落笔

楼主:晨曦一杯酒 时间:2017-06-27 13:16:38 点击:86 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

提笔忘字,轻轻想想生活的起落,起风了,人潮好梦,谁知道?
  用一个夏天和一夜恍惚,慢慢感悟生活,虽然不是诗人,感伤己悲,痛伤时时。天空飘来暴风雨,临近了,电闪雷鸣的瞬间,下雨了,迈步离开教室,两眼茫然,雨伞下无助的前行,这是我选择的生活,除了乏味,就是做作,哪怕声嘶力竭的在游戏里癫狂,可寂寞谁人能挡!
  没有太多的感伤,倒不是习惯,只是默然,世事太多偶然的熟悉,可以遇见明天的将来,更多的是行走在老去的路上!
  当时间悄然而至,我们无知无觉的生活;当时光荏苒不再,我们伸手紧握流沙年华!雨水淋湿了天空,感染了我们的衣服,贴身的靠近我们,寻求温暖,可是,天要下雨,衣服冷了能拥抱我们炽热的身体;可是,苍白星空,孤云何时才能回到大海的身旁!

北方大地有星辰直指眼眸,南方夜空有幻影浅笑,可无奈,我早已经失去双腿,灼烧的烈焰从未离开,可冰封的心灵无法解冻!远方发生了很多风景,可看不见了,双眼被艳阳茫然,一步步,随着时间推移,在寒夜里忽然死去!
  也许当某一天,雨水或者夕阳,能把曙光的生命带进我的墓穴之中,干枯的身躯,腐烂的面容,扬起笑容,唔,多久了,终于,不是麻木了,有感觉真好啊!
  看不穿云层,抓不住的温柔,轻狂不问徒乱古,荒芜之地,烟雨蒙蒙,一夜之间,多余了苦涩,落幕了风华的晨曦!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:11次 发图:8张 | 更多 |
楼主晨曦一杯酒 时间:2017-06-27 13:29:15
  我出发的时候,艳阳高照;
  我停下的时候,风雨交加;
  我回望的时候,眸光微凉!

楼主晨曦一杯酒 时间:2017-06-27 13:32:22

楼主晨曦一杯酒 时间:2017-08-17 13:03:53
  合眼不忘初心,有又没有的感觉,多想声嘶力竭地呐喊,多想仰天大哭,心好累,明白自己的可悲,却仍然自欺欺人,告诉自己,你终有一天会好的!!
  放眼过去。。。没有,抬眼以后。。。也没有什么!
  看他人笑容,问自己,你何有?
楼主晨曦一杯酒 时间:2017-11-24 09:56:56
  问及远方,一场烟花雨
楼主晨曦一杯酒 时间:2018-01-08 18:58:17
  凉冰

风起凉于秋,片片枫叶愁。

眼看天欲雪,能饮一杯无?

似是故人来,昨夜霜初度。

却问今何夕,等闲无人顾!

今夕是何夕,晚风影飘零。

飘零,

与人乐后飘零!

故地是何地,此生不复回!

热血,风干在酒痕里!

慌慌张张事,匆匆忙忙客,

又一个寒冬!

二零一八年 一月八日 晚 于兰州

楼主晨曦一杯酒 时间:2018-01-20 03:01:04
  我是黑夜提灯小僧,
  一指含笑,
  一眼泪流,
  既然不曾愿意陪我白发,
  何必打扰我的清修,
  我为你添了一夜青灯,
  你却不懂,
  红颜劫,
  无情泪,
  几度芳华,
  两夜相思风雨中,
  你已远走,
  我长笑一声,
  轻叹一曲潇湘,
  昨夜未成眠,
  今宵寒入夜,
  淡然了,
  打扰了,
  我还未说完的话!

楼主晨曦一杯酒 时间:2018-01-20 21:47:15

也许曾有过那样一个我:
  那样的生活过,
  那样的爱过,
  战斗过,
  若是无爱,怎知珍惜;

――我是心诚,却不一定为你!

楼主晨曦一杯酒 时间:2018-01-22 01:10:51
  人生花火,是非几经周折,我早已丢失的脸庞:

都是我,只是不同的表现方式罢了,就好像人生,有哭有笑,我笑的时候是面具,哭的时候,也不会让人看见我的脸庞,因为眼泪早已经干了

楼主晨曦一杯酒 时间:2018-01-22 01:13:37
  笑的时候,摘不下面具,因为血肉模糊了。。。

哭的时候,也没有声音,因为眼泪沉默了。。。

楼主晨曦一杯酒 时间:2018-11-09 15:44:25
  《默寞》

秋夜,
  远道故往,
  蓦然,
  片叶轻落肩头。
  低首,拂捻秋叶,
  谁人知问?
  离人几待残阳归家。
  四季又添霜红,
  浮华角落;
  沉默不忍回头;

合眼渐行,