禾央死,稻谷生:大四美女王子玉偶遇海龟青年,收为男仆开启一段上古奇缘

楼主:九一隐士 时间:2017-07-12 09:59:35 点击:311967 回复:1401
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 414 下页  到页 
  美女王子玉古玩市场偶遇青年抢夺鸟篆文帛书,青年上高速飙车追赶,被警察截住罚款发现是英国留学贵族绅士,他为拿回帛书使用定位芯片追至王子玉家,假装男友弄假成真,发现王子玉凄苦生世并天然美人香。原来绅士回国是为了找寻童年偶遇的恋人,发现帛书存这唯一线索,而只有美女王子玉懂得解密,王子玉赶不走这拖油瓶变收为男仆。在解密上古帛书中,牵出一段远古凄美爱情。一切都源于一场上古黄金战衣杀戮所致,揭开女娲神受千年使命,而众受命天神命运多舛,致使千年王子和香体公主香消玉殒,魄散南疆。千年轮回,穿越古战场,演绎一场两世孽缘。一滴泪,千年缘,两世孽,还。
  ——————————————————————————————
  黄金战甲临九霄,香消玉殒,一滴泪,撼天动地落凡尘。
  北京的一个晴朗的早晨,王子玉哼着流行歌曲,心理还是有些小烦躁,因为大四了四级英语还没过。本来准备去逛逛服装的,路过潘家园古玩市场心情舒缓些,本身自己学考古的,看着古色古香的古董扫掉了一早上的郁闷。蹦蹦跳跳几步这瞅瞅那儿看看,虽然知道假货多,偶尔也能见到新奇的玩意儿。
  见一高高青年背对自己,面对着卖古玩的大爷不断的讲着什么,走进看到大爷手指指点点青年手上的手帕一样的丝织物。
  “大爷,您这帛书哪儿来的呀?不会是墓里的吧?不过光泽鲜亮,不像旧货哦。”青年疑惑道。
楼主发言:115次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主九一隐士 时间:2017-07-12 10:04:46
  “小伙子,我哪儿那本事挖洞盗墓去啊,这是早年我爷爷一位朋友的。”大爷侧头压低声说,“我爷爷那位朋友哇,解放前搞倒斗的活儿,解放后管制太严了,土匪强盗什么的慢慢都给剿灭和安抚了。有次招了一伙儿人去盗了个墓,其实也没捞到啥,我爷爷的朋友也就带出来这块帛书,后来村民举报被抓进去了。政府当时找考古专家看了,说是光泽太好,估计是民国时期近代仿品,这上面似鸟非鸟的文字一样的图案也看不懂,最后给他放了出来。”王子玉一听似鸟非鸟的图案文字的帛书瞬间来了精神,凑近到青年身旁查看。
我要评论
楼主九一隐士 时间:2017-07-12 10:05:19
  大爷接着说:“我爷爷那位朋友找了很多懂行的人来鉴定,都不知道是什么,有位懂一点古越鸟篆大概看明白一点意思,好似讲的是上古时期的神话故事,说是一个凄美的爱情故事。不过,也好像没什么多大价值,这帛书也没个镶金丝边。”大爷顿了顿继续说:“那会儿没多久三年自然灾害,饿死了好多人,我爷爷那位朋友啥也没有,找到我爷爷借一碗玉米,因为他媳妇大肚子几天没吃的,快要饿死了。打算用这帛书抵给我爷爷,我爷爷那会儿家里也是都吃不饱,看到朋友家实在太可怜,不忍心让怀孕的女人饿死,把家里藏起来的一碗玉米分了一半给他,说现在大家都在受饿,我给你分一半先熬一熬吧,我家里的小孩也是饿的皮包骨头,你就去找找能吃的草根、野菜什么的,都熬一起,这样能度一度。你这个帛书不管值钱不值钱,我先留着,你啥时候想要我还给你就是了,我不留下怕你心也不安。”
我要评论
楼主九一隐士 时间:2017-07-14 10:13:29
  “大爷,那这帛巾多少钱卖啊?”青年抬头看了一眼大爷,打断了大爷的话。
  “我老了,其实也不图卖多少钱,家里也没几个物件儿,都是早上来遛遛弯儿,退休没事儿打发下时间的。你看光泽这么漂亮的帛书难得一见,看你这么喜欢,本来打算卖五千的,三千给你了,现在这市场什么物件儿都卖的老贵啦。”大爷看了看青年。
楼主九一隐士 时间:2017-07-14 10:13:50
  “大爷,太贵了,这要是民国仿的,还真就值几碗玉米。不过,我就觉得这图案有意思,两百怎么样?不能再多了,就当我买了本喜欢的书。”青年偏头摇了摇。此时,青年身体突然一晃,原来是被凑近的王子玉撞了下。王子玉干脆利落的说:“我要了!”然后,立马夺了帛书自己看了看。
  “我说你......”青年正准备发火,转身一看她眉清目秀,眼睛忽闪的泛着小星星般的清亮,粉嘟嘟小嘴,白皙的皮肤,纤长的手指,盘起稍带几撮儿俏皮的卷发,穿着活泼的波普圆点一袭白色半袖连衣裙,头侧戴着夸张粉红色蝴蝶结,可爱纯真玉女一般呈现在眼前,青年顿时楞了神,略抖了抖身子轻咳一下说:“小姐,这是我先发现谈价的,你不能这样抢过去,得有个先来后到吧?”
楼主九一隐士 时间:2017-07-14 10:20:19
  “那价高者得总行吧,三千,我要了。”王子玉抬头盯着青年看了一眼。
  “大爷,三千我要了。”青年慌了一只手扯住帛书,另一只手从口袋掏出钱夹。
  “啊!咸猪手,色.狼,松开!”王子玉大叫引起几位路人侧目了一下,原来青年慌乱中扯住了王子玉一只手。青年一看立马松开调侃道:“你见过咸猪手按猪蹄儿上过么?”王子玉扯高音量说:“什么!你说我是猪蹄儿,你才是猪呢!哼!”青年赶紧翻开钱夹,翻来找去一堆卡,数了数钱。王子玉瞟了一眼说:“八块六?两百都拿不出来,还三千呢。”青年尴尬看向大爷说,“刚才买了块玉,现钞全花了,不好意思,您这儿有POS机能刷卡吗?”
楼主九一隐士 时间:2017-07-14 12:41:01
  大爷呵呵笑道:“小伙子,我这平时也就没事儿遛遛弯儿,摆几个小物件,出门怎么会带POS机哦,呵呵。”
  王子玉掏出粉色钱包,拿出三千现钞:“本来今天心情不好准备逛逛街买裙子的,那就先买帛书吧,呵呵。”
  王子玉把钱递给大爷,把帛书叠好塞钱包里,撇头看向青年,“哼,拜拜。”单手开合两下,做了个鬼脸,转身蹦蹦跳跳两脚哼着歌儿走了。大爷呵呵直乐:“真是一对儿小冤家啊!小伙子,还不赶紧快去追啊,大爷只能帮你到这儿啦。”青年回了头一下,“大爷,您这话还挺潮的,不是那会事儿,我要这帛书,哎......”然后快步追过去。
楼主九一隐士 时间:2017-07-14 13:56:15
  “喂,三千我要了,我去银行取钱,你把帛书给我啊。”
  “哎哟,还真追啊,快跑,呵呵,就不给你,哼!”王子玉扭头看了一下,开始踏着不高的高跟鞋颠颠颠连走带小步快跑。眼见青年速度加快了,王子玉跑到路边拉开停着粉色mini小车的门,赶紧关上。此时青年跑到车窗前,拍着玻璃说,“给我吧,我加钱,把帛书给我…”王子玉发动车子向他做了个鬼脸,“才不,拜拜!”单手又合了合,车子开始往前走了。青年见状急了,快步奔向路边的绿色路虎,一踩油门就冲出追了上去。
  王子玉从后视镜看到青年也开车追上了,拐了两个弯儿上主路加速开。好在,北京车太多了,两辆车在车群中穿插来去就是凑不到一起,追到上高速十字路口时,王子玉踩最后绿灯过去了,青年车遇红灯被堵住了。王子玉一看,摆出剪刀手,“耶!可算摆脱这咸猪手啦!呵呵。”
  青年见状,掏出手机拨动几下,“还好还带着我家狗狗阿旺的追踪芯片,这狗总是跑不见真让人费心,这次倒是用上了。”原来在王子玉开动mini车要走的时候,青年赶紧从口袋掏出芯片夹子插入到后车门玻璃门缝儿间。
楼主九一隐士 时间:2017-07-14 13:56:40
  过了十几分钟,王子玉哼着小调慢慢开着车。“喂,怎么样,加钱给我吧。”王子玉被这声音吓一跳,往车窗外一看,原来他开车赶上并起自己车一起向前。“啊,不是吧,你怎么赶上的?!我明明看到你被堵后面了。”王子玉嗔道,“真是甩不掉的咸猪手!”
  “哈哈,我在英国上大学就爱倒腾一些高科技,难不倒我,给我吧。”
  “哼,看你有没这本身了。”王子玉重踩油门快速向前。
  “喂,你这小粉车怎么干得过我这SUV呢,快点给我吧,你一个小女孩又看不懂这些古代图案。”青年又开到并列。
  “哟,姐姐我聪明着呢~哼!”王子玉再踩油门,嘴里嘟囔,“真是真甩不掉这咸猪手,咋办?”突然,听到高声喇叭警告,“前面绿色路虎停车,靠边停,接受检查,接受检查。靠边停,接受检查。”王子玉后视镜一看,原来是辆黑色防爆警车跟了上来,“呵呵,这下咸猪手倒霉了,不怕了,走起。”
  青年听到警车靠近自己,知道喊的是自己,无奈靠边停车。黑色警车向前停在路虎前面,下来一警官,“请出示驾照。”
  青年开车窗,递出钱夹,“警官,我是良民啊。”
楼主九一隐士 时间:2017-07-14 13:57:27
  “都这么说,什么良民,还不下车,躺着挺舒服啊。”
  “是,警察叔叔。”青年下车一本正经立正敬礼。
  “我说你,我有那么老么,快,叫大哥,叫阿Sir。”警官正色道。“年龄,性别?”
  “23岁,性别就不用了吧。”眼看粉色小mini消失在远方,看情况是追不上了。
  “哪儿那么多废话!”
  青年见警官脸色不好大声回复,“23岁,男。”
  “还英国护照,跑回中国了。”警官继续问,“姓名?”
  “阿Sir,这护照上面不是有么?”
  “程序!”警官厉声道。
  “阿Sir,我叫毛夫苏。”毛夫苏大声回答,顿时一头汗。
  “这么不懂规矩,干嘛呢!大白天儿还飙车,够胆啊你!你以为你是二环十三?!”
  “就是前面一朋友,也不是飙车…”毛夫苏低了低头。
  “朋友?你一辆SUV死命追一辆粉色小mini干嘛,劫财劫色啊你?!”
  “阿Sir,你看到了,要说飙车那女孩比我疯狂啊,您干嘛只抓我呀,她速度比我还快啊。”
  “我就看见一个小姑娘开车好好的,你追上来飚什么,高速不危险吗?”警官抬头看他。
作者:老虎过街2011 时间:2017-07-14 14:04:18
  坐等更新

楼主九一隐士 时间:2017-07-14 14:10:24
  “危险,确实危险。不过,你更应该罚她啊,那速度比我快多了,最起码一起罚啊。”
  “我一次抓不了那么多人,你最近,就你啦。如果不是你一个大男的追她,她会跑那么快吗?还是你的问题,不要狡辩!”警官皱着眉头继续说,“我看你速度早过了,到车前站好,别挡着车牌,我拍个照。”警官掏出手机。
  “阿Sir,没什么事儿吧?”
  “没多大事儿,对于你们这些无所事事的二代来说。嗯,拍完了。”警官在本子上抄录了车牌和护照上的信息,继续说,“高速飙车,罚款。”
  “罚款?多少钱?”
  “五千。”
  “长官,这么多啊,我记得小时候也才罚两百的呀。”毛夫苏表情有点儿扭。
  “在英国是不是200英镑啊?”
  “是的,差不多,如果是小问题的话。”
  “嗯,有觉悟,知道就好。”警官继续说,“今天你小子运气不错,我这票不够五千,罚你三千,这不按汇率算差不多,对不?自从正式加入世贸,我们早跟世界接轨了,你以为现在的中国跟你小时候一样穷啊?”
楼主九一隐士 时间:2017-07-14 14:11:04
  “对对对,不过,警官。”毛夫苏想起妈妈的叮嘱,不准回国惹麻烦。“我钱包没那么多现金。”
  “哦,我看看,八块六,这倒是个问题,你等等。”警官后退几步伸向车窗里面,取出POS机。“你小子今天运气不错,同事所里POS机坏了我顺道给送去。看你这么多卡,随便抽一张,刷卡。”
  毛夫苏闭眼拍了下头,走过去抽出一张卡刷了一下。
  警官开完票,递给毛夫苏,“小伙子,看你们这无所事事的,没事儿别惹麻烦,高速飙车多危险,出车祸怎么办,好好做人。走吧,高速路不能停车太久,容易发生危险。”
  “是,长官,谢谢教诲,我一定重新做人。”毛夫苏上车煞有其事给警官两手指敬了个礼。
我要评论
楼主九一隐士 时间:2017-07-14 17:05:26
  毛夫苏郁闷毁了,“咋还半路杀出个程咬金来。”看了看手机跟踪,显示已经跑很远了。手指又拨弄了一下手机,“嘿嘿,下高速还有条近道,应该可以截住她了。”毛夫苏关上手机,打开导航仪按路线追了过去。
  王子玉哼着歌,悠然的开着车。“喂,不是吧,岔路口边背靠车的那不是咸猪手么?我的天,真是阴魂不散啊,这都甩不掉!~”王小玉拍了拍前额,吓了一跳。
  王子玉开了一会儿到家门前,立马停车,推开院子门扭头往后瞄两眼,快步往屋里跑,急促喊道:“奶奶,奶奶,后面有个咸猪手,快把他打发走哦,那是个坏蛋。”
  “这孩子,前些天在学校还打电话说叫我不要催,下次就带个男朋友回来。”奶奶细声嘟囔,放下松土的铲子,“子玉,是不是又逗奶奶玩儿哦?我看看去。”子玉拉开门继续说,“真的是个色.狼,坏蛋,奶奶赶她走哦,记得把院子门锁上。”
我要评论
楼主九一隐士 时间:2017-07-14 17:05:55
  毛夫苏随后停车走到院子门,见一奶奶走上前,礼貌的打了声招呼:“奶奶好。”奶奶走近一看,略微楞了一下,模模糊糊好像有种熟人的感觉,也可能是年龄大了记忆力不好了。转而笑眯眯的说:“哎哟,长的真俊俏,是个好孩子。你看,子玉又在逗奶奶玩儿,你就是子玉男朋友吧?”
  毛夫苏听到有点儿突然,不过心里一想,可以正好借机会进去讨要帛书,“是啊,奶奶,她带我来看看您。”
  “呵呵,长的高高帅帅的,我高兴,这么多年看着子玉长大,眼睛都快盼瞎了,希望她早点找个好人家,我身边邻居家的孩子们呐,早就有对象了,就子玉一直拖着,急哦。”奶奶拉毛夫苏进院子门,锁上门,两手握着毛夫苏的手,拍了拍,“走,进屋坐坐,别在外边儿站着了。”
  “来,来,进来吧。”奶奶笑呵呵把王扶苏带进门,王子玉一听声音蹭的一下从沙发上站起来:“奶奶,你怎么把他带进来啦?!那是个坏蛋啊!”
  “子玉啊,你看你又哄奶奶了哟,我虽然老糊涂记不太多事了,不过前些天你打电话说这次回来肯定带个男朋友回来看看的。”
作者:口子马檬 时间:2017-07-15 09:56:02
  楼主加油
楼主九一隐士 时间:2017-07-15 09:56:14
  王子玉措手不及:“奶奶,那是…不是。”一时间不知道该怎么解释了,奶奶都七十岁了,也不能总骗老人家,心理不忍,又不好否认,王子玉拍了拍头说:“哦对,他刚从国外回来,以前在国外留学,所以一直没个好时间带来您看。”王子玉瞪了王扶苏一眼。“看什么看,说你呢,赶紧告诉奶奶你名字。”
  毛扶苏很意外也很好笑,心理想还弄假成真了:“奶奶,我叫毛扶苏,您慢点儿,刚从英国大学毕业回来,来看看您和子玉,她给我打电话时嘴里总是念叨您。我早上刚下飞机,去古玩市场买了块儿羊脂玉,送给您。”毛扶苏从口袋拿出一盒子,打开出现小块玉石,“这玉啊常带身边,驱邪养身,祝您老身体健康。”奶奶咯咯直乐:“呵呵,你能来看奶奶,我高兴还来不及呢,还带什么礼物啊,你先坐会儿,我给你倒水喝。”奶奶拍了拍毛夫苏的手,走去里面。
  “坐吧,说你胖,你还真喘。”王子玉没好气,“你还真能编,把我奶奶哄成那样。你真阴魂不散啊,不就张帛书嘛,至于跟踪到我家么?要不是我奶奶一把年纪,我早否认把你轰出去了。”
楼主九一隐士 时间:2017-07-15 09:56:38
  “我编什么了?我确实从英国毕业回来,那个帛书很特别,我曾爷爷要过世的时候给我一张,上面的图形很像。我曾爷爷说一定要保存好不能丢,这个帛书很重要,还没说完话就走了。十几年了,在英国跑遍各种有名的博物馆,不过资料有限,这种鸟篆文我一个也不认识。今天碰到帛书的时候,猜想应该有很大关联,所以就要买下了,结果半路杀出你抢走了。”毛夫苏叹了口气。
  “什么叫抢啊,我是真金白银买的哦,再说你还砍价那么多,连两百都拿不出来,看情况是不怎么在意哦。”王子玉晃了两下手指。
  “我是怕大爷不卖给我,所以假装那么讲价的,就算不成也会买的。”毛夫苏解释道。
  “喂,咸猪手,你真的还有一块帛书?”王子玉小声问道。
  “是啊,不过就小半篇字,大片空白上面有四块血点。”毛夫苏回答。
楼主九一隐士 时间:2017-07-15 09:57:04
  第三章:冒充男友http://book.tianya.cn/book/73563.aspx
楼主九一隐士 时间:2017-07-15 09:57:30
  “原来如此,你玩命的追着我要,我还以为遇到色.狼劫财劫色呢。其实我也有一张一样的帛书,我妈妈留给我的。只不过上面就两行字,我查了很多考古资料明白什么意思,但是很简单,剩下大部分空白。”王子玉继续说,“看在帛书的面子上,我就不跟你计较摸我手了,原谅你了。”
  毛夫苏说道:“你什么时候见过大白天劫财劫色的哦,你也有一样的帛书?给我看看?看来上天注定我们很有缘分的哦,呵呵。”
  “呵你个大头鬼,我才不给你看呢,自己的都看不懂,还要看我的,笨死啦。”王子玉白了毛夫苏一眼。奶奶这时端杯水过来说:“别聊了,孩子,喝口水,都饿了吧,来,去餐厅吃饭。子玉,奶奶特意给你做了你爱吃的酱猪蹄。”一听酱猪蹄,王子玉哇呵呵就起身奔去餐厅了。奶奶看着高兴笑起来:“毛夫苏,我们家子玉啊,见着吃的跟个馋猫似的,走吧,一起去吃饭。”毛夫苏扶着奶奶去往餐厅。
作者:18061932872 时间:2017-07-15 10:36:08
  @九一隐士 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

楼主九一隐士 时间:2017-07-15 13:46:20
  毛夫苏来到餐厅,见王子玉两手掰着酱猪蹄啃着,奶奶笑呵呵的说:“你这孩子,怎么这么着急呢?客人还没上桌呢,淑女全让你丢光光了。”
  “奶奶,好久没吃你做的酱猪蹄呢,太好吃啦。淑女?您孙女漂亮着呢,一点儿也不影响淑女形象,这叫天真无邪。”王子玉见毛夫苏坐下,伸手从盘子里拿一块酱猪蹄放毛夫苏碗里。奶奶见状说:“哎呦,乖孙女,哪儿见人自己夸自己的,你自己拿就算了,直接用手拿多不卫生啊,慢点儿吃,没人跟你抢,呵呵。”王子玉笑嘻嘻说:“奶奶,我消毒洗手了,干净卫生着呢。主要是奶奶做的太好吃,要别人做的酱猪蹄我都不愿意吃。呵呵,不好意思毛夫苏,应该用筷子给你夹的,这可是奶.奶的拿手绝活,一般人吃不到的哦,让你尝尝鲜。哦,忘了,你是英国留学的,那里什么绅士风度,习惯用刀叉,从不啃骨头的,可惜哦,你是不能体会这种豪爽的吃法,这酱猪蹄只有拿手啃的才有滋味儿。”
  “呵呵,虽然是在英国生活很多年,不过我自己经常在家下厨做中餐。你说的应该不错,入乡随俗,世界各个角落吃法确实不一样。”毛夫苏也拿起猪蹄儿啃起来。
楼主九一隐士 时间:2017-07-15 13:46:43
  “哟,大绅士也降风度哦,难得啊。”王子玉见毛夫苏跟自己一样,满嘴包的实物咽了咽,做了个囧字脸儿,煞是可爱,逗得大家直乐。
  “嗯,奶奶做的真棒,手啃确实很有意思,呵呵。”毛夫苏对奶奶竖起大拇指。
  正在这时一个声音说道:“子玉啊,你这坏毛病带坏人家了。”子玉抬头说:“金妈妈,哪儿有,要不是我教他,你看他哪儿能吃那么开心咧?”
  “阿姨好,坐下一起吃吧,我叫毛夫苏。”毛夫苏说道。
  “哎,好啊,咱家又填新人了,难得奶奶今天这么高兴。孩子,你慢慢吃,别跟子玉那样狼吞虎咽的,她也就在家里这样,你可别见怪哦,我们子玉最喜欢吃我和奶奶做的菜了,活像个小馋猫呢。”金妈妈接着说,“这孩子让人费神啊,从小带她去上外语补习班,安排学习舞蹈、钢琴,还有游泳、奥数什么的。就是学不进去,每次学一半就不去了,不过我也不逼她,小孩子嘛还是要看她自己的兴趣,结果有次带她去学习跆拳道倒是迷上了,现在已经黑带四道。我觉得吧,女孩子打打杀杀怎么好,中学那会儿还把班里男同学摔地上了,在医院躺了三天,还好没什么伤到人家。”
作者:木鱼不悲伤唐 时间:2017-07-15 14:01:26
  精彩
楼主九一隐士 时间:2017-07-15 15:22:21
  毛夫苏很惊讶:“看不出你这么娇小,还这么能打呢。”
  “金妈妈,那是因为那个男同学总是弄小虫子吓唬我,我也没理他,我平时也不说话。那次是他看我盯着手帕不理他,他就抢走了我的手帕,说喜欢我,我着急要手帕,就出手摔倒他了,那可是我妈妈留给我唯一的遗物。”王子玉撅撅嘴。
  “哎呀,厨房还热着汤呢,我去看看。”金妈妈赶紧起身,去往厨房。
  毛夫苏疑惑道:“遗物?她不是你妈妈吗?”
  奶奶神情忧伤的说:“孩子,你不知道,子玉从小很可怜,没了爸爸妈妈。五岁那年的一天早上,她爸爸妈妈开车带她去上学。结果快到学校附近的路上出车祸了,子玉的爸爸妈妈坐在前面都死了。子玉在后面绑着安全带没出事,我到现场的时候,子玉抱着她妈妈的头哭的声音都哑了。”
  “是意外吗?奶奶别伤心了,已经过了那么久了,人死不能复生,请节哀。”毛夫苏安慰了下奶奶。
楼主九一隐士 时间:2017-07-15 15:22:50
  “也不知道,那天突然刮起特别大的沙尘暴,摄像头离得比较远,只能模糊的看到一辆金杯车下来几个人,戴着黑色头盔看不清楚面相,下车拉开了子玉坐的车门,然后打开后备箱,搬走了一些东西开金杯就跑了。警方查了调出各个路口的摄像资料,看到了车牌,但是最终查不到任何信息,是个套牌车,过了好些年实在查不出来就结案了,按一般交通事故处理了。”奶奶接着说,“我去的时候,金妈妈趴在地上一直哭,她的老公步行带着儿子上学,被这起车祸连带撞死了。惨呐!哎,金妈妈也是个苦命人。”这时金妈妈在厨房喊奶奶过去了,好像问汤里放了哪些作料,奶奶起身去厨房。
  “哎,不说这些了,你不是说要看帛书吗?”王子玉用餐巾擦了擦双手,从粉色钱包里拿出帛书,“我给你解读一下,其实这鸟篆文比古越文还要古老,所以一般人看不懂,最多只能猜个大概。只有我这样聪明才智才能看得懂哦,这可要丰富的想象力和超高悟性。哦,拿倒了,不过没事,我就给你念最后一句吧:黄金战甲临九霄,香消玉殒,一滴泪,撼天动地落凡尘。”王子玉抬头看了王扶苏一眼,“嗯,看起来还真的是个凄美的爱情故事。”毛夫苏此时看着王子玉微微一笑。
作者:传李赫宰侍寝枚 时间:2017-07-15 17:17:01
  马上到了
作者:朕射你无罪磊 时间:2017-07-15 18:06:16
  好贴马克!
作者:輕吻你的嘴角硬 时间:2017-07-15 18:38:51
  好久没这么追贴了,一口气全看完了,楼主辛苦,支持
作者:的小鬼赫 时间:2017-07-15 22:43:22
  好期待这样事情发生在自己身上
作者:口子马檬 时间:2017-07-16 08:36:32
  顶顶顶
作者:又是一重天 时间:2017-07-16 09:19:15
  怎么
  没有了
  .....
  请快点更新好么,楼主?
我要评论
楼主九一隐士 时间:2017-07-16 09:53:36
  王子玉一说一滴泪,眼神呆滞了好像在想什么。王子玉回想起小学一年级的一天下午,小朋友都被家长领走了,只剩下零星的几个人,王子玉坐在台阶上突然哇哇大哭了起来。哭了一会儿,低头看见一双小脚停在面前,抬头一看是个小男孩,王子玉也不管不顾接着哭。
  “妹妹,你怎么哭了?”小男孩说。王子玉啜泣了一下,停顿下来,鼻涕眼泪混合在脸上,小男孩手拿纸巾纸擦干净了她的脸。
  王子玉抽搐着说:“小朋友都给爸爸妈妈领走了,我没有爸爸妈妈,他们出车祸不在了。”王子玉说完接着呜呜呜的哭,“我要爸爸,我要妈妈…”
  小男孩见状,从脖子上取下一条吊坠儿,戴向王子玉脖子,王子玉停住了哭泣看了看。小男孩说:“这是我曾爷爷留给我的,他说这个小玉坠儿叫一滴泪,我也爱哭,曾爷爷说这个玉坠儿可以把世上所有的眼泪装进去,把这个给你心爱的人,会让你爱的人一生幸福快乐,我戴上后再也不哭了。”
  男孩见她不哭了,自己也开心了,“以后看着它就不哭了,你会一生幸福快乐的。”小男孩停了停说:“其实我明天就要离开了,我妈妈要带我去英国接受贵族教育,我妈妈说我大学毕业才让我回国。我喜欢你,你能等我大学毕业后我娶你吗?”
楼主九一隐士 时间:2017-07-16 09:54:40
  王子玉露出久违的微笑,伸前亲了下男孩的额头说:“我愿意。”
  小男孩伸出小手指:“拉勾勾,一百年,不许变。”王子玉也伸出小手指拉勾勾。
  “球球,你在哪儿?”一个声音急催喊了几下。小男孩扭头应了声:“妈妈,我在这儿!”
  “你这熊孩子,怎么跑这儿了,害的我好找,你的退学手续办好了,明天就可以一起坐飞机出国了。”说完小男孩的妈妈抱起他走了,小男孩准备问王子玉的名字,急着说:“妈妈,等等,我要…”小男孩的妈妈继续快速往前走,“球球,不能再等了,你曾爷爷病重,我们要赶着去医院看他。”可是,已经走远了,小男孩只有回头看着子玉坐石阶上,像她招了招手。
  “接着念下去啊。”毛夫苏打断了王子玉的回忆,王子玉抬头看着毛夫苏,看着眼前的他模糊有点儿像,但是跟当年的小正太比起来差距还是蛮大的,想想名字一个对不上,摇了摇头。这时奶奶端着汤走了过来:“来,孩子们,给你们盛碗汤,这是金妈妈给煲的土鸡汤,熬了两三个小时呢,你们都补补。”奶奶给他们俩儿盛汤,“待会儿吃完饭,你们就把车停到后面车库去,停在路边会影响别人不方便。”
楼主九一隐士 时间:2017-07-16 09:55:07
  “好的,奶奶,您也喝哦。”毛夫苏应声说。
  奶奶接着说:“孩子,你平时多依着点子玉啊,多包容一下。自那次车祸后,从小活泼开朗的子玉变的很沉默,也不怎么跟人说话,就每天看着手绢发呆,嘴里总是小声念叨着什么。”说着奶奶声音有点儿哽咽,王子玉安慰道:“奶奶,你看我现在不是活泼着呢,开心些,我爱你,呵呵,你看我。”
  王子玉对着奶奶做了个大大的鬼脸,逗得奶奶又笑了,“你看她现在这么活,其实呢,自从摔倒同学后,同学们也怕她,所以也没有几个要好的朋友,在学校也不怎么跟生人说话,倒是要感谢金妈妈。”奶奶叹了口气,“那天快到晚上,我才到了子玉学校,她一个人坐在台阶上发呆,看样子哭了好一阵子。”
  奶奶此时回想起那天傍晚,从医院出来走起路来很艰难,这是当年上山下乡的知青岁月落下的病根儿,在大山里每天干不完的农活儿,冬天受冻只有破被子盖,只有多裹些稻草暖和一点儿。牵起子玉的小手往回走,走到校园外面铁栅栏时,看着金妈妈面无表情,眼神空洞。奶奶问起:“你应该是子玉车祸那天路边哭的那位吧?”
  金妈妈抬头看看她俩儿,说:“是啊,老公和儿子都死了,我每天吃不下饭睡不着觉,精神恍惚。每天去孩子经常玩儿的公园转转,到学放学的时间我按路线走到学校,好想我儿子…”金妈妈眼泪在眼睛里打转儿,“我自那天以后,我三个月没上班了,家里就剩我一个人,感觉生活没有任何意义,单位也把我辞了,辞就辞吧,我也不想活下去了。”
楼主九一隐士 时间:2017-07-16 09:55:30
  金妈妈转向王子玉,略微挺起声音说:“闺女,叫声妈妈。”
  王子玉积压心理好久,应声叫起:“妈妈。”
  “哎,乖宝宝,你做我女儿吧,我做你妈妈好吧。”金妈妈忍不住哭起来,王子玉也哭起来,“嗯,妈妈,你做我妈妈。”奶奶也无声的流泪了。
  “就这样,我们一家三口生活到一起了。”奶奶不无感慨的说。此时金妈妈走了过来,听到谈话眼泪也快掉下来了,王子玉这时伸头闭起眼睛,嘟起粉粉的小嘴晃了两下头,对金妈妈说:“妈妈,亲一下。”
  “嗨!你这孩子,你这嘴多少猪蹄儿油哦,来,让你亲。”金妈妈伸向子玉亲了一下,抹了下眼泪笑起来:“毛夫苏,你说你在英国生活十几年,那教教子玉英语好吧。这孩子真让人不省心,就跆拳道学的好,哎,大一那会儿英语四六级考试得了40分,叫她恶补英语,结果大二考了58分,轮到大三楞是考了59分还不及格。你说说,一个女孩子不学习护理、会计好谋生的专业,偏偏去学考古。要是将来我们不在了,就担心子玉咋养活自己呢。”
  子玉赶紧说起来:“哎哟,你看我现在聪明伶俐,将来养活得了自己的,放心吧。谁要说我不聪明我跟谁急,我悟性可高了,这高智商学都学不来,没办法,这是天生的。哎,不过也是,基础好是好,每次考试就砸场。”子玉转向毛夫苏,“这下有咸猪手帮我补习,差一分肯定过,是吧!?”
楼主九一隐士 时间:2017-07-16 09:55:51
  大家一听,都哈哈大笑。毛夫苏说:“金妈妈放心,我在英国做过大使馆临时翻译,我教她肯定过。”
  “其实这么多年,我就愁子玉终身大事,都说现在好对象给别人挑走了,子玉要是成剩女还不愁怀奶奶哟。”奶奶接着说:“自从她父母走了,我自己也没钱治病,我把子玉曾爷爷留下的古董都拍卖了,最重要的是怕乖孙女受苦。奶奶年纪大了,日子越发少了,照顾不了子玉多久了。
  这些古董也是招祸的原因,要不子玉父母也不会…哎,卖了也好,子玉活着比什么都好,所以卖了钱,在郊区购置了这间大房子,我也种菜种花锻炼身体,让金妈妈带子玉去接受好的教育。也多亏了金妈妈,带着子玉去学习,经常去游乐场玩儿,子玉慢慢恢复到以前活泼调皮的样子。”
  这时桌底下传来喵喵两声,王子玉低头一看:“小花花,睡醒了,呵呵。饿了吧?”小花花又喵了声回应,王子玉笑咪咪的说:“现在有客人在,我知道你饿了,等我们吃完了再给你做吃的哦,来姐姐腿上趴着。”小花花跳到王子玉腿上,眯眼低头趴起来。
  毛夫苏侧头小声对王子玉说:“嘿嘿,看来你已经对我不见外了啊,当客人了。”
楼主九一隐士 时间:2017-07-16 09:56:13
  王子玉擦擦手瞪了他一眼,抱起小花花,一只手拽了下毛夫苏袖子:“吃饱了吧,走,把车停到后面车库去吧。”说完,两人正要起身。奶奶抬头问:“孩子,你刚下飞机,住哪儿啊?”
  “奶奶,我一般住酒店的,待会儿可以在网上预定客房。”毛扶苏回答道。
  奶奶笑着说:“既然来了,那就住下吧,我打理一下被褥你住下,顺便也好教子玉英语嘛,这在外面住又没家里舒服,还浪费钱。”王子玉一听,心想今天才碰巧认识个陌生人,稀里糊涂让奶奶误以为是自己男朋友,嘴里嘟囔,突然又不知道怎么拒绝:“奶奶,不用了,还真让他住下啊?”
  奶奶说:“你这孩子,远道是客,人家下飞机还要倒时差呢,怎么这么见外,又不是外人,家里房子那么大那么空,人多也有活气儿,你住二楼没人跟你抢,他住三楼,就这么定了。”王子玉也不好再说什么,扯了扯毛夫苏袖子:“好吧,咸猪手,走,开车去。”说完,两人出门了。
楼主九一隐士 时间:2017-07-16 10:05:01
  王子玉和毛夫苏将车开到后院,王子玉拿起手机按键拨动了几下,车库门自动升起,两人将车并排停了进去。下车毛夫苏感叹:“哟,你这车库不小啊,这么宽敞,外面还有个私人游泳池,你平时游泳吗?”
  “去,没听刚才吃饭的时候说我吗?游泳学一半就不学了,我下水都是带游泳圈的,要是丢掉游泳圈,我就咕噜咕噜的喝水,肯定上不来的。”王子玉没好气。
  毛夫苏笑道:“哈哈,看来游泳池荒废挺可惜啊,不过我会游泳,还不错。”王子玉立马说道:“你不会想长住下去吧,这可不行,只能暂时租你住两天。你不是半道儿被警察截住了吗?警察叔叔应该把你这流氓家伙关进拘留所呆几天,真便宜你了,哼!”
  毛夫苏看着王子玉:“喂,你好意思说,那阿Sir说我超速罚了我三千,我遇到你才倒霉呢,现在可以把帛书给我了吧。”
  王子玉忍不住笑:“呵呵,你这咸猪手还赖我咯?不过确实有点儿倒霉哦。呃,这帛书我花钱买的,看样子是甩不掉你这拖油瓶了。这样吧,看你可怜,这帛书你也有份儿,我们共享,不过你只能看,由我保管。三千块我也不要了,刚不是被警察罚了三千吗?三楼你住两天,算租金咯。”
楼主九一隐士 时间:2017-07-16 10:08:43
  毛夫苏皱皱眉头:“算了,好男不跟女斗,不过我有个条件,你要把这三张帛书翻译出来,我就不向你要帛书了,归你,这很公平吧。就是你这租金太离谱了吧,奶奶都说让我住,你还要钱?花钱也就算了,六千也得让我住一个月吧,才两天,你也太扣儿了吧。”
  “呵,跟我砍价是不?帛书翻译完就是了,三楼你住不亏,好大几间,书房、健身房什么的都有,360度全景玻璃落地飘窗,拉开窗帘有山有湖,漂亮着呢,总统套房也莫过如此,便宜你了。”王子玉从车里拿出一个粉色小背包。
  毛夫苏点点头:“那两天后付费吗?这么好的别墅确实不错,不亏。那我就预付一个月房租,你这儿可以刷卡吧。”王子玉不屑:“切,我说你,国外留学还真有点儿土鳖劲儿,我们现在网络技术这么发达,还谁像国外似的刷卡,不要手续费啊,都是手机支付就OK。现在哪儿来那多的POS机哦?都要被淘汰了。”
  “还有,付房租不要,我奶奶说了,要自食其力,你拿你爸妈的钱花好意思么?像你这样整体无所事事的主儿,就知道飙车,一分钱也不赚,白花家长的钱,不以为耻,还反以为荣了呵!你只能在我这里打工,比如说帮我奶奶种菜修花,干干除草松土什么的,最好是能学会我奶.奶的独门酱猪蹄,我要吃你就做。哦,对了,还有帮我补习英语,要是再不及格我可跟你没玩!在这里打工的工钱,就是你工资了,抵你的房租。”王子玉撅撅嘴。
楼主九一隐士 时间:2017-07-16 10:09:53
  毛夫苏微微一笑:“这倒好,我成了你的园丁、厨师、私人家教了啊,都成管家了。”
  “怎么?不愿意?那你现在可以选择走啊,反正也没人看得懂帛书,你自己掂量哦,呵呵。”王子玉说道。
  “好吧,反正我自小在家里也做饭打理花园,难不倒我。看在你翻译帛书的份儿上,我就挣钱抵房租咯。”毛夫苏右嘴角上挑一笑。
  “那就成,你现在开始做我的男仆,咸猪手。”王子玉得意的笑起来。
  “人家有名字,毛夫苏。”毛夫苏假装脸一沉。
  “呵呵,名字拗口,不好听,不过这爹妈取的名字也不是你能决定的。那我给你给取个艺名吧,叫…小毛?不行,没意思。”王子玉来回慢慢踱步:“小苏?像个女名儿,不好。恩,那就叫小小苏,哈哈,这名儿好,就这样了。”
  毛夫苏摇摇头:“还小小酥,吃的呢,看来你真的离不开吃哦。”王子玉一撅嘴:“哼,怎么?不行也得行,你现在是我的男仆,我是女主人,我做主!”毛夫苏勉为其难:“好吧,不跟你个小女孩儿争了,不就是个名儿嘛,你随便取,我这高大绅士咋还落魄成了男仆?”
  “啧啧啧,高大绅士?得了吧你,就你长那龊样儿,要不是姐姐我从人堆儿里把你认领了,丢人堆儿里找不到的那种。瞧瞧,短发丑死了,显老,肯定没女人喜欢。”王子玉摇摇头。
楼主九一隐士 时间:2017-07-16 10:11:34
  毛夫苏低头对照车后视镜看:“哪儿有丑?我看挺帅的,谁说我没女人喜欢啦?我不管到哪里,那阿姨辈儿的,奶奶大娘都特别喜欢拉着我说话,都觉得像他邻居阳光大男孩儿似的,像见了亲儿子一样,我可是中老年妇女的偶像!不过,你说的,有点儿邪门,就我这高大上,咋就不招年轻女孩子喜欢呢?她们几乎不跟我搭讪,我主动去聊天,说我不懂幽默什么的,比较僵硬。”
  王子玉捂嘴笑起来:“我说呢,怎么你一进门就把我奶奶哄那么开心,看来中老年妇女偶像不是吹的呀。就你这形象还怎么追女孩子?姐姐我告诉你现在女孩子心理在想什么,好歹先从头发捯饬吧,留长了剪个流行的韩式刘海。”
  毛夫苏抬头:“韩式刘海?我又不是女生,留那个干嘛?”
  “榆木疙瘩,韩剧看吧?”王子玉单手托起小花花,头侧睡靠近猫猫,闭眼笑眯眯的说,“欧巴桑~李敏镐,都敏俊那样的发型,可招人迷恋了。”
  毛夫苏接着说:“六七年前那些韩剧?那个都怪兽?不怎么看,偶尔看几集。”
  “哎,英国留学都绅士傻了吧,确实够僵硬的,像个原始人。”王子玉瞪了毛夫苏一眼,接着说:“什么都怪兽,那是都教授,外星星过来保护女主角的,虽然女主角总显得那么二。中学那会儿我们可疯狂了,大家都拿着手机看,我们女生头发长可以把耳机遮起来,老师讲课发现不了,我们跟疯了似的盼着更新,来回看了不止十遍。哦,我的都教授,你在哪里哦,我咋遇不到外星帅哥呢。”王子玉神情迷恋。
楼主九一隐士 时间:2017-07-16 10:12:05
  毛夫苏笑道:“原来你学习不好是因为看韩剧啊,呵呵。再说,太假了,你看外星人怎么会长的跟人一样?还那么帅,这不合理啊,脱离外星人范畴。估计也是没拿到驾照,要不飞船都不会开还掉丢球上了?我看那么多UFO外星人,都丑不拉几,长的怪头怪脑的。”
  王子玉恶狠狠瞪了毛夫苏一眼:“不准说我的都敏俊!人家有超能力,一张帅气的娃娃脸萌萌哒,对感情专一,哪儿像你,连头发都不会设计,难怪没女孩子喜欢。哦,对了,你不是说一直在英国生活吗?还有你不是说刚下飞机吗?哪儿来的跑车,肯定又编瞎话骗人了吧?”
  “没有骗你,这不是跑车一般都要提前预定吗?我提前半年做计划打款制造商,下飞机到4S店提车就去古玩市场逛逛。”毛夫苏笑了笑。
  王子玉摸摸猫猫说:“那你突然回国干嘛?在国外呆着不是挺好吗?”
  毛夫苏凝神抬头,想起当年那个哭泣的小女孩,慢慢的说:“找未婚妻。”
  “骗人吧,你才在国内生活几年啊,哪里来的未婚妻?就算指腹为婚的,很多都变心了。”王子玉说道。
  “小时候青梅竹马,那年我五六岁,可能她小一点点吧。她不会变心的,我们有约定。不过,不知道她叫什么,只见过一面。”毛夫苏望了望眼前的王子玉,隐约有点儿熟悉的感觉,但不知道名字,到现在也没有任何线索,低头黯然有点儿情绪低落。突然,毛夫苏灵光一现,一滴泪吊坠儿和四滴血帛书都是曾爷爷给的,如果解开帛书谜团的话,兴许有线索就能找到她。
楼主九一隐士 时间:2017-07-16 10:13:42
  “奥~不是吧,才见一面也能算青梅竹马啊!还不知道叫什么,网上说现在要找纯真的爱情,只有回到小学和幼儿园了。我看呐,这都是你们这些渣男祸害的,连幼儿园小朋友都不放过。算了,不过,看你那神情,像个情种,倒不像个坏人。给我做男仆,小小苏,我慢慢教你现在的女孩心理怎么想的,保准你遇到她时立马拿下。”毛夫苏正想开口说下去当年的情景,王子玉突然叫了声:“啊~!这是什么东西,一个黑夹子插我车窗上了。”
  毛夫苏扭头看了看一笑:“那是小狗追踪器,定位芯片,我自己做的。”
  王子玉有些生气:“你才是小狗狗呢!我说怎么来着,你怎么阴魂不散,原来是用这个东西跟踪过来的,真是个大坏蛋!”
  毛夫苏赶紧解释说道:“那是我家阿旺爱跟别家狗狗追着玩儿,总是跑不见,我妈妈的心肝儿宝狗,没办法,我就找资料做了个芯片追踪器,来的时候忘了放家里,结果今天派上用场了。”
  “好吧,看你一片孝心,就算了,不过呢,既然放我车上,那没收了。嘿嘿,正好,夹小花花耳朵上,就不怕它瞎跑了。”王子玉把黑色芯片夹到小花花耳朵上,抬头对毛夫苏说道:“作为惩罚,帮我背包包,要以后敢做坏事,就罚你款,哼!”王子玉把胳膊上的粉色小背包递向毛夫苏。
楼主九一隐士 时间:2017-07-16 10:14:10
  “不是吧,这小女孩的包包,我背着多丢人啊。”毛夫苏表情尴尬。
  王子玉撅撅嘴:“不愿意?男仆就是这工作,没得商量哦。小小苏,呐。”
  毛夫苏心想,还好周边没人,那就接过来背上。王子玉往前走,说:“你可小心哦,里面有两瓶Gucci和香奈儿香水哦,别撞坏了,要不你要赔钱我的哦。”
  “你这不是还没毕业嘛,哪儿来的钱买名牌啊?刚才不是振振有词的教训我,平白花家长的钱可耻的吗?”毛夫苏反问道。
  王子玉顿了顿,想自己聪明伶俐,怎么这会儿找不到理由开脱呢:“呃..那是因为…哎,我说你小小苏,找不到女朋友就是这毛病多,我是女孩子嘛,跟你不一样!”说完硬着头皮快速走上楼梯。
  “喂,不是吧,你这也是理由?对自己和别人双重标准,只许州官放火不许百姓点灯。”毛夫苏摇摇头,跟着上了楼梯。
作者:想学就学栏 时间:2017-07-16 10:41:36
  h养肥了再杀。
作者:木鱼不悲伤唐 时间:2017-07-16 12:57:57
  ……
作者:海上的一滴水 时间:2017-07-16 12:59:39

作者:芝兰芝兰 时间:2017-07-16 13:44:39
  @九一隐士 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

楼主九一隐士 时间:2017-07-16 14:20:40
  清晨,小鸟叽叽喳喳的飞来飞去,在玻璃窗边停一下又打打闹闹飞走了。毛夫苏睁开眼睛,起身活动活动,感觉神清气爽。每天早上的胃疼毛病突然好了,持续几个月了,在英国多家知名医院做过检查,都说一切指标正常,只开了些止疼片,也不管用。
  前些天他对妈妈说,曾爷爷擅长易经术数推理,在自己小的时候讲过,有的人久治不愈的毛病,或是生命垂危的时候,把他带回出生地就会慢慢痊愈,这才说服妈妈让自己回国。莫非真有这么神奇?想必曾爷爷冥冥之中在给我指明方向,回国寻找当年那个哭泣的小女孩。毛夫苏肚子咕咕叫,披上外套下楼去。
  “子玉,妈妈把你和你男朋友的早餐做好了,放你餐厅了,记得吃哦,我带奶奶去医院定期检查。”
  金妈妈看王子玉从洗手间沐浴出来,裹着头巾,穿着粉色米老鼠睡衣走了过来。王子玉正要拿起烤面包,金妈妈接着说:“去换了衣服再吃,我去叫毛夫苏下来,女孩子的家家的要有好的修养,不要这么不修边幅,乖啊,去换衣服。”
  “妈妈,没事,我喜欢在家里放松些,小小苏看到也没事,我还怕他劫色啊,我可是跆拳道高手哦,要是敢对我动手动脚的,我一巴掌就把他打翻在地。”子玉摇晃一下头,欢快的咬着面包。
  金妈妈疑惑道:“女孩子家家的,怎么老打打杀杀,小小苏是谁啊?”子玉喝口牛奶撅撅嘴说:“就是毛夫苏啊,昨天给他取的艺名,现在归我管了,成了我的男仆。”金妈妈用筷子轻轻敲了一下王子玉的头,王子玉假装闪躲一下,娇嗲嗲的叫一声:“哎哟。”
楼主九一隐士 时间:2017-07-16 14:22:14
  “阿姨,您别打她,呵呵,她是个小孩子,跟我闹着玩儿呢。”毛夫苏正好下楼看见了。金妈妈也笑起来,说:“这就是个机灵鬼儿,小矫情,呵呵。孩子,你和她一起吃饭,我现在带奶奶去医院定期检查。”毛夫苏应了一声,金妈妈走向楼梯。
  毛夫苏坐下准备吃早餐,突然小花花从地上窜起来,蹦上凳子再跃起,一猫抓挠向毛夫苏的脸。毛夫苏啊的一声,王子玉抬头看到慌了神:“喂,小花花,你干嘛抓他脸啊,破相了可怎么得了!”
  小花花盘坐在地上,喵喵几声。王子玉站起来慌忙走到毛夫苏旁边,掰开毛夫苏捂在脸上的手:“还好,平时给小花花修剪指甲的,只是有两道红印子,应该不会留下疤痕,你等一下,我去卧室拿小药箱给你消毒。”
  不一会儿,王子玉抱着粉色的小药箱从卧室出来,走到毛夫苏坐的沙发旁边:“对不起哦,估计是小花花看着你坐到凳子上的小泰迪熊熊,才突然攻击你的。我经常抱着这些玩具和小花花一起睡觉的,它不让别人碰那些玩具。”
  毛夫苏说:“没事,狗这么忠心护主,情有可原,没破相就好。”
  王子玉噗嗤一笑:“小花花是猫猫,不是狗狗。”毛夫苏也跟着一起笑起来,王子玉单腿半跪沙发上,半弓着身子给他脸上擦拭酒精消毒。
  一只小蝴蝶慢慢从窗外飞进来,王子玉弓下.身子睡衣下垂,略露出一点点乳.沟。毛夫苏闻到一丝清香,清清新新,不像是喷的Gucci和香奈儿香水,这种淡淡的幽香给人一种如沐春风的感觉。王子玉发现毛夫苏眼神不对,另一只手赶紧捂住胸口,说:“哼,色.狼,你们男人没一个好东西,总是偷偷看女孩子!”然后,用力按了两下刚才的抓痕,毛夫苏叫了一下:“嘶~哎呀,我没看你胸。”
楼主九一隐士 时间:2017-07-16 14:23:02
  此时,这只小蝴蝶环环绕绕飞了过来,轻轻地停在王子玉捂着胸前的手上。毛夫苏看到蝴蝶飞过来,眼神又转向王子玉胸前,越发觉得香气更浓了,鼻子不直觉往前伸。
  啪的一声,王子玉一巴掌抽毛夫苏脸上去了,这巴掌抽的好响,毛夫苏身子直接从沙发落下来,趴地上去了。
  “哎呀,怎么了?你怎么这么暴力个女孩子呀,我哪儿惹你了!”毛夫苏哀声道。摸了摸嘴角,擦出了一点血。
  “色.狼,看什么看!”王子玉气愤的说,一看打出血心里不忍,将毛夫苏扶坐在沙发上,说:“咸猪手,出手有点儿重哦。”
  “哎呀,嘶~太血腥了,太暴力了,脸都被你打肿啦!”毛夫苏眼神有点儿委屈,问王子玉:“你不是刚洗澡,怎么身体还有股清香?我不就凑前闻了一下嘛,蝴蝶都被你引过来啦。”
  王子玉看着眼前的小蝴蝶晃晃悠悠的飞着,不好意思的说:“哦,是我自己的体香,我也不知道咋回事,从出生就有了。”毛夫苏有点儿惊讶:“真的有天生体香?还以为就书上说的呢,这就是传说中美人体香吗?”
  “是的啊,你看我大活人在你面前,超越你读的书了吧。随着年龄的增长,我感觉体香更明显了些,蝴蝶和小.蜜蜂老是围着我打转儿,烦死了。偶然间擦了Gucci和香奈儿香水后,蝴蝶和小.蜜蜂就不怎么围着我飞了,发现跟普通人差不多。所以一直用这两个大牌香水,昨天不好解释,你还真以为我胡乱花钱,大手大脚啊!?”
  王子玉剥开鸡蛋,热敷了一会儿毛夫苏肿胀的脸,再擦了些药。毛夫苏说:“你看你和小花花,你们俩儿合起伙儿来欺负我,我这男仆当的也够难的哟!”王子玉略有歉意的说:“不好意思了,你待会儿吃完了,我给你把帛书翻译出来,呵呵。”
  “你还笑,野蛮女友,跟你在一起还有生命危险呀!”毛夫苏说道。
  “谁是你女友啊?不要脸,我是你女主人,给你根杆儿还真往上爬!”王子玉嘟嘟嘴,“我去卧室换衣服,待会儿出来。”回头看了一眼小花花,小花花低头喵喵两声,可能知道自己做错事了。
作者:Jjulie8201 时间:2017-07-16 14:54:08
  mark

作者:传李赫宰侍寝枚 时间:2017-07-16 15:41:16
  顶顶~
作者:searchcoupons 时间:2017-07-16 16:05:37
  @木鱼不悲伤唐 2017-07-15 14:01:26
  精彩
  -----------------------------
  精彩,看了还能解暑哈。
楼主九一隐士 时间:2017-07-16 16:11:28
  房门打开,正在吃面包的毛夫苏惊呆了,嘴巴张开,眼睛直勾勾的看着走出来的王子玉。王子玉披着飘逸的长发,穿着一袭长长的纯白色连衣裙,多层丝纱的飘逸质感渺如蝉翼,走一步缓缓飘起倏尔慢慢坠落,腰间系一素色的罗缨穗儿,单层袖纱里温润如玉般的肌肤若隐若现,清新脱俗宛如仙女下凡。
  “看什么看?没见过美女啊!”王子玉标志性的野蛮腔调打破这梦幻般的意境。
  “哦,我觉得你语气要是温柔一点点,会让人觉得更像个小仙女哦。”毛夫苏咽了咽嘴里的面包。
  王子玉被这话逗得咯咯直乐:“呵呵,哟?!看来你跟着我是有进步,都学会夸人了啊,平时不要假装深沉面无表情嘛,这样才得小女生喜欢哦!哎,还是差一点儿,嘴里的面包渣渣都掉下来了,绅士风度给你丢光光了,大煞风景!看来拯救你的爱情需要一点时间哦。”
楼主九一隐士 时间:2017-07-16 16:11:54
  “好了,姐姐我现在心情好,开始给你翻译帛书。”
  毛夫苏看了她一眼:“小屁孩儿,比我小,还充我姐姐,你还不是也翻译自己看么?哼哼!”
  “哟~长脾气了是吧?小小苏,去,给我倒杯水喝,主人口渴啦,喉咙干不能说话,翻译不了了。”王子玉假装咳嗽一下。
  “是~!尊敬的女主人,我现在给你去倒水。”毛夫苏挤出微笑。
  间歇,毛夫苏端着水过来了,王子玉接过喝了口,笑眯眯的说:“呵呵,服务不错,赞一个,那就开始翻译帛书啦。”王子玉欢快的从粉色包包里取出帛书。
  王子玉拿起帛书翻译起来:“混沌开天,女娲造人,然同族相残…”
楼主九一隐士 时间:2017-07-16 16:12:55
  女娲炼石补青天后,造出人,皆为同宗同族,仅数代自相残杀,女娲仁慈见之不忍,便下界中土,授予在人间修行的四个子女艰巨使命。
  女娲:“自我造人以后,天下人繁殖过盛,但是牲畜禽鸟猎杀减少,果子、黍米、麦子季节性生长受限,满足不了地上的人了,同一血脉宗亲相互残杀,实在是不忍啊。皇帝、炎帝、西王母、蚩尤,你们同胞兄弟姊妹,应承担起平息战乱、开发生产的重任,引导天下人走出蛮荒,传承发扬文明,创造一个没有杀戮、融合包容的世界。”
  皇帝鞠躬:“我们同胞理应为母亲分忧,愿承担此重任。”众人跪下,接受女娲的使命。
  女娲微笑点点头:“皇帝仁爱厚德,命你守中土黄河各部,教族人种桑植柳,养蚕织锦,结网打鱼。”女娲说完,衣袖一挥,一片小虫子落入皇帝手中,道:“这是盘古身上遗留天界的天蚕,吐丝结茧可以织成丝绸,减少族人穿兽皮。天蚕吐出的丝五千年不腐,光泽如新,凡有功绩者皆可记载于丝绸帛书之上,以供后世铭记,浩浩汤汤五千年文明出。天蚕落地繁生二代,皆为地蚕,蚕丝娇贵不能持久,经一年色衰。如此甚好,就怕世人无所事事,使其年复一年辛勤劳作,可减杀伐。”
楼主九一隐士 时间:2017-07-16 16:13:21
  “炎帝,赐你上古黄金战甲,巡游四方平息战乱,此为盘古筋骨所化,上临九霄,下至地府,三界莫能与之战,当为战神。上古黄金战甲杀气过重,易腐心智,着之贪婪无.度,唯盘古灵气所化白玉才能镇服,赐你这条昆仑山白玉腰带,一起穿上可保你长生不死,遇敌遇魔皆可击杀。然你好勇斗狠,生性鲁莽,脾气暴躁,销去神力,转与皇帝,炎帝只限于大地之间征战,免去你扰乱天界冥界。你们兄弟二人一文一武,相生相克可安服天下。”
  “西王母,身为女子,体力单弱,命你带领族人西去,驱赶牛羊,向西扩展土地,训养牲畜,神力以自保即可。”
楼主九一隐士 时间:2017-07-16 16:32:12

恭喜发财,大吉大利!【抢红包
我要评论
楼主九一隐士 时间:2017-07-16 16:33:34
  “幺儿蚩尤,有武有智,然最艰难的任务在你,由于你头脑灵敏,但毅力不足,恐你中途而返。销去你一半神力,忠奴巫随你往南,南疆气候温润,物产富饶,多猛兽毒虫,沟壑河山纵横,甚为艰难,巫随你相互勉励。”女娲伸手拿出一只手掌大的斑竹筒,里面无水附着一棵草,走上前放于蚩尤双手,接着说:“此草为盘古毛发精元所化,名仙灵草,万年生一母株,七日生一子株地灵草。仙灵草可起死回生,不到紧要关头不能使用,子株地灵草只能解毒治病接筋骨,但不能延年益寿起死回生。”说完,转向旁边的随从巫,说:“巫年事已高,赐你木杖方便行走,上刻占卜之术,指引迷津。我多年积累的治病之术也刻在上面,中途有毒虫药草,你潜心研习,和蚩尤一起,探寻新食物与治病医术,以造福万民。如临危难,可焚之,我便现身解难。最后两段为凤文,前段记载长生诀,你为凡胎借此长生护主;后段晦涩,能否参悟在于你,天机不可泄。”巫跪拜,接过木杖:“敬天敬命,经天受命,死而后已。”女娲点点头。
  “你们五人要历世人百代才能固实文明,千年功成方可上天为神,届时三界无异议。”女娲说完,化作一团霞光走了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 414 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规