农村婆婆太奇葩,嫁给凤凰男毁了我的前半生

楼主:我心无语2013 时间:2017-07-03 18:05:57 点击:501796 回复:884
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 
  苏宛羞于告诉旁人新婚第一天她是怎么被叫醒的。
  一阵惊声动地的声响,然后满室阳光。赤身裸体相拥的夫妻俩同时张开双眼,目瞪口呆地望着忙得正欢的婆婆。洞开的房门外,不时有邻居的身影飘过和欢声笑语传来,房东太太的声音尤其大,肥硕的身影更是数次出现在门口,弄得小两口躲在被窝里胆战心惊,大气都不敢出。
  这不能怪房东太太,出租屋的房门本就对着院子,苏宛用作婚房的这一间,更在院子的中间,院里的人不经过她的房门想要出去,简直办不到。
  刚刚睡醒的人是傻的,苏宛后来这样给自己辩解。因为当时她不仅没有愤怒,反而心急火燎地扯过被子盖上,并催促老公给她取衣服,同时还因为婆婆的一番话由衷感到羞愧。
  “年青人贪睡,这都几点了还不起,要在农村都浇了两亩地了。”
  老太太站在房门口扯着脖子嚷,又连连哎声叹气,身上专为婚礼而买的红色唐装衬得她的形象高大而且威猛。若非老公一声断喝,大约全院的人都要被她唤来了。
  “妈,这才几点。”程明十分不高兴。
  果然,闹钟上的时间不过六点,夏日的阳光来得实在太早,以至于老太太看错了钟点。
  婆婆换上慈祥的笑脸:“宛儿,都怪妈老眼昏花,以为已经十点了,你们睡你们的。”
  苏宛傻乎乎地笑:“没事的,妈。”
  于是,开空调拉窗帘关门,老太太所有动作一气呵成,片刻又还儿子媳妇一个安静空间。只是,经过方才阳光的洗礼,苏宛再也睡不着了。
  早起的她一出房门,便被婆婆请到厨房,美其名曰教她做早点。
楼主发言:301次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主我心无语2013 时间:2017-07-03 18:07:27
  “明喜欢喝米粥。”——老太太每次提起儿子,总是深情地只称呼一个字——明,天底下也没有比她对明更好的女人。
  苏宛打消了出去吃早点的建议,可别让婆婆觉得她是个懒女人,连丈夫都照顾不好。不过她才淘好米,婆婆便已不见了踪影,鸡蛋馒头萝卜小菜,一股脑堆在桌上。苏宛就是傻子也明白,这些都是今天早上吃的。
  早点上了桌,苏宛在程家是包子媳妇的基调也定好了,并且暂时不可能改变。
  当然,此时的苏宛尚没有反抗的觉悟。不仅如此,作为包子中的极品,她还会在后来的几年中将包子女的特点发挥到极致,并连累自己的父母也包子了一回。
  苏宛的最后一口馒头还没咽下,程明已在示意她刷碗——作为女主人,不该让身为客人的婆婆做家务。此外,他还有一点凤凰男特有的虚荣心,即使是面对自己的妈也要让她知道,对老婆他是有办法的。
  婆婆此时已经吃完了,正笑眯眯地望着自己儿子碗里的最后一口粥,那意思,只待儿子吃完,便要收拾碗筷。
  苏宛急忙殷勤地抢了过来。
  婆婆十分满意:“宛儿,你虽是城里姑娘,可比你嫂子勤快多了。”碗筷一推,并无争抢。
  苏宛如果知道这一下便为她争得了以后所有洗碗筷的权利,估计得要吐血。
  终于,一切都收拾好了。
  老太太坐在客厅深情呼唤:“宛儿,坐到妈身边来,妈有话和你讲。”
我要评论
楼主我心无语2013 时间:2017-07-03 18:07:58
  话题起得并不沉重,毕竟儿子结婚是件喜事。但说着说着,婆婆却流下了眼泪,以至于苏宛最后觉得,虽然她的父亲是做生意的,家庭条件尚可,自己的学历工作也不差,但与程明这个一分彩礼都拿不出的农家子结婚,还是高攀了,受委屈的人不是她,而是他。程家的这个儿子算是白养了——在离老家一百公里之外工作,以后哪能指望得上?
  苏宛本来想说,程明是因为担心回老家不好找工作,才跟着她回来的。而且找工作时,所有托关系走门路都是自己爸妈花的钱找的人,程家父母兄嫂除了最后夸自己儿子兄弟真能干,没有任何实质性表示。
  程明如愿进了机关,月薪二千不到,其中一千块雷打不动寄回老家,说是让婆婆帮他存起来,将来结婚用。至于过节费年终奖什么的,也在每次回老家时一点一点被搜刮干净,不是家里急需添置什么,便是上述的同样理由:留着他结婚时用,钱还是存在妈妈这里保险。
  但婆婆来时可没带上这笔钱,并在来之前明确向苏家父母和苏宛表态,由于儿子是大学生,又在政府部门工作,所以她觉得这样优秀的男人结婚完全用不着花一分钱!
  苏宛想死的心都有了。女儿出嫁倒贴,搁谁心里都不会痛快,何况苏爸爸在这一带也是小有名望的人物?既然没法从婆婆那里要到钱,苏宛只得表示,也不会再向自己的父母要一分,之前父母花在她与程明身上的,就当她的嫁妆好了。
  程明和苏宛几乎没有存款,租下房子后,两人手中只剩下买床的钱,所以只有彻底祼婚了——房子没有、彩礼没有、首饰没有,总之新娘该有的一切都没有,就连结婚那天穿的红衬衫还是苏宛从表姐身上扒下来的——因为婆婆说租来的婚纱是白色的,不吉利,但苏宛已没有买衣服的钱,婆婆指望不上,她也不敢告诉自己的妈。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主我心无语2013 时间:2017-07-03 18:08:22
  若不是苏妈妈实在看不下去,拿出钱给女儿添置家具、采办电器,并默许他们在自家饭店请客,苏宛就要在一个空荡荡的只摆了一张床和一个简易柜子的出租屋里结婚了——那床是程明同事不要的,还缺了一条腿。
  事实上,他俩也根本没有摆酒的钱。
  可婆婆的嘴太能说了,每次苏宛才一开口,便被她抢走了话头。次数一多,苏宛也渐渐忘记自己了想要说什么,或者觉得没有必要再说了,反而在婆婆的谆谆教导下流下了感激的泪水——一切都是她的错,没有她,程明就不会离开父母;没有她,程明不会将婚结得如此潦草;没有她,婆婆也不会一个人不远百里赶到这儿参加婚礼。
  “我们那里乡长的女儿一心一意要嫁给明呢!”婆婆十分得意。
  苏宛十分憋屈,软弱的本性令她无法说出反驳的话——老人下午就走,何必让她不高兴?她不高兴,程明就不会高兴;程明不高兴,苏宛自己也好不了。
  苏宛只得保证以后一定尽力好好对待程明,孝顺身在老家受苦的公婆,并照顾好面朝黄土背朝天的老大一家。
  这一次,婆婆没有打断她,一边听一边不住地看儿子,显得十分得意。
  一谈便谈到了午饭时刻,直到娘家的电话打到房东屋里,一家三口才恍然想起时间已然不早,于是,程老太太主持的第一次家庭会议在苏宛的歉意与保证中戛然而止。
  吃过娘家准备的丰盛午餐,婆婆挎着苏家人准备的大包小包礼物打道回府。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主我心无语2013 时间:2017-07-03 18:08:43
  程明依依不舍,婆婆脚步坚定,苏宛有些多余。
  临上车的那一刻,婆婆有力地挥了下手:“宛儿,别忘记告诉你妈,我借她的二千块钱下次会带来还给她的!”
  苏宛这才想起,婆婆给她的二百块改口钱是向自己妈妈借的,至于另外一千八百块,婆婆都给她自己置办了东西,美其名曰,儿子结婚,做妈的不能太寒酸,所以除了身上的唐装和两身换洗衣裳外,还买了个黄金戒指——因为苏家女人的脖子和手上都没有空着。
  昨晚程明再三提醒苏宛别忘记将这笔钱替婆婆还给自己的妈,可她居然忘记了……
  虽然是参加自己儿子的婚礼,程老太太一共只带了一百块钱,除去路费真的剩不下多少。这会儿程明掏出五百块给她,她却死活不肯拿着。
  包子苏宛错愕老公在给钱一事上没与自己商量,属于自作主张,但在婆婆不肯要的时候,还反过来劝说婆婆拿着。
  “明,你们要花钱的地方多呢,妈回家路费足够!”
  婆婆话讲得很坚决,推辞的动作却不如嘴上有力,当然儿子的力气总是要比妈大得多。牵扯推拉之间,五百块安然地躺进老太太的口袋里。老太太的嘴都笑得合不拢了。
  程明深情地望着汽车远去的方向,无限感慨:“妈多好,咱们以后可得孝敬她。”若不是车站人多,大约他会唱起那首唯一会唱的《世上只有妈妈好》。
  多年后,每当苏宛想起这一天,都有一掌拍死自己的冲动。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:卜早匕禾页 时间:2017-07-04 20:31:42
  顶
作者:卜早匕禾页 时间:2017-07-04 20:32:21
  支持楼主
作者:卜早匕禾页 时间:2017-07-04 20:33:13
  支持!
作者:卜早匕禾页 时间:2017-07-04 20:34:55
  楼主加油
作者:卜早匕禾页 时间:2017-07-04 20:35:59
  马一个
作者:卜早匕禾页 时间:2017-07-04 20:37:12
  等更新
作者:卜早匕禾页 时间:2017-07-04 20:38:42
  支持,等更新
作者:卜早匕禾页 时间:2017-07-04 20:39:46
  不错,支持
作者:卜早匕禾页 时间:2017-07-04 20:41:11
  楼主接着更新吧
作者:卜早匕禾页 时间:2017-07-04 20:42:39
  加油,等更
作者:泽拉图某天 时间:2017-07-04 20:50:23
  顶
作者:woai13 时间:2017-07-04 20:50:34
  这个婆婆好可恶,看着都不打一出来,真的过分啊
我要评论
作者:夜黑了夜 时间:2017-07-04 20:51:10
  楼主这婆婆,堪称樊胜美的妈妈啊
作者:泽拉图某天 时间:2017-07-04 20:52:18
  好看
作者:月落吴霜 时间:2017-07-04 20:53:18
  楼主后续呢?等你更新!
作者:泽拉图某天 时间:2017-07-04 20:54:55
  可以,楼主加油
作者:泽拉图某天 时间:2017-07-04 20:56:25
  什么时候更啊
楼主我心无语2013 时间:2017-07-04 23:34:26
  当天晚上,苏宛便接到了婆婆从老家打来的电话,一是感谢苏家人的盛情款待,二是表示对小两口的关心。婆婆一口一个宛儿的叫着,亲热至极,便是苏宛自己的妈也没如此肉麻地对待过她。
  苏宛非常激动。
  房东太太说婆婆生就一幅刻薄相,定会虐待媳妇,让自己小心一些。
  现在看来房东太太真的说错了,虽说他们结婚婆婆不肯出钱,但程明不是说了吗?老太太是农村老太婆没有见识,以为程明现在在机关工作,就是当官了,一切都有政府买单,并非真的舍不得为她花钱。哪个婆婆会对媳妇这样好?反正她认识的朋友里没有,自己还真是傻人有傻福啊。
  脑袋一热,苏宛当机立断地表示:“妈,那二千块钱我已替你还给我妈了,下次来不用带啦。”
  • 可怕的念与: 举报  2017-07-09 06:44:19  评论

    好单纯
  • stern是莪最美的: 举报  2017-07-17 14:19:47  评论

    婆媳关系好又能怎么样?还不是一样的离了。婆婆虽然是农村的,但对我挺好的,就是老公出轨了,我真的无法接受跟别人女人鬼混的男人。一气之下,就打算离婚,在婆婆压力之下,老公不肯。后来在网上找吴泰群师傅帮我测了一下八字,说我今年会离,四天前刚办完手续。现在只想好好地将自己养好,重新开始。
我要评论
楼主我心无语2013 时间:2017-07-04 23:39:05

  “哎哟,这怎么好意思!”婆婆的开心毫无隔阻的从电话那头传过来。
  程明心满意足地坐在房东家的小板凳上:“你看我妈对你多好,以后可得孝敬她老人家!”
  苏宛认真地点头,可头还未点完,那边的笑声已换成了叹息。
  “宛儿啊,你说你们的婚礼,只有妈妈一个人去参加……”婆婆快哭了。
  苏宛此时已经昏了头,全然忘记之所以只来婆婆一个人来是有原因的,而且原因不在苏家——公公和兄嫂打麻将的打麻将、炸金花的炸金花,镇上最后一辆班车要开了牌还未打完,只能打个电话来说声抱歉,送句祝福;奶奶是婆婆不要她来,人太老了,上不得台面,会丢儿子的脸。
我要评论
楼主我心无语2013 时间:2017-07-04 23:43:44

  可是包子女的天性,让苏宛忽略了上述事实,竟将错全部揽在了自己身上:“真是不好意思,那怎么办呢?”
  “你们回老家请次客吧,明结婚,不请亲戚朋友总是不好的,人家也请过我们!”婆婆十分干脆。
  苏宛也十分干脆:“好!”
  “我们这里的烟酒太次,你从家里带来吧,就带你们这次请客的那种。”婆婆咯咯地笑,“至于菜钱嘛,妈妈来出好了。娶了这样好的儿媳妇,妈妈无论如何也要出份力的。”
  这豪气冲天的话语若被旁人听到,一定以为苏宛的婚事都是由婆婆一手包办的。
  果然让程明说中了,婆婆之前是不懂,所以不肯花钱,现在竟是主动要求呢,可见她老人家对自己还是满意的。热血澎湃下,完全忘记在农村请客需要这样好的烟与酒吗?
  苏宛几乎没有迟疑:“好!谢谢妈。那带多少酒,多少烟?”
  “少带一点,家里客人虽多,也不能全喝好的抽好的,五箱酒、十条烟吧。”
  苏宛心中恪登了一下。按批发价200块一瓶,五箱酒也要六千块,何况还有十条中华烟?算算竟有小一万了。
楼主我心无语2013 时间:2017-07-04 23:49:41

  “怎么了宛儿?”婆婆着急地问。
  苏宛一咬牙:“没事!烟酒我会带来的。”
  不是她财大气粗,实在是收了不少礼金,足足五万多块,可以买半套九十平米的房子了,所以这点钱还在可承受范围之内,实际上她更希望的是拿这钱置个家,但婆婆热乎乎的,不答应似乎说不过去。
  算了,反正结婚请客不会吃亏,听妈说,这次请客的成本一共不过一万出头,赚了两万多块呢。
  婆婆早已挑好了日子:“那国庆放假就回家办吧,大家都有空!”
  苏宛自然没有任何异议,只是说:“我得与父母说一下,我弟弟也要将手上的工作安排好,得提前通知他。”——她弟弟在叔叔的公司跑供销,常年在外,确实比较忙。
  婆婆急忙拦阻:“宛儿,就别惊动你家人啦!”
  苏宛愣了一下:“为什么?”
  “农村条件不好,怎么好意思请他们来?”婆婆找了个借口。
我要评论
楼主我心无语2013 时间:2017-07-04 23:54:20
  苏宛傻乎乎的:“我爸妈也是农村出生,从来不在乎这些……”
  婆婆在电话那头笑了两声:“宛儿啊,你们在城里办喜事,你公公奶奶哥哥嫂子侄儿都没去,你爸你妈他们要来……”
  苏宛恍然大悟,原来婆婆是不欢迎她家里人!
  她再包子也不禁有一点不高兴,但想了想,还是咽下了嘴边的话——这是在房东家打的电话,房东太太坐在不远处看着呢。自小爸妈就告诉她,家丑不可外扬。
  程明看她脸色不对,连忙站起来,冲着她笑:“不去就不去吧,我家那条件,镇子又离得远,你家人去了也没地方住,何必叫他们受罪?妈也是为我们考虑。”伸手抢过她手中的电话,对着话筒说了句:“妈妈,苏苏说听你的。”便挂了电话。


  哈喽,朋友们,谢谢大家对楼主的支持,楼主时间有限,更得有点慢,大家可以关注微信公众号{左心房爱情}回复【娇妻】查看后续内容哦!楼主在公众号更了很多~
楼主我心无语2013 时间:2017-07-04 23:58:59

  苏宛有点不高兴,但她哪里禁得住程明的甜言蜜语和连哄带骗?一个小时后又笑容灿烂了。
  十月一日,阳光明媚,小夫妻踏上了回家之旅。
  本来,如果和家里说一声他们要回程明老家,苏爸爸会叫叔叔安排车子送他们。但程明生怕回家办酒的事被苏家人知道,所以没肯说实话,只说与苏宛出去度蜜月了——为了前途,程明没肯休婚假,现在用国庆长假来弥补,苏家人也没有生疑。
  只是,他们带的几箱酒令客车司机很是恼火——占了地方不说,程明又不肯让人家坐在上面,少带了好几个客人。
  苏宛只得一直陪着笑脸道歉。司机还算讲理,听说他们是回老家摆喜酒的,便也没那样计较了。
楼主我心无语2013 时间:2017-07-05 00:04:56

  他们在县城的新汽车站下了车,要想坐上回镇上的车子,还得到老车站去。距离虽然不到三公里,关键东西太多。在苏宛的坚持下,程明才舍得叫出租车,又侃了半天价,这才顺利出发。
  到了镇上,程家人没有如预约过来接她们。可苏宛还没来得及生气,程明已先拉下脸,口中念念叼叼:“怎么回事,还有好几里路呢,天这样晚,又没车肯进村,我们怎么回去?”
  苏宛反过来还得劝他不要生气,背包往身上一挎,就帮程明搬酒——村公交在一个点只停一小会儿,慢了,司机和乘客都有意见。
  望着绝尘而去的村公交,苏宛重重地吐了口气,浑身都要湿透了,她何时受过这种罪?
  “苏苏,让你受苦了。”程明讨好地笑,又变脸骂自家人说话不算数,说好来接也不出现。火气十分大,引得路人纷纷侧目。
  苏宛这样的包子女能抱怨什么?只能一再表示没关系,不过她也实在累了,关键浑身都是汗非常难受,让他赶紧去打电话回家叫人。
  程明答应着一溜烟跑了。
楼主我心无语2013 时间:2017-07-05 00:09:35

  于是,镇上多了一道风景。所有过往的路人都看到,一个服饰时尚、披头散发的城里姑娘垂头丧气地坐在行礼箱上,守着几箱酒,孤零零地向着远方期盼地眺望。
  半个小时后,苏宛终于看到了程明的身影,同时来的还有一个蹬着三轮车的老头。
  “苏苏快叫大伯!”程明兴奋地跳下车,手忙脚乱地搬东西。
  苏宛累了一天,反映都迟钝了。直到东西装上三轮,两人又跟在车后走了若干分钟,她才想起问程明怎么一个电话打了那么久。
  “家里没人接。”程明淡淡地说。
  苏宛这次真的不高兴了:“怎么会没人接呢?昨晚打电话不是都话说好了吗?”声音一高,便带了一些火药味。
  程明压低了声音:“你小声点,大伯在前面呢!”——他是个要脸的人,在认识的人面前绝对要维持自己的权威。
  苏宛一声不吭。
楼主我心无语2013 时间:2017-07-05 00:14:14

  见她全然不开口,程明也换了声气。于是程家无人来接的事,在他口中一转,却又成了好事:“苏苏,幸好没打通电话,不然等他们从家里来,最少又要半个小时。你真是有福气呢,恰好大伯上街卖菜,可以将咱们捎回去。”
  有福气个屁啊!
  苏宛在心里骂了一句脏话,但也仅止于此了。相对于其他包子女,她连最起码的嘴凶都不会。
  四十分钟后,程家终于出现在眼前,可是家里漆黑一片,不像有人。
  苏宛再也忍不住了:“程明,你家不会真没人吧?”
  “不会不会,其他人不在,妈也在的!”程明大声保证。
  苏宛似乎听见蹬车的大伯低低笑了一声,但月黑星稀,她无从求证。
  车子到了家门口,程明开了门灯,这次有大伯帮着搬东西,倒用不着苏宛插手。
  程明满口大话:“苏苏,有你老公我在,绝不让你受累,尽管歇着。”
作者:愛我的大小宝贝 时间:2017-07-05 00:16:56
  好看,继续
  
楼主我心无语2013 时间:2017-07-05 00:20:11

  苏宛已经没力气讲话了,对于这种甜言蜜语当然只好笑纳,提不出任何反驳。
  等大家将一切安排好,东屋房门忽然开了,一个女人施施然地走了出来。
  “明,宛儿,你们回来了!”婆婆富有特色的女高音瞬间响起。
  知道的,他们是二十多天前刚分别,不知道的,还以为二十年未见呢!
  苏宛心情不好,没有动弹,只低低嗯了一声。
  程明却不肯她如此怠慢长辈,一边示意她站起来,一边饱含感情地回答:“是的,妈,我们回来了!你怎么不开灯啊?”
  “开灯不要电费么?妈妈省一点,还不是给你们!”婆婆一抬头看到没有吱声的苏宛,立即丢了儿子,“哎哟,宛儿,我的乖乖,你这是怎么了?是不是明惹你生气了?回头妈收拾他!”
楼主我心无语2013 时间:2017-07-05 00:24:50

  如果是现在,苏宛可以毫不在意地发出一声冷笑,对这种虚情假意不屑一顾。但那时,她是如假包换的包子女,顿时感动得忘记了一切,情不自禁地站起来:“妈,哪有的事,我只是有一点累了。”
  婆婆深情款款地拉起她的手:“可怜哟,让我家宛儿受累了。我今天头疼,就上床躺了一会儿,没想到居然一觉睡着了。你公公和哥哥没去接你们?这两人真是不像话,让我的乖乖受罪了!”
  隔壁大伯要笑又不好笑,只能尽早告别。没有外人在,婆婆的爱媳之心展现得更加自如,更加淋漓尽致!
  苏宛觉得已没必要再抱怨了,毕竟婆婆已道了歉,何况她老人家还有病?并非故意不去接他们,要怪就怪公公和大哥吧。
  无需问,苏宛也知道,这两个男人正在某个牌桌上辛苦工作,所以只问一问嫂子和小侄子的下落。
楼主我心无语2013 时间:2017-07-05 00:29:29

  婆婆却一幅不想提她们的意思:“回娘家了。”
  “奶奶呢?”程明问。他从小由奶奶带大,感情很深。
  婆婆迟疑了一下:“也出去了,明天回来。”
  程明本能地觉得其中又有事情发生,但看看苏宛,便又咽下了嘴边的疑问。
  苏宛腰酸背痛,这时只想洗个澡,躺在床上休息。但她暗示了程明几次,人家都装作没看见,只是亲热的与自己的妈妈诉说离情。
  这种情况下,苏宛这样的女孩子是不可能打扰这母子俩的。但老家她只来过一两次,所以也不知道该如何安排自己,只得傻傻地坐着。
  看着一屋子的东西,婆婆来了精神,说要立即下厨房做饭,给宛儿烧洗澡水。
楼主我心无语2013 时间:2017-07-05 00:35:26

  宛儿已经见怪不怪,程家的洗澡水向来都是现烧的,程明前后给家里捎了十几个暖水瓶,但程家依旧没有储存热水的习惯,几乎每次从老家回去,程明都要给她抱怨。
  程明拦住自己的妈:“让宛儿做吧,妈不是身体不舒服吗?”
  苏宛是包子不假,但也是娇生惯养的城里姑娘,这时候她虽然饿,但要她做饭,她宁可什么也不吃。何况,她现在浑身粘乎乎的难受得厉害,真的什么也不想吃。
  “妈没事!”老太太声音分外响亮,“一见宛儿妈什么病都没了,哪能让宛儿去做?”
  程明还要开口,老太太已经拉下脸:“宛儿累了,还不让她去休息一下。顺便看一看你们的新房!”最后一句特别加重了声调,大有献宝之意。
  程明还算拎得清,已看出包子宛的脸色不如平时鲜活,赶紧护着老婆上楼。
  苏宛却心生疑惑。
楼主我心无语2013 时间:2017-07-05 00:40:05

  程家的房子名义上是三上三下一厢房,实际二楼有一个大平台,因此楼上只有两个房间带一间厢房。一明一暗的两间屋子都由哥嫂住着——一间睡房,一间客厅。婆婆说她们的新房设在楼上,难道竟是设在厢房里?
  果然,一切都被料中了。
  厢房中基本一切如旧,只多了一张廉价沙发和丑到极点的两个窗帘。两扇小窗相对,窗帘还弄得不一致,一红一蓝,相应成丑。如此奇葩的审美,连程明这种没有审美能力的人都忍不住笑了。
  “我妈还真有心,特地找了两块带“喜”字的窗帘。”程明笑呵呵的。自己的老妈自己了解,这窗帘肯定没花钱,也不知是从哪里找来的两块布头,就敷衍的钉上窗了。但这种实话,他向来不会告诉苏宛。
楼主我心无语2013 时间:2017-07-05 00:44:44

  到这时,包子女也要生气了。
  苏宛撅起嘴:“什么有心,八成是人家不要的下角料吧?你家人明知我们回来,也不上心。”
  包子不代表傻。这一点,程明还是懂的。
  “看你,怎么能这样想妈呢?妈是心扒下来给你,都嫌不够好的!”程明呵呵傻笑。
  仿佛为了证明他的话有多准确,婆婆又在楼下大叫:“宛儿,你想吃什么?告诉妈,妈才好做。”
  苏宛一看腕上的表,从方才婆婆抢着去做饭到现在,时间已过去至少十分钟,老太太连吃什么都没想好么?
  苏宛真的只能苦笑了。
  晚饭端上桌,白粥加馒头,还有一碟子不知什么颜色的小菜。至于老太太方才飞奔上楼、殷勤询问下苏宛所说的鸡蛋炒菜等等,一概没有。
楼主我心无语2013 时间:2017-07-05 00:50:42

  苏宛不好意思计较,因为程明说,婆婆问了就算有心了,而她真的不太会做吃的。
  婆婆万分歉意:“宛儿,你看,家里竟没有生菜,也没有鸡蛋。好在,你也不是挑食的孩子,不会计较妈妈的,是吧?”
  苏宛还能说什么?伸手不笑脸人,何况这人还是婆婆。她只得点点头,埋头吃饭。不过那一碟子菜她可不敢动,色泽不对,味道也不大正。
  程明为了证明他是妈妈的好宝宝,夹了一大口放进口中,但立即就吐了:“妈,这是什么?”
  “青菜呀!”婆婆有些不满,“你这孩子,小时候吃口青菜过年一样,现在居然——折福啊!”一面说一面献宝似地将青菜夹给苏宛。
  苏宛惊讶地睁大眼睛,程家再穷,也不至于吃顿青菜就过年。何况,程家是村里第一个装电话的,初装费三千多,农村人一年纯收入都没这个数,更别说得吃多少吨青菜了。
楼主我心无语2013 时间:2017-07-05 00:55:21

  老太太随即开始痛说革命家史,从她与公公相亲说起,一直说到几次砌房办预制板厂,生儿育女娶媳妇,总之反是能烘托她的光辉形象的事迹,一件都不肯拉下。
  程明有点尴尬。老太太的口中都要将程家说成福桥村首富了,这样的人家娶媳妇分钱不出,说得过去么?
  苏宛是个包子,根本没发现破绽,听得津津有味,笑得开开心心。老太太说到得意之处,还不忘记亮了个相。苏宛噗哧笑了。
  程明急忙给老妈碗中夹了口菜:“妈,快吃吧,天不早了。”
  老太太愣了,半天没开口,想要吃又迟疑,似乎没有那勇气,终于还是起身端起粥碗去了厨房,不一会儿换了碗新粥回来。
  原来,这菜是真的不能吃的,就连一向自许节约到极点的老太太都不敢吃!
  苏宛不知道生气,程明却真的不高兴了——家里人也太不将他们夫妇当回事了,只知道伸手要钱要东西!宛儿不知道他却明白,烟酒根本不会在明天的酒席上出现。而且明天的菜钱也是他给老太太的,只是苏宛不知道这笔钱,是他悄悄从会计那里借的,等发年终奖时还。
  他忽然有些心疼苏宛了。
  “家里有活的没?”
楼主我心无语2013 时间:2017-07-05 01:00:00

  蓦然一声断喝,门口多了两条铁汉。这两人虽不认识,他们中间站的那个小个子却的的确确是程家人——程家长子程军。
  程老太太一跃而起:“这是怎么说话?”冲过去要看儿子,被其中一人伸手一挡,推出两米远。
  程明急忙扶住自己的妈,脸气得都白了:“你们想干嘛?”
  另一个大汉手中拿了一张纸片:“想要儿子,先还钱。”
  “什么钱?”在座三人都有些敏感,面面相觑,惊疑不定。
  大汉嘿然冷笑:“什么钱?你儿子借的我的钱,不想还啊!”
  身块大,声音都比旁人响得多,震得程家母子的耳朵嗡嗡作响。当然,苏宛也比他们好不到哪里去。
  程明比他妈有眼力见识,赶紧拦住想骂人的母亲,挤出一丝笑脸:“大哥,有话好话。如果真是我哥欠的钱,我们绝不赖账。”
  “好小子,你就是程家老二吧,到底上过大学,说话就是在理。”大汉将纸片往桌子上一拍。
楼主我心无语2013 时间:2017-07-05 01:05:57

  “程军因打牌,向翟某暂借八千元,日利二分。”看日期,就是今天,签名上还摁了手印。
  高利贷。
  为赌债放的高利贷是违法的,苏宛和程明学法律的,都懂这个道理,但面对这两个铁塔似的人物,程家人敢说不还么?
  老太太放声大哭,冲上去打大儿子:“你这不争气的东西哟,一万块哟,一下就没了。我到哪里去弄这钱哟……”哭哭却又忽然明白,“明,去打电话叫你嫂子回来,她老公欠债应该她还!”
  程明没有动:“妈,打电话给嫂子有什么用,她一年不吃不喝都拿不到八千。你将她叫回来还不是夫妻俩个再生一声气。”
  老太太不是不明白这个道理,只是一万块实在是座让她肉痛的大山,要她拿钱,她可能会没命的。但眼前情形,不可能叫二儿子夫妻掏钱……
  “那怎么办?总不能这个钱我和你出吧?”老太太又跳脚大哭。
楼主我心无语2013 时间:2017-07-05 01:10:36

  在婆婆刚开始痛不欲生的时候,苏宛有很长时间以为她心痛的是儿子不争气,后来才逐渐明白,老太太心疼的是票子。
  但这笔钱可不少,苏宛哪舍得做这个冤大头?毕竟她与程明连个自己的窝都没有。手里的那点礼金再用出去,买饭的事就泡汤了——九十年代的人,买房很少用贷款的。
  哭声没有取得两个大汉的同情,反而引来了围观的邻居。
  围观是围观,并没有一人说此钱不要还。福桥村是有名的麻将村,赌债也是债,从无不还的道理,既使这是高利贷。
  两个大汉还算有耐心,直待老太太哭得告一段落了,才问一句何时还钱。
  哭不能解决问题,老太太便也就止了哭声。
我要评论
楼主我心无语2013 时间:2017-07-05 01:15:15

  “八千块我没有,只有五千。”说这话的时候,她简直在咬牙切齿。
  大汉像听到了什么好笑的事:“老太太,是要还一万,不是八千,五千你老就别想了。”
  人群中发出一阵大笑。
  老太太很固执:“我只有五千。”
  “那好办,明天你还一万二吧!”大汉也很爽快。
  程明上前护着自己的妈:“今天还也是九千六,怎么会一万块?”
  “我们两个送你哥回来不要工钱啊?”大汉皮笑肉不笑,“程局长也是在外面混的人,未必这点小钱也要计较吧?”
  “工钱好贵哟!”老太太又想说什么。
楼主我心无语2013 时间:2017-07-05 01:21:12

  大汉瞪了一下眼。
  程明赶紧拦住了自己的妈。这些人无异于黑社会,与他们讲理是不讲不通的。他看了一眼苏宛,然后低声道:“妈,将你的五千块拿来。”
  老太太迟疑了一下,也看了一眼苏宛,低声道:“那还差五千快……”
  “我和苏宛拿了!”
  苏宛的心被刺了一下,但看看老公,又看看哭哭啼啼的婆婆和没精打采的大哥,只得将不满咽了下去。钱是多了点,但总不能见死不救,当着众多乡亲,她也不能让程明没面子。
  她暗自叹了口气,客人还没请呢,她又少了五千块,五万块礼金转眼去了近三分之一,心情别提多差了。
楼主我心无语2013 时间:2017-07-05 01:25:51

  “我可没有现金。”苏宛小声说。
  程明看了她一眼,这种情况下他只能先解决老大的事,其它的以后再向苏宛解释吧!
  “我有。”他简短地说了一句,丢下惊诧不已的妻子,上楼拿钱。
  大汉看着程军嘿嘿地笑:“在外面混的就是有钱,怪不得你这样财大气粗呢。”
  钱拿到,大汉们果然讲信用,立即放了程军,走时还与程家人热情的打了招呼。
  老太太气得浑身发抖。苏宛到这时已经不想其他的了,一心只想问程明那五千块是哪里来的,礼金他明明一分不要,都让她存起来了。
  驱散看热闹的邻居,程老太将门拼命一关,开始骂大儿子。程军默不作声,坐在一旁只是抽烟。
楼主我心无语2013 时间:2017-07-05 01:30:30

  骂了不知多久,老太太忽然口气又变了:“军啊,你还没吃晚饭吧?”
  程军嗡嗡地开了口:“吃什么晚饭,连午饭都没得吃。”
  “这还不饿坏了!”
  老太太急了,冲进厨房,不一会儿便端出了粥和馒头。
  程军有些嫌弃:“妈,就没其它的吗?我一天都进食,刚这些哪顶用,你弄两个鸡蛋给我也是好的,昨天你不是刚买了吗?”
  老太太有点尴尬:“那是买了给明请客用的,你吃了不就少了?刚才宛宛都没吃,人家城里的姑娘,还没你娇气。你赶紧吃吧,吃完将你老婆儿子接回来!后天你弟弟请客,他们不在家像什么样子。”
楼主我心无语2013 时间:2017-07-05 01:36:27

  程军不再说话,闷头吃东西。
  苏宛心里实在不痛快。鸡蛋只是留着请客的?婆婆也太省了。
  包子女不会没有想到,婆婆也许是舍不得给她吃,因此连带儿子那份也不打算拿来。但又觉得这个念头太过卑鄙,所以暗暗地压下了。
  要将人往好的方面想!苏家爸妈一直这样教育女儿,因此苏宛想不到人有许多阴暗面。
  程明跪在床头向老婆承认错误,说自己不该不经过她的同意,就向单位借钱,以后再也不敢了。可是对于这笔钱最初的用途却一直支支唔唔,苏宛追问了好几次,他才肯说实话。
  苏宛叹了口气,她已经明白,这钱是程明拿回来补贴婆婆明天买菜的钱的。
楼主我心无语2013 时间:2017-07-05 01:41:06

  程明跪在床头向老婆承认错误,说自己不该不经过她的同意,就向单位借钱,以后再也不敢了。可是对于这笔钱最初的用途却一直支支唔唔,苏宛追问了好几次,他才肯说实话。
  苏宛叹了口气,她已经明白,这钱是程明拿回来补贴婆婆明天买菜的钱的。
  眼泪顺着脸颊流了下来,包子女也有偶然明白的时候。程明一分钱都不舍得让他妈花,可是自己的妈妈花的钱呢?他没说一个要还的字,好像天经地义一样。
  姑姑婶婶们说得对,这个男人心里只有他自己的家,就不该嘴快告诉他自己有五万块礼金,现在后悔也晚了。
  程明见她流泪也慌了神,连哄带骗,可惜苏宛不为所动。他有点泄气,眼前的女人也未必总是那样听话的。家里的事已经让他心力憔悴了,她还这样不懂事,跟他使性子。但不哄好她,让她拿钱出来买菜,后天可就没法请客了。
  母亲刚才说了,五千块是她手头所有的钱,其它的她都存了几年的定期,现在拿亏得太大。
楼主我心无语2013 时间:2017-07-05 01:45:45

  “而且你们手中不是还有礼金的钱嘛?肯定还没有存成定期。”老太太十分期待。
  程明不大高兴:“那是宛儿的钱。”
  “怎么会是宛儿的,你们俩结婚,礼金有你一半,而且你同事也出钱了。”母亲振振有辞。
  程明不知该怎么告诉她,这些礼金全是宛儿的姑姑叔叔,舅舅姨妈们给的,知道她们生活不富裕,都给得多多的。他是请了同事不假,但同事之间是不收礼金的,只集体送一只庆祝花篮,这是他们单位的惯例,并且请客的钱也是宛儿妈掏的。这件事,他一直非常羞愧。
  程老太听儿子这样一说也愣了,但随即又笑了:“这也没什么,你和宛儿结了婚,就不分彼此了,她的就是你的。这是古礼,哪有夫妻分得那样清爽的。”
楼主我心无语2013 时间:2017-07-05 01:51:42

  程明无从开口,他表示自己很为难。
  老太太脸一沉,开始伤心:“我白养了儿子了,只顾你老婆,也不管妈的脸面。你父母兄嫂都是要脸的人,请客的话已说出去,若不请,这让我们在村里人面前还怎么抬头?明,你不会这样狠心吧!”
  见儿子无动于衷,老太太索性往椅子上一坐,开始一把眼泪一把鼻涕的哭广播,又是一大通她为了培养他上大学吃了多少苦,受了多少罪,与大媳妇吵了多少架的老调。
  儿子搞不定,苏宛她是有把握。
  可惜老太太忘记了一件事,楼上的苏宛是住的厢房,她在一楼堂屋哭得声音再大,她也未必听得见。何况苏宛这会儿因为心头太生气,正戴着耳机听舒伯特的小夜曲,以求平复心情。
楼主我心无语2013 时间:2017-07-05 01:56:21

  程明还能怎么办?妈说的也是真的,为了他上大学,母亲确实付出不少,特别是在自己复读的那两年,家里确实鸡鸣狗跳,嫂子没少与他妈打架,父兄也颇有微词,全靠母亲一个人顶着压力。
  他的心软了:“好吧,我去和宛儿说一说,哪怕先借一点……”
  “什么话,夫妻间还要借钱?明,你可不能惯着老婆……”程老太太本来已经开始笑的脸又因儿子的最后一句话沉了下来。
  儿子还真是个书呆子,宛儿家那么有钱,不弄些过来,最后还不是给她的弟弟!
  妈妈的话实在不中听,若被宛儿知道还不气死啊?
  可程明已没有力气反驳了,一个人默默地上楼。
  苏宛这时戴着耳机倒还平静,只是程明才说了两句话一说便哭了。钱固然令她心痛,但是程明有事瞒着她,让她更加难过。
  妈妈、老婆,都快让程明疯了。
楼主我心无语2013 时间:2017-07-05 02:01:00

  他恨恨地打了自己两巴掌:“宛儿,我真没用。”眼泪就那样流了出来。
  他一哭,苏宛倒平息了,包子天性又开始占据上风,刚才想了半天的已准备好的声讨之语立即又扔到九宵云外。
  “算了,五千就五千吧,你们总是一家人。”
  她这一句算是将为哥哥还赌债的五千块画上了句号。
  程明内心十分感激,扑过来紧紧地抱住她:“宛儿,以后我一定会对你好的。”
  一长串甜言蜜语流淌出来,宛儿渐渐有了笑容,暂时放下了所有不快。情至深处,程明的手便开始不老实了。苏宛本没有心情,也渐渐被他挑弄起来。
  由于程明还有钱的难题,生怕宛儿不高兴,这次格处卖力。苏宛在这简陋的婚房中,竟得到了第一次高潮,她觉得自己还是幸福的。
  事毕,苏宛心满意足地睡了,程明却翻来覆去地睡不着。
楼主我心无语2013 时间:2017-07-05 02:06:57

  第二天天一亮,苏宛便发现程明不在床上。正在疑惑,程明却端着一碗荷包蛋出现了。
  “快起来吃一点再睡!”程明笑呵呵的。
  苏宛笑了:“你怎么知道我想吃的?”
  上大学时,程明经常用酒精炉给她做这个吃。虽不是好东西,但大学生也就这个水平了。程明一开始会做的也就是只是这个,渐渐的学会了做饭。若不是当初他那样细心的呵护她,苏宛不会下定与他在一起的决心。
  虽然旁人在时,程明有一些大男子主义,但苏宛不能不承认,两人世界里,程明是个体贴的男朋友,现在更是一个好老公。
  苏宛撒娇道:“可是我还没有刷牙。”
  程明神秘地一笑,放下手中的碗,转身跑了出去。从门口拿进准备好的盆和水,盆里放着新牙具、新口杯、新毛巾。
楼主我心无语2013 时间:2017-07-05 02:11:36

  苏宛满意地点头,虽然这样洗漱有点不习惯,但也不要辜负了老公的心。
  等一切洗漱完毕,吃着荷包蛋的时候,苏宛已觉得自己是天底下最幸福的人了。五个荷包蛋,她只吃了两个,剩下的三个给程明。
  程明不肯吃:“宝贝,我不吃。妈听说我给你做,才让我拿鸡蛋的。如果我吃了,一会儿她准得生气。”
  “吃吧,我不告诉她。”苏宛撒娇地将蛋送到他的嘴边。
  两人便这样你一口我一口,恩爱地吃完了。
  苏宛当然不知知道,在他们这样甜甜蜜蜜的时候,婆婆一直站在门外,很久才满意地离开。
  收拾好一切,苏宛下了楼。听了程明方才的话,她觉得有必要去给婆婆道个歉,昨天因为程明擅自出了五千块,她没打招呼便一个人上楼了。这似乎有给婆婆脸色看的嫌疑。何况程明方才说,婆婆一直小心翼翼地,就怕她生气,都不敢上楼看她。
  婆婆正在杀鸡。烧了一锅热水拔鸡毛。
  苏宛很惊讶,程明可说过,除了过年,婆婆绝不会动她的鸡的。
楼主我心无语2013 时间:2017-07-05 02:16:15

  “妈。”苏宛亲热的叫了一声。
  婆婆立即笑容满面:“乖乖,你起来啦。看看,妈给你杀的鸡,一会儿炖汤给你喝。别在这里,日头多晒啊,到里屋看电视去。”
  ——婆婆屋里的大彩电,是福桥村的第一份,当然也是程明第一年年终奖买的,这是程明在看到苏家的大彩电后,觉得自己妈妈过得太苦买回来的。当时钱不够,还向苏宛要了一千块。
  这电视是婆婆的宝贝,除了她自己,公公都不大许看——除了电视确实金贵,电费也是一个主要原因。
  所以在回来之前,程明就和苏宛说过,尽量不要碰那电视。为了不让苏宛无聊,程明还给她买了一个几百块的掌上游戏机,这对节俭的程明,可谓破天荒了。
楼主我心无语2013 时间:2017-07-05 02:22:12

  现在婆婆竟主动提出来,苏宛竟有些受宠若惊,婆婆对自己是真的好的。
  “没事,我不爱看电视。”苏宛笑呵呵的,端个板凳坐在旁边,帮着择菜。
  婆婆的眼睛都笑没了:“宛儿,乖乖,你可真是好啊。”
  儿子昨晚最终没和媳妇说钱的事,让她十分恼火。现在苏宛自动来了,她岂肯放过这次机会?
  可惜包子宛浑然不知自己已成了别人手中的绵羊,依旧笑得十分甜美。
  婆婆的嘴比程明又不知能说了多少,从程明小时淘气开始,一直说到他上大学她吃多少苦。若不是时间不早,她还不知要如何深情演绎。但就这样,苏宛已经十分感动了,由衷地觉得婆婆太不容易。
楼主我心无语2013 时间:2017-07-05 02:26:51

  婆婆流下辛酸的泪:“好孩子,不是妈妈诉苦,我为了明受的你嫂子那个气就不要说多少了。就为这一次要给明办酒,她和我一顿吵,竟带着孩子回娘家了。你哥哥若不是与她生气,又怎会一气之下去借高利贷打麻将,还不是想赢点钱让你们结婚吗?可惜,人算不如天算……”
  她埋下头,将眼泪擦在袖子上。
  苏宛愕然,原来这么回事?但大哥的办法也未免太不靠谱了吧。
  婆婆叹气:“农村人,心眼实,想得太简单了。”
  “算了,那五千块我也不向大哥要了。”苏宛低声说。虽有些肉痛,如此情势之下也不能不表态。再说,她心里也明白,这钱原就是肉包子打狗,有去没回的。
我要评论
楼主我心无语2013 时间:2017-07-05 02:31:31
  婆婆摇头:“宛儿,这怎么行呢!你大哥已出去借钱了……”
  “真的不用还了……”
  老太太吞吞吐吐的:“其实也不只为还你的钱,明儿办酒的钱还没着落,他也得去借呢!”
  苏宛愕然,有心说自己给,但心里总那样有一些不舒服。
  这客是婆婆让请的,她已花了一万多买烟酒,昨天又拿出五千,再花,买房子更成泡影了。她与程明工资不算少,但一年实际存不了多少。
  婆婆见她不表态,便也不再说什么,只是不住地唉声叹气。
  苏宛如坐针毡,盼着老公出现,偏偏那家伙现在已不见了踪影。
  

  太晚了,楼主马上要就寝了,想提前看的可以关注微信公众号【左心房爱情】回复【娇妻】查看后续内容,楼主在公众号里面更了挺多的!
作者:贫僧宿青楼 时间:2017-07-05 09:11:10
  D
作者:江可2016 时间:2017-07-05 16:57:11
  63029
  
作者:樱桃泉 时间:2017-07-05 19:06:37
  顶顶楼主
作者:菱督贝 时间:2017-07-05 19:09:01
  马克
楼主我心无语2013 时间:2017-07-05 19:09:07
  程明跪在床头向老婆承认错误,说自己不该不经过她的同意,就向单位借钱,以后再也不敢了。可是对于这笔钱最初的用途却一直支支唔唔,苏宛追问了好几次,他才肯说实话。
  苏宛叹了口气,她已经明白,这钱是程明拿回来补贴婆婆明天买菜的钱的。
  眼泪顺着脸颊流了下来,包子女也有偶然明白的时候。程明一分钱都不舍得让他妈花,可是自己的妈妈花的钱呢?他没说一个要还的字,好像天经地义一样。
  姑姑婶婶们说得对,这个男人心里只有他自己的家,就不该嘴快告诉他自己有五万块礼金,现在后悔也晚了。
  程明见她流泪也慌了神,连哄带骗,可惜苏宛不为所动。他有点泄气,眼前的女人也未必总是那样听话的。家里的事已经让他心力憔悴了,她还这样不懂事,跟他使性子。但不哄好她,让她拿钱出来买菜,后天可就没法请客了。
作者:天若有情11 时间:2017-07-05 19:11:26
  楼主开始更新了呀
作者:wuqiahun 时间:2017-07-05 19:13:51
  mark
楼主我心无语2013 时间:2017-07-05 19:14:03

  母亲刚才说了,五千块是她手头所有的钱,其它的她都存了几年的定期,现在拿亏得太大。
  “而且你们手中不是还有礼金的钱嘛?肯定还没有存成定期。”老太太十分期待。
  程明不大高兴:“那是宛儿的钱。”
  “怎么会是宛儿的,你们俩结婚,礼金有你一半,而且你同事也出钱了。”母亲振振有辞。
  程明不知该怎么告诉她,这些礼金全是宛儿的姑姑叔叔,舅舅姨妈们给的,知道她们生活不富裕,都给得多多的。他是请了同事不假,但同事之间是不收礼金的,只集体送一只庆祝花篮,这是他们单位的惯例,并且请客的钱也是宛儿妈掏的。这件事,他一直非常羞愧。
  程老太听儿子这样一说也愣了,但随即又笑了:“这也没什么,你和宛儿结了婚,就不分彼此了,她的就是你的。这是古礼,哪有夫妻分得那样清爽的。”
  程明无从开口,他表示自己很为难。
作者:xiaoyao2046 时间:2017-07-05 19:16:16
  必须收藏
作者:leejunghyun_222 时间:2017-07-05 19:18:41
  楼主加油啊
楼主我心无语2013 时间:2017-07-05 19:18:59

  老太太脸一沉,开始伤心:“我白养了儿子了,只顾你老婆,也不管妈的脸面。你父母兄嫂都是要脸的人,请客的话已说出去,若不请,这让我们在村里人面前还怎么抬头?明,你不会这样狠心吧!”
  见儿子无动于衷,老太太索性往椅子上一坐,开始一把眼泪一把鼻涕的哭广播,又是一大通她为了培养他上大学吃了多少苦,受了多少罪,与大媳妇吵了多少架的老调。
  儿子搞不定,苏宛她是有把握。
  可惜老太太忘记了一件事,楼上的苏宛是住的厢房,她在一楼堂屋哭得声音再大,她也未必听得见。何况苏宛这会儿因为心头太生气,正戴着耳机听舒伯特的小夜曲,以求平复心情。
  程明还能怎么办?妈说的也是真的,为了他上大学,母亲确实付出不少,特别是在自己复读的那两年,家里确实鸡鸣狗跳,嫂子没少与他妈打架,父兄也颇有微词,全靠母亲一个人顶着压力。
  他的心软了:“好吧,我去和宛儿说一说,哪怕先借一点……”
作者:lanlanjiajia 时间:2017-07-05 19:21:52
  楼主你文笔这么好,你女朋友知道不?
作者:zhangpeng9596 时间:2017-07-05 19:24:17
  马
楼主我心无语2013 时间:2017-07-05 19:24:23

  “什么话,夫妻间还要借钱?明,你可不能惯着老婆……”程老太太本来已经开始笑的脸又因儿子的最后一句话沉了下来。
  儿子还真是个书呆子,宛儿家那么有钱,不弄些过来,最后还不是给她的弟弟!
  妈妈的话实在不中听,若被宛儿知道还不气死啊?
  可程明已没有力气反驳了,一个人默默地上楼。
  苏宛这时戴着耳机倒还平静,只是程明才说了两句话一说便哭了。钱固然令她心痛,但是程明有事瞒着她,让她更加难过。
  妈妈、老婆,都快让程明疯了。
  他恨恨地打了自己两巴掌:“宛儿,我真没用。”眼泪就那样流了出来。
  他一哭,苏宛倒平息了,包子天性又开始占据上风,刚才想了半天的已准备好的声讨之语立即又扔到九宵云外。
  “算了,五千就五千吧,你们总是一家人。”
  她这一句算是将为哥哥还赌债的五千块画上了句号。
  程明内心十分感激,扑过来紧紧地抱住她:“宛儿,以后我一定会对你好的。”
作者:程哥 时间:2017-07-05 19:26:41
  顶一顶,继续
作者:独沽浪子 时间:2017-07-05 19:29:06
  留名,回头看
楼主我心无语2013 时间:2017-07-05 19:29:18

  一长串甜言蜜语流淌出来,宛儿渐渐有了笑容,暂时放下了所有不快。情至深处,程明的手便开始不老实了。苏宛本没有心情,也渐渐被他挑弄起来。
  由于程明还有钱的难题,生怕宛儿不高兴,这次格处卖力。苏宛在这简陋的婚房中,竟得到了第一次高潮,她觉得自己还是幸福的。
  事毕,苏宛心满意足地睡了,程明却翻来覆去地睡不着。
  第二天天一亮,苏宛便发现程明不在床上。正在疑惑,程明却端着一碗荷包蛋出现了。
  “快起来吃一点再睡!”程明笑呵呵的。
  苏宛笑了:“你怎么知道我想吃的?”
  上大学时,程明经常用酒精炉给她做这个吃。虽不是好东西,但大学生也就这个水平了。程明一开始会做的也就是只是这个,渐渐的学会了做饭。若不是当初他那样细心的呵护她,苏宛不会下定与他在一起的决心。
作者:kamirumiao 时间:2017-07-05 19:31:32
  养肥了再来,先马一下
作者:goodkaifriend 时间:2017-07-05 19:33:56
  楼主快点更啊,今天的都看完啦
楼主我心无语2013 时间:2017-07-05 19:34:14

  虽然旁人在时,程明有一些大男子主义,但苏宛不能不承认,两人世界里,程明是个体贴的男朋友,现在更是一个好老公。
  苏宛撒娇道:“可是我还没有刷牙。”
  程明神秘地一笑,放下手中的碗,转身跑了出去。从门口拿进准备好的盆和水,盆里放着新牙具、新口杯、新毛巾。
  苏宛满意地点头,虽然这样洗漱有点不习惯,但也不要辜负了老公的心。
  等一切洗漱完毕,吃着荷包蛋的时候,苏宛已觉得自己是天底下最幸福的人了。五个荷包蛋,她只吃了两个,剩下的三个给程明。
  程明不肯吃:“宝贝,我不吃。妈听说我给你做,才让我拿鸡蛋的。如果我吃了,一会儿她准得生气。”
  “吃吧,我不告诉她。”苏宛撒娇地将蛋送到他的嘴边。
  两人便这样你一口我一口,恩爱地吃完了。
  苏宛当然不知知道,在他们这样甜甜蜜蜜的时候,婆婆一直站在门外,很久才满意地离开。
作者:精选集 时间:2017-07-05 19:37:07
  追更,追更,追更,楼主速度更
作者:heahking 时间:2017-07-05 19:39:32
  这个故事不错!
楼主我心无语2013 时间:2017-07-05 19:39:38

  收拾好一切,苏宛下了楼。听了程明方才的话,她觉得有必要去给婆婆道个歉,昨天因为程明擅自出了五千块,她没打招呼便一个人上楼了。这似乎有给婆婆脸色看的嫌疑。何况程明方才说,婆婆一直小心翼翼地,就怕她生气,都不敢上楼看她。
  婆婆正在杀鸡。烧了一锅热水拔鸡毛。
  苏宛很惊讶,程明可说过,除了过年,婆婆绝不会动她的鸡的。
  “妈。”苏宛亲热的叫了一声。
  婆婆立即笑容满面:“乖乖,你起来啦。看看,妈给你杀的鸡,一会儿炖汤给你喝。别在这里,日头多晒啊,到里屋看电视去。”
  ——婆婆屋里的大彩电,是福桥村的第一份,当然也是程明第一年年终奖买的,这是程明在看到苏家的大彩电后,觉得自己妈妈过得太苦买回来的。当时钱不够,还向苏宛要了一千块。
  这电视是婆婆的宝贝,除了她自己,公公都不大许看——除了电视确实金贵,电费也是一个主要原因。
作者:旁征博引 时间:2017-07-05 19:41:57
  先顶再看是个好习惯
作者:q10000 时间:2017-07-05 19:44:22
  ma
楼主我心无语2013 时间:2017-07-05 19:44:34
  所以在回来之前,程明就和苏宛说过,尽量不要碰那电视。为了不让苏宛无聊,程明还给她买了一个几百块的掌上游戏机,这对节俭的程明,可谓破天荒了。
  现在婆婆竟主动提出来,苏宛竟有些受宠若惊,婆婆对自己是真的好的。
  “没事,我不爱看电视。”苏宛笑呵呵的,端个板凳坐在旁边,帮着择菜。
  婆婆的眼睛都笑没了:“宛儿,乖乖,你可真是好啊。”
  儿子昨晚最终没和媳妇说钱的事,让她十分恼火。现在苏宛自动来了,她岂肯放过这次机会?
  可惜包子宛浑然不知自己已成了别人手中的绵羊,依旧笑得十分甜美。
  婆婆的嘴比程明又不知能说了多少,从程明小时淘气开始,一直说到他上大学她吃多少苦。若不是时间不早,她还不知要如何深情演绎。但就这样,苏宛已经十分感动了,由衷地觉得婆婆太不容易。


   谢谢大家的支持,还有楼主要说声抱歉,楼主工作忙的时候可能会更的有点慢,大家等不及想要提前看的可以关注微信公众号【左心房爱情】回复【娇妻】查看后面的内容哦~
作者:anorange 时间:2017-07-05 19:46:47
  支持楼主,我看过你的好几本书了,加油!
作者:wohaha2888 时间:2017-07-05 19:49:12
  这个是不是发过一次,这是精修版吗?
楼主我心无语2013 时间:2017-07-05 19:49:30

  婆婆流下辛酸的泪:“好孩子,不是妈妈诉苦,我为了明受的你嫂子那个气就不要说多少了。就为这一次要给明办酒,她和我一顿吵,竟带着孩子回娘家了。你哥哥若不是与她生气,又怎会一气之下去借高利贷打麻将,还不是想赢点钱让你们结婚吗?可惜,人算不如天算……”
  她埋下头,将眼泪擦在袖子上。
  苏宛愕然,原来这么回事?但大哥的办法也未免太不靠谱了吧。
  婆婆叹气:“农村人,心眼实,想得太简单了。”
  “算了,那五千块我也不向大哥要了。”苏宛低声说。虽有些肉痛,如此情势之下也不能不表态。再说,她心里也明白,这钱原就是肉包子打狗,有去没回的。
  婆婆摇头:“宛儿,这怎么行呢!你大哥已出去借钱了……”
  “真的不用还了……”
  老太太吞吞吐吐的:“其实也不只为还你的钱,明儿办酒的钱还没着落,他也得去借呢!”
  苏宛愕然,有心说自己给,但心里总那样有一些不舒服。
作者:wapplecici 时间:2017-07-05 19:52:22
  留名
作者:铅笔车 时间:2017-07-05 19:54:47
  留印,回头看
楼主我心无语2013 时间:2017-07-05 19:54:53

  这客是婆婆让请的,她已花了一万多买烟酒,昨天又拿出五千,再花,买房子更成泡影了。她与程明工资不算少,但一年实际存不了多少。
  婆婆见她不表态,便也不再说什么,只是不住地唉声叹气。
  苏宛如坐针毡,盼着老公出现,偏偏那家伙现在已不见了踪影。

  钱引发的家庭大战
  吃午饭前,程军一家三口总算回来了。
  嫂子的脸色很不好看,除了和苏宛打了个招呼,对其他人一概视若不见,拉起孩子就上楼。
  程家大儿媳叫李雪萍,是隔壁村子的,长得很漂亮,生了孩子有些发福,但也浑身上下收拾得干干净净,不像一般农村妇女。就是太泼辣,往好里说是心直口快,往坏里说是没有大脑。
作者:janetzheng 时间:2017-07-05 19:57:12
  先去洗澡,完了再看
作者:mytanyimin 时间:2017-07-05 19:59:37
  mua
楼主我心无语2013 时间:2017-07-05 19:59:49

  在程明工作定下来后,李雪萍和孩子在老公的带领下曾到苏宛家玩过两次,印象都还不错,自来熟,嘴甜心直,做事麻利,那几天苏妈妈少做了很多家务,很得苏家人的喜欢。
  只是不知为何,婆婆一直说她懒、说她馋。
  婆婆自然立即拉长了脸,对程军一挪嘴:“这又是怎么了?”
  “还不是为了钱的事。”程军唉声叹气。
  不用问,钱他一分没有借到,反而夫妻二人又发生了口角。
  苏宛自认是可以理解嫂子的,大哥昨天刚输了钱,她心里不好过,现在再提钱,自然火大了。
  婆婆很不高兴:“你兄弟明天要办酒了,你到底怎么想的?就算他们自己办,你也要将你弟弟的五千块钱还他才有钱啊!”
  “我哪有办法?”程军嗡声嗡气地回了一句。
  婆婆眼睛立即红了:“你没办法,难道让我老婆子想办法?”嘴中骂骂咧咧的,手下也就敲打起来。
  但她说得再凶,程军就是泥菩萨——一言不发。
作者:灵魂洗礼 时间:2017-07-05 20:02:02
  好贴
作者:zekilee 时间:2017-07-05 20:04:27
  顶
楼主我心无语2013 时间:2017-07-05 20:04:45

  此时程家的另一重要人物华丽丽的登场了——一夜未归的公公。
  婆婆一见他,火气立即有了出处:“你又死到哪里去了,一晚上不归家。”
  “我回来有什么用,又不会做事。”公公的态度与大儿子出奇像。毕竟五十多的人了,打了一天一夜麻将还是很疲劳的。
  婆婆脸拉得老长:“你二儿子要摆酒,大儿子却将钱输了,你说怎么办吧!”
  程老爹也回答得干脆:“我是一分没有。”
  “你当然没钱,你的钱都被你抽烟喝酒打牌输了。”婆婆没有好气。
  程老爹不屑一顾:“老子忙了一辈子,现在还不能歇歇啦。你不有儿子媳妇吗?让他们掏好了,养儿防老,不用他们用谁!”
  “小儿子结婚,让大儿子出钱,天下有这样的道理!”一句狠话从楼梯上甩了下来。
  苏宛这才明白,原来嫂子一直站在楼梯上听大家讲话。
作者:su__ 时间:2017-07-05 20:07:37
  楼主写的挺好的,加油!
作者:xgcpw 时间:2017-07-05 20:10:02
  非常喜欢这个故事、真实的江湖、真实的人。
楼主我心无语2013 时间:2017-07-05 20:10:08

  既然此时出了声,李雪萍便索性来到堂屋,拉张凳子出来:“我们夫妻哪来的钱?家是你们当的,钱都在老太手中,我们到哪里去找?”
  “我有钱也不是你给的!”婆婆声音比她更大。
  她本就生得瘦小,脸上没有三两肉,此时白眼恶狠狠地剜出来,实在吓人,哪还是苏宛平日看到的慈祥模样?
  李雪萍却不怕她,与婆婆比,她个子要高出许多,一站起来就居高临下,手都要指上她的鼻子了:“我有钱也不给你,我和我儿子去喝西北方风啊。你自己的儿子一天到晚在外赌,你又不管,我要管,你还要和我吵……现在家成了这样,干脆不过了!”
  “我儿子赌,你没赌!”婆婆反驳。
  李雪萍冷笑:“我赌,还不是你逼的!当初月子里我就说过,如果程军不改掉打牌的恶习,我就上桌去赌,谁也不是天生就会打牌的。结果你们两个老的说什么,别人家赌得,我儿子当然也可以。这是做父母说的话吗?”
作者:myjune8595 时间:2017-07-05 20:12:27
  哈哈,文不错哦,我会继续追下去的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规