【参赛】-社会-老妈您是语文老师怎么了?我不学您的文风,预示中国

楼主:网络写手我第二 时间:2017-07-23 09:23:19 点击:5038 回复:1573
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 49 下页  到页 

》》点击这里,和我一起冲击万元大奖吧!《《

我和老妈的分歧,看来是不可调和了,才27岁的我,在网上已经是个知名写手了,许多美女都喜欢我,可是我写的文字,她老人家总是看不惯:
  “你看你,搞什么名堂,我给你说过多少遍了,一个完整的句子,必须同时具备主语和谓语,才能打下句号,还有,形容词形容名词,用‘的’,形容词形容动词,用‘地’,至于‘底’嘛……”

“好了好了,别又来那一套了,您那些早已过时了!”

“什么过时不过时的,你看你,写的是些什么乱七八糟的东西?‘我十分迷恋五彩斑斓照亮底凄凉。因为人总是先有今生后有前世。当呼呼风声撞击得遮天蔽日地树叶叮当乱响时。寒光闪闪的刀尖炸喇喇被剪成无数碎片。颤抖着。无情着。以迅雷不及掩耳之势飞向我地心脏。只有这时。我才知道。一切都已经晚了……’简直狗屁不通,还连标点符号都不会打,亏你老妈我还是中学语文教师哩,真让人笑掉大牙,不羞!”

“妈妈,儿子知道您是个优秀的语文老师,教龄已经超过40年了,书也一直教得很好,在全国都很有名气了。您虽然只是个中学语文教师,可是多年来,不少大中专院校一旦遇到特殊情况,都喜欢请您去给学生讲课,您刚才对儿子的批评,我现在不打算和您争论,不过,依我看来,您这几年读的新书还是少了点---您读过当前一些新出现的大手笔文字吗?我告诉您,他们写文字都很有有天才,不墨守成规,因为创作要有天马行空的狂气和雄风。无论在创作思想上,还是艺术风格上,都必须有点邪劲儿,何况某种语言在脑子里盘旋久了,就有一种蓄势待发的力量,一旦写起来就会有一种冲击力。只有‘跳出三界外,不在五行中’,写出来的东西才能达到惊世骇俗,才能汲引人们的眼球,才能得到天涯读书和读者们的青睐,才能够有希望得到文学奖!”

“胡扯,简直是乱弹琴!树叶怎么可能叮当乱响?人,怎么会先有今生后有前世?”

“那可不一定啊,漫天飞舞的树叶只有在狂风中叮当乱响,才能通过短短几句话,渲染出磅礴的气势来,您想一想,如果用您教的方法去写,那可得要多少字才能表达出来啊!此外,人,为什么不可以先有今生后有前世?您看,现在的世界,先有儿子后领结婚证的,早已多如牛毛,您们那代人,听说过吗?”

“真是强词夺理,古人云:不规依矩不能成方圆,你这是些什么规矩?大逆不道的东,东西,气,气死我了!”
  老妈已经气得话都说不清楚了,我害怕她心脏病发作,只好暂时软下来:“好了好了,先不再讨论这些了,妈,我给您老倒杯水喝好吗?”

“别献假殷勤,你得给我从头做起----限定你,两天之内,完成一篇符合规范的短文来,题目可以自己定,只是不许写出那些狗屁不通,没规没矩,莫名其妙的东西来,否则,我不再认你这个儿子!”

我的妈呀,还真的上纲上线了---嘿嘿,老妈,您真的相信我会吓得屁滚尿流吗?我现在为什么没有抬出“杀手锏”来“将”您的“军”,实实在在是为了您的健康着想,害怕把您气出病来,您真的以为我黔驴技穷了吗?您真的认为儿子我,连标点符号都不会打吗?难说,好戏还在后头哩!
楼主发言:794次 发图:7张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主网络写手我第二 时间:2017-07-23 09:24:13
  (墙裂明申:本小子在网络潜水多年,学习了不少精彩语言,确确实实大开眼界,佩服之极,本来很想效颦东施,自己也写一点,但由于长期受语文老师老妈的严格管教,十分遗憾自己不能随心所欲发挥,这次实在忍不住了,必须和老古董老妈争个输赢,如果不得已需要引用网友们的某些字眼,请朋友们大力支持,只有我实实在在喜欢的文字,才在这里借用,既无调侃之心,也无剽窃之意,更没有不敬之情,希望兄弟姐妹们,哥哥嫂嫂们,老师学生们,帅哥们,美女们,长辈们,大师们,名人们,个个都做大肚弥勒佛,遥想当年的宰相些,每个人肚里虽然都曾经撑过船,可是他们见过潜水艇吗?没有!他们听说过航空母舰吗?没有!而我们,我们所有的网络写手,一个个肚皮里面都曾经撑过潜水艇,至于功成名就的大师们,我完全相信他们肚子里有航空母舰----这气量够大了,我不必担心被攻击了,谢谢了,不说了,只等您的光临支持了!下面将言归正传了……)
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主网络写手我第二 时间:2017-07-23 09:25:20
  不过大话归大话,如何才能做到让顽固不化的老妈口服心服,我还是不能轻心掉以,冥思苦想了整整一个晚上,竟然连题目都没有想好,鬼老妈,您要是干脆把题目定下来,我就好葫芦依样画了,不过这样也好,对付您这样任何事情都要引经据典的老古董,我也必须引经据典才行----真是天无绝人之路,第二天一早,我在大街上看到几幅宣传画,画上的人物,一个个都是车轮大的脑袋,却长出了胡须一样的手和脚----人家那才叫精彩哩!谁说不依规矩不能成方圆?成方圆唱歌,虽然大家都说唱得好,可是我却认为她就从来没有依规矩唱,要不然,怎么会有那么多人喜欢呢?老妈,我告诉您:漫画,从来就没有依照过规矩,不但一般低级的漫画画工,不考虑任何事物的真正比例,就连赫赫有名的漫画大师丰子恺老先生,他笔下的许多人物,根本就不长鼻子眼睛,甚至连嘴巴都不见有,嘿嘿,老妈,我这下才真的相信了:人,当一个惊天动地的好运气要来时,常常感到自己都控制不住。

老妈,我的机会来了,苍天有眼,把“漫画”的诀窍启示给我----我只要把写文字和画漫画联系起来,看您能够把我怎么样?当我由此一跃成为惊天动地的人物时,您还能不认我这个儿子吗?不可能了!
我要评论
楼主网络写手我第二 时间:2017-07-23 09:25:53
  正当我兴致勃勃地打开电脑准备蜻蜓点水时,问题来了----人家漫画可以不依规矩,可是没有“漫文”一词啊---
  一瓢冷水当头淋下,不过多亏我天生机灵,没有“漫文”一词,可以发明,可以创造啊!我现在已经发明了,创造了,虽然认可的人不是很多,因为权力机构没有批准,没有正式行文,没有列入语文教科书,不过,可以申请啊,可以争取啊!如果我一个人的力量小了,可以争取更多人支持啊---包括成千上万将要来给我顶贴的网友们,也包括老妈您!

就这样,我信心百倍地开始写了,不过为了让自己的文字更加精彩,我特意把每一个句子后面加一个完结的句号,记住虚无而迷惘的守候:

标题:《写给老妈的公开信,正式申请确立“漫文”一词,希望您签字支持我》
  • 海上的一滴水: 举报  2017-07-28 14:17:27  评论

正当我兴致勃勃地打开电脑准备蜻蜓点水时,问题来了----人家漫画可以不依规矩,可是没有“漫文”一词啊--- 一瓢冷水当头淋下,不过多亏我天生机灵,没有“漫文”一词,可以发明,可以创造啊!
我要评论
楼主网络写手我第二 时间:2017-07-23 09:26:31
  尊敬的老妈:儿子知道您是个优秀的语文教师。长年累月战斗在艰苦地教学岗位上。给国家培养了一批又一批优秀地语文人才。我对您的敬意如滔滔江水连绵不绝。请接受我给您打赏一根鸡毛。礼轻情意重!

老妈,您总是不满意我写的文字。认为不符合老规矩。可您知道吗。现在是网络文学冲击传统文字的时代。任何人都必须与时俱进。您老人家从来不上网。不知道我们网络写手们。一个个早已意气风发。斗志昂扬 。日新月异。推陈出新。改天换地。呼风唤雨。移山倒海。乾坤大挪移了。就拿我们“吟诗作对”网站来说。现在正贴出通知。准备在今年国庆节举办“黄金大赛”。主办单位是“宇宙看书”。我虽然准备参加。但对于自己能不能写得好。实在没有足够的信心。好在我们舞文弄墨网站也正在进行“万元大奖赛”。不少优秀写手已经贴出了十分精彩的。完全有可能中大奖的帖来了。我知道您从来不上网。那就给您推荐几篇优秀的。已经得到主办单位首页推荐的文字吧:

第一篇是“穿透红尘的琴声”。啧啧。人家那立意。那文笔。真是没的说。文字表达了一段曾经发生过的。清纯的爱。真是感人至深。我本来想把它推荐给您读。但是“知母莫若儿”。我实在害怕您鸡蛋里面挑骨头----害怕您反对那个标题。害怕您说:‘中文语法何曾规定过。形容词可以形容形容词?此外‘红尘’是没有实体的东西。怎么能够‘穿透’而且还是用声音去穿透?上至四库全书。下至现在而今眼目下的大小城市晚报。哪里见过这样的写法?不过我要告诉您:人家精彩就精彩在这个标题上。穿透红尘寓意跨越时空啊----这下您该理屈词穷了吧?所以说。这样的文字。能够让人思绪万千。神彩飞扬。浮想联翩。驰骋幻海。千姿百态。永远不会见到阎王。穿透红尘。这才是真正的“漫文” 比漫画更精彩!
  • 网络写手我第二: 举报  2017-07-31 14:13:39  评论

更正:现在是网络文“风”冲击传统文字(不是网络文学,是文风,对不起)
  • sdhzdmhfszcb: 举报  2017-08-09 10:56:05  评论

现在是网络文学冲击传统文字的时代。任何人都必须与时俱进。您老人家从来不上网。不知道我们网络写手们。一个个早已意气风发。斗志昂扬 。日新月异。推陈出新。改天换地。呼风唤雨。移山倒海。乾坤大挪移了。===========今夕是何年?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主网络写手我第二 时间:2017-07-23 09:28:57
  第二篇是“九眼桥的风”。这也是得到推荐的好贴。标题完全符合语法。只是这个写手的名字您可能认为俗了点。他叫“三刀五花肉”。不过老妈。我建议您不必太计较。您说。现在如今眼目下。还有谁离得开吃肉?就说您老吧。您既不敢吃肥肉。也不可能天天吃精瘦的肉。您做扣肉的手艺已经小有名气了。不但我们全家人都喜欢吃。连亲朋好友都赞口不绝。您不是说过。做扣肉必须要用五花肉吗。所以,我劝您老人家不必去计较人家的网名俗不俗。您也知道。有一个名震全球的童话兼漫画人物。它叫米老鼠。如果一定要在鸡蛋里面去挑骨头。“米”和“老鼠”搞得在一起吗?它们可是冤家对头啊。所以说。儿子我灵机一动---可以比照“漫画”一词。规定出一种叫做“漫文”的文体来,希望得到有关权力部门的认可,将它列入正式教材,那么在这个前提下。还可以派生出“漫名”一词来。“五花肉”应该属于“漫名”的范畴。这样。在网络上。还有许许多多比“五花肉”更稀奇古怪的名字。您老人家就会见怪不怪了!
  • 洛塔锁姑娘: 举报  2017-07-23 12:51:54  评论

哈哈哈哈!调侃起校长来了,你小子有出息!
  • 网络写手我第二: 举报  2017-07-23 20:20:06  评论

毫无调侃之意,请不要误会,我在前面已经说明了“只有我实实在在喜欢的文字,才在这里借用,既无调侃之心,也无剽窃之意,更没有不敬之情’虚拟世界,同样需要信任,需要真诚,谢谢
楼主网络写手我第二 时间:2017-07-23 09:30:21
  第三篇是….

噢,书写至此,我灵机一动:且慢,先让老妈过一下目,看看是不是有继续写下去的必要,如果她老人家只看了个开头就大发雷霆,我何必自讨没趣,于是,我把上面的文字打印下来,战战兢兢地呈上自己的优秀作品,小心翼翼地说:
  “老妈您好,儿子已经按照您的吩咐,认认真真写您老人家规定的、符合规范的短文,现在请您老人家先看看开头,如果您认为可以,请提示一下,让儿子我思想更开窍一点,以便写得更精彩一些……”

老妈不愧是多年舞过文、弄过墨的老手,看起文字来扫得飞快,还没有等我定下神来,她就把打字纸狠狠扔还给我:
  “简直是乱弹琴,竟然连标点符号都不会打,居然敢滥用句号,自己不长进,还想‘引经据典’为自己开脱,还异想天开提出什么正式申请确立“漫文”一词,还希望我签字支持你,真是无法无天了!”,

“可是,我,我给您介绍的两个帖,都不是我自己写的,确确实实是舞文弄墨网络上,得到首页推荐的好帖啊!您老如果不相信,我可以把电脑给您打开,您自己看吧。”

“网络上的东西,大多数都是难登大雅之堂的作品,名不见经传,你指望拿这些来说服我,做梦去吧!”

我的妈呀,您真不愧是精通语言文字的老手,说起话来滴水不漏---多亏您在难登大雅之堂的前面加上“大多数”三个字,还没有一棍子全部打死,要不然,我一旦把压得住您威风的大人物抬出来,看您不羞死才怪!不过“名不见经传”五个字,却实实在在抓住了我的尾巴---“穿透红尘的琴声”,哪本经,哪个传,记载过么?没有!司马迁写史记,想到过“五花肉” 么?没有!我在理屈词穷的情况下,灰溜溜地赔罪:“老妈别生气,小心气坏了身体,儿子我另外再写就是!”

就这样,我的第二篇大作产生了:
  • 一诺信: 举报  2017-07-24 16:30:07  评论

请问亲喜欢用什么手机壳和钢化膜呢
  • sdhzdmhfszcb: 举报  2017-08-11 11:51:39  评论

“老妈您好,儿子已经按照您的吩咐,认认真真写您老人家规定的、符合规范的短文,现在请您老人家先看看开头,如果您认为可以,请提示一下,让儿子我思想更开窍一点,以便写得更精彩一些……”==========小嘴挺甜。
我要评论
楼主网络写手我第二 时间:2017-07-23 09:31:54
  标题:《写给老妈的公开信,正式申请确立“漫文”一词,希望您签字支持我》(之二)

尊敬的老妈:儿子知道您是个优秀的语文教师,长年累月战斗在艰苦的教学岗位上,给国家培养了一批又一批优秀的语文人才,我对您的敬意如滔滔江水连绵不绝,请又一次接受我给您打赏一根鹅毛,礼轻情意重!

我的第一篇优秀作品,您老人家看不惯,认为没有引经据典,现在按照您的规定重新写出,希望您喜欢。关于儿子我提出正式建立“漫文”一词的建议,如果真的要“引经据典”,那可容易得很了。老妈,您也知道“西游记”可以算是“典”了吧?“聊斋志异”可以算“经”了吧?流传千古的“白蛇传”您大概不会不承认它在中国文学上的地位吧?那么儿子我禀告您:上面那些文字,哪一本是按实际生活中的规矩写的?齐天大圣,一个猴子,还是块石头,真的能够一个筋斗云就翻十万八千里吗?不可能!所以说“漫文”,早在西游记出现时就有了,蒲松龄笔下的狐狸精,一个个都会出来迷人,可是您儿子我从18岁等起,苦苦等了9年,怎么没有一个狐狸精来找过我?所以说,聊斋志异,其实写的也是“漫文”,至于白蛇,就更不必说了,人见人怕的蛇,怎么能够成为美女,还缠着许仙不肯放手,这在实际上可能吗,不可能!这难道还不能说明,“白蛇传”其实也是“漫文”吗?好了,如果您老人家觉得还不够,儿子我还可以给您举出更多例子来,所以说,儿子我希望您支持我,向有关权力部门提出建立“漫文”一词,正式列入语法教材,相信您一定会签字支持的!
楼主网络写手我第二 时间:2017-07-23 09:32:39
  文章写到这里,我已经得意洋洋了,匆匆忙忙到老妈那里去交卷,完全相信她老人家无话可说了----却不料,情况比上一次还要糟糕,老妈大发雷霆:
  “真是乱弹琴!越来越不像话了,你难道不明白:西游记和白蛇传都是神话,聊斋志异属于鬼话,它们早已自成一种文体了,还需要什么“漫文”、“蛮文”?真是异想天开---看来你是脑子里面进了水,漫出来了,不是什么漫文,应该是‘漫脑’了!”

我实在忍无可忍了,禁不住大胆顶撞起来:“老妈,您也不能太过分了,您也知道,尊老爱幼,二者相辅相成,密不可分,我一贯尊敬您老,从来没有顶撞过您,就算儿子我不争气,您也不能骂我‘漫脑’啊,我要是真的变成了脑瘫,对您有好处吗?”

老妈还是验收---噢,不,不是,是收验了一点,平静地说:“这次就算了吧,下不为例,不过幸亏你妹妹不像你,要不然我的麻烦就更大了。”

哈哈,老妈您真聪明,您给儿子我台阶下,其实也为您自己留了余地----上次您骂我“连标点符号都不会打,居然敢滥用句号”,我没有当场抬出“杀手锏”来,确实是为了您的健康着想,害怕把您气出病来,所以用您的话来说,您这叫做“与人方便自己方便”。
楼主网络写手我第二 时间:2017-07-23 09:33:21
  “你现在只有两种选择:要么放弃胡思乱想,不要再对任何人提出什么‘漫文’‘蛮文’的无理要求;要么拿得出让我理屈词穷的论据来,否则,哼!”

就这样,我垂头丧气、灰溜溜开始第三篇大作:

标题:《写给老妈的公开信,正式申请确立“漫文”一词,希望您签字支持我》(之三)

尊敬的老妈:儿子知道您是个优秀的语文教师…..

书写至此,我突然打住,终于醒悟了----此路不通!对付有如老妈这样不是等闲之辈的人,老一套是绝对不行的,这回,我即使给她打赏孔雀毛、凤凰毛,她都同样不会买帐!
楼主网络写手我第二 时间:2017-07-23 09:34:15
  好在天无绝人之路,在我焦头烂额一筹莫展时,妹妹的事情给我解了危,分散了老妈的注意力。

妹妹茜茜比我小两岁,大学毕业刚参加工作不久,正在和一个帅哥小王谈恋爱,小王年纪轻轻就是是硕士研究生导师,也是搞文学的,老妈喜欢得很,全心全意支持这件事,希望他们早日定下来,可是不知道为什么,高傲的白雪公主总是不把这位白马王子放在眼里,老妈虽然不便过问太多,但是我看得出来,她心里其实很担心这件事情会吹,总是旁敲侧击暗示妹妹,机不可失失不再来。前些时候,那位白马王子三天两头总往我家里跑,最近不知道为什么很久都不见他的踪迹了。一个星期日,我和老妈,妹妹都在家,我问妹妹:

“你的白马王子呢,怎么好久都不见来了?”
  “哼,你管那么多干什么,爱来不来,随便!”
  “嘿嘿,我看,你也太高傲了点。”

“你知道吗?男女情事如战事,不攻不守只知退让,自然全盘皆输。也许有的女人会说,输就输吧,反正甘愿交给他青春、钱财、心,他要什么便取什么,自以为在爱情中扮足了伟大,却不知道,爱易脱口,便易脱手,一次次的退让,已让他洞悉全部,一一言听计从,召之来挥之去,像极廉价的雨伞,晴时扔到一边,阴时拿来遮天,丢之不觉肉痛,有之不觉珍贵,这种女人,活该被他欺被他戏。”

我知道妹妹这句话的典故出在哪里,禁不住大喜过望,真想手舞足蹈了:老妈,您不是要我拿得出让您理屈词穷的论据来吗?您没有想到吧,妹妹已经在帮助我了,正想如何让妹妹再进一步帮我时,偏偏老妈“自投罗网”插话说:
  “其实,你也不必要求太高了,我看小王无论哪方面都和你很般配,依我看来,你们真是天造地设,十全十美,很理想的一对。”

“那可不一定,世界上的事情,最忌讳的就是个十全十美,你看那天上的月亮,一旦圆满了,马上就要亏厌;树上的果子,一旦熟透了,马上就要坠落。”

“什么乱七八糟,简直是胡扯!”
  • 网络写手我第二: 举报  2017-07-23 20:27:26  评论

“你知道吗?男女情事如战事,不攻不守只知退让,自然全盘皆输。也许有的女人会说,输就输吧,反正甘愿交给他青春、钱财、心,他要什么便取什么。。。。我知道妹妹这句话的典故出在哪里,禁不住大喜过望----网友们也知道典故出在哪吗?
我要评论
楼主网络写手我第二 时间:2017-07-23 09:35:38
  “而且,他不一定真像您说的那么理想,因为五十年代的人物是比较纯洁的,六十年代的人物是十分狂热的,七十年代的人是相当胆怯的,八十年代的人是察言观色的,九十年代的人是极其邪恶的----至少,他不是五十年代的人啊”

我灵机一动,乘胜追击:
  “小王曾经向我透露过,你向他提出要一大笔聘礼钱,是真的吗?我不相信。”
  “这有什么稀奇,你为什么不相信?”
  “我们家又不缺钱,我不相信你会那么做。”

“这有什么好奇怪的,你知道吗‘不谈报酬,便永远将自己放在一元钱的水平上,你不知道自己是否增值,也不知道自己是否有充实自己增值的必要,长此以往,不被埋汰,也被饿死。’”

老妈已经怒不可遏了:“什么什么?你竟然敢向人家提出要一大笔聘礼钱,你真是丢尽我们家的脸面了,我们家是缺钱的吗?你说说,你结婚要多少钱才够用,老妈我都给你!”

“谁知道要多少钱才够用?钞票嘛,恋爱时拿来更换靓衣买到浪漫,婚姻时钞票要用来供奉柴米油盐解决尿不湿。”
  • 网络写手我第二: 举报  2017-07-23 20:29:31  评论

“而且,他不一定真像您说的那么理想,因为五十年代的人物是比较纯洁的。。。。。不谈报酬,便永远将自己放在一元钱的水平上,你不知道自己是否增值,也不知道自己是否有充实自己增值的必要,长此以往,不被埋汰,也被饿死。’”----朋友们也知道这个典故吗?
我要评论
楼主网络写手我第二 时间:2017-07-23 09:36:19
  我问妹妹:
  “如果小王从此不再到我家来了,你打算怎么办?”

“遇见令自己痛心的男子,当做小姐送错的那杯咖啡,大声告诉自己“他不是我要的那杯咖啡”,结束了一庄爱情,没有必要躲在家里用纸巾拭眼,在阳光或漫天飘雪中坐进咖啡厅里,洒脱地笑笑,轻声告诉自己“一杯咖啡凉了,总还有另一杯咖啡在炉上沸腾。”

“你们,你们这是怎么了?茜茜,你为什么突然变得让妈妈差点不认得你了?你可从来没有对我这样说过话啊,怎么我今天说什么你都不听了?”

“您知道一句名言吗?‘我崇拜反叛父母的孩子,因为我认为敢于最早地举起反叛义旗的孩子必定是乱世或者治世的英雄的雏鸟,父母仅仅会爱并不及格,因为母鸡也会爱,何况最真挚的爱的另一面往往是最苛虐的酷政。’”

“你们,你们这是怎么了?我的天哪,这可让我如何是好?”

正在闹得不可开交时,我的手机响了,是老爸!
我要评论
楼主网络写手我第二 时间:2017-07-23 09:37:03
  老爸是搞航天技术的高级工程师,由于工作性质特殊,他不但在家的时间很少,平时连书信甚至电话都不能随随便便给我们,尽管如此,他仍然是我的“知心朋友”之一,往往大小事情都和我谈得来,他不像老妈那样顽固、守旧。他还有许多学生时代的铁哥们,都在教育部门工作,其中不乏既有职、又有权的大人物。老爸在这关键时刻突然出现,我凭自觉知道:事情很快就会出现转机了……

“喂,小子,最近在干些什么事情?过得快乐吗?”

“不快乐,老爸您什么时候回来?”
  “明天啊,我休假了。”

当我和老妈以及妹妹一起把风尘仆仆的老爸接回家时,一家四口别提有多高兴了!晚饭后,我们坐在阳台上,随心所欲侃天磕地,温馨又从容,最美不过夕阳红!
楼主网络写手我第二 时间:2017-07-23 09:37:46
  “这些日子家里还好吗,我长年累月不在家,辛苦你了!”当然,老爸最关心的还是老妈。

“唉,别提了,大麻烦没有,小麻烦不断……
  ”
  “可以说一下吗,看我能不能给你分忧。”

“首先是你的宝贝儿子,自己连简单的文字都写不好,还满脑袋胡思乱想,至于到底发生了什么事情,你问他去吧。”
  “别生气,儿子让你不满意,好在还有个宝贝女儿哩!”
  “哼,女儿,女儿让我更操心。”
  机灵的老爸赶快转换话题,我和妹妹也都知趣地借故回到自己的房间了。

当我把这几天老妈和我以及妹妹之间到底发生了什么分歧向老爸说了以后,老爸笑了:“没关系,宝贝儿子,老爸我理解你,支持你,至于你老妈嘛,你也不能操之过急,你也应该理解她。”|

我禁不住心花怒放,振臂高呼:“谢谢老爸,老爸万岁!万岁老爸,呜哇!”
楼主网络写手我第二 时间:2017-07-23 09:38:30
  “后天不是你妈妈的生日吗,我们给她举办家庭寿宴,到时,你看老爸我自有绝招!”

寿宴既隆重又简单,老爸首先举杯庆贺:“祝你生日快乐!”
  老妈满面春风,笑容可掬:“谢谢,大家快乐!”
  “记住,即使世界遗忘了你,也会总有那么几个人,在你生命的伊始之日,道一声:生日快乐!”
  老妈略略愣了一下,立即仍旧满面春风,感慨地说:“哎,今天确实是个让我快乐的日子,回想我们结婚几十年来,你能够亲自举杯给我庆贺生日的机会,实在是太少了,而我,为这个家付出的实在太多了。”

“爱情如果是天平,相爱时真心与回应自然持平,不爱时,再多的付出再多的牺牲,不过是让轻的更轻重的更重,情事如此,事业生活也当如此。”

老妈这才真的愣了:“老洪,你今天是怎么了?说起话来有点怪怪的,你这个高级工程师,从来不说这些酸溜溜的话啊!”

“啊,看了多少日薄西山的景致,我陪你看了多少个破晓阑珊的夜,我们彼此静默的坐着,不言朝夕。”

不知就里的妹妹也感到有点莫名其妙,呆呆坐着不知道如何是好,我却心有灵犀,静坐着等待老爸继续出招。
我要评论
楼主网络写手我第二 时间:2017-07-23 09:39:27
  “说点正经的好吗,今天可是我的生日啊!”
  “好吧,静文,昨天下午我的一个朋友电话告诉我:他们大学正在搞观摩教学,准备请你这个知名的语文教师去讲课,我昨天没有告诉你,是为了给你一个惊喜!”

老妈高兴得眉开眼笑:“好啊---不过,是关于哪方面的内容,你问过了吗?”
  “是关于散文、随笔和杂文方面的。”
  老妈更加得意了:“那没问题,讲解散文、随笔和杂文是我的强项,肯定能够讲好。”

一直没有开腔的妹妹终于忍不住咕哝起来:“这有什么引以为荣的,您其实并不知道,‘这种或者叫做散文或者叫做随笔或者叫做杂文的鸡零狗碎的小文章,作者写作时往往忘了掩饰,所以就更容易暴露了作者的真面孔,如果是貌比潘安,暴露了正是一件幸事,如果是貌比莫言,暴露了岂不麻烦?’”

老爸也表态了:“是的,你要想到,越是那些所谓的散文、随笔大师的作品,越他娘的胡扯大胆,天下的巧事儿怎么可能都让他碰到了呢?如果你经常地翻翻那本十分畅销的《读者文摘》你就会明白那些感人至深的写‘亲身经历’的文章,其实都是克隆文’。”

妹妹再加一句:“是啊,那些访谈录、自传、传记、日记,我劝大家都把它们当成三流小说来读,如果谁拿它们当了真,谁就上了作者的当。”
我要评论
楼主网络写手我第二 时间:2017-07-23 09:40:25
  老妈惊得张口结舌,终于若有所悟了:“你们,你们今天是怎么了?我看得出来,你们一定是在联合起来,串通一气对付我,有什么话就直说吧!”
  老爸抱歉地笑了:“我们没有串通一气对付你,不过我们表达出来的某些观点,确实和你有点距离。”
  “再说明确一点行吗?”

“其实,儿子提出正式申请确立“漫文”一词,并没有什么大错,我看可以支持。你知道吗,我们最近说过一些让你听起来不顺耳的话,都是从网络上抄来的,这些话的标题都是‘谁谁谁经典语录名言名句欣赏’,不管这些是否都是真的,不管像你这样的老教师是不是承认,它都是一种挡不住的新潮了。这些内容中,许多方面不但和你我曾经接受过的教育有差距,有背离,就是用现在提倡的“社会主义核心价值观”来衡量,也完全不符合,比如茜茜崇拜的那句话:‘不谈报酬,便永远将自己放在一元钱的水平上,你不知道自己是否增值,也不知道自己是否有充实自己增值的必要,长此以往,不被埋汰,也被饿死。’如此说来,那些艰难时刻无偿站出来的志愿者,他们还有价值吗?有意义吗?”
我要评论
楼主网络写手我第二 时间:2017-07-23 09:41:02
  “反正我说过,网络上的语言,大多数都粗俗,不可信,你们愿意信,就信去吧。”

“可是,好几个网站都反映出,这是诺贝尔文学奖的得主写出来的话哩,如果真是这样,一旦让你去给学生讲解他的作品,学生问你‘既然是这样,那我们以后还去不去当志愿者呢?如果我们长期当志愿者,会不会被埋汰,被饿死呢?’----你怎么回答?”
  “我……我,我……”

好厉害的老爸,真是“道高一尺,魔高一丈”只有他,才能够把顽固不化的老妈问得理屈词穷,只有他,才能够把老妈需要的“论据”拿出来,妙哉!
楼主网络写手我第二 时间:2017-07-23 09:42:12
  “所以说,我们的儿子提出仿照‘漫画’建立‘漫文’一词,确实是有必要的,儿子的初衷是好的,我们不应该一棍子打死,最多也只是是如何正确引导而已。”

聪明的妹妹高兴得手舞足蹈:“哈哈,老爸真聪明,我知道了,如果‘漫文’一词真的确定了,老妈就不会为难了,如果真的有学生问‘既然是这样,那我们以后还去不去当志愿者呢----老妈完全可以理直气壮地回答:这是‘漫文’啊,你刚才提出的问题,等于是问美术老师:‘既然丰子恺老先生笔下的人物,都没有鼻子眼睛,我们这些学‘人体五官绘画专业’的是不是也可以这样画呢?’一样滑稽,一样荒唐,一样牛头不对马嘴----我支持哥哥,欣赏哥哥,向哥哥问好,向哥哥颁发‘茜茜文学世界奖’!”

我终于出了一口长气:哎呀老爸,您可是世界上最好的老爸了,儿子我谢谢您,不过为了加强气氛,我还是追加了一句:
  “是啊,老爸说的没有错,打个最简单的比方:如果聊斋志异没有被定性为神话,让人竟然相信它是真的,那么您们的儿子我肯定还要继续等待狐狸精,那就不是只等九年,很可能还要再等九十年了,我这辈子岂不成了老光棍?真要那样,您们俩就只有断根绝种了!”
楼主网络写手我第二 时间:2017-07-23 09:43:41
  老妈怒不可遏,大声斥责:“粗鄙,成何体统,越来越没有王法了!”

老爸笑了:“所以说,一个国家,一个民族,王法还是必须要有的,既然现在无论是实体书本上、网络上,都已经出现了一些与我们传统的国情、民情不一致的、让我们这代人看不懂的东西,特别是一些不为国人认可,却被外国人大颂特颂的东西,有关权力部门是必须正确引导、定性的----其实你儿子刚才说的话,和网络上以及某些实体书上有些语言比起来,还算文明的哩!”
  “还有哪些?说来听听。”
楼主网络写手我第二 时间:2017-07-23 09:44:01
  “真要听吗?那好,随便介绍几句:
  1,满腹经纶是黔驴之技,易于迁延与迟滞,
  2,结婚是两个人的事,便是那只西伯利亚的蝴蝶远远地拍拍翅膀,全城就可来场飓风。
  ,3,月光下,我用繁冗拖沓的文字,祭奠我的青春,纪念我死去的友情和迟到的爱情。
  4,呆坐在眼睛里的空洞和茫然,凝结成氤氲的哀伤,在青春的天空渐渐延伸和漫散。,
  5,当时光碾过青春,我将以快乐注解悲伤。
  6,极度的顺从是悖逆。
  7,恋爱是一加一等于零两人亲得像一个人,婚姻是一加一等于三,生个孩子完成优生。
  8,祝他幸福,而你,也得将自己拧拧干,到阳光地带下晒晒了,他都为别人撑伞了,你何必去回望他的背影。
  9,我在河之彼岸,守望曾经归来,归来无望。
  10,管它回收的是琼瑶还是木瓜,切切记住:甘愿做,欢喜受,别拿牺牲当口号。
  11,在年生里,我们因无知荒唐而美丽。”
楼主网络写手我第二 时间:2017-07-23 09:45:00
  “网络上的东西,难登大雅之堂,这一观点,我是不会改变的。”

“可是我们曾经对你说过的、让你莫名其妙的话,都是从得过世界文学大奖的书中摘抄来的,这位大师,他现在也在网络上。”

妹妹及时补充:“妈妈您想一想,如果我们在毕业考试特别是升学考试时,使用了类似语言,评卷老师会给我们打多少分?特别是老妈您,不给0分才怪哩,如果这个问题得不到统一,那么中学生会大大减少不说,恐怕中国的大学生也会从此‘断根绝种’哩!”

“所以说,静文你……”
作者:三刀五花肉 时间:2017-07-23 10:10:37

经与楼主户口所在地派出所联系,查实楼主心理年龄尚未满十七岁,而且动辄号称网络第二,颇有些自大,所以俺奉旨给你砍二斤五花肉,欲堵其嘴,欲壮其身,希望快点成长,能一举写出惊天地泣鬼神吓死人的佳作来!问好。
  • 网络写手我第二: 举报  2017-07-23 10:39:37  评论

从五花肉的水平来看,您是没有读过本帖,就发出批评,如果您在仔细看了内容,不会这样批评我的,不过还是谢谢光临!
  • 三刀五花肉: 举报  2017-07-23 11:28:17  评论

这就冤枉我啦!我是最先就拜读了你的文章的哈。内心说,是欣赏你的文才的!构思奇特,文笔流畅,非常接时代地气!有看点。问题是,你说是奉老爸之命而拜帖,加之文章内容又是为了与老妈打擂台,这就让人觉得你还是中学生了。。。我这人爱搞笑是一贯的,勿介意啊!
作者:雨梧疏影 时间:2017-07-23 10:18:21
  http://bbs.tianya.cn/post-culture-1019767-1.shtml《梦断江南》前来回访,祝大大大作节节高升
我要评论
楼主网络写手我第二 时间:2017-07-23 10:24:53
  @三刀五花肉 2017-07-23 10:10:37

经与楼主户口所在地派出所联系,查实楼主心理年龄尚未满十七岁,而且动辄号称网络第二,颇有些自大,所以俺奉旨给你砍二斤五花肉,欲堵其嘴,欲壮其身,希望快点成长,能一举写出惊天地泣鬼神吓死人的佳作来!问好。
  -----------------------------
  谢谢五花肉来到!

“创作要有天马行空的狂气和雄风。无论在创作思想上,还是艺术风格上,都必须有点邪劲儿,何况某种语言在脑子里盘旋久了,就有一种蓄势待发的力量,一旦写起来就会有一种冲击力。”----摘自莫言经典语录,(来自网络)
作者:邗江老刘 时间:2017-07-23 10:28:33
  本小子在网络潜水多年,学习了不少精彩语言,确确实实大开眼界,佩服之极,本来很想效颦东施,自己也写一点,但由于长期受语文老师老妈的严格管教,十分遗憾自己不能随心所欲发挥,这次实在忍不住了,必须和老古董老妈争个输赢,如果不得已需要引用网友们的某些字眼,请朋友们大力支持,
  ———————
  第二必赢!
  • 网络写手我第二: 举报  2017-07-23 10:48:12  评论

哈哈,其实,网络写手,您们人人都第一!老刘没有见怪,心里一定可以装的下潜水艇,谢谢!
我要评论
楼主网络写手我第二 时间:2017-07-23 10:34:45
  @三刀五花肉 2017-07-23 10:10:37

“世界上的事情,最忌讳的就是个十全十美,你看那天上的月亮,一旦圆满了,马上就要亏厌;树上的果子,一旦熟透了,马上就要坠落。”----摘自莫言经典语录,(来自网络)
  --------------
  所以,网名同理,如果起得十全十美,,马上就要坠落。我怕!
作者:大国文子 时间:2017-07-23 10:39:48
  支持
我要评论
作者:佛保住 时间:2017-07-23 10:57:20
  周日问候,谢谢支持,好贴顶起。
我要评论
作者:玄佛心易诀 时间:2017-07-23 11:05:41
  真是妙人妙语,支持!
我要评论
作者:雪花与火花 时间:2017-07-23 11:14:54
  哈哈哈,文学创作的成功,我的想法是必然取决于四个要素:灵感、激情、人品和扎实的文字功底!
  我觉得兄弟你要进行文学创作的话,你的灵感和激情是有的,就是对于事物和世界的看法,可以脑洞大开、异想天开、放开思维、得到自己独到的看法,为此天马行空、自由往来、并吃苦耐劳、历经苦难而笑看风云。兄弟你的人品也是不错的,善良的根本、良好的的意愿、勇于创造的精神。
  但是,兄弟还要在扎实的文字功底上下下功夫。扎实的文字功夫,包括三个方面:一是对文字本身、包括标点符号的掌握;二是对文字中的逻辑内在的把握,要前后关联、逻辑严密、通行无碍;三是文字的结构布局、语言材料的取舍,要精当,不冗繁凌乱、不蔓不。说到底了,也就是你要先把你老妈的那一套学好、学扎实,然后在深厚、坚实的文字功底的基础上,寻求突破、寻求摇曳生姿、寻求漫画一样的表达!
  兄弟你在文学方面的天赋、涉猎,都有了最基本的火候,所以,我对兄弟的忠告就是:先把你母亲主张的那些东西学好、学扎实,然后在此基础上再自由飞翔,你就会飞得更远、更高,可以任意抟转扶摇、翻滚回旋、飞出精彩和美妙……
  继续努力,必会成功!
  以此与兄弟共勉!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:洛塔锁姑娘 时间:2017-07-23 12:49:52
  顶一下楼主

我要评论
作者:slh随意的风 时间:2017-07-23 13:15:37
  顶!
我要评论
作者:khaisar 时间:2017-07-23 13:15:48
  过来学习了,文笔很好,加油
我要评论
作者:转轮回同 时间:2017-07-23 13:40:28
  传统文学已经不受欢迎。我已经开始写网文了,顺应这个文学时代。只要顺畅的剧情,直白的语言就是网文,开创盗墓的火了,开创美食的也火了,如果你能开创一个属于全新的题材,绝对成神。
  但很多人穷极一生也做不到,就像中国功夫,开山立派。独创一门,没有绝世大才是办不到的

• 网络写手我第二: 举报  2017-07-23 17:37:29  评论

看来,朋友您已经看穿了我心中的秘密了,这真不容易,我第一次发这个帖,能够得到您这样的知己,万幸,至于其它方面,只能引用姚明的一句话:“参与,不一定成功,但不参与,肯定失败”谢谢光临!
我要评论
作者:zy巫山云雨 时间:2017-07-23 13:44:03
  为了增加顶帖的质量,云雨以自己的原创诗词顶帖

一片乡心梦不成,抬头数落两三星。
  夏蝉不解离人意,犹占高枝向月鸣。
  • 网络写手我第二: 举报  2017-07-23 17:27:00  评论

天街夜色凉如水,冲尽二伏酷暑热。 夏蝉善解农人意,声声勤为稻谷催。(我的家乡土语,把蝉叫做‘催米虫’意思是,它一唱歌了,稻谷就快成熟了,谢谢光临’)
  • 网络写手我第二: 举报  2017-07-23 18:35:08  评论

作者:zgsxsltsjLv 14 时间:2017-07-23 16:33:04 顶起,楼主周末愉快,三伏天注意防暑降温 我刚才说成是二伏天了,该死,请原谅
我要评论
作者:青梅煮酒话春秋 时间:2017-07-23 14:19:00
  回访

我要评论
作者:梦蝶的陶渊明 时间:2017-07-23 15:20:53
  支持
我要评论
作者:欣雨ws 时间:2017-07-23 16:30:27
  前来拜会,支持佳作!顺便八卦下哦~问下你跟五花肉什么关系?我有点蒙圈!

• 网络写手我第二: 举报  2017-07-23 18:29:41  评论

师生关系,五花肉是我的老师,不过我只是悄悄在网络上读他的贴,没有正式拜师!
  • 三刀五花肉: 举报  2017-07-23 21:40:32  评论

借问欣雨~~这是要逆天的节奏吗?如果楼主说是我的朋友或兄弟,你就想点燃煤气瓶是吧!
我要评论
作者:zgsxsltsj 时间:2017-07-23 16:33:04
  顶起,楼主周末愉快,三伏天注意防暑降温

我要评论
作者:七夕鹊儿 时间:2017-07-23 17:33:19
  呵呵……好有趣味

我要评论
作者:佛保住 时间:2017-07-23 17:55:17
  周末愉快,顶
我要评论
楼主网络写手我第二 时间:2017-07-23 17:58:44
  @雪花与火花 2017-07-23 11:14:54
  哈哈哈,文学创作的成功,我的想法是必然取决于四个要素:灵感、激情、人品和扎实的文字功底!
  我觉得兄弟你要进行文学创作的话,你的灵感和激情是有的,就是对于事物和世界的看法,可以脑洞大开、异想天开、放开思维、得到自己独到的看法,为此天马行空、自由往来、并吃苦耐劳、历经苦难而笑看风云。兄弟你的人品也是不错的,善良的根本、良好的的意愿、勇于创造的精神。
  但是,兄弟还要在扎实的文字功底上下下功夫......
  果然不出我之所料,花老师不会误解我的本意,说明老师功力非凡,能够看穿这一点的,不可能是泛泛之辈,为了不辜负老师的厚爱,为了对老师的尊敬,我不得不提前交底了----我在开头部分的胡言乱语,油嘴滑舌,以至于连标点都不会打,并不是我的真实水平,实话实说,我老妈传授给我的传统文字功力,不可能太差,我的真正意图,是想提出一个现在已经暴露出来了的,还处于朦胧时期,没有多少人认真地、系统地研究过的问题,只是这个问题涉及面太大了,能不能写清楚,我心中没有底,至于能不能写好,就更加不敢指望了,还望花老师继续关心,真心诚意谢谢!
  • 雪花与火花: 举报  2017-07-23 19:30:27  评论

明白,支持!希望兄弟大获成功、开宗立派、光耀千秋!
  • 网络写手我第二: 举报  2017-07-23 19:51:32  评论

不敢指望,网络游戏,玩玩是主要方面---什么中奖不中奖,并不看重---这是花老师的基本观点,我在潜水时读到过,再次谢谢
我要评论
楼主网络写手我第二 时间:2017-07-23 18:05:15
  不蔓不枝
  -----------------
  是的,香远益清,婷婷静立,可远观而不可“虚”(错别字,暂时打不出正确的来)
楼主网络写手我第二 时间:2017-07-23 18:16:37
  不蔓不枝
  -----------------
  是的,水陆草木之花,可爱者甚繁?余独爱莲之出于瘀泥而且不染,,,中通外直,不蔓不枝,香远益清,婷婷静立,可远观而不可“虚”(错别字,)玩焉----摘自“爱莲说”(有错别字,仓促之间打不出来,对不起,谢谢老师提醒!)
我要评论
楼主网络写手我第二 时间:2017-07-23 20:02:10
  雪花与火花:
  xie wan 亵玩
  -------------
  谢谢,我一旦遇到字母中有u,e,v,结构的,就打不快了,这主要是我的普通话不标准,
  还有,可爱者甚繁?的繁字,也是错的,它应该有草头,不过老师不必再费心了,我不是用手机书写,但必要时可以查字典,
作者:三刀五花肉 时间:2017-07-23 21:38:31
  五花肉继续改行卖水果!今天送上巴西红果,个头大,酸甜多汁,类似于中国的樱桃。。。

作者:欣雨ws 时间:2017-07-23 21:53:38
  @欣雨ws 2017-07-23 16:30:27
  前来拜会,支持佳作!顺便八卦下哦~问下你跟五花肉什么关系?我有点蒙圈!

@三刀五花肉。。。楼主当时是这么说的:“奉老爸之命,前来拜山,请求支持!”我喉中顿时一口老血翻滚。。。后来见你们头像一样,我还以为是你的小号,那时我就想把你捉住,然后把你。。。

我要评论
作者:春光辉耀 时间:2017-07-24 06:19:28
  留下记号,有时间了细细研读。
我要评论
楼主网络写手我第二 时间:2017-07-24 07:18:15
  @网络写手我第二 2017-07-23 20:02:10
  雪花与火花:,,,
  雪花老师早上好!
  到现在为止,我的贴上传快达到一个整天了,只发现两位网友的回复涉及了核心,---传统文学与网络文学的对立与统一问题!

您的热情回复,涉及了二者的统一方面:我必须先学习好老妈那一套,以此奠定基础,然后才能谈到其它,这确实是无可置疑的,谢谢!(当然其中也隐寓了对立,主次罢了)

另外,就是35楼的回复,明确强调了传统文学与网络文学的对立(或者说是暂时有矛盾吧,反正就是这个意思
  ------------------------
  作者:转轮回同Lv 2 时间:2017-07-23 13:40:28
  传统文学已经不受欢迎。我已经开始写网文了,顺应这个文学时代。只要顺畅的剧情,直白的语言就是网文,开创盗墓的火了,开创美食的也火了,如果你能开创一个属于全新的题材,绝对成神。
  但很多人穷极一生也做不到,就像中国功夫,开山立派。独创一门,没有绝世大才是办不到的
  -----------------------
  我自己正是在这个问题上感到困惑,才开此帖,问题是:中国,已经出现一位“开山立派的”重量级人物,在局部问题方面,潜移默化冲击传统文风了,我妹妹问妈妈:“这样的写法,如果升学考试让您去当评卷老师,不给0分才怪哩!那么中国的大学生,可能要断根绝种了。。。”当然,事实上,是不可能这么严重,夸张罢了,本来我这个帖已经快要完成了,但现在看到能够理解我真是意图的朋友不是很多,特别是我将要抬出来的“重量级”人物真正现身时,还有许多具体矛盾不能妥善处理,只好暂时停顿一下,我已经说过,玩玩而已,一吐为快,其它基本不存在,谢谢老师

此外,我为什么把网名定为,网络写手我第二,就是想提示:网络文学的冲击力已经不可低估,这是事实,只是为了防止有人说我狂妄自大,才留了余地,没敢自称第一,没想到,,,噢,不说了吧,这并不重要。
  • 网络写手我第二: 举报  2017-07-27 18:17:56  评论

上面,网络文学的冲击力已经不可低估----应该是“网络文“风”的冲击力已经不可低估,不是‘文学’----差之毫厘失之千里,幸好是在评论里面写错了,不是在正文中
我要评论
楼主网络写手我第二 时间:2017-07-24 08:12:00
  满纸荒唐言,一把辛酸泪,谁解其中意?
我要评论
作者:望舒amy 时间:2017-07-24 08:20:15
  @网络写手我第二 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

我要评论
作者:望舒amy 时间:2017-07-24 08:20:40
  学习佳作赞叹楼主(^_^)

• 网络写手我第二: 举报  2017-07-24 16:25:09  评论

谢谢望舒
  • 网络写手我第二: 举报  2017-07-25 23:15:33  评论

姑姑晚上好!送上我的77楼:“ 你看,他在贴中,用‘老妈’代表传统文风,用‘我’代表网络文风,两种文风之间,确实是有差距的,老妈和儿子之间的矛盾,其实是代表两种文风之间的不协调,你的儿子成功之处,是把‘我’打扮成一个崇尚网络文风的写手。。。。本帖不是写实,抱歉!
作者:洞庭妖刀 时间:2017-07-24 08:31:41
  加油!雪花火花和三刀五花并列第一,你第二!大家争第三!呵呵
我要评论
作者:三刀五花肉 时间:2017-07-24 08:56:31
  支持有梦想的年轻人~~
我要评论
作者:二孛力 时间:2017-07-24 10:05:37
  “别献假殷勤,你得给我从头做起----限定你,两天之内,完成一篇符合规范的短文来,题目可以自己定,只是不许写出那些狗屁不通,没规没矩,莫名其妙的东西来,否则,我不再认你这个儿子!”

我的妈呀,还真的上纲上线了---嘿嘿,老妈,您真的相信我会吓得屁滚尿流吗?我现在为什么没有抬出“杀手锏”来“将”您的“军”,实实在在是为了您的健康着想,害怕把您气出病来,您真的以为我黔驴技穷了吗?您真的认为儿子我,连标点符号都不会打吗?难说,好戏还在后头哩!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  支持!
我要评论
作者:zgsxsltsj 时间:2017-07-24 12:52:22
  送上周一的问候

我要评论
作者:邗江老刘 时间:2017-07-24 16:31:20
  送上周一的问候!
我要评论
作者:田润明 时间:2017-07-24 16:58:29
  支持!
我要评论
作者:佛保住 时间:2017-07-24 17:59:10
  来学习,好文就要顶
我要评论
作者:望舒amy 时间:2017-07-24 19:38:55
  顶啦

我要评论
作者:梦蝶的陶渊明 时间:2017-07-24 19:55:07
  支持佳作
我要评论
作者:青梅煮酒话春秋 时间:2017-07-24 20:13:57
  晚上好

我要评论
作者:海上的一滴水 时间:2017-07-24 20:14:16
  顶帖

我要评论
作者:青梅煮酒话春秋 时间:2017-07-24 20:15:04
  ^_^

我要评论
作者:cbb11 时间:2017-07-24 20:40:28
  学习佳作,赞叹楼主!!!
我要评论
作者:雪花与火花 时间:2017-07-24 21:42:33
  欣赏佳作,继续支持![xyc:顶]
我要评论
作者:cbb11 时间:2017-07-24 21:53:03
  有个性,欣赏佳作!
我要评论
作者:佛保住 时间:2017-07-25 01:13:15
  来学习,好文就要顶
  新发短文 绥绥白狐 九尾庞庞 盼支持
  http://bbs.tianya.cn/post-culture-1019744-1.shtml

作者:焱炎鑫鑫 时间:2017-07-25 02:29:19
  为什么把网络文学一定要和传统文学区别得如此清楚?为什么要把网络文学曲解得如此不堪?我就只网络文学也有很注意“得、的、地”和各类标点符号代表的含义。我就只看得了网络小说,我对网络文学的理解只不过其发表在网络上,文字并不以文笔为主,主要以流畅为主,以达到雅俗共赏,当然了良莠不齐。
  不好意思,逾越了,在帖子里没有附和楼主,告罪,告退!
  • 网络写手我第二: 举报  2017-07-25 07:24:18  评论

热烈欢迎新朋友!
  • 网络写手我第二: 举报  2017-07-25 10:16:52  评论

老妈说:“你们不要说这么多了,我不愿意听了,我不管它什么孰是孰非,谁愿意向什么人学习,谁愿意崇拜哪种文风,听其自然,我不管,也管不了。我是语文教师,我只管讲课,我只管评分,按照什么标准给学生讲课才是正确的?按照什么标准评分才是正确的?这才是我需要考虑的!’
我要评论
作者:焱炎鑫鑫 时间:2017-07-25 02:44:37
  为什么把网络文学一定要和传统文学区别得如此清楚?为什么要把网络文学曲解得如此不堪?我虽然看过很多书,文,哲,史,儒,释,道都有涉猎,但现在只看得懂网络文学。网络文学也有很注意“得、的、地”和各类标点符号代表的含义。我对网络文学的理解只不过其发表在网络上,文字并不以文笔为主,主要以流畅为主,以达到雅俗共赏,当然了良莠不齐。
  不好意思,逾越了,在帖子里没有附和楼主,告罪,告退!(手机有点难操作,多写了一遍)
  • 网络写手我第二: 举报  2017-07-25 07:24:44  评论

慢走!
  • 雪花与火花: 举报  2017-07-25 09:41:58  评论

鑫鑫说得有道理!不过,只要你功力够了,不光是网文,即使是传统文学,也完全可以写得脑洞大开!但必须是美的一种独特的理解和自然的反映,而不是故作出来的、强求标新立异……
作者:春光辉耀 时间:2017-07-25 05:55:30

我要评论
作者:cbb11 时间:2017-07-25 06:04:42
  欣赏!
我要评论
楼主网络写手我第二 时间:2017-07-25 06:22:07
  无巧不成书,爸爸的手机响了,他赶快接听:
  “喂,老刘您好……噢,您们大学的观摩教学取消了?没关系,我转告她就是了……什么什么……您们的附属高中还要让她给学生讲解关于写作方面的问题…..啊啊,还要规定作文题目?还要评分?……啊啊,此举是为了向大学推荐和保送学生作准备……谢谢,不过我先和她商量一下,再让她直接和您联系好吗?……噢,我先挂了,谢谢,再见!”

爸爸回过头来:“对不起,静文,刚才你也听到了,老刘他们观摩教学取消了,这是一所师范大学,他们有自己的附属高中,现在要请你去给高三学生讲讲关于作文方面的内容,你看……”

老妈淡淡一笑:“哪方面都行,他们规定了教学大纲吗?既然时间这么近,你让他们马上与我QQ联系就是了。”
楼主网络写手我第二 时间:2017-07-25 06:22:55
  无巧不成书,爸爸的手机响了,他赶快接听:
  “喂,老刘您好……噢,您们大学的观摩教学取消了?没关系,我转告她就是了……什么什么……您们的附属高中还要让她给学生讲解关于写作方面的问题…..啊啊,还要规定作文题目?还要评分?……啊啊,此举是为了向大学推荐和保送学生作准备……谢谢,不过我先和她商量一下,再让她直接和您联系好吗?……噢,我先挂了,谢谢,再见!”

爸爸回过头来:“对不起,静文,刚才你也听到了,老刘他们观摩教学取消了,这是一所师范大学,他们有自己的附属高中,现在要请你去给高三学生讲讲关于作文方面的内容,你看……”

老妈淡淡一笑:“哪方面都行,他们规定了教学大纲吗?既然时间这么近,你让他们马上与我QQ联系就是了。”
我要评论
楼主网络写手我第二 时间:2017-07-25 06:24:12
  老妈上任的第一天,满面春风回到家里,谁知没过几天,她的脸色一天比一天难看,终于有一次,她竟然把讲稿狠狠往老爸面前一扔,没好气地说:“告诉你的老刘,我辞职了,他的课我不去上了!”

“静文,发生什么事了?”
  “他们那些高三班的学生,太难教了,我说什么他们都用这样那样的依据来驳斥我,先说最简单的吧,我告诉他们:写作时,有一个不起眼的细节,往往会被忽略,那就是一个完整的句子,必须同时具备主语和谓语了,才能够打下句号。前面的句子一旦打上句号了,它的主语就不能和下面句子共用使用了。没想到一个学生当堂就驳斥说,那可不一定,有一位大作家就说过‘把每一个句子后面加一个完结的句号,记住虚无而迷惘的守候’所以打句号时,不必分析是不是有主语和谓语。”

我明知故问:“老妈,你没有反问他,这话是谁说的?他是怎么知道的吗?”
  “问了,他回答:是从网络上‘莫言经典语录’里面搜到的。”

“老妈,您不是一向看不起网络上的东西吗?您没有告诉他,这些不一定可信吗?”

“我说了,可是他竟然当堂把莫言的书翻出来,我看过了,书名是《怀抱鲜花的女人》,作家出版社出版。他指着第11页说:老师您看这几句话……‘马桑镇上传来那大狗深沉的叫声。原来是南柯一梦。’这后面7个字中,谁是主语,是狗在做梦还是马桑镇在做梦?”

“您没有说,可能是排版校对方面的错误吗,这不奇怪,也不影响大局啊!”

“我怎么没有说,可是他们又翻出第350页‘。八七年春节前逢我们乡政府所在地集市。’这一句,谁是主语?谁逢集市了?还有这里,第228页。开头一句就是‘终于呼叫到我的名字了。’谁在呼叫了?类似的语句比比皆是,如果老师认为少了,学生再给您找出来。”

老爸笑了:“你没有说过,这些即使不属于排版方面的错误,那也瑕不掩瑜啊,诺贝尔文学奖,不是随随便便、轻而易举可以得到的啊!”

“我怎么没有说,我还说:对待任何问题,都要看主流,不能在枝节问题上做文章。可是我出了一个作文题《我的理想》,有一个学生竟然这样写:

“‘无论多么落寂和苍茫。那些身影总会过目不忘。总在不经意的年生。回首彼岸。纵然发现光景绵长了十六个年头。所以我的理想很简单。不想当富人。不愿意做恶人。回忆必须有。凉凉的。淡淡的。好好的。轻飘飘的。’还全部都是句号,连一个逗号都没有,你们说,这是些什么乱七八糟?”
  • 焱炎鑫鑫: 举报  2017-07-25 11:30:34  评论

评论 网络写手我第二:都是句号,那不是网络文学,那是非主流
  • 网络写手我第二: 举报  2017-07-25 20:21:18  评论

谢谢高人指点,本小子只知道有网络“文风”,网络“语言”,不知道有网络“文学’老妈只知道有网络上的“东西”,我们全家人都不知道有网络“文学”,如果我没有记错,先生好像激烈反对把网络文学和传统文学分开,这不是我楼主的观点,如果我不小心写了网络“文学”的字眼,敬请指出,当面道歉
我要评论
楼主网络写手我第二 时间:2017-07-25 06:25:12
  我禁不住哈哈大笑:“嘿嘿,老妈,您不知道,这个学生写的东西,其实是两段拼凑起来的,前面几句话‘ 无论多么落寂和苍茫。那些身影总会过目不忘……’是从网络上‘莫言经典语录’里面搜到的,后面那几句才是学生自己写的。您何必管它那么多?就像您批评我那样,说过就算了,听不听是我自己的事情。”

“可是我必须给他评分啊 ,你说,这连标点符号都不会打的文字,我怎么打分?怎么评论?”

妹妹也笑了:“妈妈,前几天我就给您说过了:如果我们在考试特别是升学考试时,使用了类似的言语和文法,老妈您,不给0分才怪哩,现在果然应验了!”

这时,老爸把电脑打开,笑着说:“静文你来看,其实这个问题,你的宝贝儿子,已经在舞文弄墨网站发贴了,你现在所面临的问题,他已经揭示出来了,你看,这个标题:

《老妈您是语文老师怎么了?我不学您的文风,预示中国文坛需要协调、统一的新问题出现了》

你看,他在贴中,用‘老妈’代表传统文风,用‘我’代表网络文风,两种文风之间,确实是有差距的,老妈和儿子之间的矛盾,其实是代表两种文风之间的不协调,你的儿子成功之处,是把‘我’打扮成一个崇尚网络文风的写手,说的话,写的文,都符合网络文字的特点,难怪有人评论他是一个写作心态不满17岁的、无知狂妄的中学生。他让‘老妈’代表传统文风,这一点也是成功的,你看,雪花与火花网友评论说:‘(31楼)
  扎实的文字功夫,包括三个方面……说到底了,也就是你要先把你老妈的那一套学好、学扎实……’他只用了几个简单的字,‘文字本身’‘标点符号’‘扎实’‘深厚’‘坚实’的’文字’‘功底’是‘基础’这几个字,真的是做到了鲁迅先生教导的:‘多写一个字不需要,少写一个字也不行’,把传统文风的威力传递得淋漓尽致。我认为,中国人在评论岳飞时有句名言:‘撼山易,撼岳家军难’我看雪花与火花这几个字,可以理解为‘撼山易,撼传统文风难’谁要妄想贬低传统文风的地位,是狂妄、是无知、是做梦!”
楼主网络写手我第二 时间:2017-07-25 06:26:10
  我补充说:“老妈您看,我在隐晦地传递出,网络文风实际上已经对传统文风产生强烈冲击的信息时,还是有网友能够一眼看出来的,您看转轮回同的回复:(35楼)‘传统文学已经不受欢迎。我已经开始写网文了,顺应这个文学时代。只要顺畅的剧情,直白的语言就是网文……如果你能开创一个属于全新的题材,绝对成神。’此外,我提出正式申请确立‘漫文’一词,其实质就是希望教育部门重视这类问题,如果能够把大作家的手法规定成是一种特殊文体,那既维护了大作家特殊手法的合理性,也为您这个当语文老师的人解了围……”

妹妹也不甘落后:“妈妈,爸爸和哥哥提出的,是在道理方面评论孰是孰非,相比之下,这还是一个容易分辨清楚的问题,我已经多次向您暗示出另外一个比较棘手的问题:那就是一部分已经功成名就的文人,他们对于当今一代年轻人的影响,其中有很多是不符合我们中国国情的,比如,您曾经斥责我不应该向小王要聘礼时,我回答那些话,也是从网络上的‘莫言精彩语录’搜来的,什么‘不谈报酬,便永远将自己放在一元钱的水平上,你不知道自己是否增值’
  还有:‘这种或者叫做散文或者叫做随笔或者叫做杂文的鸡零狗碎的小文章,
  还有:‘越是那些所谓的散文、随笔大师的作品,越他娘的胡扯大胆。。。
  够了,妈妈,我们已经向您暗示得够多了,所以说哥哥提出正式建确立‘漫文’一词,用心何其良苦!只有把大作家的手法确定为特殊文体,才能够解决上述矛盾,也就是哥哥说的:那既维护了大作家特殊手法的合理性,也为您这个当语文老师的人解了围,可惜您……”

老妈实在受不了了,蒙着两只耳朵拼命摇头,高声大喊:“你们不要说这么多了,我不愿意听了,我不管它什么孰是孰非,谁愿意向什么人学习,谁愿意崇拜哪种文风,听其自然,我不管,也管不了。我是语文教师,我只管讲课,我只管评分,按照什么标准给学生讲课才是正确的?按照什么标准评分才是正确的?这才是我需要考虑的!我只要按了标准,我不管它什么升学率不升学率,更不管从此以后中国的大学生是增加还是减少,至于那些得过文学大奖人的言论会不会冲击社会主义核心价值观,那是政府的事情,或者是教育部的事情,他们认为有过问的必要,那就出台政策吧!那就改编、或者补充教材内容吧!我坚决执行就是了!!”

(全文完,共字12900字,谢谢朋友们支持!)
作者:流尘壹壹 时间:2017-07-25 08:15:32
  支持佳作!

• 网络写手我第二: 举报  2017-07-25 10:15:23  评论

谢谢支持--老妈说:“你们不要说这么多了,我不愿意听了,我不管它什么孰是孰非,谁愿意向什么人学习,谁愿意崇拜哪种文风,听其自然,我不管,也管不了。我是语文教师,我只管讲课,我只管评分,按照什么标准给学生讲课才是正确的?按照什么标准评分才是正确的?这才是我需要考虑的!’
我要评论
作者:醉卧少女峰_骁然 时间:2017-07-25 10:01:27
  少女峰前来支持参赛佳作![d:花]
  • 网络写手我第二: 举报  2017-07-25 10:11:50  评论

谢谢支持---老妈:“你们不要说这么多了,我不愿意听了,我不管它什么孰是孰非,谁愿意向什么人学习,谁愿意崇拜哪种文风,听其自然,我不管,也管不了。我是语文教师,我只管讲课,我只管评分,按照什么标准给学生讲课才是正确的?按照什么标准评分才是正确的?这才是我需要考虑的!’
我要评论
楼主网络写手我第二 时间:2017-07-25 10:02:24
  雪花与火花:2017-07-25 09:41:58 评论
  鑫鑫说得有道理!不过,只要你功力够了,不光是网文,即使是传统文学,也完全可以写得脑洞大开!但必须是美的一种独特的理解和自然的反映,而不是故作出来的、强求标新立异……
  ------------------------------------
  可惜,老师这次还是没有看出:这个帖的中心人物,不是“我”,是“老妈”,是语文教师如何处理的具体问题,不是“我”该怎么写的问题,别人看不出来,是她自己的事情,可以认为是当时我的结尾部分还没有上传。老师看不出来,,是不是我没有把它表达清楚,难道是我自己功力不够:
  重复一次:最后一段:

------------------------------------
  老妈实在受不了了,蒙着两只耳朵拼命摇头,高声大喊:“你们不要说这么多了,我不愿意听了,我不管它什么孰是孰非,谁愿意向什么人学习,谁愿意崇拜哪种文风,听其自然,我不管,也管不了。我是语文教师,我只管讲课,我只管评分,按照什么标准给学生讲课才是正确的?按照什么标准评分才是正确的?这才是我需要考虑的!我只要按了标准,我不管它什么升学率不升学率,更不管从此以后中国的大学生是增加还是减少,至于那些得过文学大奖人的言论会不会冲击社会主义核心价值观,那是政府的事情,或者是教育部的事情,他们认为有过问的必要,那就出台政策吧!那就改编、或者补充教材内容吧!我坚决执行就是了!!”
楼主网络写手我第二 时间:2017-07-25 10:03:54
楼主网络写手我第二 时间:2017-07-25 10:05:59
  谁愿意崇拜哪种文风,听其自然,我不管,也管不了。我是语文教师,我只管讲课,我只管评分,按照什么标准给学生讲课才是正确的?按照什么标准评分才是正确的?这才是我需要考虑的!我只要按了标准,我不管它什么升学率不升学率,更不管从此以后中国的大学生是增加还是减少,
作者:雪花与火花 时间:2017-07-25 10:22:12
  哈哈,点击还是不错的!来势比我那里凶猛多了!
  母亲的做法是没错的,她是一个教师,只能教一些基础的东西,当然要砖是砖、瓦是瓦,一砖一石传授给学生,不能一开始就教学生如何去建空中楼阁,去建张家界的玻璃大桥、建美国科罗拉多大峡谷的空中走廊!学生们急于求成、急于蜕变,那是错误的,有一句话叫做“欲速则不达”!所以,学生就是学生,学生必须先打好自己的基础!
  就说丰子恺先生的漫画,他也必须经历一个扎实打基础的过程,他必须经过一笔一划仔细勾勒、工笔描摹的时期,没有童子功的所谓漫画、漫文、超级成就,那就是空中楼阁!
  你的父亲是航天工程师,但也必须从1+1=2学起,否则航天工程师就只能是南柯一梦!
  所以,我们不要轻率地以自己的狂想,去误导别人、尤其是年轻人,这会给我们的未来种下苦果!
  是学生,就必须遵从老师的严正的规则,否则该打零分就必须打零分,这没得容情,容情就是害了他!
  鸟一生下来就让它去飞翔,其结果必然、也只能是摔死!
  你有了牢实的基础,然后你就可以去进行创造、然后可以成为大师、开宗立派!
  我建议兄弟先还是把传统的文学功夫学好、扎实地写一写传统文学,等你的传统文笔非常优秀的时候,你就可以信笔发挥、漫天抒写了!
  • 网络写手我第二: 举报  2017-07-25 12:17:07  评论

我建议兄弟先还是把传统的文学功夫学好、扎实地写一写传统文学,等你的传统文笔非常优秀的时候,你就可以信笔发挥、漫天抒写了,谢谢老师,不过,在71楼,您所赞成的那位网友,不愿意把传统文学与网络文学分开,还认为是楼主我的观点,请转告他。楼主只强调了“文风”,没有强调“文学,谢谢”
  • 焱炎鑫鑫: 举报  2017-07-25 19:59:14  评论

评论 网络写手我第二 :不用转告,我看到了。怪我多嘴,在您贴里胡乱言语,不合你意,这又不是什么辩论,请天涯文友不用较真,就算我说错了也可以。我们来天涯就是想交几个和得来的文友,对吧!再说,我也只来天涯一个多月,现在已经不来了,不对,偶尔几天上来看看,来天涯是偶然,离开是必然!
我要评论
作者:二孛力 时间:2017-07-25 10:50:32
  不过大话归大话,如何才能做到让顽固不化的老妈口服心服,我还是不能轻心掉以,冥思苦想了整整一个晚上,竟然连题目都没有想好,鬼老妈,您要是干脆把题目定下来,我就好葫芦依样画了,不过这样也好,对付您这样任何事情都要引经据典的老古董,我也必须引经据典才行----真是天无绝人之路,第二天一早,我在大街上看到几幅宣传画,画上的人物,一个个都是车轮大的脑袋,却长出了胡须一样的手和脚----人家那才叫精彩哩!谁说不依规矩不能成方圆?成方圆唱歌,虽然大家都说唱得好,可是我却认为她就从来没有依规矩唱,要不然,怎么会有那么多人喜欢呢?老妈,我告诉您:漫画,从来就没有依照过规矩,不但一般低级的漫画画工,不考虑任何事物的真正比例,就连赫赫有名的漫画大师丰子恺老先生,他笔下的许多人物,根本就不长鼻子眼睛,甚至连嘴巴都不见有,嘿嘿,老妈,我这下才真的相信了:人,当一个惊天动地的好运气要来时,常常感到自己都控制不住。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  支持!
我要评论
楼主网络写手我第二 时间:2017-07-25 10:51:48
  @雪花与火花 2017-07-25 10:22:12
  哈哈,点击还是不错的!来势比我那里凶猛多了!
  母亲的做法是没错的,她是一个教师,只能教一些基础的东西,当然要砖是砖、瓦是瓦,一砖一石传授给学生,不能一开始就教学生如何去建空中楼阁,去建张家界的玻璃大桥、建美国科罗拉多大峡谷的空中走廊!学生们急于求成、急于蜕变,那是错误的,有一句话叫做“欲速则不达”!所以,学生就是学生,学生必须先打好自己的基础!
  就说丰子恺先生的漫画,他也必须经历一个扎......
  哈哈,真是好老师,来得好快,学生在这里叩头了!
  不过还是没有解决我的困惑:老妈,学生,评分标准,中国文坛重量级人物潜移默化的影响力,社会主义核心价值观,评分高低直接影响升学率,,,等等等等之间实际存在的不十分协调问题?国家有关权力部门是让其自由发展,还是出手引导,,,当然都可以,不过中国当今的国家领导人,对于直接关系到人民群众的大小问题,都是十分重视的,任何不协调,一出现苗头,就会重视的,不会放任自流的,我们虽然不必杞人忧天,不过在网络上写下自己的看法,前提是对的,是应该被鼓励的,何况我并不指望什么中奖啊,推荐啊,至少我在这里认识了您这样的好老师,此生无憾矣,至于点击率问题,我还没有注意到,我知道网络有什么顶贴机啊,什么顶贴服务啊,我想,不需要我说明,老师不会怀疑的,再次谢谢
  • 雪花与火花: 举报  2017-07-25 20:44:36  评论

哈哈,其实非常简单!老师就是教会你最基本建筑常识的引路人,而那些大师就是贝律铭。各人在这个世界的职责不同。那些学生,不能因为贝律铭的辉煌,就拿贝律铭来否定老师所教给你的低端基础。那是不栽树木却贪求果实!须知贝律铭当初一定是一个学习最扎实的儿童、少年和青年!
  • 网络写手我第二: 举报  2017-07-25 22:16:13  评论

学生还有疑惑,自然科学和社会科学是两码事,建筑师如果忽略了 0,1毫米后果可能不堪设想。社会科学却天宽地阔,什么是共产主义?剩余价值?我没有发现过独家权威论,文学属于社会科学,此外我已经汇报了,这个帖的核心人物,是老妈,不是学生,也不是“我”,我是个是假设人物,因为不是在写实,抱歉
我要评论
作者:三刀五花肉 时间:2017-07-25 12:29:13
  五花肉今天为您奉上最新鲜好吃的西非荔枝果和柬埔寨木苹果,聊表心意!并告知,由于欠文债无数,已经被出版编辑追上门了,就差砍杀了,所以接下来将有一个星期不能前来看望您啦,万望赎罪!

西非荔枝果

柬埔寨木苹果
  • 网络写手我第二: 举报  2017-07-25 13:55:18  评论

正是三伏天,水果好及时,谢谢五花肉,遥祝丰收
  • 三刀五花肉: 举报  2017-07-25 14:13:13  评论

不客气!不知你原来的ID是什么?三刀及五花肉致力于将传统的纯文学用新鲜而脍炙人口的网文形式加以表现,正在努力中,我一方面追求作品的正气,努力将每一部作品都能出版及改编,另一方面,我绝对要争取吸引读者的眼球和赞赏。在路上,或许还做的不够到位,希望我们能共同进步!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:zgsxsltsj 时间:2017-07-25 12:44:15

我要评论
作者:极目远眺yn 时间:2017-07-25 13:20:54

我要评论
作者:衣宝泰 时间:2017-07-25 14:59:36
  欣赏佳作,继续支持
我要评论
作者:邗江老刘 时间:2017-07-25 15:43:37
  好作品如品佳酿,百看不厌。欣赏佳作,力顶第二!
我要评论
楼主网络写手我第二 时间:2017-07-25 16:25:31

三刀五花肉:2017-07-25 14:13:13 评论
  不客气!不知你原来的ID是什么?三刀及五花肉致力于将传统的纯文学用新鲜而脍炙人口的网文形式加以表现,正在努力中,我一方面追求作品的正气,努力将每一部作品都能出版及改编,另一方面,我绝对要争取吸引读者的眼球和赞赏。在路上,或许还做的不够到位,希望我们能共同进步!
  --------------------------------------------

可以看出,三刀和五花肉颇得莫言真传,定能够成功。我对莫言,没有,也不敢有不敬之意,他写过100多本书,被翻译成多种外文,除了诺贝尔奖之外,还得到过很多其它奖。我在这里,只是提出权力部门如何正确引导作家,学生,教师,以及与社会主义核心价值观密不可分的诸多问题,也知道不必杞人忧天,一吐为快而已,消磨时光吧,再次祝您们成功!
作者:转轮回同 时间:2017-07-25 18:21:57
  顶

我要评论
作者:cbb11 时间:2017-07-25 20:43:38
  学习佳作,赞叹楼主!!!
我要评论
作者:雪花与火花 时间:2017-07-25 22:59:47
  自然科学和社会科学,道理是一样的,学建筑不能拿贝律铭的辉煌来否定建筑老师的初级教学;学文学,不能拿莫言、诺贝奖得主的辉煌,来否定母亲的基础教学!
  建筑师差了0.1毫米,毁掉的只是一座建筑!而社会学如果建立在虚假的基础上,就会令人类走上歧途,乃至毁掉整个人类;差0.1毫米,人类就可能要付出千万生命的代价,人类的纳粹思想,看起来能鼓动人心,但却导致了人类付出的何止是千万的生命!?所以,社会学更加要扎实慎重。
  我一直在肯定文中的老妈,是为她鼓与呼的!
  • 网络写手我第二: 举报  2017-07-25 23:32:03  评论

万分感谢,您辛苦了,矛盾在于,学习建筑的根本不允许任意选择基础教材,但学习自然科学的学生,却有自由认定自己喜欢偶像的空间,老妈唯一能够反对的,只有不给评定高分----这是帖的核心问题:根据什么标准不给高分?按此矛盾,还可以写出,没有得到高分的学生和家长找门户,吵,打,告。。另外写,,
  • 雪花与火花: 举报  2017-07-26 00:02:10  评论

评论 网络写手我第二:哎,真不想再说话,太累了!学建筑的,他也有许许多多不同内容可供选择,比如桥梁、楼房、城市、艺术建筑等等,他也可以学习不同的风格,比如亚洲、欧洲、不同的大师的流派等等。但你必须学好力学、材料那些基础!无论哪一种学科,其基础都是不能任意胡来!包括你老妈的语文!
我要评论
楼主网络写手我第二 时间:2017-07-25 23:47:57
  @雪花与火花 2017-07-25 22:59:47
  自然科学和社会科学,道理是一样的,学建筑不能拿贝律铭的辉煌来否定建筑老师的初级教学;学文学,不能拿莫言、诺贝奖得主的辉煌,来否定母亲的基础教学!
  建筑师差了0.1毫米,毁掉的只是一座建筑!而社会学如果建立在虚假的基础上,就会令人类走上歧途,乃至毁掉整个人类;差0.1毫米,人类就可能要付出千万生命的代价,人类的纳粹思想,看起来能鼓动人心,但却导致了人类付出的何止是千万的生命!?所以,社会学更加要......
  万分感谢,您辛苦了,矛盾在于,学习建筑的根本不允许任意选择任何教材,但学习社会科学的学生,却有自由认定自己喜欢偶像的空间,老妈唯一能够反对的,只有不给评定高分----这是帖的核心问题:根据什么标准不给高分?按此矛盾,还可以写出,没有得到高分的学生和家长找门户来,质问学校和老妈:人家名震全球的大作家都可以这样写,你们为什么不给分?,,,当然,这里只到评分,相对好办,拿出标准就可以,这个帖最后“妹妹”还说:
  “妈妈,爸爸和哥哥提出的,是在道理方面评论孰是孰非,相比之下,这还是一个容易分辨清楚的问题,我已经多次向您暗示出另外一个比较棘手的问题:那就是一部分已经功成名就的文人,他们对于当今一代年轻人的影响,其中有很多是不符合我们中国国情的,比如,您曾经斥责我不应该向小王要聘礼时,我回答那些话,也是从网络上的‘莫言精彩语录’搜来的,什么‘不谈报酬,便永远将自己放在一元钱的水平上,你不知道自己是否增值’
  还有:‘这种或者叫做散文或者叫做随笔或者叫做杂文的鸡零狗碎的小文章,
  还有:‘越是那些所谓的散文、随笔大师的作品,越他娘的胡扯大胆。。。
  够了,妈妈,我们已经向您暗示得够多了,所以说哥哥提出正式建确立‘漫文’一词,用心何其良苦!只有把大作家的手法确定为特殊文体,才能够解决上述矛盾,也就是哥哥说的:那既维护了大作家特殊手法的合理性,也为您这个当语文老师的人解了围,可惜您……”
  ----------------------
  再次谢谢老师,晚安,明天还要谢
作者:吴乾文 时间:2017-07-26 00:49:31
  欣赏佳作,支持支持!
我要评论
作者:耿家强1 时间:2017-07-26 06:41:20

笔墨缘2017。07。26。星期三,耿家强1舞文弄墨,已更新
  http://bbs.tianya.cn/post-culture-958503-1.shtml

56,植树节札记
我要评论
作者:青梅煮酒话春秋 时间:2017-07-26 08:06:24
  顶起佳作!

我要评论
作者:青梅煮酒话春秋 时间:2017-07-26 08:06:39
  支持

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 49 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规