【参赛】-科幻-变异蛙人

楼主:渔阳烛照 时间:2017-07-15 21:06:18 点击:963 回复:203
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

》》点击这里,和我一起冲击万元大奖吧!《《

书名《变异蛙人》,期待期待出版,IP改编,网剧或电影改编,名字都想好了《蛙人》OR《蓝蛙侠》

简介:这篇科幻小说的灵感,源于朋友圈晒图吃牛蛙的情景,一只体格健硕的牛蛙,令我灵感迸发,回家途中构思出整部小说的框架!敬请拭目以待!还请各位客官多多指点!

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
  赵虚明焦急地在宽敞而明亮的办公室里踱着步。表情凝重、面容憔悴,两鬓的头发在一夜之间愁出了不少银丝。

回想当初,这位省内杰出的民营企业家,是何等的风光,何等的不可一世。出门必定警车开道,贴身保镖前呼后拥。

赵家世代皆以屠猪为生,自从明末清初起,赵家就是嘘米镇上远近闻名的屠夫。赵虚明靠父辈留下的一百头猪发家。

少年时期的赵虚明,没什么梦想,所有的心思,都花在隔壁水果店老板向伟的女儿向丽春身上。两人虽说是青梅竹马,两小无猜。自打穿开裆裤起,就在一起过家家、玩泥巴。向丽春越长大越懂事,琴棋书画无所不通。而赵虚明却整日游手好闲,不学无术。向丽春渐渐有意识地疏远赵虚明。可越是疏远,赵虚明就越死皮赖脸的贴近。

嘘米镇一共也就百里半径,人丁不过三千。又是同龄,所以无论向丽春怎么躲着赵虚明,无奈只能和赵虚明分在同一所小学,念同一所初中,如同恶鬼缠身般阴魂不散如影随形。

初二那年,班主任调换座位,把向丽春的座位,安排在她最不愿意见到的赵虚明前排。自此向丽春没再过上一天太平日子。赵虚明总是有事没事的用笔戳她的后背,要不就是用腿蹬她的椅子,又或者是在她衣服上画画。

有次,向丽春实在是忍无可忍,在课堂上当着全班同学的面抽了赵虚明一巴掌。赵虚明从此怀恨在心,总是在向丽春认真听讲的时候,猛的扯拽她的辫子。好几次向丽春一个人偷偷地躲在角落里哭。

可越是这样,赵虚明就会做的越过分,越任意妄为肆无忌惮。

临近中考,大家都在紧张的复习迎考,除了赵虚明依旧不以为然地继续胡作非为。

中午时分,向丽春做完习题,打了无数哈气,倦意袭来。默默地趴在课桌上休息。
  赵虚明从操场上打好篮球,臭气熏天地回到自己的座位上。见到向丽春安安静静地趴在课桌上睡觉。随手扯了一下向丽春的衣服,向丽春没有搭理他,继续趴在课桌上一动不动。

赵虚明见向丽春不为所动,正准备再次出手。忽然发现向丽春的白色衬衫起了褶皱。背部露出一节雪白的肌肤。在臀部位置,露出一张半圆形的白色薄纸片,夹在向丽春粉红色的内裤里。
  赵虚明眼珠咕噜一转,想到一个鬼主意。只见他悄悄地伸出右手,用食指和拇指紧紧地捏住那张白色薄纸片,随后猛地用力的往外拉。

不扯不知道,这一扯,只听见向丽春“啊”的大叫了一声。随后双手捂着小腹下面,在教室的地板上,痛苦地翻滚着。

周围的同学,不知所措地看着地上打滚的向丽春,再瞧瞧一脸坏笑站在旁边的赵虚明。有几个机灵的女生,急忙上前把向丽春搀扶起来,送往医务室。

医务室医生拉上窗帘,关上房门,细心的检查着。摇了摇头叹道,“外阴部摩擦性损伤,这都是怎么回事?”

“是……是……”旁边两个女生,吱吱唔唔的说了半天,也没说出个所以然来。

向丽春躺在病榻上,浑身冒着冷汗,忍着疼痛说道,“是赵虚明乘我趴在课桌上休息的时候,从我背后用力地抽拽我贴在内裤上的护垫。”

自此赵虚明在光天化日,众目睽睽之下,公然猥亵少女的事件不胫而走,成了嘘米镇远近皆知的“名人”。

……

【未完待续,明日更新!打赏过千加更一章】

楼主发言:96次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主渔阳烛照 时间:2017-07-15 21:07:17
  【二】 《变异蛙人》

不出所料,赵虚明高中没考上,只能辍学在家。终日浑浑噩噩,与镇上一帮流氓阿飞称兄道弟……

90年那会儿,嘘米镇还是以农业、畜牧业为主,不像现在铺天盖地的高楼大厦。成片的蔬菜大棚和成块的废墟荒地,杂草丛生。

偶尔还会在荒地里见到小刺猬、灰毛兔、小野鸡等小动物。一到夏天,一望无际的油菜花,娇艳欲滴在风中摇曳。风景虽然谈不上秀丽,但是生态环境好的没话说。

当时的厕所还是露天的旱厕,就是在空地上挖一个大坑,四周砌上高墙,留一米宽的地方接上门板,有的地方简陋的连门板都没有,只是用一块布片悬挂着当作门帘,顶部用瓦片或草堆封顶。条件是艰苦了些,但是生活气息还是非常温馨和谐的。

一日,赵虚明见面馆店蔡师傅的小儿子阿乐,神色匆忙提着裤子摸着臀部就往厕所里冲。人有三急,估计是阿乐胡吃海喝吃坏了肚子。赵虚明嘴角微微上扬,计上心头。鬼鬼祟祟的走到厕所前,耳朵贴在墙壁上倾听着。随后坏坏的一笑,从兜里掏出一大串鞭炮,点上火掀开布片,就往里一扔。

只听见“哔哩啪啦”一阵逛轰乱炸,震的厕所墙壁微微颤抖、落下无数粉尘。隐隐约约地听到厕所内传来一阵“哇哇哇”的嚎啕大哭声。随后满身污垢的阿乐狼狈地从厕所里跑了出来,身上散发着阵阵恶臭,无数只苍蝇紧随其后,围绕着阿乐乱飞。

赵虚明见此情景笑的人仰马翻,笑到肚子疼,差点没有缓过气来。

赵虚明的坏是深入骨髓的,是情不自禁的。不经意间就会从邪恶的小宇宙内迸发出来。

还有一次,赵虚明和开香烛店的郑家大少爷郑卫戎,在嘘米镇上游手好闲的逛着。忽然,余茂鑫贼眉鼠眼的跑了过来,“嘿,我刚搞到一张毛片,有没有兴趣一次看?”

赵虚明和郑卫戎听到毛片两个字眼睛都绿了。急忙拉着余茂鑫躲到集市一隅。

“你从哪里搞到了?”赵虚明问道。

余茂鑫耸了耸眉毛说道,“还能从哪?我在街边的音像店里花五块钱租来的。怎么样要不要看?

“看啊,当然要看,有看不看猪头三!” 郑卫戎情不自禁地接了一句顺口溜。

“走,去我家看,我家有录像机,正好我爸这会儿出去杀猪了不在家。”赵虚明建议着。

一不做二不休,说干就干。赵虚明、郑卫戎、余茂鑫勾肩搭背,兴致勃勃地往赵虚明的家走去。一路上又唱又跳,好不快活。

到家后,赵虚明小心谨慎的关上门窗,走到他爸赵洪力的房间内。把余茂鑫从音像店租来的录像带,小心翼翼地放入录像机中。三人紧挨着靠在床边,津津有味的观赏着。

……
作者:elsie073 时间:2017-07-15 21:13:20
  支持好文
我要评论
作者:好人天哥 时间:2017-07-15 21:13:58
  地板
我要评论
作者:耗子扛枪1972 时间:2017-07-15 21:14:51
  挖!
我要评论
作者:ty_新雨996 时间:2017-07-15 21:15:07
  好文,坐等更新!!
我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-07-15 21:18:36
  @渔阳烛照 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
楼主渔阳烛照 时间:2017-07-15 21:21:32

口令红包 "祝渔阳好运"【抢红包
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:jishu1018 时间:2017-07-15 21:30:44
  支持!
我要评论
作者:木兮秋池 时间:2017-07-15 21:30:44
  顶!
我要评论
作者:老家河南1 时间:2017-07-15 21:30:58
  抢了顶了
我要评论
作者:好人天哥 时间:2017-07-15 21:31:11
  顶起来
我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2017-07-15 21:31:35
  赞。
我要评论
作者:王者归来184 时间:2017-07-15 21:31:50
  牛蛙好吃
我要评论
作者:elsie073 时间:2017-07-15 21:32:00
  没抢到红包也顶一下
我要评论
作者:寒夜风萧 时间:2017-07-15 21:35:00
  [d:花]
我要评论
作者:海上的一滴水 时间:2017-07-15 23:56:44
  支持
我要评论
楼主渔阳烛照 时间:2017-07-16 11:36:42
  【三】 《变异蛙人》
  由于播放声音过大,他们并未发现赵洪力用钥匙开门的声音。赵洪力打开房门后,隐隐约约听到卧室内有女人的呻吟声。顿时警觉起来,蹑手蹑脚地走到卧室门前,把耳朵贴在门上偷听。越听越感觉不对,以为他老婆背着他在家里偷男人。顿时火冒三丈,跑至厨房拿上菜刀就往卧室里冲,嘴里还骂骂咧咧的嘀咕道,“好你们这对奸夫淫妇,今天被我抓了个现形吧……”

“吧”字还没说话,赵洪力便提着菜刀冲进了卧室。只见赵虚明、郑卫戎、余茂鑫三人惊魂未定地望着赵洪力,视线不自觉地撇到菜刀上。大气都不敢喘一下,一口唾液卡在喉咙口不敢咽下去。

赵洪力冲到卧室后,发现卧室里并没有她老婆和所谓的奸夫偷情。只有床边坐着赵虚明,和他的两个同学郑卫戎、余茂鑫。正目瞪口呆地盯着他看。而录像机里依旧还在播放着日本AV录像。

卧室里的空气凝滞了,气氛极其尴尬。好在余茂鑫脑子转的快,急忙说了声,“我还有事先走了。”连忙从赵洪力的身旁窜了出去。

郑卫戎也急忙从床边跑至门口,丢下一句,“我妈喊我回家吃饭了”后,溜之大吉。

卧室内只剩下赵洪力和赵虚明两人大小瞪小眼。赵虚明这才反映过来,正准备往门口跑,见赵洪力提着菜刀,气呼呼地堵住了房门,“好你个臭小子,读书读不进,躲在家里看起黄.带了,我看你是活腻歪了。看老子今天不收拾你。”

赵虚明情急之下,只得往窗边跑。爬上窗台顺着黑色的下水管道往下爬。

爬至二楼,忽然手脚一滑,摔了下去。好在楼层并不高,只见赵虚明熟练地将身体,蜷缩成一团,在地上滚了一圈。随后站了起来,拍了拍屁股上的灰尘后,拔腿就跑。

赵洪力气急败坏地追至窗台前,右手挥舞着菜刀谩骂道,“你个混账东西,跑了就别回来,你敢回来,看老子不打断你的狗腿!”

……

赵虚明惊慌失措地从家里跑了出来,身上未带分文。在街上漫无目的的瞎转悠着。肚子不知不觉地“咕咕”乱叫。只好走到郑卫戎家蹭饭,刚走至门口,郑卫戎和余茂鑫从里屋走了出来。看到赵虚明急忙凑近问道,“你没事吧?你爸没把你怎么样吧?”

“没事!我能有什么事!这不大摇大摆地走出来了吗?”赵虚明逞强道。

余茂鑫绕着赵虚明转了一圈,眼睛仔仔细细的打量着赵虚明的身上,生怕错过一点蛛丝马迹,“厉害啊赵哥,竟然真的毫发未损的走出来了啊!在下佩服佩服!” 余茂鑫边说边拱手作揖。

赵虚明用右手大拇指,在鼻子上轻轻地刮了一下说道,“这有什么厉害的,不就是金蝉脱壳、虎口脱险吗?”

郑卫戎伸出了大拇指夸赞道,“真人不露相,厉害!竟然能在嘘米镇鼎鼎大名的赵飞刀的刀下逃生,你算是第一头猪,哦,不对,是第一头人。”“唉,我今天怎么竟说胡话”,郑卫戎轻轻地拍了一下脑袋说道, “应该是逃生的第一个人才对!以后我们就奉你为我们的带头大哥了!为你鞍前马后、马首是瞻!”

赵飞刀是赵虚明的父亲赵洪力的外号,由于其杀猪时,刀法娴熟、技艺精湛,速度奇快。在嘘米镇上无人不知无人不晓,人送外号“赵飞刀”。

赵虚明没想到郑卫戎和余茂鑫,竟然还有拜把兄弟这么一出,眼珠子在眼眶里咕噜的一转,计上心头,真好肚子饿着,不如乘此机会狠狠地敲诈他们一笔。

于是,故弄玄虚地说道,“当你们大哥当然可以,可是就这么光说不练假把式,一点仪式感都没有!”

郑卫戎一时没有理解赵虚明的意思,问道,“仪式感?那大哥你说怎么才能有仪式感?”

还是余茂鑫机灵,脑子转的快,没待赵虚明开口抢先说道,“那怎么嘚也得好酒好菜地大吃一顿呀!你说对吧,大哥?” 余茂鑫边说边朝赵虚明挤眉弄眼。

“哈哈哈,对!对!余茂鑫说的正合我意”。赵虚明心领神会地说道。

“那正好,我知道镇上刚开了一家新酒楼,菜色还算不错,要不我们这就过去刷一顿?正好现在也到饭点了!” 郑卫戎提议。

“行啊!那还等什么?走吧!”赵虚明欣赏接受。

三人勾肩搭背兴高采烈地朝“须律大酒楼”走去。

……

楼主渔阳烛照 时间:2017-07-16 11:44:54

口令红包 "祝渔阳好运"【抢红包
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:笑混光斑 时间:2017-07-16 11:48:02
  好文
我要评论
作者:elsie073 时间:2017-07-16 11:48:23
  今天终于抢到了,耶
我要评论
作者:yangled2008 时间:2017-07-16 11:48:59
  支持
我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2017-07-16 11:49:10
  友情顶帖。
我要评论
作者:elsie073 时间:2017-07-16 12:11:09
  期待后续
我要评论
楼主渔阳烛照 时间:2017-07-16 14:50:11
  已更新
楼主渔阳烛照 时间:2017-07-17 14:44:42
  【四】 《变异蛙人》
  余茂鑫拿起一瓶啤酒往玻璃杯里斟满酒,“来!赵哥!我先敬你一杯,我干了,你随意。”
  赵虚明也拿起酒杯,“好,干了”,两只玻璃杯相互碰了一下,继而一饮而尽。
  郑卫戎起身,双手捧杯道,“赵大哥,小弟也敬你一杯!以后还在赵哥多多提携!小弟感激不尽。”
  赵虚明夹了一块肉片送入嘴里,嚼了两下说道,“从今天起,我们三人就是好兄弟了,有福同享,有……”
  “有难同当”,不知何时,酒桌旁边来了一位小姑娘,接了赵虚明的下半句话,一脸天真地望着赵虚明,“大哥哥,我也要和你结拜!”
  “苏馨,别胡闹,快回来,一会大哥哥们该生气了。”一位中年妇女急忙冲过来,一把抱起小女孩。“对不起啊,小孩子不懂事,你们别生气啊!”
  “哈哈哈,没事,没事!小妹妹挺可爱的”。赵虚明看着小女孩半开玩笑的说道,“小妹妹,你要和我结拜啊,那可要等你长大了才行哦!”
  “好!”小女孩爽快地回道。
  待中年妇女把小女孩抱走后,郑卫戎看着她们的背影说道,“这小女孩倒是挺萌挺机灵。”
  “可不是嘛?”赵虚明回道。
  “我看等她长大后,当我们大嫂正合适,哈哈哈!” 余茂鑫调侃道。
  “别嘘我,我心里已经有人了!”
  郑卫戎放下筷子说道,“哦,我知道,是向丽春对吧!”
  赵虚明假装严肃地说道,“晓得了么好咯!还明知故问,吃菜!”
  余茂鑫也朝郑卫戎使了个眼色说道,“就你话多,看穿不说穿!”
  “是!是!两位哥哥说的是,小弟自罚三杯赔罪行了吧!” 郑卫戎说着拿起酒瓶就往玻璃杯里斟酒。
  ……
  酒足饭饱之后,赵虚明、郑卫戎、余茂鑫三人在邮电局门口分道扬镳,各回各家,各找爹妈!
  酒壮怂人胆,赵虚明借着酒劲晃到了家门口,可毕竟还是对他爹赵洪力有所顾忌的。别的不说,他那把杀猪刀可是真把式。

赵虚明晃晃悠悠,跌跌撞撞在门口待了许久,硬是没敢上前半步。眼见天色渐渐暗沉下来,赵虚明焦躁不安,这回去吧怕他老爹修理他,不回吧,老在外面这么晃着也不是个事!

左思右想之后,还是决定先探探虚实再说。于是,赵虚明鬼鬼祟祟地跑至小区后侧,顺着下水管道就往上爬。可能是由于酒精的作用,腿脚发软,爬了几次硬是没爬上去。看来这一计策也行不通,只得另想他法。

就在赵虚明心情焦灼,不知所措之时,忽然听到向丽春哼着小曲的声音。赵虚明这才恍然大悟,自言自语道,“对呀,我可以从隔壁向丽春家,爬到我家阳台上啊,我怎么给忘记了。”

说时迟那时快,只见赵虚明“噔噔噔”的跑到隔壁的居民楼里,翻上露天的平台,小心翼翼地跨到向丽春家的阳台上。再沿着阳台往自己的窗台上爬去。

就在此时,传来向丽春婉转悠扬的歌声,赵虚明禁不止好奇,通过窗户往向丽春家望去。只见向丽春独自一人,一丝不挂地站在浴室里淋浴,一边涂抹着香皂,一边快活地哼着小曲。

透过玻璃窗,隐隐约约能看到向丽春曼妙火辣的身材,前凸后翘,体态妖娆,别有一番韵味。赵虚明看着看着不禁走了神,如痴如醉的望着浴室里斑驳阑珊的光影。

……

楼主渔阳烛照 时间:2017-07-18 09:00:23
  已更新

楼主渔阳烛照 时间:2017-07-18 17:02:31
  【五】《变异蛙人》
  向丽春洗着洗着,隐隐约约感觉窗外好像有人在窥视她。于是轻轻掀起浴帘,擦了擦玻璃窗,看到有一个人蹲坐在阳台,抽着烟,时不时地吐出一缕缕青烟。眼睛目不斜视地望着浴室里的她。
  向丽春情急之下,连忙扯上浴帘,抱着胸口,大声喊道:“啊…..色狼啊!”
  本已是夜深人静的时候,街坊邻里都早已关灯休息了!这一喊可不得了,把邻里街坊都给惊动了。只见本已漆黑的屋内,相继打开灯光,一扇扇窗户被推开,不明就里的人向外四处探望着。
  向伟坐在客厅里看着书,听到女儿声嘶力竭的呼喊声,急忙冲到浴室前,用手拍着浴室的门问道,“怎么了?女儿,出什么事了?”
  “爸!阳台那有色狼!”向丽春说道。
  向伟急忙拿着靠在墙角的扫帚,推开滑门冲向阳台。
  赵虚明猝不及防,还未完全反映过来,正准备往自家的窗台上翻越的时候,被冲出来的向伟逮了个正着。一手揪住赵虚明的裤脚,一边用扫帚狠狠地敲打赵虚明的背部,嘴里骂骂咧咧道:“好你个胆大包天的色狼,竟敢欺负我向伟的闺女,我看你是不想活了!”
  “哎唷,哎唷,疼死我了,向叔叔!别打了,是我赵虚明啊!”赵虚明讨饶道。
  “小赵?你怎么会是你?……”向伟迟疑了一会,随后用扫帚狠狠地敲打着赵虚明的臀部,“好你个兔崽子,你给我下来,看我今天不替你爸好好收拾你!”
  ……
  向伟怒不可遏地揪着赵虚明,去找赵洪力告状。走到门口急促地拍着房门,“开门,开门!”
  赵洪力打开房门,一脸诧异地看着向伟和赵虚明,“哎哟,老向啊,怎么了这是?”
  “好你个老赵,你也不好好管管你儿子,三更半夜的不睡觉,蹲在我家阳台上偷看我闺女洗澡!你说这事要是传出去了,往后我闺女还怎么见人?”
  赵洪力急忙笑脸上前赔不是,“老向是我不对,是我教子无方!今后一定严加管束!你看这也不是什么光彩的事,你看能不能别张扬,我们私底下处理,你看如何啊?”
  “哼!”向伟将脸撇向一边,没有搭理赵洪力。
  赵洪力转身看了看站在角落里的赵虚明,大声训斥道,“你还愣在那里干什么啊?还不快过来给你向叔叔道歉!”
  赵虚明战战兢兢地走到向伟跟前,轻声细语地解释道,“向叔叔,您误会了,我只是恰好经过……”
  “误会?三更半夜的蹲在我家阳台上,偷看我闺女洗澡,你跟我说误会?”向伟怒不可遏地瞪着赵虚明。
  赵虚明结结巴巴地说,“向叔叔真的是误会,早上在家里偷看黄带,被我爸逮到,一直在外晃悠没敢回家,本想从你家阳台上,人不知鬼不觉地翻回自己的卧室,谁知道……”
  赵洪力上前就是一巴掌狠狠地抽在赵虚明的脸上,“你还敢狡辩,上午的事还没跟你算账,现在又给我惹事。”
  赵虚明急忙抱头鼠窜,赵洪力追上去继续狠狠地抽打着,一边打一边骂道,“你说你……你说你是不是找抽……嗯!你还敢躲,是不是……是不是找抽!”
  赵虚明被这劈头盖脸的一顿乱打,躺在地上不停地翻滚,“爸,我不敢了,再也不敢了,你别打了……”
  赵洪力丝毫没有收手的意思,一边打一边训斥道,“叫你给我惹事,叫你给我惹事…..”
  向伟见赵洪力打的如此残暴,心中怒气消了一大半,急忙阻挡住赵洪力,劝道“老赵,别打了,再打就出人命了。好了,今天的事我也不追究了,好自为之吧!下不为例!”说完忿忿不平地走了出去。
  ……
楼主渔阳烛照 时间:2017-07-19 18:39:04
  【六】《变异蛙人》
  赵洪力见赵虚明整日无所事事,游手好闲。为了让他少惹事,只好让他跟随着一起当屠夫,以屠猪营生。

九十年代初,国内改革开放的春风,铺天盖地,一下子吹满了神州大地,各行各业一片欣欣向荣的景象。

赵虚明把卖猪获得的钱,积极投入小商品行业中。获得第一桶金后,转入当时蓬勃发展的钢铁行业,赚得盆满钵满,日进斗金。

在大家还在骑自行车的时候,赵虚明已经用上了大哥大,开上了桑塔纳。

赵虚明精明,凡是一般商人具备的品质他一样都不缺,一般商人所没有的手段,他更是用的炉火纯青。

发达后,为了掩盖自己没读过什么书的事实,花钱买了江州大学本科文凭,办公室里家里也买了不少书充当门面,平时以“老师”自居,不喜欢别人称呼他赵老板,只能称呼他赵老师,好像这样才能显得他有些文化,才能满足他内心的自卑。

发达的同时,不忘参加各种社会慈善公益活动来装点门面,获得良好的口碑,获奖无数,获得的荣誉头衔更是数不胜数,省人大代表,省杰出青年企业家,省企业协会副主席。

谁曾想到,就是如此精于算计的人,也无法违背市场规律,无法逆转钢铁行业日渐颓废的趋势。

二零一二年,全国钢铁行业进入前所未有的大萧条期,他这家前省级优秀钢铁制造企业也未能幸免。成品钢材价格呈断崖式下跌,加上原材料不断上涨,各大钢铁企业处在水深火热之中。

众所周知,钢铁企业的熔炉不能停,一旦停产,熔炉将立即报废,损失惨重。所以即便市场环境日趋恶化,赵虚明也不得不硬着头发继续生产。

可是市场环境日渐恶化,钢铁产能过剩,导致成品钢材价格始终抬不上去,继而导致库存积压越来越严重,企业流动资金不断往里填充。如此恶性循环,直至资金链彻底断裂,企业申请破产。

赵虚明从烟盒里抽出一根中华烟,叼在嘴边,熟练地点上火。随后靠在窗边吞云吐雾起来,若有所思地注视着远方。

“叮铃铃……叮铃铃”,办公桌上的电话机响了起来,声音清脆刺耳,响彻整个房间。

赵虚明快步走至办公桌前,拧起话筒说道,“喂!哪位?”

“喂!赵老板嘛?我是梁行亦啊!有个事和您说下,您的三百万贷款没批下来,风控过不了,实在不好意思啊。”

“没批下来?什么原因?您之前不是信誓旦旦地在我面前,拍着胸脯说肯定能批嘛?”赵虚明急切地追问着。

眼看资金链就要断裂了,正指望着这笔贷款来应急救命呢!可谁曾想到,却在这个节骨眼上出了叉子!赵虚明不禁小腿发软,几乎瘫倒在地板上。

“赵老板,今时非同往日了,您也不看看现在的钢铁行业都萧条到什么地步了,不要说我们公司了,就是放高利贷的也不敢往里投钱啊!这不明摆着石沉大海,有去无回嘛!”

“可是,魍魉老板,我们之前是签过合同的,你不能出尔反尔,言而无信啊?”

“赵老板,此一时彼一时,违约金我会一分不少的全给你,但是贷款真的批不了。”

“可是,魍魉老板,我正等着您这笔钱救命啊!工人们还等着这笔钱发工资呢!在这个节骨眼上您不放款,不是把我往死路上逼嘛?”赵虚明心急如焚的说道。

“赵老板,话不能这么说,这我可担待不起!要不您再想想别的法子?或者您试试看银行的渠道?”

“银行要是能贷,我还犯得着这么千方百计的筹款嘛?”

……
楼主渔阳烛照 时间:2017-07-20 18:06:18
  【七】《变异蛙人》

“这样吧赵老板,我们也算是相识一场,不能见死不救啊!无抵押贷款呢现在肯定是行不通的,您看看能不能拿出点房产地皮什么的来抵押一下。”

赵虚明心灰意冷地说道,“我名下的房子早就抵押给银行了,现在哪还有什么房产地皮啊,也就是剩下一辆帕萨特,你要是喜欢尽管拿去便是!”

“噫,赵老板,您是不是忘记了您的钢铁厂啊,那块地皮还值点钱,您要是愿意的话,可以用那块地做抵押,只要地契一到,我保证当天放款。”

“你……你这是强取豪夺啊,这块地少说也值好几个亿,再说这块地是我祖上传下来的家业,说什么也不能卖!”

“既然如此,那我也没办法了,您自己看着办吧!”魍魉行亦说完挂断了电话。

“嘟嘟嘟……”电话里响起了一阵忙音。

“喂!魍魉老板!喂!喂……”,赵虚明如同失了魂般,握着电话听筒,身体僵直地杵在原地。

此时,一位体态臃肿的中年男子,形色匆忙地走到赵虚明的办公室。见到赵虚明静静地站在办公桌前,面带笑容一脸殷勤地问道:“赵老师,今晚的订单还下吗?”中年男子见赵虚明呆呆地站在原地一动不动,连忙扯开嗓子大喊了几声,“赵老师!……赵老师?您没事吧?”

赵虚明这才反映过来,转身看着中年男子,“季嗔啊?找我何事?”

季嗔一本正经地说道,“哦,是这样子的,赵老师,上一批的订单工人们已经做完了,我来是想问您今晚的订单还下不下?”

“下啊!当然要下!”赵虚明斩钉截铁地说道。

季嗔静静地站在原地没有动弹,欲言又止!

赵虚明见季嗔傻乎乎地杵在原地,没给好脸色地训斥道,“你还愣着干嘛啊?等我请你吃饭吗?赶紧去下订单啊,让工人们都卖力点,别偷懒!”

“可是……”季嗔吱吱唔唔地说着。

“可是什么?有什么事快说!”

“可是工人们已经三个月没发工资了,有不少工人已经有抵触情绪了!工人们都在传咱们厂快要倒闭了!”

赵虚明气急败坏地训斥道,“胡说些什么?我看他们是太空了,还有心思在背后乱嚼舌根,你去告诉他们拖欠的工资本周日就会发,从现在起谁要是再敢偷懒,乱讲一个字,立即扣钱走人!”

“哦,好的赵老师”,季嗔说完心满意足地离开了办公室,欢呼雀跃地往施工车间跑去,准备迫不及待地告诉工友们这天大的喜讯。

这消息对于几个月未发一分钱薪水的一线工人们来说,真是“久旱逢甘霖,他乡遇故知”般令人惊喜的好消息。

季嗔刚走出办公室,赵虚明就为刚刚情急之下说出来的话懊悔不已,虽说工人们的工资没多少钱,一共也就几十万上下。可眼下公司资金链即将断裂,贷款又批不下来,从哪去筹集这笔说多不多,说少不少的资金呢?
  赵虚明愁眉不展地倚靠在窗台上,香烟一根接着一根地抽着,办公室的地板上,凌乱地散落着长长短短的烟蒂和一堆堆松软的烟灰。

天色渐渐昏暗起来,一轮新月悄无声息地挂着天边,初夏的季节,蜻蜓调皮地抖动着翅膀低空滑翔。夕阳沉入云海,染出一片炫丽缤纷地画卷。

窗下,是一片空旷的低洼地,四周被三米高的围墙,铜墙铁壁般围的水泄不通,时不时地传来阵阵蛙叫声。

……
作者:zgsxsltsj 时间:2017-07-21 14:16:44

我要评论
作者:苏州五针松 时间:2017-07-21 14:26:38
  大顶
我要评论
楼主渔阳烛照 时间:2017-07-21 15:19:40
  【八】《变异蛙人》
  这块低洼地,原本是嘘米镇百姓们耐以生存的良田。自从赵虚明卖掉了父辈留下来的一百头猪,投身义务小商品行业,赚到人生第一桶金。随后返回嘘米镇,以祖上留下的百亩良田和宅基地为界,注册开办了米挺钢铁厂。

谁知米挺钢铁厂红红火火地开办起来后,排污成为了一大难题!一是污水处理净化装置价格昂贵,对于刚创业不久的赵虚明来说,实在是难以负担的起。二是居民们隔三差五的投诉,令赵虚明心烦意乱。

赵虚明不愧为一名称职的奸商,既然把污水排放到河道里,居民们投诉不断。那么索性在夜深人静的时候,把污水偷偷地排到地下,这样神不知鬼不觉,居民们也难以发现。

米挺钢铁厂订单不断,熔炉夜以继日地开工,工业污水源源不断地排入地下。

起初,民风淳朴的居民们并未察觉。只是渐渐地发现井水越来越浑浊,甚至发黑发臭,牲畜误饮了受污染的水源,相继离奇死亡。原本肥沃的土地变得越发贫瘠,种什么枯什么,居民们苦不堪言!这时才想到可能是米挺钢铁厂恶意排污造成的后果。

于是集体联名向镇环保局举报。镇环保局第一时间安排调查员亲赴现场,责令米挺钢铁厂立即停产整顿。

米挺钢铁厂订单源源不断,络绎不绝。停产意味着延迟交货,甚至可能导致违约,损失惨重。所以无论如何赵虚明也不可能停产。

既然不能停产,赵虚明就只能做嘘米镇居民们的思想工作,让居民们自动撤诉,这样环保局也没有必要继续追责下去,顶多就罚点款走走形式。

一不做二不休,当机立断。赵虚明把方圆十里的居民都召集起来,表示愿意出高价购买居民们手里的土地,只要他们主动撤诉即可。

淳朴的居民们思来想去,最终还是答应了赵虚明的建议。一来是耐以生存的土地,已经受到了严重的污染,无法再种出庄稼。二来是赵虚明为了息事宁人,大事化小小事化了,尽快了解此事,出的收购价格略微高于市场价一点点。三来居民们都清楚的了解,赵虚明是一个无恶不作,不达目的誓不罢休的奸商,如果一味的抵抗,只会适得其反,得不偿失。

寥寥无几的几位不愿出售田地的居民,也都被赵虚明用奸计给轰走了……
  其中有一位年迈的老妇人,传闻她姓崔,无儿无女,孤苦伶仃。屋前有一片小水塘。水塘中有个半径三米左右的小岛,岛上种了矮中高三颗桃树。每到三月春,岛上的桃花芳草鲜美,落英缤纷。盛夏时节,三颗桃树硕果累累。最高的桃树果实最大,皮厚肉脆,口味青涩。最矮的桃树,皮薄多汁,味美甘甜。当中的桃树果实适中,口味一般。
  崔老太平时从水塘里捞些鱼、钓点小龙虾,摘些桃子什么的拿到镇上兜售,以此艰难地维持生计。平日里邻里街坊,偶尔也会送些瓜果蔬菜、鲜肉酱菜什么的过去慰问慰问。崔老太也经常带些鱼虾鲜桃什么的给街坊们作为谢礼。一来二去的,也就熟络起来了。村里的孩子们也爱去她屋前的小水塘里戏水。
  ……
作者:流尘壹壹 时间:2017-07-21 22:16:08
  拜访斑竹!支持佳作!

我要评论
楼主渔阳烛照 时间:2017-07-22 10:40:48

口令红包 "周末愉快"【抢红包
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:好人天哥 时间:2017-07-22 10:43:07
  顶下帖子
我要评论
作者:elsie073 时间:2017-07-22 10:44:29
  友情顶帖
我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2017-07-22 10:44:37
  支持。
我要评论
作者:珍壶轩怪谈 时间:2017-07-22 10:44:56
  手速慢,红包没抢到,照样顶!
我要评论
作者:zy巫山云雨 时间:2017-07-22 10:53:36
  @渔阳烛照 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

我要评论
楼主渔阳烛照 时间:2017-07-22 10:54:51
  @zy巫山云雨 2017-07-22 10:53:36
  @渔阳烛照 :本土豪赏1根 鹅毛 (10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【 我也要打赏 】
  -----------------------------
  谢谢打赏
作者:yangled2008 时间:2017-07-22 11:03:07
  没抢到也支持
我要评论
作者:木兮秋池 时间:2017-07-22 11:27:58
  @渔阳烛照 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

我要评论
作者:木兮秋池 时间:2017-07-22 11:28:12
  没抢到红包,也刷一根毛
我要评论
楼主渔阳烛照 时间:2017-07-24 13:12:30
  已更新
楼主渔阳烛照 时间:2017-07-29 10:54:00

恭喜发财,大吉大利!【抢红包
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:好人天哥 时间:2017-07-29 10:55:47
  顶了
我要评论
作者:若兮er 时间:2017-07-29 10:56:09
  帅
我要评论
作者:jishu1018 时间:2017-07-29 10:56:20
  支持!
我要评论
作者:灵利的家 时间:2017-07-29 10:56:54
  牛蛙,以后还敢吃么……
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_花浅笑 时间:2017-07-30 17:03:25

我要评论
作者:zgsxsltsj 时间:2017-08-01 11:29:29

我要评论
作者:七夕鹊儿 时间:2017-08-01 13:51:48
  支持佳作,话说我从来不吃牛蛙^_^

我要评论
楼主渔阳烛照 时间:2017-08-03 17:58:37

口令红包 "周五涨停板"【抢红包
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:可怕的念与 时间:2017-08-03 18:02:17
  支持!
我要评论
作者:ty_新雨996 时间:2017-08-03 18:12:57
  吸引人,坐等更新!!!
我要评论
作者:蝴蝶兒 时间:2017-08-03 18:14:08
  祝贺
我要评论
作者:珍壶轩怪谈 时间:2017-08-03 18:20:58
  没抢到红包,照样支持!

我要评论
作者:珍壶轩怪谈 时间:2017-08-06 17:22:04
  @渔阳烛照 :本土豪赏8根鹅毛(80赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
作者:zy巫山云雨 时间:2017-08-06 18:06:16
  巫山云雨携原创打油诗来顶
  那个夏天
  文/巫山云雨
  门前树下一条河,
  暑气来时欢乐多。
  少女簪花濯其足,
  小儿光腚逐清波。
我要评论
作者:珍壶轩怪谈 时间:2017-08-11 17:40:46

奉茶,支持!
我要评论
作者:寻找红尘反 时间:2017-08-11 18:25:55
  给自己占一个座位!欢迎大家来!
我要评论
楼主渔阳烛照 时间:2017-08-11 21:04:46

周末愉快【抢红包
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:珍壶轩怪谈 时间:2017-08-11 21:11:11
  谢谢鱼大大红包。

我要评论
作者:小渣渣007 时间:2017-08-11 21:36:49
  支持!
我要评论
作者:等你美好 时间:2017-08-11 21:37:58
  支持
我要评论
楼主渔阳烛照 时间:2017-08-12 08:33:04

满血复活【抢红包
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:珍壶轩怪谈 时间:2017-08-12 08:36:03
  周末愉快!

我要评论
作者:朴素 时间:2017-08-12 08:53:54
  支持渔阳。
我要评论
作者:zgsxsltsj 时间:2017-08-12 17:50:36
  周末开心愉快

我要评论
楼主渔阳烛照 时间:2017-08-12 18:15:02
  感谢
作者:珍壶轩怪谈 时间:2017-08-13 17:12:28

持续支持!周日快乐。
作者:珍壶轩怪谈 时间:2017-08-14 14:53:17

支持!
我要评论
作者:珍壶轩怪谈 时间:2017-08-15 10:27:39
  @渔阳烛照 :本土豪赏2根鹅毛(20赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:珍壶轩怪谈 时间:2017-08-15 10:28:01
  顶!
作者:zgsxsltsj 时间:2017-08-15 13:28:47

我要评论
作者:珍壶轩怪谈 时间:2017-08-17 14:08:27
  @渔阳烛照 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规