寻仙问道2

楼主:安安静静的蓝孩子 时间:2017-08-13 16:56:08 点击:14 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  天墉城到了,我的寻仙之路正在慢慢展开,改变我人生的第二个关键人物——接引使者,你在哪?



  我迫切的想要找到他,可是世事就是这样,你越急迫反而越得不到。天色渐晚,我得寻一处归地,填饱我的肚子。可是问题来了,我没钱!疲惫的身躯和破烂的衣服使我得不到工作换取报酬,而且这里是大城镇,熙熙攘攘的人群中不知道是否有那一两个肯施舍的人,不过我不得不这么做了——当街乞讨!
  可以说我具备一个乞丐应有的条件甚至难听点说,我已经是一个乞丐了。
  我本以为会有那么一两个人会因为一丝丝虚荣而施舍我,或者心底良善的人帮我解脱困境,但是事实是残酷的,这里不同于揽仙镇,没有淳朴的村民,没有人情味。这里有的是大城市应有的忙碌,喧嚣,以及漠然。
  就在我要放弃的时候,有个人停在了我的面前,这一刻,我发自内心地感叹:世事无常!终于等到你!
  没错,就是世事无常!
  “兄弟,你占我的位置了,麻烦你让让,或者换一处地方吧。”
  这种剧烈的内心情感波动瞬间打破了我的心底防线,泪水像断了线的珠子一样不停从我脸上滚落。我哽咽着,慢慢挪动着。
  “哎,兄弟,你这是咋了,大男人家的,哭什么哭啊!行行行,我怕了你了,你也别走了,咱一起在这。”
  我努力克制自己,露出个勉强的笑容道:“兄弟,谢谢你,如果有一天我有钱了,一定请你吃饭。”
  “相逢就是有缘,见了面就是兄弟!客气什么!哥哥我姓夏名恪,你叫什么啊?”这大汉衣服自来熟,坐下与我攀谈起来。我也没什么好隐瞒的,一五一十地将自己地经历说了出来。
  就在我们互相交谈的时候,一轮皓月已经当空,原本车水马龙的街道也变得萧索宁静,一场小雨也淅淅沥沥地下了起来。
  一无所获,意料之外,情理之中。
  “兄弟,你饿不饿,咱们去找点吃的吧?”夏大哥提议道,“我知道哪有免费的吃的,你来不来?”
  有吃的,还是免费,我瞬间蹦了起来,急道:“在哪?快带我去!”
  “嘿嘿。”
  夏大哥留给我一声意味不明的笑容,转身离开。

  当一个人生存都无法保证的时候,你觉得他还应该保留信仰吗?

  “兄弟,你愣着干什么啊,快吃啊!”夏大哥坐在地上狼吞虎咽,而我静静地站在一边,不知道该干些什么。
  他竟然带我来到坟地!一座新坆前面,毫无顾忌地大吃大喝起来!!!
  老天爷,你一定是在和我开玩笑,对不对?
  “兄弟,修仙者,乃是逆天夺寿,日后面临的可能是,妖吃人,鬼吃人,甚至是人吃人!你要是连这点考验都过不去,还怎么修长生大道?”夏大哥笑嘻嘻的看着我,等待我的回答。
  我从来没想过修仙是什么,会遇到什么,我只是想修仙了就会很厉害,就能保护揽仙镇的大家。
  “仙,就是即便历尽万难,也不能将之打败的寻在。寻仙问道,就是不管遇到什么,只要自己能活下去,就可以不择手段的去做,来让自己永远存在。不要和仙讲什么仁义道德,众生皆是蝼蚁,根本不会被放在眼里,因为仙的强大实力,不会被拘束,也就不存在能让他犹豫的事。”夏大哥语不惊人死不休,一番言论不断冲击着我。
  如果仙是无情的,我成仙又有什么意义?

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规