《我的人生如梦幻》-艾月魂长篇小说(续载中)

楼主:艾月魂A 时间:2017-08-13 17:05:16 点击:47 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  《我的人生如梦幻》

  文/艾月魂

  简介:如今,我,一个三十八岁的女人,正过着蜇伏的日子!回首往事,一幕幕,叫我心碎!我知道,人生不能重过,面对如此绝境,我该如何选择?

  本书目录:
  第1章 我的现状 第2章 我的家庭 第3章 梦见了蛇 第4章 惊慌失措
  第5章 如诗与我 第6章 人的差距 第7章 亲密谈话 第8章 我的心思
  第9章 吓人的梦 第10章 沉沉睡意 第11章 独自巡视 第12章 原来如此
  第13章 绝望之中 第14章 艰难忍受 第15章 无奈抵抗 第16章 尽力掩饰
  第17章 要求工作 第18章 两人出游 第19章 发生改变 第20章 我的妥协
  第21章 那种感觉 第22章 达成协议 第23章 被迫忍受 第24章 发生意外
  第25章 变化无常 第26章 起伏不定 第27章 世事无常 第28章 意外来访
  第29章 攥紧的手 第30章 终于摆脱 第31章 出去兜风 ……
楼主发言:7次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主艾月魂A 时间:2017-08-13 17:06:34
  第1章 我的现状

  故事,就从我躲藏的那段日子开始吧!
  小时候,我常梦见自己被人追着到处躲。没想到,时至今日,我真就过起了整天躲躲藏藏的日子!
  我才三十八岁,不知道这样的日子何时才到尽头。
  小时候,我最爱玩儿的游戏,就是捉迷藏。而我现在的人生,和捉迷藏几乎没什么区别!
  我记得小时候玩捉迷藏,时间过得特别快!总是没玩儿几次,就到了天黑。然后,就被大人喊回家,吃晚饭了。
  现在,这种躲躲藏藏的日子,却过得如此缓慢!就像蜗牛爬行一样,慢得我心焦气躁,经常感觉透不过气来。我就像一只被吹得越来越大的气球,随时都可能炸开,炸得四分五裂。
  那时,我家住在一个很小很小的县镇。整个镇子,只有一二万人。镇里,除百货大楼是座三层的楼房外,再没高过它的建筑。
  我家,在镇子边缘一片儿平房区。那片平房区,到处是低矮的院墙,形状各异的炭仓、鸡窝、狗窝和柴禾垛,非常便于隐藏,是我他们捉迷藏的天然乐园。
  那段日子,应该算我人生中最快乐的时光了!那种快乐的时光,后来再没出现过,以后,恐怕也不会再有了!
  现在想想,我那时经常做的那种被人追着到处躲的梦境,一定跟我小时候经常玩捉迷藏这种游戏有关。
  游戏过后,得到的是快乐!梦幻之后,还可以回到正常的生活中!而游戏,像现在这样,变成我真正的人生时,体会到的,则是无边无际的痛苦!
  我特别希望现在过的日子,就是我小时候常做的梦幻,梦幻过后,还可以醒来,过上正常人的生活。
  这种一分一秒数着时间苦熬的日子,已经把我折磨得筋疲力尽!
  我好几次想用自杀来结束这种痛苦万分的日子!但一直没下定最后的决心。
  每每想到自己才三十八岁,容颜依然美丽,而且还拥有那么多精心得到的财富,未来还有那么长的人生可以往下走,就咋也狠不下心来。
  我现在好像每天都在等待,等待那些人突然出现,把我从躲藏的地方带走。就像当年玩捉迷藏时,躲在那里,紧张地等着藏身之处被别人突然发现。
  我的心情很纠结,即盼望他们早点来,又希望他们永远不要来!
  等待的日子是如此难熬,我想,我应该做点儿什么,让这种仿佛等死的日子变得不那么难熬。
  (待续)
楼主艾月魂A 时间:2017-08-14 08:34:37

  于是,我想到了写作。我想把我的经历原原本本写出来,让有一天看到的人知道,我是一个曾经这样活过的女人!而并不像网络上传播的那样!
  那些传闻,始终在炒作,我,一个女公务员,如何成为拥有亿万资产的私营企业女老板;如今,又神秘失踪;这些带有传奇色彩的故事。
  那些故事的描述,完全脱离了我的真实生活,为满足读者猎奇猎艳的心态,居然把一些在我身上根本没发生过的事,有意安插进去,吸引人的眼球。就是那些确实在我身上发生过的事情,也被他们描绘的完全走了样儿。
  在那些故事中,我被描写成一个女阴谋家,一个贪欲无度的女人,一个为达到自己目的,不择手段的女人。
  但现在,不论他们把我描述成什么样儿,我都无法站出来向他们辩白,无法通过法律的途径,去惩罚那些对我形象的抵毁者。
  因为,我正处在逃亡的路上;我只要向外界透露出一点儿自己行踪的信息,那些正四处寻觅我的人,立刻就会恶狼扑食一样,找到我,将我撕得粉碎。
  我现在想把自己真实的经历写出来,一方面,是将这种方式,作为发泄内心愤怒的渠道,另一方面,是为了打发如今这段难熬的日子。还有一方面,是想等待将来有一天,能有机会站出来,告诉世人,我所做的一切,都是被逼无奈的选择!
  如今,我住在北方一个地级市的小区里。两年来,我都住在这儿。在这个城市,除了赵永军,我没有熟人,而且,我也从不与外人交往。
  我的钱足够花,根本用不着出去工作,这可以避免我与更多的人接触。如果不是这样,我很可能早被人发现,根本隐藏不到现在。
  (待续)
楼主艾月魂A 时间:2017-08-14 14:58:39
  我每次出门买东西时,都会小心翼翼地戴上口罩,然后再加上一副茶色太阳镜,尽量少把自己的脸让更多的人看到。
  北方风沙大,气候多变,大多数女人都有出门戴口罩的习惯;冬天防风吹,夏天防日晒。所以,我每次出门戴口罩,一点儿也不显特殊,也就不会引人注目。
  与我直接照面最多的,是物业那几个人。说多,是相比较而言的,一年也就三四次。交个物业费,偶尔修修电,弄弄水暖什么的。这个小区,住着上万人,谁会对一个只见过一二面的人留下那么深的印象呢!
  两年来,我断绝了过去的一切联系,以确保自己的安全。目前,唯一与我有密切联系的,是那个叫赵永军的人。
  赵永军住在这座城市的另外一个小区,两个小区之间的直线距离,大约七八里路。
  赵永军在这个地级市的招商局上班儿,是位科长。我们是在一次偶然的结伴儿旅行中认识的。
  那是四年前的事儿了。
  那年,我去广州办事儿。办完事儿,想一个人出去放松一下,就报了个一日游的旅行团,准备让大自然,来疗养自己疲惫的心灵。
  上大巴后,赵永军就坐在我旁边儿的座位。他是代表地区来广州招商引资的,那天,要找的人不在,有一天的空闲时间,便也报了这个一日游的游行团。
  由于车上的座位被导游固定下来,一整天,我和他都坐在一块儿,便聊了许多,下车转景点时,也相随着,到行程结束时,感觉比较熟悉了一些,分别时,便互相留了电话和工作地址。
  事后,我发现赵永军留给我的工作地址和电话都是真实的;而我当时只给赵永军留了个真实的电话,工作地址却是临时瞎编的。
  (待续)
楼主艾月魂A 时间:2017-08-15 19:59:54
  后来,赵永军经常给我打电话,问候我的情况。出于礼貌和那一日旅游时他给我留下的良好印象,我也客气地跟他应酬几句。时间久了,却也貌似两个熟人了。中间,赵永军也曾有两次,打电话,问我在不在,说他出差,想顺路过来看看我;我都以不在为由推托了。
  赵永军比我大四岁,一米八左右的个子,人长得干干净净,行动利索果断,说话流利,爱讲一些幽默的小故事,这些,都是当初我愿意和他交往的原因。
  这次出来躲事儿,我想来想去,觉得只有赵永军这里最合适。一则,他对我身上发生的事情几乎一无所知;而我过去交往圈子里的人,也没一个人知道他的存在。另外,赵永军对我很迷恋,这在他平时对我的言语中已经表现的很明显。
  来之前,我告诉了赵永军新换的电话号码,并告诉他,我将前往他住的那个城市。赵永军听后,立刻兴奋地表示欢迎。
  随即,我请赵永军帮我租套房子,并把对要租房子的要求告诉了他。
  当赵永军问我为什么要租房子时,我告诉他,我们公司要在这个市发展业务,让我做常驻这个市的业务代表,最起码也要住一年的;所以,才需要租房。
  随后,我向赵永军要了一个银行帐号,打入了五万块,让他帮我代交房租,由于我不能及时赶到这个市,赵永军就以他的名义,帮我租下了现在这个房。
  直到现在,我都暗自庆幸,当初有那么一次旅游的机会,认识了赵永军这个人,并鬼使神差地一直与他保持了联系,才使我今天有了一个安全的避难所。
  (本章完,共2612字)(待续)
楼主艾月魂A 时间:2017-08-16 07:40:57
  第2章 我的家庭
  我是一个拣垃圾女人的女儿。
  那时,我做梦都不会想到,我将来会是一个拥有几亿财富的女人。
  我爸生前是大货车司机,在一家小货站工作。一次出车跑长途,由于疲劳驾驶,开着开着,睡着了,把车开到了山崖下。
  那年,我八岁,弟弟三岁。
  自那以后,我们一家三人相依为命。
  我妈从来都没有过一份正式工作,一直打零工。爸死后,妈除了打零工,还拣起了废品。
  当时,我们家住一户独门独院儿的平房,正房有两个卧室,一个餐厅,一个厨房。南面,还有两个房子,一个堆放杂物,一个堆放碳和柴草。
  这房,据说是我爸妈结婚时,我爸他们家为娶我妈买的新房。
  爸去世后,院子渐渐被瓶子,纸片,易拉罐等垃圾占去了大半个。过一段时间,妈会喊来收废品的卖掉一些;但很快,又被妈新拣回来的废旧物品堆起来。
  我家的院门朝东开,门口是条三米多宽的巷子,巷子对面,与我家大门相对的那个大门里,住着李大爷一家人。
  李大爷并不是个老头,他只比我爸大三岁,我十四岁那年,他正好四十二岁。当时,他在一个乡里当乡长。
  爸在世时,我们两家处的挺好。李大爷和我爸都爱下象棋,两人是棋友,一有空,不是李大爷来我家下棋,就是我爸上李大爷家下棋。
  因为这种关系,过年过节,我们两家经常互送吃食。爸去世后,李大爷一家比过去更加接济我们。过年过节,常拿单位分的肉食,水果送我们。
  李大娘比李大爷小三岁,人很热情,特别爱说,隔三差五,把她和她女儿穿过新鲜的衣服拿过来送我妈和我。
  他们家有钱,拿过来的好多衣服,只穿了一两次;就被她们淘汰了。那些衣服又高档,又漂亮。
  (待续)
楼主艾月魂A 时间:2017-08-17 08:59:55

  只是,李大娘有点儿发福,而我妈却又偏瘦,所以,李大娘那些衣服,我妈都需要改了才能穿。我妈过去学过裁缝,这难不倒她。经我妈改过的衣服,穿在她身上,都和新买的一样。我妈改衣服时,不会照猫画虎地改,而是根据自己的喜爱,加点儿配饰,或者略微变变样式,看上去,又合身,又漂亮。
  李大爷家的女儿叫如诗,十八岁。虽不十分漂亮,但皮肤白白的,长了一双薄薄的,就象杏核一样的眼皮,分外动人;如诗的身材很修长,身高一米六八,看上去像株挺拔的小白杨;最可贵的是如诗学习十分优秀,所以,人见人夸,人见人爱;是我从小就羡慕的对象。
  我和如诗从小就在一块儿玩儿,关系自然非同一般,虽是邻居,但感觉就像亲姐妹似的。
  就在我刚满十四岁,读完初二,马上要读初三的那个夏天,发生了一件事儿,彻底改变了我的人生轨迹。
  那件事发生的时候,如诗刚刚考完大学,接到录取通知书,被李大娘领着到南方旅游去了。
  那天,中午时分,我拿了本复习资料,进了李大爷家的门。上午做资料时,我有两道题咋也做不出,想乘中午李大爷下班在家,让他给我讲讲。
  以前,我做家庭作业,有不会的题,常去李大爷家问如诗。李大爷在家时,也常过来和如诗一块儿给我讲。
  李大爷是大学生,大学读的数学专业,解数学题很在行。据说,以前还是中学的数学老师,后来调到县委当了几年秘书,慢慢做起了官。
  那段日子,我妈在饭店做洗碗工。中午是饭店最忙的时候,所以,家里就我一个人。弟弟一放暑假,就去了乡下的姥姥家。
  我进去时,李大爷正一个人躺在沙发上看电视剧。听说我要问题,就从沙发上坐起,问我吃饭了没有。
  听说我没吃,就说:“我刚吃完,饭还热着呢!我给你拿去,你吃饭,我先看看题。”
  我推辞说家里有上午做的剩饭,这会儿不饿,一会儿饿了回去热的吃。
  李大爷拿出来的是米饭和炖牛肉,他把饭菜摆上桌:“今天吃的炖牛肉,要不是炖肉,就不给你端了,你快吃吧,还热着呢!”
  (待续)
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规