【原创】唯美爱情长篇小说连载中《在最深的红尘里相爱》

楼主:纳兰唐儿 时间:2017-07-06 00:23:27 点击:142649 回复:4309
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 443 下页  到页 
  作品名称:《在最深的红尘里相爱》

作者:纳兰唐儿

作品类型:【原创】都市唯美言情小说

状态:未完稿,小说连载中。

欢迎出版社、影视公司来签约。有意者,请给我发信,谢谢。

故事梗概:唐语嫣的养父的肾坏了,需要一笔巨款来 换肾。高天阳的母亲叶子跟唐语嫣做交易,说她担负一切费用,但唐语嫣必须装出也爱高天阳的样子,嫁给儿子后终生不能背叛他,说高天阳患有先天性心脏病。婚后没多久,暗恋高天阳多年的陈晰告诉他事情的真相,高天阳的自尊心被击碎了,开始逃避唐语嫣,故意跟唐语嫣的好友张素素约会,想刺激唐语嫣跟他离婚。不久,陈晰被人毒死,高天阳是现场嫌疑人,被传审讯。这个时候,唐语嫣的前任男朋友从国外留学归来,特意来到这座城市行医。为了接近唐语嫣,他假装跟高天阳的妹妹谈恋爱。高天阳的案子很棘手,为了儿子,叶子只好跟20多年不联系的高天阳的亲生父亲康明省长联系。同时,唐语嫣的大学同学李婉静的婚姻也出现了问题,原来李婉静嫁给其貌不扬的张皓是因为被人强暴了,后来那个流氓认出了李婉静,就不断地勒索她。唐语嫣的大学同学吴欣悦来到这座城市,就是为了报复当年害死他的父亲纪检委书记郭力。从小跟吴欣悦青梅竹马长大的黄青,替吴欣悦挡住了疾驰而来的小车。什么是真正的爱情?当爱情与亲情只能选其一的时候,如何抉择?倾情挥毫写一部亲情、爱情、友情盘根错节的唯美爱情小说。希望亲们能喜欢。

尽量天天更新,若不见我更新,不凡去我的新浪博客瞧瞧,或许那边先更新了。输入“纳兰唐儿新浪博客”字样,便可搜索到我。

http://blog.sina.com.cn/tanger99
  我的新浪博客

正文:

第一节:缘起
  故事发生在1999年的9月份。
  晨风习习,旭日东升,万丈霞光穿透云层给大地披上了一层柔和瑰丽的衣裳。一切是那么地宜人与美好!
  高天阳走在市一中的校道上,这里的一切是那么地熟悉。校道两旁的九里香长高了许多,被修剪得整整齐齐,像接受检阅的队伍,又像勇敢的士兵守卫着校园。叶子在阳光的照耀下越发显得碧绿。高天阳曾在这所学校任教了2年,以及兼校团委的工作,后来调到市里的团委去了。当然,他有坚实的后盾,他的母亲叶子是本市组织部的部长,父亲高峰在另外一座城市当市长。他今天过来办点事,办完后打算去校团委找团委书记商量一下“国庆节”的节目。迎面走来陈老师,高天阳跟他打了个招呼,顺便问现任的团委书记叫什么名字。陈老师告诉他,说叫唐语嫣。并问团委办公室迁移了没有?陈老师说,没有。于是,高天阳很快就找到了目的地。
  唐语嫣今年大学毕业,被分配到这所中学任教语文兼团委书记。上午她没有课,正在团委办公室里改作业,突然听到几声轻轻的敲门声。唐语嫣微笑着不经意地抬起头,刹那间,她惊呆了,眼前的人疑是从江南山水书画中走下来似的。只见门口站着一个如秀竹般的男子,身材很颀长,眉清俊目,眼睛虽然很大,但不是目光炯炯,而是长着一双绵羊似的眼睛,一泓碧潭清澈见底。这个温润如玉的男子浑身上下散发着温柔的气息,是那种先天的温柔再加上后天的修炼融合在一起的温柔。有那么一瞬间,唐语嫣忘记了时间的存在,世间万物定格不动。若是没有男朋友,唐语嫣或许会爱上眼前的这个男子。
  高天阳也被唐语嫣的气质给惊诧到了。眼前的姑娘活脱脱就是曹雪芹笔下的林黛玉啊:两弯似蹙非蹙罥烟眉,一双似泣非泣含露目。态生两靥之愁,娇袭一身之病。闲静时如姣花照水,行动处似弱柳扶风。聪明清秀,绝丽无双,气质脱俗,淡雅若仙,妩媚风流。唐语嫣被高天阳看得不好意思地垂下眼帘来,两片红霞顿时飞上了脸颊。
  高天阳也感觉到自己失态了,问对方是唐语嫣吗?唐语嫣说,是。然后他温和地笑了笑并自报了家门,同时说明了来意。高天阳说,今年是建国50周年,市领导很重视,要求各个学校要出三个节目,除了大合唱 “歌颂祖国”是相同的节目以外,其它的二个节目一定要创新,尤其是市一中这所重点中学,要求出的节目不能与以往的雷同,一定要新颖。文件前几天已传达下来了,问唐语嫣有何设想,抑或是拟出了方案?
  唐语嫣说,一般的舞蹈和小品都司空见惯了,要不跳少数民族的传统舞蹈吧,这样肯定创新。高天阳说,这个主意倒是不错,但是必须要有专业人士或是本民族且擅长跳舞的人来教。唐语嫣说,这个不是难题,说她就会跳海南黎族的竹杆舞蹈。高天阳听了一脸的惊讶,问她是海南人吗?唐语嫣说,不是。
  字数:1079个。

楼主发言:638次 发图:3张 | 更多
楼主纳兰唐儿 时间:2017-07-06 00:37:47
  喜欢此文的朋友请留言,或何设想可以尽情地跟我说说。谢谢!
  • 陈海雄2017: 举报  2017-07-07 00:41:00  评论

文章构思较好,有情节故事,有喜怒哀乐,也有对人性和情感的拷问和反思。可以简化人物关系,减少过多的情感纠葛,集中刻画两情相悦;在文字上可以借鉴歌词;结构上可以用从寒冬-春-夏-秋-暖冬此类的叙事环境次序,多用身心动词使读者的感官活跃起来产生代入感,句子要富含哲理;艺术的打击力量放在最后
  • 纳兰唐儿: 举报  2017-07-07 08:11:44  评论

谢谢,很好的建议,合适的情节会采用。故事简介只是个框架,故事会随着情节的发展而做改动。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主纳兰唐儿 时间:2017-07-06 22:15:40
  这世间,最复杂的是感情。
我要评论
作者:丽欢香 时间:2017-07-06 23:01:44
  期待着
楼主纳兰唐儿 时间:2017-07-06 23:11:32
  @丽欢香 2017-07-06 23:01:44
  期待着
  -----------------------------
  亲,谢谢你。一起努力。
作者:ty_瞬间空白370 时间:2017-07-06 23:17:24
  好期待呀??????
作者:今冬还有雪 时间:2017-07-06 23:18:33
  期待着
作者:ty_瞬间空白370 时间:2017-07-06 23:18:34
  期待更新哈
楼主纳兰唐儿 时间:2017-07-06 23:22:22
  @ty_瞬间空白370 2017-07-06 23:17:24
  好期待呀??????
  亲,谢谢你。一起努力。
作者:ty_i928 时间:2017-07-06 23:33:24
  期待着
作者:倪可和可乐 时间:2017-07-06 23:43:28
  什么时候更新呢?
楼主纳兰唐儿 时间:2017-07-07 00:22:54
  亲,明天更新,写到一半了。
我要评论
作者:丽欢香 时间:2017-07-07 00:48:46
  很是感人的情感故事 感慨万千
我要评论
楼主纳兰唐儿 时间:2017-07-07 09:14:09
  @丽欢香 2017-07-07 00:48:46
  很是感人的情感故事 感慨万千
  谢谢支持。
作者:菠萝哟 时间:2017-07-07 09:28:21
  期待着??
作者:ty_普通朋友542 时间:2017-07-07 09:41:46
  期待着
作者:ty_舒克958 时间:2017-07-07 09:43:23
  非常好看,看得想谈恋爱了!
作者:青天小哥哥 时间:2017-07-07 10:10:57
  写得非常不错,希望你再接再厉,写出更好的美文作品,我期待着你的美文哦(´-ω-`)
楼主纳兰唐儿 时间:2017-07-07 10:21:56
  @青天小哥哥 2017-07-07 10:10:57
  写得非常不错,希望你再接再厉,写出更好的美文作品,我期待着你的美文哦(´-ω-`)
  你们的支持,是我最大的动力。谢谢!
作者:纳兰者也 时间:2017-07-07 10:31:31
  很是期待!!我也曾经写过小说,但不是情感,而是武侠。。小说刚刚开始写的确会很难的!
楼主纳兰唐儿 时间:2017-07-07 11:27:18
  @纳兰者也 2017-07-07 10:31:31
  很是期待!!我也曾经写过小说,但不是情感,而是武侠。。小说刚刚开始写的确会很难的!
  是吗?千万别放弃,一起努力。
我要评论
作者:纯白的用户 时间:2017-07-07 11:37:53
  看了一下,继续努力吧。
作者:米兔曾 时间:2017-07-07 12:35:56
  唯美的爱情,??
楼主纳兰唐儿 时间:2017-07-07 14:36:38
  02海南之行

唐语嫣的大学同桌肖莫莫就是海南的黎族人,大二那年暑假,唐语嫣去了肖莫莫家一趟。肖莫莫说,她们村里有个人会治疑难杂症。唐语嫣患有严重的脑神经衰弱,痛得刻苦铭心,剧痛时真想把自己扔到大海里喂鱼。初三那年学习太拼命,晚上只睡4个小时,自己给自己的压力太大,总担心考不上县里的重点高中而对不起养父。初三升高一时,她以全县第一名的好成绩升入了重点高中。中招试一考完,她就病倒了,发高烧7天,后来烧退了,却一直头痛着,做了脑电图,显示大脑的部分神经受到了抑制。医生说,这种病看个人造化了,若一直保持乐观的心态,很快就会康复;倘若一直多愁善感,就极难康复。唐语嫣知道自己不能倒下,不仅仅是家里穷没钱医治,更重要的是自己要努力健康地活着,将来才能报答养父的哺育之恩。于是,从那个暑假起,她就一直坚持长跑。长跑了这么多年,依然痛着,神经衰弱病是顽疾。
  肖莫莫家在海南的五指山市,虽说是市,还不如北京的一个区大。这座城市的地貌跟济南的相似,是个摇蓝形状。四周是连绵起伏的山峦,整座城市像个婴儿安放在摇蓝里,是那么地静谧安详。这里山清水秀,漫山遍野都是树木,碧绿碧绿的直逼你的眼。会让你情不自禁地想起辛弃疾的诗:“我见青山多妩媚,料青山见我应如是”。这座城市的气候也很宜人,没有传言的那样,说海南的太阳火辣辣的,烤人家的皮肤像要裂开似的。这里常年气温平均22度左右,素有“自然空调”之称。这座小城没有工业,原来有制药厂、火柴厂、味精厂,但在1993年时全倒闭了。这里人烟稀少,人们的节奏感很缓慢,日子过得悠闲自在。来到这里,唐语嫣仿佛走进了浙江的乌镇。
楼主纳兰唐儿 时间:2017-07-07 15:24:45
  @米兔曾 2017-07-07 12:35:56
  唯美的爱情??
  是写唯美的爱情。现在只是刚开头,还看不出来
我要评论
楼主纳兰唐儿 时间:2017-07-07 15:28:45
  @米兔曾 2017-07-07 12:35:56
  唯美的爱情??
  是写唯美的爱情。现在只是刚开头,还看不出来
楼主纳兰唐儿 时间:2017-07-07 15:44:48
  晚上还会再传新的内容。
作者:海上的一滴水 时间:2017-07-07 17:23:38
  顶贴
作者:ty_瞬间空白370 时间:2017-07-07 19:48:00
  @纳兰唐儿 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

作者:ty_瞬间空白370 时间:2017-07-07 19:48:47
  等着更新哈
作者:丽欢香 时间:2017-07-07 20:44:16
  @纳兰唐儿 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

作者:今冬还有雪 时间:2017-07-07 21:14:14
  期待更新哦
作者:今冬还有雪 时间:2017-07-07 21:14:39
  @纳兰唐儿 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

作者:ty_瞬间空白370 时间:2017-07-07 21:30:46

作者:ty_瞬间空白370 时间:2017-07-07 21:31:33
  @纳兰唐儿 :本土豪赏1张催更(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

作者:菱花舞 时间:2017-07-07 22:19:28
  @纳兰唐儿 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:cm22222 时间:2017-07-07 22:45:36

作者:cm22222 时间:2017-07-07 22:47:12
  故事情节紧凑,内容清晰,期待更新!!
作者:天鸣青松 时间:2017-07-07 23:32:25
  1999年就有太多感触了,1999年离2004年是那么接近,离2017年却是那么遥远了
作者:不鸣则已36 时间:2017-07-08 00:10:31
  @纳兰唐儿 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
楼主纳兰唐儿 时间:2017-07-08 00:19:02
  @不鸣则已36 2017-07-08 00:10:31
  @纳兰唐儿 :本土豪赏1根 鹅毛 (10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【 我也要打赏 】
  谢谢!
楼主纳兰唐儿 时间:2017-07-08 00:36:40
  @海上的一滴水 2017-07-07 17:23:38
  顶贴
  谢谢支持。
楼主纳兰唐儿 时间:2017-07-08 01:22:59
  @菱花舞 2017-07-07 22:19:28
  @纳兰唐儿 :本土豪赏1根 鹅毛 (10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【 我也要打赏 】
  谢谢。
作者:ty_瞬间空白370 时间:2017-07-08 06:30:56

作者:ty_瞬间空白370 时间:2017-07-08 06:31:35
  期待着
作者:ty_124914545 时间:2017-07-08 06:36:48
  @纳兰唐儿 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

作者:ty_124914545 时间:2017-07-08 06:44:34
  楼主写的真好~会继续关注~
作者:菱花舞 时间:2017-07-08 11:50:33

楼主纳兰唐儿 时间:2017-07-08 13:21:58
  @ty_124914545 2017-07-08 06:44:34
  亲,谢谢支持!
作者:ty_瞬间空白370 时间:2017-07-08 13:23:14

作者:ty_瞬间空白370 时间:2017-07-08 13:23:43
  期待博主更新哈
楼主纳兰唐儿 时间:2017-07-08 13:29:29
  @ty_瞬间空白370 2017-07-08 13:23:14
  @纳兰唐儿 :本土豪赏1根 鹅毛 (10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【 我也要打赏 】
  亲,谢谢支持,好感动哦!
作者:拜喵喵 时间:2017-07-08 16:58:49
  曲折的故事,精彩的人物设置,具有浓郁的地方民族风情,文笔细腻而深情。期待更新!
作者:cm22222 时间:2017-07-08 17:22:56

楼主纳兰唐儿 时间:2017-07-08 18:49:21
  @拜喵喵 2017-07-08 16:58:49
  曲折的故事,精彩的人物设置,具有浓郁的地方民族风情,文笔细腻而深情。期待更新!
  谢谢亲,你的支持是我努力的动力。
楼主纳兰唐儿 时间:2017-07-08 19:47:18
  @cm22222 2017-07-08 17:22:56
  @纳兰唐儿 :本土豪赏1根 鹅毛 (10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【 我也要打赏 】
  谢谢亲,你的支持是我努力的动力。
楼主纳兰唐儿 时间:2017-07-08 20:01:39
  @ty_124914545 2017-07-08 06:44:34
  谢谢!
楼主纳兰唐儿 时间:2017-07-08 23:21:44
  @cm22222 2017-07-07 22:47:12
  故事情节紧凑,内容清晰,期待更新!!
  谢谢!
楼主纳兰唐儿 时间:2017-07-09 00:22:49
  在这风光旖旎,气候沁人的地方,唐语嫣感觉自己的睡眠质量提高了许多。看病的是一个60多岁的老人,长得清瘦,但是精神抖擞。唐语嫣不懂听黎族话,是肖莫莫帮她翻译。老人给唐语嫣开的全是山上采回来的草药,全是些叶子和根须。唐语嫣原先打算服第一剂药若不起副作用,就再捡10副草药回家,但后因迷恋上了本民族的竹杆舞而改变了归期。
  那次海南之行,恰遇肖莫莫她们村里排练竹杆舞要参加市里的大型活动。肖莫莫见唐语嫣感兴趣就每天带她去玩玩。竹杆舞需要8个人打竹杆,面对面各4个人两列排开。底下垫两条很粗壮有6米长的竹杆,两条粗壮的竹杆上面搁放着8条有手臂般大的竹杆,两排打竹杆的人各握竹杆的末端,按照曲子的节奏来拍打。竹杆舞一共有5个环节,每节的形式都不一样。第一节的形式的跳法是开合开合,节奏即是“咚喳咚喳”,打竹杆的人一拉开竹杆的时候,你就得马上单脚跳下去,但他们合上竹杆的时候,你立即把脚提起来,稍微慢一点儿的话,就会被竹子夹住脚。第一个环节一跳完,打竹杆的人马上改变队形,变成“井”字。第二个环节的节奏快了很多,节奏是“咚咚喳,咚咚喳”。方法是跳竹杆舞的人必须从井字的四个角跳进去,后退一步跳出来,又重新跳进去,然后,再跳到第二个角去,一直把四个角都跳完。唐语嫣太喜欢这个竹杆舞了,因为喜欢,所以很快就学会了,虽然也多次被竹子夹住脚,睡过夜次日脚更痛了,但是没有减弱她对竹杆舞的热情,次日又欢快地去跳了。唐语嫣在那里待了10天,等把竹杆舞学到娴熟后才走。她服草药后,脑神经衰弱症没有根治,但有五分之一的效果,缓解了些疼痛。即使是有一点儿的效果,她也很高兴。这次之行,唐语嫣收获很大。

02 海南之行,字数共1345个。
作者:今冬还有雪 时间:2017-07-09 07:01:10

作者:今冬还有雪 时间:2017-07-09 07:01:34
  期待着
作者:ty_瞬间空白370 时间:2017-07-09 07:23:24

作者:去郊游了 时间:2017-07-09 08:17:05
  “两弯似蹙非蹙罥烟眉,一双似泣非泣含露目。态生两靥之愁,娇袭一身之病。闲静时如姣花照水,行动处似弱柳扶风。聪明清秀,绝丽无双,气质脱俗,淡雅若仙,妩媚风流。”好生喜欢这段,喜欢这样的女子。希望最后是美好的结局。期待更新哦,支持!
作者:去郊游了 时间:2017-07-09 08:18:56
  @纳兰唐儿 :本土豪赏2个(200赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

作者:ty_佳红1 时间:2017-07-09 13:42:50
  作者的文采真好!!!看完后我感觉我的文采也会提升上来哈哈,期待后续更新!!爱看小说的我会一直关注的??????
作者:ty_佳红1 时间:2017-07-09 13:44:52
  作者的文采真好!!!看完后我感觉我的文采也会提升上来哈哈,期待后续更新!!爱看小说的我会一直关注的,刚评论完后面表情怎么变成问号了,再重新发一遍
作者:ty_佳红1 时间:2017-07-09 13:47:08

作者:cm22222 时间:2017-07-09 16:42:32
  期待楼主更新………
作者:天鸣青松 时间:2017-07-09 17:36:57
  这一章打柴舞的特色太喜欢了
作者:uiu12 时间:2017-07-09 19:40:16
  看起来还有点意思啊!
楼主纳兰唐儿 时间:2017-07-09 21:06:49

这是竹杆舞
楼主纳兰唐儿 时间:2017-07-09 23:00:30

这是竹杆舞的第四个环节。
作者:ty_130439317 时间:2017-07-10 09:41:30
  棒棒哒,,继续加油,注意身体~
楼主纳兰唐儿 时间:2017-07-10 09:49:19
  这2天,本人参加单位的培训——听专家讲座,结束后并要求我们写一篇总结。今晚会更新小说。让大家久等了,抱歉!
作者:菱花舞 时间:2017-07-10 09:51:34

作者:去郊游了 时间:2017-07-10 12:40:08
  等待更新,永远支持哦
我要评论
作者:去郊游了 时间:2017-07-10 12:40:41

作者:去郊游了 时间:2017-07-10 12:41:16
  期待着。。。
楼主纳兰唐儿 时间:2017-07-10 13:16:44
  @去郊游了 2017-07-10 12:40:08
  等待更新,永远支持哦
  谢谢支持!
作者:火狐女 时间:2017-07-10 14:47:43
  谢谢大师支持
楼主纳兰唐儿 时间:2017-07-10 15:24:29
  @火狐女 2017-07-10 14:47:43
  谢谢大师支持
  谢谢!
作者:华静一 时间:2017-07-10 16:52:44
  欣赏纳兰佳作!收藏学习了。
作者:吴乾文 时间:2017-07-10 17:07:49
  欣赏,支持佳作!
作者:幸福村小狼 时间:2017-07-10 18:03:45
  支持一下,感谢分享
作者:雪花与火花 时间:2017-07-10 19:23:33
  哈哈哈,欣赏佳作,顶起来![xyc:顶]
作者:ty_槿言1 时间:2017-07-10 20:19:05

作者:ty_槿言1 时间:2017-07-10 20:19:28
  期待更新
作者:帘卷西风9 时间:2017-07-10 21:37:45
  故事发生在1999年的9月份。
  晨风习习,旭日东升,万丈霞光穿透云层给大地披上了一层柔和瑰丽的衣裳。一切是那么地宜人与美好!
  高天阳走在市一中的校道上,这里的一切是那么地熟悉。校道两旁的九里香长高了许多,被修剪得整整齐齐,像接受检阅的队伍,又像勇敢的士兵守卫着校园。叶子在阳光的照耀下越发显得碧绿。高天阳曾在这所学校任教了2年,以及兼校团委的工作,后来调到市里的团委去了。当然,他有坚实的后盾,他的母亲叶子是本市组织部的部长,父亲高峰在另外一座城市当市长。他今天过来办点事,办完后打算去校团委找团委书记商量一下“国庆节”的节目。迎面走来陈老师,高天阳跟他打了个招呼,顺便问现任的团委书记叫什么名字。陈老师告诉他,说叫唐语嫣。并问团委办公室迁移了没有?陈老师说,没有。于是,高天阳很快就找到了目的地。
  ————————————————————————
  欣赏好文
作者:hzjinbalei 时间:2017-07-10 21:37:56
  爱情,一个永恒的话题。
作者:帘卷西风9 时间:2017-07-10 21:38:40
  支持佳作!
我要评论
楼主纳兰唐儿 时间:2017-07-10 22:46:35
  @吴乾文 2017-07-10 17:07:49
  欣赏,支持佳作!
  谢谢支持!
作者:陈海雄2017 时间:2017-07-10 22:51:43
  @纳兰唐儿
  写得很好
作者:吴乾文 时间:2017-07-10 23:46:39
  精彩纷呈,顶起佳作!
楼主纳兰唐儿 时间:2017-07-11 00:34:04
  03 排练竹杆舞
  唐语嫣向管德育的副校长谈了她的节目设想与编排,校长听之后,很是赞许,夸她的设想独出心裁、新颖,到底是年轻人,有创造力。校长问心中人员想好了没有?唐语嫣说,全部选用高一、高二年级的团员,之所以挑高年级的学生,是因为这个舞蹈是体力活,很耗体力的。学生下午上了3节课,再练舞蹈的话,是需要毅力的,团员思想较进步些,配合起来不会那么费劲。高三年级的学生面临高考,不在考虑范围内。副校长夸唐语嫣办事考虑周全、稹密、稳妥,并叫唐语嫣放心大胆地去做,好好地干,有什么困难就向学校反映,他会鼎力支持!并说此事不宜拖拉,他马上派人着手去弄竹子事宜,尽量2天内搞定,最慢不超过3天。唐语嫣刚毕业,跟所有的同事接触都不多,没想到第一次编排节目,竟然受到领导的如此重视与支持,心中顿时有一股热血涌上来,她在心中暗暗发誓,一定要一鸣惊人,不负众望。

一出校长室,唐语嫣马上向广播室奔去,通知下午放学后,所有高一、高二年级的团员到学校的舞蹈室集合。17点后,高一、高二年级的团员陆陆续续地来了,并非每个老师都按时下课。唐语嫣边等学生,边挑人员。不管是男生还是女生,她全挑长得高挑的、模样俊秀的、身材匀称的。一共需要24个人,8个同学是打竹杆的,8个同学是跳舞的,8个同学是站在打竹杆之人的后面跟随曲子拍节奏的,即陪衬,增添气氛与场面壮美。

自从第一次见到唐语嫣之后,她的一颦一笑,一举手一投足总在高天阳的眼前浮现,挥之不去。晚上从来不失眠的人,高天阳发觉自己现在很难入睡,总在床上辗转反侧,唐语嫣极淡极浅的笑靥总逃不过他夜夜的思念。25年了,这种感觉是从未有过的。高天阳心中大骇,发觉自己不可遏止地爱上了唐语嫣。“爱,原来并没有专属的面容,然而,你来到我身边竟然一如梦中”,高天阳突然想起台湾著名画家兼诗人席慕蓉的话,发觉写得真好,简直就是为自己而写的。

《古诗十九首•行行重行行》里说:“思君令人老”,的确不错,才几天功夫,高天阳就憔悴了许多。煎熬了几天,高天阳还是忍不住地给唐语嫣的团委办公室拨电话。1999年那时候,手机还没有普及全球,更甭提互联网了。
楼主纳兰唐儿 时间:2017-07-11 00:37:06
  今晚就写这么多,明天放假了,有空了可以多写一点儿了。
作者:去郊游了 时间:2017-07-11 07:40:26
  好喜欢这个故事,期待更新,加油哦❤
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 443 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规