初夜

楼主:天下第三美人 时间:2017-07-15 23:00:03 点击:767 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

美照献一楼

我觉得我爸爸的人生挺失败的。
  他活着像一句废话。我像废话后面的句号。
  有我这句号,他看起来的确是句相当完整的废话。
  我个人认为,除了给我个生命之外,我爸爸什么也没有给过我。
  那年我九岁,他都快三十八岁了,按说正年富力强,却有一天我放学回家,他连晚饭也没有给我做,他坐在硬板床上,眼直勾勾地看着我,像喝了很多酒。
  嗯,真得像喝了很多很多的酒,昏暗的灯光下面,我看见他眼都红着。我觉得有事情发生,于是决定先不做家庭作业了。
  果然,我爸爸突然就跟我说,妞儿,爸不上班了,为了自由职业者。
  然后他就背过了身,对着我抹着眼睛。
  我觉得他这是流着幸福的眼泪。1995年,自由职业者,多么令人着迷的职业啊。
  我爸爸不上班其实是一个挺自私的行为。铁钉厂好好的,很多人听到上班的铃声都会按时进工厂里为国家做贡献,为什么他就不去上班了呢,不再给我伟大祖国的繁荣富强增砖舔瓦呢,他这是在替国家浪费自己最美好的年华。
  嗯,肯定是的。我一边爬在方桌上写作业一边想。
楼主发言:19次 发图:6张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主天下第三美人 时间:2017-07-15 23:16:24

就是这么美

铁钉厂在我们这座城市的西北角,离火车站直线距离大概有三个公里。铁钉厂的厂区和铁钉厂的家属院被一条东西向的叫八一的路给拦腰隔开。南边是一排一排青砖红瓦的家属院,路北是一大片灰墙红瓦的生产厂区。
  从南边数我家住第三排,也就是最后一排的最东边。门朝北开着,一共两间,我们铁钉厂的人称这种房子叫子母间。就是推门进屋之后,并排,西面还有一间里屋。
  第三排房子隔三米左右的样子,北边是一个水泥铸的篮球场。年久失修,地面裂得像欧美老奶奶脸上的褶皱。东边那个篮球架的篮板中间有块木板脱落,如果是足球扔进去我想必定会从那条缝隙里蹦到球场外边的。西边篮球架子摇摇欲坠,我曾经担心过篮球重得话会把它给砸塌啦。
  我爸爸说这个球场曾经辉煌过,那时候全市的工人在这里打过联赛。晚上扯着白炽灯,连附近生产队的(当时铁钉厂还是城乡结合部)人都跑来看热闹。而且我们铁钉厂的人对他们都很好——之前他们之间经常发生局部的摩擦,生产队的队长带着身材高大的生产队员冲到厂里要公平和正义,说我们铁钉厂的人掰了他们地里的玉米穗和刨了他们地里的红薯。
  还有天理王法没有,怎么可能呢。
  就是,这怎么可能呢。附近还有电机厂,纸箱厂,还有个集体所有制的粉笔厂,怎么可能光我们一个铁钉厂的人偷呢。要找,他们也得去找那些厂的人,不能光拿我们铁钉厂当软柿子捏来捏去捏来捏去的。这才是最大的不公平。

楼主天下第三美人 时间:2017-07-17 10:06:49
  本楼是把上面两楼的贴子修改了一下。中间有错字和语不达意的地方。

我觉得我爸爸的人生挺失败的。
  他活着像一句废话。我像废话后面的句号。
  有我这句号,他看起来的确是句相当完整的废话。
  我个人认为,除了给我个生命之外,我爸爸什么也没有给过我。
  那年我九岁,他都快三十八岁了,按说正年富力强,却有一天我放学回家,他连晚饭也没有给我做。他坐在硬板床上,眼直勾勾地看着我,像喝了很多酒。
  嗯,真得像喝了很多很多的酒,昏暗的灯光下面,我看见他双眼都红着。我觉得有事情要发生了,于是决定先不做家庭作业了。
  果然,我爸爸突然就跟我说,妞儿,从明天开始,爸不上班了,成了自由职业者。
  然后他就背过了身,脸朝着墙壁,手抹着眼睛。
  我爸爸哭了。我觉得他这是流着幸福的眼泪。
  1995年的春天,铁钉厂的厂长通知我爸爸再也不用上班了。他成了自由职业者,多么令人着迷的职业啊。
  当时我认为我爸爸不上班其实是一个挺自私的行为。铁钉厂虽然困难,但还正常运转着,大部分人听到上班的铃声还是都会按时进生产区里为国家做贡献,为什么我爸爸就不去上班了呢,不再给我们伟大祖国的繁荣富强增砖舔瓦呢,他这是在替国家浪费自己最美好的年华。
  嗯,肯定是的。我一边趴在小圆桌上写作业一边想,他应该找找厂长,说说他还是愿意在厂里发光发热的。
  铁钉厂在我们这座城市的西北角,离火车站直线距离大概有三个公里。
  铁钉厂的厂区和铁钉厂的家属院被一条东西向的叫八一的路给拦腰隔开。南边是一排一排青砖红瓦的家属院,路北是一大片灰墙红瓦的生产厂区。
  家属院里,从南边数我家住第五排,也就是最后一排的最东边。门朝北开着,一共两间,我们铁钉厂的人称这种房子叫子母间。就是推门进屋之后,并排里面还有一室套间。
  第五排房子隔三米左右的样子,北边是一个水泥铸的篮球场。年久失修,地面裂得像欧美老奶奶脸上的褶皱。东边那个篮球架的篮板中间有块木板脱落,如果是足球扔进去我想必定会从那条缝隙里蹦到球场外边的。西边篮球架子摇摇欲坠,我曾经担心过篮球重得话会把它给砸塌啦。
  我爸爸说这个球场曾经辉煌过,那时候全市的工人在这里打过联赛。晚上扯着白炽灯,连附近生产队的(当时铁钉厂还是城乡结合部)人都跑来看热闹。而且我们铁钉厂的人对这些农民伯伯都很好——之前他们之间经常发生局部的摩擦,生产队的队长带着身材高大的生产队员冲到我们厂里要公平和正义,说就是我们铁钉厂的人掰了他们地里的玉米穗,刨了他们地里的红薯。
  还有天理王法没有。怎么可能呢。
  就是,这怎么可能呢。附近还有电机厂,纸箱厂,还有个集体所有制的粉笔厂,怎么能这么肯定就一定是我们铁钉厂的人偷呢。要公平和正义,他们也得去那些厂找找,不能光拿我们铁钉厂当软柿子捏来捏去捏来捏去的。这才是最大的不公平。

楼主天下第三美人 时间:2017-07-17 10:09:28

一波美女来袭

随着全市企业篮球联赛的到来,工人师傅和农民伯伯之间突然就神奇地合好了。好的像亲兄弟一样,甚至彼此还客气地跟对方敬烟。他们就彼此抽着对方的烟,肩并肩坐在水泥矮墙上看热火朝天的球赛。
  当然,赛季一过,他们就很自然地又翻了脸。
  还有一种情况,铁钉厂的工人和附近的村民也能休战,就是在篮球厂里放电影的时候。那个时间段,他们又突然合好如初了。电影放完的第二天,就又彼此翻脸不认人了。
  人与人之间的关系就TM这么不可思议。
  我爸爸叙述这些的时候完全是一付陶醉的表情,好像沉浸在激情燃烧的往事中无法自拔。
  我说你在撒谎,从我记事起它就这么破败,现在更破败。
  我爸爸说,所有,统统……都是真的,那时候你还没有出生。
  我说,那我就不信。
  我认为凡是我没有亲眼看到的,我都不应该轻信。
楼主天下第三美人 时间:2017-07-17 10:21:11
  篮球场的北边就是叫八一的路。球场和路之间是用钢筋做得栅栏隔开,钢筋栅栏的上头还焊着一排排的方天画戟,有两三米高的样子。
  有一年一个胖叔叔半夜回来,因为看门的阿姨不想给他开门。他一意气用事就自己翻进来,然后不小心屁股让方天画戟给顶了一下,差点被穿在上面成了一个硕大的烤串,想想都让人开心。当然,他们家的爸爸妈妈老婆和孩子除外。
  我们家的门开在北墙上,和篮球厂只隔着三米宽的路。篮球场和路的边界是一堵三四十公分高的二四水泥矮墙。那上面可以坐人,打篮球时还能放衣服。我还爬在上面写过作业。
  正因为我家的门开在北墙上,而且紧挨着篮球场,所以,常常会有篮球突然就砸到我家的门上。咚地一声,把在屋里面的我吓得魂飞魄散,我哭着跑里屋求助我爸爸,说屋里进怪物了。
  我爸爸手里的知音杂志都懒得放下,说,把篮球给我扔出去。
  我就哭着又回了外屋,找篮球。
  经历几次,后来就了。再有篮球飞进来,那些打球的人就会对我说,喂,丫头,把救扔过来。
  我说好。
楼主天下第三美人 时间:2017-07-17 11:55:35
  后来我才知道我爸爸把自己的下岗说得文雅了——自由职业者。害得我差点以为他很快就会有钱的。有很多很多钱,然后,去把我妈妈给找回来。他要再不把我妈妈找回来,我都快忘了我妈妈长什么样子。
  我爸爸下岗之后开过摩的,让交管部门给处罚得不敢再跑了。
  修过自行车,让城管给摊子砸了。
  和别人合伙贩过章丘大葱,给奸商给坑了。
  给某个高档小区看过大门,让开皇冠的车主给打了。
  ……
  这些事搁谁谁都有可能来个内心小宇宙的总暴发,搁现在,运气好的还能借助网络强大的围观力量,讨一个不错的说法。
  可我爸爸却不,他逆来顺受,所有的不顺心和坏事全让他碰上,他连个屁也不敢放一下。
  这简直太憋屈窝囊了。但是,和我妈妈离他而去相比,这又算得了什么呢。
  最憋屈窝囊的事,是我妈妈的离去。她和一个卡车司机私奔去了南方。
  据听说,他们还过得不错。
  不错到什么程度,也没有人详细告诉过我。
  我一点也不恨我妈,一点也不。
  跟着我爸爸,她肯定要窝囊一辈子。人生能多少个一辈子。所以,我对我妈当时勇敢的决定钦佩不已。稍微遗憾的是,她走得太过匆忙,没有把我捎带走。
  我本来满怀期望,以为我妈妈一定会带我一起走的。没有。
楼主天下第三美人 时间:2017-07-17 16:13:10

奉上美照

当时,我妈妈哭着把我揽在怀里,发誓说,小玲,你等着,等妈在外边混好了,一定带你走。
  我妈妈说,一定带我走。
  为了这句话,我想,我在我爸爸身边吃的苦,都得挺得住,就是为了等到以后我妈妈能把我带走,让我过上幸福无比的生活。嗯,想必一定是这样的。
  看着我妈妈感伤的样子,我决定忘记恨她。我要原谅她。
  我坚强地为她擦着眼泪,安慰她说,妈,我等着,你过好了,要把我也救出苦海。
  我妈妈非常肯定地点点头,然后,我娘儿俩就感人至深地抱在一起了。
  在旁边等着我妈赶快上大卡车的司机——她现在的相好王叔叔,也让这分手的场面感染了,他看得眼热,难得的好脾气,一直在一旁安静地看着我们伤感的离别仪式最终降下帷幕。
  王叔叔说,丫头,你放心,我和你妈妈都不是那种人,等着我们来接你。
  他们不是哪种人,王叔叔没有明说。反正已经过去4年了,他和我妈妈依然没有回来接我去南方。暖和的南方哟。
  所以,当别人说我妈妈在那边过得很好,我一点也不相信。如果她过得好,一定早把我接过去了。
  我知道,说过的话,就是卡车司机王叔叔不记得,我妈妈必定还记得。至少,我坚信我妈妈绝对不是那种人。
作者:只为红颜愁 时间:2017-07-17 23:07:11
  难道隔壁老王又惹祸了。。。。
  看着你是个大龄美女

楼主天下第三美人 时间:2017-07-18 09:24:50
  @只为红颜愁 2017-07-17 23:07:11
  难道隔壁老王又惹祸了。。。。
  看着你是个大龄美女
  -----------------------------
  嘿嘿嘿。错
楼主天下第三美人 时间:2017-07-18 09:26:51
  我妈走后我爸爸更加沉默。他常常左手拎着酒瓶,右手按着床梆,眼里布满血丝,坐在床边上。一声不吭地可以坐上几个小时,至到扑通一声,倒在床上睡着为止。
  他只要一往床上坐,我就故意在他眼前晃来晃去晃来晃去,还用极具挑衅的眼光瞪着他。
  我这样做的目的就是想把他激怒,他好痛骂我。能暴打就更好了。
  我十分期待有这样的借口,以便让我能名正言顺地叫嚷着去南方找妈妈。
  但我爸爸一直没有给我机会。就是我再有意挑衅,再有意惹他生气,他也从来没有讨厌过我,烦过我。
  他喝醉了,只是睡觉。沉沉地睡去。没黑没明,任由时光流逝。我爸爸一点也不在乎这些。没钱没本事,但我爸爸有的是时间,也只有大把大把的时间还能属于他,任由着挥霍。
  这个样子我怎么可以向他挑明我要去南方找妈妈呢。我在他的床前徘徊,故意制造难听的噪音。希望他有血性地从床上一跃而起,刚烈地给我抽一大嘴巴。
  他没有。我爸爸像死了一样地躺在床上睡着了,中间还抽出时间打一阵子均匀细腻的鼾声。

奉上自拍哦
作者:只为红颜愁 时间:2017-07-18 09:38:22
  搂住很喜欢45°角度拍照,这个也是最美的

楼主天下第三美人 时间:2017-07-18 11:55:57
  @只为红颜愁 2017-07-18 09:38:22
  搂住很喜欢45°角度拍照,这个也是最美的

我在凭实力说话,你却关注我貌美如花
作者:只为红颜愁 时间:2017-07-18 14:11:39
  只是驻足停留欣赏诗和远方的风景

楼主天下第三美人 时间:2017-07-18 15:04:33
  我爸爸的鼾声极富感召力,没有几下,我就被催了眠,和衣倒在旁边的小床上不醒人事了。
  第二天早上我是被一阵吵闹声惊醒的,门外的老秦夫妇又在吵架了,吵得有理有据,阴阳顿挫的。我爸爸好像对这对夫妇的争吵,还是睡着觉,好像从未醒来过一样。
  昨天晚上我衣服都没来得及脱就睡着了,醒来时发现外衣被脱了,鞋子也脱了,而且身上还披着一件薄被子。
  我特别讨厌我爸爸这样。他总是一声不吭地对我好,从来不说出口,不表功,也从不在我跟前炫耀。
  我家隔壁的邻居老秦是个上海人,当年是知青,和三个上海的男青年一起分到了我们南阳的铁钉厂工作。那时还是小秦的他青春期发育过于旺盛,思春严重,经不起诱惑,就睡了我们南阳的一个姑娘,一失身对方马上就不依他了,小秦被迫娶了她。
  其他三个上海人意志坚定,守身如玉,一心一意想着重返上海滩。其间他们看到小秦自从有了媳妇之后粉刺也都下去了,成天红花满面的,人才了不少,就有一些动摇了,下班后骑着二八自行车,满大街地找可以结婚的上海同乡。都要急疯了,吃过人肉的狼一样,眼都急红了。
  他们这个样子让我们铁钉厂的人认为他们过于清高,看不起我们本地土著的姑娘,于是大家都不愿意和他们来往了,商量着说要把他们孤立起来。
  但也只是说说,铁钉厂的人没有骨气。他们对外面的花花世界充满了好奇和渴望,谁不想让这些花样男人回家探亲了给捎回来一件上海的毛呢大衣呢。真相是,这四个男人其实很吃香,连带着嫁给小秦的小红姑娘也高人一等似的。
楼主天下第三美人 时间:2017-07-18 17:39:17
  我爸爸曾经跟我唠叨过,他刚上班那会儿,他的师傅经常跟他提起这几个上海人。他师傅说有一年跟着其中一个上海人出差到上海,那个上海人就带我爸爸的师傅去了一趟他的家。
  我爸爸的师傅当时都惊呆了,呆若木鸡。这成了以后他经常向其它人炫耀的谈资,一而再再而三地反复诉说。乐此不疲的。
  我爸爸的师傅惊叹着说——确实是惊叹着说的,他从来没有见过那么大的房子,像电影里面解放前资本家的别墅一样奢华,大。
  上海知青的妈妈——一位衣着朴素但风情万种的中年太太就是在这样的Big house里热情地款待了来自南阳的工人师傅。
  果不其然,我爸爸的师傅在这么大的房子里面迷路了。他信誓旦旦地说,真的,他被上海知青带着去了趟厕所,出来后他当时就蒙圈了,迷了路,幸亏知青的妈妈最终在某个房间内找到了晕头转向的他。
  我爸爸的师傅由衷地感谢了这位有着菩萨心肠的中年太太,并且附带着直抒胸臆地发表了自己无限的人生感慨,要不是人家妈妈,我这一辈子都要迷失在上海人民的房子里,再也回不到南阳了,啧啧,啧啧啧,想想都后怕。
  之后,我爸爸的师傅用筷子吃了一顿西餐。他不至一次地跟我爸爸抱怨,劳动人民的胃是极不适合吃西餐的,七分熟的牛排他才吃了三分饱。
  饭后,上海知青的妈妈请我爸爸的师傅坐到沙发上,给他倒了一杯猫尿一般骚苦的咖啡。这位朴素中带着洋气的中年太太坐到一架钢琴前,为了表示南阳人民对她儿子友好的热情的照顾,她要为我爸爸的师傅弹一首曲子。
楼主天下第三美人 时间:2017-07-18 19:00:39
  我爸爸的师傅面面相觑,大气也不敢出一声,僵直在沙发上一动不动,直勾勾地盯着这位住大房子的太太。
  知青的妈妈旁若无人天人合一浑身颤栗地敲打着钢琴,就像一位樵夫拎着砍刀劈柴一样。一只曲子下来,她气喘吁吁,汗流浃背。
  平复了一下情绪,让自己从音乐的海洋里泅浮到了彼岸,上海知青的妈妈坐在钢琴边露出谦卑的歉意,她说,老了,弹不动了。
  我爸爸的师傅看得目瞪口呆。他不懂钢琴,一个音符也听不明白,他没有想到弹钢琴竟然是这么一件繁重的体力劳动,这和我们铁钉厂用体力创造生产价值是殊路同归,劳动才是最伟大的美,他让洋气的上海中年太太额头上的汗滴给感动了,他看到了劳动之美。
  以后的岁月里,我爸爸的师傅没有提及过一次那次上海之行买的那件毛呢大衣,常挂在他嘴边的,总是上海太太弹钢琴时额头上的汗滴。他听不懂钢琴,但他感动于老太太对于一个连钢琴也不懂的工人师傅的尊重和敬业认真的工作态度。
楼主天下第三美人 时间:2017-07-19 09:14:37
  除了小秦之外其它那三个知青最后都离开了南阳,其中两名如愿以偿地回到了大上海。钢琴太太的儿子去了美国。
  小秦因为结婚生子,被迫扎根南阳。心有不甘的他买了站票从郑州转车费了千辛万苦回了两趟上海,在大上海哭着闹着,就差在外滩跳江了,最终还是没能把自己和老婆孩子弄回去。
  再后来,小秦只好死了心。中间,在老婆及老婆家人的撺掇下又返回上海滩想分些家产,他还没来得及跪在二老的黑白遗照跟前,就让上海的哥哥嫂子弟弟弟妹四个人外加侄儿侄女若干,拎着棍棒钢筋等一路撵到车站押送上车回了南阳。想想两个孱弱的上海中年男人和两个精明能干的上海女人拿着凶器的战斗画面吧。最终,小秦同志什么家产也没有得到。一毛都没有得到。
  再后来小秦渐渐成了大秦,然后成了老秦,并且南阳话说得越来越跟南阳人一样纯正了。这样一个结局显然让他的老婆小红姑娘极为失望,这也不是她娘家人想要见到的,但这确实是她的街坊邻居四大姑八大姨最想见到的。记牢了,看热闹的永远不显事儿大。
  小红姑娘开始觉得自己回娘家娘家人都不再待见她了,熟人开始用平视或者用俯视的眼光看她了。这还得了,小红姑娘满腹的愤怒和委屈无处宣泄,决定用自己的身体和性来惩罚老秦。她的具体作法就是不让老秦睡她。
  就是这样严防死守,中间还是发生过意外,抽空生了两个孩子。孩子长大之后看不惯自己的父母吵吵闹闹,早早的技校毕业,一上班就搬到集全宿舍了。
  彻底本土化的老秦和爱衰色驰的小红奶奶依然没有缓和的迹象。他们最大的矛盾焦点还是老秦要睡小红奶奶,小红奶奶不愿意让他睡。他们常常为此契而不舍地争吵,吵到高潮再没有辅助动作就不足于表达情绪了,于是他们就动手了。
  这是我们铁钉厂唯一敢把性摆到台面上供众人评说的两口子。
  来来来,老张,小李,大刘,还有你们的媳妇都过来,评评理,她是我老婆,凭什么就不能睡她呢。老秦冷静沉着,步步为营地摆事实讲道理,反复验证,显出一个老理科生强大的逻辑思维和分析能力。说一千道一万,她小红是个老婆就有被自己结婚证上的男人睡的义务与责任。
作者:只为红颜愁 时间:2017-07-19 10:22:09
  搂住 干的漂亮

楼主天下第三美人 时间:2017-07-19 11:00:36
  那天早上他们的吵闹惊醒了我。
  我爬起来看看床头的闹钟才早上六点多一点。春天早上的天也只是刚亮没一会儿,正是晨睡的大好时光,有性趣的夫妻趁这个时间还能在床上展开一场刺刀插进对方身体里鬼哭狼嚎地肉搏战。而老秦爷爷和小红奶奶却在这样一个美好的清晨无限地升级着他们之间的战争。
  我这样叫他们爷爷奶奶是因为辈分的问题。老秦、小红和我爸爸的师傅是称兄道弟的,也就比我爸爸大有十来岁的样子,占了我爸爸师傅的光,他们就荣升爷爷奶奶了。
  我们铁钉厂有一个非常好的规矩,就是同事之间从来不喊师傅同志,全部按辈分叫哥姐叔姨弟妹之类的,就好像我们连家属在内这二三百号人全是沾亲带故一样,是一个庞大的家族体系。
  老秦爷爷和小红奶奶在门外的过道里越吵越厉害,已经惊动了其他的邻居。我甚至开始听到劝架的声音。
  我想着他们吵得这么凶,如果没有观众或者观众少的话他们会觉得索然无味然后就偃旗息鼓了。所以,吵架一定得有观众,而且吵架的人和观众还得有一个良性的互动。好的观众一定会在恰如其分的时机参于进来,和吵架者形成良好的互动。这样架吵的人才有成就感,有被人重视的感觉,才认为架吵得物有超值。
楼主天下第三美人 时间:2017-07-19 11:01:03
  那天早上他们的吵闹惊醒了我。
  我爬起来看看床头的闹钟才早上六点多一点。春天早上的天也只是刚亮没一会儿,正是晨睡的大好时光,有性趣的夫妻趁这个时间还能在床上展开一场刺刀插进对方身体里鬼哭狼嚎地肉搏战。而老秦爷爷和小红奶奶却在这样一个美好的清晨无限地升级着他们之间的战争。
  我这样叫他们爷爷奶奶是因为辈分的问题。老秦、小红和我爸爸的师傅是称兄道弟的,也就比我爸爸大有十来岁的样子,占了我爸爸师傅的光,他们就荣升爷爷奶奶了。
  我们铁钉厂有一个非常好的规矩,就是同事之间从来不喊师傅同志,全部按辈分叫哥姐叔姨弟妹之类的,就好像我们连家属在内这二三百号人全是沾亲带故一样,是一个庞大的家族体系。
  老秦爷爷和小红奶奶在门外的过道里越吵越厉害,已经惊动了其他的邻居。我甚至开始听到劝架的声音。
  我想着他们吵得这么凶,如果没有观众或者观众少的话他们会觉得索然无味然后就偃旗息鼓了。所以,吵架一定得有观众,而且吵架的人和观众还得有一个良性的互动。好的观众一定会在恰如其分的时机参于进来,和吵架者形成良好的互动。这样架吵的人才有成就感,有被人重视的感觉,才认为架吵得物有超值。
楼主天下第三美人 时间:2017-07-19 11:16:38

放美照啦
作者:jqbwqlj2014 时间:2017-07-19 12:22:35
  妹妹好美
楼主天下第三美人 时间:2017-07-19 15:24:24
  @jqbwqlj2014 2017-07-19 12:22:35
  妹妹好美
  废话。这还用说吗,大家又不瞎
楼主天下第三美人 时间:2017-07-19 17:24:52
  于是,这架就吵得层层递进,兴致高昂,生机勃勃了。
  为了让他们能持续拥有饱满的情绪和昂扬的斗志,我愉快地决定也去做一个摇旗呐喊的旁观者。
  于是我推门出去,从东面绕到房后,就是南面,我们第五排与第四排之间的过道里。这个时候,过道里已经站着八九十来个早起的叔叔阿姨,他们把老秦爷爷和小红奶奶团团围住,但相当体贴地给他们两人留有相对自由打斗的空间。
  我从人群的缝隙里钻了进去,终于站到了吵架的最前沿。
  我惊奇地发现,老秦爷爷竟然只穿了一件大红色的三枪莫代尔平角内裤,漏,透,薄。小红奶奶也只是穿着一件紫色的蕾丝花边三角内裤和一件紫色的蕾丝胸罩的贴身内衣两件套,看得仔细地话Logo应该是古今,牌子货。
  他们就是这样衣不遮体地横在过道里,在大庭广众面前吵架并且动了手的。吵出了在大家面前穿衣服最少的历史新纪录。
  小红奶奶一只手紧紧地攥着老秦爷爷红色内裤里的那一坨东西,尖着嗓子说自己压根就不想这事,不要烦她不要在她身上乱摸,而且还要有进一步侵略她的企图,要死啦,能不能让她好好地睡觉了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规