你对《我的前半生》指指点点这么多,却还是过不好这一生

楼主:眉长酥 时间:2017-07-28 19:41:24 点击:887 回复:133
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  
  

  电视剧《我的前半生》落下了帷幕,热闹了半个暑期,剧里的演员也被骂了半个暑期。

  骂陈俊生渣,骂贺涵渣,骂白光渣,骂老金小肚鸡肠不像个男人,骂罗子君作,骂唐晶作,骂凌玲不要脸,骂罗子群软弱,骂薛甄珠嫌贫爱富。

  唐晶从香港回来,贺涵去接机的时候说:“比安提对你算好的了,任由你这么折腾来折腾去,都没脾气。”

  唐晶答:“证明公司还需要我。就跟人一样,没找到替代品的时候呢,任你怎么作,都会对你不离不弃,等找到替代品了,任你怎么低眉下目地苦苦哀求,还是要把你踢出去。”

  贺涵对罗子君表白的时候,罗子君说:“贺涵,如果没有唐晶,那被你贺涵爱上,应该是最幸福和是最骄傲的事情。可是唐晶是我的好朋友。她不光是我的朋友,她还是我的亲人,我的家人。在我跟陈俊生要离婚的时候,几乎活不下去的时候,是唐晶一手紧紧地抓住我牢牢不放,我才可以活到现在。如果没有她,你都看不到现在的罗子君,我的命是唐晶给的。

  你是贺涵,你是如此优秀,如此自负。你只要对一个女人这么好,任何一个女人都会爱上你,但这个女人不能是我。唐晶是我的好朋友,如果我这么做的话,我就会变成一个连自己都瞧不上的混蛋。我可以不恋爱,我可以不结婚,我可以爱一个人一辈子烂在心里,但是我不能去做对不起唐晶的事,你不懂吗,贺涵。”

  贺涵跟唐晶摊牌的时候,唐晶说:“你始终犹豫地不想结婚,原来不是不想结婚,只是不想跟我结婚;你说你不太会爱护人,其实只是因为我不是你真的想去爱护的那个人。

  在你面前我的确紧张,的确患得患失。这十年来,我随时准备着有一个更好的女人出现,取代我。今天的结果在我心里预演过无数遍,我甚至已经想好了我应该怎么说,怎么做,才可以让我们两个人不至于这么尴尬地全身而退,才可以让我们在今后的日子里还可以继续做朋友。但唯一的意外是,这个人居然是罗子君。”

  贺涵、陈俊生、白光,三个男人在一起喝酒的时候,贺涵说:“我告诉你白光,不用羡慕他,羡慕我,我们俩还不如你呢。没错,你说得对。我装,所以说我一直在装。真的。装得什么都彬彬有礼,装得什么都游刃有余,装得什么都不在乎。”

  陈俊生说:“我怂,我多怂啊。我这,怕失去那个,怕失去这个,怕得罪那个,怕得罪这个,我怂我。”

  白光说:“我不装,我也不怂,我废物。我吃老婆的,我用老婆的,我还骂老婆,我头顶上这帽子比股市还绿。”

  你看,人家比我们活得明白,活得通透。我们去骂,无非就是剧中的人和事真实得扎心。

  真实,是因为剧中人的情形有着我们每个人或者身边亲朋好友身上的缩影。

  扎心,是因为我们身边大多是白光、罗子君、罗子群、凌玲、老金、薛甄珠这类的人,像贺涵这样的精英和唐晶这样的真心实意的闺蜜,根本不太可能同你在一个朋友圈,连陈俊生这样的都不太会搭理你。

  我们嘴上骂着,心里却在幸灾乐祸。罗子君被甩,活该。唐晶被闺蜜抢了男朋友,活该。还好我老公对我很好,还好我老公和闺蜜走得没那么近。就当看了场热闹喽。

  没错,薛甄珠的贪婪和爱慕虚荣让人讨厌,可是,她曾一个人无依无靠的把罗子君罗子群这对姐妹拉扯大,她在子君子群还少不更事的时候就知道所谓穷困潦倒到底有多可怕,就知道生活永远不会因为你已经很惨了就会手下留情……她了解自己的女儿,更了解婚姻的本质,她用明晃晃的金钱链条去掩饰自己对两个女儿未来幸福的七上八下,就算全世界都觉得她恶俗。

  而真正令人生厌的是,像小董和段晓天这样的,为了保住自己的饭碗出卖自己灵魂的人。

  如果你的老婆像当初的罗子君那样只知道买买买,对人颐指气使,还不可理喻的话,我不信你不会离婚。

  就算没有离婚,也只能说明你不敢也没有底气,更没有能力像陈俊生那样不诋毁前妻并负担前妻和儿子的一切费用。

  也不用去骂罗子君抢了闺蜜的男朋友。唐晶和贺涵本质是同一类人,他们在工作中相互匹敌、强强联手,是最好的拍档。而罗子君带给贺涵的是带着烟火气的真实和轻松。换作是你,也不会把工作拍档娶回家吧?

  更何况,在感情的世界里,不能用对与错的是非观念去评判,只有愿不愿意!

  很多人说罗子君成功逆袭,哪是什么逆袭,只是多了一份底气。一份遭遇变故时依然能够坦然面对的底气。

  内心强大比经济独立更重要,知道不想要过什么样的生活比知道想要过什么样的生活更重要!
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:橙子20170716 时间:2017-08-16 13:54:11
  写得挺好啊
作者:szohar 时间:2017-12-06 09:54:04
  不要去批判,一部不错的剧,慢慢体会就行了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规