自始至终 我爱的只是那个喜欢我的你罢了

楼主:我想我是人来疯 时间:2017-07-12 19:04:20 点击:56 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

春青小说,要写很久,因为事情一直在发生。
  第一章 你在我的歌声里
  第一节“请跟我联络”
  “别听谁说
  听内心呼唤
  这是否想要的结果
  别跟我说
  你情愿不死独活
  隔着这人海
  相濡以沫”
  去学校的公交车上,李蔚放大耳机里面的音乐。周日结束了,她这个月的兼职工作也都做完了。接下来的这一周有很多事情光是想想,都能让她激动。周一是好闺蜜“小板凳”的生日,周二是形体课的表演,周三就是她自己的生日了。想到这里,心里不禁高兴起来,看着外面不断后退的松树,她放肆的沉浸在这美丽的音乐里。
  在美梦里,他突然听到一个男中音的声音,李蔚回了一下神,看到边上男生好像正在和她说着什么,李蔚不情愿的摘去粘在耳蜗的一个耳机说“你说什么”
  说完这几个字,李蔚赶紧捂住嘴,因为边上的其他人,正齐刷刷的看向她。耳机声音太大了,让她忘记周围的平均分贝。她脸一下红了,低下了头。刘海顺势跟着划到了眼前,有一点尴尬,李蔚躲在这一丝丝刘海后面。
  “请跟我联络”坐在她边上的男生小声说道。
  “我又不认识你,联络什么,这人不会在公交车上面发贷(luo)款(dai)广告的吧”李蔚心里想着。
  “这是你听的歌名”男生接着说
  李蔚恍然,连口说了几声“是是是”,接着问“你也听过这首”
  男生点了点头“歌词写的更好”
  看着这个男生的长发,显得有一点忧郁,像极了饱经事事的大哥,高挺的鼻梁,手抵着下巴,手腕戴着一个海贼王款式的手环,这样一看还是很帅的。
  “你这个手环是定制的吧”李蔚还是不想提起自己的伤心事,但是还是礼貌性的找了一个话题。
  “你也看海贼吗,你怎么知道这个要定制,我定了一个月才拿到”男生有一点自豪的笑了。
  “我当然知道了,之前定制的那个送给前男友的”李蔚心想着,但转口说道“我有一个朋友戴过,听他说的”
  男生接话“很喜欢三刀流索隆,特别是他和NO.1打斗的那段……”
  李蔚并没有听到男生后面还说了什么,她心里想的,是她寝室里面,也有这样一个手环,没错,就是和前男友分手后,前男友还给她的。
  “中铁三局站到了,下车的乘客请带好随身物品,从后门下车,下一站是林科学院……”
  公交车开始报站了,李蔚看下一站是自己的学校了,想要和身边的男生说几句什么,但是并不知道聊些什么。正在她犹豫的时候,男生起身,微笑着对的李蔚说“我要下车了,推荐你听另外一首歌也很好听——《岁月神偷》。”说完后,男生急急的跑下车,留下李蔚还有那首《请跟我联络》
  “许过我少承诺
  才懂得把握
  情太深,想太多
  才擦肩而过
  什么都可以错
  别再错过我”
  听着歌,想到自己以前的生活,安慰自己“都一年了,该过去了”,长舒了几口气。看着窗外青青的绿叶,有一种莫名的美好涌上来。音乐随机跳到下一首。
  钢琴声渐起,附带着秒表移动的伴奏,接着是一个温柔的女声
  “能够握紧的就别放了
  能够拥抱的就别拉扯
  时间着急着,冲刷着,剩下了什么?
  原谅走过的那些曲折
  原来留下的都是真的
  纵然似梦啊,半醒着
  笑着哭着都快活
  谁让
  时间是让人如此不及防的东西……”
  李蔚觉得这歌唱的真好,这是什么歌?随手按了手机侧键,点亮的手机屏幕上写着四个字《岁月神偷》。
  未完待续……
楼主发言:23次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主我想我是人来疯 时间:2017-07-13 19:13:50
  第二节 我叫任惗南
  回到寝室,周末姐妹们都出去疯了,没有人在寝室。
  李蔚一屁股坐在床上,看着给“小板凳”选的礼物,很是满意。她想这样好的礼物,板凳一定很喜欢。一段手机铃声悠然响起。
  “哟,果然是她的小板凳”李蔚接起电话,有一点阴阳怪气的问着“hello,小美女在哪里呢?”
  “我这都快到寝室楼下了,你在吗,NND钥匙忘记带了”小板凳上气不接下气“买了苹果和菠萝,还有西瓜,提的我累死了”
楼主我想我是人来疯 时间:2017-07-13 19:14:14
  “我在,你上来吧,有吃的啦”李蔚很开心。
  “你这个没良心的,还不来楼下接我啊”板凳抱怨着,但是李蔚并没有理她“我在厕所,大号呢,55555,不说了,专心上厕所了”李蔚听着板凳在电话那边吆喝着“那你快点给我开”,话还没有说完,李蔚挂断了电话。寝室的门早就开了。李蔚赶紧把给小板凳买好的生日礼物藏到床底。
楼主我想我是人来疯 时间:2017-07-13 19:14:40
  板凳是李蔚的亲闺蜜,大名叫邓舒颜,我们都习惯叫她板凳。不过她有一个毛病,是李蔚经常吐槽的——总是丢三落四,出门忘记钥匙,逛街忘记带钱包,大姨妈来的时候忘记带卫生棉,看到帅哥忘记带脑子。
  李蔚打开自己的小柜子,小心的取出来被前男友退还回来的海贼王款式的手环,默默的看着。这时已能听到板凳的沉重的上楼脚步声了,声音越来越大。
  “李蔚你这个shi人,快累死姑奶奶了”
楼主我想我是人来疯 时间:2017-07-13 19:15:52
  李蔚看了提着大包小包的板凳,扑哧的笑“你要是这样的形象,哪里有男生敢追你,女汉子”顺手接过板凳手里的大包小袋。
  板凳是寝室的力量担当,虽然瘦小,却能给李蔚来一个大大的公主抱。
  板凳瞥了李蔚一眼“我一个人活的这样好,找个男人,还要抢我的东西吃”说着说着拧开一瓶水咕咚咕咚的喝起来。
  “我说,你那个海贼的手环丢算了,都八辈子的事儿了”
  “说的容易,这可是我一个月兼职的钱买来的呢”。李蔚当然舍不得丢下,看着这样漂亮的海贼王手环,路飞(海贼王主人公)手指着ONTPICE,她想到了刚和前男友交往的时候,他们异地,他们可以坐十多个小时的车,见面可以从吐槽生活点滴聊到索马里,可以从海贼王聊到怎么攒钱去看周杰伦的演唱会;她吃的最好吃的猪脚,就是他带着去吃的。最美的烟花就是表白后,手牵手一起在湘江边上面看的。可现在呢?烟花每周六还是会放,但是李蔚已很少去,除了和板凳去了一次外,她再也看不出烟花的味道了。想到这里,李蔚用纸巾细心的擦一遍手环,然后用塑料袋包起来,放回原来的包装盒里。又把这个包装盒塞到柜子的最里面。她想把这个藏起来,藏到她足够确信忘记那个他。她不知道的是,再过几周时间,这个被她包缠严实的盒子,会再次打开。
楼主我想我是人来疯 时间:2017-07-13 19:16:56
  板凳洗好的苹果,递给了李蔚一个大的“我减肥,大的你吃”。
  李蔚接过苹果并送给板凳一个飞吻“谢谢亲爱哒”
  “蓉妹妹和田蕊呢,是去吃晚饭了吗?”看着才吃几口的苹果,再看板凳已经吃完了在擦嘴了,李蔚狐疑的看着板凳继续打趣“大胃王你吃苹果的速度是光速吗,吃这么快还能减肥,我关注了和个公众号,人家都说吃慢才能减肥”
  “哪个公众号,现在公众号太多了,都不知道哪个准哪个不准,都是标题党,之前看到吃黄瓜减肥,我吃了一个星期没效果”
  李蔚一听这个黄瓜来劲了“你买的黄瓜都是当饭后水果吃,有效果就怪了,黄瓜又不是减肥药”
  你一句我一句的互怼着,关于减肥,女生总有说不完的话题,好似人天生长着一张无辜的嘴,在好吃的心的驱使下,不断的摄入诱人的炸鸡块、奶茶,身上的肉肉便不听使唤的聚集。板凳最是羡慕李蔚这样的,无论怎么吃,肥肉都像绝缘体一样,离李蔚远远的。瘦子说的减肥不重要,就好比有钱人说“有钱有什么用”一样。
楼主我想我是人来疯 时间:2017-07-13 19:18:08
  “蓉妹和田蕊呢,回学校吃饭吗?”李蔚在微信群里面呼唤着另外两位室友。
  蓉妹妹发了一张她和男友陈一鸣的合影,准备去看电影了。
  田蕊发了一张图书馆的照片,笔记本上面正记录着这一天的收获。清秀的字体跃然纸上。
  “一个在洒狗粮,一个在吃精神食粮,李蔚我看我俩还是去食堂吧,吃卤粉去”
  李蔚在板凳面前永远是耿直girl,继续怼“刚刚你不是说要减肥吗”?
  “你有完没完,吃完今天,过了明天再说”板凳半推着李蔚走出寝室门,两个人向食堂走去。
  “有首歌很好听,一个公交车上面的男生推荐给我的”李蔚说完开始打开手机,耳机声中响起来了《岁月神偷》
  “男生,哪个男生,我们林科院的吗?帅哥吗?有照片吗”八卦起来的板凳,像个发狂且敬业的私家侦探,见李蔚没有马上回她,她有一点猴急“我们林科院的吗,快给我看下照片”
  “我也不认识呢,就是偶遇的,好像不像学生。微信都没有加,哪里来的照片,要不你看我眼睛里面有没有他的残存的影像”李蔚说完凑进板凳。
楼主我想我是人来疯 时间:2017-07-13 19:18:45
  “这男的品味还可以,歌挺好听,我在你眼里找找他啊”,板凳睁大眼睛,盯着李蔚的眼睛,在她的眼球里,只有板凳自己大大的头。板凳快速的鼓起腮,吹了一口李蔚的眼睛,李蔚“哎呀”一声,板凳坏笑着跑开了。李蔚追了上去,一边追一边喊话“你这个小板凳,你给我等着”
  耳机里面仍然在唱。
  “时间是让人猝不及防的东西
  晴时有风阴地有雨
  争不过朝夕
  又念着往昔”
楼主我想我是人来疯 时间:2017-07-13 19:19:29
  任惗南从容的看了一下手表,刚好三个小时,培训结束。给公司管理人员进行心理培训已经驾轻就熟。主持人上台“谢谢任惗南老师的精彩的培训,案例生动活泼,逻辑严谨……”,主持人说的话,任惗南已经听的太多了。流程还是要接着走完,掌声再次响起,任惗南从培训教室出来,推掉了中铁三局的饭局,自己出来走着,这条路他走过很多次,这次他没有直接去常光顾的寿司店,而是沿着公交车的行走路线在走,仿佛在寻找什么,又不知道自己在找什么。
  今天在公交车上的女孩的身影,在心里一闪而过。
  看着大街上面的车,来回穿梭,他认得所有车的标志,大众,本田,丰田,别克,奔弛,看呐,哪个男人没有一个车梦呢。开着自己的车,可以不管外面的是刮风还是下雨,车上坐着喜欢的人,可以听音乐,聊天,车内是两个人的世界,从副驾驶到后座,飘着爱情的香水味儿,安全感、浪漫都有了。只是自己刚工作一年多,虽然培训了很多场,不过工资比较尴尬,一辆车对任惗南来说,压力不小。没事儿,事业才刚起步,主要是锻炼自己,发挥更大的优势,再补足自己的弱势,以后的路还长着呢。擅长心理培训的他,时常这样安慰自己。要不然去剪个头发吧,从头开始,这一年希望有收获。走进一家理发店。
  “欢迎您光临,请问是需要理发吗”
  “嗯”
  “理发里面请,先洗一下头发”店员招呼着。
  “有熟悉的理发设计师吗”
  “没有,剪短点就行”任惗南看着自己有一些长的头发,这早就不是学校“前不过眉,后不及肩”的标准了。
楼主我想我是人来疯 时间:2017-07-13 19:20:22
  平时在做培训和咨询,任惗南需要说很多话,私下里他是一个喜欢沉默的人,惜字如金。半个多小时过去了,任惗南看了自己的新发型,很是满意,果真年轻很多,像个有朝气的年轻人了。
  吃过晚饭,任惗南向路边林科学院的篮球场走去,那里正在进行一场比赛,他饶有兴致的看起来。
  “小板凳今天是三、四名的比赛吧”吃过饭后的李蔚和板凳刚好经过篮球场。
  “对,我们班决赛是周五,应该又是第一,已经拿了两年冠军了”
  回到寝室,还可以听到球场传来的欢呼声。
  夜色慢慢沉下去,月亮慢慢的爬上来,草丛里的青蛙呱呱的叫着,树上的蝉不是疲倦的附和着,比赛结束了,任惗南转身向回去的方向走。
  李蔚的另外两个室友蓉妹和田蕊先后回到寝室,三个人计划着今天晚上就给板凳地生日,李蔚在网上面订了一个蛋糕马上到了,她下楼去拿。“等下带四罐啤酒上来呗”,蓉妹妹心心念念她的啤酒。李蔚满口答应“好没问题”。
  李蔚走过篮球场,才散场,同学们四散开来。李蔚在人群中搜索送蛋糕外卖小哥的身影。
楼主我想我是人来疯 时间:2017-07-13 19:21:11
  “Hi,你在这儿呀”
  李蔚回过头,以为是外卖小哥在叫他,她看到一个年轻的男生,短短的头发,白色的T恤,光线有一点暗,心生疑问,本能的问“请问你是?”
  男生伸出左手,抖了抖他的手环。
  “哇,是你”李蔚有一些吃惊。
  “你在这个学校读书吗”
  “对,才大三,你呢,是这个学校的吗?”
  没等任惗南回答,李蔚接到了外卖的电话
  “对,在篮球场这里,篮球场入口这里”挂了电话,李蔚说要去拿一个蛋糕,室友生日,改天再联系。
  任惗南摊开手,李蔚马上明白了,没有联系方式,怎么联系呢。“加个微信吧,你推荐的歌很好听”
  “好啊”,任惗南拿出手机。打开了微信。
  “那我先去了,回聊”李蔚向外卖小哥那里走去。
  “祝她生日快乐”任惗南和李蔚摆摆手。
  看着李蔚的背影,一件蓝格子的吊带,白色的宽松短裤,脚上踏着一双拖鞋,穿的很随性,但是自然的让人心生喜欢。
  “我通过了你的朋友验证请求,现在我们可以开始聊天了”
  看到这一条提示,任惗南在屏幕上面打出“任惗南”三个字。
楼主我想我是人来疯 时间:2017-07-13 19:21:48
  任惗南看到他手机屏幕上面提示“对方正在输入中……”
  “李蔚”这是任惗南收到的信息。
  “对方正在输入中……”
  这是一句多么让人期待的提示这样的提示是在给你回应——我愿意并且正在给你发送我的信息,这些信息累计起来,就是在你心里完整的我。
  任惗南发现他有好多话想说,想说他在学校也喜欢打篮球,参加了很多活动,他想说他的工作和生活,他的爱好和习惯,以及他喜欢听的那些歌。他忽然发现,难道说世间所有的内向,都是聊错了对象?
  剪了一个头发,他发现了不一样的自己。
  未完待续……
楼主我想我是人来疯 时间:2017-07-17 23:04:51
  第三节 我发朋友圈,只是想让你看到
  任惗南回去了,他还不能停下来,因为晚上要赶着去天津出差。火车上面,他发了一条朋友圈“篮球赛很好看,怀想自己也年轻过,不虚此行,继续奋斗”晒了3张图片,第1张是球场照片,第2张是路灯图片,第3张是一大群人,在一大群人里,李蔚被安放到一个角落,正在领外卖送来的蛋糕。如果不认真看,一点也不起眼。
  发完后,每隔几分钟,刷新一下:点赞15个,评论9条。点赞20个,评论16条。
楼主我想我是人来疯 时间:2017-07-17 23:05:23
  那个丫头怎么不象征性的点赞?这样打开又关,关了又打开,还是没有看到李蔚留下点赞的痕迹。任惗南有一些失望,这失望来的太突然,又太奇怪,因为好像本来他不应该报什么期望,哪里来的失望呢。“或者是她们正在过生日吧”。任惗南习惯的这样暗示自己,不过事实也像他暗示的那样,李蔚、田蕊和蓉妹正在给她们亲爱的板凳过生日,板凳趁着自己生日最大,整个寝室的在求亲亲,要抱抱,如果板凳真的像李蔚那样轻,肯定还会要求被举高高。
  火车的轨道向远方不断的延伸,动次打次的节奏很容易让人产生困意,任惗南这样睡去了,睡着睡着,动次打次的声又把他从睡梦中揪起来,这几点了?看了一眼手机,刚刚十二点,打开微信,朋友圈里多了几条信息,他打开了,看到了他想要的信息——李蔚不仅仅点赞了,还有评论“周五有我们班的篮球决赛更好看”。任惗南是什么角色,他是学心理学的,这样的信息明明就在告诉他“李蔚那个丫头在约你周五看比赛”,他相信这个时候的巴多胺已在迸发。“不对”,转身一想,可能这只是一句很普通的回复,只是我看得很重要,是我自作多情了。他心里的两个小人在彼此的争论着:她对你有意思,另一个小人在反驳:她对你没意思。任惗南一拍头,不管了,周五去看比赛,如果能遇到,就是偶遇。
楼主我想我是人来疯 时间:2017-07-17 23:05:41
  “动次打次,动次打次”,铁轨与车轮间,不断的接触着,铁与铁的碰撞,钢与钢的配合,让这个机器猛兽可以日夜兼行,去到可以去的任何地方。但是到达人的内心,会不会也有这样一列火车。是有的,要不然怎么会也出轨这个词,那什么是轨呢?只要两个人的手一直牵着,两个人的“铁轨”就一直在,多巴胺一定是火车的动力。那两个人之间,也会像铁轨和车轮一样,有不断的摩擦吗?任惗南想到之前的女朋友,他已经忘记她了,甚至怎么分手的都忘记了,更不用说什么原因分手了。
  看着闹的差不多了,板凳说还有课,要不然就先收拾睡吧,这四个姑娘不自觉的接连接起哈欠来。李蔚和板凳念叨,周五班上篮球决赛,要不一起去看看。
  板凳有些吃惊“我的李大美女,你不是从来都不看篮球的吗?”,李蔚边扫地,边说“决赛嘛,支持一下班级。女人制造垃圾的能力,真是强呐”,地上的一大片垃圾清理完了,各种零食的包装袋和瓜子皮,装满了整整5个垃圾袋。
楼主我想我是人来疯 时间:2017-07-17 23:06:01
  学校的夜深了,走廊里偶尔会传来一阵高跟鞋的当当当的响声,洗手间冲厕所的声音,还有板凳梦里的呓语。李蔚也要睡了,这一个月的兼职下来,周一到周五上课,周六周日去当日语家教,也很辛苦,明天一定要记得给妈妈打电话,一周都没有联系过家里面了。想着想着,她也睡去了。月光打到窗帘上,蝉睡了,鸟儿也回家了,除了安静,已经没有其它。这样安静的晚上,真好。给忙活了一天的人,蓄足重新出发的能量。
楼主我想我是人来疯 时间:2017-07-17 23:06:21
  第四节 形体表演 贺婉蓉的新疆草原
  上了一个学期的形体表演课,今天是学期的最后表演了。表演还没有开始,舞蹈功房便有很多男男女女聚集,当然还是男生多。板凳和李蔚到功房时,都是挤进去的,一边挤一边喊“同学请让一下,同学请让一下”,看着班上的篮球队的人也在看,板凳过去和领头的冉超说:大男神你不去练你们的篮球,还有时间到这里来看。冉超不吃这一套:孔子曰,看美女能强身健体。说着,拿出相机对着板凳说:今天你好好表现。板凳回给冉超一双白眼。李蔚过来拉走板凳“快点去换衣服吧”,冉超看到李蔚过来了,连忙打招呼“蔚儿,加油啊。”,李蔚礼貌性的回了一声谢谢。
  衣服换好了,参加表演的分三组,每个组穿的衣服都不同,李蔚那一组穿的是黑色紧身衣,女生的完美身材引得下面男生一片嚎叫,还有尖锐的口哨声在功房四周回响。列队完毕,在音乐声下,形体表演开始了。场内一片片呼号声,好像可以把功房的屋顶掀翻。冉超在一边,不停的举起相机,“咔咔”的拍着,不禁感叹“会跳舞的女生,气质果然不一样”,他一直被一个人吸引着。只要那个人一个展腰动作,可以催动冉超即将迸发的鼻血。嘴里不停的喊着“哇噻,哇,哇”。表演赢得大家满堂彩,下个学期,形体课因为这些女生在,仍然还是学校最热的选修课。
楼主我想我是人来疯 时间:2017-07-17 23:06:45
  表演结束,蓉妹妹快速的换好衣服,急急忙忙的向学校外面跑,边跑边说“蔚蔚,板凳我先出去一躺”,李蔚和板凳对视了一眼明白了是怎么回事。蓉妹妹的男朋友今天要回新疆了。
  这事还要从大一军训开始。军训的必备项目是整理内务。给大一新生军训的是大四的国防生。带蓉妹的这一连的教官叫欧鹏。夏天的军训其实并不能让人脱一层皮,却可以让这些女生变黑。一回到寝室,大都都是洗漱又抹脸的。和往常一样,蓉妹正是洗澡,突然听到走廊吹走了哨子,接着是楼道广播的通知:五分钟后,教官检查内务。再重复一遍,五分钟后,教官检查内务。
  蓉妹妹心里窃喜:还好自己的床铺还是叠好的。于是慢慢的洗澡。教官和班主任刚好进她们寝室。教官在认真的检查被子叠的情况,并且点评。
楼主我想我是人来疯 时间:2017-07-17 23:07:09
  “这是谁的”
  “报告教官,这个是我的”李蔚回答道。
  “嗯,还不错,这个呢?”
  “报告,这个是我的床”板凳摆了一个立正的姿势。
  “也不错”
  “这个也不错”教官接着夸了田蕊的
  “谢谢教官”田蕊推了推架在鼻梁上面的眼镜。
  教官半侧身,看到了蓉妹的床铺“这是谁的,别人叠的像豆腐块,这个像豆腐渣”教官一点也不客气。
  “报告,这个是我的”刚洗完澡的蓉妹站在教官身后回答道。
  教官回头打量这个小姑娘。蓉妹也看着大家。李蔚、板凳和田蕊都是一身军装。她自己穿着一身轻薄的睡裙,头发还有没有擦干的水滴下来。教官脸突然红了,一时之间不知道说什么,满房间的笑声和尬尴。班主任发话了“贺婉蓉,你的内务要多向她们三个多学习啊。”。教官这时仿佛才反应过来“贺婉蓉同学,我来给你示范一下”,说完俯下身子,认真的叠起来。三下五除二,柔软的被子在教官的魔术手下,变成了一个扎实的豆腐块。
楼主我想我是人来疯 时间:2017-07-17 23:07:36
  蓉妹赶紧鼓掌,李蔚她们也跟着起哄“教官好帅啊”“教官叠的真好”,蓉妹把手里的毛巾搭在肩上,“谢谢教官”。“不客气,贺……呃嗯”。我叫“贺婉蓉”蓉妹笑着说。教官没有回话,脸更红了,快步走向隔壁去。寝室的门还没有关,又传出大笑身,并且是上气不接下气的那种笑。贺婉蓉成功的“调戏”了教官。
  军训结束后,蓉妹要到了教官的微信,教官叫欧鹏,是学校大四的国防生。在寝室时,蓉妹时时会对着手机傻笑。有很多次蓉妹主动邀请大家来看他们的聊天记录。大多都是蓉妹主动出击。深深被蓉妹的撩汉技能征服。
  蓉妹:欧鹏帅哥,今天我想要两颗西柚。
  欧鹏:什么西柚?
  蓉妹:I want to see you.
  ……
  随着两个人聊的越来越多,欧鹏的撩妹技能也被激发
  欧鹏:知道为什么你问我有没有时间,我都会说立刻有吗?
  蓉妹:因为我很重要嘛
  欧鹏:因为立刻有翻译成英文,就是like you
  蓉妹:被撩的此不及防
  欧鹏回复的是几个贴心拥抱表情,蓉妹回复的是一串Kiss表情。
楼主我想我是人来疯 时间:2017-07-17 23:08:14
  几个星期后,两个人高调在朋友圈里面宣布在一起了。于是李蔚、板凳和田蕊开始了吃狗粮之路。整整吃了一年,欧鹏毕业那年,被分配到新疆伊犁,蓉妹知道自己会很久不会再看到她心爱的欧鹏哥哥了,连续哭了几天。送欧鹏走后,回来几天,精神游离。欧鹏在新疆拍了很多美美的照片回来,也会时常在朋友圈里面晒。蓉妹做了一个决定,大二的暑假去新疆伊犁看他。
  大二的暑假,蓉妹去了新疆,连续坐了将近60个小时的火车,火车即将到达伊犁站时,她心里又是高兴,又是害怕,还有半个小时下车,她开始化一下简单的妆,因为欧鹏说喜欢淡妆的她。越到快下车时,她越是紧张。出站时,她完全是跟着人群在走。直到出站口见到了欧鹏。欧鹏高兴的抱起她。在新疆,他们一起去看了草原,一起去当地牧民家里住,一起看牛数羊。半个暑假,她都在新疆,平时陪着欧鹏上班,或在家里干脆收拾屋子,洗着欧鹏的衣服。欧鹏每天给她带新疆的各种奇珍异宝,第一天是红枣,第二天是葡萄干,第三天是本地酸奶……邻居用新疆话和蓉妹打着招呼,她爱上了新疆,爱上了这一片异地的草原,还有这里的人,最爱的,是一个叫欧鹏的男人。
楼主我想我是人来疯 时间:2017-07-17 23:08:49
  转眼现在大三了,这是和欧鹏恋爱的第三年,异地恋的第二年。欧鹏用唯一的年假机会,回到学校看蓉妹,在形体表演后,蓉妹急急的跑出学校,要送他最爱的人去火车站。从长沙到伊犁,要坐48个小时到乌鲁木齐,再从乌鲁木齐坐8小时火车才能到伊犁,这漫漫长路,蓉妹也曾走过。这时候,蓉妹已是懂事的大姑娘了,不会再当着欧鹏的面哭了,给欧鹏买了很多火车上吃的东西,并帮他整理了书包“去吧,到新疆都好好的,这个夏天我再去找你”。
  “亲爱的,你也照顾好自己,平时没有在你身边,你挺不容易的……”欧鹏说完,给了蓉妹长长的拥抱,两个人一直没有说话,因为他们都知道,对于彼此,已没有什么更多的要求。
  蓉妹回到寝室,眼睛红红的,她在他转身的那一瞬间,眼泪已不受控制的洒下来,直到欧鹏的背影越来越模糊,消失在进站口。她更加坚定这一份感情,让人笑让人哭的那个人,这个夏天继续等我。李蔚、板凳和田蕊过来安慰着蓉妹,板凳说:“你看,今天的表演多成功,我要发朋友圈,大家把手机里面的照片都发给我呗。”,蓉妹把自己的手机递给板凳“欧鹏说他拍了很多”。板凳也打开了冉超的相机,念叨着“看我这个老乡的怎么样”,打开相机的那一刻,板凳便明白了——冉超的相机里,拍的都是李蔚。偶尔几张才是板凳。于是发微信给冉超:原来你喜欢李蔚啊。
楼主我想我是人来疯 时间:2017-07-17 23:09:11
  冉超秒回:帮我保密,老规矩,还是吃上次的那家餐厅吗?
  冉超彻底怕了板凳这个老乡,两个人不仅仅是老乡,初中还是同学。
  板凳拼好了图,做了美颜,然后发了九图到朋友圈。
  李蔚直接复制了板凳的几张图,也发了朋友圈。
  蓉妹发了一条两年前和男朋欧鹏的聊天截图(那是蓉妹第一次去新疆前一天),又上传了几张和欧鹏在一起的合影、形体表演照片。
  聊天截图内容
  欧鹏:此去北疆何故?
  蓉妹:赴约于人
  欧鹏:可知生死?
  蓉妹:不知生死
  欧鹏:悔否?

蓉妹:至死,不悔
  过了片刻,欧鹏接着发了一条
  “蓉妹至死不悔,吾爱至死不休”

李蔚想着明年是自己的生日,还和往年一样,自己过吧。她看到欧鹏和蓉妹的聊天记录,不禁一阵感叹,不觉然陷入往事的手忙脚乱里。
  下节预告 李蔚生日 她不肯回想的过去。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规