【参赛】-古风-唐僧与夫人的孽缘

楼主:guaerjiakang 时间:2017-07-08 02:47:24 点击:4415 回复:1199
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 

》》点击这里,和我一起冲击万元大奖吧!《《

【参赛】—古风—唐僧与夫人的孽缘
  ---佳康---

我叫明月,是万寿山五庄观镇元子大仙的最小弟子。每天在观里,除了听师傅的课业和修行以外,我最有兴趣的就是听师兄们讲故事:像紫霞仙倒追齐天圣,天蓬帅伙居月女神,还有卷帘大将是王母娘娘的师弟,真正的贴身侍卫。讲故事,当然是他一讲,你一听,再哈哈一笑,不必那么认真,但是下边的故事就比较靠谱,因为它是我们西边邻居---白骨精的故事。

在西游中,最神秘的人物就是白骨精!她是西游路上被打死的第一个女妖精;也就是从她那里,最早传出来唐僧是“金蝉子化身,十世修行的原体。有人吃他一块肉,长寿长生。”

她的前身是谁?又为什么会变成白骨精?她是从哪里知道吃唐僧肉可以白骨生肉,长寿长生?又是谁在她的后脊骨上刻下了“白骨夫人”四个字?在孙猴子三打白骨精之后,唐僧为什么要大念紧箍咒,恨不得咒死他,最后还把他赶走了,须知悟空是为了救唐僧才三打白骨精的。

世间万事万物皆有前因后果,下面讲的就是白骨精与唐僧前世的一段姻缘,一个刻骨铭心的爱情故事。
  -----------------------------------------------------
  五庄观西边有一座山叫白虎岭,岭下有一个美丽的小山村。村东头住着一对姓白的夫妻。白家只有一个女儿叫白晶晶。晶晶小时候长得就好看,等到长大以后就出落得更加秀美,再加上她性格温柔,所以在村里人见人夸。

白家的西邻住着唐家。唐家有一个儿子叫唐生。唐生是一千年以后取经那个唐僧的前身。他本是如来佛主的二弟子---金蝉子,是他一下灵山入世修行的转世身。听人说,他刚出生时红光满屋,异香飘漫,这是大吉之兆。唐爸爸是村里少数几个识文断字的人,听人说以前在外边做事。孩子稍大一些,唐爸爸就教唐生读书识字。唐生聪明伶俐,不管什么东西一学就会。

唐生和晶晶是青梅竹马,他们志趣相投,每日形影不离。唐生自小就有哥哥的样儿,他对晶晶百依百顺,晶晶对这个唐生哥哥也是言听计从。唐生识文断字,经常给晶晶吟诗。晶晶最喜欢的是《蒹葭》。

蒹葭苍苍,白露为霜
  所谓伊人,在水一方
  溯洄从之,道阻且长
  溯游从之,宛在水中央
  ……。

多么优美的诗歌啊!

唐生哥哥还给晶晶讲解。他说:全诗只有三节,每节只变化几个字,三节叠咏,意境幽远,韵味绵长。给人无尽的想象。

在一个月朦胧,雾迷蒙的夜晚,诗人偶然从江边经过。在不经意间,他向白雾茫茫的水中望去,一个清灵的倩影出现在眼前。奇迹发生了,那个“在水一方”的身影映入了他的眼帘,闯入了他的心里,留在了灵魂中。
楼主发言:573次 发图:12张 | 更多
楼主guaerjiakang 时间:2017-07-08 02:50:12

我要评论
楼主guaerjiakang 时间:2017-07-08 02:53:43
  爱情的发生真的是这样偶然,这样毫无理由吗?晶晶不知道,不过想一想,风吹芦花,纷纷洋洋,雾中伊人在水一方。这种 “雾里看花,水中望月”的意境美得空灵,美得让人窒息。听着唐生哥哥的讲解,那诗中的意境,雾中的景象,浪漫的追寻,迷人的恋歌,晶晶醉了。村里人都说晶晶和唐生是天生的一对。晶晶也喜欢有唐生哥哥在身边的感觉。就这样他们一起长大了。

长大的人都要离开家乡吗?晶晶不知道,但唐生哥哥要离开村子到州里去做事了。他告诉晶晶,他要去挣钱,将来回村买几亩地,全家就会过上好日子。他还说,到那时他就来娶晶晶,让她欢欢喜喜做新娘。

晶晶的脸红了,晶晶的心醉了。

离家的那一天终于来到了。凌晨,天边一轮残月,星星还在眨着眼睛,静静的江水映着朦胧的月光,月光下的芦苇郁郁苍苍,江上的白雾迷迷茫茫。晶晶把唐生送到了江边。心里的话儿说了又说,临行的嘱托讲了又讲。晶晶觉得,还没有把唐生送走,心里就已经开始盼他回来了。在那“蒹葭采采,白露未已。所谓伊人,在水之涘”的地方。唐生把晶晶轻轻地揽在怀里,滚烫的吻烙在了晶晶的嘴唇上。

唐生走了,留下的是思念和守候。
我要评论
楼主guaerjiakang 时间:2017-07-08 02:54:15
  爱情的发生真的是这样偶然,这样毫无理由吗?晶晶不知道,不过想一想,风吹芦花,纷纷洋洋,雾中伊人在水一方。这种 “雾里看花,水中望月”的意境美得空灵,美得让人窒息。听着唐生哥哥的讲解,那诗中的意境,雾中的景象,浪漫的追寻,迷人的恋歌,晶晶醉了。村里人都说晶晶和唐生是天生的一对。晶晶也喜欢有唐生哥哥在身边的感觉。就这样他们一起长大了。

长大的人都要离开家乡吗?晶晶不知道,但唐生哥哥要离开村子到州里去做事了。他告诉晶晶,他要去挣钱,将来回村买几亩地,全家就会过上好日子。他还说,到那时他就来娶晶晶,让她欢欢喜喜做新娘。

晶晶的脸红了,晶晶的心醉了。

离家的那一天终于来到了。凌晨,天边一轮残月,星星还在眨着眼睛,静静的江水映着朦胧的月光,月光下的芦苇郁郁苍苍,江上的白雾迷迷茫茫。晶晶把唐生送到了江边。心里的话儿说了又说,临行的嘱托讲了又讲。晶晶觉得,还没有把唐生送走,心里就已经开始盼他回来了。在那“蒹葭采采,白露未已。所谓伊人,在水之涘”的地方。唐生把晶晶轻轻地揽在怀里,滚烫的吻烙在了晶晶的嘴唇上。

唐生走了,留下的是思念和守候。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主guaerjiakang 时间:2017-07-08 08:08:57
  离家的唐生到了州里,做了一个小吏。他每天除了处理公务就是思念晶晶。

有一天,知州通知大家,有一个西天的使团要从这里经过,要唐生也参加接待。唐生还是第一次见到那些大眼睛,宽鼻子,卷头发,大胡子的西天人。

官方接待的事情忙完了之后,还有一次贸易交流活动,就是专门开一次大型的集市,交易他们带来的各种东西。在交易活动的最后,一位头上右螺旋髻的人和一位老者拿出了一个瓦罐,罐里有一穗金色的谷物,一共只有六十粒。他说这叫“稻”,是一种粮食,米粒大大的,是白色的,无比香滑。此物产自灵山,是天竺的国宝,今天这是第一次在天竺以外露面。他们要找一个有缘人把稻传给他。

刚开始,大家都很感兴趣,但到了最后,听说还要钱,而且要很多钱,人们就纷纷退缩了。

唐生盯着那穗儿稻子,仿佛有一个声音在召唤:“来呀,有缘人。拿到我,把我传遍天下。”唐僧算了一下,那是一笔不菲的钱,几乎是他两年的全部收入。两年啊,那是唐生准备买两亩地的钱,有了地,他们的家就有了根,但那个声音越来越强烈,仿佛有人在他的耳边大声呼唤。唐生感到,那稻种仿佛是自己生命的一部分。他早就想送给晶晶一样礼物,那不是虚浮的首饰,玩物,而是一样实在的东西。通过它,自己与晶晶的爱情会结出丰硕的果实。想到这里,唐生毅然地举起了手,现场一片哗然。
我要评论
作者:三刀五花肉 时间:2017-07-08 08:41:52
  唯美的文字,抒情的基调,加上玄幻的构思,耐读。盼续更。
我要评论
楼主guaerjiakang 时间:2017-07-08 10:08:32
  当唐生从那个人手里接过瓦罐的时候,他发现那里面除了稻种之外还有一张贝叶,上面写着种稻的方法。现在他才知道“稻”也叫水稻,是一种长在水里的庄稼。他一边读着,不禁想起了村里的那一片芦苇,脑海中也浮现出晶晶的倩影,还有她那双像星星一样明亮的眼睛。
  除了这些以外,瓦罐里还有一粒圆圆的珠子。据那人说,这粒珠子叫聚灵丹,吃了它可以一灵不灭,身体健康才能种好稻子。

唐生给晶晶写了一封长信,将买稻种的事还有自己的想法告诉了她。信里把稻子的栽培技术详细地向晶晶作了介绍。他郑重其事地将信和稻种装到那个瓦罐里,托人带给了晶晶,他还在瓦罐上写了一首诗;一首他自己写的诗:

《嘉禾》

禾苗纤纤,姣姣春光
  梦中伊人,在水一方
  溯洄寻之,道阻且艰
  顺游从之,在水中央

禾稻青青,夏夜清凉
  有我佳人,隔水相望
  溯游觅之,白雾迷茫
  辗转寻觅,水中渚上

禾稻泱泱,秋露如霜
  心中佳人,在水一方
  潆沓寻之,彼此成岸
  梦中思卿,心怀故乡
楼主guaerjiakang 时间:2017-07-08 11:51:17
  两年了,唐生终于回家了。对于一些人,两年可能不算太长,但对于像唐生这样一日不见,如隔三秋的恋人来说,两年就等于是二千一百九十年。离别的时光如此漫长,归乡的心儿像箭在弦上。

十天前,当唐生交代完所有的公事,还完了所有的欠账,在与同僚们依依惜别后,就日夜兼程奔向故乡,奔向晶晶,奔向那心灵所属的地方。经过几天不眠不休的跋涉,此刻在踏上故乡土地的时候,他不知不觉地来到了晶晶送他离开的地方。

唐生转过一道河湾,沿着水边继续向前,忽然他发现,在河湾里,有一片不一样的地方,代替芦苇荡的是一片不一样的植物。它们不像芦苇那样高,结的穗也不像芦花那样轻飘飘,而是沉甸甸地低下了头,有风吹来,好像掀起了层层波浪。那波浪在月光的辉映下泛着皎洁的青白色,还不时闪出几点淡淡的金光。

稻!这就是稻子吗?唐生呆住了。他这个把稻种传回东方的人,这还是他第一次见到整株的稻子,见到成片的稻田。那涌动的稻海仿佛在唐生的心里掀起了滔天的巨浪,他急步冲向稻海。

当唐生投入那一片稻海时,他的眼中突然有泪水涌出。他伸出颤抖的双手,捧起那沉甸甸的稻穗时,竟已泪满衣襟。

“晶晶,晶晶,你在哪里?”他在心里轻轻地呼唤着。
我要评论
楼主guaerjiakang 时间:2017-07-08 12:02:27

我要评论
作者:书之声 时间:2017-07-08 12:43:16
  哈哈,厉害了。
楼主guaerjiakang 时间:2017-07-08 13:52:54
  @书之声 2017-07-08 12:43:16
  哈哈,厉害了。
  -----------------------------
  谢谢你的支持。
楼主guaerjiakang 时间:2017-07-08 14:48:40
  好像回应他的呼唤,突然在前方,有清悠的歌声传来,隐隐约约,似乎轻轻抚摸着那涌动的稻浪。

千江流水,千江月光
  一轮明月,一瓣心香
  潺潺江水,流向远方
  寄我相思,君可安康
  ……。

“白谷!”唐生心里一动。为什么这样自然地叫出了这个新的,还算陌生的名字,是眼前这片起伏的稻海换起的回忆,还是心灵里无数次的呼唤?

记得几个月前,晶晶托人带来了一封信,信里除了问候以外,都是讲她的稻子---她口中的白谷。就像一个初为人母的女人讲起她怀里的宝宝,整封信充满了幸福和喜悦。她讲起稻子就滔滔不绝,稻种;稻苗;新萌发的稻叶;初开的稻花;刚抽出的新穗;逐渐饱满的灌浆。晶晶说:她最喜欢的是在晴朗的夏夜,在明媚的月光下听稻子拔节。那咔、咔的声音好像孩子在欢快地述说,述说着生命,述说着欢乐,述说着成长。每当这个时候,当她身处于这一片稻海之中,晶晶就觉得好像在唐生的怀抱里,两人依偎着互述衷肠。

她还特别讲了第一次吃稻米的事。她说,稻子收获了以后,她就挑了一些不饱满,不能做种的籽粒碾成了米。不够做干饭,她就煮了一锅米粥和乡亲们一起分享,大家都说好吃。白谷也尝了一口,只是小小的一口。好香,好甜,好滑,不像村里以前种的粟米,又硬又涩,米粒还小,稻米又大又白。现在村里都管稻米叫大米,而把以前种的粟米叫小米。因为稻米是白色的,所以大家又管稻子叫白谷。最近,乡亲们决定把村子改叫白谷村。

“现在村里人都管我叫白谷,不再叫晶晶了。”她在信里写道:“我也很喜欢这个名字,以后你也管我叫白谷好吗?”

唐生回信笑她,“都叫十几年晶晶了,一下子怎么改得过来。”本来还以为很难改过来,可是现在,在这一片稻海中,就这样自然而然地想了起来,叫了出来。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:甜蜜牛 时间:2017-07-08 17:53:23
  @guaerjiakang :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:三刀五花肉 时间:2017-07-08 18:32:56
  五花肉前来支持佳作!
我要评论
作者:O柳童O 时间:2017-07-08 19:05:18
  @guaerjiakang 2017-07-08 02:50:12

这幅画很美!很有蒹葭的意境
我要评论
作者:夜语可书 时间:2017-07-08 19:09:36
  @guaerjiakang :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:夜语可书 时间:2017-07-08 20:35:11
  佳康西游情结依旧!
我要评论
作者:夜语可书 时间:2017-07-08 20:35:52
  支持佳康月宫折桂!
  • guaerjiakang: 举报  2017-07-08 23:04:03  评论

多谢啦,不过这次高水平的短篇很多。这一篇很难,我计划再写一篇。
  • 夜语可书: 举报  2017-07-09 05:40:45  评论

评论 guaerjiakang :佳康,我呼你了,记得回断桥看看。
作者:三刀五花肉 时间:2017-07-08 23:06:28
  非常曼妙的文字,五花肉不惜一顶!
我要评论
作者:夜语可书 时间:2017-07-09 05:43:15
  先转到微信群,告知断桥诸友,哈哈
我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-07-09 05:43:20
  佳康老师参赛了,鱼儿飞来支持
  • guaerjiakang: 举报  2017-07-09 11:31:41  评论

终于从那嘎达飞来了,还稳定吧。看了你的参赛文感到心里酸酸的。精品总是有真感情在里边。
我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-07-09 05:44:35
  @guaerjiakang :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

我要评论
作者:若水阿婆 时间:2017-07-09 07:31:47
  @guaerjiakang :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:海上的一滴水 时间:2017-07-09 07:42:21
  支持
我要评论
楼主guaerjiakang 时间:2017-07-09 10:00:26
  唐生向前方望去,就见在水边搭着一个窝棚,那是看地的人临时住的。一个美妙的身影出现在这一片泛出点点金光的稻海之中。迷蒙的雾气化作白霜,白霜反射着皎洁的月光。那光影中的人儿就像是一个精灵,身披着银色的月光,倘翔在稻海之中,唱着她自己谱曲的歌。晶晶的歌声刚刚淡去,远处传来唐生情不自禁的和歌声:

禾苗纤纤,烁烁星光
  有我佳人,在水一方
  皎皎月华,明媚前路
  彼岸成渡,来我身旁
  ……。

听到远处传来的和歌,白谷(以后就不叫晶晶了)突然转过头,好像不敢相信一样。她仔细地辨认着远处那个朦胧的身影,突然欢愉地跳跃着向唐生奔来。唐生张开双臂,快步迎向白谷,在她跃起的瞬间,把她紧紧地拥入了怀抱,一个深深的长吻饱含了三年的思念。

月光下,稻海中,一对久别重逢的恋人互相倾诉衷肠。一天皎洁的月光好像给相拥的人儿披上了朦胧的轻纱。
  • guaerjiakang: 举报  2017-07-19 18:28:52  评论

大家基本都以为白晶晶是大话西游里来的,其实真的是:白谷者白骨也,白谷白晶白骨精。南山樵子兄是第一个看出这三个名字的真意和联系的。
我要评论
作者:三刀五花肉 时间:2017-07-09 10:25:01
  特地支持佳康精品!
楼主guaerjiakang 时间:2017-07-09 11:09:58
  白谷要出嫁了,唐生要娶亲了,总之他们要结婚了。消息刚一透出口风,瞬间就传遍了白谷村。

除了父老乡亲的祝福外,一个流言也悄悄传了出来---白谷是阴年、阴月、阴日、阴时出生的,命里克夫。

据说流言是从刘大户家传出的。刘家是村里最大的地主,几乎半个村子的地都是他家的。刘家有一个儿子叫刘小肥,他是刘家的独子,也是村里的恶霸。他早就垂涎白谷的美貌,尽管他已经有了两个老婆,却还是一门心思想要把白谷弄来做三房女人。

刘小肥早就想下手,却被管家刘二劝住了。刘二说:“白谷命里克夫,谁娶她都会死于非命。只有等她克死了第一个丈夫,再娶她的人才会平安。”

“什么,让我娶寡妇,你缺心眼啊!”刘小肥破口大骂。“这样不行!你快给我想个两全其美的办法。”

“两全其美,嗯……也不是没有办法,你只要等她结了婚,再把她丈夫……”说着刘二用手在脖子上比量一下。

刘小肥想了一下,脸色阴沉地骂道:“那不还是娶寡妇!”

“这个不一样!”刘二赶紧点头哈腰地接口道:“他们拜了堂就算成亲了。只要在洞房之前下手,不管是用刀子还是下毒,你娶来的不还是黄花大闺女。”

“嗯,你小子够贼的。”刘小肥沉思了一下,点了点头,两人嘿嘿地笑了起来。

“不过要想把事儿办的严丝合缝,你还是要提早做些准备。”说着刘二扒着刘小肥的耳朵窃窃私语了一会。
我要评论
楼主guaerjiakang 时间:2017-07-09 11:41:52
  第二天,刘小肥就去找唐生,此刻他就气哼哼地站在唐生的对面。原来在昨天晚上,刘小肥就派人去叫唐生,谁知唐生居然回话说自己正在忙着割稻子,等忙完再来。

忙完?忙完黄花菜都凉了,别废话,直接去堵他。就这样刘小肥来到了河边的稻田地。

见到刘小肥来了,白谷还像从前一样转身离开了。现在这里面对面的就是唐生和刘小肥。

“你找我有事?”

“啊!“刘小肥一脸傲气,伸手托起一穗稻子,还用手捻了捻。唐生不由自主地皱了皱眉。

“我要白谷!”刘小肥单刀直入。

“白谷?”唐生暗暗想道,今年确实是要推广白谷种植,但唐生的意思是先在别的农户家里推广,像刘小肥这样的大户,下一步再说。

就这样,这场交易一开始就错了。在唐生心里,一心想的是推广水稻的种植。像他这样善良的人,根本想不到会有人如此厚颜无耻,当面明讲买人家未婚妻*初*夜的事。他以为刘小肥要买的是金灿灿的稻种白谷,而刘小肥想的却是水灵灵的新娘白谷。

“不行!”唐生回答。
楼主guaerjiakang 时间:2017-07-09 11:50:09
  早就知道不会这么轻易就行的,不过也没什么,不就是两亩地的事吗。刘小肥心里想。

“你总喜欢得寸进尺,有了这一次,就会要下一次”唐生说。

“先定下来这一次的事,两亩地!就这样说定了。”刘小肥答道。

“那也不行!什么事你都要占先,从不考虑别人的感受。这不是两亩地的事!”唐生回绝道。

别人?别人敢和我争女人。做梦去吧!刘小肥心里想道。突然他感到有点骄傲。“我就要第一,就是要饮头啖汤。两亩地不行就三亩。不管怎么讲,我是要定了!”
  “三亩!”刘小肥伸出三个手指。
  “不是……不是几亩地的问题。”
  “四亩!”
  唐生无奈地摇了摇头。他转念一想:刘家是大户,有他家带头也是好事。 “好吧,就两亩地。等我忙完了就结婚,欢迎你参加我的婚礼。到时候你把地契带来就行了”。

“好好好!”刘小肥连连点头。想不到他答应得这样痛快,看来两亩地太多了,下回应该……不过没有下回了。想到这里,刘小肥高高举起了手,与唐生击掌为誓。成交!

望着刘小肥离去的背影,白谷问唐生:“他来干什么?”

“他要买稻种,我答应他了。两亩地成交。”

“可是稻种不多,给了他,别人家就不够了”。白谷担心地问道。

“没关系,说好了就这一次,下不为例”。

白谷看了看走远了的刘小肥,什么也没有说。
我要评论
作者:三刀五花肉 时间:2017-07-09 12:17:26
  夜语可书兄也在这里?为什么不理我呢?
作者:若水阿婆 时间:2017-07-09 13:41:34
  [d:花][d:花]
  [d:赞][d:赞]
我要评论
作者:七夕鹊儿 时间:2017-07-09 14:48:46
  白晶晶不是应该和至尊宝恋爱吗?呵呵,作者想象力好丰富,顶起

• guaerjiakang: 举报  2017-07-09 16:15:36  评论

谢谢,这个故事是长篇小说白骨夫人传的一部分,全书共三卷,第一卷是前程往事,已经超过40万字了。这是第一卷的一部分,经过改写。在书中,白骨精的初恋,也是生前的肉体之恋是唐僧,她的骨体之恋是悟空,灵体之恋是八戒,最后她嫁给了八戒。全书过百万字,还在写。
  • 七夕鹊儿: 举报  2017-07-09 16:33:07  评论

你这个脑洞也太大了吧?厉害!!!!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主guaerjiakang 时间:2017-07-09 17:00:47
  稻田边,白谷依偎在唐生的怀里,天上有暖洋洋的太阳,身边有心爱的男人,她感到非常幸福,幸福的白谷就这样睡着了。

“她太累了。”唐生想到,一边还调整了一下姿势,让她睡得更舒服一些。

睡梦里,白谷梦到她和唐生一起播种新的种子。他们幸福地在一起劳作,与此同时他们还在一起唱着,笑着。

梦里一切是那样美好,突然,不知从哪里钻出来一只猪,它扑上来疯狂地糟蹋稻种。白谷急的大声喊着:“唐生,快来救救白谷,快来呀”。但不管她怎么喊,在梦里,唐生都没有出现。

“白谷!快醒醒。”白谷突然听到了唐生的喊声,她睁眼一看,阳光下,唐生正轻摇着她。白谷扑到唐生的怀里,心有余悸地对唐生说:“猪,快把猪赶走,快!”

唐生四下里看了看:“猪?什么猪?没有猪啊!”

“我做了一个梦。梦里,一头猪来糟蹋稻子。”白谷终于清醒了。

“噢…!”唐生明白了。“好了,没事了,只是一个噩梦。以后你什么都不要怕。我回来了,不管什么事,都交给我来担当。”唐生轻轻地拍着白谷的后背,惊恐的白谷慢慢地平复了下来。是啊,以前只有自己一个人,在这荒郊野外,在那漫漫长夜里时常被各种噩梦惊醒,有时候,醒都醒不过来。要不是心里有一股执念,一定要守护好唐生带回来的稻种,自己真的无法熬过那些孤独的夜晚。现在唐生回来了,一天乌云都散了,以后的日子就像今天的阳光,一切都是那样明媚,温暖,自己还担心什么呢?!想到这里,她依偎在唐生的怀里,两人互相倾述,述说着彼此的爱;他们的婚礼;未来的好日子;广播于天下的白谷……。

我要评论
作者:若水阿婆 时间:2017-07-09 17:34:21
  [d:赞][d:赞]
  长篇呀,厉害了[d:花]
  • guaerjiakang: 举报  2017-07-09 19:45:27  评论

谢谢,这个故事是长篇小说白骨夫人传的一部分,全书共三卷,第一卷是前尘往事,已经超过40万字了。这是第一卷的一部分中的内容,经过从新改写。在书中,白骨精的初恋,也就是生前的肉体之恋是唐僧,她的骨体之恋是悟空,灵体之恋是八戒,最后她嫁给了八戒。全书过百万字,还在写。
  • 若水阿婆: 举报  2017-07-09 19:59:42  评论

评论 guaerjiakang:厉害了。
楼主guaerjiakang 时间:2017-07-09 17:44:34
  终于盼到了结婚的那一天。白谷穿着红袄红裙,在娇美之外又多了几分喜庆。婚礼就按她的心愿,吃大米饭,大米干饭,管够。虽然这些米粒都是选出来不能做种子的,但这也是白谷选了两年积攒起来的。

也许是太忙,也许是太高兴,白谷忙了一天,一粒米都没有下肚,但她也没觉得饿。她还看到了刘小肥,看着这个猪头,白谷也觉得不像平日那样讨厌了,最后白谷还笑了笑,这是白谷第一次在刘小肥面前笑。是的,今天白谷觉得太开心、太幸福了,她对谁都想笑。

一切都按部就班地进行,白谷与唐生拜了堂,在乡亲们的祝福声中,白谷看到刘小肥凑到唐生身边,他还斟了一杯酒给唐生哥哥,看着他一饮而尽。不知道为什么,白谷觉得刘小肥的表情怪怪的,在唐生喝下了那杯酒之后,他的脸上有一种阴毒和诡计得逞的神情。

天色暗了下来,外面的喧闹声渐渐消失了。白谷独自待在洞房里,等着那个最幸福的时刻。门外终于响起了脚步声,脚步声比平日重了一些,也许唐生哥哥喝多了吧?!
  门被推开了,来人抱住了自己,还把嘴也凑了上来。白谷蒙着盖头,在这一刻,她才看清来人--刘小肥。猪头!怎么是这个猪头?她被惊呆了,白谷觉得脑袋嗡嗡作响。突然天上响起了一声炸雷。
作者:佛保住 时间:2017-07-09 18:29:26
  真是突变,前边的铺垫到这里显出来了
我要评论
楼主guaerjiakang 时间:2017-07-09 19:09:44
  当雷声响起的时候,在唐家的粮仓里,唐生像一个泥雕木塑的偶像,一动不动的呆立在那里,连眼睛都不能眨一下。除了唐生外,屋里还有另一个人,这个人唐生以前见过,正是在买稻种的时候,站在卖稻种那人身边的长者。

“你是?”唐生惊异地看着那人。

“不认识我了?”那人笑问唐生。

“你是卖稻种那人的朋友?”

那人点了点头,接着又摇了摇头:“我是佛前接引道人。看来你已经忘记了前尘往事。”说着,他突然大喝一声:“金蝉子!此时不醒,更待何时!”随着这一声断喝,天上响起了一个炸雷。唐生就觉得在那一瞬间,前尘往事就像滚滚的洪水,滔滔不绝地灌入了他的脑袋里。

金蝉子---佛主的二弟子,因在佛前质疑佛主教义被贬入凡尘,经历这一世的凡间磨难,我佛慈悲,最终将稻种交到金蝉子的手中,由他将稻种传到世上,成就传稻也既是传道的伟业。现在功德圆满,他可以返回灵山了。

可是白谷呢?白谷怎么办?这个自幼就伴在自己身边的女孩,这个此生最重要的人,在没有我的日子里,她怎么办?
我要评论
作者:三刀五花肉 时间:2017-07-09 19:26:18
  支持美文!
我要评论
作者:O柳童O 时间:2017-07-09 19:33:52
  开始吊胃口啦~
我要评论
作者:佛保住 时间:2017-07-09 19:35:13
  这是急转弯,也开始露出真相。
我要评论
作者:若水阿婆 时间:2017-07-09 20:00:09
  献花拜读。
我要评论
楼主guaerjiakang 时间:2017-07-09 20:54:02
  接引道人好像知道金蝉子的心思,他伸手划了一下,空间出现了一个空洞,空洞里正在演绎着白谷洞房里的一切。只见白谷衣衫不整,刘小肥色眯眯地笑着。“好,好,别跟那个窝囊废了,两亩地就卖老婆。到我家去,做我的三姨太。”说着刘小肥把脸凑上去想吻一下白谷。唐生看到白谷狠狠地咬了他一口,血流了下来。刘小肥楞了一下,突然跳了起来,向白谷扑上去。倒在床上的白谷拼命地挣扎着,喊叫着。

“白谷”,唐生喊了一声就要冲出去,却发现自己被接引道人定住了。接引道人说道:“滚滚红尘,本是梦幻泡影,世间万物皆是心中映像,恩怨情仇俱是虚无飘渺。当你恢复金蝉子的真身,你就应该放下这尘世的一切,回归我佛。”

“不!这不是虚无飘渺,这不是梦幻泡影。”唐生高喊着,拼命挣扎起来。当他终于能挪动脚步就冲出了谷仓。

身后,接引道人叹了口气:“金蝉子,你真的摆脱不了尘世的羁绊吗?”

唐生冲向洞房,刚到外间,正好遇到从屋里窜出来的刘小肥。唐生疾步冲上去,想揪住刘小肥,也许他跑的太急,忽然他觉得头有点昏,眼睛还有点花,脚下一绊,一跤摔到地上。

他抬头一看,发现是那个装稻种的瓦罐。由于瓦罐不停滚动,一粒丹药倒了出来。唐生想起那是佛主送给他的,叫做聚灵丹。他突然眼前一亮。对!这才是当务之急。如果白谷吃了这粒丹药,将来即使没有自己守护在身边,她也是安全的。

想到这里,唐生将那粒丹药化在一杯酒里,端进洞房,他多想把白谷搂在怀里,安慰她,给她勇气,但是想到自己就要返回灵山,他迟疑了。“我……我喝多了,来,你也喝……喝一杯。”说着唐生把那杯喜酒递到白谷手里。

看着唐生,白谷多想向他诉说自己的痛苦和委屈,但看到他窘迫的样子,她不禁想起刘小肥的话:“两亩地就卖了老婆。”她觉得心在往下沉,沉入了一片黑暗之中。
作者:佛保住 时间:2017-07-09 21:00:25
  刘小肥成事了没有,这里没交代。
  • guaerjiakang: 举报  2017-07-09 21:20:40  评论

有意模糊了,以免被和谐。后来白谷复仇也是为了唐生被害,不是为了自己的委屈。
我要评论
楼主guaerjiakang 时间:2017-07-09 21:35:51
  唐生感到头晕目眩,不知不觉中躺倒在床上。迷蒙中,他好像听到白谷在叫他,还拉起他的手晃着,突然他听到白谷惊叫了一声,接着自己就陷入了昏迷之中。

不知过了多久,唐生又有了感觉,朦胧中他听到白谷正在喃喃自语:“听说临死的人都要喝一杯绝命酒,我的绝命酒却是喜酒。”接着,她苦笑了一声,把刚才唐生给她的那杯酒一饮而尽。

当夜静更深,全村都睡熟了的时候,白谷出了家门,红袄红裙,一身的吉服。唐生觉得不放心,就跟了出去,只见白谷向刘小肥家走去。唐生想追上白谷,拦住她,但他突然想起刘小肥的话:“到我家去,做我的三姨太。”

拦住她,然后呢?在我不得不离开之后,谁来守护白谷?不管怎么说,去刘小肥家是白谷自己的决定,也许她的心境已经发生了变化。唐生这样想着,眼泪不由自主地流了下来。

白谷,祝你此生安好。你的身边虽然没有我,但还有这些稻种,还有你的亲人。有了这些,你此生就会富足康宁。我会在西天佛国为你祈福。唐生心里默默地想到。
我要评论
作者:zgsxsltsj 时间:2017-07-09 22:17:10
  这个唐僧咋谈起恋爱来了呢?哈哈
  • guaerjiakang: 举报  2017-07-10 01:34:11  评论

这是唐僧的前世,叫唐生。是金蝉子一下灵山入世修行时的肉体凡胎。后面就是他被唤醒后,恢复了灵体。西游记终点唐僧是金蝉子十下灵山后的凡体。开头交代了。【见开头第一个帖子】
我要评论
作者:海上的一滴水 时间:2017-07-09 22:33:06
  支持
我要评论
作者:三刀五花肉 时间:2017-07-10 07:42:01
  晨起先支持一发!
我要评论
作者:海上的一滴水 时间:2017-07-10 08:20:25
  支持
我要评论
作者:望舒amy 时间:2017-07-10 08:38:43
  好美的文字
我要评论
作者:佛保住 时间:2017-07-10 09:14:34
  这段有点怪,唐生在关键的时候怎么掉链子了,还昏了过去。
我要评论
楼主guaerjiakang 时间:2017-07-10 09:42:03
  在通向西方的大路上,一位相貌俊秀的青年,一身白袍,像一个修行者,像一个文士,更像一个服重孝的人。此刻,唐生正离开白谷村向大雷音寺而去。从身后看,他白衣飘飘,有风吹来,卷起衣角,更显得风姿卓然,仿佛出尘的佛子,挥挥袖,不沾染一丝尘埃。只有面对他的人才能看到,他的面孔被痛苦扭曲了。他咬紧嘴唇,仿佛要强忍住痛哭,但泪水却禁不住流了出来,打湿了衣襟。

正在疾行的唐生脚步越来越慢,越来越慢,到了最后,他完全停住了下来。
  不对!白谷不是这样的女孩!从小到大就牵着的手告诉我,她不是这样的女孩!两年来的没日没夜,倾尽心力培育出的稻种告诉我,她不是这样的女孩。能够击倒她的绝不是刘小肥,而是我!她去找刘小肥,一定是要找他算账!这样想着,唐生突然扭转头,急步向白谷村奔去。

白谷村一定是出事了!还在远处,唐生就发现白谷村一片喧闹。现在已经过了半夜,平日这个时候白谷村早就静悄悄的了。

唐生奔回家,冲入新房,屋里没有白谷的身影。床上一动不动地躺着一个人---唐生?!怎么回事?突然,他一下子全明白了,那是自己的肉身。
  • 佛保住: 举报  2017-07-10 09:46:44  评论

怎么回事,有点蒙,怎么出了两个唐僧。
  • guaerjiakang: 举报  2017-07-10 11:14:13  评论

一个是死了的新郎唐生,另一个是复活的金蝉子灵体
作者:乡间稗草 时间:2017-07-10 09:45:38
  作者的文笔真的特别好,而且对古诗的解读别有韵味

我要评论
作者:灵石的诗 时间:2017-07-10 09:47:01
  感受!
我要评论
楼主guaerjiakang 时间:2017-07-10 09:51:28
  现在的自己,不!从昏睡后醒来的那一刻,自己就已经不是唐生而是金蝉子的灵体了。如果白谷发现自己的肉身死了,她会怎样做?她刚才一定会去找刘小肥报仇。快!快去找白谷,不管自己是灵体还是肉身!他急步向刘小肥的家奔去。
  半个时辰以前,一身红袄红裙的白谷义无反顾地冲向刘小肥的家,怀里藏着一把刀。她决心手刃刘小肥,为唐生哥哥报仇。她听人说过,人死后,灵魂会到地狱,在那里接受审判,然后再转世托生。她决心为唐生哥哥报仇后,就自我了断。唐生哥哥刚走不久,他一定舍不得离开我,他的灵魂一定会在附近徘徊,只要快点死了,我的鬼魂就可以追上唐生哥哥,然后和他同赴黄泉。无论如何也要和唐生哥哥一起转世,手牵手地再入轮回。这样想着的白谷,直奔刘小肥家而去。

站在刘家大门前,白谷使劲地敲门。门里有几个人正在说话:“一定是白谷!她可能想通了。去!把门打开。”好像是刘小肥的声音。 话音刚落,大门就开了。白谷侧身挤进了大门,迎面就是刘小肥笑得见牙不见眼的肥脸,白谷一刀朝刘小肥刺去。刀刺破了刘小肥的衣服,却被身边的一个家奴推开。院子里一下子就乱了起来。

“把她抓起来!”刘小肥大声喊着。他身边的刘二却阻止了家丁。“不行!如果把白谷关起来,刘家就会引火烧身,只有等到白谷把唐生的后事办完了,我们还不是想干什么就干什么。来人,先把她赶出去。”
作者:乡间稗草 时间:2017-07-10 09:52:19
  写得真的太好了,非常喜欢您的作品。里面的意境,人物,情节,场景……楼主一定是个腹有诗书气自华的人

我要评论
作者:章望溪 时间:2017-07-10 10:14:32
  喜欢你的文字,点赞!
我要评论
作者:望舒amy 时间:2017-07-10 12:08:49
  辞藻无需华丽,像楼主这样雅俗共赏的美更好。学习

我要评论
作者:zgsxsltsj 时间:2017-07-10 12:56:25
  看看唐僧爱不爱这个背影

我要评论
楼主guaerjiakang 时间:2017-07-10 13:05:18
  @guaerjiakang 2017-07-10 09:42:03
  在通向西方的大路上,一位相貌俊秀的青年,一身白袍,像一个修行者,像一个文士,更像一个服重孝的人。此刻,唐生正离开白谷村向大雷音寺而去。从身后看,他白衣飘飘,有风吹来,卷起衣角,更显得风姿卓然,仿佛出尘的佛子,挥挥袖,不沾染一丝尘埃。只有面对他的人才能看到,他的面孔被痛苦扭曲了。他咬紧嘴唇,仿佛要强忍住痛哭,但泪水却禁不住流了出来,打湿了衣襟。
  正在疾行的唐生脚步越来越慢,越来越慢,到了最......

我要评论
作者:章望溪 时间:2017-07-10 13:59:10
  @guaerjiakang :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

我要评论
作者:若水阿婆 时间:2017-07-10 15:24:58
  可怜的白谷,人没杀到,反而把自己赔进去了[d:大哭][d:大哭]
我要评论
作者:若水阿婆 时间:2017-07-10 15:25:50
我要评论
作者:佛保住 时间:2017-07-10 18:27:19
  今天晚上还更吗。
我要评论
楼主guaerjiakang 时间:2017-07-10 18:57:16
  白谷被推了出来,刘家的大门关上了,高高的院墙也绝了白谷想爬墙而入的念头。心急如焚的白谷顾不上那么多了。快,一定要快,只有快死才能追上唐生哥哥,才能和他一起转世轮回,下一世才能托生在一起。这样想着的白谷把尖刀对准了自己的心口,就在刀尖已经刺破身上的红衣时,她停了下来。自己就这样死了,谁来给唐生哥哥报仇?她盯着那已经被刺破的红衣。

红衣?!白谷心里一动。她记得以前听人讲过:一身红衣的人上吊死了,她的冤魂就会死死缠住他的仇人,直到把他缠死!对!就这样!虽然我活着时没能手刃仇人,死了也要变成红衣厉鬼,死死地缠住他,不灭不休。这样想着,白谷把红衫的衣袖撕成布条挂在刘小肥家的门框上。

“白谷死了。”“白谷上吊死了。”“白谷在刘家的门框上吊死了……。”消息很快传遍了整个村子。人们纷纷赶来,看到的是一身红衣的白谷吊死在刘小肥家的门框上。白谷是决心求死,其实刘家的门框并不高,人站在那里也吊不死,她是用绳子套住脖子,然后蹲着吊死的。在死之前,只要她有一点想活的意思,站起来,只要站一下就不会死。她是想死。一点也没想活,一点也没有。
  白谷用最决绝的方式对自己的仇人宣战,用最悲壮的方式终结了自己青春的生命。
  • guaerjiakang: 举报  2017-07-10 19:21:49  评论

穿红衣横死【也就是自杀等非正常死亡】就会变成厉鬼。这是一种民间的说法,很少有人知道这种习俗。
  • 佛保住: 举报  2017-07-10 20:05:37  评论

你前面说的就是这个吧。会真没听过
我要评论
楼主guaerjiakang 时间:2017-07-10 18:58:47
  红衣女

作者:三刀五花肉 时间:2017-07-10 19:22:46
  继续支持佳康佳作
我要评论
作者:夜语可书 时间:2017-07-10 19:24:32
  @三刀五花肉 2017-07-10 19:22:46
  继续支持佳康佳作
  三刀好快!我刚看到你上面跟帖,下面咕嘟就冒出来了,哈哈
  • 三刀五花肉: 举报  2017-07-10 19:28:55  评论

你的朋友就是我的朋友!这篇文的文笔确实一流,今天早上何三刀还在天涯文学作者群作过特别推荐呢!
  • 夜语可书: 举报  2017-07-10 19:37:11  评论

评论 三刀五花肉:三刀老师确是我仰慕的好友,我QQ很少上,错过了,抱歉! @何三刀
楼主guaerjiakang 时间:2017-07-10 21:51:28
  金蝉子赶到刘家门前,只见一身红衣红裙的白骨吊在门框上。

“白谷!”唐生心痛欲裂,不顾一切地扑了上去。扑上去的他却从白谷的遗体穿身而过。金蝉子这才意识到现在的自己已经是一个灵体了。

“快救救她!”金蝉子撕心裂肺的喊道。跟在他身后的接引道人挥了挥手,只见那根绳子自动松开了,白骨的遗体轻轻地滑落下来,被放到地上。

金蝉子扑到白谷的身上。他发现白谷已经气绝身亡了。

白谷,不管是生是死我都要找回你的灵魂。金蝉子在心里喊道,但白谷的灵魂在哪里呢?地狱!对,死人一定是在地狱,我要去地狱把她接回来,就是抢也要把她抢回来!这样想着的金蝉子,转身就向地狱闯去。

突然间他又感觉到身子被定住了。他知道这一定又是接引道人在施法。金蝉子拼命地挣扎着,哭喊着向接引道人哀求:

“救救白谷,快救救白谷。只要白谷能还魂,你要我做什么都行:我可以舍弃世间一切恩怨情仇;可以返回灵山,终身侍奉我佛;可以为我佛奉献一切,只要她活过来呀!”金蝉子的灵体拼命地挣扎着。随着他的挣扎,接引道人感到越来越难控制他了。
  • guaerjiakang: 举报  2017-07-10 22:01:55  评论

白谷就这样死了,由于她是穿红衣死的就为后来变厉鬼埋下了伏笔。
我要评论
楼主guaerjiakang 时间:2017-07-10 21:57:15
  灵体的“心”和“灵”本是一体。只要控制住心也就可以控制住灵体,但此刻金蝉子的灵体在拼命挣扎,接引道人感到他的灵体正与被自己控制的那颗心撕裂开来。一旦心与灵撕裂开,这个灵体也就灰飞烟灭了。毁灭的灵体再也不能转世。佛子之所以能转世修行正是由于这一灵不灭,抛却的只是肉体凡胎。下一次再转世时,这一灵就像一粒种子重新播种在新的肉体中,假以时间再次复活。在接引道人的经历中,从来也没有发生过毁灭灵体的事,更不用说自我毁灭。须知,哪一个佛子的灵体不是珍之,重之,宝之,贵之的。

接引道人的心也颤抖起来,这一刻他眼前浮现出一个姑娘的身影,耳畔有一个姑娘的哭喊声:“接引,别走!回来呀!接引。”那是多久以前的事了,那时如果自己也像金蝉子 这样拼死一搏,也许一切都会不一样。接引道人觉得自己的眼睛有点湿。
  “我这是怎么了?”接引道人摇了摇头,大袖一挥,金蝉子又能动了。他抬头感激地看了一眼,一跺脚就沉入地下。

接引道人回过头来望向刘小肥家的院子。他曲指一弹,躲在后院的刘小肥全身突然烈焰腾腾。火是从刘小肥藏在怀里的那包毒药燃起的,那正是他下在唐生酒里的毒药。火一旦燃起就没法熄灭,顷刻间刘小肥身上的火引燃了屋里的一切。

刘家起火了。火借风势,很快整个院子都燃烧起来,熊熊燃烧的大火将夜空映得通红。

接引道人跺了跺脚,转瞬间就消失得无影无踪,追金蝉子去了。
  • 望舒amy: 举报  2017-07-10 22:19:51  评论

看不懂了
  • 夜语可书: 举报  2017-07-10 22:33:16  评论

评论 guaerjiakang:先顶帖,再去睡
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:三刀五花肉 时间:2017-07-10 22:36:29
  故事非常凄美,文字非常清丽。大赞!
我要评论
楼主guaerjiakang 时间:2017-07-10 22:43:28
  白骨化厉鬼

作者:风在低呤 时间:2017-07-10 23:37:26
  来看,精彩!
我要评论
作者:吴乾文 时间:2017-07-10 23:46:21
  精彩纷呈,顶起佳作![xyc:顶]
我要评论
作者:南山樵子2011 时间:2017-07-10 23:46:31
  先留个脚印,再慢慢品味点评。
我要评论
作者:南山樵子2011 时间:2017-07-10 23:49:33
我要评论
作者:O柳童O 时间:2017-07-11 00:36:17
  越来越好看啦,很期待下文。
  图片非常贴切,红衣女子真美,袈裟和尚真犹如仙人一般,清新脱俗。
我要评论
作者:海上的一滴水 时间:2017-07-11 05:38:57
  支持
作者:若水阿婆 时间:2017-07-11 06:17:33
  占楼,哈哈

作者:望舒amy 时间:2017-07-11 08:14:23
  @guaerjiakang :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

作者:三刀五花肉 时间:2017-07-11 08:15:18
  支持!早上走起。
楼主guaerjiakang 时间:2017-07-11 11:08:45
  地狱,历来是一个阴暗的世界。现在这里却亮如白昼,接引道人和金蝉子身披袈裟,头顶佛光,那佛光直照得阎罗殿一片光明。

不要以为谁都喜欢光明,这儿的主儿,没有一个得意这口的,况且每一次发生这种情况一定是要查什么见不得光的人和事。这些个大神,惹也惹不起,瞒又瞒不住,每一次来都有倒霉鬼被揪出来。

看座让茶后,接引道人将前因后果向阎王讲述了一遍。最后还特意解释道:“那白谷将稻种传到东土,此乃大功德。我佛岂能容许她被小人所害,所以要来讨个公道。”

阎王听后心里暗暗冷笑:这真是:地府征婚---搞鬼来了。若不是因为金蝉子,别说传稻种,就是传人种你也不会来地府讨公道。想虽这样想,但表面上还是要应酬,他赶紧传话下去将牛头马面,黑白无常,判官小鬼一干众人都找了回来。经过一一核对,结果却查不到白谷的踪迹。

开始时,金蝉子还怀疑是地府在搞鬼,但阎王爷却信誓旦旦地保证,如果无常都没见过白谷,那她一定是没到地府来。

“人死了怎么可能不到地府来?!” 金蝉子问道。

“人死了怎么就非到地府来,很多人死后都不到地府来,不过,如果你要找的人死后没来地府,那就要恭喜你了。”阎王说到。
  • 若水阿婆: 举报  2017-07-11 16:08:40  评论

阎王听后心里暗暗冷笑:这真是:地府征婚---搞鬼来了。若不是因为金蝉子,别说传稻种,就是传人种你也不会来地府讨公道。这个阎王好可爱,哈哈。
我要评论
楼主guaerjiakang 时间:2017-07-11 11:20:32

“噢,请问喜从何来?”接引道人代替金蝉子问到。

“凡此种种,大都是神圣仙佛轮回转世。像你们二位就经常转世,可曾有过被黑白无常拘禁到地府来的经历。”

二人一听,也不禁点头。金蝉子心中还暗暗欢喜起来。

“当然也有一种怨灵,因为吃了金丹,仙药,其灵魂被拘在身上,等到肉体腐烂了就变成了骨体。对于这种依附于骨体的怨灵,就是我地府的人也无法把她的灵魂抓走。”

这样说着的阎王没有注意到,听到他的话,刚刚还有点高兴的金蝉子脸色惨白。他与接引道人对望了一眼。

“那刘小肥被拘来了吗?”金蝉子问到。

“被拘来了。”阎王答道:“刚才正在处理此案,这个刘小肥,为占人妻,毒杀人夫,这已经不是第一次了,而且他还强*奸妇女多名,更兼坑蒙拐骗无恶不作,属于少见的十恶不赦之人,因此地府已初拟判其转生百世为猪,被人打杀以赎其罪。

阎王边说还边展示,只见立体映像演示其转世后变猪,被打,被杀,死后人们把猪肉切,砍,淹,剁,猪皮还被挂起来风干,然后再用油炸。看着这些,金蝉子都觉得恶心,让他亲自动手报仇,他也想不出这些办法。
  到此,金蝉子也只好向阎王行礼赔话后,连声道谢离开了。
作者:七夕鹊儿 时间:2017-07-11 12:15:31
  我们这也有这种传说,女人临死前穿着红衣,死后就会变成厉鬼

作者:三刀五花肉 时间:2017-07-11 12:18:22
  来看佳康,加油!
我要评论
作者:海上的一滴水 时间:2017-07-11 12:52:22
  支持
我要评论
作者:zgsxsltsj 时间:2017-07-11 13:23:36

作者:海上的一滴水 时间:2017-07-11 13:56:07
  支持
我要评论
作者:海上的一滴水 时间:2017-07-11 14:02:16
  支持
我要评论
作者:夜语可书 时间:2017-07-11 14:11:24
  快翻页了。。。
我要评论
作者:夜语可书 时间:2017-07-11 14:11:51
  继续催更!
我要评论
作者:夜语可书 时间:2017-07-11 14:12:08
  @guaerjiakang :本土豪赏1张催更(100赏金)聊表敬意,楼主快更新吧!【我也要打赏
我要评论
作者:青梅煮酒话春秋 时间:2017-07-11 14:12:48
  顶

我要评论
作者:夜语可书 时间:2017-07-11 14:13:27
  再加一句,跟帖慢200,翻页十楼留给别人,哈哈
我要评论
作者:夜语可书 时间:2017-07-11 14:14:32
  @青梅煮酒话春秋 2017-07-11 14:12:48
  顶
  哈哈青梅兄,煮酒话春秋!
我要评论
楼主guaerjiakang 时间:2017-07-11 14:36:09
  【非正文】发出来给朋友们看个笑话。
  “那就没什么了。我要看看刘小肥变的猪命运是怎么安排的。”说着判官走过去,把变猪的那一格调到一百世,就自顾自地看起来。
  牛头马面心里一惊,隔壁站着的刘小肥连汗都冒了出来。
  牛 头赶紧示意马面,马面象是无意间把另一格的 牌子翻了过来。那牌牌上写着“西施”只见那牌牌上,一个美女正用计迷惑吴王。使他和伍子胥反目为仇,最后吴国被灭。判官不由得回头看去,嘴上还说:“这西 施 真是个傻女子。你都作了吴王的爱妃,却还帮着越国灭了吴国,最后越王还杀人灭口。搞得西施流落江湖。”
  “噢,还有这故事,还是判官您老有文化。我就寻思西施是个大美女呢,想不到原来是个女间谍”。这时,牛头开口了:“你们看的那些太老了,现在的映像都是带色的了。”
  “是吗?”连判官也来了兴趣。
  “不过我们看不到”,因为要看未来的,要有权限”。
  “什么权限?”判官问道。
  “权限就是有职司的,象您这样的才行。我看过两回,都是借别人的光”马面说。
  “这 么说我也行了?”说着判官拿出腰牌,插入插 口,瞬间白光一闪,那画面就变成彩色的了。只见画面上出现了一位美女,那美女骑在马上,怀抱琵琶,且行且歌。判官一听就知道是《昭君出塞曲》。他不由 得挪过来,只见牌牌上王昭君正唱着“王昭君,稳坐雕鞍,思汉皇,朝朝暮暮,暮暮朝朝……”曲调幽怨悲凉。那判官也不由地随着曲调摇晃起身子来。
  这边,刘小肥站的时间长了,心里又害怕,现在腿都抖了。马面扭头一看不行,再这样下去非露馅不可。他赶紧对牛头说:“老牛,你抓紧点把活干了,过来一起看。”
  判官一想也对,不能自己看着,让牛头站着。他招招手:“你忙完了也过来看看。”
  牛头赶紧把转盘一推,瞬间刘小肥就不见了。
  那边,马面还在向判官介绍着新的牌牌。“最新的还有立体三维的,听说有一个《潘金莲鸩死亲夫,武二郎怒杀家嫂》最是好看。于是又是一通乱找,随着这通乱,命运之轮继续转动着,可是有谁知道,一切都不一样了。
我要评论
作者:吴乾文 时间:2017-07-11 15:07:01
  好作品,顶起来!
我要评论
作者:南山樵子2011 时间:2017-07-11 16:04:47
  樵子这里也有投胎变猪的故事,博君一笑  
  数载前,余闻代郡孙某,赶驴车归。适逢月夜,途有四男一女搭乘其车代步,女穿白鞋。至其村,乘者曰:至矣。遂下车入粉壁瓦舍之所。
  翌日,孙某至其所询之:夜有客至否?答曰:未曾有客,唯母猪下五崽。至猪栏视之,五崽四公一母,母崽生二白蹄,众异之。
  • guaerjiakang: 举报  2017-07-11 18:55:32  评论

这个因该是那些奇异方志中的故事。很有趣的
  • 南山樵子2011: 举报  2017-07-11 19:05:11  评论

哈哈,这个是二姐大风歌提供的素材,事情发生在山西,收集在樵子 的《续聊斋》里面。下面的故事是樵子老家的传说,收集在《华山的传说》里。
我要评论
作者:南山樵子2011 时间:2017-07-11 16:07:49
  再来一段
  话说卜良的人皮被扒下,浑身血乎乎的已不成模样。只觉的浑身上下冰凉如水,如冬天被扒光了衣服的感觉,牙齿打颤浑身发抖。只因刚才有一丝悔改之念,引来鬼卒一点慈悲之心,便找来一匹白布替他缠裹在身上,一来缓解刚被剥皮的不适,二来稍解身上的疼痛,收拾完毕剥皮鬼捧着人皮喜滋滋的去了。
  蓬头鬼又把卜良带到锯人厅。锯人厅更加恐怖,满大厅的血腥味,锯人桩上绑着一人,两个锯人鬼正在一来一往拉着大锯锯人,血沫肉丝随着一来一往的锯齿往下滴落,地上的血一滩一滩的已凝结在一起,上边还不停的往下滴落着。不一时锯完,取下大锯挂在墙上,锯人鬼又把锯开的两片人合到一起,用白布缠了交鬼使带走。等收拾完现场,蓬头鬼把卜良牵到锯人桩前。锯人桩是一根黑色的十字大柱,非铁非木,看似非常坚硬,中间一道缝隙直劈到半腰,正好在人的胯下,人被架上去后两臂伸开绑牢,中缝正对脑顶心窝。卜良被绑牢后,两个鬼卒又把大锯架到头顶上一替一下的拉了起来。卜良只听得头顶隆隆作响,锯子切入自己的头皮头骨,剧痛一阵阵袭来。紧接着是头颅被切裂的感觉,脑浆和着血沫顺着锯齿从眼前流下,当锯到骨头时发出哧啦哧啦刺耳的响声,每锯下去一锯就是一阵剧痛。就这样一锯一锯的锯着,身体被一点一点的撕裂着,白森森的骨头渣子随着污血在流淌着,难熬的时光如同凝止了一样,疼痛充斥着整个灵魂。当锯子拉到心窝处时,因受审受刑时卜良曾有一丝悔意,就这一丝善念,便使锯子偏离了心脏,身上的疼痛也减了几分。果然是天理昭彰善恶分明。
  当锯完后,同样用白布把分开的两片身体缠在一起,从锯人桩上解下来牵往其他司受刑。卜良的身体被分为两半,每走一步两片身体一错一合,骨肉的磨擦使卜良疼痛难熬,真是生不如死。就这样在刑罚司受尽了各种酷刑,什么刀山厅、油锅厅、钉板厅、石磨厅、剔骨厅、冰厅、火炉厅、绞肠厅、直把卜良折磨的无一点人形,已是气若游丝。历完劫数后蓬头鬼才把它送往轮回司。
  进入轮回司,大厅的墙壁上画满图形,作恶的受尽酷刑,行善的享尽荣华,绘尽人间百态,看得人触目惊心。轮回大厅只有半边,另一边无天、无地、无日月星辰,如同天地尽头一般,是茫茫无际、阴沉沉、渺茫茫、雾气蒸腾的混沌世界。临边界处立着无数的转轮在不停的旋转,转轮分为佛道、仙道、人道、鬼道、畜道、禽道、修罗等,又分出各种类别,比如人道又分出善、恶、男、女、富、贫,贵贱忠奸孝廉三教九流无所不包。 据生前所做各行其道,这个成语便由此而来。卜良生前作恶多端已被阎罗王判入畜道,蓬头鬼牵卜良到畜道家畜的转轮前一推,一猪形轮盘托起卜良转了下去,卜良觉得身子像羽毛一样沾附在转轮上旋转过去,被抛入无底深渊,身子像一片树叶一样飘荡着。正飘忽间,感到身子一沉,一股腥味扑鼻,只觉一阵黑漆漆的不见一丝光亮,身上暖烘烘的异常舒服,只是有点气闷,原先的疼痛全然不见,就如同到了温柔乡里一般。过了一会,忽觉一阵蠕动,只觉浑身一凉两眼一亮,也不再气闷,急忙睁眼观看,原来自己降生在猪圈里,变成一头小猪。再看看丑陋不堪的母猪和脏臭的猪舍,气的直哼哼,乱蹦乱跳着正要一头撞死,被一个老婆婆抓起耳朵提起来切断了脐带,只觉全身一麻,一阵昏迷后,以往的事再也想不起来了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:若水阿婆 时间:2017-07-11 16:13:31
  原来地狱也与时俱进了,[d:赞][d:赞]
我要评论
作者:若水阿婆 时间:2017-07-11 16:14:39
  [d:花]
  [d:花][d:花][d:花]
  摆阵凑99楼[d:酷]
我要评论
作者:若水阿婆 时间:2017-07-11 16:15:06
  [d:花]
  [d:花][d:花][d:花]
  [d:呲牙]
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规