辛苦你了,我都不知道该说什么感谢的话了。”夏知秋诚恳的说。

“你不也救过我吗,我此举最多算是报恩,不用放在心上。”

“哦,对了,把你账户给我,我把医药费给你打过去。”夏知秋道。

“绝不会给你的,如果我俩之间划分的太清楚了,我以后约你就没借口了。”江一叶开着玩笑拒绝着。

“ 这怎么行呢?”夏知秋有点着急了,她从不愿意欠人家的钱。

“有什么不行的,你要是过意不去,就每天请我吃饭,直到还清为止,那样的话我可就美死了。”江一叶眉飞眼笑的说。

夏知秋微笑着耸耸肩,算是拿他没辙了。

下午,在江一叶的护送下,她出院回家了。
楼主秋千度bm 时间:2017-06-27 13:18:21
  七 校友聚会

一周后,夏知秋接到老同学香香的电话。说是今晚有个小型的校友聚会,参加人员是留在本市工作的,南江大学近几届的毕业生。

夏知秋本想推辞,因为大多数人都不认识。可香香不依不饶“秋秋,自从你失恋后,两年来什么聚会都不参加,你还想不想我们这些老同学了。再说了,你也老大不小了,难道准备一直单下去啊,这可是个机会我告诉你,里面有不少优质单身男,我可不想看你变成齐天大剩啊。”

夏知秋完全招架不住这种噼里啪啦的狂轰乱炸,举手投降。想到本来已经和江一叶约好了一起吃晚饭的,便发了个微信给他。“叮”的一声很快便看到了江一叶的回复“好的,正好我今晚也有事情。”

来到聚会地点,班长和香香已经在电梯口迎接大家了。“夏知秋,你终于出现了,美女真是越来越漂亮了。”班长热情的招呼着。

“秋秋!”香香扑上前来和夏知秋一阵拥抱,又蹦又跳。然后她把夏知秋拉到一旁“我介绍个学长给你认识,英俊潇洒,也是单身,和你很般配的。”

“什么啊。”夏知秋轻轻打了一下香香的胳膊。

宴会厅里已经有不少人了,有坐着的,也有站着的,都是三五成群,谈笑风生。“就是他”香香指着一个穿着白衬衣,正在聊天的男子的后脑勺说。

“江学长,介绍个美女给你认识。”男子转过身来,夏知秋看着他的脸,四目相对,双方都哑然失笑。

“怎么?你们认识啊。”香香疑惑的看看江一叶,又看看夏知秋。

“他呀,是我的债主,我现在每天都要请他吃饭,清偿债务。”夏知秋爽朗的笑道。

“认识就好,你俩慢慢聊,我去电梯口接别的同学去了。”香香说完转身离开。

“想不到你也是南江大学毕业的,看你是个教师,我就想当然的认定你毕业于师范学校,所以从没问过。”江一叶说。

“我是后来考的教师证。说起来我俩真是太有缘了。”夏知秋现在也觉得缘分真是不可思议的东西。

开席了,夏知秋和江一叶紧挨着坐在一起,江一叶不停的给夏知秋夹菜,他沉浸在爱情突然降临的狂喜和晕乎中,心中已经认定,这辈子自己要是会结婚,新娘只能是夏知秋。此刻他含情脉脉,眼中只佳人,完全忽略了其他同学的存在。

“江一叶,夏知秋,这真是天造一对,地设一双啊。起名字的时候就商量好了吧。”香香调侃道。

“没错,她就是我的命中注定。”江一叶迫不及待的当众表白。

“我说,这一顿也在债务里扣除啊,这个星期我们每天中饭晚饭都一起吃,也就是酒肉朋友呗。”夏知秋故作镇静的打着圆场,心里也是美滋滋的。

“这恩爱秀的,活虐单身汪啊,来来来,大家干一个。”同桌的校友们忍不住逗趣道。

校友会结束,江一叶送夏知秋回家,两人在路上缓缓走着,渐渐的很自然的牵起了小手。夜风有点凉,江一叶脱下外套给她披上,顺势用手臂揽住了她的肩膀,他们就这样相互依偎着消失在夜的光影中。
楼主秋千度bm 时间:2017-06-27 13:20:23
  八 星凡

夏知秋和江一叶恋爱了,他们一起逛街,一起游泳,一起吃海鲜,一起谈论彼时的旧事“我在学校的时候怎么没见过你啊?”“小丫头,你进校的时候我都毕业了。”

偶尔江一叶也会问起“你为什么不能吃芹菜啊?”

因为情伤,从前的男友爱吃芹菜。”夏知秋坦诚相告。

“看来你还没忘了他啊!”江一叶会装作开玩笑似的说,心里难免有点酸酸的。

“少吃干醋,都很久以前的事情了。”夏知秋瞪着眼睛嗔怪道。

上班的时候他们还是常常迎面而过,这时,两人总是相视而笑“真是人生何处不相逢啊。”江一叶会上前从侧面拉着夏知秋的胳膊轻声说“下班后我来接你。”眼睛装酷的看向前方。

夏知秋觉得自己又一次陷入爱情当中了,只是这一次的感觉特别真实,这种幸福感是实实在在的。她确信江一叶就是她的命定天子。

一天他俩正在就餐,夏知秋的电话响起,她垂眼看了一下,脸色微变。又继续吃起来。

“怎么不接电话啊?”江一叶问。

“是星凡,我的前男友,昨天晚上我就收到他的电话了,也没接。真不明白他还打来做什么?当初可是他把我甩了。”夏知秋也不隐瞒。

“要不就接听一下,问清楚什么情况?”江一叶提议。

“算了,吃饭吧,不想扫兴。”夏知秋默默的吃起来。江一叶见女友不悦,便立即转换话题,很快,两人又有说有笑起来。

第二天晚上,江一叶在电影院门口等夏知秋过来,他向着她要来的方向张望,很快夏知秋的身影就跃入眼帘,“哎,这里!”江一叶挥手招呼着。

这时,他看见夏知秋放慢了脚步接了一个电话。然后,夏知秋走了过来。“不好意思 ,我临时有急事,电影看不成了,明天再和你解释。”说完,她搭上了一辆出租车飞速离开。

啊!江一叶一脸懵圈的站在电影院门口,直觉告诉他,夏知秋要见的这个人是星凡。很快,他也搭了一辆出租车跟在后面,虽然心里暗骂自己卑鄙,但是他的脑子控制不了他的身体,他妒火中烧。

夏知秋的出租车在米登大酒店门前停下。透过酒店大堂的玻璃旋转门,江一叶看见她按了电梯上了楼。江一叶没有跟上去,他在酒店门口徘徊着。

夏知秋来到一间客房前,按响了门铃,一个瘦高个的青年男子开了门,他是星凡。

“说吧,为什么今晚一定要见我。”夏知秋冲进门没好气的说。

“小秋,我们很久没见了。”星凡嗓音低沉沙哑,他满含深情的看着夏知秋。

“还真是若无其事啊,当初你一个电话就把我甩了,从此渺无音讯。丢下我一个人失魂落魄的,你知道我那段时间是怎么过的吗?”夏知秋被激起满腔怨恨。

“我也不比你好,小秋,掀起我左腿的裤脚看看。”星凡悠悠的说。

“你什么意思啊。”夏知秋不耐烦的蹲下身子掀开裤脚。“啊”她张大嘴巴,瞪着眼睛,一张脸完全僵住了。假肢!她看到的竟然是假肢。

夏知秋傻傻的站起,一脸愕然的望着星凡。星凡轻轻的把她搂在怀里。“那年我出国后没多久就出了车祸,左腿截肢。”

夏知秋抽泣不止“当时你多难啊,为什么不让我和你一起分担?”

“当时我只能那么做,那样才是对你最好的,现在过了两年多,我想你已经把我忘得差不多了,所以才提出见见你?怎么样,有男朋友了吧?”星凡轻拍着她的背安抚着。

夏知秋点头。

“怪不得啊,一直不接我电话,原来在热恋啊,这次我是回国探亲的,明天就要离开了,所以想着一定要见你一面。”星凡打趣道,想调剂一下气氛。

大约二十分钟后,星凡送夏知秋下了电梯,在酒店大厅,两人再度拥抱。“保重,小秋!”“保重,星凡,我亲爱的朋友。”夏知秋搂着星凡感概万千,她知道一切已成定局。星凡,刘星凡,果然只是她生命中划过的流星,虽然绚烂耀眼,却只能留下瞬间的光芒。她会在心里永远祝福这个善良的男人。

暮然间,她抬起头,一双熟悉的眼睛直视着自己,槽糕,是江一叶。江一叶忧心忡忡的看了夏知秋两眼,转身离去。

楼主秋千度bm 时间:2017-06-27 13:25:39
  九 缘分天定(完结)

第二天,夏知秋找到江一叶“昨晚你一定误会了,事情不是你想的那样。”她解释着。她把刘星凡出车祸截肢以及当年分手的过程情况详细说了一遍。

“原来当年你们分手是个误会,背后有这么动人的故事。那现在你知道真相了,你选谁?”江一叶凝视着夏知秋的眼睛,声音很温柔。

“什么选谁?我没想过,昨晚的事情过去就过去了。”夏知秋有些大条的说着。

“小秋,人有时候自己也不了解自己,就好像你也不明白为什么就不能吃芹菜了。明天我出差,你可以好好考虑一下内心真实的想法,。”

夏知秋张了张嘴巴,没说出话来,她脑子里也开始生浆糊了。

江一叶轻轻的把夏知秋揽在怀里“无论你怎样选择,我都接受,我只是不希望你将来后悔,你的幸福永远是第一位的。”他吻了夏知秋的额头“夏知秋,你是我今生唯一的选择。”

第二天,机场公共候机大厅里,江一叶办好了登机牌准备去安检了,猛地听到身后有人大声叫着他的名字“江一叶!”是夏知秋。江一叶转身准备迎上去。

“别过来!”夏知秋伸出手臂阻止道,接着她拿出一个盒子大声说“江一叶,我们之间没有谁选择谁,只有命中注定的相遇相守。你说人有时候自己也不了解自己,那就让芹菜来决定一切吧。”说着她就从盒子了夹起一根芹菜放入嘴里咀嚼起来。

“不要!!!”江一叶一口老血差点喷了出来。他急忙冲上前去,看到盒子里是芹菜拌腐竹。

“吐出来!”江一叶焦急的喊道,准备用手去抠。“已经吃下去了。”夏知秋说,接着她反应过来了自己可以说话!可以自由转动!她哈哈大笑“没事!我没事了!”

“你疯了!这是要出人命的!”江一叶吼道。

“我就是要向你证明,也向自己证明,我已经放下过往,我爱的人是你,江一叶!”夏知秋开心的说着。

江一叶搂过夏知秋,把她抱起来转着圈,两人都开心极了,爽朗的笑声回荡在候机大厅。

“谢谢你,江一叶,你的出现治愈了我的怪病,以后我就可以畅快的吃芹菜了。”

“馋猫,原来我的作用就是让你能吃上芹菜啊。”江一叶逗乐道。夏知秋佯装得意的摇晃着小脑袋。

江一叶将脸贴近夏知秋,在她的耳边低声细语道“我也有一个秘密要告诉你。”他把自己的隐疾说给了夏知秋听。

“啊,原来你......”夏知秋听罢,微张着嘴指向江一叶,转而捂嘴大笑。“太好了,这辈子你只能亲吻我一个人,我可是太省心了,你逃不出我的手掌心了。”她笑得咯咯作响。

一年后,他们走进了婚姻的殿堂,江一叶在新郎致辞的时候饱含深情的望向夏知秋“小秋,听说上帝造人的时候不分男女,造好一个人后就用斧子劈成两半,一半是男,一半是女,放逐到人间让他们苦苦寻找,只有非常幸运的人才能天随人愿的找到彼此,我诚挚的感谢上苍在这个过程给了我们无数个小小的提示,让我们有幸相伴一生。”

楼主秋千度bm 时间:2017-06-27 13:36:31

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主秋千度bm 时间:2017-06-27 15:01:08

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:三刀五花肉 时间:2017-06-28 08:43:03
  来支持新帖,共同加油!
我要评论
作者:半夏花开i 时间:2017-06-28 12:52:41
  来支持一下!
我要评论
作者:三刀五花肉 时间:2017-06-28 22:10:45
  支持支持再支持,学习学习又学习!
我要评论
作者:三刀五花肉 时间:2017-06-30 22:41:26
  给秋千度顶起!
作者:zgsxsltsj 时间:2017-07-01 16:22:28
  顶起
我要评论
作者:有田无篱 时间:2017-07-03 16:56:46
  美文!支持!
作者:焱炎鑫鑫 时间:2017-07-03 17:17:20
  心病还须心药医,拜读佳作,问好书友!
作者:长源山月 时间:2017-07-03 17:18:45
  问好
作者:雪花与火花 时间:2017-07-03 17:20:41
  不错,故事不乏曲折起伏,但又很轻松明快!
我要评论
作者:白梨蕊 时间:2017-07-03 18:57:21
  很有情调的爱情
作者:春光辉耀 时间:2017-07-04 09:27:20
  无论新朋友或是老朋友,都是好朋友!为朋友顶贴,祝愿您夺得大奖!
作者:三刀五花肉 时间:2017-07-04 10:51:48
  来看望朋友,希望火起来!
作者:zgsxsltsj 时间:2017-07-04 12:28:52
  顶一个!支持文友的佳作!
  [xyc:顶]  [xyc:顶]  [xyc:顶]  [xyc:顶]  [xyc:顶]
作者:焱炎鑫鑫 时间:2017-07-04 14:16:25
  拜读!
作者:洛塔锁姑娘 时间:2017-07-04 14:54:10
  来看看楼主!

作者:夏冬雪2011年 时间:2017-07-04 15:04:26

看望与支持!
作者:沂涟漪2017 时间:2017-07-04 15:12:55
  文艺,赞。
我要评论
作者:长源山月 时间:2017-07-04 15:25:48
  支持好文
作者:转轮回同 时间:2017-07-04 15:27:28
  赞一个,

作者:雪花与火花 时间:2017-07-04 18:45:25
  欣赏佳作,继续支持!
作者:洛塔锁姑娘 时间:2017-07-04 21:28:05
  顶一顶!加油!

作者:三刀五花肉 时间:2017-07-04 23:34:47
  支持,理应常来顶起佳作!
作者:鬼典子 时间:2017-07-05 08:23:10
  顶起,支持佳作!
作者:zgsxsltsj 时间:2017-07-05 08:42:41

作者:奇门天叔 时间:2017-07-05 08:53:40
  顶,清新文字

我要评论
作者:七夕鹊儿 时间:2017-07-05 08:55:27
  好文,顶起来

作者:二孛力 时间:2017-07-05 10:40:25
  继母小歇片刻后便会作势劝阻,“算了,孩子还小,慢慢教吧。”然后她便会又用双手轻抚小一叶的脸蛋,脸上带着瘆人的笑意“以后不要对妈妈这样了哦。”每每这时,六岁的江一叶就会浑身麻木,舌头僵硬。

大半年后,江父终于发现了继母的恶行,气得浑身颤抖。在和那个恶毒的女人一番厮打吵闹后,终于落得个清静,离婚了。江父感到非常对不起儿子,愧疚得心脏病发作,住进了医院,自此发誓一心抚养江一叶成人,再不娶妻了。不过。江一叶这个女人不能碰脸的病根算是落下了。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  支持!
作者:银露梅 时间:2017-07-05 13:07:07
  O(∩_∩)O谢谢朋友支持!
作者:浅水横疏影 时间:2017-07-05 16:22:33
  好文共享!支持问好!

我要评论
作者:转轮回同 时间:2017-07-05 17:08:19
  顶帖,顶帖,给你个赞

作者:沧海凤舞 时间:2017-07-05 17:51:43
  学习好文,顶起来!
作者:雪花与火花 时间:2017-07-05 17:56:50
  欣赏佳作,继续支持!
作者:鬼典子 时间:2017-07-06 08:31:23
  支持言情佳作
作者:二孛力 时间:2017-07-06 09:35:02
  支持佳作!
作者:zgsxsltsj 时间:2017-07-06 10:19:45
  支持佳作

作者:三刀五花肉 时间:2017-07-06 12:37:33
  来看望秋千度,支持佳作
我要评论
作者:转轮回同 时间:2017-07-06 16:12:31
  顶帖呢!

作者:沧海凤舞 时间:2017-07-06 19:20:22
  学习好文,顶起来!
作者:银露梅 时间:2017-07-06 21:26:55
  问候文友,顶起佳作!
作者:鬼典子 时间:2017-07-06 22:14:52
  顶起佳作!
作者:雪花与火花 时间:2017-07-06 22:22:18
  欣赏佳作,继续支持!
作者:二孛力 时间:2017-07-07 09:43:46
  支持小秋!
作者:三刀五花肉 时间:2017-07-07 13:02:53
  支持秋千度佳作!
作者:夏冬雪2011年 时间:2017-07-07 15:03:23

看望与学习,感谢一路的支持!
作者:浅水横疏影 时间:2017-07-07 16:15:06
  又到周末,祝愉快!

作者:银露梅 时间:2017-07-07 17:11:41
  问候文友,顶起佳作!
作者:雪花与火花 时间:2017-07-07 19:30:52
  支持佳作,[xyc:顶]
作者:如诗如梦 时间:2017-07-07 20:08:23
  顶起,佳作
作者:鬼典子 时间:2017-07-08 08:41:22
  顶一层!
作者:三刀五花肉 时间:2017-07-08 10:07:35
  继续支持秋千度佳作
作者:夏冬雪2011年 时间:2017-07-08 16:08:56

作者:雪花与火花 时间:2017-07-08 19:31:02
  欣赏佳作,[xyc:赞]
作者:鬼典子 时间:2017-07-08 21:54:45
  顶起!
作者:鬼典子 时间:2017-07-09 09:16:48
  支持佳作
作者:二孛力 时间:2017-07-09 10:39:47
  支持佳作!
作者:转轮回同 时间:2017-07-09 15:10:52
  嗯嗯 ,可以的

作者:雪花与火花 时间:2017-07-09 21:05:27
  支持佳作![xyc:顶]
作者:没那地 时间:2017-07-10 11:16:31
  支持佳作
作者:春光辉耀 时间:2017-07-10 13:15:01

作者:转轮回同 时间:2017-07-10 13:25:00
  顶!

作者:灵石的诗 时间:2017-07-10 14:14:07
  描写自然,好文字!
我要评论
作者:三刀五花肉 时间:2017-07-10 19:20:51
  继续支持秋千度佳作
作者:雪花与火花 时间:2017-07-10 19:52:56
  支持佳作![xyc:顶]
我要评论
作者:如诗如梦 时间:2017-07-10 21:05:41
  支持佳作
作者:春光辉耀 时间:2017-07-11 04:13:52
  送去我黎明前的问候!

作者:洛塔锁姑娘 时间:2017-07-11 09:24:29
  顶楼主!

作者:三刀五花肉 时间:2017-07-11 12:14:27
  继续支持秋千度佳作!
我要评论
作者:转轮回同 时间:2017-07-11 18:01:53
  看望文友,支持!

作者:雪花与火花 时间:2017-07-11 21:48:59
  继续支持佳作![xyc:威武霸气]
作者:海上的一滴水 时间:2017-07-11 22:32:08
  支持
作者:春光辉耀 时间:2017-07-12 09:33:55
  看望朋友,
  支持佳作。
作者:夏冬雪2011年 时间:2017-07-12 09:36:14

看望朋友,
  支持佳作。
作者:雪花与火花 时间:2017-07-12 18:46:38
  继续支持佳作![xyc:赞]
作者:沂涟漪2017 时间:2017-07-14 14:18:04
  逛逛
作者:zgsxsltsj 时间:2017-07-21 17:03:39

作者:或者是惑者 时间:2017-07-24 21:25:00
  支持佳作,顶起!
作者:三刀五花肉 时间:2017-07-25 13:05:34
  五花肉今天为您奉上最新鲜好吃的西非荔枝果和柬埔寨木苹果,聊表心意!并告知,由于欠文债无数,已经被出版编辑追上门了,就差砍杀了,所以接下来将有一个星期不能前来看望您啦,万望赎罪!

西非荔枝果

柬埔寨木苹果
楼主秋千度bm 时间:2017-08-09 10:12:52
  @三刀五花肉 2017-07-25 13:05:34
  五花肉今天为您奉上最新鲜好吃的西非荔枝果和柬埔寨木苹果,聊表心意!并告知,由于欠文债无数,已经被出版编辑追上门了,就差砍杀了,所以接下来将有一个星期不能前来看望您啦,万望赎罪!

-----------------------------
  欠文无数?原来五花肉是专职写作的。佩服佩服
作者:雪花与火花 时间:2017-08-09 10:13:34
  继续支持佳作!
作者:乃甄 时间:2017-08-09 10:37:49
  好作品,好文字~~~~支持!!!
作者:微尘余香 时间:2017-08-09 10:43:12
  @秋千度bm 2017-06-27 13:02:33
  二 去年夏天
  咖啡厅里江一叶正在按父亲给的信息寻找女方,白色连衣裙,中长发,猛地他看见了一个姑娘的背影,应该是她没错。他很肯定的走了上去。
  “请问你是夏之秋吗?”他望向女孩。“对,你是江一叶吧。”女孩站起身,爽朗的答道。
  “你!好熟悉啊....是你!”江一叶仔细的端详着女孩的面庞,半晌之后他吃惊又兴奋的叫到。
  “我们以前见过面?”夏知秋诧异的问。
  “我啊,你不记得了,去年夏天在游泳馆是......
  -----------------------------
  我要是遇到这种只适应一个女人的男人多好
我要评论
作者:zgsxsltsj 时间:2017-08-09 13:50:13

作者:三刀五花肉 时间:2017-08-09 13:54:33
  刚从东南亚回来,没想到家乡用这么隆重的仪式欢迎我,大地猛抖了几下,震得人站不稳!为了表示还活着,特地来露个面,报个平安哈。。。

作者:网络写手我第二 时间:2017-08-09 13:57:44
  一叶知秋,名言名句---来学习好文!
作者:大国文子 时间:2017-08-09 14:27:19

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规