【纪实文学】《傲雪寒梅》反应当下生态激励人们积极生活 主成长

楼主:傲梅王子涵 时间:2017-08-29 20:10:01 点击:7557 回复:2030
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 421 下页  到页 

“有的话可以说不能做,有的事可以做不能说。”
  首先,庆幸生在这不用“咒死压抑”的时代,活的鲁迅那般憋屈。世间最大的悲哀莫过于憋屈的活着,最大的痛苦莫过于与幸福擦肩而过,最大的遗憾莫过于错过幸福的梯间。这里是傲梅王子涵直播间,欢迎各路大仙围观、指正。

《情境》
  北风恶,馨情薄,簌簌泪空流。
  花溅泪,恨苍穹,人比黄花瘦。
  新如旧,恋催愁, 悲弹数春秋。
  “习风起”,尽有几多忧——壮志未酬“身”先死,贮依危楼泪狂奔。

注:“傲梅”已完稿很长一个时期,未出版主因出版商,不能审核现代诗。书中几篇详细解析、及已注释的现代诗,旨在表明笔者善用“意识矛盾、意识重叠”,诠释个人另类的思维方式,故请慎重理解大意。“骄傲”的由来及它的本质,文中有详细说明,况“笔者、本书”的存在足以辩证它的价值。重声:“““本书大抵趋势与‘当下时政’互补。”””曾和“小气鬼”(相对而言较大度)坦言:“反腐倡廉就不是新名词,纪委就不是发明创造…当下亟须统称‘习风’的延续性。”
楼主发言:1987次 发图:151张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主傲梅王子涵 时间:2017-08-29 20:15:18
  亲爱的诸位!本人之前在天涯发过贴这是完善后的内容,目前本书已到出版社不久便会面世。
楼主傲梅王子涵 时间:2017-08-29 20:17:26
  另外!帖子内容虽没有模式上的改动,但有细节上的微调——现在更为成熟。
楼主傲梅王子涵 时间:2017-08-29 20:19:28
  书名:《傲雪寒梅》(原创长篇) 题材:现实生活改编 目的:出版
  关键词:经济价值观 现实兵法运用 现代诗 中央办公厅 国务院办公厅 民政部国家残联 古希腊神话 权力观民生观 生活质量观 浙江之行/京都之行/信骚扰之旅 唯物主义唯心主义 灵活机动 执法部门 电视台医院 慈善医疗 特点:真实反应当下生态 激励人们积极生活 富含实际性/知识面广/读者群超大(所涉知识通俗易懂,但逻辑性强语言精简) 作者王子涵 81年生 湖南省湘西州龙山县人 热爱文学性格坚韧 履历丰富另类 电话:13739035418  E-mial :w13739035418@139.com

本书故事取材源自个人生活。
  整体趋于“极端分子在自来水厂投毒,游说上好公民施救、向极端分子解说‘越禁’的利弊”。首篇三十章主06至07年初堕落史,二篇二十三章主07至12年间(迎来十八大)的求生史。整体沿“舞蹈的魅力、欲望的膨胀”在发生,袒露客观存在的唯物主义。无杠版本约二十五万六千字,有杠版本约二十五万字。(注:杠版本在杠、斜杠密集处,已进行简化、注释。此为“成长”一完美契合点)首篇即“常见写作的成长”(堕落四部曲,一到十章尚有人性、前三章故事的发生。十一到十七章情境所迫的蜕变,十八到二十三章人性蜕变过程,二十四到三十章堕落直至车祸。成长三部曲,一到十七章常见写作的成长,十八到二十三章逐渐涉及心理学,二十四到三十章涉及哲学、心理学)。二篇主求生乞健,基于唯心主义行万里路(成长四部曲)。一到三章为一阶段(开启这种思维),四到十三章初步的成长,十四到二十一章逐渐进入社会学,二十二、二十三、后记进入社会学。(杠版本二十三、后记无杠)其主在“祸兮福所倚福兮祸所伏”(亦即迫于情境的“成长/崛起”),描写把写作当成唯一突破口的行万里路(“求乞历程”)。涵盖心理学、经济学、哲学(社会学),现代诗、现实兵法运用…。简述本书既“从常见写作,成长至社会学价值的研究”,亦即对当下生态、社会风气,现实“经济价值观”的“评估或估测”。激励人们“积极生活”,用坚强的意志去克服。
  首篇以《圣经》为框,旨在常见写作的成长;二篇文体有几种模式,以个人生活环境,地理位置(求生乞健脚步)、郁闷中的成长历程为框(结合情境、文体模式,二篇全以“癫子 1、2、3…”命名)。整体以“庸俗理论化”(平庸低俗的表达方式)为主,展露经济价值观的密集度。地理跨区,主在“故乡吉首浙江、长沙北京”。涉及执法部门、电视台医院,国家顶级行政机构,中央办公厅、国务院办公厅、民政部等;亦即“浙江之行/京都三行/信骚扰之旅”。浙江之行即寻求人道救治过程,京都之行即求生乞健历程,信骚扰之旅即与州县主要领导的求助过程,均展露权力观下的民生观。本书面向“各层次读者”,针对“绿色垃圾”(垃圾中的上品)。衬托“灾难的价值、文化的魅力”,及“人性与环境”的关系。(注:第二篇“独特”的结构,极速成长必须。本书“构思结构、模式取材、成长趋势、知识涵盖面”尤为昭著)
楼主傲梅王子涵 时间:2017-08-29 20:27:23

说明一下:本帖现名“【纪实文学】《傲雪寒梅》反应当下生态激励人们积极生活 主成长”。
楼主傲梅王子涵 时间:2017-08-29 20:30:37

目录
  第一篇
  王子涵的话

这是个真实的故事。
  阅读,不是要我们欣赏符号,而是要我们领悟符号,所传递的精神。人面飞蛾扑进黄金瓶,第一天会哭、第二天会笑、第三天不停的叹息,第四天它就开始自己吃自己,先吃翅膀、再吃身体、直到有一天,它把自己吃光了。
  “““这个寓言?”””
  “原料人人都看得见,它的价值则只有能在它身上,有所增益的人才能发现。”

第一章:厄运从这里开始
  第二章:舞蹈的魅力
  第三章:堕入高墙
  第四章:啡客咖啡
  第五章:这也叫艺术
  第六章:诀别诗
  第七章:红宝石
  第八章:关于幻想
  第九章:忒憋屈的时光
  第十章:昙花一现
  第十一章:人性蜕变的开始
  第十二章:简单的快乐
  第十三章:神经
  第十四章:私欲 1
  第十五章:私欲 2
  第十六章:私欲 3
  第十七章:懵懂拂晓雨
  第十八章:沉沦、欲望
  第十九章:子癫
  第二十章:“环境——欲望”——召唤
  第二十一章:话说晕论
  第二十二章:忧患
  第二十三章:千里长堤,溃于蚁穴
  第二十四章:难得糊涂 1
  第二十五章:难得糊涂 2
  第二十六章:难得糊涂 3
  第二十七章:侥幸心理 1
  第二十八章:侥幸心理 2
  第二十九章:侥幸心理 3
  第三十章:侥幸心理 4
  第二篇
  王子涵的话

生命又可以重新再来了。

《醉谈感恩》
  感恩伤害,磨砺了你的心志。
  感恩欺诈,增进了你的智慧。
  感恩鞭打,激发了你的斗志。
  感恩中伤,砥砺了你的人格。
  感恩挫折,强化了你的毅志。
  感恩遗弃,教导了你的独立。

老子云:“祸兮福之所倚,福兮祸之所伏。”
  祸是造就福的前提,而福又藏匿了祸的因素。在“一定的条件”下,祸能蜕变成福,福也能转变成祸;天时、地利、人和,塞翁失马、焉知非福。

第一章:癫子 1
  第二章:癫子 2
  第三章:癫子 3
  第四章:癫子 4
  第五章:癫子 5
  第六章:癫子 6
  第七章:癫子 7
  第八章:癫子 8
  第九章:癫子 9
  第十章:癫子 10
  第十一章:癫子 11
  第十二章:癫子 12
  第十三章:癫子 13
  第十四章:癫子14
  第十五章:癫子 15
  第十六章:癫子 16
  第十七章:癫子 17
  第十八章:癫子 18
  第十九章:癫子 19
  第二十章:癫子 20
  第二十一条:癫子 21
  第二十二章:癫子 22
  第二十三章:癫子 23
  癫后记

楼主傲梅王子涵 时间:2017-08-29 21:00:34
  希望朋友们多多关照!傲梅王子涵求关注、求果照、求种子!
作者:王诚2004 时间:2017-08-29 21:07:35
  想不到又见面了!
  以前我就告诉你了,你发帖的速度太快、篇幅太大。
楼主傲梅王子涵 时间:2017-08-29 21:13:56
  @王诚2004 2017-08-29 21:07:35
  想不到又见面了!
  以前我就告诉你了,你发帖的速度太快、篇幅太大。
  -----------------------------
  现在我慢慢来、一步一步来。
楼主傲梅王子涵 时间:2017-08-29 21:23:30
  “傲梅”样张——“求种子/求题词”

注:“傲梅”→《傲雪寒梅》,样张→各章节相关中心思想的复制组合。说明:下述行间省略号之上,与之下有一定的可能关系。重申:“““原料人人都看得见,它的价值则只有能,在它身上有所增益的人才能发现。虽风过竹而不留身,然河水走了河还在,时间走了神依旧。”””

天地尚未成形世界一片汪洋,神的灵运行在水面上;并用七天时间创造了天地万物。
  第一天:神创造了光、并把暗与光隔开,光即白天、称之为“昼”,暗就黑夜、称之为“夜”。
  第二天:神创造了空气,又将空气以下的水和以上的水分开,同称空气为天。
  第三天:神创造了河流,同把世界分为陆地、海洋。又让地上长出青草,各种开花接籽的蔬菜以及树木,结出的果子都包着核。
  第四天:神创造了太阳、月亮、星星,太阳值日白天、月亮星星值日黑夜,故有了时节、日子。
  第五天:神为水创造了各种水生物,并让它们各从其类。为陆地创造了飞鸟走兽,同赐福给它们让其滋生繁衍,遍布世界各个角落。
  第六天:神为陆地创造了各种活物(牲畜、昆虫、野兽),并让它们各从其类。用泥土按照“我们”的形象捏造了亚当(我们即“三位一体”圣父、圣子、圣灵都是神,的复数自称。另有观点认为,这种表达方式旨在表示威严),又将生命之气吹入他的鼻孔。但觉个人独居太孤单,就用亚当的肋骨制造了夏娃(亚当认为,“这是自己的骨中骨、肉中肉,可以称其为‘女人’”,因她是从男人身上取出来的),先行安置伊甸园。
  第七天:God歇息了,同赐福给这一天(“圣日”),于是第七天(星期日)就成了人类公休的日子。
  斯时,亚当夏娃赤身裸体搐身伊甸园。神交代过唯一种果子不能吃(要人命的),然纵经蛇的蛊惑,夏娃不自禁摘下树上的“智慧果”享用,还为亚当摘了一个他也吃了。亦因此果二人萌生了“七情六欲”(七情即“喜怒哀乐爱恶欲”,六欲指“眼耳鼻舌身意”)。神以为蛇是祸首,便诅咒它用肚子走路,终生以土为食(蛇是神创造所有活物中最狡猾的,并长有翅膀可以飞行、非常漂亮);还让他们的后代世代为仇。二厮违背了神的旨意(“偷吃禁果”),所以神严厉地惩处了他们。
  …
  …
  《性》
  “开天辟地…‘我们’造人…偷食禁果”贬在凡。
  “该隐杀弟…诺亚方舟”,“原罪”同行繁衍若干年。
  “““幸福与‘性福’不一样”””。

注:标题→“性”主旨个性、人格,分“理智型/情感型/意志型”三大类。心理专家郝斌认为,其为个人思想情绪、价值观信念、感知行为与态度总称。它表现人的艺术境界,受人的“价值观、人生观、世界观”影响。具道德评价含义的人格参差,即人格差异。其随生活环境逐渐形成(人的CPU),没有善恶之分、反应人的道德风貌。“““幸福与‘性福’不一样”””有待商榷。
楼主傲梅王子涵 时间:2017-08-29 21:34:46

楼主傲梅王子涵 时间:2017-08-29 21:44:45
  请大家注意!如果不见帖子请搜索 纪实文学《傲雪寒梅》。
楼主傲梅王子涵 时间:2017-08-29 22:15:43
  傲梅王子涵求关注、求果照、去吃吧!
楼主傲梅王子涵 时间:2017-08-29 22:31:07

亲爱的诸位!帖子内容是未到出版社之前编辑的梗概,所以与斯时情境稍有参差——就诸位多多理解。
楼主傲梅王子涵 时间:2017-08-29 22:42:14
  穿越(本书的潜在价值——傲梅王子涵微博内容):
  帝制中国,个人可借由精读儒家经典,追求道德上的完美——变成“君子”。现代工商社会,华人“追求完美——straving for betterment”/“渴求教育——desire for education”/“成功取向——success -erientation”/“成就取向——a-chievement-orientation”的价值传统依然;但不再追求道德上的完美。 ​​​​
楼主傲梅王子涵 时间:2017-08-29 22:45:15
  穿越本书的潜在价值(无杠版本):
  国人对道德、财富、权力不仅接纳且加以赞赏,如表彰孝子的孝行、为发财或获得功名的人喝彩。传统中国强调的三不朽事业就“立功、立德、立言”,国人最大的事业就升官发财。人生的奋斗目标,无非就获得较多的财富、较大的权力、或做个道德高尚的人。文人的立德标杆大多停留在士绅,而常人只在忠孝节义。 ​​​​
楼主傲梅王子涵 时间:2017-08-29 22:59:43
  幼时我和老妈去扫盲,当读到“别墅”时老师:XX同学请不要点草烟。对曰老师!我也不想点,可龙虾花(5毛一包)我也买不起阿!?老师:那你读下这个词。见他不会老师:同学们都跟我朗读别墅(bie ye)。我就在这样的环境折腾了几十年。 ​​​​

鉴此,我相信大家都能融会贯通。
楼主傲梅王子涵 时间:2017-08-30 08:01:33

亲爱的朋友们!
  这次发帖我要先发样张——欲了解本书的朋友可以仔细研读。
楼主傲梅王子涵 时间:2017-08-30 08:31:37

楼主傲梅王子涵 时间:2017-08-30 09:04:39
  这才叫美女!

楼主傲梅王子涵 时间:2017-08-30 09:15:06
  亲爱的朋友!阁下对当下时政有什么看法,觉得我用“虽有光线但前途甚远”,到底是否恰当?
楼主傲梅王子涵 时间:2017-08-30 09:34:31
  @傲梅王子涵 2017-08-30 09:15:06
  亲爱的朋友!阁下对当下时政有什么看法,觉得我用“虽有光线但前途甚远”,到底是否恰当?

傲梅王子涵求真相!
楼主傲梅王子涵 时间:2017-08-30 09:40:39
  …
  …
  …
  青年人尤加崇尚荣誉,此前也已涉及“偷吃禁果”,萌生“七情六欲”。由禁果效应引发的感官偏差,对不了解或了解得还不全面的事物,“窥一斑而全见豹”。本章专为“禁”作,其也就“晕轮效应/光环效应”现实演练,它在本书具有相当代表性,同富有莫大的说服力及“普遍性”。剖析全文、“性”绝无仅有,相关“晕轮效应/光环效应”、“禁”,的心理学依据迟候见详。
  玉儿:“舞蹈的魅力”极度嚣张、简直裸露,不啻“皇帝的新装”。我则不以为然,至开天辟地,“性”的隐蔽性到毋庸置疑。亦正因此,“性”的禁效应乃至吸附力,“绝伦无比”。鉴于“饱暖思‘淫欲’”,本王不过借用“禁”、“性”的社会效应,来阐明欲望的强烈程度。时至今日,它、欲望、“性”,已不单是夫妻生活的专用术语。不论阁下是否认同,这都“铁的事实”。
  “舞蹈的魅力”相当重要!本书也就围绕欲望、“禁”、“舞蹈的魅力”在发生。沿它之“光环”与“欲望的膨胀”在蔓延,所以,它地承前启后及在“傲梅”的凌聚力切不可忽视。本书整体取向,“坦露、教诲、引导”。况吾以为感悟通情达理的上好公民,和引导针灸亦可的极端分子,的最终效果本就鲜见、个中益处亦无须赘言。企盼本书不啻禁果、土豆,正因为“禁”而得到推广。
  倘基于“极端分子在自来水厂投毒…”,游说上好公民施救、向极端分子解说“越禁”的利弊,之中蹊跷本就显见。故窃以为,因“禁”而生的“舞蹈的魅力”、“性”,无可与之媲美。本章旨在展露(“引信”),倘阁下仍心有疑虑“宽恕不等于赞同”,至于我与玉儿的意见分歧她矜持作祟。
楼主傲梅王子涵 时间:2017-08-30 10:06:55
  流氓

楼主傲梅王子涵 时间:2017-08-30 10:11:10
  请大家多多关照!
作者:姚看江湖 时间:2017-08-30 10:30:00
  好文,支持~~~
我要评论
楼主傲梅王子涵 时间:2017-08-30 10:50:34
  @姚看江湖 2017-08-30 10:30:00
  好文,支持~~~
  谢谢关注!
楼主傲梅王子涵 时间:2017-08-30 11:28:09
  傲梅王子涵求关注!
楼主傲梅王子涵 时间:2017-08-30 11:54:02
  傲梅王子涵求关注!
楼主傲梅王子涵 时间:2017-08-30 12:03:57
  …
  …
  I know!世人都有虚荣心,部分人懂得操控而已。虚荣心就扭曲了的自尊心。虚荣心男女都有,两者并论其大扺趋势女性比男性要强;所以虚荣心带给女性的痛楚,相对男性则要偏多。她们表面虚荣、心底却藏匿心虚,外在追求脸面打肿脸充胖子,内心却极度空虚。表面虚荣与内在心虚,在碰撞纠集;没有达到目的之前,为自我不尽人意处纠结郁闷;达到目的之后,又唯恐真相败露而惶恐。倘长期遭矛盾心理折磨,心灵的痛楚自然藏匿其中,其害各有参差不能同语。
  据我国传统文化观念,虚荣心要归贬义范畴;有关贪慕虚荣一类,只要是与虚荣沾上边地,就会让人品头论足。有诗云“入芝兰之室,久而不闻其香”,长期浸淫虚荣当中,自然也就麻痹失调、踟蹰不前。虚荣心与荣誉感无异(划等号),然,能指责那挡子冲着奥运金牌的运动健将,贪慕虚荣么?其为国争光的行为,是值得送上赞美与鲜花,以及丰厚的奖金地。倘实事求是,那些选手骨子里难道就没有虚荣心?“为国争光”光就一口号?倘扒掉那件“花衣服”,岂不昭然若揭、众目昭彰么?
  人生追求细述不尽,譬如知识金钱、名誉地位等等。世间万物都有多面性,吾以为大可不必,将虚荣心拢统归贬义范畴。它不仅是个目标,同是个奋斗方向;更重要地是,它是你上进的动力源。又有教科书说“谦虚使人进步”,窃以为此言有待商榷,周知国人素来口是心非,殊不知濒临习惯性谦虚(登天);况有过度谦虚,虚伪、骄傲。再则,明星需要包装、房子需要装修,不就为其欲加赏心悦目、提升魅力值么?鉴于此,某人若失去虚荣心,自然也就丧失生活活力,乃至信心了。
  将心比心若抱有虚荣心是幸运的,因它能使人扬鞭奋蹄、反之信心也将了无痕,剩下的就惟有贫乏苍白、退缩乃至绝望了。事物都有个“度”,这里讲究付出、收获平衡(知足常乐),唯强调“““过犹不及”””。
楼主傲梅王子涵 时间:2017-08-30 12:39:37
  傲梅王子涵求关注!
楼主傲梅王子涵 时间:2017-08-30 12:43:54
  傲梅王子涵求关注
楼主傲梅王子涵 时间:2017-08-30 12:55:42
  本人之前在论坛发过两帖,相对而言这才是最完美的,爱好文学、期盼成长、热爱祖国的人士,不烦对本文进行研读。
楼主傲梅王子涵 时间:2017-08-30 13:20:12
  请大家多多关照!
楼主傲梅王子涵 时间:2017-08-30 13:47:56

楼主傲梅王子涵 时间:2017-08-30 14:04:44
  傲梅王子涵求果照
作者:北城南巷2017 时间:2017-08-30 14:14:52
  关注支持!
楼主傲梅王子涵 时间:2017-08-30 14:35:37
  傲梅王子涵求果照
楼主傲梅王子涵 时间:2017-08-30 14:36:52
  @北城南巷2017 2017-08-30 14:14:52
  关注支持!
  !!!
楼主傲梅王子涵 时间:2017-08-30 15:01:16

楼主傲梅王子涵 时间:2017-08-30 15:49:35
  @傲梅王子涵 2017-08-29 20:19:28
  书名:《傲雪寒梅》(原创长篇) 题材:现实生活改编 目的:出版
  关键词:经济价值观 现实兵法运用 现代诗 中央办公厅 国务院办公厅 民政部国家残联 古希腊神话 权力观民生观 生活质量观 浙江之行/京都之行/信骚扰之旅 唯物主义唯心主义 灵活机动 执法部门 电视台医院 慈善医疗 特点:真实反应当下生态 激励人们积极生活 富含实际性/知识面广/读者群超大(所涉知识通俗易懂,但逻辑性强语言精简) 作者王子涵 81年生 湖......
  说明:梗概(便梗)是之前为出版商量身定做的,故对本书的构架层次、知识涵盖面、所涉地区行业,均描述的较为清晰——有心人不烦对此多做参考。
楼主傲梅王子涵 时间:2017-08-30 16:34:20
  傲梅王子涵求关注、求果照、求种子!
楼主傲梅王子涵 时间:2017-08-30 16:45:44
  @傲梅王子涵 2017-08-30 12:03:57
  …
  …
  I know!世人都有虚荣心,部分人懂得操控而已。虚荣心就扭曲了的自尊心。虚荣心男女都有,两者并论其大扺趋势女性比男性要强;所以虚荣心带给女性的痛楚,相对男性则要偏多。她们表面虚荣、心底却藏匿心虚,外在追求脸面打肿脸充胖子,内心却极度空虚。表面虚荣与内在心虚,在碰撞纠集;没有达到目的之前,为自我不尽人意处纠结郁闷;达到目的之后,又唯恐真相败露而惶恐。倘长期遭矛盾心理折磨,心灵的痛楚自......
  关于“虚荣心”与“扭曲了的自尊心”还有一定区别,相信细心的人不难发现。
楼主傲梅王子涵 时间:2017-08-30 17:43:38
  《情境》
  新如旧,恋催愁, 悲弹数春秋。
  “习风起”,尽有几多忧——壮志未酬“身”先死,贮依危楼泪狂奔。

关于“情境”:

A:他在沙漠中缺水,XX给了他一口水他非常感激,直到他中奖后。
  B:他在草地中缺水,XX给了他一壶水他感到幸运,直到他中奖后。
  C:他在河里游泳,XX叫他喝口水再游,直到他中奖后。
  D:他被洪水卷走,XX站在岸上高呼:先喝口鸡汤再锻炼身体。

对比ABCD的主观心理,以及它给大家带来的感受,就主因“情境”有异。(情境指在一段时间内,相对的或结合的境况)
  注:喜欢本书的读者相对来说对文学颇为上心。(笔者祝你们越走越远)
楼主傲梅王子涵 时间:2017-08-30 18:29:53
  @傲梅王子涵 2017-08-30 17:43:38
  《情境》
  关于“情境”:
  A:他在沙漠中缺水,XX给了他一口水他非常感激,直到他中奖后。
  B:他在草地中缺水,XX给了他一壶水他感到幸运,直到他中奖后。
  D:他被......
  关于情境稳重也有涉及。
楼主傲梅王子涵 时间:2017-08-30 19:17:05

意识重叠、意识矛盾这里稍作介绍:xx跳远获得一等奖他当时非常高兴,但得知一等奖的奖品是一支派克钢笔后,他的心情马上就变得低落。(注:高兴、低落同为下意识——下意识重叠、下意识矛盾)
  关于意识成分文中有详细介绍,亦即有意识(分为下意识、潜意识、意识)、无意识两大类。关此我查阅了很多资料。
楼主傲梅王子涵 时间:2017-08-30 19:59:29
  《情境》
  关于“情境”:
  @傲梅王子涵 2017-08-30 18:29:53
  关于情境稳重也有涉及。
  文中有详细说明。
楼主傲梅王子涵 时间:2017-08-30 20:48:59
  《情境》
  关于“情境”:
  情境指在一定时间内,相对的或结合的境况。
楼主傲梅王子涵 时间:2017-08-30 21:45:34

傲梅王子涵求果照、求关注、求种子!
楼主傲梅王子涵 时间:2017-08-30 22:15:39
  请大家特别注意!因本书成长趋势较为明显,所以不认真领悟将不能顺利走到最后。本人写出本书,是因有“强烈的召唤”——情境的逼迫,而不是因为我有多聪明、读过多少书、学过多少知识。(我认为要在写作方面有所建树,唯要求主观富含百折不挠的恒心——写作本身并不复杂;但本书这种成长趋势就要因人而异了——我在百度贴吧就遇到好几个“不知所云”)
楼主傲梅王子涵 时间:2017-08-30 22:27:24
  但从整体上来说,天涯论坛的读者比百度贴吧的看客要更睿智,相对而言天涯的传言也更优美——这就是我的切身体会。非常有幸大家能走到一起,我的愿望是“我们”能共同走完接下来的路程——“一起快乐、一起成长”。
楼主傲梅王子涵 时间:2017-08-31 08:34:06
楼主傲梅王子涵 时间:2017-08-31 08:44:20
  …
  …
  《欲?罢不能》
  情难了、欲无形,
  问苍穹——梦是殇、绪满凌。
  多情总比无情苦,
  惟怨“情境”惑弄人——欲?罢不能。

注:欲望代名词→梦、青春代名词→梦,鉴于此,欲望、青春的关系也不再朦胧。上述情境尤为关键。
  …
  …
  欲望般指本性想要达到地目的,它是所有思维动物最原始、最基本的本能。从人类基因角度剖析,它是心理到身体的一种渴望、需求,是生存必不可少的因素。它的结构相当复杂,譬如“生存需要、享受需要、发展需要…”;它随生活环境、社会条件不断演变,欲望没有极限。美国心理学家亚伯拉罕.马斯洛,曾把人类的欲望分为,“基本生活需要/安全需要/道德需要/被尊重需要/自我实现需要”五个层次。
  对欲望不理解,就永不能从桎梏、恐惧中解脱。倘宾个摧毁了自己的欲望,他也就摧毁了自己的生活。如果过度扭曲、遏止它,他摧毁的可能就非凡之美。过度的压抑亦不可取,压抑常导致当事人的冲动情绪了无痕,而生活不能匮乏“冲动”。人类生命本就空穴来风,它源于男女之间的欲望驱动,导致受精卵的产生发育、分娩形成。尽管男女每次性欲的满足,并不一定都会缔造新生命,抛开人工授精、克隆技术,新生命的诞生基于“性关系”。亦就说人类是欲望(“性驱动”)的产物,而新生命就欲望的发展和延续。鉴于此,我称其为“艺术”。
  …
  …
  欲望指人类(思维生物)的一切渴求。基于经济学,它是人类没有购买力(purchasing power),去满足的;当没有能力去满足时,便可称其为需求,无论是否需要。它泛指得到衣食住行,安全归属、受人尊敬等需求的渴望;是任人受社会环境、不同文化,而表现出的需要或特定追求。
楼主傲梅王子涵 时间:2017-08-31 09:07:48
  关于本人符号的用法,等样张发完我会截取书中片段,进行详细说明。
楼主傲梅王子涵 时间:2017-08-31 09:44:03

天苍苍,野茫茫,情凄凄。
  一片世情天地间,白也是眼,青也是眼。
楼主傲梅王子涵 时间:2017-08-31 10:01:36
  @爱好《江城子》的朋友,其实大家可以多做交流,这样有助于共同进步。其实,我对《江城子》的了解也不是很多,只是非常中意它的韵律——总有一种“让人挥之不去”的体会。
楼主傲梅王子涵 时间:2017-08-31 11:14:46

http://img3.laibafile.cn/p/m/282136480.jpg“““如果你不知道一等残疾,在泥藻里挣扎有多痛苦,就不会了解我的生活有多艰难。”””
楼主傲梅王子涵 时间:2017-08-31 11:15:41

http://img3.laibafile.cn/p/m/282136916.jpg“““如果你不知道一等残疾,在泥藻里挣扎有多痛苦,就不会了解我的生活有多艰难。”””
楼主傲梅王子涵 时间:2017-08-31 11:16:14

“““如果你不知道一等残疾,在泥藻里挣扎有多痛苦,就不会了解我的生活有多艰难。”””
楼主傲梅王子涵 时间:2017-08-31 12:14:23
  傲梅王子涵求果照、求关注、求种子!
楼主傲梅王子涵 时间:2017-08-31 13:15:52

楼主傲梅王子涵 时间:2017-08-31 13:46:27
  …
  …
  …
  稍作寻思,店主至少获利200余。晕轮效应无处不在,世人均受其干扰,然这与个人智慧不搭界。多情总似无情苦,其拼装模式无独有偶,我仅就此稍作解析。要深谙此道就颇显老火,这里稍稍挂皮。此鸟意就“多情总像无情一样恼火”,要知其所以然就不得不提及“偷吃禁果”,萌生“七情六欲”。这也就人是个多元矛盾体地根本始由,纵要个有血有肉的激情分子,去适应灭绝师太的生活模式,你讲恼火不恼火?
  即提及多情总似无情苦,足以说明它们关系非常。“禁果效应”造成地感官偏差,实则亦就七情六欲释然,“晕轮效应/光环效应”内推。然无须恼火,此偏差所演义的角色,贬褒时亦有异。任何事物都有多面性,用非常通俗的话讲,亦就“可好可坏”。关于晕轮就若Money,可换来大米、亦可粜来敌敌畏;本书也就个大晕轮,同具有积极、消极两面,解析角度、应对态度。
  “禁果效应”就若土豆,刚被发现时曾被视为禁果,但也正因“禁”它得到了广泛的推广;两效同基于人们的思想。不才以为,不论禁果或是晕轮,其实质有个共同点;都是由欲望萌发的知觉,同是“双刃剑”。
楼主傲梅王子涵 时间:2017-08-31 14:44:37
  @傲梅王子涵 2017-08-31 13:46:27
  …
  …
  …
  稍作寻思,店主至少获利200余。晕轮效应无处不在,世人均受其干扰,然这与个人智慧不搭界。多情总似无情苦,其拼装模式无独有偶,我仅就此稍作解析。要深谙此道就颇显老火,这里稍稍挂皮。此鸟意就“多情总像无情一样恼火”,要知其所以然就不得不提及“偷吃禁果”,萌生“七情六欲”。这也就人是个多元矛盾体地根本始由,纵要个有血有肉的激情分子,去适应灭绝师太的生活模式,你讲恼火不恼火?
  ......
  晕轮效应无处不在,比如人们在生活中的错觉,就主因晕轮效应使然。
楼主傲梅王子涵 时间:2017-08-31 15:27:51
  之前说明过相同的意识矛盾、意识重叠,现在我们来看看不同的意识矛盾。

A:她对他恨之入骨,但在他需要帮助时,她却没有犹豫即刻倾其所有。
  B:我想得到一台联想电脑,但某某送我一台联想电脑时,我却马上推辞。

分析:
  A:恨属于消极潜意识,而即刻给予帮助是积极行为(意识)——潜意识、意识 意识矛盾。
  B:想得到联想电脑是潜意识愿望,但别人送我联想电脑时我的反应,却是消极行为——潜意识、意识意识矛盾。
楼主傲梅王子涵 时间:2017-08-31 15:59:16
  关于“意识成分”文中有详细介绍,现在说明一下“意识成分、意识重叠、意识矛盾”,中的“意识”到底指什么。
  在这段话中意识共出现了五次。
  1,意识成分:在这里意识涵盖所有意识(有意识——下意识、潜意识、意识,前意识、无意识)。
  2,意识成分:同上。
  3,意识重叠:通常相同的意识叠加在一起,我们称之为意识重叠,但也不能表明不同的意识重叠是错误的。所以,意识在这里的范围就显得吊诡——不一而足。
  4,意识矛盾:与3的情况较为相似。
  5,意识:在这里意识涵盖1234。
楼主傲梅王子涵 时间:2017-08-31 17:07:48

楼主傲梅王子涵 时间:2017-08-31 17:44:32

楼主傲梅王子涵 时间:2017-08-31 18:31:08
  @傲梅王子涵 2017-08-31 13:46:27
  …
  …
  …
  ......
  @傲梅王子涵 2017-08-31 14:44:37
  晕轮效应无处不在,比如人们在生活中的错觉,就主因晕轮效应使然。
  文中也有涉及“控制错觉”,这些都不能与晕轮效应绝对撇开。
作者:海上的一滴水 时间:2017-08-31 19:04:00
  顶帖
楼主傲梅王子涵 时间:2017-08-31 19:20:30
  可爱的流氓

楼主傲梅王子涵 时间:2017-08-31 19:47:36
  @海上的一滴水 2017-08-31 19:04:00
  顶帖
  谢谢关注!
楼主傲梅王子涵 时间:2017-08-31 20:28:42

楼主傲梅王子涵 时间:2017-08-31 20:35:00
  穿越傲梅王子涵微博:
  对曰:你喜欢做运动吗?对曰:我喜欢在床上运动。她呵呵曰:来这干什么?对曰:找另一半。对曰:但凡以结婚为前提的恋爱都是耍牛氓。对曰:我专来耍牛氓。她继续呵我云:世界上本没有路,走的人多了也就成了路。原料人人都看得见,它的价值则只有能在它身上,有所增益的人才能发现。
楼主傲梅王子涵 时间:2017-08-31 20:47:42
  在我的意识宇宙写作不啻泡妞,泡多了自然就有经验、心得体会,但内容的整体要不逾矩(不能乱泡)。而诗歌则属于更深层次的“艺术”,如诗仙“飞流直下三千尺,疑是银河落九天、、、”等等显见恃才不羁。而“傲梅”分为多个层次,语言十分精简、文学含量相当。本人所作诗歌简直当下一绝,在古诗的基础上取其精华去其糟粕;本人善用意识矛盾,在理解诗歌大意时请“善用意识矛盾”。
  所谓意识矛盾就比如:我喜欢联想电脑,当某某拿一部联想电脑给我时,我却非常反感。
  这就是意识矛盾,喜欢联想电脑属于下意识爱好(感觉),而反感联想电脑也属于下意识范畴,下意识重叠、下意识矛盾。
  关于意识成分此后有详细介绍,也就是“下意识、潜意识、意识、前意识、无意识”(一言难尽)。
楼主傲梅王子涵 时间:2017-08-31 20:53:50
  我曾经喜欢把感悟用《江城子》的格式表达出来,现在就谈不上喜欢了——没人懂得欣赏。人们大都喜欢用“1+1=2”的思维去理解它,而我喜欢用“3+2-5=0”的方式来表达——我认为诗歌、写作主在表现个人风格。如“叹!今世纪国学与日争光。悲!现如今风情月缺花残。”(此为书中内容)注:“悲…叹…”→社会风气败坏与文化质地紧密相关,故对国学的繁荣景象与社会风气败坏,的无稽匹配深感忧虑。
楼主傲梅王子涵 时间:2017-08-31 21:03:42
  穿越书中内容:

我幻想可拥有栋,西双版纳式的竹楼,或是间秋风刮不破地茅草屋;然时代有限,城管不给建。俺将就着要求,出门就是马路拐弯就是菜市场。注:俺喜欢作饭,然不随时烹饪需要激情。房子不漏雨、睡觉不被参观,煮饭用电饭褒、炒菜用煤气;最重要的是洗澡别用电。因俺某近亲就因此,牺牲在那可恨的卫生间,这是个令人咆哮的回忆。至于空调冰箱、微波炉,俺不强烈要求。
  说明!我说本书的价值几乎超出所有小说是有原因的。请大家自问高级知识分子需要感悟么?通常高级知识分子都非常睿智,他认准了的事别人很难左右,而社会风气败坏是客观存在的。关此书中有涉及,高级知识分子就算暗害某人,他的暗害方法大都属于“温柔一刀”,或说可以觉察到但旁人看不见摸不着。鉴于解放初期大抵生态、我的心理变化过程,不难发现文化在变化过程中起的积极作用,所以我在“傲梅”敢说社会风气败坏主因“文化质量变迁”。
作者:王诚2004 时间:2017-08-31 21:47:45
  现在的发帖频率才对。
作者:王诚2004 时间:2017-09-01 08:06:50

楼主傲梅王子涵 时间:2017-09-01 08:32:52
  @王诚2004 2017-09-01 08:06:50

一回首、、、。
楼主傲梅王子涵 时间:2017-09-01 08:37:14
  …
  …
  …
  逾越节他们围坐桌旁,《最后的晚餐(The Last Supper)》。耶稣向门徒阐明,他们其中一人已经出卖自己,但未指明就是犹大。意大利艺术家,列奥纳多.达.芬奇的《最后的晚餐》最为著名,他将其画在米兰修道院餐厅墙上,宽420cm、长910cm。沿桌围拢地是耶酥和十二门徒,耶稣坐在最中央摊手示意(面对门徒尽是无奈)。
  众门徒怒火乱溅,而耶稣的表情则极为平静,他明晰的轮廓衬托在背景里,透过窗子让人感到宁和;头顶酷似环绕着轮光环。耶稣右边有个阴暗的面容,他向后依附似要退缩;其手肘搁在桌面拿着钱袋,这就叛徒犹大.伊斯卡里奥特。钱袋就是他的象征,里面盛着出卖耶稣所得三十块。纵使没有钱袋,你也能通过达芬奇的绘画方式,很快辨别出这利欲熏心的家伙。他侧面阴影是圣.彼得,其一头银丝和双白晰的手,他向年轻的圣.约翰侧身。彼得垂在臀部的手握了把刀,仿佛正用刀尖对着犹大。
  圣.约翰的头朝彼得垂着,他是耶稣的最爱。约翰像耶稣一样平静,他领悟了主人的话。耶稣左边是小雅各,他尽力去理解那些恐怖的言辞,似要咆哮。从小雅各肩上瞟去,可见疑惑不解的托马斯,他拥着不可思议和满腔怒火。他的情绪,通过竖起的手指勾勒得淋漓尽致。小雅各的另边是圣.菲利普,他向耶稣靠去双手放在胸前,似“我是不会出卖你的”。围拢耶稣的六门徒处于画的中心点,巴塞洛缪与老雅各的身体倾向他们。身旁的老安德鲁颇有兴致,故举手示意肃静。右边还有三门徒,他们的手指向餐桌中央,在讨论、分析。
  最后的晚餐,就呈现在这幅伟大的作品中,要剖析它,就必从各自的神色、表情、性格入手;它是达芬奇毕生得意之作,在同类题材作品中独占鳌头。其被公认为空前之作,巧妙地构思、卓越地布局尤为引人入胜。画面展现于餐厅另端墙面,厅堂的透视构图与建筑结构的融合,导致观赏者似身临其境。犹大的钱袋,在整个画面显得尤为突出(这与其绘画方式,观赏者心理紧密相关)。
楼主傲梅王子涵 时间:2017-09-01 08:58:33
  美女耶!

楼主傲梅王子涵 时间:2017-09-01 09:05:08
  别人笑我太疯癫,我笑别人看不穿。
楼主傲梅王子涵 时间:2017-09-01 09:55:53

楼主傲梅王子涵 时间:2017-09-01 10:26:27
  @傲梅王子涵 2017-09-01 09:55:53

奇葩!
楼主傲梅王子涵 时间:2017-09-01 11:20:51
楼主傲梅王子涵 时间:2017-09-01 11:50:37
  关于琴对牛弹:
  庄子《齐物论》“犹对牛鼓簧耳”,“簧”指乐器能发音的薄片。汉代牟融著作《理感论》“公民仪为牛弹清角之操,伏食如故,非牛不闻不合齐耳矣”(大意:有人给牛吹奏音乐,牛依旧低头吃草,不是它没有听到而是它不懂音乐)。
  故事说明!
  贾宝玉:一直没看出来,妹妹竟会看蝌蚪文(天书)!林黛玉:呵宝玉哥哥,此乃琴谱,亏你饱读诗书。贾宝玉:原来如此,何不叫姐妹们都来猛啃这谱?林黛玉拥着要死不活的病态美:要我们都融会贯通唯他不懂,岂不成了对牛、、、?
  琴对牛弹乃我之首创,之韵味就好比牛对牛对牛弹琴。白话文:某人三番五次地向某某解释同一个问题,可某某就是一根筋“死犟”(拎不清)。
楼主傲梅王子涵 时间:2017-09-01 12:51:13
楼主傲梅王子涵 时间:2017-09-01 13:11:36
  傲梅王子涵求关注!
楼主傲梅王子涵 时间:2017-09-01 13:31:52
  强调:之前因对发帖不熟故已发出两帖,目前虽已申请删除但论坛管理员仍未响应,所以请朋友认准“【纪实文学】《傲雪寒梅》反应当下生态激励人们积极生活 主成长”。发帖过程中,我会对自己认为需要解说的地方进行解说,有不对的地方尚请老师不吝赐教。本人虽比较骄傲但面对真诚绝对虔诚,如果在交流的过程中无意伤害了某某,那么我很抱歉(本人毫无针对性,“一针见血”就是我的行为风格)。
楼主傲梅王子涵 时间:2017-09-01 14:28:39
  @傲梅王子涵 2017-08-31 19:20:30
  可爱的流氓

直觉他要哭。
楼主傲梅王子涵 时间:2017-09-01 15:38:43
楼主傲梅王子涵 时间:2017-09-01 16:10:05
  可爱的流氓

@傲梅王子涵 2017-09-01 14:28:39
  直觉他要哭。
  My darling aby!如果你不知道我喝了好多水,你就不会明白自己究竟有多美。
楼主傲梅王子涵 时间:2017-09-01 16:11:12
  可爱的流氓
  @傲梅王子涵 2017-09-01 14:28:39
  直觉他要哭。
  @傲梅王子涵 2017-09-01 16:10:05
  My darling aby!如果你不知道我喝了好多水,你就不会明白自己究竟有多美。
  My darling baby!如果你不知道我喝了好多水,你就不会明白自己究竟有多美。
楼主傲梅王子涵 时间:2017-09-01 16:51:28

作者:看云听雨小家伙 时间:2017-09-01 16:58:14
  羡慕可以出版!支持!
楼主傲梅王子涵 时间:2017-09-01 17:04:26

楼主傲梅王子涵 时间:2017-09-01 17:06:03
  @看云听雨小家伙 2017-09-01 16:58:14
  羡慕可以出版!支持!
  君不见黄河之水天上来。
楼主傲梅王子涵 时间:2017-09-01 17:56:51
  …
  …
  天色有些见暗,路上的车流伙同两侧的景光,在唰唰地向后疯狂。蓦地!车身随疾驰的惯性向前游移,车轮和沙石路面摩擦出剧烈的声响。朦胧的夜幕笼罩了我的视野,我感到…感到前所未有的恐惧。

《生命》
  生命绽放着五彩的鲜艳,世人均用行为演绎着它的旋律。漫漫长夜期待黎明,幽暗的田野衬托了片朦胧。
  生命的价值在朦胧中显现,在漫漫的朦胧里,涌现着有限的庸碌也渐阑珊。生命如歌、岁月无痕,没落浮华里;生命如诗,匿满了逝去的沧桑。
  再回首,每个脚印都晾满了“爱与忧伤”。青丝暮雪、孑然一身,遗留了无痕;置身阑珊的苍穹、潺潺的溪流、峥嵘的高山。
  “““无度中失去,无度中拥有。”””
  生命犹如“峭壁青松/风中残烛/破空流星”。风来疏竹风过而不留身,雁渡寒潭雁去而潭不留影。故君子,事来而心始现事去而心随空。
  相由心生,相随心灭。
楼主傲梅王子涵 时间:2017-09-01 19:02:33
  穿越傲梅王子涵微博内容:

顾元庆 (《檐曝偶谈》作者) :“名利皆不可好也,然好名者比之好利者差胜。好名则有所不为,好利则无所不为也。”鉴此,显见富贵与道德势不两立。相关道德与富贵冲突,孟子将其分割为为富不仁、为仁不富两个范畴,前者则以富为目的后者则以仁为目的。(孟子桓宽、扬雄刘昼、俗谚均有例陈述为富不仁) ​​​​
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 421 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规